• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 망했어

삐로아빠 2023-05-16 (화) 15:31 1년전 5486 [CODE : 18BD7]

코4번째인데 이번에도 망했다,
패임이나 진피 수술 잘하는 곳 추천 좀 ㅜㅜ
재재재수술하고 이주 뒤에 실밥까지 다 풀었는데 패임이 심해서 바로 당일날 절개 다시해서 또 일주일 뒤인 오늘 풀었는데 현상 그대로, 병원측에서는 해 줄 수 있는게 없대,. 원하면 보상제도? (의료배상) 그걸로 해주겠다는데 그런거 잘 아는 사람 있어? 650만원 주고 했는데 뭔 고생하는건지 모르겠다 현타 쎄게와 어떻게 평생 또 이코로 사냐 마지막 수술일 줄 알았는데 이주만에 절개해서 수술 두번이나 했어
Written by
App

466,258
1,081,419
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

피치짠 1년전 1년전 [CODE : 46717] 신고 주소
보상제도는 뭐야? 뭘로 보상해 주겠다는 거야 따로 설명은 못 들었어? 진짜 속상하다 절개도 여러번 하고... 혹시 코끝 자가늑 썼어?

삐로아빠 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BD7] 신고 주소
[@피치짠] 그 무슨 의료배상? 그런거 나도 잘 모르는데ㅜ몇개월 뒤에 받을 수 있다던데 진짜 욕나올정도로 속상해,, 자가늑 썻어

어니이이 1년전 1년전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
[@삐로아빠] 중재원 말하는거 같은데..
하아 1년전 1년전 [CODE : 2D285] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삐로아빠 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BD7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하아 1년전 1년전 [CODE : 2D285] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아따맘마미 1년전 1년전 [CODE : 4EB55] 신고 주소
고생많았겠다.. 병원에서 왜그런건지 설명은 들었어?

[@아따맘마미]  진피가 잘못깔려서 그렇다는데 그냥 의사 실수 같어 재수술 할땐 신뢰 안된다고 이병원 제일 유명한 원장으로 바꿔서 했는데 결론은 해결 또 안돼서 일단 삼개월만 지켜보자더라 대책도 없어
캘릴 1년전 1년전 [CODE : 25EF5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

캘릴 1년전 1년전 [CODE : 25EF5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

캘릴 1년전 1년전 [CODE : 25EBA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ESTJJJJ 1년전 1년전 [CODE : 2D2FD] 신고 주소
진짜 수술 끝나면 병원에서 수술 후 관리도 좀 잘 해주면 좋겠어,, 왜 이렇게 마음고생 하는 사람들이 생겨야 하는 걸까

[@ESTJJJJ]  내말이 진짜 사람 인생인데 밖에도 못나가고 정면에서 넘 움푹 들어간게 티나서 정면으로 사람 못보겠어,,,,
쏭mj 1년전 1년전 [CODE : 43EDB] 신고 주소
진피로 알아보는 이유가 있을까요...?

[@쏭mj] 진피밖에 안전한게 없어서요,, 재수술 4번째라  더이상 위험부담 감수 하고싶지않아서요 ㅜ 혹시 다른 교정법 알고 계신건가요?
쑤니에요 1년전 1년전 [CODE : 18B4A] 신고 주소
미쳤다 진짜 .. 재수술할 때 신중하게 했을텐데 ..

[@쑤니에요] 어 진짜 돈도 돈이고 진짜 사진이라 저정도야 실제로 보면 더심해..
몽잉잉 1년전 1년전 [CODE : 8386C] 신고 주소
코가 패이는것은 왜그런거래..? ㅠ진짜열받겠다,,

[@몽잉잉] 의사는 지금 휴가중이고 ㅡㅡ 재수술한 대표 원장 말로는 흉살이 있던곳에 제대로 진피 안깔아서 그렇다는데 그냥 의료사고임 지금 다시 재수술 했는데도 똑같으니까,

몽잉잉 1년전 1년전 [CODE : 2782F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
HDur 1년전 1년전 [CODE : 70CF2] 신고 주소
따로 대책이 없대요?? 너무 속상하겠는데...
Moon93 1년전 1년전 [CODE : 235BC] 신고 주소
진짜 스트레스받겠다 힘내세요
다음생엔카리나 1년전 1년전 [CODE : 4EB91] 신고 주소
의료배상이 as 해준다는 말인겨...? 이건 그냥 환불 받고 다른 곳 가야할 거 같은데.. ㅠㅠ에고 속상하겠다 돈은 돈대로 쓰고 마음은 마음대로 쓰고......

