• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

턱끝수술 1년차 전후 사진

무턱시루여 2024-08-19 (월) 18:31 2일전 3890 [CODE : 2C099]
전

<전>

후

<후>

전

<전>

후

<후>

턱끝수술 6mm 전진 수술 1년 조금 넘었네요
수술 고민하시는 분들 많이 계시는데 저정도로 심각한거 아니면 추천안드립니다.
부작용 몇개 말씀드리자면 턱땡김 30프로/ 감각안돌아옴 40프로/ 카페인,기름기,밀가루 먹으면 턱쪽에 여드름 난리납니다.

특히나 담배나 빨대같은거 사용하고나면 땡기는 증상이 더 올라오구요
저같은 경우는 신경이 무딘편이기도하고 잃는것보다 얻는게 더 많을거라 생각해서 수술 결정했지만
조금 더 이뻐지려고 하시는 분들은 매우많이 생각하시고 결정하시기 바랍니다.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

무우코민 2일전 2일전 [CODE : 175C0] 신고 주소
와우 잘되심거 같아요
Emperkr 2일전 2일전 [CODE : 278CF] 신고 주소
길이 늘린다거나 깎는다거나 그런거 없이 턱끝만 하신건가요? 없던 턱선이 생기고 진짜 잘됐네요
냐오미수 2일전 2일전 [CODE : 4678E] 신고 주소
6mm진짜 국룰인가보네 넘 잘됐다
아브렐슈드 2일전 2일전 [CODE : 46791] 신고 주소
모양은 엄청 잘됐는데.. 그 뭐든 수술했으면 금연해야 회복잘되는데
ttns 2일전 2일전 [CODE : 30FB8] 신고 주소
턱끝 전진하면 그만큼 치아도 전진되나요?
수자자자 2일전 2일전 [CODE : 533F2] 신고 주소
내가너랑비슷한데 필러로는안되나?

무턱시루여 작성자 2일전 2일전 [CODE : 2C099] 신고 주소
[@수자자자] 하관이 짧으면 필러가 유용한데 저처럼 하관크면 더길어보인다해서 수술햇어여
명란크림우동 1일전 1일전 [CODE : B720D] 신고 주소
1년이나 지났는데도 감각이 다 안돌아오나요?
불타는감자칩 1일전 1일전 [CODE : 24FDB] 신고 주소
잘된거 같다! 고민중이였는데 부작용 이런거 알려줘서 고마워
하이히원 1일전 1일전 [CODE : 25E1D] 신고 주소
와 외적으로는 너무 성공적인데 부작용이 있구나 ㅠㅠ
시금둘둘아 1일전 1일전 [CODE : 41F42] 신고 주소
이래서 뭐든 쉽게 생각할건 없는거 같아.. ㅜ
얄루우 1일전 1일전 [CODE : 4EC4D] 신고 주소
수술은 정말 잘 된거 같아 ㅜㅜ
흐힣 1일전 1일전 [CODE : 18B56] 신고 주소
모양은 확실히 전보다 개선이 됀것같은데에ㅠㅠ
턱끝은 저런부작용이있었구냐..
궁금합니다요 1일전 1일전 [CODE : 6EFD1] 신고 주소
20일차인데 공감합니다. 거기다 단차랑 패임이 생길수있습니다.흔이들 채부볼륨이 부족하다고 하죠.근데 그것보다 스트레스가 더 크면 해볼만하죠.조금 아쉬우면 안하는게 맞고 정말 스트레스고 컴플렉스면 할만한듯.
너굴링 1일전 1일전 [CODE : 2D1DF] 신고 주소
와 근데 진짜 잘했다... 부작용은 슬프지만 이미지가 정말 확 나아져서..
발목양말 1일전 1일전 [CODE : 6535E] 신고 주소
부작용 너무 안타깝네요…
맛조은라묜 1일전 1일전 [CODE : C96B7] 신고 주소
와 그래도 미관상으로는 너무 잘되었네요 부작용도 곧 완화되길 바라요!
로로11111111… 1일전 1일전 [CODE : 4891E] 신고 주소
부작용 나아지실 거에요 ! 너무 잘되셨어요 외관상 근데 ㅜㅜ
누누눚즈 1일전 1일전 [CODE : 5267C] 신고 주소
사진으로 봤을때는 전후차이도 크고 괜찮아보여!
무이모이 1일전 1일전 [CODE : 45C86] 신고 주소
하길 잘헸다.. 근데 진짜 여드름 왜그러는거지 나도 3종수술후 한 삼갤부터 여드름으로 너무 고생중이야..
고숩숩 1일전 1일전 [CODE : D2E76] 신고 주소
전진하면 턱도 길어보여/? 전에비해서

