• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

너네 성형수술 살을 가르는거라는거 인지하지?

Yum윰코 2024-06-16 (일) 12:58 10일전 9056 [CODE : 29C0A]
물론 알겠지만 너무 쉽게 생각하는거 같아
외과수술이 의사손을 진짜 많이 타거든?
상담하거나 수술 후 망하면 환자 살성 탓하거나 그러는경우 진짜 많은데

졸라 개소리라 사람신체가 다르면 얼마나 다를까 알러지성 피부나 켈로이드 아닌이상 거의 조건은 비슷해 난이도는 있겠지만

수술실패원인은 의사 실력 소독 감염 수술시간에 있는거고 철저한 사전검사를 하고 해야하는데 안하면 목숨까지 위태로울수 있어

그리고 상담가더라도 엄청한가한곳 피해 그리고 외과의사가 주구장창 주사만 놓는곳돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 40대초반도 피해라 마치 경력많은 것처럼 포장하지만 실상은 물경력인 경우많고 하지만 그중에서도 타고난 손재주꾼 감각이 깨어있는 분들은 떡잎이 남다른분들 있지

일반 회사에서 갓 신입티 벗고 3년차의 바이브 느낌 이랄까?

별 이제막 알것 같은데 다 아는거 마냥 설치는

하 걱정 되니까 하더라도 진짜 미친듯이 공부하고 하자
Written by
App

1,178,922
1,976,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Jnk 10일전 10일전 [CODE : 6BC75] 신고 주소
진짜 구구절절 맞는말이다..
이게 너무 소비자입장에서 불리한 거 같다. 의학지식이 있는 것도 아니고 완전히 정보격차가 심한데 의사가 실장이랑 각잡고 가스라이팅하면 환자 본인 책임으로 돌리는 거 정말 쉬움.  나도 그 피해자고 걍 답답하다 ㅠ 성형 전으로 돌아가고싶네

Yum윰코 작성자 10일전 10일전 [CODE : 29C0A] 신고 주소
[@] 그냥 마냥 돈만 보는거지 어디서 실력없는것들이 싹다 물갈이 해야해 양심없는것들
다음생엔카리나 10일전 10일전 [CODE : 4EBF1] 신고 주소
맞아 의사 황금기는 무조건 40중반은 넘어야함..

Yum윰코 작성자 10일전 10일전 [CODE : 29C0A] 신고 주소
[@다음생엔카리나] 그중에도 돌팔이 있다 진짜 위험한게 상담가보면 의사들 양심있게 상담하는데 그 말속에 은근 권유가 깃들어있어 진짜 장사치같아
yskk 10일전 10일전 [CODE : 467E6] 신고 주소
맞아 진짜 잘 알아보고 결정해야되는거같애ㅜ
xoxoooxx 9일전 9일전 [CODE : 7E10B] 신고 주소
이건 진짜 일반 환자들은 모를듯.. 입소문 난 의사한테 받는 게 그래서 좋은데 그런 의사 찾는것도 쉽지 않으니ㅜ 지인추천이 짱임
Neweyes 9일전 9일전 [CODE : 278D1] 신고 주소
우리가 성형수술 했다를 순화시켜서 얼굴에 손 댔다고 하는데
사실 외과 수술이니 얼굴에 칼 대는 수술이라고 봐야해ㅠㅠ
다들 열심히 손품발품 팔아도 문제가 생기니 그런거 볼때마다 넘 안타깝고 무서워ㅠㅠ