[@다음생엔카리나] 환불은 절대 안해준다는데 그런게 법으로 있는거야? 의료배상공제? 자기네 병원에서 환불 해주기 싫어서 그런거같음 그쪽에 신청하면 된다는식 병원 엄청 유명하고 큰데 진짜 최악이다
호용 1년전 1년전 [CODE : C92F7] 신고 주소
상담이라두 재수술 전문인 곳 가봐... 쪽지 주면 병원 추천해줄게... 포기하지 말자 마음 고생 너무 심하겠네..ㅠㅠ

[@호용] 쪽지 드렸어요 ㅠㅠ
성운이2 1년전 1년전 [CODE : 2783F] 신고 주소
스트레스 많이받으실텐데 힘내세요..
코코 1년전 1년전 [CODE : 4E445] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
백수니 1년전 1년전 [CODE : 2B52A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
새융 1년전 1년전 [CODE : 1AC6E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쮸닝닝 1년전 1년전 [CODE : 2347C] 신고 주소
자가늑 채취후 마니 아파?
곰매 1년전 1년전 [CODE : 290C5] 신고 주소
ㅠㅠㅠ  아니 보상이고 나발이고 예뻐질라고 이 고생하는건데,,, 많이 힘들겠다..
요니요1 1년전 1년전 [CODE : 5267E] 신고 주소
어디서 한지 알수 있을까ㅜ 나도 코 재수술 생각하고 있어서
으른이 1년전 1년전 [CODE : 16D76] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qkrr 1년전 1년전 [CODE : 563E2] 신고 주소
많이 힘들겠다 힘내..
주판팡 1년전 1년전 [CODE : 22BD3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 1년전 1년전 [CODE : 17513] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
만보르 1년전 1년전 [CODE : 61703] 신고 주소
하 진짜 개 스트레스 받겠다 첫수도 아니고ㅋㅋ
유명한 병원이면 많이 알아보고 갔을텐데
로만이형 1년전 1년전 [CODE : 51661] 신고 주소
ㅠㅠ 의료배상,, 참 ,, 맘고생 많겠다 ㅠㅠㅠ 힘내 ㅠㅠㅠ
맴이33 1년전 1년전 [CODE : 4989B] 신고 주소
내가 다 마음이
아프다..ㅜㅜ
쌍꺼풀할래영 1년전 1년전 [CODE : D8817] 신고 주소
마음 고생 심하겠다..많이 스트레스 받을 것 같다 ..
가격도 엄청 센데..... ㅠㅠ 머그리 무책임하대..
청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
4번째면 진짜 많이 알아보고 갔을텐데 내가 다 속상하네..ㅠㅠ
된장맛초코 1년전 1년전 [CODE : 2F502] 신고 주소
와 스트레스받겠다...
만듀만듀짱 1년전 1년전 [CODE : 51A62] 신고 주소
ㅜㅜㅜ내가 다 속상해 재수술 홍대 ㄱㅇㅅ도 유명하다고 들은것같아ㅠㅠ
눈여우 1년전 1년전 [CODE : 2A8C6] 신고 주소
아이고 4번이나 ㅠㅠ 고생많아 잘해결되길
핑미땡미 1년전 1년전 [CODE : 4EB33] 신고 주소
보상해준다는거 보면 병원에서 잘못한게 맞는거아님?
째까니동 1년전 1년전 [CODE : 83AC0] 신고 주소
지금 그냥 보기엔 이쁜데..당일에 재수라니 코에도 무리 엄청 갔겠다 아팠겠네
뀨부기 1년전 1년전 [CODE : 52087] 신고 주소
나도 부작용 때문에 발품 파는 중인데 힘들겠다ㅠㅠ 패인 것 말고는 이쁜 것 같은데 어떻게 패임만 해결 안되나
용팡창 1년전 1년전 [CODE : 29C69] 신고 주소
보상해준다면 지가 잘못한거 아나보네 진짜 맘아프다
uk1770 1년전 1년전 [CODE : 234CA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
모찌푸딩 1년전 1년전 [CODE : 43E10] 신고 주소
아 시간이 약이라는 말은 아는데, 진짜 당사자는 기다릴 맘의 여유가 안생기는거 아니까 내가 더 속상하네...
