• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 한달동안 4번 수술의 끝은 결국 전체제거

어니이이 2023-05-16 (화) 23:06 1년전 5895 [CODE : 4EAE5]
수술 후 8일차에 나온 불순물들

<수술 후 8일차에 나온 불순물들>

2주동안 3번의 수술을 했고 내일 4번째 수술을 하러가
한동안 마녀코 같다고 했던 글 기억나는 예사들 있어? 많은 사람들이 응원해주고
해결방법도 알려줬었는데 결국 제거수술 하게됐어ㅎㅎ...하

첫수술후 일주일 뒤 피고임> 개방세척> 일주일뒤 육안 염증 > 비개방 진피 제거,자가늑 길이교정 > 염증 차도 없음 > 제거수술

내일 수술은 남아있는 자가늑 제거수술이야

이 모든게 한달동안 일어났네ㅎㅎ
염증이 안잡혀

수술했던 병원에서는 잘아무는 과정이고 낫는 과정에서
피와 콧물이 섞여서 나오는거래
사진 첨부할게 예사들이 봐도 콧물과 피가 섞인거 같아?
나는 고름 같아 보이거든ㅎㅎ

잘아물었대 잘 아물었는데 일시적으로 피와 콧물이 나오는거래
잘 아물었는데 진료보고난후 집에오니까 왜 피가 날까요 선생님..?ㅎㅎ
잘 아문거 맞나요?ㅎㅎㅎ 근데 왜 피가 나요?^^

다른 병원가서 소견듣고 (콧물 아니라 하셨구)
내일 제거수술을 받기로 했어
정말 이 현실이 암담하고 견디기 힘들지만
그래도 수술 해야지....해야만 하는거지...
나에겐 선택권이 없는걸...
내일 수술 잘하고 올게 얘들아

수술했던 병원명은 알려줄수가 없는 점 이해해줘

코수술 너무 힘들다
솔직히 코수술 잘된사람들 보면 억울해 미치겠어
왜 나한테 이런일이..? 왜 나한테,,? 라는 생각이
없어지지가 않아 그래서 미쳐버릴거 같아

꼭 예사들은 코수술 잘 알아보고 했으면 좋겠다
사실 안하는걸 더 추천해

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

고구마탕탕 1년전 1년전 [CODE : D0609] 신고 주소
마음이 아프다.. 너무 고통스럽고 힘들었을 것 같아 우선은 염증치료가 중요하니깐 내일 수술 잘 받고 마음도 잘 추스렸으면 좋겠다 ㅜㅜ 막 수술한 입장에서 남일 같지가 않네 ㅠㅠ 힘내!!!
다음생엔카리나 1년전 1년전 [CODE : 312E4] 신고 주소
아이고... 예사야... 고생했다 진짜 고생했어.... 자가늑이라 몸도 엄청 아파가면서 했을텐데 내가 다 속상하네,, 돈 쓰고 마음 쓰고,, 제거도 잘 돼서 편하게 다리 뻗구 잘 잤으면 좋겠어,,, 회복도 잘 되게 잘 챙겨먹고 고생했어 정말... ㅠㅠ
햄스터대장 1년전 1년전 [CODE : 24D12] 신고 주소
에고 예사 너무 힘들었겠다.... 제거수술은 다른병원에서 하는거야? 돈도 꽤나 많이들었을거같은데 그럼 ㅠㅠ

어니이이 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
[@햄스터대장] 응 다른병원에서 해ㅠㅠㅠㅠㅠ

코수술만n번째 1년전 1년전 [CODE : 33BFD] 신고 주소
[@어니이이] 못살겠다. 왜? 제거도 안해준대?
저것들은 환자를 사람으로라도 생각할까?
사람 인생하나 망친건데 죄책감 따윈 없나..

