• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형도 자기줏대없고 팔랑귀면 위험한 듯

뀨우우히히 2024-07-17 (수) 23:14 1일전 4058 [CODE : 19D05]
인생 살면서도 줏대 없어서 남 의견에 휘둘려 다니고 팔랑귀면 손해보고 후회할 일 되게 많은데
성형에서도 자기 줏대 없고 팔랑팔랑 대면 실장한테도 잘 휘둘릴거고, 기 약하면 원장 실장 기에 눌려서 해야될 말도 못꺼내고

팔랑팔랑 줏대없는 예사들아 그래 뭐 일상에서는 백번 양보하더라도
성형판에서는 어떻게든 기 쎄지자 얼굴에 철판 깔자 난 당당한 x이다 등등 어떻게 생각해서라도 할 말 다 하고 줏대 챙겨서 발품 상담다니고 성형하장..

질문 귀찮아하는 거 보여도 괜찮음 걍 더 귀찮게 해 너 얼굴인데 너가 돈주고 당당하게 수술 받는건데 걍 쫄지 말자

590,376
2,377,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

봄보봄 1일전 1일전 [CODE : 2B471] 신고 주소
맞아 쫄지말자!!! 내얼굴 내가지켜

마마망마 1일전 1일전 [CODE : 6E922] 신고 주소
맞아.수술대에 올라가서 마취되기직전까지 뭔가 아리까리한 느낌이 들면 벌떡 일어서 나와야돼
이제끝 1일전 1일전 [CODE : 234AB] 신고 주소
마져 ㅇㅇ 팔랑귀 ㅜㅜ
명멍 1일전 1일전 [CODE : 31216] 신고 주소
맞아 쫄지말고 줏대있게 상담해야 나중에 후회할일도 없는듯 ㅠㅠ
아루 1일전 1일전 [CODE : 70CD2] 신고 주소
내가 그래 ㅠㅠ 근데 엄마가 피부과 성형외과 이쪽 다닐때 기 겁나 쎄서 내가 못보는 부분 하나하나 다 물어보고 제대로 대답 안하거나 태도 불량하면 직원들 겁나 갈궈서 엄마 기에 눌려서 손해본적은 없던게 다행이야 난 ㅠㅠ
리리티 1일전 1일전 [CODE : 48F8D] 신고 주소
진짜 팔랑귀라 넘 걱정이야 ㅠㅠㅠㅠ

비비22 35분전 35분전 [CODE : 4EB18] 신고 주소
[@리리티]  팔랑귀라서 재재수술하고 또 망쳐서 병원 알아보고있음.  정말 자기주관 확실해야됨!!
다음생엔카리나 1일전 1일전 [CODE : 4EB7A] 신고 주소
줏대 없고 미감 없는데 눈치까지 없으면 성형은 안 하는게 나음

다음생엔카리나 1일전 1일전 [CODE : 4EB7A] 신고 주소
[@다음생엔카리나] 여기서 말하는 눈치는 쎄한 병원 거르고 처세 떠는 실장 거르는 눈치 말하는거
코개구리 1일전 1일전 [CODE : 2C05A] 신고 주소
마자 자기얼굴 자기가 지키자… 진짜 중요해!!
유링잉 1일전 1일전 [CODE : 312F1] 신고 주소
나도 제대로 말못하고 예약금 걸고온거같아서 후회중이야ㅜㅠㅜㅜ
하르모 1일전 1일전 [CODE : 7DF7D] 신고 주소
자기 주장 확실한 게 좋아
나도쌍수ㅠ 1일전 1일전 [CODE : 7211E] 신고 주소
맞아 이럴때는 무조건 확실하게 말해야해..
ii다잘될꺼야ii 1일전 1일전 [CODE : 31270] 신고 주소
난그래서.여지껏 성형 망하고 .지금도 눈밑지랑 지방이식하고 망해서 미칠커같아. 해결방안알아보려고 밤새 잠도못자고 이ㅈㄹ을하고있는데 진심 정병오는것같아 ㅠ에혀.. 못할짓이네..