Yum윰코 작성자 9일전 9일전 [CODE : B4704] 신고 주소
[@Neweyes] 맞아 수술 쉽게 생각하면 안돼 지금은 부작용 피해가지만 나중에 내가 부작용 환자가 될수도 있어
테오리 9일전 9일전 [CODE : 17161] 신고 주소
그래서 ㅠ손품 발품 팔수록 더 어려워지는거 같애 ㅜㅜ
결두부 9일전 9일전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
진짜 성형은 받는 사람도 미친듯이 공부하고 하는게 맞는거 같아
지묭 9일전 9일전 [CODE : 41450] 신고 주소
진짜 진짜 잘 알아보고 해야됨 ㅠㅠ
꾸리꾸리 9일전 9일전 [CODE : 4AEFD] 신고 주소
너우 어려도 너무 나이 많아도 불안한게 사실... 진짜 후기가 제일 중요한 것 같애
겸이럽 9일전 9일전 [CODE : 7DE75] 신고 주소
진짜 수술하기전에 잘알아보고해아될것같애ㅜ이뻐지는것도 중요하지만 하나뿐인내몸이니ㅜ
별뷰뷰 9일전 9일전 [CODE : 3121D] 신고 주소
내가 너무 쉽게 생각했네 ㅠㅠㅜ 맞는 말이다
소소나나 9일전 9일전 [CODE : 29CE0] 신고 주소
열심히 공부하고 해야짛ㅎㅎㅎ
감쟈올 9일전 9일전 [CODE : 29C08] 신고 주소
맞지... 고마워,, 어째 손품 발품 팔면 팔 수록 하기 무서워지냐ㅠㅠ
성예중독 9일전 9일전 [CODE : 41441] 신고 주소
엄청 다르긴한데.. 피부두께랑, 혈류량이랑, 회복력이랑, 면역력이랑 등등 너무 달라서 천차만별이긴해, 그래서 의사손을 더 타는겨 무조건 경험많은 사람한테 가야댐

Yum윰코 작성자 9일전 9일전 [CODE : 467D6] 신고 주소
[@성예중독] 맞아 완전 정확하다 자기도 모르는 질환이 있다거나 더더욱 하면 안돼겠지 경험 많은 의사손 거쳐야하고 철저한 검사후 해야해
냄비아닌좀비 9일전 9일전 [CODE : 15AE0] 신고 주소
알아보기 너므 어렵네 ㅠ
릴룰렐룰 9일전 9일전 [CODE : 387BF] 신고 주소
격공이야!! 근데 좋은 의사찾기가 정말 넘흐 힘들다 ㅠㅠ
루레레루 9일전 9일전 [CODE : 29CA7] 신고 주소
맞는 말인거같아 진짜로 ㅋㅋㅋ
nanemo 9일전 9일전 [CODE : 4EBFF] 신고 주소
나이대 알려줘서 고마워~ 근데 나이 넘 많으시면 손 안떠시려나..
내 눈 위에서 떨까봐 무섭다...
뭉냥밍 9일전 9일전 [CODE : 467D9] 신고 주소
공감이다 ㅜㅜ 난 너무 나이 많은 의사 너므 젊은 의사 둘 다 거르는데 진짜 글 공감감다
힛v 9일전 9일전 [CODE : 31249] 신고 주소
맞아.. 진짜 아파.. 끔직해
준상 8일전 8일전 [CODE : 70CB1] 신고 주소
가격이 싼편도 아니고 진짜 잘 알아보고 하긴 해야겠더라 ㅠ
순대매니아 8일전 8일전 [CODE : 4EB7D] 신고 주소
좋은 정보 고마어!!! 완전 맞는말
치킨차차차 8일전 8일전 [CODE : 4EC3C] 신고 주소
그래서 13년째 보고만 있어ㅠㅠ
도파묘 8일전 8일전 [CODE : 2C07A] 신고 주소
소독 꼼꼼하게 하는지는 근데 어케알어?
4496 8일전 8일전 [CODE : 28133] 신고 주소
그래도 회복이나 유지가 나이들어서 하는거보단 하루라도 빨리하는게 나을 것 같은느낌..? 하 모르겠다. 다들 같은 마음이구나 ㅠㅠㅠ
모모56 8일전 8일전 [CODE : 7DE2D] 신고 주소
정말 맞는 말이야!!!!!
유혀니혀니 8일전 8일전 [CODE : 7DEC8] 신고 주소
ㅇㅇ… ㄹㅇ 이게맞지
많은생각이 느껴지네
데지미아 8일전 8일전 [CODE : 16052] 신고 주소
40후~50중까지가 황금기란 소린 들었는데 60넘으신 분들은 어떨까ㅜ
징짜루 8일전 8일전 [CODE : BDCFD] 신고 주소
맞아 돌이키기 힘든 만큼 고민을 많이 해야한다고 생각해
브래들롱 8일전 8일전 [CODE : 2D261] 신고 주소
내 생각에도 술자 손을 많이 탈 거 같아..
덜덜잉 8일전 8일전 [CODE : 42D24] 신고 주소
맞아 ㅠㅠ.. 진짜 나는 최소 경력 10년은 되어야 한다고 생각하긴해
푸린1906 8일전 8일전 [CODE : 4E4A1] 신고 주소
어렵다 공부하고가야겠다ㅠㅠㅠ
암바빵 8일전 8일전 [CODE : 3124A] 신고 주소
진짜