무이모이 1일전 1일전 [CODE : 45C86] 신고 주소
[@고숩숩] ㅇㅇ 나는 길이 조금 줄이면서 전진했는데도 되게 길어보임 전에비해서..앞에서도 옆에서도 턱이 길어져
AIML 1일전 1일전 [CODE : 61306] 신고 주소
안녕하세요 혹시 어느병원에서 하셨나요?
하민2 1일전 1일전 [CODE : 653C1] 신고 주소
그래도 개선이 진짜 확실히 되긴했네
매일일탈 1일전 1일전 [CODE : 52312] 신고 주소
수술하고 금연 쭉 하고 있는건가요 아니면 언제까지 금연했나요?
75롤스 1일전 1일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
와 근데 진짜 확실히 한게 낫네요 여드름은 왜그런거지 ㅠㅠ
코히히힝 1일전 1일전 [CODE : 70BCF] 신고 주소
우와 진짜 잘되신듯!! 한게 더 나아요!!
뮤뮤닝닝 1일전 1일전 [CODE : 2C0E1] 신고 주소
와 진짜 잘되셨음!!! 이미지가 달라보이고 너무 잘 어울려용
보글이 1일전 1일전 [CODE : 5336A] 신고 주소
솔직한 후기 감사합니다
브래들롱 1일전 1일전 [CODE : 2BA07] 신고 주소
그래도 외적으로는 개선을 얻으셨네요
해누 1일전 1일전 [CODE : 312D6] 신고 주소
하 이글보니까 턱끝수술 하려했는대 더 고민해봐야겟네요ㅜ
아소 1일전 1일전 [CODE : 3F3BE] 신고 주소
정보잘보고가요
회끼 1일전 1일전 [CODE : 15BCB] 신고 주소
헉 턱끝수술로 여드름이 나나요? 턱끝은 호르몬 문제로 알고 있는데 수술 망설여지네요 피부가 예민해서 ㅜㅜ
룰룰랴랴 23시간전 23시간전 [CODE : 6FB37] 신고 주소
대박 잘된것 같다ㅠㅠㅠ ㅎㅎ
alee65 23시간전 23시간전 [CODE : 17CBD] 신고 주소
오 잘된거같은데..  확실히 더 낫네
자아아몽 23시간전 23시간전 [CODE : 48F10] 신고 주소
저도 턱수술 생각하고있습니다 혹시 6mm정도면 보통인가요 많은편인가요 적은편인가요??
하이애 22시간전 22시간전 [CODE : 44AE9] 신고 주소
전후사진보니까 그래도 하고 난후가 너무 잘됐네요!!
탈출작전성공 21시간전 21시간전 [CODE : 32C79] 신고 주소
그런부작용이 잇는지는 몰랏네요.. 잘된거같아요!
Hosee 20시간전 20시간전 [CODE : 2A68A] 신고 주소
자연스러운데 전후 차이가 되게 크다! 부작용 빨리 없어졌움 좋겠다
하요오 19시간전 19시간전 [CODE : 160E3] 신고 주소
그래도 자연스럽게 잘 되서 다행이다
peso 12시간전 12시간전 [CODE : 53467] 신고 주소
여드름 부작용이 은근 흔한거같아여ㅜ
pradada 12시간전 12시간전 [CODE : 46721] 신고 주소
하고 안하고 차이 확 느껴지네요!! 잘되셧어요
꼬깔콘매콤달콤 12시간전 12시간전 [CODE : 414A5] 신고 주소
우와... 외면적으로는 정말 성공적이네요. 부작용이 많이 신경 쓰이시겠어요ㅠㅠ
애프터데이 12시간전 12시간전 [CODE : 84EFC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기거로우쟈 11시간전 11시간전 [CODE : 687FA] 신고 주소
저는 윤곽 턱끝 전진술해서 1년 지났는데
턱부분 여드름 나고 그런 증상은 없는데
입술 왼쪽 신경이 무뎌요 남의 입술 만지는 느낌쓰

