• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 숨못쉬게 되는 이유 정리(약혐주의)

익명 2024-08-26 (월) 19:20 3일전 12912 [CODE : 4A4EA]

<코성형 과정 모형>
코성형 고민이라는 예사들 있다면 간간히 올라오는 후기들 중에 몇년이 지났는데 코로 숨쉬는게 불편하다는 글이 있는데 원인이 무엇이며 이러한 기능 부작용은 그저 램덤으로 발생하는지 등 궁금한점이 많을꺼라 생각해서 작성하게 되었어. 의사 블로그에서 보았는데 기능부작용 확률이 약 10-20%사이라는 글 봤어 5명중 1명이라는 소리지 흔하지는 않지만 무시하기 힘든 확률이라고 생각되. 유튜브 코르비님처럼 한쪽코로 아예 숨 못쉬는 사례도 있어. 일단 나도 기능 부작용을 겪고 있고 이 부문에 대해서 그래도 의사분들 조언과 상담을 많이 구해서 내린 내용이니 그냥 코성형전 참고용으로 봐주면 좋을것 같아. 내가 코성형을 하고 3년동안 코재수술 및 부작용 후기, 재수상담 등을 한결과 "비중격","절골","매부리"를 하는 경우가 가장 숨쉬는데 문제가 많았어..물론 코성형을 아예하지 않는 것을 추천하지만...정말 기능 부작용 만큼은 피하고 싶다면 저 3개정도만 피해도 기능 부작용이 없을꺼야.

1. 절골
이비인후과 대병(아산, 고구로 등) 상담해본 결과 절골이 공간을 좁히면서 숨쉬는데 지장이 있을 수 있다고 들었고, 내가 숨쉬는 문제가 발생한것도 여기에 해당되...다만 외측절골, 내측절골로 절골유형이 나뉘는데 외측절골은 그나마 그 영향이 미비하대..절골복구는 사실 어렵기도 하고 절골은 사실 필요한 경우가 잘 없다고 생각해...요즘 연예인들 보면  콧대가 두꺼워도 이쁜경우 많기 때문에 절골이 본인에게 왜
필요한지 고민많이하고 해 절골로 생기는 부작용들은 밑에 링크 첨부해 놓을게.

2. 매부리
매부리도 콧대를 깍으면서 전체적인 코천장이 낮아지고 매부리를 깍으면서 상외측연골(매부리 천장)이 무너지면서 기능문제를 유발할 수 있다고해.

3. 비중격
비중격의 경우에 코 점막과 분리하여서 비중격을 떼기 때문에 이 과정에서 점막에 손상이 많이가는데 회복이 느린경우 코 건조감 등을 유발할 수 있다고해. 그래서 초반에 숨 잘 안쉬어지는 이유가 이 때문이야. 그리고 비중격을 떼서 코끝에 올리기 때문에 콧대를 단단하게 받쳐주는 하중을 코끝으로 옮긴것이라 중간의 하중이 없기에 몇년, 수년 후 비중격 만곡증 등을 유발할 수 있다고 들었어! 또한, 유튜브에서 의사 분중에 비중격 사용시 기능적 문제를 유발할 수 있다고 말씀하신게 있어(첨부).

물론 비중격 사용한다고 무조건 기능문제 생긴다 이런거는 아니야 하지만 내가 예사들이 어디서 성형하는지 알 수 없고, 정말 기능적인 부문은 정말 피하고 싶다면 사용하지 말았으면 하는거야...비중격이 얼마나 소중하게 생각하는지 코성형 단톡방에는 비소해(비중격은 소중해) 줄임말이 생길정도로 진짜 공부 많이한 예사들은 절.대 비중격 쉽게 제거하지 않아..그런데도 본인들 코에 못할짓을 의사들은 너무 쉽게 비중격으로 수술하면된다고 하지..

