• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

정말 신중해서 하셨음 좋겠습니다.

까몽 2024-07-10 (수) 16:37 19일전 19502 [CODE : 312EB]
안녕하세요~?
저는 20대에 L 실리콘 넣은 후 구축이 와서
엉덩이 진피+ 귀연골로 재수술을 하였습니다.
구축코에 비하면 정말 너무 성공적이였지만
원래 코가 짧았던 터라 길게 빠진 코가 도저히 이상해서
코끝만 다시 줄이는 수술을 타 병원에서 받았습니다.

지금은 50대 초반의 나이인데
코끝이 도드라 지고 휘어서
또다시 스트레스를 많이 받고
이렇게 인터넷을 검색하고 찾고 있습니다.

생각은 성형이라는 건 눈도 코도 한 번에 끝나는 건 없다는 생각입니다.
나이를 먹고 피부가 얇아지고 쳐지면서 변화가 옵니다.
수술 후 5~6년 지났을 때만 해도 지금처럼 이렇게 될 것이라곤
생각지도 못했습니다.

사실 워낙 피부가 얇은 사람이라
유독 부작용이 심한 것 같긴하지만
다시 돌아간다면 코는 절대로 성형하지 않을 생각입니다. ㅠ
정말 신중하게 생각하고 하셨음 좋겠습니다.

