• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[가슴성형]

찬물 끼얹어주려고 왔다.

leaf65 2024-05-26 (일) 01:08 22일전 16992 [CODE : 76CD6]
성예사 접속 정말 오랜만이다. 그동안 좋은 사람 만난것도 그렇고 나이먹으니 외모에 대한 집착이 사라지고 성형 끊었다.
나는 가슴수술을 15년 전에 했고 구형구축이나 사람들이 말하는 부작용이 나에겐 일어나지 않았고 나름 성공적인 수술이라고 생각했었다.
응 근데 그거 내 착각임.
나는 고등학교를 졸업하자마자 수술해서 솔직히 그 전의 가슴이 기억안난다.
근데 한가지는 안다. 나는 성인이 된 이후로 단 한번도 아프지 않은적이 없다. 극심한 피로, 건선, 탈모, 관절통증 등등 여러가지 통증에 시달렸는데 단순히 노화인 줄 알았다. 몇 년 전에 우연히 BII라는 것을 알게되어서 아 이 모든것의 원인은 혹시 보형물때문이 아닐까? 라고 생각하고 상담도 여러군데 받아보고 유명하다는 부산 모 병원에 예약 대기까지 걸어놓았으나 당장 죽을병도 아니고 만약 보형물때문이 아니면 상실감에 후회될것이라 생각해 취소했다.
그리고 나는 최근 검사에서 여러가지 검사수치의 이상을 발견했고 이 모든것은 자가면역질환을 공통적으로 가리켰다.
나는 일반적인 기준에서 가슴성형실패자는 아니다. 하지만 나는 확실한 실패라고 생각한다.

가슴수술과 제거는 전신마취로 진행이 되고 앞으로 살면서 이 무리되는 일들을 몇 번이나 더 해야하는건지 잘 생각해보길 바란다.
그리고 남은 인생 중 죽을때까지 보형물을 끌어안고 죽을 수 있는 확률은 상당히 희박하고 결국 바람빠진 호떡 두장이 남게 된다.
나는 여러가지 수술을 받아보았지만 나이먹어보니 다 부질없는 일이라고 확신할 수 있다.
나의 건강과 바꿀 수 있는것은 그 아무것도 없다.
나도 수술 반대하는 글들을 어릴적에는 보았어도 보이지 않았고 사실 그 당시에는 BII라는 것에 대한 정보조차 없어 고민할필요도 없었다.
암에 걸릴 수 있어도 정말 수술을 받고 싶은건지까지 고민해봐야하는것이 맞다.
가슴 없을 바에 죽어버릴래 뭐 이런정도면 말리고 싶진 않다.

나는 이제 그만 호떡 두장 만들곳을 찾으러 가겠다.
1 1 1 6 5 3

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

라임제로 20일전 20일전 [CODE : 30E55] 신고 주소
진짜 찐 후기다 한번 고민 해봤는데 진짜 생각도 안 할거 같군.,..
제이이이이잉 20일전 20일전 [CODE : 66AA1] 신고 주소
아고.. 힘들었겠네.. 가슴수슐 하고싶은데 고민을 더 해봐야겠다..
망치고래 20일전 20일전 [CODE : 30E14] 신고 주소
좀 ㅈㅅㅂ 같은 느낌인데 자가면역질환이 생긴계기를 본인만족도에의한 수술로 탓을하는거같아서 좀 신빙성이 없음 코로나때는 코로나로 탓하고 나이가 들면서체질은 바뀔수도잇고 환경작인것도 있는데 좀 어이가 없네난 ...
2 2

leaf65 작성자 20일전 20일전 [CODE : 76CD6] 신고 주소
[@망치고래] 글이 잘 이해가 안되긴 하는데 글의 요지는 자가면역질환의 원인을 수술탓으로 돌린다는것이지?
뭐 사실 나는 주변에서 이정도까지 관리를 한다고(?) 말할 정도로 건강관리를 철저하게 해왔기 때문에 사실 가슴수술 or 미세먼지..? 이외에는 설명할길이 없네 ㅠ
유전자 검사도 진행해봤는데 자가면역 질환쪽으로는 발병위험도가 낮은것으로 나왔어.
사실 100%라는것은 없고 보형물때문이 아닐수도 있지. 그러나 보형물때문일 확률또한 분명히 존재하는것도 사실이야.
뭐 본인 생각에 어이없으면 그냥 어이없는가보다 하면 되는거고~ 다르게 생각하는 사람들을 굳이 정신병자 취급할 필요도 없을 것 같아~
사람 생각이란게 본디 다 같을수는 없으니까~