프프레 1일전 1일전 [CODE : 24DA8] 신고 주소
이말이 되게 위로? 된다 맞아 내얼굴내가 성형하는데 주눅들게뭐가있어
daso2203 1일전 1일전 [CODE : 2C078] 신고 주소
나 엄청 팔랑귀인데 큰일이네 ㅋㅋ
사무라 1일전 1일전 [CODE : 414ED] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 팔랑귀면 흑우 될 가능성 너무 높음 ㅠㅠ
성형에진심 1일전 1일전 [CODE : 17A9F] 신고 주소
내가 그래 팔랑귀야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
성형에진심 1일전 1일전 [CODE : 17A9F] 신고 주소
내가 진짜 팔랑귄데 ㅋㅋㅋ클낫네
nunis 1일전 1일전 [CODE : 4EA30] 신고 주소
진짜 나도 팔랑귀라서 가기전에 손품 많이 팔고 가는게 그나마 답인것같아
갯민숭달팽이 1일전 1일전 [CODE : 73E25] 신고 주소
팔랑귀인 예사들은 예약금 걸지 말고 상담 투어 중이라고 한 다음에 무~~조~~건 발품 많이 팔아
냐미냠먐 1일전 1일전 [CODE : 3872B] 신고 주소
진짜 맞아 특히 실장 ㅎ 거의 뭐 싸워보잔 기싸움이면 똑같이 함 싸워보자로 나가야함
결두부 1일전 1일전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
성형은 진짜 본인 줏대가 가장 중요한거 같아
헤여질시간 1일전 1일전 [CODE : 25E72] 신고 주소
ㄹㅇ인거 같아 팔랑귀면... 절대 안됨
믿뗘 1일전 1일전 [CODE : 52690] 신고 주소
나 팔랑귄데 ㅜㅜ 발품 많이 팔아야겟다진짜
뽁뽁쓰 1일전 1일전 [CODE : 8244F] 신고 주소
이 얘기 듣고 자신감 생김 예사 고마어
귀엄동이 1일전 1일전 [CODE : 2C00D] 신고 주소
맞아 팔랑귀 ㅋㅋㅋㅋ
신서욱이 1일전 1일전 [CODE : 2D21B] 신고 주소
크 진짜 완전 공감된다 ㅜㅜㅜㅜ 괜히 다릉 곳들도 하고 싶어 진다니까??
솰라골 1일전 1일전 [CODE : 534A7] 신고 주소
팔랑귀라 과잉있다는 상담후기 보면 아예 안가려구.. ㅠㅠ
ㅊㅅㅈㄴ 1일전 1일전 [CODE : 1C3EC] 신고 주소
진짜 맞는 말이다 어떻게든 철판 깔고 기 센 척이라도
하자 질문 다 하고 할 말 다 해야 후회가 안 남아
자전거안티 1일전 1일전 [CODE : 2D965] 신고 주소
ㅁㅈ 상담 기싸움같이 느껴지는데도 꽤많음ㅜ
Getitt 1일전 1일전 [CODE : 2BA98] 신고 주소
이런글 볼때마다 무섭다..나도 팔랑귀라
감동란식혜 1일전 1일전 [CODE : 414BD] 신고 주소
진심 나야나.. ㅠㅠ
흐으으음냥 1일전 1일전 [CODE : C964E] 신고 주소
하 나더 진짜 상담만 가면 이거 다 질문해야지 생각해놓고 막상 가면 헤헤거리다 오는거…고치고싶다
혀기제지 1일전 1일전 [CODE : 526B1] 신고 주소
진짜 질문지 꼭 써가지고 가서 하나하나 꼼꼼하게 물어보고 줏대있게 하는게 젤 중요한듯..ㅠ 내 주변에도 줏대없이 굴었다가 얼굴 망친 경우 넘 많이 봤어..
