• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[가슴성형]

10곳 정도 발품 다니며 얻은 정보 공유 (부제) 가슴성형 너무 쉽게 생각하면 안됨

가슴발품 2023-08-15 (화) 23:53 9개월전 5536 [CODE : 2AEF8]
나는 병원 10군데 정도 돌아다니면서 느꼈던게

병원 마다 다 비슷비슷 하게 이야기 하는 주제도 있고 조금씩 의견이 다른 주제 가 있어.  내가 주로 궁금했던 거 병원에 물어봐서 들은 대답 위주로 정리해서 공유해 볼게.

이 중에서 내가 뭔가 가슴성형을 쉽게 생각하면 안된다고 느끼게 해주셨던 의사 쌤 대답은 중요하다 표시 해놨어. 이 의사 쌤은 다른 다수의 의사 쌤들 보다는 훨씬 더 강경하고 안전 최우선시 입장이라 이 의사 쌤 이야기 듣고 가슴수술 다시 생각해보게 됨

A. 공통의견

a. 이중평면시 가슴골 만드는 거엔 한계가 있음. 유두 사이 거리 멀고 가슴 중심부 살 없으면 멀어져 보일 수 있음.

b. 이중편면시 애니메이션 현상은 정도의 차이일 뿐 거의  100% 느껴진다고 보면 됨.

(추가) 최근에 한 군데 추가로 다녀왔는데 이 의사는 느껴짐+움직임 확률이 평균인 10%, 운동 해서 근육 발달한 사람은 20% 정도 라는 입장이었어. 이 의사는 거의 다 애니메이션 현상 있는 건 아니라는 입장이었음.   

c. 이중평면 보다는 근막하가 가슴골 만드는데엔 유리하나 근막하는 비교적 티날 가능성 있음

d. 유두의 위치가 정해져 있기 때문에 밑선이 짧을시 밑선을 늘리는 데에 한계가 있음. 가슴이 위에 있어 밑선을 늘리는게 중요하다면 이 부분 알고 있어야 함. 

e. 가슴 유두 사이가 멀 때, 보형물을 작게 넣으면 자연스러울 수 있으나  큰 보형물이 들어가는 것 보다 가슴 사이를 좁히는 데 불리함. 

B. 의견 나뉨

a. 피부두께 2cm 정도에 근막하 가능 vs 한국인은 그보다 더 두꺼워야 밥그릇 안된다.

b.  근막하로 하면 애니메이션 걱정 안해도 된다 vs 근막하로 해도 애니메이션 생길 수 있으니 애니메이션 때문에 근막하로 하는 건 좋은 선택이 아니다.

c. 병원 마다 가슴 위치에 대한 의견이 다름, 가슴방 크기도 다 각각 다르게 잼

d. 멘토 스무스(구) 등 충전율이나 점탄성 낮은 옛날 보형물은 구형구축 올 확률 더 높고 위험하다 vs 딱히 큰 차이 없다고 생각 (다수 의견)

(수정) 충전율이나 점탄성 낮은 보형물은 구형 구축 위험 보다는 리플링, 파손율 높은 문제 지적 하는 의사 쌤이 많았어 

e. 마른 몸 지방이식 했을 때 더 효과 좋다  vs  마른 몸에 이미 지방이없기 때문에 생착률이나 석회화 가능성 생각했을 때 비추다

f. 촉감은 본인 가슴과 비슷한 촉감의 보형물이 제일 자연스럽다  vs 그냥 본인이 좋은 보형물 촉감을 고르면 되는 부분이다

g. 내 가슴의 경우 (200cc 정도 기초자산) 멘토 스무스로 했을 때 리플링 걱정 안해도 된다 vs 이 정도도 리플링 위험하니까 충전율 높은 거로 해라

h.  (중요) 밑선이 엄청 짧은 거 아니면 (나는 좀 짧은데 엄청 정도는 아님) 밑절 겨절이든 상관 없다 vs 무조건 밑절이 안전하다 왜냐하면 스무스 보형물은 텍스쳐 보다 움직이기 때문에 옆빠짐 밑빠짐 확률 높으며 겨드랑이 절개 같은 경우 박리 범위가 더 넓고 밑절과 다르게 고정시킬 수 없기 때문에 보형물 빠짐 현상이 더 잘 생길 수 있다. 이미 미국은 겨절 안하고 한국만 겨절 많이 함.

