• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코는 결국 제거하거나 재수술이야

익명 2024-07-14 (일) 16:21 3일전 16271 [CODE : 533C6]
모양이 맘에 안 들던가 기능적인 문제가 생긴다던가 하기 때문에… 코는 진짜 안 건드는 게 최고야

숨 쉬는 문제도 있고 부비동염 온 사람도 있고 휘는 사람도 있고 비주 말리는 사람, 염증 구축 오는 사람, 실리콘 뜨는 사람, 코 길어지거나 짧아지는 사람, 콧구멍 문제 생기는 사람 , 단차 문제, 패이는 문제 등등 진짜 문제는 다양해

난 아니겠지 이런 생각 누구나 한다 그러고선 다들 재수 재재수 혹은 제거 하는 거고 코 수술 고민 중인 사람 말리고 싶고 본인을 좀 더 아껴줘 그 돈으로 하고팠던 거 하고 먹고 싶었던 거 먹으면서 즐겨

이상 코 3번 열었다 닫은 사람이
Written by
App

3,614,799
3,111,545
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

댕댕 1일전 1일전 [CODE : E92D9] 신고 주소
[@Limlimlin] 혹시 어느병원인지는 알려줄 수 없을까?

Limlimlin 1일전 1일전 [CODE : 22A5A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕 1일전 1일전 [CODE : E92D9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Limlimlin 1일전 1일전 [CODE : 22A5A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

송코봉 17시간전 17시간전 [CODE : 1706C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미나오 2일전 2일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

민유 1일전 1일전 [CODE : 24668] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

민유 1일전 1일전 [CODE : 24668] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
noseup 2일전 2일전 [CODE : 4EB11] 신고 주소
진짜 바라는게 아니면 안하는게 맞는듯.. 몇년단위러 봤을때, 염증오면 바로바뀌는거같음
모두우릴처다부왕 2일전 2일전 [CODE : 82A58] 신고 주소
코수술 무섭지만 관심이 많았는데,,이제 관심 꺼야겠다 ㅠ
리스마일 2일전 2일전 [CODE : A8336] 신고 주소
코에 뭐 안 넣고 복코교정 이런거는 괜찮을까요? ㅜㅠ
ㅋ큠 2일전 2일전 [CODE : 467FC] 신고 주소
비주도 살짝 올라간거 같고 생각했던거 보다 불편하고 미적도 수술직후보다 만족감 떨어지는 거 같긴히
내코로돌아가자 2일전 2일전 [CODE : 7DFF2] 신고 주소
맞음 이래서 코는 하는게 아니야

마마망마 1일전 1일전 [CODE : 6E921] 신고 주소
[정말  내도록  돌아가면 만족하며 잘 살수없는 있을것같아.
리하리젤 1일전 1일전 [CODE : 3F315] 신고 주소
하 나도 다시 생각하고있어
빨간새 1일전 1일전 [CODE : 839F8] 신고 주소
글쿠나.. 난 지금은 괜찮은디 나중에 어떻게 될지 모르는거니까 걱정이네
Dkensk 1일전 1일전 [CODE : 46738] 신고 주소
몇년 지나고 부작용왔어?
꼼꼼한나제법 1일전 1일전 [CODE : 29CF6] 신고 주소
코가 제일 하고싶은데..경험에서 우러나온 말을 보니 생각이 깊어집니다..
ㅇㄴㅎㅅㅇㅇ 1일전 1일전 [CODE : 467E9] 신고 주소
실리콘 안넣어도…?ㅠㅠ
신리저니 1일전 1일전 [CODE : 2D2D7] 신고 주소
진짜 코는 건들이는거 아니라더라ㅠ
긍지 1일전 1일전 [CODE : 44A2E] 신고 주소
아 진짜 개공감ㅎ 난 모태코로 사느니 죽겠다/코에 몇천 부어도 괜찮을만큼 지금 코가 너무 싫다는거 아니면 안하는게 맞는듯