아우롤 1일전 1일전 [CODE : 45C1D] 신고 주소
맞아 진짜 중요한 건 자기 줏대인듯
설이다요 1일전 1일전 [CODE : 1C3B9] 신고 주소
맞아 성형은 자기주장이 중요한듯 !
스스슥56 1일전 1일전 [CODE : 1A5B7] 신고 주소
나보단 잘 알겠지 싶어서 그냥 맡기려고 했는데,, 더 찾아버ㅏ야겟네..
요로코롬 1일전 1일전 [CODE : B77E6] 신고 주소
맞아.. 결국 내얼굴이니까
민트초코마카롱 23시간전 23시간전 [CODE : 852E2] 신고 주소
진짜로ㅠㅠㅠ 난 후회중인디ㅜ
금은동동 23시간전 23시간전 [CODE : 2C059] 신고 주소
맞아..ㅜㅜ
쵠지야 23시간전 23시간전 [CODE : 854AD] 신고 주소
맞아ㅠㅠㅠ나도 팔랑귀라서 당시에 막 할까말까 생각되더랑
안강두 23시간전 23시간전 [CODE : 2D1E7] 신고 주소
근데 그 특유의 위압감은 어쩔수없나바.. 기 쎈 사람들은 안그러려낭ㅠㅠㅠㅠ
커버미 23시간전 23시간전 [CODE : 25E8D] 신고 주소
나도 팔랑귄데 하하 어떡함
ㅎ애냐너 23시간전 23시간전 [CODE : 85267] 신고 주소
맞아맞아 자기자신이 열심히 찾아봐야하는듯
동구랑땡땡 22시간전 22시간전 [CODE : 4132E] 신고 주소
누가 내 얘기 하냐 흑흑 알긴알지만 너무 어려워 특유의 분위기와 기존쎄
아리따움코쿠 22시간전 22시간전 [CODE : 44A62] 신고 주소
진짜인정 좆같은 실장 원장땜에 성형망함...재수술알아보는중
할매국밥 22시간전 22시간전 [CODE : 46717] 신고 주소
맞아 아주 맞는말이야!!ㅠ
브래들롱 21시간전 21시간전 [CODE : 2D241] 신고 주소
맞아맞아 인생에서도 성형에서도 그런거같아
Baby 21시간전 21시간전 [CODE : 312CC] 신고 주소
마자마자ㅜㅜ
우누느나 21시간전 21시간전 [CODE : 1A1E0] 신고 주소
딱 쌍수만. 딱 교정만. 이렇게 점점 욕심내서 이곳저곳 보톡스맞고 시술 알아보느라고 어플 종일 들낙거리는 내가 무서운데 더 무서운건 점점 경각심이 무뎌진다해야하나? 욕심이 참 끝이 없는것 같다…

미나오 20시간전 20시간전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
[@우누느나] 그러니까 인정... 딱 적당한 선에서 잘 끊는것도 중요해
대깨꿀 21시간전 21시간전 [CODE : 15EE3] 신고 주소
이글진심 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 19시간전 19시간전 [CODE : 8330F] 신고 주소
얼굴이라는 게 참... 나도 대형병원 말 듣고 전진 뿐만 아니라 사각턱 수술까지 고려했었는데
타 병원에서 사각턱 절대 치지 마라고 하고 대신 전진만 권유했는데 이게 올바른 제안인듯.
남자는 귀밑각 좀 있는 것도 괜찮고, 지금도 보면 볼살 & 턱밑침샘이 두드러져서.... 치면 경계선 무너지고 귀밑각이 좀 사라져서 살 다 내려오고 처지고 손쓰기 힘들듯. 그래서 사각턱 절제 안한 걸 전혀 후회 안해~~ 했으면 어떻게 될 뻔했을지 아찔하다. 역시 공부가 필수!