기거로우쟈 11시간전 11시간전 [CODE : 687FA] 신고 주소
[@기거로우쟈] 아 후진술 반대로 말했네요
턱이 좀 튀어나와서 후진술 했어요
나니뇨냐 11시간전 11시간전 [CODE : 6FBC4] 신고 주소
턱도 부작용 때문에 진짜 고민되네 나도 할까말까 생각중인데
meow6190 10시간전 10시간전 [CODE : 5349D] 신고 주소
와 근데 진짜 잘됐다..
햄터33 10시간전 10시간전 [CODE : 4EB02] 신고 주소
전후 사진 비교해보니 진짜 잘되셨네요
우헹헬 10시간전 10시간전 [CODE : 4EB25] 신고 주소
우와 진짜 잘됐다 대박..
민구니느느 10시간전 10시간전 [CODE : 721B0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉냥이펀치 10시간전 10시간전 [CODE : 46799] 신고 주소
와 잘되셨는데 부작용 견딜만 흐신가영
김동화 9시간전 9시간전 [CODE : 18B35] 신고 주소
자연ㅅ럽다 어디서 했니
타코약끼 9시간전 9시간전 [CODE : 33B88] 신고 주소
진짜 잘됐는데 ,, ? 부작용은 ㅠㅠㅠㅠ
용용이라우 8시간전 8시간전 [CODE : 18B6F] 신고 주소
잘되었는데 부작용들이 잇구나.. 돌아와서 알려줘서 고마워!!!
성시굥 8시간전 8시간전 [CODE : 83DFB] 신고 주소
우와 잘됐어요 진짜 굿굿
서울주민 8시간전 8시간전 [CODE : 559B0] 신고 주소
진짜 잘됐다 생각했는데 부작용이 있구나,,, 효과는 확실한데,,,
칭푸토 8시간전 8시간전 [CODE : DF65B] 신고 주소
성형 잘됐다. 축하해~~
맞말 6시간전 6시간전 [CODE : 4EB8C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yspb 6시간전 6시간전 [CODE : D50FD] 신고 주소
나도 곧 무턱수술하는데 예사 보니까 기대 많이 된당
귤새 6시간전 6시간전 [CODE : 520FA] 신고 주소
진짜 잘되셨어요………
청명 5시간전 5시간전 [CODE : 5147C] 신고 주소
와아 하길 넘 잘했다!!!
llle 5시간전 5시간전 [CODE : 2B5A9] 신고 주소
와 근데 진짜 잘되신듯..
익명 5시간전 5시간전 [CODE : 6BB42] 신고 주소
원래 피부 안좋거나 여드름 잘나는편이야? 여드름 거의 안나는편인데 나는 나도 그럴수있으려나..
숭상숭 3시간전 3시간전 [CODE : 175E0] 신고 주소
부작용은 있어도 이미지가 훨씬 나아졌네요,, 통증이나 붓기는 심한가여
무말래이 3시간전 3시간전 [CODE : 17522] 신고 주소
진자 잘됐다 진짜...
소백 2시간전 2시간전 [CODE : 821AC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무턱시루여 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 2C096] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오기야 2시간전 2시간전 [CODE : 2C0BE] 신고 주소
지속적으로 여드름나는거면 핀염증 때문일수있어용!
생각보다 핀부작용 많더라구여
아이스777 2시간전 2시간전 [CODE : 28CB4] 신고 주소
후기감사해요! 진짜 잘되셨는데 부작용은 슬프네요 ㅜㅜ
시급적네 2시간전 2시간전 [CODE : 45C05] 신고 주소
와 전도 엄청 괜챀ㅎ았네요 ㄴ!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 322
|
의견참여 322
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
나는 첫수술 받으면 무조건 잘 된다고만 생각했었나봐ㅜㅜ 그때는 사실 뭣도 모르고 상담 두곳 덜렁 갔다가 그냥 여기서 해야지 하고 수술 받았는데 결과가,, 진짜 코 모양 하나도 마음에 안 들고 수술 받았는데 이렇다구? 하는 생각에 진짜 스트레스 많이 받았었어,,, 코는 두번 받는다는 말을 듣긴 했지만 그게 내 얘기일줄 몰랐어 무튼 우울했던 시간 얘기는 그만하구! 지금은 어째든 재수술 잘 받고 코끝 모양이랑 다 마음에 들어! 코 재료는 실리콘, …