엔비디 11시간전 11시간전 [CODE : 467AE] 신고 주소
[@긍지] 이거 ㅇㅈ 코수술은 원래 기존 내코가 넘 별로라 제발 이거보단 ㄱㅊ아지고싶단 맘으로 해야 후회없음 ㅋㅋㅋ
ikiki 1일전 1일전 [CODE : 5261E] 신고 주소
맞아 진짜 공감 ㅠ 하.. 재수술도 일이다ㅠㅠ
교우사 1일전 1일전 [CODE : 18BD5] 신고 주소
실리콘 안넣으면 부작용 없지 않어?
킹새우 1일전 1일전 [CODE : 7DD9E] 신고 주소
눈도 그런거같구 얼굴은 손대면 계속손대야하는듯
lejm 1일전 1일전 [CODE : C96C0] 신고 주소
맞아 나는 그래서 내 미래 직업군이 시간적인 측면에서 수술할 여유가 있는지도 고려해보고 코는 당연히 몇 번 열 거 감안하고 수술했어..
익명 1일전 1일전 [CODE : E923B] 신고 주소
시작을 하면 안되는 수술
김정하악 1일전 1일전 [CODE : 2B565] 신고 주소
막상 하고 나니까 엄청 드라마틱 한 느낌은 아직 안받긴 하는 것 같어,,
냐미냠먐 1일전 1일전 [CODE : 3872B] 신고 주소
이런 글 볼때마다 안해야지 싶다가도 다시 하고 싶고.. 무한반복 ㅜ
교구마2 1일전 1일전 [CODE : 25E54] 신고 주소
코 너무 하고싶은데 이런글 볼때마다 그냥 이대로 살까..싶어져 ㅠㅠ
셔이언 1일전 1일전 [CODE : B1976] 신고 주소
무섭다 ㅠㅠ 조심해야겟어
테야테야테야 1일전 1일전 [CODE : 171BB] 신고 주소
난 메부리가 너무 신경쓰여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 이건 어케해야돼 메부리만 없으면 좋은데 해야될까 하

익명 1일전 1일전 [CODE : 41AC6] 신고 주소
[@테야테야테야] 매부리만 깎아

테야테야테야 1일전 1일전 [CODE : 171BB] 신고 주소
[@] 메부리만 깎아도 부작용 없겠지..?

익명 1일전 1일전 [CODE : 41AC6] 신고 주소
[@테야테야테야] 그치 뭐 너무 깎아서 푹 패이거나 덜 깎았거나 이런 모양적인 것만 아니면
정조좀 1일전 1일전 [CODE : 41F07] 신고 주소
안전을 가장 우선시하는 의사한테 해도 그럴라나

[@정조좀] 그런 의사는 없더라 그것도 마케팅이야

미나오 1일전 1일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
[@] 하.... 코수술은 진짜 답이 없는 건가....
휜코교정술 1일전 1일전 [CODE : 18BFC] 신고 주소
저도 코수술전으로 돌아간다면 소원이 없겠네요
움이네 1일전 1일전 [CODE : 33BD6] 신고 주소
마자…. 짇짜 인정이야 ㅠㅠㅠㅠ 나두 두번 열었다..
익명 1일전 1일전 [CODE : 53392] 신고 주소
진짜 인정 ㅜㅜ 후회돼
익명 1일전 1일전 [CODE : 53392] 신고 주소
보훅미밥 1일전 1일전 [CODE : 1B0B5] 신고 주소
코필러는 더 별로겠지..??ㅠ
퍼짐코탈출할고양 1일전 1일전 [CODE : 1BCC9] 신고 주소
아ㅠ 지금은 잘 됐길 바랄게
진짜 무한루프에 빠진 기분이다.. 맘이 허해
희인 1일전 1일전 [CODE : 653B8] 신고 주소
코는 신중해야 해
wbsese 1일전 1일전 [CODE : 520A4] 신고 주소
나두 결국엔 재수술함 ㅠ
뿌꾸삐롱 1일전 1일전 [CODE : 70CAF] 신고 주소
아 ㅠ 의사가 코만 하라는데 미챠ㅠ
코코코ㅋㅋ 1일전 1일전 [CODE : 74576] 신고 주소
실리콘 없이 코끝만 올려도 그룰까? ㅜㅜ
손품파는즁임 1일전 1일전 [CODE : 2BAAF] 신고 주소
다시 생각해야게따 코수술 무섭다..
아니vboieass 1일전 1일전 [CODE : 3F3C9] 신고 주소
나도 복코교정 망한 1인이야.. 교정 안됐는데 돈주고 그냥 코가 커졌어.. 재수 하고싶은데 또 돈버릴까바 걱정돼서 고민중.. 코 이쁘게 태어난건 진짜 복이야ㅠㅠ
반티아 1일전 1일전 [CODE : 475CC] 신고 주소
아진짜 코 포기 해야하나.. 코가 엄청 큰 컴플랙스는 아니고 걍 더 높고 예쁜 코 모양을 원하는거라 심히 고민되네..,,