앞서 언급한 3개의 원인들을 한다고해서 모두가 기능 부작용이 일어나는 것은 당연히 아니야. 근데, 나도 절대 기능부작용은 발생하고 싶지 않았지만 발생하였고, 이러한 사실들을 나는 상담과 여러 공부와 부작용 후기(빈코 부작용 카페, 가아사 등)들을 보면서 깨달았어....그리고 기능 부작용이 생길시 절대 다시 되돌아오기 쉽지 않아. 다리가 뿌러진것 처럼 망가진 기능 부작용들은 되돌아오기 쉽지 않고 기능적으로 해결 가능하다고 딱 말해주는 의사도 없어...그니까 왠만해서는 기능부작용 안생기게 자기가 공부하고 피하는게 맞는것 같아!!

절골로 생기는 부작용 모음
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=4355491

비중격 부작용 모음
https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=free&wr_id=3209226
1 4

843,276
1,015,421
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뿌요링 1일전 1일전 [CODE : 533B7] 신고 주소
[@으아으아ㅏㅏㅏㅏ] 맞는 얘기인 것 같아요 숨에 큰 영향을 주는 건 코끝이 7할 인 느낌
둥스사랑 1일전 1일전 [CODE : 4EBE9] 신고 주소
허걱 너무 무섭다ㅜ 잘 알아봐야지 첫수인데
유나나유나 1일전 1일전 [CODE : 88E6D] 신고 주소
좋은글 고마워
사당스러워 1일전 1일전 [CODE : 4ED83] 신고 주소
좋은글 고마어 바비야 ㅠ
이미안 1일전 1일전 [CODE : 2C0A8] 신고 주소
고마워
소름이 1일전 1일전 [CODE : 7E0C5] 신고 주소
앗.. 코수술 예정인데 이거 보니 급 무서워지네ㅜㅜ 비중격은 안쓰기로 해서 다행이다
이블리1 1일전 1일전 [CODE : 44A16] 신고 주소
좋은정보네~~ 고마웡,ㅎㅎ
duisakangs 1일전 1일전 [CODE : D3DB2] 신고 주소
휴 진짜 N년째 고민 중이야... 좋은 글 고마워!
금태양 1일전 1일전 [CODE : 85261] 신고 주소
아 코수술하기로 마음먹엇는데 이글보니까 고민된다 ㅜㅜ
귀며문고먐미 1일전 1일전 [CODE : 74D8C] 신고 주소
좋은 정보 고마워 생각 싹 없어졌어
Iwhs 1일전 1일전 [CODE : 15B1F] 신고 주소
진짜 연예인들 성공사진만 보고 환상만 커지던 나에겐 최고의 글이었다...좋은 글 너무 고마워..
민유뉴기 1일전 1일전 [CODE : 4EBEE] 신고 주소
아 코수술하려고 맘먹었었는데 또 고민되네..ㅜㅜ
우루르후훌 1일전 1일전 [CODE : 1D2F1] 신고 주소
신기하다 중요한 사실 얻고가네 고맙다
흰둥흰두네 1일전 1일전 [CODE : 469D6] 신고 주소
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작심일주일 1일전 1일전 [CODE : 7DEBE] 신고 주소
위에 말한 3개를 다 하기로 했는데 걱정이네…
딩밍딩 1일전 1일전 [CODE : 3123A] 신고 주소
ㅠㅠ 코재수술 해야대는데 .. ㅜㅜ
핏치피치 1일전 1일전 [CODE : 53318] 신고 주소
와... 생각보다 더 큰 수술이었네 좋은 글 고마워 수술 고민하게 된다
meowwwwww 1일전 1일전 [CODE : 3F31C] 신고 주소
