• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

예약금 함부러 걸지마 ㅜ 거의 한달째 못돌려받는중

어엉 2024-05-13 (월) 10:46 15일전 6394 [CODE : 69330]
나 공장형 병원에서 예약금 100% 환불해준다길래 우선 걸고 나중에 취소했거든?
근데 7-14일 후에 환불될거라 해놓고 잠잠한거야
그래서 카톡했더니 서류상으로 올라갔다 하면서 이틀만 기다리래
근데 이틀 기다려도 똑같아 ㅋㅋㅋ
그래서 카드사에 문의했는데 애초부터 취소 처리가 안됐다는거야
그리고 병원에서 보이스톡 오더니 실장이 짜증내면서 5/10일날 서류 올렸고 취소 요청했으니 또 기다리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 웃긴게 4/19일에 예약금 결제하고 4/26일에 취소요청 했는데 그때 분명 서류 올라갔고 처리했다했거든??? 근데 5/10일에 올렸다는 건 뭔 뚱땅지 같은 소리인건지  ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
나 이거 소보원에 연락해야할거같지 또 기드려..?

2,359,014
2,596,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브래들롱 12일전 12일전 [CODE : 5335C] 신고 주소
와.. 진짜 너무하네 ;;
레이디디올 12일전 12일전 [CODE : 1C315] 신고 주소
헐.. ;; 근데 병원들 쓰는 수법이왜케 항상 다 비슷하지... 짜증난다 진짜

씌내 10일전 10일전 [CODE : 1C3B4] 신고 주소
[@레이디디올] 하아..나도 예약금 건거 환불요청할 생각인데 질질 끌고 안주려할까봐 걱정이네 ㅠ
희희헤희 12일전 12일전 [CODE : 45C46] 신고 주소
4월에 했다하고 5월에 올린다는건 뭐야 어이가 없네
jiiina10 12일전 12일전 [CODE : 52356] 신고 주소
바로 해주는줄알았는데 의심해봐야겠네;;
이비이 12일전 12일전 [CODE : 42D24] 신고 주소
혹시 어디야? ㄷㄷ 내가 아는곳인가
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
유쏘맘 12일전 12일전 [CODE : 85450] 신고 주소
헐 예약금 바로는 아니여도 몇일뒤에 100프로 환불 해주던데 ..
챱토 12일전 12일전 [CODE : 4837A] 신고 주소
병원 진짜 웃긴다 100프로 환불가능이라며 ㅠ
가나달 12일전 12일전 [CODE : 7DF35] 신고 주소
지가 뭔데 짜증을 내냐 남의 돈 갖고 있으면서;;; 어우 양아치
Oiii 12일전 12일전 [CODE : 7DE20] 신고 주소
무슨 왜저래;  너무하다
자몽도둑 12일전 12일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
아니 어차피 줘야하는건데 왜그러는거지..? 어딘지 알려줄 수 있나요ㅠ
0000l0l4 12일전 12일전 [CODE : E9264] 신고 주소
진짜 그런 곳 엄청 많은가봐
아디딩 12일전 12일전 [CODE : 653A0] 신고 주소
너무하다ㅜㅜ번거롭게
리베아 12일전 12일전 [CODE : 2EAF8] 신고 주소
병원인척하는 순수양아치급인데
리엥 12일전 12일전 [CODE : 2339E] 신고 주소
진짜 그런병원 개짜증나ㅡㅡㅠ
광대랑코할래 12일전 12일전 [CODE : 1C352] 신고 주소
일수 깡패들도 아니고 ㅋㅋ .. 왜 그럴까 정말 ;;
지은꿍 12일전 12일전 [CODE : 7E034] 신고 주소
혹시 어디병원이야? 내가 가는 병원일까봐 무섭네ㄷㄷㄷ
체리크레페 12일전 12일전 [CODE : 4EC50] 신고 주소
참나 내가 화가난다 어디병원이야? 진짜 노답이다;
냥뇽녕냥11 12일전 12일전 [CODE : 3CA9D] 신고 주소
한달이나요! 좀 심하네요
쮸이쮸잉 12일전 12일전 [CODE : 1C3EE] 신고 주소
ㅋㅋ 지들 돈 아니라고
아침이슬님 12일전 12일전 [CODE : 852B6] 신고 주소
일부로  질질  끄는거 같은데
소보원에 신고하자
폐지줍는라이언 12일전 12일전 [CODE : 45CFF] 신고 주소
먹을 것도 아니면서 굳이 질질끄네 ㅋㅋ
맹고나무 12일전 12일전 [CODE : 2BA75] 신고 주소
나도 환불해달라니까 환불사유머냐고 다른병원어디서하냐 막 물어봄..ㅋㅋ졸짜증
뇸뇸미밍 11일전 11일전 [CODE : 22AF0] 신고 주소
심하다 그냥 좀 주지;;
Butterfly3 11일전 11일전 [CODE : 3A565] 신고 주소
어휴 빨리 처리하면 덧나나 병원 평판않좋아질걸 왜저러는거야
쿠쿠리뿡 11일전 11일전 [CODE : 2787A] 신고 주소
예약금 꿀꺽하려고 하나..찌질하다..
