• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

솔직히..성형실장

가그린가르 2022-04-12 (화) 01:23 2년전 1926
저는 항상 이해가 안되는게
얼굴에 대해서 성형에 대해서
성형외과 의사랑 얘기를 하고 싶은데 왜 성형외과 실장이
얼굴에 대해 이것저것 말하는 건가요?
무슨 의학에 대해서 아무것도 안 배운 사람일텐데
도대체 왜 있는 건가요
제가 생각하기에 그냥 의사는 적고 사람은 많으니
상담시간 줄이려고 고용한거 그이상 그이하도 아닌거 같은데..뭐 얼굴에 대한거 말고 비용상담,스케쥴예약,사후관리 등에 대해서만 얘기하는 거면 상관없겠지만..
무슨권리로 실장이 얼굴에 대해 운운하는지 모르겠네요.

직업을 비하할 의도는 전혀 없습니다. 단, 그 직업이 이상하게 일을 하는 거에 대한 글입니다. 치과에서 치위생사가 제 치아에 대해 운운하지 않는거처럼요
Written by
App

372,896
2,310,052
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

달아달아요 2년전 2년전 신고 주소
실장도 어느 정도 관심 있고 보는 게 많으니 (그거야 직업이니까) 어드바이스는 해줄 수 있다고 생각하는데 그게 지나치면 나도 싫더라 특히 원장이랑 의견 다르면 뭐지 하게 되구
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
류비류비류 2년전 2년전 신고 주소
그래도 짬바란게있으니
 어느정도 보는눈은 있을수있겠지만..

의사가젤 좋죠
Zzz 2년전 2년전 신고 주소
그런병원은 거르는게답  ..
또리링뽕빵 2년전 2년전 신고 주소
저도 동의해요, 왜 비전문가가 얼굴에 대해 이러쿵 저러쿵,, 의사 외 다른 사람이 품평을 하고 있는지..
보리차한사바리 2년전 2년전 신고 주소
보통 그래서 내가 원하는거 실장이 받아적고 의사한테 차트 넘기지 않나??? 어떤데는 의사먼저 보고 실장이 가격이랑 정리해서 주던데
실장이 본격적으로 상담해주면 바로 믿고거를듯,,
용용융용융 2년전 2년전 신고 주소
그런곳은 거르는게 나을듯
민담미 2년전 2년전 신고 주소
나도 그렇게 생각해,,상담실장말고 원장님이랑 상담하려면 상담비 내야한대서 돈 내고 상담받고옴,,,
그날바람 2년전 2년전 신고 주소
그래서 의사랑 말 다른 경우도 많더라고ㅋㅋㅋㅋ
익명 2년전 2년전 신고 주소
실장이 견적잡는곳은 공장식일것같아요.. 애초에 의사쌤 상담받으려고 온건데
목트 2년전 2년전 신고 주소
의사말 위주로 다 들어야해
무드등 2년전 2년전 신고 주소
ㄹㅇㄹㅇ 의사랑 상담하는 병원만 가다가 필러는 유명한 곳으로 가려고 다른 병원 갔는디ㅋㅋ 실장이랑 상담하고 의사에게 걍 시술 받는게 얼탱이가 없었음
익명 2년전 2년전 신고 주소
나도 그래서 실장상담은 그냥 딴생각하고 들어
은비닝 2년전 2년전 신고 주소
비단 성형외과 뿐만이 아니라 일반적인 의원 중에서도 상담실장 있는 곳 있었는데 그런 곳은 무조건 다 걸렀음 ㅋㅋㅋㅋ
사람을 환자로 보는게 아니라 진짜 돈으로 보는 느낌 100%라 신뢰가 안감...
성형외과는 사람을 돈으로 볼 수 밖에 없으니 어디나 상담실장이 있는 것 같고...
로시난테12 2년전 2년전 신고 주소
난 병원마다 다른거같던대 뜨내기 실장들이면 의사랑 완전 다른이야기하기도하지만 오래 근무한 실장들은 잘봐줌 의사한테 내가 필요한 부분 딱딱 짚어서 설명도 대신해주고
째밍밍 2년전 2년전 신고 주소
저도 실장상담 받을때 제가 궁금한부분 물어보면 너무 당연한 답변만? 하고 정성스럽게 상담을 안해준다는 느낌을 받았네요ㅜ
oh수진 2년전 2년전 신고 주소
원래는 진짜 원장님이 봐주는게 맞지,,
짱이햇 2년전 2년전 신고 주소
나도 그게싫긴한데 어떻게보면 또 의사가 수술하고 상담도 그렇게 다해주면 수술에만 집중할수없지않을까싶기두하고 ㅠㅜ
룰루봄 2년전 2년전 신고 주소
영업직이라는 것 같던데 그래서 더 그런가봐
듀듀dd 2년전 2년전 신고 주소
일단 자기네 병원에서 수술하게 해야되고 어느정도 짬이 생기니까 어딜 해야될것같은지 정도는 알수도..근데 지나치면 오지랖..
홍은지 2년전 2년전 신고 주소
진짜 공감..ㅋㅋㅋ 성형실장 의사도 아닌데
알아보고있어요 2년전 2년전 신고 주소
저도 공감해요. 내가 실장한테 시술할것도 아닌데..
라풍젤 2년전 2년전 신고 주소
수술 전 병원 거의 열곳 돌아다녔는데 실장이 얼굴가지고 뭐라하고 견적잡는 곳 난 못봤는데 그런 곳이 있구나 ...

