• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원 거르는 방법보단 본인 확률 인 것 같아

ducduco 2023-02-19 (일) 01:50 1년전 2527 [CODE : 334EE]
100명 수술 한 다 치면 100명 다 제대로 성공하면 그 의사는 신의손이지.. 의사도 사람인데 술먹고 밥먹고 졸리고 할 거 아니야 ㅋㅋㅋ

100명중 1~3명은 무조건 부작용 온다고 봐야지 .. 근데 다들 생각하는게 잘 된 후기만 보고 나는 아니겠지~ 에이 내가 설마~

이러다가 부작용 오면 엄청난 스트레스거든 .. 성형할정도면 부작용으로 인생이 휘둘릴수도있는건데..

물론 후기 좋은 곳 가서 하는게 당연하지만, 후기 없어도 그냥 내가 원래 붓기도 없고 회복도 빠르고 그런 체질이라 어딜가도 잘 되는 걸 수

도 있어  내 말은 그냥 아 몰라 나는 아니겠지~ 저 의사분은 믿음직스러우니까 난 괜찮을거야~ 이렇게 막 하지마. 몇 년을 성형 부작용

으로 평생 가져갈 수 있어 그리고 부작용생겼을때 병원이랑 싸워서 이길 수 있어? 그런 케이스 못 본 것 같아 나는.. 지금도 100명중에 1~3명은

집에서 못나오고 울고있을거야 원래대로면 자기 할 일 하면서 평탄하고 보람찬 인생을 살았을건데 좀 만 더 예뻐지면 인생이 확 바뀌겠지?

이런 생각 위험해... 정말 정말 최소한으로 욕심부리지말고 하자

2,245,510
2,936,749
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

율율울 1년전 1년전 [CODE : 51A45] 신고 주소
마자 진짜 유명한병원에서도 만족못하는 사람있고 후기별로인데도 만족한사람 잇는거보면 진짜 케바케
밈밈웅 1년전 1년전 [CODE : BCE5A] 신고 주소
맞아..그게 나야
나는 성형은 아닌데 라섹수술 후에 약 부작용으로 1000 명중 한명 정도 걸리는 병에 걸려서 대학병원 다니고있는데 시력도 많이 잃었어 무슨 말인지 잘 알겠다..

요잇블루 1년전 1년전 [CODE : 524F5] 신고 주소
[@밈밈웅] 아 ㅠㅠ 너무 마음 아프다 얼른 회복하길 바랄게....ㅠㅠㅠㅠ
포포링링 1년전 1년전 [CODE : 236EE] 신고 주소
이거 정말 중요한거같아.. 나는 아닐거라는 믿음진짜 위험해
괴팅겐 1년전 1년전 [CODE : 4670A] 신고 주소
맞아 나도 지금 코에 염증반응인지 두근두근 올라와서 종종 엄청 불안하다 ㅠㅠ 휴
연다원 1년전 1년전 [CODE : 234D8] 신고 주소
그래서 진짜 욕심 안부리는게 중요한거같아..ㅜㅜ
고구마아이스크림 1년전 1년전 [CODE : 7DE15] 신고 주소
하… 그러게… 어렵다
예워언 1년전 1년전 [CODE : 85224] 신고 주소
너무 드라마틱한 걸 원하면 안되는 것 같아ㅜㅠ
치킨은순살로먹어 1년전 1년전 [CODE : 520B7] 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 부작용 없는 수술이 어딨어 ㅠ
kdbxbx1 1년전 1년전 [CODE : 77EC2] 신고 주소
욕심부리면 안 되는데 성형엔 욕심이 끝이 없는듯 ㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
인요 1년전 1년전 [CODE : 7DFE7] 신고 주소
ㅇㅈ.. 사람마다 체질이나 생활패턴 그런것도 다 다르니까 변수가 많으니..
뚜두니 1년전 1년전 [CODE : 27877] 신고 주소
성형은 해도 안해도 후회.. 인고같앙..
소미칩 1년전 1년전 [CODE : 278AB] 신고 주소
하불안하다너무 ㅠㅠㅠ 나도 곧 수술인데 넘 무섭넹
김제리이 1년전 1년전 [CODE : 3F35E] 신고 주소
이래서 수술 하고 싶다가도 너무 고민돼ㅠㅠㅠ
타이탄52 1년전 1년전 [CODE : 8943E] 신고 주소
진짜 맞는 말이야!!! 이래서 정말 엄청나게 심각한 콤플렉스가 아닌 이상 성형은 안하는 게 좋고 설령 심각한 콤플렉스라 하더라도 두번 세번 고민해봐야 하는 듯해
피카삐카 1년전 1년전 [CODE : 31269] 신고 주소
나도 본문 내용에 너무 공감
어느 정도 운도 필요하고 아무리 명성 높고 잘하는 의사여도 사람인지라 백프로 완벽할수 없다는거,,,
코스모스 1년전 1년전 [CODE : 2D206] 신고 주소
맞아 진짜 욕심 안 부리는 것도 중요한 거 같애
suey 1년전 1년전 [CODE : 2BA29] 신고 주소
와 이거 진짜 공감가 나도 조금만 더 예뻐지면 인생이 달라지겠지 했는데 달라지긴했어 집 밖으로 병원 말고는 안 나가고 울고만 있으니까 다들 성형 신중하게 생각했으면 좋겠고 1%의 부작용률도 나한테 오면 100% 라는거 다들 알아줬으면 좋겠어
클라 1년전 1년전 [CODE : 4AA75] 신고 주소
신중해야하는 거 같아
가볍게 생각하지말자ㅜ
졔밥 1년전 1년전 [CODE : 3899E] 신고 주소
나도 한번손대니까 이것저것 욕심부리게되는데 애써 절제하며 하나씩 덜어내려고 노력은함 ㅠ
이은짱 1년전 1년전 [CODE : 8542C] 신고 주소
그래도 그나마 유명한곳 가면 … 당첨될확률 높으려나
천사날자 1년전 1년전 [CODE : 4A976] 신고 주소
공감공감
1년째 집밖못나가고 우울증왔음ㅠ
나도할거영양 1년전 1년전 [CODE : 4E9A3] 신고 주소
근데 내생각에! 블랙은 말그대로 블랙인거같아
난 윤곽하고 신경절단됐는데, 그 후로 내가 운이 안좋았나보다 자책했는데
그 병원 그 의사가 신경선을 잘 못찾는지 ㅋㅋ 거기서 신경절단된사람 꽤 많더라고
그러고 나니까 그치?맞지?그 의사 개새x맞지? 하면서 맘도 편해지고 그 병원에따질수 있겠더라고
본인 운도 중요하지만.. 망하고 내가 운이 안좋았다 이렇게 생각 안했음 해