duldul 11일전 11일전 [CODE : 413DD] 신고 주소
나도 지금 한달째 못받고있는데 혹시 어디 병원이야..?
포도가조아 11일전 11일전 [CODE : 45112] 신고 주소
어디야???? 궁금하다 진짜 예약금가지구 ㅡ.ㅡ
스위트망고 11일전 11일전 [CODE : 31211] 신고 주소
헐. 나 화요일에 예약금 걸고 오고 지금 취소하려 생각중인데
걱정된다ㅠㅠ 안해주는 경우도 있나?!....;;
낭만고냥2 11일전 11일전 [CODE : 49117] 신고 주소
돈 가지고 장난치는건 좀 아닌거같은데 ㅡㅡ;;
마으미 11일전 11일전 [CODE : D503F] 신고 주소
뭐지진짜 시간 끄는 진짜이유라도 알고싶네.. pg수수료때문인가?
콩과춘 11일전 11일전 [CODE : 12562] 신고 주소
지금은 해결됐어? 소보원까지 안가고 잘 해결되면 좋겠지만 소보원이 해결이 빠르긴 해ㅠ 아직도 무소식이면 소보원 찔러봐!!
체리바다 11일전 11일전 [CODE : A715D] 신고 주소
맞아 예약금 함부로 걸면 안 돼 ,, 나도 안 돌려주려던 거 따져서 받아냈어
낭명명 11일전 11일전 [CODE : 51A4A] 신고 주소
이제 하다하다 예약금가지고도 장난치눈구나 ,,
올더래 10일전 10일전 [CODE : 7DD18] 신고 주소
헐 진짜 난리다 당연히 받아야 되는데 받는 쪽이 왜 애가 타야되는지ㅜㅜ
idkksikl 10일전 10일전 [CODE : 91BBE] 신고 주소
말에 대한 책임감이 너무없네...
뉴웅 9일전 9일전 [CODE : 7DE34] 신고 주소
와..무슨 그런 병원이 있지 에반데
챔기름감자칩 8일전 8일전 [CODE : 7DF7D] 신고 주소
엥헐 지금도안들어왔어?ㅜㅜ
동도로동동쓰 8일전 8일전 [CODE : 1CEB5] 신고 주소
다른 진료과목은 이런 일 드문데 성형외과가 유독 이럼 소비자가 약자인 이상한 구조
daldal 8일전 8일전 [CODE : 68618] 신고 주소
아직도 이런곳이 있다니.. 요즘은 예약금 환불 바로 해주던데
뇽뇽1 8일전 8일전 [CODE : 15B45] 신고 주소
그런식으로 하면 귀찮아서 안받고 넘어가는 사람들도 있을테니까 그런거 노리나봐.. 절대 그냥 넘어가지말고 줄때까지 따져서 꼭 받아내
라라리라라리 8일전 8일전 [CODE : 53416] 신고 주소
와 저렇게 행동하면 소문날거라는 생각은 안하나.. 부디 빨리 해결되길 바라..!
까마득한 8일전 8일전 [CODE : 2A66C] 신고 주소
진짜 답이 없는곳이 많다...
