• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[성형수다]

상담받으면서 꼭 확인해봐야하는것!!

라라o 2020-08-07 (금) 14:02 3년전 3473
너무나도 당연한 이야기지만 환자의 수요를 잘 존중해주는지 아는지를 봐야해요.

눈이던 코던 윤곽이던 의사선생님의 미적기준이 우선이 되고 의사선생님의 이상향에 부합되게 설명하는곳은
일단 한 번 생각을 좀 해보시는걸 권장드립니다ㅡㅡ...

그리고 이러한 이유 때문에 성형 상담을 받기전에 " 나는 이러이러하게 하고 싶다 " 라는 방향성이 뚜렷해야 해요.
그래야 의사선생님이 하는말에 따라 이 병원이 나랑 맞는지 안맞는지 구분이 되거든요.

귀가 얇으면 의사선생님말에 현혹되기 쉬운데 제발 명심하셔야해요 ㅠㅠ
저희는 서로 바뀌고자 하는 부분을 개선하고자 해서 병원을 찾은것이지
그 선생님이 추구하는 이상적인 얼굴이 되기위해 병원을 찾은게 아니잖아요??

결국 성형도 소비자의 의견이 더 중요하다고 생각하기에
화려한 코를 선호하는 원장님이 있다고 해도 환자가 자연스러운 코를 원하면 자연스러운 코도 잘 할 줄알고
자연스러운 가슴 사이즈를 선호하는 원장님이 있다고 해도 환자가 큰 사이즈를 원하면 큰 사이즈도 해줄주 아는

그런 환자의 수요를 맞춰줄수 있는 병원을 찾으시는게 만족도가 훠~얼씬 좋습니다.
제가 한 성형만 4 부위고 시술로만 300 넘게 쓴 사람으로써 말씀드리는거에요.

상담 받으시기전에 꼭 반드시 " 나는 어떤어떤게 좋겠다 " 라는 명확한 방향성을 가지시기들 바래요..ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

