• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[쁘띠시술]

좀 긴? 콧볼보톡스 후기

으아아아엉 2024-07-03 (수) 20:14 6일전 253 [CODE : 4EB2E]

짧아서 그런가...
좀 따갑긴 하지만 참을만해
나는 앞트임 실밥 풀기 / 교정 마취주사 / 헤어라인&눈썹 문신 등등 받아봤는데
이게 제일 참을만했어 아프긴 아픔

ㄷㅂㄴ의원에서 수입산 제오민으로 9만원
맞기 전에 직접 제오민 약 보여주고 주사기로 이 정도 cc
들어갈 거라고 다 보여주심

원장님이 양쪽에 세네방 정도 꼼꼼히 놔주셨고 상담 때 내 콧볼 벌렁 해보라고 하셔서 했더니
내가 콧볼이 많이 움직이는 편이라 효과 좋을 거라고 하심

보톡스=독. 이라고 하시면서 솔직하게 그 원리 자세히 알려주시고 내성생기는 원리도 알려주심
보톡스 처음이냐 물으셔서 그렇다 하니까 나 보시더니 교정 했냐고 하셔셔(교정기 끼고있음) 그 마취주사 정도 고통 이라 보면 된다고 하심

여자직원분들이 나 마취크림 발라주시고 그랬는데
계속 긴장되냐 물어봐주시고 안정시켜주고 마취크림 듬뿍 발라주겠다 하심

크림 바르고 30분쯤 대기해서 시술실 들어가서 눕고 여자 직원분이 코 차갑게 해주심
하셨음! 진짜 거의 오구오구 아이다루듯 달래주고 ㅋㅋ

근데 이 직원분이랑 원장님이 다 너무 다정하고 친절...
나 맞을 때도 계속 아이고 너무 잘 참네 잘 맞네 하면서

휴지로 눈물 살살 닦아주고 ..

시술 끝나고 나면 정성껏 지혈 해주시고 (코에 바늘 들어가니까 피가 조금 나나봐) 주의사항 적힌 종이 주심
집 갈 때 쓰고가라고 일회용 마스크 주시고...