이거 ㄹㅇ 나도 한쪽 콧구멍으로 숨 잘 못 쉬게 될 줄 몰랐음 원인은 절골때문에 숨 길 좁아짐+ 원래 비중격 만곡증 살짝 있음 결과적으로 오른쪽 콧구멍으로는 40프로 밖에 숨이 안숴짐
냉냥이둥둥 1일전 1일전 [CODE : 470AB] 신고 주소
좋은글 진짜 고마워 나도 코수술 뒤로 숨쉬기 어려워짐ㅜㅜ 전보다..
남아낭낭 1일전 1일전 [CODE : 278C6] 신고 주소
고마워요
블리스비 1일전 1일전 [CODE : 467B4] 신고 주소
비중격  하고 나서 진짜 코 건조한것 땜에 거의 1년 가까이 고생했었는데 원인을 알았네! 코수술은 정말 신중하게 해야되는데 너무 쉽게 생각하고 부작용 땜에 고생하고 모양 맘에 안들어서 스트레스  받고 돈은 돈대로 깨지고ㅠ 하.. 10년 넘는 시간동안 느낀건 수술하기 전으로 돌아가고 싶다. 라서 코수술 하려는 예사들 진짜진짜 충분히 고민해보고 하길ㅠ
아욤0 1일전 1일전 [CODE : 1A2D7] 신고 주소
코 첫수 예정인데 또 고민된다ㅠㅠ
융슝슝 1일전 1일전 [CODE : 2B68D] 신고 주소
헐 진짜 좋은 정보다 짱!
호선 1일전 1일전 [CODE : 18B28] 신고 주소
ㅠㅠ 저도 곧 예정되어있는데 감사합니다
요리조리휴휴 21시간전 21시간전 [CODE : 70C5C] 신고 주소
아니 나 발품 돌았던 곳에서 거의 다 비중격 권유했는데
하... 그냥 자가늑 해야하나ㅠ
미역2 21시간전 21시간전 [CODE : 69B6E] 신고 주소
코수술 하려고알아보고있는데 이거보니 무섭네요..ㅠ
튼튼한청년 21시간전 21시간전 [CODE : 46728] 신고 주소
코 수술 하려고 하는데 무섭다..
지스타티 20시간전 20시간전 [CODE : 25E08] 신고 주소
아 코재수술 해야하는데 이런거 보니까 살짝 무섭네ㅠ
lsm4123 20시간전 20시간전 [CODE : 38D38] 신고 주소
나도 수술하고 너무 숨쉬기가 힘들었는데 그래도 한 달 지나니까 원상복귀 되더라
나도미도 19시간전 19시간전 [CODE : 4EB21] 신고 주소
좋은정보고마워 이글을보니 좀 고민해봐야겠네
라라나라 19시간전 19시간전 [CODE : 653A3] 신고 주소
좋은 정보 고마워 ㅠㅠㅠ
애호박이 18시간전 18시간전 [CODE : 1C614] 신고 주소
좋은 글 고마워 !!!
써서니냐 17시간전 17시간전 [CODE : 77B6A] 신고 주소
좋은 글 잘 봤어 참고해야갰다
익명닉네임 17시간전 17시간전 [CODE : 854D1] 신고 주소
뼈를 건드는 게 위럼하다는 거구나.. 좋은정보 고망ㅝ 코수술할 때 참고할겡
익명닉네임 17시간전 17시간전 [CODE : 854D1] 신고 주소
뼈를 건드는 게 위럼하다는 거구나.. 좋은정보 고망ㅝ 코수술할 때 참고할겡
danii 17시간전 17시간전 [CODE : 2D118] 신고 주소
코는 진짜.. 여러번이 필수구나;;
복코복안와 16시간전 16시간전 [CODE : 6AF97] 신고 주소
코가 아무리 커도 전체적으로보면 작은부위에 나름 하는 기능도 큰축에 속해서 생각보다 신경써야할곳이 많네요 ㅠㅠ 정보, 참고글 감사합니다
슈포노바 15시간전 15시간전 [CODE : 43664] 신고 주소
와 좋은글이다!
수익콩 15시간전 15시간전 [CODE : 2C0D5] 신고 주소
2.3 부작용 생긴사람.. ㅡㅡ
익명 15시간전 15시간전 [CODE : 4EBD2] 신고 주소
코 진짜너무너무너무 하고싶은데 글보면서 참게된다
