• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[코성형]

코수술 후회하시는 분들 많나요?

나희 2022-06-07 (화) 11:32 1년전 26783 [CODE : 25EEA]
코수술 상담 발품 많이 다녀왔는데.
부작용글들 보면 또 고민이 되네요.

수술하신분들 후회되시나요?
하길 잘했다라고 만족하시나요?
이유도 써주심 도움 많이 될것 같아요.

주변에서 수술한다 그럼 말리실건가요?
(전 말리는분 몇명있어요. 근데 수술안한 사람들이예요)
Written by
App

2,408,785
2,670,888
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Sunri 1년전 1년전 [CODE : 46701] 신고 주소
우선 나는 코수술 고민하던 사람이였고, 얻는 것보다 잃을 게 많다고 판단되어서 포기했고 앞으로도 할 생각 없는 사람이야!!
내 주위에 수술한 사람 네명 있는데, 사람 성격따라+수술전 컴플렉스가 얼마나 심했냐에 따라 다른 거 같아
성격이 무뎐하고 콤플렉스가 심하면 수술이 아주 잘못되지 않은 이상 대체적으로 첫수술로 만족하고 살더라 내 주위 경우지만...!
두명은 아주 만족한다 (남자고 무딘 성격) 두명은 후회하는데 (여자고 외모에 엄청 신경 씀)
하지말걸... 보다는 제대로 된 병원 알아보고 가서 확실하게 수술 받을걸... 이런 후회도라 본인 원래 코로는 절대 돌아가고 싶지 않대

나희 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3AEC6] 신고 주소
[@Sunri] 잃을걸 생각해보니 금전적으로나 정신적으로나 감당할수 있을지 자신이 없네;
그져 잘되고 이쁜 코들보면 나도 저렇게 되고싶다 하면서도..
제대로 된 병원이라 하면 부작용없이 이쁘게? 
난 상담도 뭔가가 찜찜해서. 예쁘게 안될 코일거는 느낌
bibibibi 1년전 1년전 [CODE : 7DD83] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나희 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3AEC6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히흐 1년전 1년전 [CODE : 2C0E3] 신고 주소
내 주위는 수술한분들은 말리는사람 한명도 없고 오히려 안한사람이 말리는 경우가 많은..

[@히히흐] 주위에 수술한사람이 어쩜 한명도 없는지 ㅜㅜ 코 잘못하면 인상이 확 바뀐다고 후회할거라고 말리네..
파슈스 1년전 1년전 [CODE : 2C0BF] 신고 주소
이젠 그누가말려도 넘 하고 싶다

[@파슈스] 부작용만 아니면 확 하고싶네...상담다녀보면 1번보다 2번, 2번보다 3번에 마음이 가고 더 혼란스럽...
참새ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 2D2A9] 신고 주소
후회하는 사람 1프로도 안될듯 ㅠㅜㅋㅋㅋ

[@참새ㅇ] 부작용 글들을 보면 또 겁이나기도 하고>.<  후회하는사람이 1프로라니
맨종원 1년전 1년전 [CODE : 4EAC9] 신고 주소
저는 후회하고있어요 ㅜㅜ

[@맨종원] 수술받으신거예요? 어떤면이 후회되셨을까요? 모양? 불편함?;

맨종원 1년전 1년전 [CODE : 4EAC9] 신고 주소
[@나희] 전후 차이가없구 통증..

[@맨종원] 통증 나아지길 바래요 ㅜㅜ 전후 차이없어라도 더 안이뻐지는것보단 다행이라 위안을;;
루루링량 1년전 1년전 [CODE : 2A6B4] 신고 주소
나는 딱봤을때 예쁜얼굴이고 얼굴조화측면에서 코가 나쁘지않은데 성형하겠다하면 극구말림 근데 얼굴에서 코가 보이고(아쉬운쪽으로) 미적 단점이 코에 있으면 성형하는거 추천해 확실히 눈도 눈이지만 코가 변하면 인상이 확 달라져서 코가 얼굴조화를 깨거나 안좋은점이 딱보이면 성형하는거 나쁘지않은듯