한번의 실수로 얽매여서도 안되는게 의사지만
한달에 4번 열었으면 일말의 책임감 죄책감 따위는
진짜 없는걸까 싶어ㅜㅜ 예사야 힘내란 말 밖엔 못해줘서 미안해ㅜ

어니이이 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB8C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하아 1년전 1년전 [CODE : 2D285] 신고 주소
하아 ㅠㅠ 제거 수술은 수술 병원서 하는거 아니지? ㅠㅠ아 화나네  자가늑.. 나도 망해서 재수 알아보고잇어서 의사 새키들 쥬기고 싶다 홧병나서 나도 ㅠㅠ
수술전으로 돌아가고 싶어 ㅠㅠ
수술 잘되길 빌어 ㅠㅠ

어니이이 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
다른 병원에서 하게됐어! 전 병원에서는 절대 못해..
앙팡님 1년전 1년전 [CODE : 27850] 신고 주소
ㅠㅠ아이고 힘내..
난 미용코 기능코 같이했는데 3주차까지 피딱지와 콧물이 섞여서 저렇게나왔어
우리엄마엄마가 1년전 1년전 [CODE : 17513] 신고 주소
피딱지랑 콧물 같이 나오긴 하는데 나 저정돈 아녔어..ㅜㅜ 코 안 상태가 안좋긴 했었는거같아.. 진짜 항상 병원은 문제업ㅎ다하두라 ㅋㅋㅋㅌ;

우리엄마엄마가 1년전 1년전 [CODE : 17513] 신고 주소
[@우리엄마엄마가] 예사야 혹시 저번에 자가늑으로 수술하고 코끝 염증올라왔던 그 예사야??

[@우리엄마엄마가] 맞아!!!ㅠㅠㅠ 기억하구나...ㅠ

우리엄마엄마가 1년전 1년전 [CODE : 52614] 신고 주소
[@어니이이] 너무 걱정됐었고 마음쓰였는데 어떻게 기억못해..ㅠㅠ.. 잘 아물고 행복하게 지내길 바랬는데 결과가 전체제거라 맘이 아프다.. 그래도 예쁘게 잘 제거하고 잘 아물어서 이제 행복하게 잘 지내 진짜 .. 꼭이야..!

[@우리엄마엄마가] 수술 들어가기전에 예사 댓글 봤는데 눈물이 왈칵.. 진심으로 걱정해주는 마음이 너무 고마워...ㅜㅜ 다행히 수술은 잘 끝난거 같아..고마워 정말 따뜻한 마음 언제나 기억날거같아

