• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

눈매교정 필수같아보임?

흠냐리 2024-08-15 (목) 16:22 12시간전 1280 [CODE : 3F33D]
평소 눈

<평소 눈>

눈이 시려라 힘 힘껏 준거 ㅎㅎ...

<눈이 시려라 힘 힘껏 준거 ㅎㅎ...>

원래도 눈 뜨는 힘이 강하진 않았음

<원래도 눈 뜨는 힘이 강하진 않았음>

눈매교정 부작용 많다해서
보수적으로 생각하고 있는데 사진 보니까 지금 좀
너무 추하다; ㅋㅋ,,

게슴츠레한 눈 자체는 싫어하는건 아니라거
눈 뜨는 힘에 맞춰서 라인 낮출 생각이 일단은
우선적인데 (두줄따기 생각중 - 유착 안심해서! 한지 4달됨)

눈교 할지말지.. 취향 차이같아?
 아니면 눈교 무조건 필요한 눈 같니
일단 라인은 낮추긴 할거야 내리깔았을때 라인이 너무 두꺼워서~~

(첫수 상담갔을 때는 눈교 해야된다고 한 곳 아니라는 곳 반반이었어)

전에 글썼을때 어떤사람이 라인만 낮췄는데 눈 뜨는 힘 돌아왔다고 함 라인이 넘 두꺼울 때 오히려 눈이 잘 안떠지기도 한데

어케생각해? 상담 가보긴하려고 하.. 짜증나네 대학교 복학해야되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 눈으로 갈 생각에;;

+
라인만낮출지~눈매교정도할지~
더가면 앞트임복원도 자꾸 아른아른거림 뭔가 아쉬워서 이러는거겠지.. 댓글들 고마워!!

+++
댓글들 보고 다른 예사 글들도 보면서 마음 정했어!!!
1. 안과가서 안검하수 진단 받아볼거고
아니라고 하면 눈교는 pass 맞다고 할리가?없을거같긴해
혹시 몰라서 가보긴 함 - 무쌍일 때 눈 뜨는걸로 힘든 적 없었고 쌍수하고 나서 눈이 무거워짐
2. 두줄따기로 라인 내 눈에 맞는 속쌍/인라인 수준으로 낮추기 (절개랑 살짝 고민중)
3. 앞트임은 신경쓰이는 흉터 제거 위주로 돈 천천히 먼저 써보고.. 복원은 시간 많이 흘러도 스트레스면 그때 생각하기 끝 (복원하고 싶은 가장 큰 이유는 사시 이슈인듯 tmi 원래 약간 삼백안인데 거기에 사시 추가되니까 •••)

> 여튼 최대한 부작용 및 기능 문제 생길 염려가 적고 인상 변화 없는 쪽으로 정하게 되었네!! 하루종일도 아니고 몇주동안 눈에 혈안이 되어서 신경쓰다보니까 지쳐버린 듯 ㅋㅋㅋ
나~~그냥 안예뻐질래~~~ 자유로운 추녀가 되게해줘요 ♡

의견 준 모든 예사들에게 감사를 올림.
적게일하고많이벌고하고픈거많이하고사세요 ^3^
Written by
App

2,926,349
3,546,307
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

채폼미 11시간전 11시간전 [CODE : 1A10B] 신고 주소
사진으로 봤을 땐 피곤해보이긴 해 ㅠ 힘줄땐 괜찮은데 평소에 힘 주고 다녀?

흠냐리 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 3F33D] 신고 주소
[@채폼미] 평소 사진도 하나 올려볼게..!
근데 올린 사진들도 힘을 억지로 푼건 아니고 그냥 편하게 먼 곳 응시할 때임,

채폼미 11시간전 11시간전 [CODE : 1A10B] 신고 주소
[@] 헐 게슴츠레 뜨는 것 같아서 눈매교정 하면 효과 좋을 것 같아!

