• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

질문글인데, 쌍수도 수면마취야?

오잉칩이 2024-07-26 (금) 15:33 1일전 1506 [CODE : 44AAB]
대리수술같은 거 당할까봐 걱정돼서. 난 성형 한 번도 안해봐서 수면인지, 소리 들리는 정도에서 통증만 안 느껴지는건지 모르겠는데 예사들은 어땠어?

그리고 첫 수술이면 이건 꼭 지켜야한다, 적어도 이런 병원이어야한다도 알려주면 정말 고마울 것 같아!!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

합죽이의합 1일전 1일전 [CODE : 29C68] 신고 주소
난 부분마취였는데 알아보고 있는 병원 있으면 마취도 한번 물어바바

오잉칩이 작성자 1일전 1일전 [CODE : 44AAB] 신고 주소
[@합죽이의합] 고마워!!
pinkvenomm 1일전 1일전 [CODE : DE35A] 신고 주소
쌍수는 웬만하면 수면 마취 하지 마..! 부분 마취 해야 수술 중간에 눈 떠 보세요 하면서 의사 쌤이 눈 떴을 때 라인 잘 보실 수 있다고 들었어!

오잉칩이 작성자 1일전 1일전 [CODE : 44AAB] 신고 주소
[@pinkvenomm] 고마워!!! 꿀팁 너무 고마워
75롤스 1일전 1일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
부분마취로 거의 하지 않아요?!
성예슬임 1일전 1일전 [CODE : 88FD7] 신고 주소
병원마다 다르긴한데 수면 > 부분 > 수면 깨워서 수술 이렇게 하는 곳도 있다고 들었어
밍밍밍주 1일전 1일전 [CODE : 2C076] 신고 주소
쌍수는 부분 마취 아니면 수면마취! 병원마다 다 다른 것 같은데 수면마취 해도 중간에 라인 확인하라고 깨우기도 하고,, 나는 부분마취로 하긴 했어

[@밍밍밍주] 아하 그렇구나! 부분마취가 유리해보이니 물어봐야겠다 땡큐!
익명 1일전 1일전 [CODE : 2AE8B] 신고 주소
난 수면마취햇고 중간에 눈 ㄸㅓ보라고 햇엉
닝냥뇽냥 1일전 1일전 [CODE : 2C0FD] 신고 주소
보통 슈면하구 깨우는데가 많던뎅 수면한다하면 어떤식이냐구 정확히물어봐. 나는 자다가 깨워서 확인하명서 했는데 잠이 안깨서 눈 제대로뜨라고 라인 안예쁘게나온다고 ㅈㄴ혼나면서 수술함

[@닝냥뇽냥] 실제 경험 고마워!!
내가성형을할줄은 1일전 1일전 [CODE : D507E] 신고 주소
나는 풀수면했어 ㅠㅠ 제대로 안알아보고 수술결정해서 후회하긴했는데 결론적으로 잘 되긴 함 병바병인가봐

오잉칩이 작성자 22시간전 22시간전 [CODE : 44AAB] 신고 주소
[@내가성형을할줄은] 고마워!!
턱시도말고 22시간전 22시간전 [CODE : 15B75] 신고 주소
나 눈 망했는데 나도 디자인 번지고 맘애 안들어서 다시 잡아달라고 했는데 그냥 재움 글고 원래 부분마취 할때만 재우는게 정상인데 난 아예 끝나고 깸

히아라라히 22시간전 22시간전 [CODE : 85276] 신고 주소
[@턱시도말고]
오 나도이래써
분명 수면-부분마취하고 깨운다했거든?
근데 깨고나니 수술끝나있음
글고 개같이망함,,
결국다풀음ㅠ 이게 안깨우는게 이상한거네
예사는 어디서해써?
면밍 21시간전 21시간전 [CODE : 823B9] 신고 주소
나는 수면 - 부분마취하고
중간에 눈 떠보라고 하고 다시 마취해주셧음!!
면밍 21시간전 21시간전 [CODE : 823B9] 신고 주소
나는 수면 - 부분마취하고
중간에 눈 떠보라고 하고 다시 마취해주셧음!!
하시시유 21시간전 21시간전 [CODE : 467DE] 신고 주소
부분마취하고 해야됨 그게 보통임
Eink 21시간전 21시간전 [CODE : 32C86] 신고 주소
쌍수는.. 대리 못 하지 않나..? 왜냐면 거의 수면(10-15분 하고 ) 깨우고 부분마취 상태로 원장이 눈뜨라고 감으라고 시키면서 성형을 하니까 만약 all 수면이면 ㄹㅇ 믿거임 진짜
주변에 수면으로만 쌍수한사람 망한거 본적있어 그래서 그사람 다시 재수함

오잉칩이 작성자 21시간전 21시간전 [CODE : 44AAB] 신고 주소
[@Eink] 이거 진짜 유익하다 고마워!
ililiiilli… 21시간전 21시간전 [CODE : 75271] 신고 주소
난 수면마취해서 재우고 부분마취 하고 중간에 몇 번 깨워서 라인 보고 눈 뜨는 거 보고 그랫엇음 내가 말 너무 많이 해서 잠깐 더 재우기도 하고 ㅇㅇ…
귤중독자 20시간전 20시간전 [CODE : 18BA3] 신고 주소
눈에 국소가 엄청 아파서 요즘은 보통 초반 국소 마취 놓을때만 5-10분 재우고 그 뒤엔 깨어있을 수 있게 수면마취함 원하면 풀 국소로도 선택 가능 풀수면은 거르쟝