난 정말 여러곳 가봤지만 실장은 묻는말에 대답을 해주거나 일정이나 외적인 이야기, 또는 원장 말 정리하고 조금 덧붙이는 정도지 실장이 직접 견적 잡는걸 못봤어 그런 병원은 거르는게 답이라고 생각해
마이레마 2년전 2년전 신고 주소
비용이나 기타문의는 상담실장, 수술에관한건 원장이랑
상담실장만상담하는곳은 걸러야도ㅑ
슈붕팥붕 2년전 2년전 신고 주소
난오히려 실장이 정확하게 짚어줬는데 의사가 지 멋대로 해놔소 수술 개망함 ㅠㅜ흑 실장이랑 의사 사이에 커뮤니케이션도 없으면서 진짜 두번씩 말하게 하는거 짜증
슈댕 2년전 2년전 신고 주소
저도 공감하고 갑니당
눈계 2년전 2년전 신고 주소
저도 공감합니다ㅜㅜ 실장상담이 원장보다 긴 것 같아요; 그러려고 간건지 가끔 현타..
나나모마마 2년전 2년전 신고 주소
진짜 공감 ㅠ 그런덴 그래서 걸러
무서워부작용 2년전 2년전 신고 주소
인정 ㅠㅠ 의사부터 상담해야 정상이지
열정을갖고싶은 2년전 2년전 신고 주소
맞아요.. 의사가 상담해야지 상담실장이 얼굴 이래라 저래라 하는거 .. 참.. 그래요. 근데 요즘에 잘나가는 성형아니고 일반 병원에서도 의사가 아니라 간호사가 어디아픈지 얼마나 아픈지 부위 어디인지 다 듣고 적어둔다음 의사 부르고 그러데요...? 진료 시간을 줄여야 최대한 많이 받을 수 있으니까 그러나본데.. 환자 입장에서는 이사람들이 돈을 얼마나 벌려고 이러는지 싶고 내가 돈인가 싶고 무섭고 그런 맘이 드는건 어쩔 수 없더라구요.. 그런거 생각하면 상담을 의사가 하고 상담비를 받는게 정직한거라고 봐야하나... 어느쪽이든 돈에 혈안이 된 것 같아보이는건 어쩔 수 없네요..! 그래도 일반 직군보다는 많이들 버실 것 같은데... 얼마나 많이 벌기를 원하셔서 그러시는지들.....
겨울바다조아 2년전 2년전 신고 주소
극공감합니다..의사를 보고 상담해야지ㅜㅜ 그런곳은 걸러요
세요미 2년전 2년전 신고 주소
의학적 지식 보다도 미적으로만 상담 가능할거 같아요 아무래도 많은 사람의 얼굴을 가까이서 봤을테니까요
의사 상담이 중요한데..
유윱 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 저도 그래서 실장이 뭐라 의견 내면 속으로 불편함.
ortcloud 2년전 2년전 신고 주소
나는 원장님이 먼저 상담진행하고 내용 적어서 실장님 전달해주고 비용이나 조언 같은거 들으면서 친절하게 차근차근 설명해주셔서 감사했는데
케바케구낭..
그게다가아니라 2년전 2년전 신고 주소
가격도 막 깎아줘
웃기다니까
모르는 사람이 보면 지병원인줄
asdfub 2년전 2년전 신고 주소
공감 비의료인인데 자기가 수술방 몇년 째 봤다 이런거 가소로움
또로롱이잉 2년전 2년전 신고 주소
ㄹㅇ 실장이 견적 내고 이런 건 가소롭고 걸러야 되는 병원이라고 생각혀 근데 워낙 여러 사람 봤으니 작은 조언 쯤 하는 건 상관 없고... 지나치면 걸러야지
Muzv 2년전 2년전 신고 주소
그러게요. 전문의도 아니면서 견적을 내는지…
세운상가 2년전 2년전 신고 주소
성형실장이 상담해주는데는 무조건 거를거같아요
alaznd 2년전 2년전 신고 주소
실장이랑 상담하는거 나만 거부감드는줄알았는데 다 비슷하시네여 ㅎㅎ...
kumomo 2년전 2년전 신고 주소
적당히 서포트 해주는 정도면 이해하겠는데 의사랑 말이 다를때가 많으니 그게 문제… 수술비에서 어느 정도 떼어가는거라면서??? 그래서 이것저것 다 추천했낰ㅋㅋ욕나옴..
링그 2년전 2년전 신고 주소
발품팔고 다닐때 엄청 느꼈던 부분 ㅠㅠ
그래서 유독 원장보다 실장이 이거해라 저거해라
엄청 권유하는 병원은 걸렀었으여....