우울증돋네 1년전 1년전 [CODE : 2D289] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
겨울지니 1년전 1년전 [CODE : 52B45] 신고 주소
패임이랑 색도 좀 변한거같구 모양은 이쁜데 힘들겠다ㅠㅠ
오태랑 1년전 1년전 [CODE : 2E9F0] 신고 주소
ㅠ 모양은 이쁜 것 같은데... 맘 아프네..
동그동동 1년전 1년전 [CODE : 747DC] 신고 주소
코모양은 괜찮아보이는데 ㅠㅠ 대체 어디야 그병원 나도 알려주라 나도 지금 코상담 다니고 있거든
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
오늘하루1 1년전 1년전 [CODE : 17A7A] 신고 주소
한두번도 아니고 네번인데 속상하겠네 ㅠㅠ
김마루 1년전 1년전 [CODE : E9225] 신고 주소
마음 아프겠다..힘내..ㅠㅠ
지겹 1년전 1년전 [CODE : 413F7] 신고 주소
의사 휴가는 뭐야 회피야? 내가 다 속상해
샤부 1년전 1년전 [CODE : 6BB18] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
블루베리넣은우유 1년전 1년전 [CODE : 1B06B] 신고 주소
너무 속상하겠다 얼른 고민 해결되길
나무에서 1년전 1년전 [CODE : 2D25B] 신고 주소
어디가 망했다는거야??
파란바다1 1년전 1년전 [CODE : D2A67] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삐로아빠 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2BAAF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파란바다1 1년전 1년전 [CODE : D2A67] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삐로아빠 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3F3DC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ83773 1년전 1년전 [CODE : 82A4A] 신고 주소
4번째라니 진짜 속상하겟다ㅠㅠㅠ
호호바후 1년전 1년전 [CODE : 8540C] 신고 주소
진짜 고생많었네 ㅠㅠ 앞으로는 좋은일만있을꺼야
알켓 1년전 1년전 [CODE : 4E4F4] 신고 주소
아니 멀루 햇어ㅠㅠ 수술 ㅜㅠㅠ 해결되기를 ㅜㅜㅜ
nasalsepto 11개월전 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팥만통통 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 729
|
의견참여 748
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
지방이식
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
네임드 성형외과 이병준 원장님 코 수술 4개월 차 후기 입니다! 코 수술한지 벌써 4개월이 지났네요 제가 휴직 중에 코수술을 해서 수술 하고 2개월 후 복직을 했는데 오랜만에 만난 회사 동료들이 보고 코라인이랑 모양이 너무 예쁘게 잘됬다며 병원 정보를 많이 물어봤어요~~ 붓기가 너무 없어서 코수술하고 2개월 지난 사람 코가 맞냐며 너무 놀라워했어요~~ 솔직히 제가 봐서 회복 속도가 빠르고 붓기랑 멍이 없는 점이랑 코 모양에 너무 …
11분전
눈수술수술후기 - 베리굿성형외과 댓글 0 조회 20 좋아요 0
중학교 3학년때 수술했는데 쌍커풀도 너무 얇고 거의 다 풀려가는 느낌이라 재수술 손품뛰다가 김정휴 원장님 후기 보고 상담 후 바로 결정해버렷 수술전에 쌍수 했음에도 불구하고 더 높은 라인이고싶어서 화장할땐 쌍액하고 다니고 ㅠㅠ 뒤트임 화장 엄청하고 그랬는데 원장님이 내가 원하는 라인 그대로. 아니?그것보다 더 이쁘게 잡아주셔서 진짜 행복해요 ~~ 상담도 진짜 친절하시고 디자인도 엄청 꼼꼼하게 해주셔서 수술도 아무 걱정없이 …
