• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수술 하고 금주 얼마나해야댐?

아르미 2022-02-25 (금) 11:23 2년전 17360
인기글에 수술하고 3주만에 담배폈다가 염증난거 보니까
ㄹㅇ 무서워.. 나 담배는 안피는데 술을 진짜 조아하거든..?
이번주도 오늘 약속있고 월화수목 술먹었단말임?
물론 자랑은 아니지만.. 이거 참을생각에 끔찍하긴한데
그만큼 코수술도 너무 하고싶어서ㅜㅜ 참아볼라고..하는데
어떡해 흑흑 벌ㅆㅓ 암담해 지금 상담 다니는중인데
기능코랑 같이 할라고.. ㅈㄴ 2달전부터 잡아놓은 루브르랑 오엠 클리어했고
그 외에 더도어 갔다왔고 지금 에이비 남았우 예약을 늦게 잡아서ㅡㅡ
술..못참아... 담배는 사탕으로 때우잖아 술은 멀로 때워야댐 ?커피..?
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,717,002
2,528,035
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

어블리 2년전 2년전 신고 주소
술담배 둘다 무조건 최소 한달은 참아야징

아르미 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@어블리] 그렇겠지ㅠ고마엉
이모티콘
정지
포초초초초 2년전 2년전 신고 주소
나도 술 자주 마시는 술쟁이라 물어봤는데 3개월은 안 먹는게 좋다 6개월도 좋다 하시더라고 근데 1달 뒤에 가볍게 와인한잔만 하고.. 3개월까지는 금주하려고
금주하면 가끔 슬프긴한데 괜찮아 할만해 그냥 마시면 안된다 안마신다 그게 다야 뭐 다른걸로 때울거없어
아 난 술자리에서 정 슬프면 콜라랑 사이다 섞어서 맥주색깔 맞춰서 먹었음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@포초초초초] 그렇군.... 와인은 한잔했을 때 어땠어?
이모티콘
정지

포초초초초 2년전 2년전 신고 주소
[@] 나도 수술한지 며칠안됐는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찹쌀떡모찌 2년전 2년전 신고 주소
[@포초초초초] 맥주색깔맞춰먹은거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨
이뿌지자아자 2년전 2년전 신고 주소
저는 한달은 아예 입에도 안됬구 한달조금 지나서는 한잔정도? 잘안마셧던거같아요 ㅎㅎ
이모티콘
정지

[@이뿌지자아자] 그릏군요,. 한달은 버텨야되는군요역시ㅜㅜ
이모티콘
정지
아만다사이프리드 2년전 2년전 신고 주소
최소 한달이상은 해야되여,,

[@아만다사이프리드] 감사합니다ㅠㅠㅠ
이모티콘
정지
바우지 2년전 2년전 신고 주소
한달

[@바우지] 감사합니다ㅠ
이모티콘
정지
Akqj 2년전 2년전 신고 주소
술이 담배보다 더 위험합니다 한달이상 참으셔야합니다

[@Akqj] 감사합니다ㅠㅠ..
이모티콘
정지
상지베리 2년전 2년전 신고 주소
코수술할건 아니지만 그래도 술 참아야되는건 걱정된당 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

[@상지베리] 눈하게?
이모티콘
정지
아라랑이 2년전 2년전 신고 주소
한달 ㅠㅠ

[@아라랑이] 고마워ㅜ
이모티콘
정지
위니77 2년전 2년전 신고 주소
한달 이상은 해야된대ㅠㅠㅠ

[@위니77] 그런가봐ㅠ 흐앙
이모티콘
정지
닉넴뭐하냐어휴 2년전 2년전 신고 주소
웬만하면 최대한 오랫동안 안하는게 좋데요 ㅠ

[@닉넴뭐하냐어휴] 감사합니다ㅠㅠ
이모티콘
정지
LiMLiN 2년전 2년전 신고 주소
어떤 수술이든 음주는 무조건 한달은 지양해야지 않을까 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

[@LiMLiN] 그런거같음... 병원에서도 그러더라...ㅎ
이모티콘
정지
보리왕자 2년전 2년전 신고 주소
수술하고 담배 음주는 1달은 하면  안될듯

[@보리왕자] 그럴려구... 병원에서도 강조하더랔ㅋㅋㅋ큐ㅠ
이모티콘
정지
인장사인둥 2년전 2년전 신고 주소
평생갈 몸인데 그거 생각하면서 참아야지..