E222 19시간전 19시간전 [CODE : 29C93] 신고 주소
애초에 기싸움하게 만드는 곳은 그냥 거르게됌. 성형 자체도 스트레슨데 그런거까지 신경쓰게하는 곳은 힘빠져
빙봉이 16시간전 16시간전 [CODE : 6BAD5] 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 신중히가 중요한거같아
뒷밑트할래 15시간전 15시간전 [CODE : 33B9B] 신고 주소
성형한 후의 얼굴은 내가 안고가야하니까
디자인 정할때에도 신중했으면 함
유하아이 15시간전 15시간전 [CODE : 2D2F3] 신고 주소
마자ㅜㅜㅜ신중히 잫알아보고!!!
잘되야 15시간전 15시간전 [CODE : 4EA92] 신고 주소
상대 의견에만 쫒아다니기 보다는 자기 스타일을 잘 살리는게 중요하지~
예뻐지고거지되기 15시간전 15시간전 [CODE : 2D267] 신고 주소
맞어진짜…제대로 말 못했다가 후회함
대만 15시간전 15시간전 [CODE : 32C75] 신고 주소
나도 팔랑귀였는데 진짜 운이 좋은 케이스고 큰 수술이 아니여서 문제가 안 됐는데 진짜 꼼꼼하게 체크해야겠다
카피바라01 14시간전 14시간전 [CODE : 1704E] 신고 주소
할말 잘 못하는데 기 쎄져야겟다...
쌍수성공하고말거야 14시간전 14시간전 [CODE : 88A9A] 신고 주소
와 진짜 나다... 하ㅜㅠㅠㅠㅠ 줏대 챙겨서 상담 가야할듯
로루라로리 14시간전 14시간전 [CODE : 4EBF9] 신고 주소
성형 상담 받으러 갔었는데 진짜 실장? 그런 분 한테 기 다 빨려서 사실 극 내향인으로써 상담 받으러 가기가 두려움..
낭만어부 13시간전 13시간전 [CODE : 22A31] 신고 주소
아 ㅠㅠ 내이야기ㅜㅜ 오늘 조금 후회남네 담엔 더 잘 해볼게
물방우우우울 13시간전 13시간전 [CODE : 8504C] 신고 주소
맞아ㅠㅠㅠ 나 팔랑귀라 돈 더쓰고 나온적이 한두번이 아니야ㅠㅜㅜ
던지고말어 8시간전 8시간전 [CODE : 2C0C6] 신고 주소
결국은 자기 만족이니 줏대가 있어야죠ㅎㅎ
만필 5시간전 5시간전 [CODE : 18B66] 신고 주소
개공감하고 지금도 설득당해서 한걸로 후회하는 거 있음
룰뤃푸루후 4시간전 4시간전 [CODE : 1C3F5] 신고 주소
첫수때 의사쌤한테 걍 어울리게 해주세요 믿어요 했는데 하고나서 후회함... 경력많으신 분께도 원하는바를 다 전달해야해ㅜ
루카 3시간전 3시간전 [CODE : 531D4] 신고 주소
맞아 진짜 맞는말이야
배고파죽겟다 2시간전 2시간전 [CODE : 8525B] 신고 주소
맞아 이거 진짜 맞는 말!!!!!
메로나유니 2시간전 2시간전 [CODE : 41435] 신고 주소
맞아 팔랑팔랑 휘둘려서 바로 예약금 걸고 그럼 안댐 진짜
쌍꺼풀할래영 2시간전 2시간전 [CODE : D881A] 신고 주소
ㄹㅇ 세세하게 그런거 다 생각해서 요구해야함
매부리걸 2시간전 2시간전 [CODE : 23574] 신고 주소
맞다맞다!!
꽃돌이공예 2시간전 2시간전 [CODE : 3CAAA] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 그래야 하는거 같아 ㅜㅜ 이런 조언글 너무 고마워 예사야
참이슬보다진로 1시간전 1시간전 [CODE : 29C1B] 신고 주소
나중에 부작용 생기고 정병 생길거 생각하면 욕을 먹든 뭘하든 꼼꼼하게 확인하는게 맞긴하지!