미나오 1일전 1일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
[@반티아] 엄청 큰 컴플렉스가 아니면 안 하는게 나을 것 같아
뽁뽁쓰 1일전 1일전 [CODE : 1C310] 신고 주소
헉 그 말 들으니까 무서워...ㅠㅠㅠ 무보형물도 마찬가진가??ㅠㅠ
아주구 1일전 1일전 [CODE : 53362] 신고 주소
근데 너무 모순이다... 어떤사람은 10년지나도 아무 부작용없다하고 어떤사람은 코성형은 무조건 재수술은 각오하고 해야하는거라하고... 나도 코 낮은데 지금 너무 고민임...

[@아주구] 그러니까... 진리의 사바사이긴 한데 그 운 좋은 사람이 내가 될지 안 될지 알 수가 없으니..
초오코렛또 1일전 1일전 [CODE : 7E11E] 신고 주소
ㅇㅈ.. 나도 지금 재수술 알아보러 다니는 중인데 미치겟어
박나쁜 1일전 1일전 [CODE : 91B75] 신고 주소
나 코 했는데..이글 읽으니까 하 너무 걱정된다ㅠ... 실리콘도 넣엇는디...ㅠㅜ
겨우디 1일전 1일전 [CODE : 4EA1E] 신고 주소
코끝만 하는것도 염증오나?
으헤헤헿 22시간전 22시간전 [CODE : 854A6] 신고 주소
나도 숨쉬는거 달라졌는데 의사한테 물어봤는데 코 기능적으로는 변화가 없다고 단호하게 말하더라
미나리겹살 22시간전 22시간전 [CODE : 41437] 신고 주소
ㅇㅈ... 나도 재수술이야 한번에 성공하는 사람들 부러워죽겠음ㅠ
코수술할거누 22시간전 22시간전 [CODE : 7D458] 신고 주소
진짜 하면 안대려나 ㅠㅠ
rgrn9999 21시간전 21시간전 [CODE : 2C090] 신고 주소
나도 코는 안건드릴라고
랄랄라욱 20시간전 20시간전 [CODE : 3F3B6] 신고 주소
코 수술하신분들은 기본 2번이상은 받아야 얼굴에 맞는 코를 찾더라구여!
찌릿쿠키앤크림 19시간전 19시간전 [CODE : 18BB8] 신고 주소
주위에서도 코 한번만 한사람은 없더라
듀듀듀듀듀 18시간전 18시간전 [CODE : 246A9] 신고 주소
헉 코도 계획하고 있었는데..
만듕 18시간전 18시간전 [CODE : 29CF5] 신고 주소
진심 나도 동의해........ 나 10년전에 깊게 생각 안 하고 했거든 그 동안 염증 같은 건 다행히 없어서 나는 다신 안 해도 될 줄 알았는데 결국 문제 생겨서 요즘 재수술 알아보고 이써.. 코는 진심 안 할 수 있으면 안 하는 걸 가장 추천
daso2203 17시간전 17시간전 [CODE : 467DF] 신고 주소
꿀팁 고마웡 ㅜㅜ 안해야게따
익명 17시간전 17시간전 [CODE : 83A41] 신고 주소
무서워서 큰 욕심은 없엇는데 연골묶기만 하는 거도 위험할까...?

