• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

사람마다 화려함 기준이 너무 다르다

GingerL 2024-07-26 (금) 11:16 6일전 7683 [CODE : 4F507]
성형은 잘 모르고 요즘 여기 구경하는데 재미붙였는데 여러 게시물 보다가 느낀 게
'화려하다' '자려하다' '자연스럽다' 의 기준이 정말 제각각인 것 같아
자려하게 했다는 사람이랑 화려하게 했다는 사람이랑 코 모양이 별 차이가 없다던가
자연스럽게 잘 나와서 만족스럽다는데 내 눈에는 아무리 봐도 안 자연스러운 과한 뾰족턱이고...
그래도 '화려', '자연'은 어느정도 납득이 가는데 '자려'가 제일 애매한 것 같아 보여ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 사람마다 생각하는 게 다르면 의사는 자려하다고 생각한 모양이 나한텐 너무 화려할수도 있는건데 의사 고르기도 참 어렵겠다...

2,530,239
1,653,484
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

두리냥 2일전 2일전 [CODE : 8A3BE] 신고 주소
자연스럽최고!!
토선생 2일전 2일전 [CODE : 4EA04] 신고 주소
나도ㅋㅋ 또 본인이 선호하는 이목구비 모양? 의 중요도 같은 것도 차지하는 듯 눈은 진짜 화려할 정도인거 좋아하는데 얼굴형에는 또 별 생각 없어서⋯ 미적 기준이 사람마다 다 다른 게 진짜 한몫하는듯
유솔 2일전 2일전 [CODE : 7DE84] 신고 주소
마장 ... 생각해보니 구런듯..
kotia 2일전 2일전 [CODE : 46770] 신고 주소
진짜.. 내 기준 엄청 화려한데 자연스럽다고 하는 후기들 보면 너무 신기해
누라오 2일전 2일전 [CODE : 7DE24] 신고 주소
ㅇㅈ 여기서 후기보면 개인적으론 잘된거 같은데 다들 기준이 달라서 후기도 다다르더라
낑깡이2 2일전 2일전 [CODE : 18B42] 신고 주소
전체적으로  조화가 되는게 최고인것같아
단이gh 2일전 2일전 [CODE : 514C5] 신고 주소
와진짜...그래서 수술하기 좀 겁나긴해
코융닝당 2일전 2일전 [CODE : 2EA32] 신고 주소
마자 ㅜㅜ 본인 생각대로 선택하는게 최고인둣
마꾸도나루도2세 2일전 2일전 [CODE : 516C0] 신고 주소
인정함 진짜
흐응아아 2일전 2일전 [CODE : 448E5] 신고 주소
자려가 참 어려운듯
뭉뭉밍먕 2일전 2일전 [CODE : 4A0C0] 신고 주소
맞아 그래서 사진 가져가는게 제일 좋다고 하더라
노리튜 2일전 2일전 [CODE : 68733] 신고 주소
맞아 ㅜㅜㅜㅜ 의사마다도 다르고.. 그래서 전후사진 많이 봐야할듯..
Jakeeeeee 2일전 2일전 [CODE : 3375A] 신고 주소
의사선생님 잘 선택하고 소통잘하는 것도 엄청 중요한거 같애...
익명 2일전 2일전 [CODE : 7DF40] 신고 주소
나도 여기 보면서 맨날 느껴 엄청 티나고 화려 그자첸데 댓글에서 다 자연스럽다고 하는거 보고 내가 이상한가 생각들때많음
남친걸고브로커아님ㅡ… 2일전 2일전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
어디서 봤는데 성형후기같은거 많이볼수록 눈의 왜곡이 심해져서 화려하고 티나는 것도 자연스러운거라고 인식한다고 하더라!! 그래서 가끔 어플후기보면 엄청 과한것들 있잖아 그게 그 사람들 눈엔 자연스러운 거라고 인식돼서 그런거래.... 마치 매운걸 많이 먹다보면 불닭이 안 맵다고 느끼는 거랑 같은거지
송쪼기 2일전 2일전 [CODE : 2E3A4] 신고 주소
와..공감해..