예삐될래 7일전 7일전 [CODE : BE19B] 신고 주소
할..나 지금 환불기다리는중인데 .. 안주먄 개빡칠거깉음데ㅠ
렐라리 7일전 7일전 [CODE : D50E7] 신고 주소
와 아직도 이런식으로 하는데가 있다는게 놀랍다
어디든 환불처리 미적대는거 진짜 싫음
종배랭 7일전 7일전 [CODE : 3120E] 신고 주소
환불해준다고 했으면 해줘야지 진짜 어이없는 병원 많네
쿵하니 6일전 6일전 [CODE : 51A15] 신고 주소
이런것두 진짜ㅡㅡ 잘알아봐야겠네
꼼앙 6일전 6일전 [CODE : 278E4] 신고 주소
진짜 말 바꾸고 나몰라라 배째라식의 실장이나 병원들 많아서 .. 요즘 다들 왜그러나 몰라 ㅜ ㅜ
달디단양갱 5일전 5일전 [CODE : 41402] 신고 주소
헐ㅠㅠ 진짜 너무한다 약속 했으면 지켜야지ㅠㅠ
줭줭이 5일전 5일전 [CODE : 68689] 신고 주소
그래서 예약금 강요 하는 곳 걸로요
하늘바다룰 5일전 5일전 [CODE : 28C38] 신고 주소
어이없는병원이네 진짜 ㅠ
하이츄메론 5일전 5일전 [CODE : C92B9] 신고 주소
하 나는 왜 이글을 지금 검색해봤을까.. 무턱대고 예약 걸고 후회중
완벽스 4일전 4일전 [CODE : 31283] 신고 주소
예약금 너무 도둑심보야..
괭이가족 4일전 4일전 [CODE : 46713] 신고 주소
나라에서 이런거나 법제화했으면
하구 3일전 3일전 [CODE : E93D3] 신고 주소
아 아니 이글을 어ㅐ 지금 봤을끄
핑꽁 3일전 3일전 [CODE : 76980] 신고 주소
음 나도 환불 제대로 받을수 있을까 모르겠네. 담주에 받아야할듯 한데
Inkwell 2일전 2일전 [CODE : 33714] 신고 주소
뻔뻔하네;; 차피 줘야되는거면서 왜그런대..
김가루솔솔 2일전 2일전 [CODE : 3F317] 신고 주소
난 거의 10일동안 실장한테 매일매일 메세지함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
성난경호 2일전 2일전 [CODE : 1AC81] 신고 주소
아 진짜 그렇게 돌려주기 싫으면 안 해주겠다고 해야지ㅋㅋㅋ 말꼬리 잡기 짜증나네
hjklr 2일전 2일전 [CODE : 85229] 신고 주소
와 좀 심하다…예약금을 뜯냐
모모쓰니 21시간전 21시간전 [CODE : D899C] 신고 주소
서비스업인 상담하는 상담실장이 ㅋㅋ 해줘야하는 환불을 짜증을 내며 거짓말하면서 미룬다니 ㅋㅋ 자기가 쓴거아냐? ㅋㅋ
fieufeff 17시간전 17시간전 신고 주소
개싫다진짜 ㅋㅋ ㅠㅠ
작심일주일 7시간전 7시간전 신고 주소
예약금 100퍼센트 환불인 곳도 있구나.. 지금은 돌려 받았오?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 29
|
의견참여 29
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 30 좋아요 0
어렸을 때부터 비대칭과 주걱턱으로 콤플렉스를 가지고 있었어용ㅠㅠ 턱이 있지만 주변에서는 항상 괜찮다 매력 있다 해줬지만,, 양악수술 (윤곽)이라 너무 무서워서 망설였지만 사진 찍을 때나 옆에 사람이 앉아 있으면 주걱턱이 신경 쓰이더라고요ㅠㅠ.. 역시 콤플렉스는 없애야겠다는 생각에 윤곽 양악수술을 결심 했어용!! 벌써 양악 한지 9개월차가 되었는데 주변에서 만나는 사람들 마다 예뻐졌다 하는데 양악수술 한 거는 아무도 모르고 살 빠졌다…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 27 좋아요 0
얼굴이 완전 직사각형 얼굴이라서 사각턱 윤곽 수술 알아보다가 뼈 섣불리 건드리지 말고 시술부터 해보라고 추천받아서 이중턱 인모드fx, 윤곽주사, 사각턱 보톡스 세 개 같이 시술 받았음 인모드랑 윤곽주사는 작년 8월부터 4주 간격으로 3번 받았고, 사각턱 보톡스는 8월, 11월, 이번 5월에 맞았엉 확실히 인모드 받기 전보다 아랫 턱살하고 밑 볼살이 많이 없어져서 얼굴 라인 정리도 됐고, 사각턱 보톡스가 진짜 효과 좋았음! 보톡스 맞기 전에 이…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 105 좋아요 1