브래들롱 13시간전 13시간전 [CODE : 45CEF] 신고 주소
진짜 공부 많이하고 신중히 해야될거같아
Ahsjjaja 13시간전 13시간전 [CODE : 4A94B] 신고 주소
넘 무섭다... 좋은글 고마워
자몽탄산수 12시간전 12시간전 [CODE : 29C9F] 신고 주소
코는 정말 신중해야겠구나 ㅠㅠ
ttt99 12시간전 12시간전 [CODE : 15A75] 신고 주소
코수술 생각 중인데 다시 생각해보게 되네.. ㅠ
히쁨 12시간전 12시간전 [CODE : 2786D] 신고 주소
고마워요 ㅠㅠㅠ
디이디 11시간전 11시간전 [CODE : 1D26E] 신고 주소
좋은 정보 고마워..ㅠ
미누미미 10시간전 10시간전 [CODE : 70EAA] 신고 주소
좋은 글 고마워 다들 조심하길..
푸들잌 9시간전 9시간전 [CODE : 2375D] 신고 주소
너무 무섭네 .. 고마워
우애잉웅 7시간전 7시간전 [CODE : E9266] 신고 주소
코수술 할지 말지 맨날 고민인데.. 좋은글 고마워ㅠㅠ
용용웅웅 2시간전 2시간전 [CODE : 75574] 신고 주소
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜㅜㅜ
흑흑 58분전 58분전 [CODE : 29C5A] 신고 주소
나 코 진짜 복코라 코수술 ㄹㅇ하고 싶었는데.. 재고해보게 된다ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 324
|
의견참여 324
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
나 코 첫수술 받고나서 코도 왼쪽으로 좀 휘었었고 콧구멍 비대칭도 심했구 웃을때 화살코처럼 보였거든 걍 좀 뭐랄까 수술한 보람이 없는 코가 됐달까? 그래서 돈만 날린 기분이었는데 이번에 재수술은 싹 다 잡힌거 같아서 돈 안아까움ㅋㅋㅋㅋ 예사들이 봤을땐 어때? 코끝 더 높이고 싶었는데 지금 너무 이쁘지 않아??ㅠㅠ 이대로 유지만 잘 됐으면 하는 바램이야ㅜㅜ ㅁㅇㅌ 박원장님 정말 감사해요!!!
4분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 22 좋아요 0
어렸을 때부터 주걱턱이라 놀림도 받고 콤플렉스가 매우 심했습니다. 막으려고 교정하고 턱 길이 줄이는 턱 수술도 했지만 전혀 효과가 없었어요. 지금 생각하면 한 살이라도 어릴 때 살 처짐도 덜 할 때 빨리 양악을 했어야 하는데 시간과 돈이 너무 아깝다 생각해서 와이구강에서 양악수술과 앞턱 재수술을 포함한 윤곽2종 수술을 했는데요 그렇게 수술한지 벌써.. 3개월이지났네요 ㅎㅎㅎ 지금 신기하게 딱 반만 감각이 많이 돌아왔어요 오른쪽 감각은 많…
4분전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 33 좋아요 0
안녕하세용 저는 6년전 쌍수를 매몰로했습니다 !! 진짜 지금도 아주 자연스럽고 제가 원래 속쌍이였는데 화려한 느낌을 원해서 지금은 겉쌍인데 제가 딱 원하던 눈이라 넘넘 만족해요 제 친구들은 (매몰로한) 벌써 재수술하고 그러는데 전 재수술 고민해본적도 없고 진짜 원장님 이 수술을 넘 잘하세용 고3때 한 선택 중 재돈성형외과를 선택한게 정말 잘한거같아요
28분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