암바빵 8일전 8일전 [CODE : 3124A] 신고 주소
[@암바빵] 신중히 생각하고 해야하늗 거 같아 ㅠㅠㅠ
뭘로하지이잉 8일전 8일전 [CODE : 1A1B0] 신고 주소
상담해주는것도 청산유수처럼 해서 …
유니으니 8일전 8일전 [CODE : 7D43C] 신고 주소
이제막 알것 같은데 다 아는거 마냥 설치는ㅋㅋㅋㅋ
댜리다라 8일전 8일전 [CODE : 68741] 신고 주소
정보고마워 생각많이하게된다
나나너너눈누 8일전 8일전 [CODE : 31287] 신고 주소
친한 지인중에는 성형한 사람도 없어서 나혼자 다 찾아야 하니 고민이 많네ㅜㅜ 정보 고마워
뿌꾸꾸꾸 8일전 8일전 [CODE : 278B1] 신고 주소
오… 40대 후~50 중반 생각지 못한 부분이네 글 써줘서 고마워!
명랑한오랑우탄 8일전 8일전 [CODE : 4EB3D] 신고 주소
예뻐지긴 정말 쉽지가ㅜ않다..퓨ㅠㅠㅠ 신경쓸게 한두개가 아니네
킹범 8일전 8일전 [CODE : 7DE05] 신고 주소
너무어렵다..ㅠㅠ 열심히 알아봐야지..
인생왤케힘들지 8일전 8일전 [CODE : 2D23B] 신고 주소
진짜 경력 15년 이상은 되야되는듯해..
꼬순내폴폴 8일전 8일전 [CODE : 854CF] 신고 주소
ㅇㅇ맞아.. 근데.. 선생님 또 나이 너무 많으시면 컨디션에 따라 내 수술은 망할 수도 있어서 조심해야함 ㅠㅠ 심지어는 댕댕이 병원 알아보는데 리뷰에 어떤 분이 수의사 선생님 나이가 너무 어려서 좀 그랬어요~ 하길래 나이 어린게 왜? 했는데 그게 곧 경력이니까 이해 갔음. 나도 내 댕댕이 병원 슬개골땜에 5군데 돌았는데 어린 선생님들은 다 수술 하라 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋ나이 있는 선생님들은  수술 자체가 무리 가니까 하지 말랫음.. 결론적으로 영양제만으로 핵튼튼 잘뛰다닌다