효과는 일주일 후에 봐야된대
근데 벌써 콧볼 좀 잡힌 것 같아보임

아 맞다 시술받기 전에 병원 기록용으로 눈 감고 코 사진 찍으니까 참고해!
Written by
App

3,090,259
3,049,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

자군코 6일전 6일전 [CODE : 29CAF] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 1,160
|
의견참여 1,174
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
대표Dr.
이상균
Dr.
이승찬
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 2 좋아요 0
더성형에서 가슴수술 한지 벌써 한달차가 되더라고 한달차 후기를 간단하게 남겨 보자면! 수술은 여자원장님인 유효경원장님한테 받았는데 아무래도 수술 부위가 가슴이다보니 상담할때도 좀 편하고 꼼꼼하게 봐줄 수 있는 원장님으로 선택한거였는데 결론적으로는 여자 원장님이 나한테 잘 맞았던거 같아! 상담할때도 내가 워낙 빈약한 가슴이고 최근에 다이어트하면서 살이 많이 빠져가지고 수술 후 가슴사이즈에 대한 고민이 많았는데 원장님이 추천해주시는 사이즈…
6초전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 15 좋아요 0
허벅지 지방흡입한지 벌써 2달차예요! 실밥 풀기 전까지는 통증이 심해서 시간이 언제 흐르나 싶었는데 통증이 사라지고나니까 거짓말처럼 시간이 훅 가버리네요 저는 키는 큰 편이지만 비율이 별로 좋지 못해서 다리가 짧아보인다는 소리를 종종 들었었는데 그게 전부 허벅지에 살이 몰려서 그런 것 같더라구요 그래서 큰맘먹고 허벅지 지방흡입을 했는데 생각보다 다리가 너무 얇아져서 놀랬어요 친구들이 저보고 왜이렇게 말랐냐고 요즘 못먹냐고 걱정…
5분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 22 좋아요 0
안녕하세요 최소절개리프팅 받고 한달지나고 두달 차 후기 남깁니다. 40대 넘어서면서 예전과 다른 얼굴라인이 신경쓰여 레이져도 이것 저것 해보고 홈케어도 해봤지만 한계가 있어 결국 수술을 택하게 되었네요. ​ 손품팔아 여러 병원을 후보에 올렸는데 전문성과 친절함이 마음에 와 닿았고 상세한 상담에서 신뢰감 느껴 ㅅㅅㅇ 선택하게 되었습니다. 삼사오 한규남 원장님께 수술 받았고 수술후에도 원장님 직접 전화…
31분전
눈수술수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 1 조회 71 좋아요 0
마크 성형외과에서 이우진 원장님에게 매몰 눈 성형 받았습니다! 사진은 3달된 사진이에용 메이크업 하면 화려해지구 눈화장 지워도 눈이 자연스러워서 만족하구 있습니당 !!
43분전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 217 좋아요 0
일단 저는 코수술한지 3개월 정도 된 사람입니다. 슈가 성형외과에서 이주철 원장님께 코수술 받았는데, 만족도는 최상입니다! 제가 수술할 때 가장 중요하게 생각한 점은 코 끝이 너무 좁아지거나 집힌 것처럼 인위적이지 않고, 무조건 높으면서 자연스러운 코를 원했거든요! 사실 높으면서 자연스러운 코라는 게 말이 쉽지, 수술하는 게 뭐 쉬운 일입니까, 근데 진짜 너무 자연스럽고, 고급스럽게 예뻐요
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 90 좋아요 0
수술을 하게된 이유는 어렸을때부터 눈밑이 어두컴컴해서 눈밑지방재배치는 당연히 하는쪽으로 생각했고 고등학생때 쌍커풀 수술후 짝눈이 되어서 짝눈 교정도 하려고 상담갔었음 쌍커풀 라인을 더 올리고 싶었는데 눈이랑 눈썹사이가 가까워서 현재 라인보단 올릴수 없다함. 눈과 눈썹사이 간격을 늘리려면 이마거상을 해야한다고 했음 근데 미니이마거상이란게 있는데 미니이마거상은 딱 눈이 고민인 사람들 많이 한다해서 고민하다가 미니이마거상+눈밑지+한쪽눈재수술 받음 결과적으로 …
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 124 좋아요 0
휜코에 매부리까지 잇는 어려운 케이스엿어요 옆모습은 너무 맘에들엇으나 매부리가 덜깍여서 오늘 조금더 깍고왓네오 잘됫으면 좋겟어요 첫수술에 자가늑이라 너무 고민도 많고 아프다는 후기가 많아서 걱정햇는데 기증늑말고 자가늑으로 한건 잘한거같아요
4시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 252 좋아요 0
코재수술 했는데 정면에서 비주도 비대칭이고 수술한 티도 안나서 너무 화가 나요. 코끝에 귀연골만 덧대고 모양 디자인적인건 전혀 고려하지 않았어요. 남의 코를 칼로 째서 열어놨느면 좀 성의껏 해야되는거 아닌지.. 이 코 될려고 재수술해서 코 열고 이 고통을 감내헸나 회의감 듭니다. 처음 수술했을 땐 만족도가 높았어요. 코수술 디자인도 맘에 들었는데 이게 흡수가 금방 돼서 1년도 안돼서 코가 주저 앉더라구요. 연골을 빻아서 이식하는 무보형물 코수술은 정…
5시간전
눈수술수술후기 댓글 8 조회 371 좋아요 0
오늘 뒤밑트임 받고왔어 자연스럽게 해달라고 요청했고 순둥한거 싫다고 밑트임도 많이 하지 말아달라고 요청드렸어!!! 위에가 원래 내눈이고 밑에가 수술후인데 어때보여???? 글구 붓기 이정도면 있는편이지 ? ㅜㅜ 왼쪽눈만 멍이 많이들어서 약간 걱정된다 ㅠ
9시간전