옒뮈 1년전 1년전 [CODE : 41498] 신고 주소
[@루루링량] 아 난 아무리봐도 전자 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 괜찮다는데 약간 복코에 미간좀만 높이고 싶은거거든 ㅠㅠㅠㅠ 으아아아아 고민되 ㅠㅠ 부작용도 걱정되고 ㅠㅠ

[@루루링량] 난 전자도 후자도 애매 ㅎ  코의 컴플렉는 지금까지도.. 사진찍을때 코를 가리게 되고 마스크 쓰면 연옌 벗으면 아.... 이런? 그래서 더 수술하고싶기도 하네.  진짜 코가 아쉽다는;; 수술하기도 어려운 코 같아..작고 짧고.그래서인지? 나이에 비해선 동안...수술하면 노안을 얻는건 아닐지

루루링량 1년전 1년전 [CODE : 4EB3E] 신고 주소
얼굴예쁜편이고 코가 컴플렉스면 너무 욕심내지않는선에서 수술하는것도 추천해~ 노안되는거 걱정이면 코 길게 빼는곳은 가지마 코길어지면 나이들어보이거둥

나희 작성자 1년전 1년전 [CODE : 616F7] 신고 주소
[@루루링량] 으응 고마워 루루예사  길지않게
쩡이는 1년전 1년전 [CODE : 49DFB] 신고 주소
잘된친구들은 후회안하는대 ㅠ 망한친구들이나 너무 티안나게 되는 친구들은 재수술할생각하지 다들 그래서 어차피 하는거 추천

[@쩡이는] 티 안나게 되는경우라 망한거? 그나마도 다행인듯; 안한 코만도 못한코가 될가봐 그게 문제지;;  코수술하면 무조건 딱딱해지는건가??

쩡이는 1년전 1년전 [CODE : 49DFB] 신고 주소
[@나희] 내가 티안나게된경운대 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ티가 너무안나니까 학생때한거라 친구들도 나코한거까먹었더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 난 돼지코는 안되는대 진짜 말랑말랑해 ㅠ 옆으로 휙휙돌릴수있을 정도 그래서 재수술 상담받을때 코위로 잡아땡기면서 말랑말랑한거보고 더높게 올릴수있다한거보니 피부에따라 코를 얼마나 올릴수있느냐같앙
서곤쥬 1년전 1년전 [CODE : D29C1] 신고 주소
자기 만족도가 큰거같아!!
sunflower1 1년전 1년전 [CODE : D5008] 신고 주소
저는 부작용이랑 흉살 걱정만 없다면 코 하고싶어요! 지금 찾아보고 있어용
alstjs111 1년전 1년전 [CODE : 4EBC2] 신고 주소
만족하고 살았는데 10년뒤에 부작용이 왔네요 ㅠㅠ
익명 1년전 1년전 [CODE : 1C394] 신고 주소
코는 진짜 만족도 높지만 부작용도 그만큼 많아서 전 후회해요
욤콩 1년전 1년전 [CODE : 8542E] 신고 주소
나는 첫수에 비염 얻고 개뚱땡이 코 됐는데 재수하고 모양 예뻐져서 만족ㅠㅠ 근데 비염은 그대로라 코수술 자체를 후회하는건 아니고 첫수를 지방병원에서 한걸 후회...
코코코코난 1년전 1년전 [CODE : 7DF2D] 신고 주소
코가 심각하게 이상해서 수술하면 무조건 이거보다는 낫다는 확신이 있든가 혹은 두번 수술할 생각 없으시면 안하는거 추천합니다 제 경험상 한번에 성공하기 어려운것 같아요
감자도리도리 1년전 1년전 [CODE : 29C91] 신고 주소
저는 후회 많이 해요 무던한 성격이었는데 코수술 하고 예전의 긍정적인 성격 싹 사라졌어요
jj바보바보ss 1년전 1년전 [CODE : 851F5] 신고 주소
솔직히 후회안함.. ! 돈을 떠나서 잘하는 곳에서 하고싶은데 병원 찾기가 넘 힘듬ㅜ
마부 1년전 1년전 [CODE : 686CC] 신고 주소
저는 주변에 한 친구들 5년 내로 재수술 받는 경우를 몇 건 봐서... 걔네는 후회하는 것 같더라고요
alsmdnr 1년전 1년전 [CODE : 46786] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
르라보13 1년전 1년전 [CODE : 2DE6B] 신고 주소
저두 첫수가 잘됬음했는데 욕심이 이렇게 할까 저렇게 할까 생기구 난 부작용땜에 어질어질하다
져니져니젼 1년전 1년전 [CODE : 32CE2] 신고 주소
나도 복코 + 콧대 낮음인데 진짜 매번 상담 할때마다 이게 맞는건가 싶은데
또 콤플렉스때매 하고싶고...어려운거같아