i. (중요)  내 키 166-7인데  크기 작게 하면 후회하고 크다고 조금 생각해도 적응되면 괜찮다 vs 가슴이 크면 일시적으로 부러움을 사고  좋을 수 있으나 10-20년 평생을 생각해 보라, 엄청 불편하고 누웠을 때 보형물이 흉곽 밖으로 밀려나는 등 불편함이 이만저만이 아님, 그리고 보형물이 눌러서 아플 수 있음. 너무 커서 축소 수술 하는 사람이 그냥 있는 게 아니다.

j. (중요) 이중평면 수술하고 몇달 정도 있다가 운동 하는 것 문제 없다 vs 이중평면은 근육을 잘라서 그 밑에 보형물을 넣는 거다. 평생 운동 조심해야 한다. 코에 보형물 넣고 계속 코를 움직이는 거나 다름 없다. = 이 부분에서 얼굴 수술과 가슴 수술은 다르다는 것 명심. 몸은 계속 움직이고 우리는 여러가지 활발한 삶을 사는데 근육 밑에 보형 물을 넣는 다는 건 그렇게 만만하게 볼 게 아니다. 골프, 테니스, 무거운 거 들기 여러 움직임에 있어서 평생 조심하면서 살아야 하는 부분.

k. 멘토 모티바 세빈 다 안전한 보형물이다 vs 모티바가 가장 안전하다고 본다.
Written by
App

840,286
2,524,149
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

여들 9개월전 9개월전 [CODE : 3F32F] 신고 주소
진짜 의사마다 말이 다르구나 난 항상 e의 답이 뭘까 너무 궁금함

dusl924 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 18BED] 신고 주소
[@여들]  여기서 지방이식은 하이브리드 (보형물 넣고 가슴골 부분이나 리플링 걱정되는 부분에 지방이식) 말하는 거라는 거 참고 부탁해~  나는 가슴에 보형물 안 넣고 아예 지방이식하는 건  아예 안 알아봤어서~
노네임임 9개월전 9개월전 [CODE : 5334F] 신고 주소
정보 하트 드림
김뭐뭐 9개월전 9개월전 [CODE : 852CE] 신고 주소
와우,,,, 정성
나도 고민되게 만드네

dusl924 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 18BED] 신고 주소
[@김뭐뭐]  응응 나도 그냥 넣으면 되는 거 아닌가 생각했는데 평생 근육 쓰는거 조심해서 살아야 되는 거 생각하면 다시 고민해봐야 할 거 같아...
카이센동 9개월전 9개월전 [CODE : 854E6] 신고 주소
너무 도움됐다 고마워!
예쁨주의코 9개월전 9개월전 [CODE : 2C010] 신고 주소
고생 많았어! 좋은 정보 고마웡ㅎ
옹오오옹 9개월전 9개월전 [CODE : 160F7] 신고 주소
와 진짜 의사마다 다르구나.. 정보 공유 고마워!
소랑이는 9개월전 9개월전 [CODE : 279A4] 신고 주소
와우…좋은 정보 고마워
동글1 9개월전 9개월전 [CODE : 533C8] 신고 주소
진짜 이런 글 너무 좋은 거 같아 주변에도 많이 보여줄게

[@동글1] 도움 돼서 나도 기뻐!
훗kkk 9개월전 9개월전 [CODE : 6BAB7] 신고 주소
와 정보글 고마워 도움 마니됐어
예뿔리 9개월전 9개월전 [CODE : 2D2C2] 신고 주소
힘들게 상담 다니면서 얻은 정보들일텐데 정보글 진짜 고마워...!!!!!