누리공 1년전 1년전 [CODE : 41356] 신고 주소
[@나도할거영양] 아.. 잘해결됐으면 좋겠다 나 윤곽 알아보고 있는데 그 병원 정보 좀 줄 수 있어..?

뜨거운복숭아 1년전 1년전 [CODE : 1540D] 신고 주소
[@누리공]  혹시 나도 알수있을까? 블랙 거르기 쉽지않아
계지 1년전 1년전 [CODE : 48A14] 신고 주소
마자 .... 진자 너무 공감..
하하키키크 1년전 1년전 [CODE : 2D256] 신고 주소
욕심 안부리면 부작용 확률이 적나
후덜덜덜s2 1년전 1년전 [CODE : 29CCE] 신고 주소
너무 어려운 거 같다 ㅠㅠ
블랙로즈b 1년전 1년전 [CODE : 1750B] 신고 주소
안전지향주의여도 무섭더라구..ㅠ
lilllliiii… 1년전 1년전 [CODE : 2A899] 신고 주소
ㅜㅠ눈 재수술 알아보는데 무섭다ㅜㅠ
쿠코ㅑ야야ㅏㅇ 1년전 1년전 [CODE : 48794] 신고 주소
운빨이라늨건데 진짜 정보도 찾기 힘듦 ㅠㅠ
배고파용가리 1년전 1년전 [CODE : 51464] 신고 주소
코수술 하기 두렵당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힝,,
지리지리 1년전 1년전 [CODE : 44114] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜둣 1년전 1년전 [CODE : 839CB] 신고 주소
공감 ㅠㅠ 그게 나일 수도 있고 그래서 두려운 거긴해
니나뇨니 1년전 1년전 [CODE : 7E110] 신고 주소
그니까 너무 사바사라 무섭다
개갓이 1년전 1년전 [CODE : 2C67F] 신고 주소
그래서 성형은 운빨이라는 말이 있는거 같아..
여농찌 1년전 1년전 [CODE : 4EBCE] 신고 주소
맞아 진짜 운빨인 거 같아 ,,,,
앞복복복 1년전 1년전 [CODE : 45C00] 신고 주소
이래서 진짜 신중하게 해야되는 것 같아 내 기준으로는 본인이 뭘 원하는지 정확하게 알아야 하고 소통이 잘 되는 원장님 찾는게 최고야
두리마리휴지 1년전 1년전 [CODE : 88E59] 신고 주소
이렇게 생각하면 진짜내가 성급했던거도 있지만 운이 드럽게 없는거 같아..
처럼 1년전 1년전 [CODE : 483CB] 신고 주소
ㅇㄱㄹㅇ 맞는말인듯..
liiilliIll… 1년전 1년전 [CODE : 1D279] 신고 주소
후기 100개 중 90개가 "원장님 짱! 잘됐어요!" 여도
10개가 "부작용 심해요, 망했어요" 면 진짜 다시 한 번 잘 생각해봐야함,,,,,
그 댓글 10명에 내가 들어간다고 생각해봐,,,,
10%확률로 인생 조지기 << 이런 뽑기 있음 안할거잖아,,,, 진짜 생각 100번씩 해보구 결정해야함,,!!
먀뮤묘 1년전 1년전 [CODE : 22B82] 신고 주소
맞아ㅠ 그래서 그나마 제일 안좋은 소문없고 후기 좋은 곳을 찾아가보려고 생고생중이지...
이해가안간다 1년전 1년전 [CODE : 53466] 신고 주소
ㅁㅈ 진짜 운도 한 몫 해
뚞뚝 1년전 1년전 [CODE : 7D33F] 신고 주소
진짜루ㅠ 후기 많이 보고갔는데도 하기 전까지 너무 불안했지ㅠㅠ
나우히어 1년전 1년전 [CODE : 33779] 신고 주소
공감.. 정말 케바케야
뜨거운복숭아 1년전 1년전 [CODE : 1540D] 신고 주소
나도 병원 알아보다 부작용 현타와서 고민중이야
자꾸만 시간만가고 쉽지않아
미닝미 1년전 1년전 [CODE : 8528A] 신고 주소