나희 작성자 1년전 1년전 [CODE : 17AA6] 신고 주소
[@져니져니젼] 나도 상담다니면 다닐수록 의사샘마다 좀 달라서 이게 맞는거 같기도 저게 맞는거 같기도
코만 좀 고치면 좋아질것같은데ㅠㅠ
윰승 1년전 1년전 [CODE : 43EA3] 신고 주소
실패한편인데도 이전보다는 나아..!
산타마리아노 1년전 1년전 [CODE : 44A48] 신고 주소
마지막줄 킬포 안한사함이 꼭 말림

나희 작성자 1년전 1년전 [CODE : 17AA6] 신고 주소
[@산타마리아노] 아 정말? ㅎ 내주변엔 코수술한 사람이 없으니 참..
안한사람 왈, 얼굴의 조화가 깨질수도 인상이 바뀔수도 있다고 하니;;
민이90 1년전 1년전 [CODE : 852C6] 신고 주소
의사선생님과의 소통으로인한 맘에드는결과물이 나오는게 중요해..
헤라전 1년전 1년전 [CODE : 299FA] 신고 주소
많은 사람이 하는건 다 이유가 있어서라고 생각해
안내세욤 1년전 1년전 [CODE : 6FB30] 신고 주소
평생 한이 되기 전에 늦은감 잇지만 알아보는 중
룰ㄹ루ㄹ 1년전 1년전 [CODE : 3AE73] 신고 주소
하기전보단 백배나.. 근데 좀 아쉬움 복코 교정이 안돼서
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 300
|
의견참여 300
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 12 좋아요 0
코수술 3개월!! 코컴플렉스 심해서 알아보다가 비더뉴에서 했는데 확실히 붓기가 계속 빠지면서 더 자연스럽게 자리잡네요~! 너무 과하게 화려하지도 않으면서 자연스럽게 제가 원하는 모양이라서 넘 좋아요! 주변에서 눈치 못채기도해요 ㅋㅋ어렸을때부터 컴플렉스였던게 개선되니까 진작에...그냥 빨리할걸 싶더라구요!! 진짜 만족하고 있고 코가 높아지니까 얼굴이 전체적으로 얄쌍?해보이는 효과도 있는거같아요ㅎㅎ 코로 고민하시는분들 제후기가 조금이라도 도움이 …
9분전
쁘띠/레이저후기 - 리영클리닉 잠실점 댓글 0 조회 16 좋아요 0
광대때문에 볼패임 있구 심하진않은 편인데 사각턱 보톡스 맞고 나니까 묘하게 볼패임도 사라지고 턱도 갸름해져서 살빠졌냐는 소릴 엄청 들은거야. 그것도 맞은 바로 1주일내로 효과가 있었어 그래서 엄청 만족스러웠던 기억으로 한번 더 맞았는데 턱이 가름해지긴했고 살빠졌냐는 소리도 많이들었는데 이번엔 볼패임은 그대로라서 아쉽네 ㅠㅠ 그리고 쌤이 담엔 1년 후에 오래. 턱근육이별로 없나? 있는거 같은데..
15분전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
나에게도 찾아올까 했던 1년이 벌써 왔네 ㅎㅎ 지금은 수술 초반이 다시 생각나지 않을 정도로 편안하고 익숙해져있어! 어렸을때부터 길고 비대칭인 얼굴형 때문에 친구들에게 놀림도 받았었고 머리카락으로 얼굴형을 가리고다니기 급급했었어서 머리를 묶고 어디 놀러가거나 캡모자를 쓴다거나 하는건 누군가에겐 일상이겠지만 나에게는 로망과도 같은 일이었는데.. 그렇게 많이 발품팔다가 5월에 ㅇㅇㄱㄱ에서 양악수술과 윤곽3종(광대,사각턱,앞턱)을 받았었다! 1년차인 …