눈누난나커져 2년전 2년전 신고 주소
맞습니다.. 솔직히 성형실장이 아는게 있나요?.. 뭐 오래 일하신분들은 그래도 케이스들을 많이 봤으니 서당개 삼년이면 풍월을 읊는다는 얘기처럼 보통 일반인분들보다는 낫겠지만 그 이상 전문적으로 상담할수는 없을것 같아요 상담은 무조건 의사랑 해야 된다고 생각합니다 그리고 상담할때 아무리 의사가 바쁘더라도 코빼기도 안비추면 그 병원은 믿거입니다
awedso 2년전 2년전 신고 주소
저는 작은 수술 해서 그런지는 몰라도.. 의사랑 상담 한번받고 나머지는 다 실장이랑 이야기했는데, 이제 와서는 불안하네요 저도ㅋㅋㅋ
히링22 2년전 2년전 신고 주소
지네가 뭐라도 되는냥 얼굴평가질하는 실장 있는병원은 패스하게됨
nyk91 2년전 2년전 신고 주소
실장이랑 원장이랑말다르면 먼가 안가게되더라
준쭌 2년전 2년전 신고 주소
잘알아보고 가면 실장은 전문성 없는경우 허다하긴함 그냥 상담시에 내얼굴에서 개선되고 싶은점이 무엇인지 환자의 니즈를 파악해두는건 실장으로써 프로의식아닌가? 실장이 코상태보고 술기나열하고 디자인하고하는건 아니잖아 뭐 실장이 다하는 병원이 있으면 그병원이 이상한거지 대부분 다 원장이 해줘.. 너무 일반화의 오류
Febdj 2년전 2년전 신고 주소
맞아용..그렇긴한데 또 그중에도 열심히 의사만큼 공부하시는 분들도 계신가보더라구요 아무래도 병원에 있음 일반인보다는 조금 더 그쪽으로 잘알겟지하는 생각으로 상담 듣는듯해여 ㅠ 그리고 실장-원장-실장 순으로 대부분 하지않아훃?
랑랑란 2년전 2년전 신고 주소
맞는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
오레오레민트 2년전 2년전 신고 주소
근데 실장님들도 사바사인듯 난 원장만큼 자세히 설명해주시는 분들도 많았어서
메롱이메롱이 2년전 2년전 신고 주소
맞는말 의사가 아니라 실장이 이끌어간다 싶으면 거르는게
Jss99 2년전 2년전 [CODE : 234FC] 신고 주소
그러게 ㅠㅠ 실장은 그냥 장사하는..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 301
|
의견참여 301
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 17 좋아요 0
윤곽 3년 가까이 되어가는 후기 일단 살처짐은 나는 없음 근데 난 모태얼굴도 살처짐이 전혀 없었음 그래서 아직은 잘 버텨주는중인듯 따로 리프팅 시술은 안함 윤곽 매우 만족함 자연스럽게 이뻐지고 싶다하면 무조건 윤곽인듯
16분전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
2년간 고민하다 복부지흡하고 골반이식했어✌ 원래는 골반이식은 생각도 안했는데 워낙 허리가 통자여서 지방흡입만 할 경우 만족도가 떨어질수있다고 해서 골반이식도 같이 해버림 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 난 내 엉덩이가 커서 크게 생각 안했던 부분인데 그냥 엉덩이가 큰거랑 모양이 예쁘게 잡힌 상태로 큰거랑은 다른거 같더라 해보니까 달라 ,, 전에는 네모같고 힙딥있던 궁댕이가 달라지니까 너무 햄뽁행 ~~~ ​
16분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 20 좋아요 0
상악 5mm 절제 회전 2mm 전진 1mm 2년차 후기 얼굴이 많이 짧아졌음 윤곽과 느낌이 다르게 짧아짐 윤곽은 겉을 다듬은 느낌이면 양악은 갑자기 확 얼굴이 누가봐도 작아진 느낌이 들음 수술과정은 힘들지 않았으나 수술시간이 오래걸림
22분전