ㄱㅈ윽ㄷㄱ 1시간전 1시간전 [CODE : 2E9C0] 신고 주소
맞아 우리가 갑인데 가끔 쫄때가 많음
네넵네 1시간전 1시간전 [CODE : 52355] 신고 주소
진심으로 이게 맞음 팔랑귀 상태로 결과 잘 안 나오면 그때 이렇게 할걸 저렇게 할걸 하면서 평생 후회해
소봉이5 16분전 16분전 [CODE : 2789A] 신고 주소
인정 난 전문가아니니 의사말 따르려햇는데
생각보다 의사쌤들은 장사꾼임
내얼굴 내가 고민오래해보고 책임져야해
빨간새 4분전 4분전 [CODE : 839F8] 신고 주소
맞아 비슷한 말로 솔직히 부작용 없는 병원은 없다 생각하고 여기저기 휘둘리면 끝없음
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 678
|
의견참여 678
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
대표Dr.
서범신
Dr.
박수연
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 니트성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
저는 개구리마냥 눈두덩이가 튀어나와있는데 코까지 낮고 약한 매부리까지 있는 노답 코에다가 교정까지 했는데도 돌출입이 심해서 고민이었는데 코성형으로도 개선될 수 있다고 해서 처음 상담 간곳이 니트 성형외과였고 더 고민할 필요 없겠다고 생각이되어서 이곳에서 수술했어요. 씨티 찍어서 살펴보시면서 상담해주시고 설명 세세하게 잘해주세여 엄청착하세여 ㅜ 병원에 계신 모든 분들이 다 친절해요 전 돌출입만 개선되면 모양은 상관이 없었구요 ㅁ원장님 …
4분전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 2 조회 45 좋아요 0
6년 전 21살 때 짝눈이라 쌍수를 매몰로 했었는데 그때도 만족하고 잘 살았었어요! 그러고 6년이 흐르니까 이마로 눈을 뜨게 되고 눈썹 근육을 너무 많이 써서 눈꺼풀이 쳐지더라구요ㅠㅠㅠ 아직 20대인데.... 그래서 고민 엄청 하다가 재수술을 하게 되었어요! 병원 후기들도 나쁘지 않고 유명한 병원이라 상담 후에 날짜 잡고 수술 들어갔네요ㅎㅎ 걱정이 더 컸는데 붓기가 많이 없던 편이라 일주일이 지나기도 전에 라인이 보여서 결과를 어느정도 알 수…
17분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 34 좋아요 0
재수한지 3달차됐음 내가 지방러라 옛날에 근처 잘하는곳에서 수술했는데 얼태기도 오고 코끝 느낌도 별로라서 서울로 알아봤음 상담만 받아보자 했는데 수술까지 예약함 ㅋㅋㅋ 첫수때 요즘 안쓰는 L자 실리콘(어릴때)인데 이게 CT보니까 코끝 눌러서 구축생겼다고 ;; 그래서 수술 빨리했음 보형물은 귀연골 기증늑 썻고 수술후에 초반에 비주쪽이 살짝 찝힌느낌 들었는데 한달정도 지나니까 사라졌음 지금은 어느정도 붓기 다빠져서 모양이나 높이 다 만족…
30분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 37 좋아요 0
무보형물로 코수술한지 벌써 10개월 !! 곧 1년 찍겠당ㅋㅋㅋ 아직까지 코끝 안쳐지고 있는거 보면 진짜 자리잡은거겟지 ? 초반에는 붓기도 걱정되고 좀 빠지는거 보면서 코끝도 빨리 처지면 어떡하지 ㅠㅠ 했는데 .. 유지 잘되서 다행이야 내가 콧대 자체가 낮은건 아니라 첨에 보형물 쓸까말까 고민했는데 원장님이 굳이 안써도 예쁘게 라인 잘나올거같다고 해서 믿고 했어 ㅋㅋ 지금와서 보면 진짜 보형물 안쓰길 잘한거같아 ㅠㅠ 부작용 걱정도 줄고..
