• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

결국 턱끝수술도 취소했다....

iles4567 2023-09-25 (월) 14:50 8개월전 1970 [CODE : 2C198]
코 연골 수술도 쉐딩으로 세워보겠다고 수술 취소한다고 글썼었는데...

장윤정님 턱 같은 케이스인데 앞턱도 무턱이지만 (그나마 쪼끔 있음) , 옆에 턱이 심각하게 없어

턱끝전진 + 턱길이 축소 하기로 했었거든.  근데 결국에 턱도 취소했어

취소사유는
1. 내가 원하는 턱은 배우들처럼 고급진 U자 턱 - 턱끝전진과 길이축소로는 절대 못나올 것 같다
2. 부작용 댓글 중에 10년째인데 스트레스 받음 아직도 찌릿하고 아프다고해서
3. 유튜브에서 수술영상 봤음

온갖 종류의 성형어플 들어가서 수술전이 나랑 비슷한 턱의 수술 후기란 후기는 다 뒤져본결과

최대 아웃풋이 성형외과 모델의 V라인 턱 이 될거같다는 결론에 도달했고...

나한테 안일어나면 부작용 없는거지 뭐ㅎㅎ 이랫는데 스트레스 받음 찌릿하다는 글도 보게됬고 (스트레스 안받을리가없으니까ㅠ)

유튜브에서 양약수술영상에 겸사겸사 턱 줄이는게 있길래

내가 하는 수술이 어떻게 하는지는 알아야지!!! 라는 마인드로 봤짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....하...

근육처짐과 신경손상이 안올래야 안올수가 없겠더라.. 왜 전신마취인지 아주 절절하게 깨달았어...

부분마취하면 기절할 거 같음;;;; 이거는 절대적으로 전신마취다... 절대 부분마취 안된다...

운좋게 추석전에 날짜있어서 잡았었는데 그냥 취소했다... 예약금도 날라갔지만
부작용에 비하면 껌값이니깐.. 평생 쫄리며 사느니 그냥 이대로 살아보려고

외적인 부분이 100% 만족스럽지않지만 그냥 피부랑 머릿결, 손톱도 좀 관리하고 운동하면서 자기관리에 좀 더 힘쓰려고 해

당장은 환절기라고 때맞춰 뒤집힌 피부부터 관리하려고ㅠㅠㅠ

370,807
2,321,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

rendkygh 8개월전 8개월전 [CODE : 1AC36] 신고 주소
그래ㅠㅠㅠ수술 한번할때 결심 진짜 잘해야돼 잘했엌ㅋㅋㅋㅋ나는 일부러 수술 영상 안봤다

iles4567 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2C198] 신고 주소
[@rendkygh] 고마워ㅜㅜ 좀 더 신중하게 고민하게 이제 더이상 나빠질게 없다 싶을떄 하려고ㅠㅠ
몽셸케이크 8개월전 8개월전 [CODE : 312BE] 신고 주소
하..무턱 진짜 개짱나는거 같아..난 하악이 전체적으로 뒤로 빠져있어서 멀해도 효과 못 볼것 같아서 생각두 안 해봤어ㅜ양악은 개오바고..그냥 필러나 맞을라구

iles4567 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2C198] 신고 주소
[@몽셸케이크] 당분간 필러로 잘 버티려고 ㅜ 내가원하는턱은 아래쪽 턱을 전체적으로 손을 봐야되더라고
LHT 8개월전 8개월전 [CODE : 44508] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
바람meez2 8개월전 8개월전 [CODE : 1C34A] 신고 주소
그래 쉬운 수술은 아니니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

[@바람meez2] 너무 걱정없이 결정한거같아서 좀 더 고민해봐야지..ㅎ
고양이조아3 8개월전 8개월전 [CODE : 51FFA] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ나도 호기심에 수술영상봤다가 잠시 맘접었어

[@고양이조아3] 수술영상 살벌하더라곸ㅋㅋㅋㅋ 괜히봤다싶기도한데 호기심을 이길수 가 없었어ㅜㅜ
긍정마인드입니다 8개월전 8개월전 [CODE : 1252F] 신고 주소
나도 너무너무 공감된다...예약금 2배 날린 1인ㅠㅠ

[@긍정마인드입니다] 예약금을 두군데나 날렸지만 그래도 후회 안하려고ㅜ 난 부작용오면 이걸 해결할 돈이 없거든...나중에 들 돈에비하면 싸다고 생각하고있어..