23분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 37 좋아요 0
3개월 차입니다. 수술 전 병원 발품을 팔아도 여러 부작용 이야기들로 정말 고민이 많았는데 결국 자기 선택인 듯합니다. 후회 없고 아직 눈 밑의 당김은 있지만 사람마다 회복 기간은 다르다 보니 그 부분은 지켜보려고 합니다. 그 외에는 만족하는 편입니다!
31분전
눈수술수술후기 - 더페이스성형외과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
중학교 3학년때 성형 너무 하고싶어서 상담하고 바로 다음날 수술했어요 상담도 꼼꼼하게 잘 해주셨어용 6년 전에 수술 한거라 수술 해 주신 의사 선생님 이름은 기억 안나지만 제 2의 아버지로 생각하고 감사하며 살고 있습니다,,,
43분전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 153 좋아요 0
전에 쌍수 1-2일차 후기 썼었는데 현재 어떤지 궁금해하는 댓글들이 많아서 5일, 일주일, 한달, 그리고 2달차 반(현재)된 후기써보려구! 붓기 완전히 다 빠지면 쓸까했는데 이제 안빠지는거 같길래~~~~~ 상담할때 최대한 자연스럽고 눈때매 이미지 달라지지 않길 원했어! 사실 세미아웃 원했는데 눈꺼풀 앞쪽이 많이 쳐져있는 편이라 아웃하려면 윗트임해야한다길래 그냥 라인나오는거 따르겠다고 했어ㅎ 근데 결론적으론 윗트임 안하길 잘한듯 윗트임했…
1시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 0 조회 165 좋아요 0
자연유착 한지 3개월차야 라인 자연스러운 높이로 했어 생각보다 붓기가 빨리 안빠져서 걱정 많이 했는데 내가 체질이 잘 붓는 체질이라서 그런것같아ㅠ 처음 수술이라서 몰랐는데 ...좀 더디게 빠져서 지금은 자연스러운편이야 눈뜨면 괜찮은데 내리깔면 라인 아래 가운데 부분이 통통해 그래도 달마다 조금씩 더 통통함이 나아지고 있어서 만족하는중이야 함몰눈에 작은눈인데 쌍수 하니까 분위기가 확실히 생기는것같아 반년쯤 지나면 통통한거 괜찮아지겠지? 라인이랑 트임…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 156 좋아요 0
이거는 무슨라인이야…? 나 속쌍같이 눈뜨면 티 안나는 눈 추구했는데 생각해버니 인아웃이나 세미아웃할걸 그랫나 싶기도하고 ㅠ ㅍㄹㅁㅇ에서는 세미아웃 어울리는 눈이러고 추천했는데 전체적으류 봤늘땐 부담스러눈거같아서 얇게햇거든 ㅠㅠㅠ ㅎ 라인을 너무 고려안햇나 ㅜㅜ 마지먁은 내 원래눈이야
2시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 215 좋아요 0
전에 수술 마치고 일주일 후 쯤 후기글 올렸었는데 6개월 지난 김에 두따 흉터랑 경과 간단하게 올릴게! 수술 전 : 눈두덩이가 매우 두껍고 눈썹과 눈 간격이 좁은 눈 첫수 재수 둘다 무조건 자연스럽게!!!!! 해달라고함 첫수 : 동네병원에서(개쳐망하길^^) 절개 + 사선트임 - 윗트임 앞트임 섞은거..ㅋ 재수 : 두줄따기 + 눈매교정 이전 게시글 보면 알겠지만 재수때 붓기가 수술 후 삼일..? 빼고는 거의 없었는데 원래 …
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 147 좋아요 0
지방흡입이랑 이식 후기들고 왔어! 우선 난 승마살이랑 허벅지 라인 때문에 짧아보이는 다리가 너무 스트레스 였는데 이번에 도저히 스트레스 받아서 지흡 알아보다가 이식까지 같이 하면 더 효과가 좋을 것 같다고 하셔서 믿고 해봤눈데 어때? 솔직히 난 지방흡입이라는게 조금 무서웠는데 막상 하고나니까 처음에 좀 불편한 곳 빼곤 부작용도 없고 아주 편하게 잘 지내고 있어!! 근데 관리랑 운동은 꼭 같이 해줘야하는듯 ! 어쨋든 난 너무너…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 102 좋아요 0
부산에서 첫 쌍수를했는데 친절하시고 잘 하시더라! 지금은 몇 년 지나서 기억이 가물가물하지만 사후관리도 잘 해 주셨엉 !! 서울은 너무 멀어서 부산에서 발품했는데 잘 한 거 같아 그래도 첫 쌍수 예정이면 여러군데 가 보는 거 추천!
3시간전