테짱 2일전 2일전 [CODE : 3F31E] 신고 주소
아 마자 그래서 병원 고를때 꼭 후기 많이보고 내가 정확히 요구해야 되는 것 같아
채쨩 2일전 2일전 [CODE : 160E8] 신고 주소
맞아 징짜 사바시인듯,, ㅜㅜ
BABYMONSTE… 2일전 2일전 [CODE : 4144E] 신고 주소
그래서 본인이 생각하는눈 말고 본인 얼굴에 어울리는눈이 제일 중요한거 같아보여 눈만 이쁘면 무슨 소용이여ㅠㅋㅋ
망고스티 2일전 2일전 [CODE : 2E966] 신고 주소
맞아 다 주관적이야ㅜㅜ
망나뇽냥 2일전 2일전 [CODE : 2C09D] 신고 주소
맞아 그래서 의사도 직접 환자랑 얘기해보고 자려함과 자연스러움의 기준을 파악한다고 하더라 ㅋㅋ
오이가시러 1일전 1일전 [CODE : 2D253] 신고 주소
ㅇㅈ 내 눈에는 요즘 자려랑 화려랑 별 차이 없어보여..
댜리다라 1일전 1일전 [CODE : 4142E] 신고 주소
자려 나도 쓰긴하지만 이거 그냥 진짜 마케팅 용어인거같어 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이같은
슉슉곰돌이 1일전 1일전 [CODE : 3F363] 신고 주소
이거 진짜.. 자연스럽다하는데 내가 볼땐 매우 화려..
하쿠라 1일전 1일전 [CODE : 8385D] 신고 주소
맞아ㅜㅜ완전 주관적이야 ㅋㅋ그래서 사진 보야주는게 직빵잉거가틈
고구마왕국 1일전 1일전 [CODE : 3F323] 신고 주소
그래서 수술 전 최대한 많이 얘기하고 의견 일치시키는 게 중요한 듯 ㅋㅋㅋ ㅠ
다음생엔카리나 1일전 1일전 [CODE : 4EB82] 신고 주소
ㅋㅋㅋ자자려도 잇고 자려려도 잇어
행복지키미 1일전 1일전 [CODE : 1B065] 신고 주소
맞아 그래도 자연스러운게 최고인거같아
저어어어이 1일전 1일전 [CODE : 22AB4] 신고 주소
나이드니까 자연스러운게 최곤듯,
별다링 1일전 1일전 [CODE : 42D15] 신고 주소
자연스러운것이 최고면 시술 ㄱㄱㄱ
llle 1일전 1일전 [CODE : 2B5A9] 신고 주소
나도 자연스러움 추구원해서 추천 받는다 했지만 내가 하나하나 후기 보면서 발품 팔아야할듯 느낌ㅠ
매부리리 1일전 1일전 [CODE : 312C3] 신고 주소
맞아 나도 자연스러운 느낌으로 찾아본다고 손품 팔고 있는데 주변에선 화려하다 그랬어
수으으으으이 1일전 1일전 [CODE : 4EBD6] 신고 주소
개잉정 ㅠ 나진짜 원장한테 자연스럽게 해달랬는데 코 엄청 화려하게 됐어 ㅋㅋㅋ근데 뭐 예쁘게 돼서 괜찮긴한데 ,, 내가 화려하게 해달라했으면 어쨌을찌 상상도 안가 ㅋㅋ
링클뿌 1일전 1일전 [CODE : 4E4AA] 신고 주소
맞아..
그리고 다른 이목구비가 어떻느냐에 따라서 많이 갈리는듯 특히 코
뿡쀼 1일전 1일전 [CODE : A70F4] 신고 주소
자려ㅋㅋㅋ 진짜 의사도 취향이 다르니까 더 병원고르기 어려워
Qwerty25 1일전 1일전 [CODE : 3126A] 신고 주소
의사 마저도 사바사이기 때문에 원하는 정도의 사진이미지가 필수 !
무등산타잔 23시간전 23시간전 [CODE : 18B05] 신고 주소
나도 이번에 티나게 화려하게 하긴 했는데 주변에서는 자연스럽다느둥.. 너무 티난다는둥..
냠냠얌념 22시간전 22시간전 [CODE : 51A28] 신고 주소
자려하다는 말자체가 모순이 아닐까싶기도함… 자연스러운디 화려한게 뭐여… 하다못해 한예슬두 화려하게 예쁜데 원래예쁜거 알았어도 뭔가 자연미같지눈않단말임…
이잉 22시간전 22시간전 [CODE : BBAEB] 신고 주소
ㅇㅈ..다 제각각이라 미감 맞는 의사 고르기 힘들다
농당공 22시간전 22시간전 [CODE : 7E05E] 신고 주소
인정.. 난 필러 시술한 사람 봐도 화려해보이던데ㅠ
겨울이조타고 20시간전 20시간전 [CODE : 2DE74] 신고 주소
ㄹㅇ ㅇㅈ 특히 자려하다는말ㅋㅋㅋ너무주관적이야
꽁기쏭 20시간전 20시간전 [CODE : 43EB0] 신고 주소
자연스럽고 드라마틱하다~~ 너무 티나지 않는 자연스러움~~ 럭키비키니잖앙 ♡
Pig98 17시간전 17시간전 [CODE : B4701] 신고 주소
애시당초 미적 기준이 주관적인거라...