흠냐리 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 3F33D] 신고 주소
[@채폼미] 의견 고마워..!!
초초딸기 11시간전 11시간전 [CODE : 1BC94] 신고 주소
나도 처음에 반반이라 안했는데 너무 게슴츠레눈 돼서
재수술할때 눈매교정 같이했고 5년지났는데 후회없어

[@초초딸기] 오 그럼 절개로 했어?
Hwgzh 11시간전 11시간전 [CODE : 30E78] 신고 주소
나 쌍수 2번해서 아는데 눈교 거르는건 아무 쓸때가 없음..ㅠ오히려 나처럼 재수술만 하게돼ㅎㅎ.. 사진보면 눈교 필요해보여 예사가 원하는 또렷+얇은 라인 하려면. 눈교없이 원하는 라인해도 시간지나면 얇아지고 또렷하지 않을 거야. 내가 그랬거든..ㅎ 나도 결국 한쪽눈 계속 풀려서 눈교 제안받았어

[@Hwgzh] ㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 라인만 낮췄을때 풀리는 불상사가 생길 수도 있겠네;... 나 근데 궁금한거

눈교하면 웃을때나 좀 게슴츠레?약하게 뜰때 어색하고 이런거 없어? 아니면 그냥 감수하고 사는거야??
코눈눙 11시간전 11시간전 [CODE : 48362] 신고 주소
나 눈매교정 3주차인데, 너무 만족하는 중
코눈눙 11시간전 11시간전 [CODE : 48362] 신고 주소
나 눈매교정 3주차인데, 너무 만족하는 중

[@코눈눙] 옹 글 보고 왔눈데 다행이네.!.!!!
사진 궁금하다 ㅋㅋㅋ 트임 쌍커풀 이런건 안하고 절개눈매교정만 한거야?

코눈눙 5시간전 5시간전 [CODE : 65363] 신고 주소
[@] 엉 곧 후기글 올릴 듯 해
익명이 11시간전 11시간전 [CODE : 1BC49] 신고 주소
눈에 힘 주면서 다니는 연습을 많이 하는 게 좋을 것 같고 안과에서 추천해 준 것 아니면 하지 마

흠냐리 작성자 10시간전 10시간전 [CODE : 3F33D] 신고 주소
[@] ㅜㅠ 나 조현아되는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
맞아 근데 나도 예사같은 댓글 많이 보고 어느정도 똘말눈 욕심을 버린 , 듯 ,,

흠냐리 작성자 7시간전 7시간전 [CODE : 3F33D] 신고 주소
[@] 영화보고나왔는데
눈매교정 포기함
살짝 눈에 힘주고 봤더니 눈 너무 시리다
게슴츠레 보니까 눈이 촉촉함
닝냥뇽냥 9시간전 9시간전 [CODE : 70C83] 신고 주소
예사는 하는게 심미적으로 큰 도움이 될것강긴햐다
빈반빈반 6시간전 6시간전 [CODE : 4EB80] 신고 주소
눈매교정하면 훨씬 커보일거같은데??

흠냐리 작성자 6시간전 6시간전 [CODE : 29C43] 신고 주소
[@빈반빈반] 그럴거같긴한데
방금 눈크게뜨고 영화봤는데 죽는줄알았음 (시려서)
기능적 문제로 눈교 못할듯

코눈눙 5시간전 5시간전 [CODE : 65363] 신고 주소
[@] 근데 눈교해서 눈 커지면 처음에만 좀 시리다 금방 그 증상 없어지던데… 추측해보자면 눈꺼풀에 덮여있던 각막이 외부로 나오니까 그 부분이 처음에 시린거 아닐까 싶어! 나도 처음 며칠은 밖에 바람 불고 그러면 눈 시렸는데 이제 그런 증상 전혀 없어졌어!

흠냐리 작성자 5시간전 5시간전 [CODE : 29C43] 신고 주소
[@코눈눙] 아진짜??? 지금은 건조하고 시리고 그런거 별로 없어??