망치고래 19일전 19일전 [CODE : 6DA1A] 신고 주소
[@leaf65]그래그래  나도 이것저것 성형많이 해봣고 최근 가슴수술도 했늠데 이런글때메 더 찝찝해서 그렇게 샌각했나봐
fieufeff 20일전 20일전 [CODE : 4EB9D] 신고 주소
고생해쏘ㅠㅠ후기 고마오
익명 20일전 20일전 [CODE : 46718] 신고 주소
가슴 수술 후 bii때문에 고생하는 사람들 생각보다 많고 제거 후 증상 없어지는 경우가 대부분인데 이악물고 부정하는 애들 있네 ㅋㅋ 이미 수술한 애들이면 니들은 아닐거라고 정신승리하고 넘어가고 수술 안한 애들은 보고도 하고싶음 걍 해 ㅡㅡ 실존하는 부작용을 어쩌니저쩌니 눈돌리고 부정해봤자 뭐가 됨?
1 1 6
묭이쓰 20일전 20일전 [CODE : 1A1F0] 신고 주소
정보 감사
님나드 20일전 20일전 [CODE : 27886] 신고 주소
진짜 솔직후기네 리스펙!!
초럭색 20일전 20일전 [CODE : 467B1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

leaf65 작성자 20일전 20일전 [CODE : 76CD6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1010110zz 20일전 20일전 [CODE : 85469] 신고 주소
호떡.. 정말 생각 많이 해보고 해야겠다
공지공 20일전 20일전 [CODE : 2C046] 신고 주소
헉.... 이미 하긴 했지만... ㅠㅠㅠ건강관리 잘 해야겠다
오이웨이스 20일전 20일전 [CODE : 52B92] 신고 주소
이런 정보 공유해줘서 너무 고마워 ㅜㅜㅜ
아쿠쿠쿠쿠 20일전 20일전 [CODE : 33B2D] 신고 주소
Bii거의다온다봄 예민도에 따라 인지하는게다를뿐
1 1
자다가사 20일전 20일전 [CODE : 46755] 신고 주소
진짜 솔직후기네 리ㅜㅜㅜ
몽몽비 20일전 20일전 [CODE : 4EB6B] 신고 주소
나중에 돈벌면 하고싶었는데 이런 위험성이 있을줄은 생각도 못해봤네ㅠㅜ솔직한 글 써줘서 고마워 덕분에 다시 한 번 고민하게 됐어!
공쥬니 19일전 19일전 [CODE : 41447] 신고 주소
이런 글 정말 귀하다 고마워!!! ㅠㅠ
히르미 19일전 19일전 [CODE : 25E3C] 신고 주소
우와아ㅠㅜ후기고마오...
향토사학자 19일전 19일전 [CODE : 12502] 신고 주소
예사글 보고 혹시 보형물 삽입 아닌 뼈깎는 수술은 괜...찮지 않을까..하는 나는 아직 정신 못차린거지.......?ㅠ
마지막수술가쟈 19일전 19일전 [CODE : 4A693] 신고 주소
나도이거공감해 전하고 달라 정말로. 기분탓아니고 늙어서아님