2,536,652
288,223
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

glay1017 3년전 3년전 신고 주소
와 이거 진짜공감해요ㅠㅠ
상담다녀보면 의사쌤이 자기 고집확고한곳이랄까 많은데 첨엔 멋있어보이는데 자신감있어보이고
어떻게보면 그만큼 내말 내가원하는거 안해준다는 뜻도되는거같아 그런병원을 가야할지
아님 내가 원하는 이상형이나 말 다 들어주고 따뜻하게 다독여주는쌤한테 가야할지 망설이고 있었거든요
병원고민중이엇는데 결정할수잇을거같아요 감사합니다 ㅠㅠ
쌍수수 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다. 재수술 알아보는데 많이 도움되었어요
화이트민 3년전 3년전 신고 주소
늘 좋은글 써주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
정말 응원해요!!
김젼94 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다.
구체적인 방향이 없던 저에게 큰 도움이 된거 같아요 ㅎㅎ
요정지니애오 3년전 3년전 신고 주소
좋아요 누르고 갑니다 ㅎㅎ
소라야 3년전 3년전 신고 주소
병원 두 군데 중에 고민이 되는 부분이 많았었는데 이 글을 읽고 참고할 점이 생겼군요!!
고맙습니다 ㅠㅠ
니맘 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
미적인 기준에서는 자기랑 맞는 성형외과 찾는게 정말 중요한것같더라구요!
노논 3년전 3년전 신고 주소
좋은글 감사해요! 요즘 고민되는 부위가 넘 많아서 병원 찾아보고있는데 이 글 꼭 참고로 할게요..!
유유1010 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요 꼭 참고해야겠어요 ㅋㅋ
석인장 3년전 3년전 신고 주소
어쩐지 전 화려하게 하고싶다 이랬는데 의견반영 안해주더라구여 코수술은 그래서 포기했어요.. 좋은정보 감사합니다!
유나22 3년전 3년전 신고 주소
공감합니다
swswsy10 3년전 3년전 신고 주소
ㄹㅇ이요 상담받으러가서 이런 코랑 눈 하고싶다고 했더니 그전에 지방이식부터 하자고 해서 뭔 멍멍소리인가 싶었어요
이마랑 볼에 지방이식 넣어야 예쁘다고 하는데,제가 짱구이마라 거기서 지방이식까지하면 ㄹㅇ외계인되는데
진짜 거르길 잘했다고 생각한곳;;
채니채니니 3년전 3년전 신고 주소
정말 방향성이 중요한것같아요!!ㅜㅜ 감사합니다.
슬기로운 3년전 3년전 신고 주소
맞아요! 완전 공감!!
본인이 어떤 스탈을 원하는지 명확하게 정하고 발품 다니셔야 되요~~~
안그럼 진짜 병원 갈때마다 귀가 팔랑팔랑 ㅋㅋ
저도 경험자라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번 다녀보니 점점 제 주관이 생기더라구요..
규르규 3년전 3년전 신고 주소
참고하겠습니다!
후니8 3년전 3년전 신고 주소
공감합니다 이런곳 많습니다
흔훈 3년전 3년전 신고 주소
참고하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
춥네요 3년전 3년전 신고 주소
맞아요. 그리고 보통 본인이 원하는 스타일로 안되면 재수술 생각 많이들 하시더라구요
외에진no 3년전 3년전 신고 주소
수술을 할지 말지 고민 중인데 찾으면 찾아볼수록 어렵네요 ㅠ
브로콜리1 3년전 3년전 신고 주소
오 팁 감사합니다
mxme 3년전 3년전 신고 주소
글읽어보고 생각해보게 됐네요..ㅎ 감사합니다!ㅎ
상담 3년전 3년전 신고 주소
상담실장 추천 의사는 만나지 말것!!!  그래도 원장에 대한 정보는 알아보고 그 원장을 불러서 상담받는게 원칙
문의문 3년전 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 진짜 제가 원하는 거 제대로 안들어주고 본인의 이상향대로 하는 병원은 받느니만 못하네요
쁨쁜아222 3년전 3년전 신고 주소
병원은 잘 선택하셨나요?
둠둠삐 3년전 3년전 신고 주소
네 감사합니다 ㅎㅎ
justreal 3년전 3년전 신고 주소
와.. 찐 공감이에요. 저도 사진보면서 제가 좋아하는, 어울리는 모양은 무엇인지 우선 찾고있어요
몽몽이2 3년전 3년전 신고 주소
좋은 꿀팁 감사합니다!
흑흑따 3년전 3년전 신고 주소
와 감사해요 상담 전에 꼭 유의해야겟어요 ㅎㅎ !!
ㅈㅇㅊ 3년전 3년전 신고 주소
넵 감사합니다 참고하겠습니다
왕왕잉 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!!
바라뮈 3년전 3년전 신고 주소
진짜 중요한 말이에요 ㅋㅋㅋ
밥콩이 3년전 3년전 신고 주소
아직 수술경험없고 다음주에 첫상담받을려고하는데 팔랑귀라서 엄청걱정됬는데 꼭 제가 추구하는 방향 말씀드리고 얘기를 해야겟네욥! 감사합니다ㅎㅎ
마흔세살에피는꽃 3년전 3년전 신고 주소
아하~ 좋은정보 감사해요
그렇죠 자기의견이 중요하죠
요정될거야 3년전 3년전 신고 주소
좋은 글이네요~~ 잘 보고갑니다