아 근데 나의 의사선생님을 못찾고 있음..힘들다
이제 나이들어서 눈꺼풀 처지는거 보완하고 코제거 하고 싶은데;
유메서봄 8일전 8일전 [CODE : 5337B] 신고 주소
마냥 젊은 의사가 잘할거라고 생각했는데 일리가 있네 딱 전성기 나이때가 그때쯤일듯
스트로베리아사이 8일전 8일전 [CODE : 4663F] 신고 주소
안그래도 병원 알아보다가 원장님 경력이 아직 10년도 안됐길래 갈등하고 있었는데 역시 안되겠다ㅠㅠㅠㅠ
티이ㅣㄱ기기 8일전 8일전 [CODE : 32CAC] 신고 주소
맞아 너무... 진짜 칼대는 수술인데 구조자체가 미용실이나 다른 뷰티처럼 되어가는게 소비자한테 넘 불리해
dpEh 8일전 8일전 [CODE : 29024] 신고 주소
맞아.. 하고싶다고 덜컥 할 순 없는 거 같아
당고푸딩 8일전 8일전 [CODE : 33B00] 신고 주소
난 진짜 환자 살성이나 그런것땜에 실패하거나 그러는줄 알았는데 그냥 병원쪽에서 포장하는거였구나ㅠㅠㅠㅠ... 무섭다
Bumiao 8일전 8일전 [CODE : 42D8A] 신고 주소
그냥 지인추천 받아서 가는 게 최고인 득…
롤리팝 8일전 8일전 [CODE : 43315] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
poiuypp 8일전 8일전 [CODE : 31260] 신고 주소
진짜 신중하게 해야하는거같아..
poiuypp 8일전 8일전 [CODE : 31260] 신고 주소
진짜 신중하게 해야하는거같아..
Jactor 8일전 8일전 [CODE : 2D289] 신고 주소
알면서도 하게 되는게 이거 같아요..ㅠㅠ
scvooga 7일전 7일전 [CODE : 6D279] 신고 주소
맞아맞아 나도 다음주에 세군데 발품감 ㅠㅠ
보리파파쿤 7일전 7일전 [CODE : 2AE1A] 신고 주소
이런글 보니깐 하기도전에 겁난다..
배고파배고파 7일전 7일전 [CODE : 451C6] 신고 주소
맞아 내 친구도 젊은 의사한테 쌍수 받았는데 소세지로 잘 안돼서 결국 지금쯤 할저씨겠네 나이 훨씬 많은 원장님한테 재수 받았는데 눈 진짜 재건 잘됐어