부작용 때매 너무 고민된다 ㅠㅠ
1년전 1년전 [CODE : A8F73] 신고 주소
진짜 부작용 걱정되면 안 하는 게 맞아.. 자연코가 얼마나 이쁘고 건강한건데. 나는 경미한 사고로 코가 다쳐서 복원수술 알아보면서 병원 열군데 정도 다녀본 결과, 자기가 본래 원하던 니즈를 단번에 캐치하시고 가장 안전주의적이고 최소화한 수술을 권하는 의사한테 수술받는 게 맞는 것 같아. 나도 부작용이 그렇게 많다고 해서 거의 정신병 왔는데 그런 의사 찾고 나니까 한편으론 마음이 좀 안정됐어. 진짜 컴플렉스일 정도나 사고로 어디 부러지고 다치고 변형된 거 아니면 얼굴에 칼 함부로 대지 마,,,ㅜ
챤토 1년전 1년전 [CODE : 1C3AE] 신고 주소
이 생각때문에 알아보다가도 현타가 자주 오네 ㅋㅋㅋ
미릐 1년전 1년전 [CODE : 28C72] 신고 주소
맞아 진짜 운이지 뭐.. 내가 고민하는 이유...
얌야얌차 1년전 1년전 [CODE : 2EAF1] 신고 주소
운이긴 란데 진짜..... 부작용이 없는 수술은 없겠지만 정말 이게 ㅜㅠ완벽할 수 없는게 참...
찌배 1년전 1년전 [CODE : 312C9] 신고 주소
100명중에 1명이 내가 될 수 있다.. 메모…
Kshri 1년전 1년전 [CODE : 2D201] 신고 주소
마자 그냥 하기 전에 기도나 엄청 해야지..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 304
|
의견참여 304
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 16 좋아요 1
실리콘때문인지 구축이 오기 시작해서 급하게 알아봤고 콧대는 무보형물, 코끝은 자가늑,귀연골 사용했습니다 피부이식이랑 비중격만곡증 수술까지 했구요 아무래도 대공사 수준으로 난이도 있는 수술이 되다보니 어려운 수술을 많이 하신 분에게 받아야겠다고 생각했습니다 그래서 ㅈㅇㅈ 성원장님을 찾아가게 되었구요 상담도 이해하기 쉽고 자세하게 설명해주셨습니다 수술은 일주일정도 지나서 붓기는 많은데 원래의 코로 돌아간 느낌이라 성공적인 것 같네요 전후사진…
7분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 37 좋아요 0
진짜 발품만 어언 1년을 하다가 코수술 하고 드뎌 금의환향 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 서면에서 했고 진짜 너무 맘에 들어서 자랑겸.. 정보공유겸..ㅋㅋㅋㅋ 나도 성예사 정령이었어서 병원 진짜 신중하게 골랐는데 잘되서 쫌 뿌듯하달까.. 무보형물로 했고 매부리에 기능코에 자려까지 원해서 나름 어려운 코였는데 .. 역시 미감 좋은 원장 만나는게 최고다 비염도 100% 뚝딱은 아니지만 진짜 80%은 개선 된 듯.. ㅜㅜ ㅎㅏ 정병시기도 없었고 부목…
20분전
윤곽/FACE수술후… - 프로필성형외과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
프로필성형외과 정재호원장님께 귀성형 받은 후기 입니다 혹시나 도움이 되실 분이 계실까 싶어서.. 누운귀수술, 칼귀수술 다 받았구요~ 3개월정도 지나서 찍은 사진인데 귀모양이 바뀐것만으로도 사진찍을때에 제 모습도 달라보이는 것 같아요 특히 칼귀는 관상에도 안좋다고 들었는데 수술하고나니 조금 홀가분해진느낌이 들더라구요~ 귀성형 알아보시는분 계시다면 참고하셔도 좋을 것 같아요^^
22분전
눈수술수술후기 - 프라이빗성형외과의원 댓글 0 조회 72 좋아요 1