20분전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 0 조회 102 좋아요 0
타병원 앞트임 수술 > 타병원 앞트임 복원 > 지오성형외과 재트임 복원 후에 인상이 멍청해보이면서 답답한 인상이 됐어 원래는 고양이상에 가까운 얼굴이었는데 인상이 확 바꼈고 모든 사람들이 복원 전이 훨씬 낫다고 그랬어 거의 3년간 나 혼자만 만족하면서 지내다가 인생이 너무 우울하고 거울을 보는데 진짜 눈이 너무 이상하다고 느껴지더라고 그래서 재트임하기로 결심하고 손품판곳 중에 제일 마음 가는 곳에서 바로 수술진행했어 사실 내가 이미 텄다가 막…
1시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 6 조회 179 좋아요 0
코때문에 스트레스 받다가 필러 얘기 듣고 몇년전부터 필러를 쭉 맞았었는데 필러를 많이 맞다보니 코가 많이 퍼지더라 아무래도 수술을 해야될거 같아 몇군데 상담 후에 바로 수술 ㄱㄱ 상담할때 3D-CT 기기로 코뼈랑 연골 전체얼굴 구조 촬영 하더라 뭔가 되게 전문적이라 좋았어 난 티나게 화려한건 별로 원하지 않았고 자연스러운걸 추구하는편이라 상담할 때 원장님한테 너무 티나는건 싫다고 강조 또 강조함 ㄴㄴ에서 했고 코끝내림술도 같이…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 모모성형외과 모발이식센터 댓글 0 조회 69 좋아요 0
드디어 모모성형외과에서 ㅇㅇㅇ 원장님께 모발이식을 받은지 6개월이 지났어요 !! 지난번 후기에 작성했던 거처럼 3주 차? 때부터는 수술한 것도 잊어버렸었는데 지금은 완전히 잊은지 오래에요 ㅋㅋㅋㅋ 저번만 해도 암흑기 ? 심었던 머리카락이 머리 감았을때나 머리를 살짝 쓸어넘길 때 한두 가닥 정도 손에 보이는 정도면 이제는 그런 시기는 완전 지나갔어요 :-) 다시 생각해 봐도 왜 이 좋은 걸 이제 했을까 후회 중이에요 .. 왜 이렇게 오래 고민했을까 .…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 113 좋아요 0
오 !! 멍 하나도 없어!!! 부어서 팅팅이기는 한데 예전에는 눈에 한쪽만 쌍거풀 있어서 별로였는데 양쪽다 생겼쓰!! 어때 붓기 빠지면 잘 나올꺼같앙??
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 140 좋아요 0
하이3D광대축소술과 비스포크 미니브이라인 4달차 후기입니다! 지금은 수술 한지도 모를만큼 일상생활에 지장이 하나도 없이 잘 지내고있어요. 제일 늦게 돌아온다는 턱 끝 감각도 눈에 띄게 좋아져서 기능적으로도 외관으로도 회복했습니다:) 이전에는 너무 강해보이는 인상이 고민이었는데 윤곽 후에는 여성스럽다는 이야기만 듣는게 넘 신기해요 일퍼센트 감사합니다! ㅎㅎ
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 189 좋아요 0
쌍수한지 거의 한달차에요! 얇게하면 나중에 속쌍될 눈이라서 인아웃으로 라인 최대한 높게 잡았어요 실밥은 3?4?일차에 뺐어요 아직까진 자연스럽지 않아서 안경쓰고 다니고 있어요 그래도 붓기 더 빠지면 괜찮아지겠죠?
4시간전