삼사오에서 미니 리프팅을 진행하고 두달이 지났습니다. 리프팅을 위해 많은 병원을 검색해보다가 삼사오에서 상담을 받아봤는데 친절하고 자세한 설명을 듣고 바로 결정했습니다~! 심부볼과 팔자주름이 고민이어서 관자놀이 부근 4~5센치 절개 및 리프팅 진행, 두달이 지난 현재는 잔붓기 까지 거의 빠지지 않았나 생각되네요. 다만 아직 살짝 얼얼한 것 같은 느낌은 1달차 보다는 또 많이 아졌으나 조금은 남아 있고 절개선도 …
7시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 수원점 댓글 1 조회 128 좋아요 0
아니 앞벅지 일자로 만드는 게 이렇게 쉬운 일이었나요? 제 이전 게시물 보시면 아시겠지만, 팔 무한람스 했던 적 있는데, 그때 엄청 만족 해서 그런지 이번에는 허벅지 무한 람스를 하게 되었어요:) 아무래도 운동으로 빼다 보면 원하는 부위만 쏙 골라서 뺄 수가 없어서 이번에도 찾게 된 거 같아요 암만 운동 해 봐도 앞벅지 근육만 붙을 뿐 빠지지 않더라구요 어쨌든 거두절미하고, 결과적으로 저는 대만족 입니다 원하는 부위 쏙 빼고 나니까 바…
7시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 216 좋아요 0
4개월차입니다… 많이 자연스러워지고 나름 만족해요 드라마틱한 변화는 없었지만 전체적으로 정리된 감이 있어서 좋은 것 같아요 완전히 미용목적으로는 비추합니다… 비염수술까지 함께해서 더 의미있는 것 같아요 코 전체적으로 정리하고 근소하게 예뻐지고싶다면 추천드려요
7시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 5 조회 178 좋아요 3
약간의 매부리와 떨어진 코끝이 평생 컴플렉스라서 3년전이 필러랑 콧대실도 했었는데 만족스럽지 않아서 결국엔 수술 결정을 했어요 상담도 소문대로 정말 자세하게 수술 순서까지 설명해주셔서 다른 곳이랑 차별화가 됐었고 과교정하지 않는 점이 가장 마음애 들었습니다 그리고 합병증에 대해서도 여쭤보면 논문을 근거로 자세하게 설명해주셨어요 결과물은 제가 딱 원했던 직반+자연~자려의 사이라서 마음에 듭니다ㅎㅎ 옆모습이 너무 컴플렉스고 결국 측면 모습을 …
8시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 3 조회 174 좋아요 0
땡큐성형외과에서 성형한 3개월차 후기입니다! 지난 1개월차 후기 글을 올린 적이 있는데 그때보다도 붓기가 많이 빠진 것 같아요 저는 비절개, 윗트임 했습니다 원장님께서 라인 3-4개정도 잡아주시는데 저는 가장 기본라인(인아웃)으로 했어요 처음엔 붓기와 멍이 심하고 눈뜨는데도 이물감이 느껴졌는데 지금은 전혀 아무런 느낌이 없어요! 윗트임 흉터는 연고를 잘 발라주었더니 단 하나도 남지 않았고 눈 감으면 꽤 자연스러운 것 같아요 고정이 심…
8시간전
눈수술수술후기 - 미소라인성형외과의원 댓글 9 조회 282 좋아요 0
고민고민하다 결국 오늘했당 나는 사실 소시지까진 아닌데 라인을 너무 높이잡아 소시지처럼 보였어 눈감을때도 티가 많이 났고 암튼 쌍수티많이 나는 눈이었어 사실 여기 후기도없고 상담가도 비포 에프터도 없고해서 진짜 고민많이 하다 나는 라인새로 따는걸 원치않았고 수술직후도 많이 안붓는다는건 그만큼 스킬이 좋다는 거니까 그래서여기서했어 두줄따긴 운좋게 성공함 다행이지만 실패함 진짜 눈 완전 망가지니까 ㅜㅜ 내가 원하는 눈 사진 보여드리니 안된다고 단칼…
11시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 141 좋아요 0
턱끝 사각턱 오늘 아침에 막 하고와썽.. 원장님이 수술 전에 그림그리시면서 얼굴에 살 있는 편이고 지흡 지이까지 해서 많이 부을거라셨는데 그래도 유튜브 쇼츠에 뜨는 후기보단 확실히 덜 부엇당.. 통증은 턱이 조금 우릿한 느낌 말곤 크게 없고 입안 절개때문인지 혀 밑이랑 목구멍이 아픔 그리고 죽 티스푼으로 떠먹는거 속터져.. 남편이 코보고 한라봉이라고 놀리는데 반박불가...^^ 결혼해도 자기만족을 위해 한거니까.. 땡김이 풀고…
11시간전