[@예뿔리] 도움이 돼서 다행이야!
예뻐질고얌 9개월전 9개월전 [CODE : 65060] 신고 주소
수술 날짜 잡고 기다리는 중인데 j보니까 심란해지네ㅜㅜ 한번 더 수술에 대해 깊게 생각해보게 하는 글ㅠㅠ 정보 넘 고마오,, 이중평면하면 운동할때마다 걱정해야하는건가?ㅜㅜㅜ하

[@예뻐질고얌]  나도 이거 때문에 고민 많이 됐어, 대부분 의사 쌤 들은 충분히 시간 지난 후 (가슴 운동의 경우 길게는 7개월?) 운동 하는 건 괜찮다고 하셨지만, 되게 안전중시 의사쌤 한 분은 최대한 안 쓰는 게 좋다고 하심... 나는 헬스 하는 거 좋아하는데...ㅠㅠ 내가슴 수술 한다면 대흉근 운동은 그냥 안한다고 생각하고 살 거 같아.
도도호치 9개월전 9개월전 [CODE : 43E98] 신고 주소
우와 진짜 도움 많이 대써ㅜㅜ고마오!!!
토잉스토리 9개월전 9개월전 [CODE : 24D29] 신고 주소
진짜 고마워 ㅠㅠ 발품팔면서 얻은 정보일텐데 고마워 진짜 가슴수술 몇년 동안 계속 고민중이야..
chuesvjk 9개월전 9개월전 [CODE : 467E1] 신고 주소
진짜 다니다 보면 뭐가 맞는지 모르겠어ㅜㅜㅠㅠㅠ
미흡한어깨춤 9개월전 9개월전 [CODE : C9868] 신고 주소
와 말이 다 다르구나 좋은 정보 고마워
키티이 9개월전 9개월전 [CODE : 738B6] 신고 주소
정성 대받이다 정보 고마오
북극곰z 9개월전 9개월전 [CODE : 379B2] 신고 주소
추천!!!!! 공부도 잘할거같다 ㅋㅋ
우웨에엥구우 9개월전 9개월전 [CODE : 18B4A] 신고 주소
정리 고마워 ㅠㅠ 나도 알아보고있는데 진짜 도움 됐다
구구아이스크림 9개월전 9개월전 [CODE : 6DA53] 신고 주소
우와 나도 요즘 가슴수술 알아보고 있었는데 넘 잘 정리되어있어서 도움이 된다ㅠㅠㅠㅠ
찌니지지ㅣ니 9개월전 9개월전 [CODE : 7E11D] 신고 주소
와 이것도 모르고 그냥 수술대에 누워버림
szlnalsz 9개월전 9개월전 [CODE : 1700C] 신고 주소
와 가슴수술 고민하고 있었는데 자세한 글 정말 고마워 ㅠㅠ
미밈미미미 9개월전 9개월전 [CODE : 27810] 신고 주소
와 정성대박 고마워...
비니빔 9개월전 9개월전 [CODE : 7D440] 신고 주소
긴 글 고마워!! 역시 성형은 신중하게 생각해야하는 것 같다ㅠㅠ
passes12 9개월전 9개월전 [CODE : 2D276] 신고 주소
알아보고 있었는데 정보 고마오!
하이얼롱 9개월전 9개월전 [CODE : 414DB] 신고 주소
고생햇네  좋은 정보 고마웡ㅎ
와대한갸츠비 9개월전 9개월전 [CODE : 4674F] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니메이션 진짜 ㅋ
헬스 개그맨들이 하는 가슴근육 펄떡펄떡 가능할 것 같음

dusl924 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 3F31A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수슈200 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB89] 신고 주소
이거 읽어보니까 더 무섭다.. 정보 고마웡
정보가필요해욥 9개월전 9개월전 [CODE : 312C0] 신고 주소
막연하게 수술 생각중이었는데 생각이 많아지네. 엄청 디테일하다. 고생해서 얻은 정보 공유 해줘서 고마워!
Wisdom15 9개월전 9개월전 [CODE : D5013] 신고 주소
좋은 정보 고마워 정말 깔끔한 정리다
dandlast 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBC0] 신고 주소
혹시 이중평면이 뭐야?아그리고 내 주변에 가슴하고 운동하는분이 있는데 그분은 그런 운동의 위험성을 설명을 못듣고 하는건가 걱정된다..