뿌요링 9시간전 9시간전 [CODE : 524B3] 신고 주소
개방 후에 연골묶기만 하면 절대 효과 없음. 연골만 묶어서 효과가 나타났으면 연골을 위에 쌓지도 않았겠지..?
듀듀듀우 17시간전 17시간전 [CODE : 2EAFD] 신고 주소
헉… 매부리가 너무 스트레스라 알아보고 있었는데 깎기만 해도 부작용이 생기려나…? 넘 고민되네 ㅜ

뿌요링 9시간전 9시간전 [CODE : 524B3] 신고 주소
[@듀듀듀우] 깎으면 이전보다 입체감 떨어질 수 있음. 고민해보셈!
팔자고민 16시간전 16시간전 [CODE : 42D23] 신고 주소
모양개선으로 재수술 많이하더라..
믿뗘 13시간전 13시간전 [CODE : 52690] 신고 주소
매부리라 고민중인데 ㅠㅠㅠ 참고할게
명멍 12시간전 12시간전 [CODE : 31216] 신고 주소
하... 코 너무 하고싶은데... 이런 글 보면 또 고민되네ㅠㅠ 이럼 안하는게 맞겠지...
옥수수개 10시간전 10시간전 [CODE : 52633] 신고 주소
코에 뭐 안 넣고 콧볼축소만 하는 것도 후회하려나?? 넓은 코 콤플렉스인데 위험 감수하고싶을 정도는 아니라서 늘 고민이다...
코개구리 10시간전 10시간전 [CODE : 2C04A] 신고 주소
진짜 포기했다가 말았다가 고민된다
울엄마는 몇십년전에 한걸로 잘 지내는데
기술이 좋아진 요즘이 왜이럴까 ㅠ
zopro 10시간전 10시간전 [CODE : D2811] 신고 주소
헐..지금 코성형 생각중인데 부작용 너무 무섭긔..ㅠㅠㅠ무보형물로 해도 그럴까ㅏ..?ㅠㅠㅠㅠ
코 성형을 준비하는 사람들에게 알려주고 싶은 게 있다면, 보형물 보다는 무보형물이 나은 건 팩트임. 구축 가능성이 높은 보형물(실리콘)보다는 무보형물로 수술하는 게 더 안전하니까. 근데 성형을 생각하는 건 외모의 전환을 위함이라 무보형물은 보형물보다 드라마틱한 느낌은 적을 수 있음. 실리콘 사용 시에 콧대가 자기주장을 하기 때문에 정면개선이 확실해지는데에 비해 코끝만 만지는 무보형은 그렇지 않으니까. 또 앞에서 얘기했지만 무보형물은 보형물에 비해 안전하다 뿐이지 독단적으로 봤을 때 코 수술 자체는 위험한 수술이 맞음. 나는 복코 교정만 할 건데~, 나는 무보형물로만 할 건데 괜찮지 않을까? 하는 여러 사람들 있을 텐데 코 끝은 구조 자체가 복잡해서 실리콘을 제거하는 것보다 훨씬 어려움. 그러니까 수술 후 시간이 지나 나중에 제거할 때나 재수할 때 까다롭게 작용할 수 있다는 얘기고 부작용도 그만큼 많음. 무보형물이라고 부작용이 없겠음? 콧볼 축소는 호흡에 영향을 줄 수 있으며 영구적인 거라 되돌릴 수 없음. 비중격 연골은 귀 연골보다 단단하나 코의 기둥 역할을 하는 비중격을 사용하는 건 리스크가 있을 가능성이 높음. 과채취 시 안장코 등의 부작용이 있음. 귀 연골 같은 경우는 모든 연골에 비해 가장 안전하지만 귀를 절제 후에 연골을 채취하기 때문에 귀에 흉터가 생기는 건 기본이고 심하면 켈로이드로 발전 가능성 있음. 늑 연골을 우습게 생각해 첫수부터 조지는 사람 간혹 있는데 효과는 좋을지 몰라도 코 성형은 본문처럼 첫수 후 재수 아님 제거 둘 중에 하나가 답임. 기증늑도 아니고 자가늑을 첫수에 사용한다는 건 수술 후 훗날 있을 구축같은 비상 상황이나 재수 또는 재재수 등 최후 재료의 대체제를 잃게 되는 것이기도 함. 그러니까 무보형물도 부작용으로부터 안전하지도 비교적 간단하지도 않은 수술이라는 걸 말해주고 싶은 거고.. 이런 말 해도 누구는 난 재수 없이 첫수에 가장 좋은 재료들로만 사용해서 한방에 끝내고 싶다! 이런 사람들 있는데 그게 내 맘 같았으면 재수 하는 사람들 한 명도 없었을 거임.