긍정마인드입니다 8개월전 8개월전 [CODE : 5339E] 신고 주소
[@iles4567] 맞아ㅠㅠ 나도 이번에 추석 연휴에 진짜 하려고 했는데...엄청 예뻐지는 것도 아니고 조금 예뻐지려고 굳이 돈주고 장애를 사야되는 건가라는 생각까지 들었다ㅠ 물론 다른 부분을 감안하고 하는분들 너무 대단하고 부럽지만 나는 용기가 없더라..ㅠ
냠난 8개월전 8개월전 [CODE : 45C12] 신고 주소
손해 조금 보는게 낫지..잘했어

iles4567 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 234DF] 신고 주소
[@냠난] ㅜㅜㅜ고마워ㅠㅠ나 자신을 좀 더 사랑해보려고ㅠ
무터규 8개월전 8개월전 [CODE : 520B8] 신고 주소
이거보니까 나도 턱끝수술 할마음이 좀 가라앉는다.. 부자연스러워지면 어쩌나 하고 있는데 살처짐 신경손상이라니ㅠㅠ 간단한 수술이라고 유튜브 의사들이 얘기하는데 마냥 간단한게 아닌가봐..

iles4567 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 234DF] 신고 주소
[@무터규] 뼈랑 고기랑 분리하고 붙여놓는다고 붙지않는다는 말이 이해되더라고.. 진짜 내 기준에선 진짜 충격이었어 생각보다 쉽게 잘리고 분리되더ㅏ..
tnwltnwl 8개월전 8개월전 [CODE : 16054] 신고 주소
졸은 생각이야 !! 솔직히 성형 수술은 왠만해선 안하는게 좋으니까..
대댕이 8개월전 8개월전 [CODE : 5237C] 신고 주소
잘 결정했다!! 특히나 턱은 더 조심해야 하는 거 같아
예땅 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅂㅈㅎ 6개월전 6개월전 신고 주소
전진만하더라도 쳐짐올까?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 175
|
의견참여 175
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
지방이식
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
최문섭
대표Dr.
이규호
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
양악/교정/치과 - 동국대학교 일산병원 치과 댓글 0 조회 9 좋아요 0
돌출입과 앞니 벌어진게 제일 문제라서 교정했어! 치과에서는 돌출입 교정하려면 발치 권유했지만 생니 뽑는건 좀 아닌거 같아소 그냥 교정만 했오. 지금 많이 지났는데 내가 유지장치 안 해서 송곳니 부분은 좀 벌어지긴 했지만 머 여전히 괜찮은거 같당ㅎㅎㅎ 장치 한 번도 떨어진 적 없었고 딱 기한 내에 끝내서 만족함! 작은 병원보다 훨씬 나은거 같아!
12분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 19 좋아요 0
한지 4개월 됐는데 어떰? 자연스럽게 원하긴 했는데 옆테가 성형전이랑 걍 똑같은거 같애, 근데 사실 이게 문제가 아니라 내가 볼땐 콧대에 실리콘 이상하게 집어넣은거 같은데 많이 그래 보임?? 일단 지금은 안경 항상 쓰고다녀서 주변에서 말 들은건 없는데 안경벗고 내 얼굴 보면 콧대가 얼굴 중앙에 있질않아.
18분전