우리엄마엄마가 1년전 1년전 [CODE : 18B38] 신고 주소
[@어니이이] 언제나 응원할게 ! 기운차리고 행복했음 좋겠어!! 수술 잘 됐다니 다행이다 너무 고생 많았어 예사야 이쁘게 잘 아물어서 즐겁고 기쁘게 지내야해!!! 꼭
호에엣엥 1년전 1년전 [CODE : 4EB20] 신고 주소
자가늑이 안맞아서 염증반응이 나온거야...??ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
눈여우 1년전 1년전 [CODE : 2A8C6] 신고 주소
맘고생많겠다..주변에 멘탈케어 해줄 수 있는사람 있었으면 좋겠다..
핑미땡미 1년전 1년전 [CODE : 4EB33] 신고 주소
수술후 부작용은 너무 괴롭게해...
체력적으로도 힘들겠다...  마지막수술은 꼭성공할거야!!
용팡창 1년전 1년전 [CODE : 29C69] 신고 주소
진짜 고생했어..성공하길바래
ㅠ배고파 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
아고 ㅠㅠ 제거는 다른병원에서 받는거야?
레도 1년전 1년전 [CODE : 1C305] 신고 주소
내 일이라고 생각해보면 이렇게 침착하게 글도 못썼을 것같애...
예사 정말 고생많았다.... 제거 수술 잘 받고 이제 걱정없이 푹 잤으면 좋겠다
레도 1년전 1년전 [CODE : 1C305] 신고 주소
제거는 다른 병원에서 한다고 위댓에서 봤는데, 그럼 본래 수술했던 병원에선 아무런 보상 못해준대..?
그냥 아무는 과정이라고 모르쇠인 상황인거야?
오강지 1년전 1년전 [CODE : 2347A] 신고 주소
한달동안 4번이라니 진짜 맘고생 몸고생 많닷겟다 고생햇어ㅠㅠ
종밍 1년전 1년전 [CODE : 42EF8] 신고 주소
고생했다 진짜............
자가늑도 다 좋은게 아니구나.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
턱코할꼬야 1년전 1년전 [CODE : 5244C] 신고 주소
진짜 고생했어. 일주일에 한번은 한거네. 말도 안돼. 힘들었겠어. ㅠㅠ
성이에사 1년전 1년전 [CODE : 290E9] 신고 주소
긴급 재수술 받고 이제 회복하면서 잘살고 있는 줄 알았다 ㅠㅜ 4번이나 코를 건드려야 한다니.. 한 달동안 맘고생 너무 많았어 그 병원 수술방이 의료진이나 환자 여러명 있으면서 눈에 보이지 않는 위생 문제가 있는건지 어떤 일인건지 모르겠네 어째서 이런 일이.. 제거하고 건강하게 사는 게 낫겠어 잘되길 바랬는데 너무 아쉽고 슬퍼. .ㅠㅜ 수술 안전하게 잘 받고 회복 잘하고 건강하고 행복해지길 바랄게 응원해.
아이묭쿠 1년전 1년전 [CODE : 2C000] 신고 주소
아.. 30일동안 네번을 수술해야된거면 정말 너무 힘들었겠다.. 힘내 ㅠㅠ… 내가 성예사 자주 안들어오기도 하구 익명이어서 예전글을 못봤는데 혹시 무슨 일이었는지 링크걸어주거나 설명해줄 수 있어? 도대체 4번이나.. 왜..?? ㅜ 지금은 회복에 집중 하자 !!! 힘내!! 에너지 보낼게
rim22 1년전 1년전 [CODE : 43553] 신고 주소
너무 속상하겠다 몸도 마음도 회복 잘 했으면 좋겠어
멍냥냥 1년전 1년전 [CODE : 2D246] 신고 주소
와.. 한달동안 2번도 힘들었는데 4번은 진짜 힘들었겠네요.. 몸도 마음도 너무 힘드셨겠어요 이제 회복에 전념하시길바래요ㅠㅠ
코수술만n번째 1년전 1년전 [CODE : 4674F] 신고 주소
한달에 4번 연 의사가..  난 당췌 무슨생각 이었는지 모르겠네..
마음부터 추스르는게 먼저겠지만 현실적으로 자가늑 했음 비용도 만만치 않았을텐데 환불 당당하게 얘기해
무조건 따지지 말고 대학병원 가서 현재 상태 진단서 받아

글구 내가 해봐서 아는데 이정도로 혹사 시킨거면
조급하게 생각말고 최소 1년 이상 나는 죽었다 생각하고
2년 텀 뒀어. 그래야 다음 재수술의 성공확률이 올라가.
하루하루 죽을것 같지만 어떻게든 시간은 가.

나는 남들 다 부러워하는 억대연봉 대기업이었는데도
퇴사하고 2년 은둔생활 했어. 6개월 1년안에 어떤 명의한테
수술한대도 잘된거 같아도 결국엔 코안에서 지지대가 못버텨서 주저앉게 돼 진심어린 조언이니 꼭 기억해줘

웬만한 병원에선 돈되는 케이스라 괜찮다고 할거야 분명히..
현실은 달라. 힘들겠지만 잘 견뎌보자ㅜ

* 비밀글 입니다.

실장 1년전 1년전 [CODE : 1B883] 신고 주소
[@코수술만n번째] 바이브 지린다 지려....감탄하고 배워간다...진짜
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
alsty 1년전 1년전 [CODE : 467C5] 신고 주소
몸도 마음도 많이 힘들었겠다ㅠ 한번 수술하는 것도 힘들텐데 4번이라니ㅠㅠ 예뻐질 모습 기대하며 수술했을텐데 내가 더 속상해 진짜ㅜ
김마루 1년전 1년전 [CODE : E9225] 신고 주소
힘들었겠다..ㅠ
냐옹이냥냥 1년전 1년전 [CODE : 4EB45] 신고 주소
한달동안 4번 수술한거면 의료기록부터 확보해놔
나중에 의료분쟁으로 가게 될거 대비해서!
나라면 소송할거야…