코눈눙 2시간전 2시간전 [CODE : 48362] 신고 주소
[@] 전혀 없어ㅓㅓ

코눈눙 2시간전 2시간전 [CODE : 48362] 신고 주소
[@] 전혀 없어ㅓㅓ
체리픽 6시간전 6시간전 [CODE : 85271] 신고 주소
헉 저게 눈 시릴 정도로 뜬 정도라고...? 저 정도가 평소여야할 것 같은데.. 평소 눈이 동공이 크게 가려서 게슴츠레해보여 라인이나 눈 자체는 이뻐서 효과 좋을 것 같아

흠냐리 작성자 6시간전 6시간전 [CODE : 29C43] 신고 주소
[@체리픽] 큐ㅠㅠㅠㅠ그니까 절망적이다
내 눈은 저렇게 뜨지 못하도록 설계되어있는거같아..
그냥포기했어 눈 안시리고 작은 눈으로 살래
귤중독자 6시간전 6시간전 [CODE : 2782F] 신고 주소
엥 눈 시려? 예사 평소에 안구건조증이 심한가

[@귤중독자] 앞트임하고 심해짐;

귤중독자 6시간전 6시간전 [CODE : 2782F] 신고 주소
[@] 아ㅜㅜ 하면 너무 이쁠거같긴 한데 기능이 제일 중요하지 잘 판단했다 예사야

흠냐리 작성자 5시간전 5시간전 [CODE : 29C43] 신고 주소
[@귤중독자] ㅋㅋ.. 나도 지금 너무 안타깝다.... 눈매교정 하기 전에 겪어본게 다행인 듯 나중이 라인이나 낮추고 후기로 돌아올게..
오리꾸엑 5시간전 5시간전 [CODE : 52B7F] 신고 주소
이런 말 해도 될지 모르겠지만.. 눈 너무 예쁘다..진심

[@] 크게 뜬거 얘기하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 평소 눈이었으면 ㄹㅇ 좋았을텐데.. 걍 그림의 떡이 됨

오리꾸엑 5시간전 5시간전 [CODE : 52B7F] 신고 주소
[@] 아니 마지막 게슴츠레한 눈 사진.. 진짜 내가 좋아하는 눈..

[@] ㅇㄴ 실화냐고.. 내원래눈....
슬퍼짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한나한 5시간전 5시간전 [CODE : 2C07B] 신고 주소
눈교 필요해 보이는데 나두 하고 대만족이라!

[@한나한] ㅜㅜ 근데 눈 크게 뜨고 살아보니까 너무 시리더라..
난 이게 최대인가봐,,
무쉬기 5시간전 5시간전 [CODE : 7DE98] 신고 주소
절개 했었어 ?? 눈매교정 필요해 보이는데 ㅠㅠ

[@무쉬기] 아니 매몰로 했었어,,, 심미적으로는 눈매교정 필요한 것 같긴 함....

무쉬기 5시간전 5시간전 [CODE : 7DE98] 신고 주소
웅 눈동자가 많이 가려지네 ㅠㅠ

[@무쉬기] 근데 이 작은 눈에 살짝 크게 떴더니 눈이 시림 걍 작은 눈일 운명인가봐
아기곰도리 5시간전 5시간전 [CODE : 2D293] 신고 주소
안과 가서 안검하수 검사 먼저 받아보는 건 어때? 힘줬을 때 사진 보면 그냥 본인 습관때문에 평소에는 졸린 눈처럼 보이는 것 같은데...

[@아기곰도리] 그래야겠다 ㄹㅇ로
안구건조증이 개심함 나근데 ..
안과가서 라섹라식 때문에 검안받았는데 보통 눈물 15미리 나온다는데 3미리나옴 안검하수여도 눈매교정 못할수도 ㅁㅊ ㅋㅋ^^ 일단 안과 가야지..

아기곰도리 5시간전 5시간전 [CODE : 2D293] 신고 주소
[@] 눈교 부작용 진짜 무섭던데....ㅜㅠ 쉽게 할 수술이 아닌 것 같아 지금 너 상태에서 눈교후 안구건조증 오면 진짜 개큰일날듯... 신중하게 판단해보길 바랄게 글고 난 개인적으로 졸린눈도 매력적이라고 생각해서 지금 눈도 충분히 예뻐
부카케우동 5시간전 5시간전 [CODE : 4EBE7] 신고 주소
무조건 하는거추천해ㅜ 하자마자는 눈매 쎄보일수도있어
두나아 5시간전 5시간전 [CODE : 27828] 신고 주소
게슴츠레하게 떴을 때 엄청 예쁜 눈이다.. 약간 피곤해보여서 해도 나쁘지 않을듯?