망고스티 19일전 19일전 [CODE : 2E966] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술가쟈 19일전 19일전 [CODE : 4A693] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또로롱코코 19일전 19일전 [CODE : 1C73A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코랄만두 19일전 19일전 [CODE : 170FC] 신고 주소
가슴은 진짜 많이 생각하고 해야하는 듯..
익명 19일전 19일전 [CODE : 2C0F5] 신고 주소
나이대랑 증세 고려해서 건네보는 말인데 갱년기 아냐?
소해코 19일전 19일전 [CODE : 2EADE] 신고 주소
좋은 정보 고마워ㅜㅜ 생각이 많아지네
작심일주일 19일전 19일전 [CODE : 45C2C] 신고 주소
역시 보형물을 안고 살아간다는 건 쉽지 않구나.. 코에 보형물 고민하게 되네..
skwodms 19일전 19일전 [CODE : 30F59] 신고 주소
bii라는걸 처음알았어 찐후기 고마워..
칲칲 19일전 19일전 [CODE : 68680] 신고 주소
bii라는 부작용도 있구나... 다시한번 생각해보게 되네
꼬밍그만 19일전 19일전 [CODE : 4EAB7] 신고 주소
이거 너무 맞음
밍젠 19일전 19일전 [CODE : 443BB] 신고 주소
가슴수술을 생각해본 적이 없지만 이런 솔직한 후기 고마워어..
화이팅텡 19일전 19일전 [CODE : 78C3D] 신고 주소
bii라는 것도 처음 알았어 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
아롱상 19일전 19일전 [CODE : 278D9] 신고 주소
큰 수술인만큼 진짜 신중하게 생각하긴 해야할거 같아 ㅠㅠ
찌뇨옹 19일전 19일전 [CODE : 5332F] 신고 주소
친구가 고민중인제 읽어보라구 해야겠다ㅜㅜ
미양2 19일전 19일전 [CODE : 85434] 신고 주소
지금 5년찬데 나는 완전 공감됨..ㅋㅋㅋ 그냥 내가 겪은 그대로넹ㅠ 그래서 제거수술도 알아보고 부산 모병원 나도 예약걸었다가 취소했다ㅠ (예약하고 5개월??지나서 일정조율 전화받음) 그래도 혹시몰라서 번호저장해놨어ㅋㅋ 정기검진 받을때 의사쌤이랑 얘기도 해봤는데 (성형외과x 여성병원 따로다님) 그래도 보형물 망가진거 아닌데 돈이랑 시간쓰기 힘들지 않냐는말에 또 끄덕끄덕하고 사는중..
으아아아앙아 19일전 19일전 [CODE : AC580] 신고 주소
힘냈으면 좋겠어 ㅜㅜ 솔직후기 고마워
곙꾸 19일전 19일전 [CODE : 16065] 신고 주소
가슴 무서워 ㅠㅠ  더알아보고 해야겠다
다다네용 19일전 19일전 [CODE : 8B9C8] 신고 주소
힘냈으면 좋겠어 ...
솔직한 후기 고마워ㅠㅠ
아잉슈페너 19일전 19일전 [CODE : 2EA60] 신고 주소
비용도 그렇고 부담이 많이 되는듯 그냥 없는대로 살아야겠다
오마가뚜 19일전 19일전 [CODE : 334D5] 신고 주소
bii가 뭔지 알려줄수있을까 가슴수술 생각중인데 글 읽고나니까 고민 하게된다 .. ㅠ
성쿠이 18일전 18일전 [CODE : 31245] 신고 주소
가슴수술 다시 생각해보게 된다… 후기 고마워
그럴수있지 18일전 18일전 [CODE : 16091] 신고 주소
ㅠㅠ경각심을 일깨워주는 글이네 수술 잘되길 바라
kks999 18일전 18일전 [CODE : 85211] 신고 주소
하…가슴수술 하려고 가입했는데 더 고민해야겠다ㅠ후기 고마워 잘 되었으면 좋겠다!
코코팜존맛 18일전 18일전 [CODE : 2BACB] 신고 주소
정보 고마워ㅜㅜ처음들어본다ㅜㅜㅜ
코코구리 18일전 18일전 [CODE : 66A40] 신고 주소
진짜 고생 많았네 ㅠㅠ 앞으로는 조금 더 맘 편해질 수 있길 바랄게
윌터상상 18일전 18일전 [CODE : 2A616] 신고 주소
이거 가슴뿐만이 아니라 코 이런 보형물 ㄴ넣는 수술 다그런거같음 ㅜㅜ 잘됏다해도 자잘하게 불편한 부작용들은 있고 .. 주사위좀 잘굴려서 태어났어야하는데 진짜 가끔 코가 너무 찡하고 아프고 불편해서 빼고싶음 ㅜㅜ 애초에 하고싶어서한것도아니어서 더그런ㄷ스 근데 빼면 예전코로돌아가지도 못하니까 못빼고 진짜 내가 너무 등신같음 ㅠㅠ