dusl924 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 3F31A] 신고 주소
[@dandlast]  이중평면은 대흉근 잘라서 그 밑에 보형물을 넣는 방법이야. 보형물 윗 부분은 근육에 덮여있고 밑부분은 덮여있지 않아서 듀얼플레인, 즉 이중평면이라고 해. 그래서 대흉근에 힘이 들어가서 움직일 때 보형물도 같이 움직일 수 있고 그게 애니메이션 현상인 거야.  의사들이 거의 일정기간 지나고 운동하는 거에 문제 없다고 하지만, 의사쌤 한 분은 웬만하면 가슴쓰는 운동은 안하는게 좋다고 하셨어. 하체 운동 같은 거는 괜찮을 거라 생각해.

dandlast 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBC0] 신고 주소
[@dusl924] 와 공부 열심히했구나 너무 멋져ㅠㅠb진짜 쉽게 가슴보형물 띡 넣으면 된다생각하고 나중에 꼭 해야지했는데 다시 생각하게된다 넘 고마워
오리너구리2 9개월전 9개월전 [CODE : 44404] 신고 주소
와.. 정성글 고마워! 이정도는 알고 상담가야 더 자세히 상담 가능할꺼같아
기백 9개월전 9개월전 [CODE : 6BB0A] 신고 주소
직접 발품팔아서 얻은 정보들 공유해줘서 너무너무 고마워!
1234hhh123… 9개월전 9개월전 [CODE : 46751] 신고 주소
도움이 많이 되었어요, 감사해요:)
지따산호 9개월전 9개월전 [CODE : BD549] 신고 주소
정성 미쳤다 복받아 예사
코큐텐 9개월전 9개월전 [CODE : 334DB] 신고 주소
진짜 복 받아!!! 고마워
고쿠망 9개월전 9개월전 [CODE : 7DBE2] 신고 주소
정독했다 너무 고마워!!
투비 9개월전 9개월전 [CODE : 2E69E] 신고 주소
정성가득한 글 너무 잘봤어!!
나도 내 기준 충격 이었던거 적고가자면
이중평면 기법 진짜 위험한 게, 가아사 카페가면 보형물 제거하신 분들이 자기 대흉근 이미 잘려서  보형물 빼도이미잘려진 근육은 복구가 안된다고 한탄 하시더라구. 그리고 성형외과 유튜브에서 전문의가 해준말이 충격이었어. 직업이 여군인데 이중평면으로 수술했고, 승진하려면 체력검정을 통과해야 한대. 푸시업이 대흉근 잘려서 안돼서 성적이 안나와서 7년차에 (어쩔 수 없이) 제대 하신분 실제로 봤다고 말씀하신거 보고 난 절대 이중평면으로 수술 안해야겠다 결심했어...
운동수행능력은 확연히 떨어진다는건 확실하다고 의사쌤이 그러셨어.
결론은 이중평면하면 평생 운동 조심 해야한다는 쪽에 한 표 하고갈게!

dusl924 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 7DD10] 신고 주소
[@투비]  그런 내용이 있었구나....! 내가 글 쓸 때 이중평면 시 운동 평생 조심해야 한다는 건 사실 운동 할 때 가슴근육 밑 보형물이 움직일 수 있어서 조심해야 한다는 의미였는데, 예사가 말했듯이 운동능력 감소 라는 사례도 해당이 되겠다. 정보 나눠줘서 고마워 :)