[@인장사인둥] 웅..ㅠ고마워
이모티콘
정지
무무무무구국 2년전 2년전 신고 주소
어떤데선 2주라고 하던데 한달해야되는구나 하긴…ㅠ

[@무무무무구국] 수술할 병원에서도 엄청 강조하더라구..
이모티콘
정지
나니노 2년전 2년전 신고 주소
두달정도요
나니노 2년전 2년전 신고 주소
전 맘  편하게 두달 정도 금주함!!!!!
이웃집고양이 2년전 2년전 신고 주소
두달 이상은 안마셔야지  나도  음주 흡연 다하는 사람인데 수술전부터해서 지금 한달째 참는중이야 재수술이라 더 신경쓰이고 두번다시 코열고싶지 않거든..ㅜ    담배는 이김에 끊으려고 참을만하더라 ..근데  술은 너무 마시고싶어 ㅋㅋㅋ  술담배 다 끊어서 지금 폭식증와가지고 살찜 ... 수술했는데 더 못생겨졌어 ㅋㅋㅋㅋ
무무또띠 2년전 2년전 신고 주소
솔직히 사람마다 다른데
안전하게 술은 안마시는게 나을듯
글고 담배는 난 괜찮더라... 그런게 없었어
하지만 이 마저도 안하는게 나을듯
술은 더욱 더 염증유발 오지게 하는듯
갱얼쥐얼쥐 2년전 2년전 신고 주소
적어도 한달은 ㅠㅠㅠㅠ
코카인버터 2년전 2년전 신고 주소
술담배 최소 한달이라고 병원에서 들엇음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
눈물나는눈 2년전 2년전 신고 주소
안전하게 술 담배 안하는게 맞아ㅜㅜ 진짜 조심해야함 사람일은 몰라
크림망고 2년전 2년전 신고 주소
한달은 안되지 ㅠㅠㅠㅜㅜ 조심해서 나쁠군없어
눈성형2 2년전 2년전 신고 주소
최소 두달?은 참아야된다고 하던데 그런 수술들은
김금갬 2년전 2년전 신고 주소
술담배금지... 담배는 혈관수축으로 인한 혈액순환 저해 등의 2차원인에서 염증이 발생할 수 있는데 술은 직접적인 요인으로 발생할 수 있어서...
인어의별 2년전 2년전 신고 주소
못참앗다가 골로갈거 생각하면 너무 잘참아질거가튼데ㅠ 금주 오래할수록 안심될거가타
하이ㄹㄷ 2년전 2년전 신고 주소
두달은 해야하지 안ㅅ을까..  염증ㅠ조심
잠자는활명수 2년전 2년전 신고 주소
의사들은 담배가 직접적으로 위험하대 모세혈관 좁아져서 혈액 덜돌면 문제생긴다고 .. 최소 한두달에서 최대한 끊으랬음
술은 조금 후하게 말하더라
니나나나 2년전 2년전 신고 주소
담배는 진짜 안펴야 되고
술은 3개월은참아..
Zxcv2920 2년전 2년전 신고 주소
음주 한달 정도 지나야 할수있어요!
노랑홀릭 2년전 2년전 신고 주소
코는 아니지만 눈해도 술먹으니까 붓더라 먹지마ㅜ
크루크루22 2년전 2년전 신고 주소
한달정도는 하지 말라고 다들 말할걸요 ㅎㅎㅎ 염증때문에 그러는거니까 한달만 참았다가 먹어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 650
|
의견참여 650
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
대표Dr.
서범신
Dr.
박병찬
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 민트성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
코수술하고 이너피스를 위해 한동안 성형 관련 커뮤니티 싹 지웠었는데, 찐후기 찾아 손품, 발품 파느라 고생했던 몇 개월 전의 내가 생각나서 진짜 오랜만에 성예사 들어왔어! 나는 민트에서 수술을 했는데, 원장님이 전문성도 뛰어나시고 (학술 연구를 계속 하고 계신 것으로 보임), 술기도 좋으시고, 사후관리 꼼꼼하시다는 점이 아주 마음에 들었어. 난 평소에 물건 하나 살 때도 정~말 많이 서칭해보고, 비교해보고, 고민해보는 스타일이야…
43분전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 161 좋아요 0
가짜가슴으로 진짜 인생을 살게 된지 3개월이 넘어갑니다. 이제 실생활에서 가슴이 불편하거나 이질감이 드는 시간은 지났고, 오히려 육안으로도 느낌상으로도 보형물과 일체(?)가 되어 간다는 느낌이 강하다. 이제까지 보형물이 자리잡는데 문제가 없었다면 흉터관리만이 남았다. 평소에 세심하지 못한 내가 제일 쥐약인데.. 매일매일 연고바르는게 역시나 귀찮다. 하지만 열심히 발라본다. 이제부턴 한달에 한번씩 디테에서 흉터 미백레이저를 받는다. 진짜 …