눈수술수술후기 - 라미체성형외과의원 댓글 1 조회 22 좋아요 0
라미체에서 받았었고 이 병원 선택한 이유는 완전 자연스러워서! 워낙 다른 이목구비들이 화려하지 않아서 눈도 자연스럽게 어우러졌으면 했거든. 내가 눈이랑 눈썹 사이가 좁아서 상담실장님은 절개 해야한다고 하셨는데 원장님은 절개 필요 없다고 하시더라구ㅎㅎㅎ 그래서 매몰로 했고 결과는 완전 만족해! 붓기 느리게 빠지는 편이긴 했는데 조금 지나니까 금방 자연스러워졌고 이젠 나 쌍수한거 말해도 안 믿는 정도ㅋㅋㅋ
39분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 45 좋아요 0
바비톡, 성예사, 강남언니에서 유명병원 잘하는곳 리스트추려서 압구정, 신사 쪽 5곳 돌면서 원장쌤들께 상담 받았을때 가장 신뢰도 높았던 원장님께 자연유착 받았음. 1년이 지나고도 뭔가 계속 상담 다시 받고 싶을 정도로 신뢰 했나바...ㅎㅎ 진짜 친절한데 딱 내 얼굴 맞는 성형만 추천하니 진짜 넘 잘 골랐다고 생각든다.... 병원 진짜 자신과 맞는다는 느낌드는 곳에서 하는게 꿀팁
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 예쁨주의쁨의원 홍대점 댓글 0 조회 32 좋아요 0
가장 기본적인 시술인거 같아서 받음. 내성 안 생긴다는 독일산으로 맞았음. 맞고 나면 턱이 뻐근해진다는데 몇개월이 지난 지금 한 번도 뻐근함 느낀 적 없고 효과도 없었음.. 근육이 많아서 그런가 두 번 이상 맞았는데 계속 효과 없길래 이젠 안 맞기로..
1시간전
코성형수술후기 - 서울퀸성형외과 댓글 0 조회 72 좋아요 0
한달전에 서울퀸에서 콧볼축소한지 한달정도 지났네요 워낙 콧볼축소로 유명한 병원이어서 발품팔지도않고 바로 상담받고 수술예약 잡고 했어요 수술도 금방끝나고 흉터도 며칠지나니까 자세히 보지않는이상 티도안나서 너무 만족스러운 수술이었어요
3시간전
코성형수술후기 - 하이봄성형외과의원 댓글 1 조회 86 좋아요 0
콧볼이 큰건아니였고 웃을때 퍼지는게 사진 찍을때마다 너무 싫어서 강남 근처 4군데 상담 받고 수술함! 콧볼축소는 비교적 아프지않고 금방 일상생활 할수있다고 했는데.. 성형수술은 처음이라 나는 너무 아프고 살짝만 건드려도 아파서 일상생활도 일주일동안은 너무 불편했어 일주일 지나고 나서는 코도 너무 이쁘고 마음에 들었는데 한달 정도 되니까 약간 살짝 다시 돌아오는 기분? 아주 미세하게 좁아져서 아무도 모르고 나도 진짜 자세히 봐야지 쫌 좁아졌나?…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 23 조회 311 좋아요 0
4월 19일에 쌍수 했고 수지 아린 신예은같은 자연스러운 라인 토끼상 좋아함 쌍수만족함
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 71 좋아요 0
난얼굴에 홍조가 원래심해서 화장해도 볼터치안해도 술먹은애처럼 빨갛거든 그래서 알아보니 홍조에 엑셀브이가 좋다해서 다니는병원에있길래 했는데 아파죽을뻨,, 멍들고 붓고 그랬는데 가면갈수록 진짜 홍조 많이잡히고 좋더라 근데 확실히 두번째까진 아파서 그랬는데 마지막은 좀 좋아지고 그러니깐 확실히 덜 아프더라 왜홍조에 엑셀브이라고 하는지 알것같앜
5시간전