메뤄 3년전 3년전 신고 주소
좋은 말 감사합니다 정말 맞는 말이에요~
돼지핑크 3년전 3년전 신고 주소
유익한 조언 감사드려요!!! 저도 제 기준 없이 처음 상담갔을때 제 의견 묻지 않고 원장님이 일방적으로  이렇게 수술하면 된다라고 말씀하셔서 좀 읭스러웠어요 ~~~
빵디222 3년전 3년전 신고 주소
하아 맞아요 ㅜ 정확하게 말했는데 결과 그렇게 안나와서 너무 화나지만요 ㅜㅜ
BENEE 3년전 3년전 신고 주소
도움되는 글 감사합니다..ㅠㅅㅠ 전에 병원 한 곳 상담 갔었는데, 제 이야기는 한 마디도 못했던 기억이 나네요..! 코수술 상담 갈 때에 명심하고 갔다오겠습니다..!
3년전 3년전 신고 주소
그게 확실히 중요한거같아요 자연스러운걸 좋아하는데 화려하게 하면.. ㅠㅠ
김행성 3년전 3년전 신고 주소
고민 중이었는데 감사합니다!
Joah 3년전 3년전 신고 주소
진짜 그런거같아요... 성형외과도 거기서 거기라고만 생각했는데..
팡팡잉 3년전 3년전 신고 주소
내일모레부터 발품다닐건데.. 떨리네요~! 조언대로 준비할게욧
nuyh1111 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 ㅎㅎ 그런기준 없이 상담가면  원장님 기준에 맞추게되더라구요ㅠ
성공을위하여 3년전 3년전 신고 주소
마자요 넘 슬프네요 ㅜㅜ
브렌다 3년전 3년전 신고 주소
조언감사해요
브렌다 3년전 3년전 신고 주소
성혀회과 선택이 어렵더라구요 발품파는 수밖에 없어요~~~
Lanziee 3년전 3년전 신고 주소
정말 좋은 얘기들이 많은데 수술하고 본게 아쉽다..ㅠ
yyyes 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다 !! 곧 상담받으러 가는데 좀더 똑똑하게 상담 받아야겠네요
꿍꿍콩 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 말 잘 못하면 종이에 적어가서 안까먹구 말할꺼에요ㅜ
익숭 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다 발품도움되네요!!
김코김 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다!! 정확히 글로 적어서 가야겠어요
ehny 3년전 3년전 신고 주소
글 잘 참고하겠습니다~~
gdafj 3년전 3년전 신고 주소
좋은 말씀입니다.
인생관에 대해 다시금 생각해봅니다.
레칭 3년전 3년전 신고 주소
하..이번 주말에 제 인생 첫 수술상담인데 팔랑귀 될까봐 너무 무섭네요 ㅠㅠ
문서 3년전 3년전 신고 주소
많은 도움이 되는 글이었습니다.
하이12 3년전 3년전 신고 주소
맞는말이에요 원하는거 사진? 아예 보지도 않는 의사도 있더라구요
illliliill… 3년전 3년전 신고 주소
진짜 좋은 말 같아요,, 저는 처음부터 화려한 병원 위주로 상담가서 그런지 자연스럽게 해주는 병원은 그 정도로 될까? 이생각이 들더라구요. 첨에는 그렇게까지 생각안했는데 말이죠,, 참 정신 똑디 차려야하는 것 같아요
사전적 3년전 3년전 신고 주소
잘 확인 했습니다 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
현명맘 3년전 3년전 신고 주소
저는 눈꺼짐때문에 지금 고민인데 ㅇ이주전에 상담갔다가 의사샘이 아직은 수술을 할때가 아니다라고 하며 이마 보톡스를 하면 눈꺼짐이 당분간 괜찮을 것이라고 해서 맞았어요 정말로 이마가 고정되니 눈꺼짐이 좋아진거 보고 가끔은 의사샘의 말을 들어보는 것도 좋은것 같다는 생각을 했어요
ssss1 3년전 3년전 신고 주소
마자요 좋은 주의사항 다시 인지시켜주셔서 감사
너너너 3년전 3년전 신고 주소
충고 감사합니다 다음 상담받을때
도움 많이 될거같아요
떨이99 3년전 3년전 신고 주소
좋은 말씀입니다. 상담 다녀보면 내가 세운 기준도 흔들리게 되더라구요. 팔랑팔랑ㅋㅋ
올때죠스바 3년전 3년전 신고 주소
공감합니다! 커뮤니케이션이 제일 중요한 거 같아요!
wssm 3년전 3년전 신고 주소
감사합니당 참고해야겠어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 214
|
의견참여 214
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 21 좋아요 0
수술전사진 보면 아무도 제가 이미 코수술했던 코라는걸 안믿을정도로 코끝 뚱뚱한것도 전혀 개선안됐구 콧대도 엄청 낮았었는데요 ㅋㅋ 지앤지 성용해원장님한테 코재수술 받고나서는 비주도 이쁘게 내려오고 더이상 돼지코느낌도 안나네요 콧대에 있던 실리콘은 제거했고 코끝에 자가늑썼는데 확실히 늑연골이 코끝이 이쁘게 잘 교정되는거 같아요 대신 갈비뼈가 한동안 아파서 기침도 못했었는데..ㅋㅋ 코가 잘나오니까 이건 충분히 참을만한 고통이라 생각해요ㅠㅋㅋ 원…
20분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 62 좋아요 0