윤곽/FACE수술후… - 바탕성형외과 댓글 2 조회 45 좋아요 0
어느덧 수술한지 반년이 넘었습니다. 상상했던 윤곽수술은 그저 아프고 험난할거란 생각과 다르게 통증은 생각보다 참을만 했고 먹는게 가장 힘들었어요. 뼈가 붙을동안 가려서 먹어야 하는데 그래도 원장님이 단단하게 고정해주셔서 한달차에는 잘먹고 잘 회복했습니다! 눈쪽 붓기는 뭐 거의 빠진거라봐도 무방하고 턱쪽 붓기는 90%정도?? 입안 흉살도 거의 가라앉아서 이제는 스트레스 받는것도 없고 좋습니다! 가장 우려한건 볼처짐인데 보시다시피 전 처짐이없어요. …
39분전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
어느덧 얼굴지방흡입 + 얼굴지방이식 + 사각턱보톡스 한지 두 일년이 다되어가네 ㅎㅎㅎ 지금까지도 이렇게 후기를 작성하고 있다는걸 이중턱지방흡입 시술받은 효과가 짱짱하구 만족하고 있다는 소리겠지? 이제는 하도 오래되어서 지인들도 전 모습이 생각이 안난다고 지금 얼굴이 그냥 자연스럽다고 ㅎㅎㅎ 나도 후기 올리면서 전사진보면 깜짝깜짝 놀라 ㅋㅋㅋㅋ 너무나 만족스럽게 쏙빠진 이중턱 아직도 잘 유지하고 있고 이제 날씨가 점점 더워지고 있는데 전에는 날…
45분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 58 좋아요 0
옛날부터 심한 짝눈이라 10년전쯤 대형 성형외과에서 한쪽 안검하수와 양쪽 절개 + 앞트임하고 몇년후 한쪽만 다시 절개수술을 받았지만 그래도 여전한 눈 비대칭 + 졸려보이는 눈 + 티도 안나는 라인이 너무 스트레스라 다시 재재수술 결심했어요 ㅠ 한국에 잠깐 방문하는거라 시간이 부족해서 온라인으로 미친듯이 찾아보던 와중 땡큐 김형석 원장님 후기에 저랑 비슷한 짝눈 케이스가 몇개가 보여 바로 예약했는데 역시나 제 눈을 보시더니 무엇이…
59분전
쁘띠/레이저후기 - 코디성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
처음 방문했을때 내 코 매무리가 있어서 그걸 펴서 포토샵해갔거든 근데 애프터를 보니까 포샵이랑 똑같이 해주신거야 그게 너무 맘에 들어서 3번째 리필하는중 시간이 지나니 매부리가 살짝 드러나긴 하는데 걍 어쩔수없는거 같고 오히려 자연스럽다 생각하고 유지하고 있엉
1시간전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
시간이 절대 안갈줄알았는데 3주차 지나니까 엄청 빨리 시간이가서 벌써 허벅지 지흡한지 5주 다 되어가넹 멍은 딱 3주차 반 되니까 다 사라졌구 붓기는 4주 넘게 갓어처음에는 붓기때문에 효과가 별로 없어보여서 얼마나 걱정헸는지.. 다들 4주지낫는데도 라인변화가 별로 없는거같다고 낙심하지 마!! 나 저번주보다 이번이 훨씬 더 얇아져있어!! 색깔만 다르지 같은 바지거든 믿겨지나 진짜 너무너무너무 사이즈가 한눈에 봐듀 줄엇어 바지가 이렇게 헐렁해질…
2시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 104 좋아요 0
나는 진짜 고등학생 때 부터 평생 가슴 작은게 콤플렉스로 딱 붙는 옷도 잘 안 입고 항상 무더운 여름에도 뽕브라만 착용하고 다녔음 줄기세포 지방이식을 작년에 했는데 큰 돈 들였음에도 불구하고 한 두달? 되고 나니 그냥 원래 내 가슴으로 똑같이 돌아오더라 땅을 치고 후회하다가 결국 평생 콤플렉스인 가슴을 안고 살아갈 자신이 없어서 보형물 결정했어! 자산이 아예 없는 가슴인들은 그냥 처음부터 보형물 하는 거 추천해 지금 한달 차 인데두 너무 자연스럽고 통증…
4시간전