33분전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 1 조회 84 좋아요 0
6~7년 전에 하이코 시술 받았었는데 마음에도 안 들고 시술보단 수술이 확실하단 말에 차라리 수술하자 결심했고 피니쉬성형외과 박귀용원장님한테 수술받았어요 수술전 사진 보시면 아시겠지만 매부리도 심하고 복코도 스트레스였고 하이코 받아도 결과가 막 드라마틱하게 되는건 아니더라구요 자려ST 원해서 원장님께 이런저런 코 원한다 말씀드렸더니 거기에 맞춰서 상담도 자세하게 봐주셨고 비중격이 작고 약해서 원장님 말씀대로 코끝엔 자가늑으로 했…
44분전
가슴성형수술후기 - 마블성형외과 댓글 0 조회 55 좋아요 0
작은 가슴 둘째가라면 서러울 내 전사진 다들 주목해줘,, 스브입고 납작한거 보이지^^,, 내 기본스펙 먼저 말해주면 158/49였고 브라는 80A입었었거든 그래도 딱맞는다는 느낌보단 좀 남는 느낌ㅎ 사실 나 어릴때는 가슴 작은거에 대해 별 생각 없었거든 근데 성인 되고 연애하고 뭐하고 옷입고 할 때 너무 신경쓰이는거야 자존감도 내려가고 뭐 내 가슴가지고 뭐라한 남자친구는 없었지만 그래도 내가 내 가슴 작은 걸 아니까 되게 소심해진다 해…
58분전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 121 좋아요 0
몽고주름 때문에 앞트임 같이 진행했는데, 진짜 마음에 들어! 원장님이 매몰 추천을 해주셔서 풀릴까봐 걱정이었거든? 근데 여러번 고정해주는 방식으로 해주셔서 지금까지 안풀리고 자리 잘잡은거같앙 흉터 걱정도 좀 있었는데 눈감아두 수술티 안나서 좋더라 ㅋㅋㅋ 수술 시간도 짧았어서 그런가 붓기랑 멍도 적더라구! 전후 차이 꽤 크지? 눈만 해도 인상이 달라지긴 하는 거 같아 ㅎㅎ
1시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
첫수하고 나서 내가 원했던 라인도 아니고 눈도 비대칭이라 진짜 잘 알아보고 할 걸 후회 엄청 했어 ㅜ 성예사 가입하고 예사들 덕분에 진짜 열심히 발품 팔면서 재수술 병원 골랐오 절개로 눈재수술 했고 눈매교정, 뒤밑트임까지 하고 왔어! 원래부터 화려한 눈을 선호했기 때문에 아웃라인으로 하고 싶다고 말씀드렸어 절개로 첫수 했었기 때문에 재수술도 절개로 받았는데 수술 당일은 소시지 눈처럼 엄청 두껍고 붓기가 심해서 후회할 뻔 했지만 실밥 풀고…
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 145 좋아요 0
지앤지에서 코수술 받았습니다! 콧대도 코끝도 낮아서 마음에 안 들었었는데 성원장님께 맞춤보형물로 예쁜코 만들고 왔어요 생각보다 큰붓기가 빠르게 빠졌고 시간 지나면 지날수록 더 마음에 들고 예뻐요 비중격만곡증수술도 같이 했는데 콧속 회복 되어가면서 숨쉬기도 점점 편해졌어요 은은하게 숨쉬기 답답했던 날들에서 벗어나 편하고 즐겁게 지내고 있어요 미간부터 코끝까지 각도도 매끄럽고 얄쌍하게 깔끔한 라인으로 코 높아져서 정말 마음에 들어…
2시간전