흠냐리 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 29C43] 신고 주소
[@두나아] 혹시 마지막거 얘기하는건가..? 그거 쌍수전인데.. 일단 고마워,, 안과 가보는게 답일듯
mmmㅠ 4시간전 4시간전 [CODE : 792F5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭐다있대아놔 4시간전 4시간전 [CODE : 4EBF7] 신고 주소
눈 옴청 떴을때 되게 예쁜데...!
턱시도말고 3시간전 3시간전 [CODE : 15B75] 신고 주소
아니 눈썹 안쓰고 힘줘서 저렇게 뜰수 있으면 저렇게 뜨고다니는 연습을 해봐 눈뜨는 근육도 근육이라 자꾸 사용할수록 크게 떠지고 쉬워짐

흠냐리 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 29C43] 신고 주소
[@턱시도말고] 이런말 많이 듣고 여러번 연습했는데
눈이 걍 피곤하고 뻐근하고 시림... 정상인가 근육통?ㅋㅋ
Eink 3시간전 3시간전 [CODE : 32C86] 신고 주소
난 눈교 추천 라인은 안높아 눈매가 풀려보여서 그런거야

흠냐리 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 29C43] 신고 주소
[@Eink] 오호라.  의견 고마워!!!! (근데 계속 저렇게 뜨고다닐 수는 없고 힘을 풀 때도 있고 현재로선 풀고 다닐 때가 더 많은데 라인이 너무 떠서 내 눈에 비해서 높은 건 맞는 듯,..)
아나죠 3시간전 3시간전 [CODE : 29644] 신고 주소
하면 훨씬 이쁠듯 나도 눈교하고나서 엄청 눈커보임!!!
채채야님 2시간전 2시간전 [CODE : 48F8A] 신고 주소
하면 엄청 이쁠거같아!!
도네준 2시간전 2시간전 [CODE : 44A28] 신고 주소
눈매교정하고 라인 낮추면 이쁠것같아!!!
냥냐냐냐냥z 1시간전 1시간전 [CODE : 235AA] 신고 주소
눈매교정하면 게슴츠레 느낌 없이 더 예쁠거 같앙
파이리파이어 1시간전 1시간전 [CODE : 824F5] 신고 주소
그냥 안검하수 있는지 안과가서 물어보고 눈매교정 할건데 필요하냐고 물어봐
여기댓글 엄청 믿지말고
아브라카다 28분전 28분전 [CODE : 85251] 신고 주소
하면 되게 예쁠거같은데..
아브라카다 28분전 28분전 [CODE : 85251] 신고 주소
하면 되게 예쁠거같은데..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 1,561
|
의견참여 1,590
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
김덕중
대표Dr.
고응열
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
지난주에 수술하고 지금은 5-6일 정도 지났는데요! 첫 수술이라 라인 잡을 때 부터 긴장하고 그랬는데 원장님께서 라인 잡으시면서 괜찮다고 해주시고 ㅠ ㅠ 정말 친절하십니다! 첫날에 비해 붓기도 점점 빠지고 있는데 라인 정말 마음에 들고 좋아요 .. 조금 더 시간이 좀 지난 뒤 사진 후기로 찾아올게요 !
12분전
코성형수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
5년전에 다른병원에서 코수술을 했었는데 원했던 모양으로 나오지 않고 시간지날수록 마음에 안드는부분들이 너무 스트레스가 됐습니다 미간부분이 너무 인위적인 느낌이였고 코끝은 뾰족하고, 높이감도 별로 없이 코끝이 점점 짧아보이고 비주가 들어가보이더라구요 글로비에서 재수술하기로 결정했고 노봉일 원장님께 수술 받았는데 아직 한달이 안되서 미간부분이 조금 높은거 빼고는 대체로 다 너무 만족스럽습니다 미간은 아직 붓기때문인걸 알기때문에 이건 시간지나면 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 몬스터클리닉 댓글 2 조회 91 좋아요 0