혹시나 제 얘기가 도움일 되실 수도 있겠다 싶어
남겨봅니다...
10 1

371,760
706,198
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

워닝닝닝닝 8일전 8일전 [CODE : 515E9] 신고 주소
고마워 진짜 신중히 결정해야겠다ㅜㅜ
자연스럽게되길 7일전 7일전 [CODE : 4136A] 신고 주소
고마워 더 신중하게 고려해야겠다...
wtbh 7일전 7일전 [CODE : 3379A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ange**** 7일전 7일전 [CODE : 38028] 신고 주소
감사합니다...!!
치키초코초코 7일전 7일전 [CODE : 43E0E] 신고 주소
좋은글 고마워 참고할게
미우야옹 2일전 2일전 신고 주소
평생 같이 함께할 몸이라는걸 생각하면 신중해야하는데 하고싶은 수술이 너무 많아ㅠ
비타90 19시간전 19시간전 신고 주소
코수술 다시 한번 생각하게 되었네요 감사합니다
Jakeeeeee 5시간전 5시간전 신고 주소
어떤 수술이든 정말 신중하게 해야하는거 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 164
|
의견참여 164
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면거상
가슴확대
가슴축소
대표Dr.
옥재진
대표Dr.
김재우
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
콧볼 넓고 코 피부 두꺼운 복코 ? 그거 나 .. ㅋㅋㅋ 진짜 복코가 엄청 심해서 못해도 콧볼축소는 해야지 했어 나랑 비슷한 코 가진 친구가 있는데 둘이 맨날 코쟁이들이라고 불렸거든 ㅋㅋ 그 친구가 수술하고 왔는데 사람이 달라진거야 ;; 난 코수술 생각하면 분필코나 성괴 생각했는데 엄청 자연스럽게 됐길래 나도 당장 정보 내놓으라고 했지 ㅋㅋ 콧볼축소만 생각하고 있었는데 그냥 차라리 전체적으로 코수술 해야겠다 싶어서 상담받았고 성형외과는 …
31분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 55 좋아요 0
코는 자가늑연골로 재수술했고 첫수술 했을 때 코가 너무 길고 미간만 높아서 미간은 낮추면서 코끝은 라인생기게 높여서 얼굴 짧아보이고 그전보다 여성스러워짐 원래 이마 축소도 생각했고 얼굴 길어보여서 고민이였는데 코재수술이랑 지방이식하고 훨 짧아보여! 얼굴에 살도 쫌 없고 이마도 울퉁불퉁해서 코하면서 지방이식도 같이 한건데 얼굴 짧아진건 지방이식 효과도 쫌 있는거 가틈!ㅋ 화려한 얼굴을 좋아해서 코 처음 할때도 화려한 병원 찾아가서 한건데 미…
31분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
어릴때부터 코 진짜 못생겨서 콤플렉스 심했는데 수술하고 전부 다 해결했어 ㅠㅠ 이렇게 한번에 해결될 줄 알았으면 고민도 안했을껄 뭐 그렇게 대단한거라고 .. 지조 지키면서 살았나 싶당.. 처음 수술이라서 많이 떨렸는데 수술 결과도 만족스러베 잘 나와서 너무 다행이야 멍이랑 붓기 엄청 심했거든 .. 진짜 성형 망했나 싶을정도로 ㅋㅋㅋㅋ? 근데 3주차부터 붓기 빠지기 시작하면서 지금 3달 이제 딱 됐는데 예쁘게 자리 잘 잡힌거같아 아픈건 …
36분전
코성형수술후기 - 앤플러스의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
코가 얼굴 중심이라 진짜 분위기 영향 많이 주는듯 하루라도 빨리 할걸 ㅠㅠ ㅋㅋ 하기 전엔 고민 많이 되는거 맞는데 하고나니까 대만족인거같아 콧대 실리콘 코끝 자가늑 썼어! 난 수술대 눕는 김에 눈밑지랑 지이도 같이 했음 눈밑지는 내 생각이상으로 잘된거같고 눈밑 깨끗해져서 만족 ㅎㅎ 지이는 좀 내 욕심이었어서 이대로 딱 만족해서 2차까진 안했어 얼굴 중심인 코가 입체적이니까 화장하고 사진 찍을맛난다
46분전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 77 좋아요 0
30대 넘어가면서 눈이 잘 안떠지는것 같아서 수술을 결심하게 되었는데 인상을 유지한 상태로 눈이 커지고 예뻐졌으면 했어요~! 몇군데 상담을 받아봤는데 원장님이 잡아주신 라인이 제가 원하던 인상을 유지한채로 예쁘게 잡아주셨고 눈수술에만 집중하시고 부분절개가 가능한점, 상담하신 분들 눈도 예뻐서 시선으로 결정하게 되었습니다:) 아무래도 직장인은 붓기가 걱정되다보니 쌍커풀 부분절개로 했고 눈매교정과 윗/밑트임까진 진행했습니다. 아직 한달 좀 넘어서…
53분전
윤곽/FACE수술후… - 프로필성형외과의원 댓글 0 조회 45 좋아요 0
프로필에서 정재호 원장님께 귀성형 받은 후기 입니다^^ 누운귀 모양을 처음엔 그렇게 심각하게 생각을 하고 있지 않았어요 근데 확실히 수술을 하고나니 알 것 같더라고요 작은 차이로도 큰 변화가 있다는 사실을요 ㅠㅠ 정원장님 일찍이 더 안만났나하고 후회막심 더 빨리 수술 진행할걸 그랬어요 ㅠㅠ 위가 앞으로 세워지니 얼굴형도 보완되는.. 더 작아보이는 효과도 있고 실제로 말이 더 잘들리기도해요 처음엔 귀를 최대한 조심하기 위해서 대부분 머리를…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 38 좋아요 0
어쩔수 없이 쌍커풀 수술해도 눈 처지고 점점 얼굴바뀌는건 맞는 것 같아 ㅠㅜㅠ 좀 아쉽기도 하고 재수술병원 알아보는 중이야 다들 혹시 재수술할때 앞트임했는데 또 해도 된다고 권한적 있어? 어제 상담받아보니까 그렇게 말씀해주시더라고..
1시간전
코성형수술후기 - 오엠성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
여러군데 상담 신청 해놓고 두번째 방문한 병원이었는데 원장님께서 정말 차분하게 설명을 잘해주셔서 예약금을 걸고 날짜를 잡았습니다. 아직 일주일밖에 안 되어 붓기는 조금 남아있지만 그래도 생각보다 통증도 없고 모양도 마음에 듭니다.
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
오후에 심심해서 성형 후기 한번 써봐유 ㅋㅋ 못난 얼굴은 아니었는데 좀 순딩한 이미지가 싫었고 얼굴은 작은 편이긴 한데 사각턱 각진게 싫었음 ㅠㅠㅜ 눈은 원래 쌍꺼풀은 예전에 해가지고 라인은 맘에 드는데 좀 더 고양이상 눈매 원해서 앞트임만 하면 딱이다 싶었어요 ㅎㅎㅎ 눈이랑 사각턱 잘치는데 열심히 손품,발품 팔았었는데 디에이가 괜찮다 해가지구 같은날 수술받았어여!! 앞트임 워낙 잘못하면 망한다는 얘기 많이들어서 수술 당일까지 이거 맞나 …
1시간전