iooo 17시간전 17시간전 [CODE : 492AD] 신고 주소
ㅠㅠ그러네
하두세사나 16시간전 16시간전 [CODE : 82056] 신고 주소
맞아요,,,.지금 코수술 알아 보고잇는대  너무 화려하고 ㅜㅜ
편수냄비 15시간전 15시간전 [CODE : 312D4] 신고 주소
자연스러운게 최고죠ㅠㅠ
걍댱이 15시간전 15시간전 [CODE : 4BB9B] 신고 주소
인정 그래서 진짜 자기가 요구하는 바를 확실하게 말해야 되는 것 같아
젠득잉 15시간전 15시간전 [CODE : D060E] 신고 주소
진짜 사람마다 보는 눈 다달라
쫀득쩐득 14시간전 14시간전 [CODE : 4EDF2] 신고 주소
마자 ㅠㅠ 오려워 ㅠㅍ
고구마맨두 13시간전 13시간전 [CODE : 8AB1E] 신고 주소
맞아...ㅋㅋㅋ 진짜 보는 눈 달라서 자기만족이 최선인듯
우아앙앙 13시간전 13시간전 [CODE : 55579] 신고 주소
인정 자려하다고 해도 난 다 화려하게 보이더라 ㅠ
블루베리잼베이글 10시간전 10시간전 [CODE : 52467] 신고 주소
맞아..난 특히 자려하다는 말이 제일 애매해 자연스러운데 화려한게 대체 뭘까..
hhhheea 4시간전 4시간전 [CODE : 4EB31] 신고 주소
맞어 ㅋㅋㅋ 코 작으면 좀만 해도 화려해보이고 얼굴마다 다른거 같아
jellybean 3시간전 3시간전 [CODE : 51676] 신고 주소
자연스러움 화려함 중간이여서 특히 개인차가 있긴 할듯
songtaehun 3시간전 3시간전 [CODE : 2D1B9] 신고 주소
당연! 사람마다 보는 기준이 다르긴하지
귀엄동이 2시간전 2시간전 [CODE : 467E1] 신고 주소
그러네 깊게 생각해보니 진짜
공쥬니 30분전 30분전 [CODE : 25E32] 신고 주소
ㅇㅈ.. 의사마다도 다르고 우리같은 환자 입장에서도 다 다르고.. ㄷㄷ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 1,549
|
의견참여 1,578
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
김덕중
대표Dr.
고응열
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
처음 앞트임을 한 이유는 시원해보이고 싶은 눈매를 갖고 싶어서 였는데 과도하게 트여져서 너무 부담스러워 보이기도 하고ㅠㅠ 흉터처럼 보이는 눈매가 마음에 들지 않았어요... 앞트임 복원으로도 유명하고 수술후기도 좋은 병원에 가서 눈밑지방재배치까지 같이 받으며 추가적으로는 밑트임까지 하며 또렷한 눈 완성했습니다! 원장님 상담 통해서 충분히 결정한 내용이라 믿고 따른 내용이구요ㅎㅎ 일단 제가 병원을 선택함에 있어서 부족한 부분이 있는 눈코도 같…
15분전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
수술 6개월 차인데 지금은 너무 만족하고 무엇보다 자연스러운 점이 좋아요 모르는 사람들은 다이어트 한 줄 알고 알고 있는 지인들도 자연스럽게 잘 됐다고 해줬어요 물론 지금 살이 조금 쪘는데 살 좀 빼면 윤곽도 더 살아나서 예쁠 것 같아요 지금은 일상생활 아무 문제 없이 잘 지내고 있습니당
16분전
코성형수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 1 조회 54 좋아요 0
옆쪽에서 보면 화살코가 심하게 보이는 마녀코의 정석, 앞쪽에서 보면 콧대, 콧볼 둘 다 옆쪽으로 퍼져있는 복코의 정석 남자한테나 어울릴법한 큰 코 때문에 문제의 코를 개선하길 원해서 브이엔에서 오승일 원장님께 코성형 받고 왔네요 코에 문제는 많았지만 원장님이 제 의견 들어주신 덕분에 실리콘이나 다른 보형물 사용하지 않고 제 귀연골만 사용했어요 원장님이 비순각 각도 맞춰 디자인 해주셔서 인중 라인도 매끈하게 하기 위해서 고양이 코수…