14분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 47 좋아요 0
수술후에 나름 관리 철저하게 하면서 붓기 뺐다 생각해서 후기 올려봐ㅋㅋㅋ 원래 코도 주변에선 완전 못생긴 코는 아니라고 들었는데,, 알지,,? 한번 내 맘에 안들으면 진짜 죽어도 마음에 안든다는거 내 눈에는 너무 낮고 밋밋한 느낌이 강해보였우 우연히 인스타 보다가 성형 광고? 같은거 봤는데 코수술하고 높아진 사람들 보니까 부럽고,, 나도 저렇게 되고 싶고,, 이런 생각이 커지니까 어느순간 나도 앱 깔아서 후기 보고 있더라,,ㅋㅋㅋ 사람 욕심은…
27분전
가슴성형수술후기 - 박진석성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
앨러간 물방울 재수술 했어 첫수도 (2019) 이병원에서 했구 재수 (2024)도 같은 병원에서했오 (그래서 금액이 좀 디스카운트가 됫오) 앨러간 림프종 이슈땜에 3년 고민하다가 (이상없이 잘 가지고 있었음) 내가 외국에서 거주해서 (긴급상황시 병원에 올수가 없음 ㅠㅠ) 결국 하기로 결정했어. 결정하기까지 시간이 좀 걸렸는데 앨러간 교체 관련 후기가 많이 없어서 좀 아쉬운마음에 혹시 예사들도 나처럼 앨러간 수술하구 고민 하고 있을까봐 …
29분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 86 좋아요 0
안녕하세요! 후기를 써보려니 벌써 수술한지 2주가 지났더라구요! 수술후 관리때문에 시간가는줄 몰랐는데 전 일단 너무만족해요ㅠㅠ 저는 삼사오에서 5월 27일에 윤곽3종(광대+사각턱+앞턱)을 받았는데요! 일단 소감은,, 병원선택도 정말 신의한수였던것 같고 뼈박사님 만난건 제2의인생을 사는 느낌이예요. 붓기가 없는편이고 관리도 열심히 해서 저는 2주차인 지금도 아무도 수술한지 모르고 그냥 너무 예뻐졌다고만 말하더라구요. 제 가장 큰 스트레스였던…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 1 조회 77 좋아요 1
외모에 대한 컴플렉스가 학창시절부터 심해서 완전히 저를 바꾸고 싶어서 수술결심하고, 한번에 모든 수술 받아 버렸어~ 윤곽수술도 한고 눈코수술도 하고, 해야 되는 수술이 많아서 안전성과 사후관리 같은거 생각하면 대형병원이 좋겠다고 생각해서 대형병원 발품 팔았고 원장님들 상담하시는 태도나 병원 전체적인 분위기를 보고 여기다 싶은 생각이 든곳에서 최종적으로 윤곽수술, 눈코수술 같은 날에 다 받았어~ 수술을 한번에 많이 받아서 회복은 힘들었지만 회…
1시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 90 좋아요 0
일주일만에 풀림. 전/후 달라진 점이 조금도 없음. 재수술 문의하니까 6개월 뒤에 가능하다는말만 ㅋㅋ..하 딱 3일 마음에 들려고 130만 원 버린 느낌.. 이렇게 바로 풀릴 수술이면 왜 권유했는지 수술을 진행하면 안 된다고 생각..
2시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
1번이 전 2.3번이 후야 겹쌍꺼풀이였는데 두겹세겹 되는게고민이 있었어 집에서 쌍꺼풀을 한선으로도 만들어보구했고 근데점점두겹세겹이 네겹이되고 심해지면서 나이도들어보이고 둔해보여서 피곤해보인다 라는말을 자주들음 겹쌍이신분들은 잘알거야 오전은좀 오후보단 나아 자고일어난지얼마안되서 붓기점점빠지면 두겹세겹이 생기고부릎뜨게되고 이마주름은 늘고 ㅠㅠㅠ인상은 둔해보이고졸려보이고 나이있어보이기도하고 코도 콧구멍이커서 더 둔한인상이구 …
2시간전
눈수술수술후기 - 올로성형외과의원 댓글 1 조회 153 좋아요 0
재수해야지 마음먹고 거의 한달동안 병원 상담다니고 열심히 발품 팔았었고 재수술이다 보니까.. (비용+시간+또 망하면 어쩌지 싶은 걱정감.. 때문에) 신중하게 고민하고 재수술 받았어 여기서 받은 이유는 내가 느끼기에 제일 과잉진료가 없었거든 난 이미 첫수에 절개 눈매교정+ 앞트임까지 했던 눈인데.. 쌍트임 한번 더 가자는 병원도 있었고 (진짜 병원 많이 돌아다녀봐..ㅋㅋ 그래야 병원 고르는 눈도 생기고 좋음) 여기 원장님은 그런 말은 없었고 절…
3시간전