Yum윰코 작성자 7일전 7일전 [CODE : 233FA] 신고 주소
[@배고파배고파] 어디서 했어? 나도 눈 하고 싶다

배고파배고파 7일전 7일전 [CODE : 451C6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레인블랙 7일전 7일전 [CODE : 55E82] 신고 주소
진짜 병원 고를 때 마다 신중해야할거같아ㅠㅠㅠ
jimm 7일전 7일전 [CODE : 76D0D] 신고 주소
경력 따져보고 후기도 꼼꼼히 살펴보고 선택해야 하는 것 같아ㅠ 물론 그날의 운빨이 제일 크게 작용하겠지만
트윅스7988 7일전 7일전 [CODE : 5206B] 신고 주소
재수 상담 다닐수록 멘붕이야.. 수술방법도 다 다르게 제시하고 고민이다 정말
사라사라유 7일전 7일전 [CODE : 4EAC9] 신고 주소
신중하자 ㅎㅎ
써니짱77 7일전 7일전 [CODE : 51456] 신고 주소
난 첫 코수술에 돌발이를 만났어
수술할때 매부리가 안깎여서 안깎인것 같다고하니깐
매부리를 누르면 들어간다며 코를 쎄게 누르라는거야 완전 돌팔이지?
롤링힐 7일전 7일전 [CODE : 4870C] 신고 주소
진짜 맞말임 ㅜㅜ 비싸기도하고
뿡빵뽕삥 7일전 7일전 [CODE : 68695] 신고 주소
헐 진짜 맞는 말이다..
어디서했어 7일전 7일전 [CODE : 25E03] 신고 주소
진짜 좋은 조언이다..
별봄솔 6일전 6일전 [CODE : 4EC5D] 신고 주소
상담만 가면 다 자기네 병원이 최고라 그러고ㅠㅠ 어휴 진짜 너무 어렵다
쿠키귀신 6일전 6일전 [CODE : 2EA19] 신고 주소
진짜 너머 어려운거같아ㅠㅠ 복불복..
다라밈 6일전 6일전 [CODE : D50FE] 신고 주소
맞아 ㅜㅠ 그래서 진짜 신중하게 해야 되는 것 같아 백프로 다시 돌아가기 힘드니까
cyj3746 4일전 4일전 [CODE : 53113] 신고 주소
맞아…성형전보다 오히려 더 나빠지면 진짜 우울증와…돈은 돈대로 쓰고ㅜ
빠른달팽이 4일전 4일전 [CODE : 52CD0] 신고 주소
쌍수는 수술이 아니다 뭐다 해도 마취하고 살을 찢는건데ㅠㅠ 열심히 알아봐야해
코콕코콕 4일전 4일전 [CODE : 2D931] 신고 주소
맞아 난 큰 병원 수술실에서 일한 적 있는데 레지던트들이나 교수들이나 진짜 손기술 차이 심함 똑같은 수술해도 후경과 진짜 다르고 수술 마무리 대충하는 교수들 널렸어...
우수우수수 3일전 3일전 [CODE : 2308F] 신고 주소
나도 욕심은 있으면거 걱정은 돼서 다른 의사들이 존경하는 원장님이나 교수출신 원장으로 알아보고있어. 병원 관련글은 무조건 다 읽어보고... (남들이 보기엔 이상한 기준일 스도 있지만 ㅇㅅㅇ...)
닷지차저 3일전 3일전 [CODE : 6BB14] 신고 주소
맞아 진짜 병원 찾는 게 너무 어려워..
절개쌍수 처음할 때 나름 유명하다는 곳 갔는데 하고나니
짝눈인거 같고 ㅜ
성형은 정말 쉽지가 않은 거 같아
코코몽잉 3일전 3일전 [CODE : 2EA32] 신고 주소
진짜 머든지 신중해야하는거가타ㅜㅜ
전신지흡 3일전 3일전 [CODE : 3F3FF] 신고 주소
좋은 정보 고마워 마노이 공부해야겠다 ㅠㅍ
예니이이 3일전 3일전 [CODE : 3126A] 신고 주소
하 실력있는 의사 알아보기가 너무 힘들다
고고곡ㄱ 2일전 2일전 [CODE : 74079] 신고 주소
경력 15년 이상 40대 중반 이상 의사..기억해둬야지
렴병할빈혈 2일전 2일전 [CODE : 15F18] 신고 주소
쉽지않다
피그말리온효꽈 2일전 2일전 [CODE : B47DC] 신고 주소
이런거 때문에 너무 고민 많이 돼..아무리 발품 팔아도 정보의 한계도 있고 누군 좋다 그랬는데 쎄한 데도 있고..결국 한번으로 내 외모가 결정되는건데 고민이 참 많아진당 ㅜ
duisakangs 2일전 2일전 [CODE : 2D850] 신고 주소
정보 고마워~ 나이대도 잘 고려해야겠다
완두콩가루 1일전 1일전 [CODE : 1B8B2] 신고 주소
진짜 쉽게 생각하면 안 되는 것 같아ㅠㅠ
밤양갱쀼 23시간전 23시간전 [CODE : 83AEC] 신고 주소
수술하기 너무 어렵다ㅜㅠ
옹니잉 11시간전 11시간전 [CODE : 1D2FA] 신고 주소
뭐든지 진짜 신중해야겠다...ㅠㅠ
참고용 10시간전 10시간전 [CODE : 31273] 신고 주소
장사치라는 느낌 진짜 공감ㅋㅋ 유튜브에서도 그런 의사들보임
마안듀 6시간전 6시간전 [CODE : 25E8B] 신고 주소
진짜 신중히 골라야게따.. 점점 고민이 많아지는즁...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 670
|
의견참여 670