마마망마 9시간전 9시간전 [CODE : 6E922] 신고 주소
맞아. 그 첫수술에  자가늑으로 한 1인으로써 지금 재수술생각 중 .자가늑도 신중하게 생각해봐야돼
평범그자체 8시간전 8시간전 [CODE : 33414] 신고 주소
보형물 안 넣어서 그런가 멀쩡하게 잘 살고 있음
성형에진심 2시간전 2시간전 [CODE : 17A9F] 신고 주소
맞아 이래서 코 안하는게 나아
댕댕 40분전 40분전 [CODE : 1D416] 신고 주소
코수술하거파서 회원가입한건데..고민된다
라라봉봉쓰 14분전 14분전 [CODE : BDD1D] 신고 주소
코수술 6개월차라 그런가.. 지금은 너무 만족중인데 이런글 보면 무섭다ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 313
|
의견참여 313
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 윤곽의정석성형외과의원 댓글 1 조회 27 좋아요 0
윤곽의정석에서 윤곽3종 받았어요! 수술 전에는 얼굴 살이 없고.. 광대만 유독 튀어나와서 도드라져 보이는거 때문에 윤곽수술 받기로 결심했어요ㅠ 사각턱은 비대칭이 있어서 귀밑 살짝 다듬는 정도로 했고 앞턱은 얼굴이 긴 편이라 같이 했어요! 수술 받고나서 좋았던 점은 경과보러 갈때 오정석원장님이 직접 불편한건 없는지 다 체크해주시면서 사후관리 잘해주셨어요! 집에서 쉬고있을때도 일일히 카톡으로 일대일 케어도 해주셔서 좋더라구요ㅎㅎ …
11분전
가슴성형수술후기 - 바탕성형외과 댓글 0 조회 7 좋아요 0
흉곽이 작았어서 최대가 300cc였는데 피주머니도 안파고 겨절 흉터도 안남아서 대만족이에요 물론 보형물은 벨라젤이지만 아직까지 경과도 좋고 부작용도 안났고 제가 수술했을때 당시 보형물은 정상이였고 사건은 그 이후에 보형물이 터진거여서 저는 만족합니당
18분전
눈수술수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
글로비 성형외과 박종철 원장님께 쌍꺼풀 재수술(절개)과 앞트임 뒤밑트임 수술 받은 후기입니다. 5년 전쯤 매몰쌍수, 앞트임, 눈매교정술을 받았으나 한쪽은 풀리고 한쪽은 쳐져서 재수술 고민하게 되었어요! 상담때부터 원장님께서 신중하고 자신감있는 모습 보여주셨고 상담쌤과 병원 시설 규모 면에서 신뢰가 가서 수술 결정하였습니다. 수술 자체는 상당히 아팠지만 결과가 첫수술때보다는 깔끔하고 만족스러웠으며 붓기도 아직 더 빠져야하지만 첫수술때에 비해 붓기도 …
27분전
눈수술수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
절개, 눈매교정으로 재수술했고 수술한지 3주 좀 안됐어요! 처음에 쌍꺼풀 수술한 병원에서 오른쪽 눈이 풀려 부분절개로 1번, 절개로 1번 as받아 재수술을 했습니다 그런데도 풀려서 정말 스트레스가 컸어요ㅠㅠ 거울을 봐도 짝짝이, 셀카를 찍어도 짝짝이... 특히 후면으로 찍었을 때 확연한 차이가 나서 다른병원에서 재수술을 해야겠다고 마음먹었습니다 글로비에서 쌍꺼풀 수술한 친구가 있는데 그 친구가 수술이 너무 잘됐고 제가 원하는 눈이여서 상담받고 수술하게되…