* 비밀글 입니다.
여누누웅 1년전 1년전 [CODE : 74B96] 신고 주소
넘고생했겠다 ㅜㅜ 힘이될지 모르겠지만 힘내!!
쉽지않지 1년전 1년전 [CODE : DA8B3] 신고 주소
헐....한달동안네번...
여신유망주 1년전 1년전 [CODE : D508C] 신고 주소
나도 코에서 저렇게 불순물 나오고 이물질 때문에 코 엄청 나오고 피 엄청 맺히는데 어떡하지… 아 너무 무섭다 진짜 어떡해

어니이이 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB8C] 신고 주소
[@여신유망주] 수술한지 얼마나 됐어?
방방이다 1년전 1년전 [CODE : D1112] 신고 주소
하아 ㅠㅠㅠ힘내 진짜 너무 힘들겟다 ㅠㅠㅠ
bella8980 1년전 1년전 [CODE : 2D26D] 신고 주소
진짜 너무 고생 많았네. 성형빨 잘 받는 애들 보면 진짜 부러워  그냥 원래 내 얼굴이 제일 예쁜거로 알고 살아야하는데 그게 잘 안되네
인간이되고싶습니다 1년전 1년전 [CODE : 5233A] 신고 주소
에구…마음 고생 너무 많았겠다..제거수술 잘되어서 잘 아물거야.
김치순기 1년전 1년전 [CODE : 2E99A] 신고 주소
어이구 한달에 4번이나 ㅠㅠ
진짜 고생했고 긍정적으로 앞으로 좋게 될거라고 생각하자
쀼야옹 1년전 1년전 [CODE : E9225] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쭈릥이 1년전 1년전 [CODE : 4EB1F] 신고 주소
한달이 진짜 지옥 같았겠다 ...
청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
속상하다 진짜....한 번 받기도 힘든데 ㅠㅠㅠㅠ 제거 수술 잘 끝나길 바라고 이 모든게 빨리 지나가길...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
백수니 1년전 1년전 [CODE : 2EED0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
학다리될껴 1년전 1년전 [CODE : 51452] 신고 주소
힘들었겠따 진짜 ㅠㅠㅠ 수술해준 병원에서 보상은 잘 받은거야???
그린나이트 1년전 1년전 [CODE : A1AAD] 신고 주소
ㅁㅊ 진짜 ㅁㅊ ... ㅠㅠ 힘내 예사야 그럼 수면마취도 네번한건가? 몸도 마음도 고생 많았겠다 앞으론 꽃길만 걷쟈...............................
하온이 1년전 1년전 [CODE : 371F8] 신고 주소
왜 그런거래? 사실 자가늑 젤 안전한 재료 잖아? 뭔가 수술을 잘못한거야?
우울증돋네 1년전 1년전 [CODE : 2D289] 신고 주소
예사야 환불은 받았어? 카드취소라도?ㅠㅠ 제거는 어디로 선택했어?
mj9439 1년전 1년전 [CODE : 4EA8F] 신고 주소
자가늑도 안전한겅 아니구나ㅜㅜ 수술 꼭 잘 되길 바랄게!
쿄큐 1년전 1년전 [CODE : 31210] 신고 주소
예사 너무 마음 고생심했겠다ㅠㅠ 전체제거 수술 잘되서 이제 마음고생 그만할거야!!
tjgmlgml 1년전 1년전 [CODE : 53302] 신고 주소
와 스트레스 많이 받았겠다  ㅠㅠ 힘내
이뻐지는건 1년전 1년전 [CODE : 2D104] 신고 주소
네번이라니.. ㅠㅠ 재수술 잘 받아서 앞으로 꽃길만 걷자
황주영 1년전 1년전 [CODE : 27806] 신고 주소
아이고 마음고생심하겠다.. 힘내!!ㅠㅠ
minbk 1년전 1년전 [CODE : 4345B] 신고 주소