4시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 171 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 이제 3달 되가는데 대만족! 첫수지만 내가 추구하는 바가 귀나 비중격으론 부족해서 자가늑 썼음~! 아직 정면 콧대 붓기는 좀 있지만 정면이나 옆면 모두 전 코에 비하면 훨씬~~~ 마음에 듬 붓기는 6갤~1년까지 봐야되니까 마음 편히 기다려야지 첫날 코 속 솜 때문에 불편 했던거 말고는 진짜 수술후 걱정 할게 아무것도 없음 ㅠㅠ 붓기나 멍도 생각보다 없었고 원장님 수술실쌤들 외래 전부 다 친절했음!
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 62 좋아요 0
입체성형외과 1년 지났네요 만족합니다 얼굴형도 칭찬 많이 받아요 처음에 엄청 망설였어요 그런데 1인병원에서 잘 받고 만족합니다 비용은... 싸면 물론 좋지만 싸게하면 안좋다는 이야기 있어서 제값주고 했습니다 추천해요
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 52 좋아요 0
쥬베룩 할까했는데 생각보다 정보가 별로없구..뭘하면 좋아 ?예사들아 도와조ㅠ
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 102 좋아요 0
다이어트 하다하다 지쳐서 복부+팔 지흡하게 됐는데 진짜 너무 만족해! 솔직히 80키로에서 65까지 내려왔는데 눈바디가 너무... ㅠㅠㅠㅠ 복부사진처럼 완전 쭉쭉 늘어나는 출렁살이었거든ㅠㅠ 그래서 처질까봐 걱정 많이 했는데 너무너무 잘나와서 진짜 만족해 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 잘한일 인듯! 솔직히 체중도 거의 안빠졌는데 이정도 차이면 할만 한거 같아....!! 진짜 몸매에 떄문에 너무 스트레스 받았거든 ㅠㅠㅠ 그래서 사…
5시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 260 좋아요 0
눈 수술하기 전 사진인데 수술 후 사진이랑 비교하니까 너무 심하네 화장이라도 좀 하고 찍어둘껄 ㅋㅋ 수술하기 전에 눈이 좀 퀭해 보인다는 소리도 많이 들었고 눈 라인이 잘 안 살아있어서 얼굴이 전체적으로 심심한 얼굴이었는데 눈 이쁘게 잘되니까 주위 사람들도 너무 딴 사람 같다고 해 ㅋㅋㅋ 눈매 교정이랑 라인 잘 보이게 해달라고 수술했는데 첫수술에 많이들 실패한다고들 하는데 나름 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 나한테 어울리는 라인이 뭔지 모르…
6시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 193 좋아요 0
한달 전에 콧볼축소와 비익거상 진행했습니다. 아직 붉은기가 남아있기는 한데 점점 사라지는 중이라 크게 신경 쓰이지는 않아요 너무 찝힌 거처럼 되면 어떡하지 걱정했는데 원장님이 디자인을 잘 해주셨어요!! 저만 알던 컴플렉스가 사라져서 너무 행복합니당ㅎㅎ 수술한거 말 안 했는데 주변에서 뭔가 살 빠진 거 같다, 분위기가 더 부드러워졌다 같은 말들을 들어서 효과가 있긴 있구나 싶어서 굉장히 만족 중이에오
6시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 3 조회 169 좋아요 0
쌍수 해본 사람은 알거야 라인 몇미리차이가 미묘하게 얼굴이 달라보이는걸... 분명 쌍수 한 눈인데 시간이 지나면서 진짜 라인 얇아지더라ㅠ 다시 세미로 라인 잡고싶어서 재수술 알아봤어 이에스청담은 지인추천으로 알게된곳인데 친구가 여기서 수술을 일단 했고... 수술후 결과를 이미 봐서인지 이곳에 대해 거부감이 없었어 막상 상담 가보니 원장님이 생각보다 더 괜찮기도 했구 가능한것만 골라서 집어주시니까 생각정리하기도 좋았거든 결론은 재수술로 자…
6시간전