35분전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 73 좋아요 0
진짜 아무리 생각해도 병원 잘 알아본거 같아 나는 이번에 첫 눈 수술이었고 원래 눈이 못생긴 수준이 아니라 처. 참. 그 자체 였거든? 눈두덩이는 꺼지고, 쏘세지눈 처럼 라인이 튀어나와보이고, 비대칭까지.. 아주 그냥 환. 장. 위에는 꺼지고 라인있는 쪽은 튀어나오니 이 균형감이 진짜 부서져서 에바라고 생각한적이 한두번이 아니얌 나는 왜 이런 걸 가지고 태어난 걸까 짜증나기도 했고ㅋㅋㅋ 그래서 알아보고 알아보다가 압구정쪽에 어려…
1시간전
눈수술수술후기 - 연세아이즈성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
눈하기전에 코로 재재수술 겪으면서.. 눈은 애초에 재수술 잘하는 병원으로 가서 첫수만에 끝내자하고 다짐했었어 쌍수야 워낙 잘하는곳도 많고 저렴한? 곳도 많은데 이전에 재수술로 감정적으로 너무 털려서ㅋㅋ 재수술잘하는곳=수술잘하는곳 공식처럼 가지고 쌍수 발품시작했던거같아 각 병원마다 장점이 있으니까 대형?이라고 해야하나 의사 여러명 있는 병원이랑 개인병원 이렇게 크게 나눠놓고 상담다녔는데 나는 큰 병원보다는 개인병원이 취향이었음 이건 뭐.. 다 각…
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 76 좋아요 0
용코에 대한 언급과 화살코에대한 언급을 하고 상담을 진행 했는데 하고나서는 이게 최선이라며 용코 개선이 전혀되지 않아서 너무 화가 났습니다 비용도 첫수술인거에 비해 싸지도 않았는데 하기전에는 자신만만하게 얘기하시더니 비공은 하나도 건드리지 않은것 같더라구요.....
1시간전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 8 조회 115 좋아요 0
쌍꺼풀라인때문인지 눈크기도 짝짝이고 한쪽은 눈이 항상 윙크하고 있는 느낌으로 작아서 진짜 무더워지기 전에 손좀 봐야겠다 싶었다 아무래도 내가 남자다보니 자연스러운 느낌으로 되는게 진짜 중요하긴 했음 라인 새로 잡으면서 눈크기도 키우고 싶었고, 아이돌 눈처럼 균형잡힌 인상을 원했거든? ㅋㅋ 비록 내 본판은 못났지만 그런 이상을 갖고 병원 알아봄 그러다 강남역 온에어성형외과 여자 대표원장님이 남자 눈도 자연스러우면서도 요즘 트랜드에 맞게 디…
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 178 좋아요 0
코수술을 한지 30일 한달차가 되었는데 코끝이 너무 뭉툭해서 징징이처럼 보이네요.. 첫수이고 자가늑 무보형코수술로 진행했는데 진지하게 너무 걱정이 됩니다 ㅜㅜ 다들 코가 높아서 걱정인데 저는 반대네요ㅜㅜ 저처럼 코가 뭉툭하셨건 분둘 계시나요? ㅠㅠ
4시간전