맘고생이랑 스트레스 진짜 장난 아니었겠다... 한 달에 4번 듣기만 해도 아찔한데 직접 한 당사자는 얼마나 더 힘들었을거야... 진짜 고생 많았고 그 병원에서는 어떻게든 보상 받았으면 좋겠고ㅜㅠㅜ 수술 잘 마무리 되어서 누구보다 안전한 코로 돌아가길 바라!!! 진짜 고생 많았어!!!
호호바후 1년전 1년전 [CODE : 8540C] 신고 주소
너무 고생많았네 ㅠㅠ이제좋은일만있을꺼야
후디보래 1년전 1년전 [CODE : 25E34] 신고 주소
아이고.. 힘들었겠네..
두부둥둥 1년전 1년전 [CODE : 52B90] 신고 주소
마음고생 몸고생 너무 힘들었겠다ㅠㅠ제거 후에는 고생 끝 좋은 일만 있을거야
호우 1년전 1년전 [CODE : 2C0B2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아엉 11개월전 11개월전 신고 주소
아유 맘아파.......
베니잉 9개월전 9개월전 신고 주소
예사 이제 뭘하든 잘되고 행복하길 바랄게 수고했어 정말
코잘자리잡게해주세욤 6개월전 6개월전 신고 주소
나도 지금 수술 일주일차인데
나랑 고름 나오는거랑 상황이 비슷하네.. 자가늑인것도....
나도 너무 억울해.. 왜나한테 이런일이..
지금은 제거하구 잘 지내구있어?? 어때??
기기기이이이음음음 3개월전 3개월전 신고 주소
남일같지 않아서, 너무 공감되네요 ㅠ 힘내세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 297
|
의견참여 297
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 0 조회 22 좋아요 0
매부리코로 고민하다 자연스러운 코 성형을 알아보던 차에 부작용없고 좋은 후기가 많았던 예롬 성형외과에서 상담을 받았습니다. 실장님도 꼼꼼하셨는데 나민화원장님께서 코 모양 봐주시면서 수술방법과 제 고민거리를 함께 고민해주시고 자세하게 설명해주시고 1인 병원이라 더 신뢰가 가서 예롬으로 결정했습니다. 매부리코는 보통 깎고 늑골이나 실리콘 쓰려고 하는 곳들이 있는데 저는 자가보형물써서 부작용없이 수술진행한 것 같습니다. 수술하는 날 저 한명 수술…
27분전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 113 좋아요 0
제가 원하는 느낌이 코가 또렷하고 눈에 확 띄는 느낌을 원했는데 과하지는 않으면서 화려한 느낌으로 돼서 너무너무너무~~ 마음에 들어! ^0^ 코 수술 받고 나서 꾸미고 화장할 맛이 나는것 같아 ㅎㅎ 수술 받기전의 과거의 사진은 다 지워버리고 싶네요 수술 받아서 잘 되면 내꺼 맞징?! 사실 잘 된거 같아서 자랑하고 싶은 마음도 있었어 코수술은 원장님 잘 만나야된다구 해서 손품도 열심히 찾구 상담 갈 곳 정할때도 제 나름 엄청 신중하게 상담 갔…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 드림포유의원 댓글 1 조회 53 좋아요 0
2년전 지방흡입함 수술한 병원은 현재 다른이름으로 바꼇고 수술 받았던 원장님도 안 계심. 수술 받았던 원장님 근황은 찾아봐도 안뜸 ㅠㅠㅠ 암튼 수술 되게 만족했었음!! 현재 살이 좀 디룩디룩 찌긴했는데 수술하고나서 3개월 정도 지났을때 식단 관리 1도안하고 진짜 수술전과 똑같이 술이랑 음식 엄청 먹었는데 5키로 정도 빠졌었움 지금은 수술전무게랑 똑같이 다시쪗지만 ^^ 같은무게지만 라인이 확실히 다름! 특히 뱃살이 효과 댑악.. 본인 허벅지 팔 복부…
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 3 조회 104 좋아요 0