청순훈훈 18일전 18일전 [CODE : 91B36] 신고 주소
그렇게 결심하기까지 고민도 많이 했겠지 고생했어 원하는대로 좋은 결과 얻길 바랄게
김동동구리ㅣ 17일전 17일전 [CODE : 2C0D3] 신고 주소
가슴수술 더 고민해봐야겠다ㅠㅠㅠ 솔직 후기 고마어
전신지흡 17일전 17일전 [CODE : A1E11] 신고 주소
솔직 후기 고마워 .....
parkqwg 16일전 16일전 [CODE : 31256] 신고 주소
음 다 맞는 말이네 더 신중해진다 고마우
미라클킴 16일전 16일전 [CODE : 653F5] 신고 주소
나도 가슴수술 오래전에 했는데 bii라는건 첨 들어봤어 근데 나도 혹시?라는 생각이 드네 ㅜ
우부초뱝 13일전 13일전 [CODE : 6FB54] 신고 주소
어머...ㅠㅠ고생했다진짜
개냥냥 13일전 13일전 [CODE : D8FB7] 신고 주소
Bii라는거 처음 알았네 ㅜㅜㅠ고생했어ㅜㅜㅜ
EprEm 12일전 12일전 [CODE : 1D246] 신고 주소
후ㅜㅜ 진짜 맣은 고민외 되네
도나나 12일전 12일전 [CODE : 1A916] 신고 주소
헉.. 진짜 정보공유 너무 고마워ㅠ
오이오이이오 12일전 12일전 [CODE : 16E80] 신고 주소
이런 거 처음 알았어. 뭔지 검색해서 처음 알았어. 알려줘서 고마워.
오월나라 12일전 12일전 [CODE : 6867B] 신고 주소
가슴은 진짜,, 하지말아야겠다,,,,,
로리냐 11일전 11일전 [CODE : 2D209] 신고 주소
가슴수술 리스크 너무 높네
언제예뻐지나요 11일전 11일전 [CODE : 1BC68] 신고 주소
좋은 후기 감사합니다 저도 작년에 수술 하려다 병원까지 알아봤었는데..안하길 잘했다는 생각이 드네요..
가리닉 10일전 10일전 [CODE : 36EE4] 신고 주소
진짜 가슴은 위험한 것 같아…
유유유유우 9일전 9일전 [CODE : 4EACC] 신고 주소
맞아 수술 한다고 인생에 있어서 크게 달라지지 않고 리스크만 늘어나는거 아는데 또 욕심 버리기가 힘드네 ㅠㅠ 솔직한 후기 고마워!!
프빙 7일전 7일전 [CODE : 85421] 신고 주소
가슴보형물 진짜위험하네..
김츈 6일전 6일전 신고 주소
휴ㅜㅜ나도 가슴은 할까싶다가도 못하겠어 건강잘회복하길바랄게
그니근 4일전 4일전 신고 주소
가슴성형 고민중이라 지금 글 엄청 찾아보고 있는데 또한번 다시 생각하게 되는 글이다,,
얼음보리차 2일전 2일전 신고 주소
모든 이물질은 내 몸에 들어오면 자가면역질환을 야기해. 그 흔한 필러(filler)도 마찬가지. 난 필러넣고 통증이랑 이명이 생겼음.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 834
|
의견참여 897
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
정동훈
외 26명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 10 좋아요 0
확실히 초반이랑 붓기가 진짜 많이 빠지긴 한거같아 수술초반 회복할때 쌍커풀라인,코라인,얼굴형 전부 맘에 들긴 했는데 붓기가 빠지면서 만족도는 계속 상승하고 있는중 최소 6개월~1년까지도 잔붓기 빠진다고 하던데 아무래도 여기서 더 붓기가 빠져야 좀 자연스러워질듯..?ㅋㅋ 눈재수술 - 절개쌍수,앞트임,뒷트임,밑트임 코재수술 - 복코,자가늑,콧볼축소 윤곽2종 - 사각턱,턱끝 이마 - 이마축소,이마거상(엔도타인) 수술플랜이 진짜 많은 편이라…
12분전
체형/바디성형수술후… - 유라인클리닉 댓글 0 조회 21 좋아요 0
팔뚝살도 특히 바깥쪽으로 많으면 덩치 겁나 커보이는거 알어?! 난 평소에 운동도 자주 하는데 팔뚝만 안빠져서 짜증나고 거슬렸어 뭘해도 빠지지도 않고 그냥 도려내고싶었음 진심으로 사진에 나온거 같은 운동복 입으면 등치 ㅈㄴ 더 커보였어 쨋든 그래서 이번에 지흡 할까 하다가 지흡 하면 또 시간도 길게 필요하고 흉도 걸려서 지방분해주사로 알아보고 맞아본건데 예상보다 효과가 개좋아 일단 병원 성택 할때 난 성분 이랑 후기 이렇게만 보고 결정 한건…