이전에 다른 병원에서 인모드 3회를 하고 어느정도 만족하고 지냈음 오 대박 정도의 느낌은 아니였었어... 근데 2년 후 최근에 다른곳 알아보고 2회를 받아봤는데 효과가 훨씬 좋았음. 주변사람들이 다이어트 했냐고 살빠졌다고 말함 첫 병원 보다 효과가 좋은것이 내 눈에도 보이니까 정말 의사마다 효과가 다른것 같음 ㅠ
2시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 146 좋아요 0
진짜 납작가슴 컴플렉스로 인터넷으로 손품해서 딱 한 곳 상담2번 받고 수술.. 질문 리스트 열심히 알아보고 준비해서 상담 2번했음. 수술한지 16년 별 증상없이 살고는 있는데 불안하긴 함. 언젠가는 재수술 혹은 제거해야 될 것 같아서.. 아, 많이 마른 체형이라 리플링현상은 있음. 애 낳고 모유수유도 했고 피부 늘어나서 결혼 전보다는 유연성(?) 있음.
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 91 좋아요 0
일상복귀 가능하고 회복이 빠르다해서 팔 람스했어여 흡입수술보단 효과는 적겠지만 뽈록 튀어나온 라인 없이 정리돼서 매우 만족 상체 부피가 줄어보여서 사람들이 살 많이 빠졌다고 함ㅋㅋ 팔만 줄어든건데 ㅎㅎㅎ 작년에 제일 잘한일은 팔뚝 람스
3시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 122 좋아요 0
압구정탑라인에서 허엉무 지흡 3개월하고 2주정도 된 후기입니다 허벅지 스트레스땜에 바지는 항상 와이드, 치마는 롱치마만입다가 요새는 전의모습은 잊어버리고 짧고 붙는바지 마음껏입고있어요 다리가 가벼우니 몸이 너무 가볍고 몸무게도 수술전59에서 지금53정도 유지하고있습니다 ..고민하고 계신분들 한살이라도 젊을때 수술하시는거 강추드립니다 수술전사진은 병원사진외에 사진첩뒤져보니 한개나오네요 같은옷 수술후도잇는데 차이가정말.....어마어마합니다 압구정탑라인…
4시간전
눈수술수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 0 조회 169 좋아요 0
고딩때 원진에서 절개 수술하고 망해서 같은 데에서 세번이나 수술했다~ 아직도 개 이상해서 재건하러 여기 가입함 ㅜ 진짜 시간을 돌려서 재수술이라도 다른 데에서 받을걸 조온나 후회돼~ 원진 지금은 어떨지 모르겠지만 진짜 걸러
4시간전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 1 조회 232 좋아요 0
가슴 확대 수술한지 2주 반 지났는데 흉터 대만족! 한달 차부터 병원에서 봐주신다는데 지켜보려구!! 부유방 제거는 안 했고 (흉터가 길어지는게 싫어서) 안 한거 후회 안해.. 오히려 잘 됐다고 생각 중이야 ㅎㅎ :-) 깨끗하게 꼬매주신 것 같아서 감사하당
5시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 514 좋아요 0
*내 사진 아니고 타 병원 수술 전 후 환자 예시 들고옴. * 이번주 토요일 부목 제거 후 원장님과 상담 전 까지 병원명 안 밝힐 예정임. 그 후에 필요 시 병원명 밝히겠음 *성예사에서 평 굉장히 좋은데 왜 좋은지는 알 거 같으나 불안해서 쓰는 글임 수술 현재 4일차, 부목 아직 안 제거함 후기 이벤트도 없었고 자연미로 유명해서 믿고 수술했는데 불안하고 힘든 시간 보내는 중임..ㅜ 참고로, 주변에 코 수술한 친구들 …
6시간전