민초단아냥 45분전 45분전 신고 주소
[@dusl924] 난 운동능력 감소한다는말은 처음 듣는데?? 나두 이중평면했는데 푸쉬업은 누구보다 많이하구 가슴운동시 운동능력에는 문제 전혀없어.
다만.. 움찔거리는 (본인만 느끼는)그 느낌이 참 별로이긴하구ㅠ 혹시나 움직여지는거 남들에게 보이는건지 신경쓰이는건 사실. 하지만 운동능력 운운하는건 이건 아닌것  같은데..
ewer 9개월전 9개월전 신고 주소
와 논문 요약본 같아,, 정성 미쳤다ㅠㅠㅜㅠ 정보 진짜 고마워ㅠㅠ
애엉엉 9개월전 9개월전 신고 주소
좋은 정보 고마워!!
복고풍꽃미소 9개월전 9개월전 신고 주소
진짜 정성스런 글 너무 고마워.
헬스운동하면서 가슴살이 너무빠져 고민하다가
편하게수술받고 운동하고 싶어서 막알아보던 중이었어ㅎㅎ
복잡미묘하네
콩콩심 9개월전 9개월전 신고 주소
이중평면에 대한 내용 진짜 도움 많이됐어
가슴운동 못하는건 감수해야되는구나 ㅜㅜ
좋은 정보 공유해줘서 정말정말 고마워!!
youngd 8개월전 8개월전 신고 주소
와 진짜 도움 많이 됐어 이중평면이 무섭구나 ㅠ
본오본오 7개월전 7개월전 신고 주소
세상에 너무 좋은 정보 고마워..
lllk 7개월전 7개월전 신고 주소
완전 자세하다.. 정보 잘 보고 가 !
5404 7개월전 7개월전 신고 주소
정보글 너무 고마워 하트 꽝 누르고 간다...
근막하를 압도적으로 추천을 많이 받았는데
이중평면할지 근막하할지 계속 고민하다
이중평면으로 마음 굳혔거든
근데 이 글 보고 다시 흔들리네...
딸기모찌떡 6개월전 6개월전 신고 주소
도움 많이 되는 글이야 고마워 예사야
굥이당 5개월전 5개월전 신고 주소
도움 정말 많이 된다.. 거마우ㅏ!!
고시3관왕 4개월전 4개월전 신고 주소
와 도움 많이 받았어 정리 최고!! 가슴꺼짐 고민인데 일단 살부터 빼야하나 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 495
|
의견참여 496
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
김지현
외 5명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 엄나구모성형외과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 0
2주차 정도때는 정말 덥고 습한 해외여행도 다녀왔는데여 그땐 겨드랑이 절개 부위가 너무 불편해서 그냥 호텔에 있었어요. 한국 다시 와서는 그냥 일상생활 다 잘한것같아요. 팔 올릴때 뻐근함이 있긴했지만 3주차 좀 지난 지금은 더 편하게 팔 올릴수 있는것 같아요. 근데 수술하고 붙여놨던 밴드를 좀 늦게 때서 그 부위는 각질되어가는 중이에요. 3주차땐 내원해서 보정속옷 재조정, 마사지 관리 그리고 캡스관리 받았고 루키오정 약도 더 처방 받았어요
8분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 103 좋아요 0
눈밑지 한달되었어요! 몇군데 상담 돌고 지방이식이 필요한 눈이라는 소견이 있었는데 요기 원장님께선 지방재배치만 해도 충분하다는 말에 선택했고 잘한 선택인 것 같아요! 원장님 꼼꼼하시고 스윗하십니다 필요한 애굣살만 나오니까 인상이 깔끔해졌어요
3시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 176 좋아요 0
지난 달에 두 달 차 경과보러 병원 다녀왔는데 원장님이 잘 자리 잡고 있다구 붓기 좀 더 빠질거라고 하셨는데 안 빠져도 만족