5개월 정도 되니까 가슴 모양도 이제 자리 잡아가는거 같애 수술하기 전에 70a 입었는데 지금 풀c 입어ㅋㅋ 가슴 모양은 진짜 최대한 자연스럽게만 해달라고 했어 가슴골도 I 골로 나오면 좋겠다고 말씀드렸고 가슴골 모양은 수술하고나서 병원에서 아예 보정속옷을 따로 주셔서 원하는 가슴골로 자리잡으려면 어떻게 관리해야되는지 착용법도 다알려주셨어 관리가 제일 중요하데 모양은 자연스럽게 말씀드렸는데 또 가슴은 최대한 크게 하고 싶어서 c…
1시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 113 좋아요 0
휴먼에서 김국현원장님한테 유륜거상으로 수술 받았어요 전 이제 제법 스브착용이 익숙해졌고 처음엔 왜이렇게 어색하고 불편하지였는데 지금은 너무 편하고 특히나 살짝이나마 잡아주니깐 가슴골이 빡 모이는데 와 신기해요ㅋㅋ 가슴이 예전엔 흐물했지만 유륜거상하면서 멘토부스트를 같이 넣었더니 제가 생각했던 그 모양, 그 볼륨... 모두 만족스러울정도로 갓벽해요ㅋㅋ 보브 사이즈는 보통 80D~75E입는데 80D가 제일 잘맞는것 같아요 참고로 양쪽 300…
2시간전
눈수술수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 댓글 0 조회 139 좋아요 0
예사들 내 수술만 알아보다가 엄마가 다른건 모르겠는데 눈밑지는 계속 하고 싶다고 하셔서 이번에 울 엄마 눈밑지 하신 거 올려봐 수술 전 눈밑지방 거의 이중으로 있으셨고 당일 , 2주 , 1개월차 순 수술하신지는 한달 조금 넘었어 일단 엄마도 만족하시고 내가 봐도 하신게 눈밑이 훨씬 깔끔해보여서 진심으로 해드리길 잘한거같아 ㅜㅜ 일상생활 회복도 빠르셨고 통증도 거의 없었다고 하셨음 사진으로봐도 눈밑지방 있고 없고의 차이가 정말 큼,,,…
4시간전
눈수술수술후기 - 플래너성형외과의원 댓글 2 조회 182 좋아요 0
수술 전 눈도 그래도 가로로 긴 눈이라 만족하면서 살았는데 쌍커풀이 있고 없고의 차이가 내 생각보다 크더라 .. 지방인인데 다들 서울올라가서 수술 받으라고 해서 강남 성형외과만 6곳 상담 가고 수술 받았어 터무니 없는 비용 얘기하거나 상담시간 진짜 짧은 곳은 상담 다니면서 다 제외했고 병원 분위기나 원장님 제일 마음에 드는 곳에서 수술 받은지 한달 됐음 4포인트로 알아보고 갔는데 내 눈은 최소 7포인트는 해야할 눈이라 7포인트로…
4시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 5 조회 399 좋아요 0
진짜 말 그대로 얼굴 전체를 다 갈아엎었어 광대 사각턱 턱끝, 눈재수술 절개눈매교정, 코수술(맞춤보형물), 이마지방이식 말 그대로 얼굴에 할 수 있는 수술은 다 했어 얼굴이 커서 윤곽도 하고, 코는 원래 필러 넣고 있는데 녹으면 안예뻐서 모양 자체를 화려하게 바꾸고 싶었고, 눈도 한번 수술한건데 졸려보여서 재수술하고 싶었고, 이마도 볼륨이 있었으면 했어 많은 부위를 한번에 수술하는건 떨리고 무서웠지만 기대감이 더 컸었거든 수술 알아…
5시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 130 좋아요 0
시술 후 6개월 지난 상태고 붓기는 거의 다 빠진 거 같아요! 원장님과 처음 상담했던 모양 그대로 잡혔고 진짜로 자연스러워졌어요. 초기 상담할 때도 제 의견 적극 반응해 주시면서 모양 잡아주신 게 만족도와 직결되었습니다ㅎㅎ 원래도 과하지 않은 쌍커풀을 원했는데 완전 만족합니다!
6시간전