32분전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 2 조회 85 좋아요 0
염증으로 고생하다 실리콘을 빼고 나니 코끝이 연골 비침으로 너무 뾰족하고 옆라인이 너무 울퉁불퉁해서 스트레스가 이만저만이 아니었어요. 마지막 수술이다 생각하고 재수술 병원 알아보던 중 두군데로 병원 추려서 상담 받아봤는데 첫번째 병원은 유명한데도 불구하고 뭔가 자신감이 없어보여서 패스 ㅎㅎ 두번째로 마크 이재준 원장님 상담 받았는데 자신감은 물론 너무 친절하시고 섬세하셔서 바로 수술 결정하고 일주일 후로 수술날짜까지 잡고 수술 진행했는데 결과는 아…
45분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 124 좋아요 0
우선 10년동안 미루고 미뤘던 숙원사업을 끝내려고 상담도 많이 다녔는데요, 땡큐의 김형석원장님의 세심하고 자세한 상담에 마음을 굳혔습니다! 수술도 눈감도 딱 일어나니 끝나있었구요, 생각보다 더는 피멍도 많이 안들었어요. 아프다던데 저는 통증도 참을만 했구요!끝나자마자 지인들이 와 너 진작했어야했다면서 앞트임도 너무 예쁘게 트였구ㅜ 라인도 넘 맘에 들었습니다ㅠㅠ 여러안을 제게 제시해주셨는데.. 적절힌 조율로 제가 선택도 쉬웠어요 ㅎㅎ 중간중간 걱정되서 연…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 52 좋아요 0
윤곽2.5종 한지 3개월 거의 다되가는데 사탕붓기도 거의 없어지고 친구들도 만나고있는데 아무도 몰라요 ㅋㅋ 오랜만에 만난 친구들이 얼굴에 뭐했냐고 왤케 작아졌냐고 물어보는데 친구들한테는 그냥 울쎄라 맞았다고 하는데 흉도 없어서 거짓말쳐도 몰라요..ㅎㅎ (친구들아 미안 ( ’́⌣‘̀)/(˘̩̩ε˘̩ƪ)㌧㌧) 이제 3개월차라 ㄴㅌ 유원장님께 경과보러가는데 갈때마다 친절하게 설명해주셔서 뭔가 더 물어볼게 없어요! 남자친구가 윤곽하길 너무 잘했다고 해서 …
1시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 87 좋아요 0
안녕~ 글솜씨가 없어서 살짝 어색할 수 있지만 내가 요기서 눈팅하며 도움 많이 받았던 만큼 ㅎㅎ 내 후기도 누군가에게 도움이 될 수 있겠다 싶어 용기내 적어보려고 해 먼저 난.. 수술 전에도 그렇게 못난 코는 아니었다고 생각해. 하지만 쌍꺼풀이 짙은 편이라 낮은 콧대가 묘하게 조화롭지 않은 느낌이랄까? 거울 보거나 사진 찍을 때마다 살짝 아쉽다는 생각이 계속 들더라구 ㅜ 친구들은 매부리가 있는 것도 아니구 모양 자체는 수술까지 받을 필요 없는 코라…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 89 좋아요 0
해외 거주중이었는데 인상 때문에 다들 피하는 느낌이라 고민하던 차에 한국 올 일 있어서 지인 추천 받고 수술하고 왔어. 무쌍에 눈이 작아서 인상 사납다는 소리를 많이 들었는데 하고나니 많이 달라짐. 무조건 자연스러운 스타일로 했는데 속쌍으로 자연스럽게 됐고, 멍이랑 붓기는 생각보다 없었어. 잘 안 붓는 체질은 아닌데 속쌍 수술이라 그런지 별로 안 붓는 건가봐.
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 97 좋아요 0
광툭튀 얼굴형에 광대부터 하관까지 라인이 V가 아닌 U라인 그 잡채였던터라 어디가서 얼굴라인 가리기 급급했고 포토샵은 뭐 필수였던 얼굴형... 아무리 이목구비가 예쁘고 그래도 얼굴형이 우선이어야한다는 말에 진짜 극공감하는 사람 중 1인이라 결국 윤곽수술 알아보기 시작... 아무래도 윤곽수술 자체가 쉬운 수술이 아니다보니 안정성과 함께 원장님 경력과 실력을 우선적으로 보게 됐고 가장 적합하다고 느낀 곳이 gng였어 안전시스템도 그렇고 병원이라는게 딱…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 43 좋아요 0
원래도 갸름한 편인데 윤곽 삼종 하면 더 갸름해질까? 효과가 별로 없을까봐 걱정돼 ㅜ 다음주로 수술 잡았는데 붓기 빼는데 효과있는 제품들도 추천해주면 진짜 고마울거같아 ㅜㅜ 그리구 전신마취가 엄청 무서운데 전신마취로 인해서 사고같은건 안나겠지?
2시간전