우선 첫수때 매몰+눈매교정+앞트임 했었고 6-7년 지나니까 라인도 점점 낮아지고 결국 한쪽이 풀린 상태였어 ㅜ 1년동안 쌍테 붙이고 다니다가 너무 스트레스 받아서 성예사 덕에 상담예약 리스트 짜고 7군데 발품 다녔구 7군데 중에 프라이빗 이준우 원장님이 라인 잘 잡아주고 디자인 가장 자세하게 해주셔서 재수술 받았어 !! 1. 내가 절개는 정말정말 하기 싫었는데 원장님이 아직 자연유착으로 가능하다고 하셔서 자연유착으로 진행했고 쌍커풀 라인 시…
44분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
어느덧 152일차 된 가슴수술 후기입니다 세빈인테그레티보형물을 넣었습니다 기존 100CC차이 나는 짝가슴도 어느정도 맞춰주셨고 현재는 너무 만족스럽고 내가슴처럼 부드럽고 자연스러워 졋네요 ! 말랑말랑한 촉감이라 더 만족스러운거 같아요 ㅎㅎ 상담 받을때 저는 저렴한 보형물로 하려고 했으나 역시 상담사님 말 듣기를 잘했지 뭐에요.. 현재 가슴운동도 꾸준히 하고있으며 이젠 5달차라 엎드려 누워도 된다고 하네요!! 늦게라도 수술을 해서 너무 만족스럽습니다 ~…
44분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
긴코+복코 고민으로 ㅋㅇㅍㄹㅅ 김진우원장님께 코 첫수술 상담받았는데 코 모양보단 얼굴 전체적 조화를 중요시하고 상담해주시는 모습이 인상적이어서 예약금 걸었어요. 코 매부리가 너무 스트레스였는데 수술하고 원하던 직반 라인이 보여서 너무 좋아요. 수술 전에 상담도 세심하게 해주셨고, 복코에 매부리까지 많이 개선된 걸 느껴요~! 진작 하지 않은 게 가장 후회돼요ㅜㅜㅜ 무보형물인데도 단차없이 라인이 깔끔한게 가장 좋고 정면에서도 복…
53분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 51 좋아요 0
서울 모 구강악안면외과에서 경미한 3급부정교합및 미용목적으로 양악수술 받았으나 앞치아가 벌어지는 개방교합을 얻게 되었습니다. 현재 라면도 못잘라먹는 상태. 뮌가먹으려면 양쪽 어금니끝이 볼을 다 씹어버립니다. 향후 어떤 병원으로 어떻게 고쳐나가야할지 조언 부탁드립니다~~
57분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 73 좋아요 0
코 때문에 외모 콤플렉스 심해서 이번에 수술했음 매부리만 하면 될 줄 알았는데 복코도 있다 그러더라 뭐 남성성 뽝 있는 그런 얼굴이 되고 싶었던 건 아니고 진짜 코만 좀 매끄러웠으면 좋겠다는 생각으로 받은거라 너무 과하지 않게 딱 보완할 수 있는 방향으로 했음 잘 몰라서 대형병원 위주로 돌다가 좀 아닌 것 같아가지고 코 후기 많은 1인 원장님 병원으로 다시 알아봤는데 원장님 상담할 때부터 수술하고 난 뒤에도 성의 있게 봐주시고 수술도 깔끔…
57분전
코성형수술후기 - 하이봄성형외과의원 댓글 1 조회 31 좋아요 0
하기 전에는 콧볼이 넓고 비대칭이어서 코는 높은데 복코처럼 보여서 하게 됐음. 사진 찍을 때 코만 부각돼 보이는 게 스트레스였는데 하고 나서 번호도 많이 따이고 사진 찍을 때마다 보정 안 하게 됨. 콧볼하고 코도 더 높아보이고.. 하고 나서는 110v 마냥 집혀있어서 좀 걱정했는데 서서히 붓기 빠지는 게 보임. 근데 나는 만족하나 하고 나서 팔자가 더 깊어보이는 게 단점. 그리고 코딱지 자주 생기고 아직도 크게 웃을 때 코쪽이 땡기고 상처?같은 게 생…
1시간전