수술 하기전에 할까말까 고민하고 후기 많이 보고 발품만 열심히 팔면서 신중하게 고민했었는데 벌써 한달차가 됐어 ㅎㅎ 예전에 눈밑지 했었는데도 쾡해 보이고 매부리도 교정햇었지만 그대로였거든 거울 볼때마다 신경쓰이고 주변에서도 피곤해보인다고 하더라고 그래서 하는김에 눈코 다하자 하고 열심히 손품발품 팔았다.... 상담때 원장님이 쾡한 눈밑이랑 사나운눈 개선하고 싶다하고 매부리코랑 코끝들린거, 콧볼 물어봤는데 눈밑은 지방이식하고 앞트…
32분전
코성형수술후기 댓글 4 조회 104 좋아요 0
먼저 눈재수술은 너무 만족하고 있습니다! 절개 눈매교정으로 했고 아직은 조심하고 있습니당 화장 할 때나 사진 찍을 때나 그냥 거울 볼 때 선명해진 눈이 너무너무너무!! 마음에 들고 하길 너무 잘했다 싶어요ㅎㅎ 라인도 예쁘고 선명해지고 높아진 쌍커플이 너무 좋습니당 눈밑지방재배치도 했는데 이것도 대만족 하고있어요 눈 밑은 이제 통증도 거의 없어서 불편한건 단 하나도 없습니당 ㅎㅎ 수술 전에는 눈 아래 살이 쳐져서 너무 보기 싫었는데 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 50 좋아요 0
나 수원에서 무보형물 코성형했어 지금 엄청 핫한데 후기도 별로 없고 흉터나 상세한 이런 부분은 없더라고 그래서 나는 그런 부분도 같이 쓰려고 수술한지 지금 한달 넘어가는데 일단 결로부터 말하면 코자체는 만족 스러워 수술 방법이 의문스럽고 가장 고민하게 만들었지만 살짝 들린 느낌도 좋아지고 자연스럽게 높아지는게 만족스러웠어 오히려 코끝이 좀 덜 높였다면 좋았겠다 싶어 그리고 나는 흉터도 중요하게 생각하는데 코밑에 흉은 눈에 띄게 좋아…
1시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
지인추천으로 가서 쌍커퓰수술해보고 너무 좋아서 코수술도 이어서 했어요 상담도 너무 친절히자세히 해주시고 복코에 콧대가 너무없어서 실리콘4mm/비중격 귀연골사용해서 코끝같이올렸는데 사실 너무 무서워서 코수술은 엄두도 못냇는데 너무 괜찮았어요 이럴줄알았음 진작 할껄 오히려 늦게한걸 후회중이에요 다들 코수술한지도 모르게 자연스럽고 이쁘다고 칭찬해주니 너무 기분이 좋네용 ㅎㅎ 눈도 이제 너무 자연스럽게 되서 아무도 최근에 한건지 모를정도에요 완전 대만족이…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 에르네의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
사진찍을때마다 늘어진턱살이랑 겹치는 이중턱 때문에 레이저리프팅 받고왔는데 효과 너무 괜찮은거같아서 후기남겨봐 처음에 어떤 종류로 받아야될지 고민이 많았는데 에르네의원이 맞춤시술 가능하고 리프팅 종류도 많다길래 상담갔었는데 마음에 들어서 바로 당일시술 받았엉!!!! 당일이라 대기 좀?? 있긴했지만 꼼꼼하게 시술해주셔서 만족해 ㅋㅋㅋ 나는 인모드랑 슈링크 그리고 사각턱보톡스까지 섞어서 믹스리프팅했고 처음이라 통증이 어떤지 감 안왔는데 마취크림…
2시간전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 10 조회 169 좋아요 0
3년전 코수술하고 점점 시간이 지날수록 콧대가 낮아지면서 휘는게 눈에 보여서 같은 병원에서 코재수술 받았었는데 바뀐게 거의 없었어요 괜히 여기서 했나 싶을 정도로 후회를 심하게 했어요ㅠㅠ 일단 가장 문제였던 복코도 해결이 안됐구 콧구멍도 작아 보였으면 좋겠어서 찾고 찾아보다 피니쉬 박귀용원장님 상담 받고 2번째 재수술이다 보니까 박원장님 상담만 3번을 받아보고 여기서 수술 하기로 결정했어요 이번엔 자가늑으로 수술하고 싶었는데 여긴 자가늑 사용 가능한…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 마노성형외과의원 댓글 0 조회 103 좋아요 0
-수술 안하고 귀필러 선택 이유 1. 켈로이드성 피부 기질 어릴 때부터 작은 상처가 생겨도 붉고 딱딱하게 남는 체질 때문에 수술같은건 잘 생각지도 못했어요. 특히 귀쪽에는 더 심하게 남을 수도 있다고 전부터 말을 들었어요. 2. 연차나 휴가를 못냄 제 일 특성상 휴가나 연차가 자유롭지 못해요. 근데 필러는 몇번 맞아도봤고 회복때문에 신경쓸 부분도적어요. 3. 주변에서 이미 받은 친구 제가 올린 귀필러 맞기전 사진 보심 알겠지만…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 3 조회 193 좋아요 0
저는 다른 병원 상담도 안 받고 ㅅㅅㅇ 한곳만 보고 바로 예약하고 일주일 뒤에 수술 받았어요 광대가 계속 신경쓰여서 1종만 하기루 했어요 광대 1종만 한지 2주 됐고 원장님도 과잉 없이 광대만 하면 될 것 같다구 해서 더 신뢰가 가여 볼패임과 울퉁불퉁한 라인 정리를 위해서 했습니다 아직은 붓기 때문에 큰 변화는 없어서 주변에서 수술 한 줄은 아무도 모르고 제가 느끼기에 부드러워진 라인이 너무 만족스러워요 수술 후에 저도 원장님 전화 받았어…
7시간전