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 연세라미슈의원 댓글 1 조회 98 좋아요 0
생각해보니까 작년 4월쯤에 첫 코필러받았으니 벌써 1년이 넘어서 적어본 코필러 후기야 내가 걱정 많은스타일이라 코필러도 엄청 고민하고 맞았었는디 당시에 우선순위가 뭐였냐면 1. 퍼짐걱정이 크지않을정도로 우선 소량만 (메부리끼만 살짝 채워질정도로 미간사이 콧대에만) 2. 비싸더라도.. 수입 레스틸렌! 근데 그중에서도 종류가 많아서..콧대에 적절한걸로 사용할줄아는곳 그래서 그땐 유튜브를 뒤지고 뒤지다가 ㄹㅁㅅ를 알게됐고 막 블로그에…
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 에이탑성형외과 댓글 2 조회 201 좋아요 0
첫번째가 전 두번째사진이 후 대박이쥬....? 식사 불규칙한 사람 침샘 무조건.... 사각턱은 주기적으로 무조건... 그리고 내가 잠깐 타병원으로 바람폈는데 사각턱보톡스는 아무대서나 맞으면 되지않나? 했는데 짝짝이로 근육차이남 알아보니까 식염수타서 싸게하는곳 많대 어쩐지 싸더라.. 에이탑 신원장님 지정해서 받는편인데 여기 원장님들 다 진짜 잘해 신원장님은 진짜 필러 보톡스 나한테 딱 맞는 거 추천 해 주시고 디자인도 잘해 주시고…
10시간전
눈수술수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 0 조회 122 좋아요 1
6년?전에 원진 손유리 선생님한테 매몰로 받았는데 라인 꺾임, 실 비침 있어서 얘기했더니 내 눈을 탓하심 …어려서 재수술 안하고 살고 있다가 결국 한쪽 풀려서 다시 원진으로 감 다른 의사한테 하면 ㄱㅊ을줄알고 부분절개로 했는데 또 풀림 진짜 최악이다..
10시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 174 좋아요 0
수술한지는 두달 조금 안됬는데 한쪽이 좀 라인이 달라서 짝짝이같아ㅠㅠ 1년내에 에이에스 해준다고 했는데 붓기라기엔 이대로 자리 잡은 거 같은데 다시 해야할까? 짝짝이 심한지 봐주고 다시하면 좋을지 봐주라.. ㅠㅠ 한쪽은 맘에 드는데 한쪽은 라인 더 올라간곳은 아침일어나면 더 부어 ㅠㅜ
10시간전
코성형수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 0 조회 145 좋아요 0
2년 전 원진 성형외과에서 김현우 선생님 (현 디에이) 수술 받았음 설명 잘 해주시고 당시에 어려서 그냥 받기로함 .. 일단 원진이라는 병원은 너무 공장형 병원느낌이라서 별로임 비추.. 나는 메부리코에 복코라서 메부리 코 깎고 절골에 비중격으로 코끝 지지대 세움. 주변에선 자연스럽고 이쁘다 하는데 나는 코 끝이 가끔 너무 과하게 나온 느낌이라 아쉬움.. 그리고 코 뼈 깎은 부분 웃으면 약간 패임?이 보임 기능적인 건 아직까지 큰 문제 없음
11시간전
코성형수술후기 - 스페셜이비인후과 댓글 1 조회 181 좋아요 1
안녕하세요? 이 글은 이비인후과에서 코 성형을 고려하시는 분들을 위한 것입니다. 2년 전, 논현역 근처에 있는 ㅅㅍㅅ이비인후과에서 기능코 및 기증늑을 사용한 코끝 수술을 받았습니다. 원장이 유튜브에서 활발하게 활동하길래 실력이 있다고 생각했지만, 큰 실수였습니다. 수술 후 코끝이 돌아갔고, 한쪽 콧구멍이 찝힌 듯한 모양이 되었습니다. 이 부분에 대해 제 사진 기록이 병원에 남아있을 텐데, 저는 자신 있습니다. 누가 봐도 제 코끝이 돌아갔…
11시간전