47분전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 93 좋아요 0
허벅지 이전에 수술했었고 사이즈 원상복구돼서 이번에는 시술로 재도전 3개월차 저번에 한 달차인가 후기 썼던 것 같기는 한데, 3개월이 어느정도 라인 잡힌 기간인 거 같아서 다시 한번 써본당 허앞, 허안 이렇게 진행했고 승마는 수술했었던 터라 라인은 있다고 해서 굳이 지방을 더 추출하지는 않았어 수술 후 다시 하는 시술이라서 통증 생각도 했고, 고민도 했음 왜냐면 한 번 데였으니까 변화 없을까봐 혹은 유착 때문에 고민하고 했던 시술이…
1시간전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 112 좋아요 0
첫쌍수 망해서 눈 짝짝이에, 사시같다, 인상사나워보인다 소리듣다가 큰 맘먹고 눈재수술 알아봐서 ㅇㅇㅂ에서 수술한지 10개월이 지났어요. 10개월 쯤 수술하고 보면 만족하는지 안하는지 제대로 알고 후기 쓸 수 있을거 같아서 짧게 써볼게요. 일단 첫쌍수가 망해서 처음 병원 선택했을때보다 꼼꼼하게 보고 선택한거 같아요. 원장님도 과한시술권유없고 제가 원하는 방향성으로 수술 계획을 잡아주셔서 좋았고 이해안가는 부분이 있으면 한번더 말씀해주시는 …
1시간전
코성형수술후기 - 코웰성형외과의원 댓글 4 조회 155 좋아요 0
안녕하세요. 제목글 그대로 코 수술한후 4-5년 정도 지났습니다. 실리콘 + 귀 연골로 하였습니다. 저는 꽤 자리잡아서 아무이상 없겠지 싶었는데 4일전쯤 갑자기 코가 아프더니 염증이 생긴것 같더라구요ㅠㅠ 병원은 어제 방문하였는데 우선 항생제 처방해주셨습니다 ㅠㅠㅠ 3일정도 복용해보라구요 저같은 분 혹시 있으셨나요? 보통 글을 보니까 한번 생긴 염증은 다시 발생할수 있으니 보형물을 제거하는게 좋다는 글이 많이 있더라구요ㅠㅠ 저는 …
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 75 좋아요 0
여우야에도 글 올렸던터라 복붙해서 존칭인 점 양해 부탁해!! 성예사에서 도움 더 많이 받아서 글 여기에도 올린다 작년 말에 수술해서 딱 7개월 되었는데 솔직하게 얘기하면 앉았을 때랑 옆으로 누웠을 때 촉감은 정말 좋은데 천장보고 누웠을 때 촉감은 영상처럼 물렁물렁 하지 않아요 ㅋㅋㅋ 근데 사실 천장 보고 누웠을 때 만지는 일은 거의 없고, 우리는 서서 생활하니까 서 있을 때 가슴 모양과 촉감 보면은 대만족이에요~! 저는 빠르게 회복 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 예쁨주의쁨의원 신논현본점 댓글 1 조회 145 좋아요 0
내 입으로 하기도 뭐하지만 걍 말함 힙딥필러 채우고 걍 빵댕이 여신됨 사실 처음엔 힙딥필러? 골반필러? 라길래 웬 엉덩이에 필러냐 했는데 워낙에 후기도 많이 보이기도 하고 보다보니 너무너무 궁금해져서 상담 갔다가 전후 차이보고 하고싶어져서 상담받은 당일에 걍 시술 받아버렸어 원래부터 엉덩이가 푹 꺼진편도 아니였지만 그 힙딥존 부분이 움직일때마다 꺼져보이는게 너무 신경쓰여서 뭐라도 해야겠다 싶었는데 확실히 필러 하길 잘한거같어 맞고 초반…
2시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 176 좋아요 0
가슴수술 한달째 일상생활에 아무런 문제 없고, 누워자기 옆으로 자기 모두 가능함 촉감도 윗부분은 원래 가슴처럼 말랑거리고 밑에 부분은 조금 말랑보다는 무언가 있는 느낌??이 드는데 원장님께서 촉감은 3개월차까지 봐야한다고 하셔서 좀 지켜봐야 할 것 같음 ! 2-3주부터 확실히 윗가슴이 빵빵한 붓기가 내려오는게 느껴지고, 그래서 그런지 모양도 매우 자연스러워짐 윗밴드 한달 내내 차야한다는데 나는 너무 더워ㅓ서.. 2주정도 까지만 차고 안참 ㅜㅜ 지금부터는…
2시간전