저는 사각턱부터 추가로 앞턱까지 길게 절제를 했어요! 사각턱, 인비저블, 피질골 수술하고나서 2주차 되었습니다. 제 고민거리는 1) 귀밑 부분 뒷쪽 턱보다 앞쪽 턱이 넓어서 뼈때문에 얼굴이 처져보이고 늙어보이고 피곤한 인상인 것, 2) 옆에서 봤을 때 턱 라인 기울기가 너무 밑으로 쳐져있는 것 (귀 밑 턱 길이가 조금 긴 것)이었어요. 삼사오는 인터넷 검색을 해보다가 알게되었고 방문해서 상담을 했을 때 굉장히 편안한 분위기여서 더…
32분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
처음 한두달은 아직 눈밑꺼짐이 잘 보여서 수술 효과가 없나 랬는데, 확실히 세달 정도 지나니까 확실히 많이 달라진 게 느껴져요!! 백프로는 아니지만 85% 정도 개선된 것 같아요 쌩얼일때 그런거고 화장까지 하면 거의 안보여요 저는 다시 돌아가도 수술할 것 같아요 삶의 질이 달라집니다
37분전
가슴성형수술후기 - 엠디서울내과의원 댓글 1 조회 81 좋아요 0
본인 스펙) 수술전 70A 새가슴도 있고 뼈 비대칭 때문에 짝가슴이라 밑선도 안 맞는 상태. 단순하게 가슴 키우는데만 초점 맞춰 상담해주는 곳은 다 패스. 엠디 원장님 왈, 크기 키우는 것도 중요하지만 밑선 맞추고 비대칭 확실히 교정해야 하는게 더 중요하다고 함. 그래서 모티바 밑절로 수술받았구 수술 초반에는 촉감 안 풀려 고민했지만 3개월 지나니까 엄청 풀려가는게 체감 되더라. 밑선 교정은 붕대풀자마자 바로 느껴졌었고 현재로선 엄…
43분전
코성형수술후기 - 쁠리성형외과 댓글 1 조회 119 좋아요 0
이번에 첫 코 고민하다가 수술하고 거의 한 달 되서 후기 남겨봐 콧대 매끄럽지 않은 복코였고, 이목구비에서 제일 인상 쎈 게 코였어 ㅋㅋ.. 코가 인상 좌지우지 하나 싶을 정도로 좀 코가 얼굴에서 미스였음 콧대 굴곡 심하다고 생각해서 콧대 매끄럽게 할 생각이었구, 복코 모양 얇게 잡아주는 게 주 목적~ 딱 내가 원하는 개선점은 이거 두 개가 제일 컷어 화려한 스탈로 잘못 하면 코만 높아지고 복코 쭉 남아있다고 해서.. 그러…
45분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 134 좋아요 0
2년전에 자가늑으로 코수술 했었는데 제가 원하는 느낌이 그때랑 지금이랑 많이 달라져서 지금은 끝이 찝혀 보이는 게 좋고 끝도 좀 높이고 싶어서 탑페이스에서 재수술 받았네요. 저는 심재선 원장님께 상담 받았는데 자가늑으로 진행한 콧대도 실리콘으로 바꾸고 끝만 자가늑 써서 끝을 높였다고 하더라구요. 그렇게 끝 높이 올리면 제가 원하는 이미지 처럼 될거다 라고 하셔서 했는데 진짜 확실히 제가 원하는 느낌이 잘 살아 있어요 ㅎㅎ 수술 한 지 벌써 3달이 지났…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 193 좋아요 0
땡큐성형외과에서 쌍수하고 6개월 지난 후기입니다! 김형석 원장님께 비절개 쌍수, 윗트임 받았습니다 예약금 강요 없고 실장님, 원장님 다 친절하시고 무엇보다 원장님께서 잡아주시는 라인이 엄청 마음에 들어서 땡큐로 결정했습니다 가격도 합리적이었구요! 붓기랑 멍이 처음에 너무 심해서 놀랐는데 어느순간 신경이 안 쓰이더라구요! 지금 결과물 매우 만족합니다 보기에도 자연스럽고 이물감도 안 느껴지거든요 땡큐성형외과면 주변에도 추천할만한 병원…
2시간전