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
대표Dr.
서범신
Dr.
박병찬
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 0 조회 90 좋아요 0
첨에 눈재수술 결심하고 알아볼때 남들이 왜하냐고 그랬었거든요 ,, 근데 나만 보이는 그 라인풀림... 그거 뭔지 아시는분들은 아실거에요 ㅠㅠ 예전에 했던 또렷함은 사라지구 풀릴랑말랑하는게 너무 싫엇어요 그래서 눈재수술 잘한다는곳으로 손품팔고 5곳넘게 상담다녔었는데 그중에 차이가 젤 마음에 들었네요 솔직히 여긴 트임으로 제일 많이 들어본곳이였는데 후기 찾아보니까 눈재수술후기도 이뻐서 상담간거였거든요 지금 수술 결과 만족해서도잇겟지만 여긴 트임만큼 재수술…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 107 좋아요 0
안뇽! 재수로 쌍수+앞트임+눈매교정을 6년전에 했었고 어릴때 했어서 그런지 앞트임은 거의 다 붙어서 라인이 지저분 했어. 그래서 함몰눈이지만 눈매의 밸런스 + 사나운 인상 개선을 위해서 수술을 결심했어. 일단 아프지는 않았고 진짜 너무 붓기도 없고 부종도 없고 충혈도 안 되어서 너무 좋아. 예사들이 보기에는 라인 어떤 것 같아..? 수술은 오늘 했어!
2시간전
체형/바디성형수술후… - 모델라인의원 대전점 댓글 0 조회 64 좋아요 0
첫번째 하기전 두번째 3일차 세번째 2주일차 몸에비해 팔이 너무 두껍고 비대칭이라 했어 2주일차까진 맘에 드는데 한달차인 지금은 왜 다시 붓는거같을까 ㅠㅠ 부었다 말랐다 부었다 말랐다 한다는데 혹시 2주차에 붓기 젤 빠졌다가 다시 찐 사람있을까? ㅠㅠ 그리고 번외인데 이마거상 + 뒷밑트 잘하는곳 있을까...?
2시간전
눈수술수술후기 댓글 8 조회 130 좋아요 0
그냥 결론부터 말하면 인라인으로 수술하길 넘 잘했다는 생각 너무 부담스러운 소세지눈이였어서 그냥 최대한 자연스럽게 하고싶었거든ㅜㅜ 자려하고 뭐고 이런거 다 필요없고 무조건 자연스럽게! 근데 요즘대세는 약간 화려한느낌이라 나처럼 자연스러운느낌 후기 찾기도 힘들었고 남들이 많이 찾는느낌의 라인이 아니였어서 병원찾는것도 하늘의 별따기였음ㅜㅜ 진짜 몇날며칠을 후기만 뒤지면서 (어플 카페 성예사 등등..) 보냈었는데 내가 원했던 눈을 갖게되는 날이 드…
2시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 1 조회 104 좋아요 0
눈 앞라인부터 먹혀 들어가서 답답해 보였어 풀린눈 졸린눈 약했냐...별 이상한 소리 다 들어봤구 ㅠ 그러다 워너비에서 자연유착 눈매교정 같이 했어 이제 붓기 빠져서 주변에서도 원래 내 쌍커풀인거 같다고해ㅎ 원장님과 수술 전 상담할 때에도지금 내 눈에 필요한 수술만 하는 걸로 추천해주셔서 좋았어 또 나는 좀 더 큰 쌍커풀을 원했었는데 원장님께서 내 눈과 어울리지 않을 것 같다고 하셔서 원장님 믿고 수술 결정한거야 원장님 말씀처럼 내 눈…
2시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 31 좋아요 0
조금 주걱턱인데 정도가 심하지 않아서 그냥 주걱턱인거 조금은 감안하고 치아교정을 하기로 했어 양악은 그리고 턱뼈를 빼서 자른다는데 너무 아파보이더라 교정기 조이고 다음날 정말 아프더라 열심히 해서 교정기를 빼야겠다
2시간전
눈수술수술후기 - 아이웰성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
안검하수 + 졸린눈이라 평소에 성형에 대한 생각 없다가 한번 해봤는데 처음에는 붓기때문에 먼가 걱정이 많이 됐지만 막상 시간이 지나고 붓기가 빠지고나니 하길 잘했다는 생각이 듦 너무 졸린눈인 경우는 절개 부담스러우면 비절개눈매교정이라도 받아보는걸 추천 ㅎㅎ
3시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 54 좋아요 0
코수술을 했는데 복코는 많이 개선이 되었습니다 근데 미간쪽에 들뜸현상이 일어나서 재수술을 받아야 겠다 결심을 했고 수술한 병원에 전화를 해봤는데 전화를 안받음 그래서 이상해서 찾아보니깐 폐업을 했다함 너무 어이없어서 그럼 코 as는 어떻게 해야되나 내일 한번 전화해 봐야겠음
3시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 157 좋아요 0
미간 사이가 넓어서 눈도 어정쩡한 느낌이라 앞트임만 했어 쌍커풀은 이미 있어서 따로 안 건드리고 앞트임만 했는데도 눈매가 틀려지네ㅋㅋㅋ 따로 실밥풀러도 안가고 당일에 바로 일상생활 가능했는데 이렇게 간단한거였음 진작할껄 흉도 안지고 깔끔하게 잘 튼거같아 ㅋㅋ
3시간전