귤중독자 20시간전 20시간전 [CODE : 18BA3] 신고 주소
[@귤중독자] 풀수면은 할 이유도 없고 중간에 눈 떴다 감았다 하면서 대칭 맞는거 확인도 못하니깐~
빙봉이 20시간전 20시간전 [CODE : 6BAD5] 신고 주소
나ㅏ 수면마취였엉!! ㅎㅎ
닐라뱌 20시간전 20시간전 [CODE : 4AAFC] 신고 주소
쌍수는 대리수술 못해 국소마취주사가 아파서 그거 맞을때만 잠깐 재우는거라 수술시간 절반정도는 깬 상태에서 수술함.
햎햎 19시간전 19시간전 [CODE : 1D2AC] 신고 주소
헛 마취 무섭다 ㅜㅜㅋㅋ
이월이내새끼 19시간전 19시간전 [CODE : AC46F] 신고 주소
나는 병원에서 마지막에 마취방법도 알려줌 나한테 정하라고함
1.수면->부분->깨워서 확인하면서 수술 즉 가수면
2.부분만 = 마취주사박을때 쌉고콩 ,1시간동안 깨어있어야하는 고통

가격차이x

난 닥전

오잉칩이 작성자 18시간전 18시간전 [CODE : 44AAB] 신고 주소
[@이월이내새끼] 이렇게 구체적으로 질문해야겠다 땡쿠!

오잉칩이 작성자 18시간전 18시간전 [CODE : 44AAB] 신고 주소
[@이월이내새끼] 이렇게 구체적으로 질문해야겠다 땡쿠!
듀겅듀 17시간전 17시간전 [CODE : 82AC1] 신고 주소
나는 부분마취할때 아플수있다고 수면마취 한다음에 그때 부분마취했어! 수면마취하면 마취상태 한 10분?쯤만 지속돼서 수술할때 중간에 눈떠보라고하시면 뜰수있었어!
zenaviu 17시간전 17시간전 [CODE : D8EBF] 신고 주소
매몰할때는 수면하고, 절개할땐 부분했는데
수면은 그냥 자고일어나면끝나있음
부분마취는  마취시간포함 거의2시간동안 수술대에 누워있었는데 타는냄새가 생각보다 역함 ㅠㅠ 주사는 넘 아팠긴한데 참을만한정도..다신맞고싶진않다ㅠㅠ

zenaviu 17시간전 17시간전 [CODE : D8EBF] 신고 주소
[@zenaviu] 헐 윗댓들들보니까 초반에 좀 자고깨구나
난 풀맨정신이였어ㅠㅠ 글고 라인봐야한다고 수면마취란선택권이없었음 .. 한10번정도 눈 뜬거같은데 내가 짝눈 심해서 엄청 자세히 라인맞춰주심

용용이라우 17시간전 17시간전 [CODE : 2AEB3] 신고 주소
[@zenaviu] 마취도 쌩으로 했어?

[@용용이라우] 응응 그냥 쌩눈에다가.. 한쪽눈당 5바늘?정도였던거같아 ㅠㅠ 눈앞에갈수록 더 아팠음 ..
용용이라우 17시간전 17시간전 [CODE : 2AEB3] 신고 주소
맞아 유투버 재유님도 풀수면으로 한거는 다 망하고 자다깬 쌍수가 젤 잘됐다고 하셨엉! 최근에 쌍수하신 유투브 영상 봐바
미나오 13시간전 13시간전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘분홍 11시간전 11시간전 [CODE : 4EB1B] 신고 주소
좀 아파도 부분마취만 하든지 아니면 수면마취>부분마취>수면깨움>수술진행 이거로 해야지.. 부분마취전에 수면마취하는이유가 환자는 그 눈에 부분마취주사통증감소랑 수면마취안하고 부분마취하면 아프니까 눈에 힘주는데 그게 출혈량이 늘어나고 멍이 더 들수있어서 방지하고자?
웅잉dkd 11시간전 11시간전 [CODE : 7DF92] 신고 주소
부분마취!! 내 눈꺼풀에 회 뜨는 느낌이야
두부기여어 10시간전 10시간전 [CODE : 2D2A3] 신고 주소
나 수면마취했었는데 중간에 깨우시고 저 보세요 하고 라인 잡아주시긴 했는데 병원마다 다른가봐
슈뢰딩거의고양이 8시간전 8시간전 [CODE : 1B868] 신고 주소
나 풀수면했는데 내가 본 모든 사람들중에 내 눈이 제일 자연스러워
내코로돌아가자 7시간전 7시간전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
코빼고는 부분마취녔늠
신메리 7시간전 7시간전 [CODE : 2C087] 신고 주소
수면마취한상태에서 국소마취한다음에 중간중간 깨워서 눈떠보라고 라인봐야된다고 그랫엇어 두번 다!
워낙 빨리 끝나는 수술이기도하고 깨우고 난 뒤로는 대화소리까지 들리는 지경이라 ㅋㅋ쌍수는 대리수술 많이 없을거같다거 생각햇엇엉
믇믇 6시간전 6시간전 [CODE : 3308A] 신고 주소
난 수면마취로 했는데 부분마취 끝나고 깨웠어!
익명 5시간전 5시간전 [CODE : 414AC] 신고 주소
부분마취라거 무조건 좋은거아냐ㅠ 나 부분마취 했었는데 내가 겪은 고통중 젤 아픈 고통이었음 슈발 .... 무슨 눈 두덩이 위에드가 주사 꾹꾹꾹 3번 놓고 뒤집어 까서 안에다가더 세방 놓음 맨정신에 ㅅㅂ 주사 놓을때 눈에 힘 오지게 들어가서 멍 오지게들고.. 개붓고........
두번째 쌍수할땐 아예 수면-국소마취 하는곳으로 감..... 나 잘때 눈에 마취 다 해놓고 깨우더라. 재수라 덜 붓는것더 있겠지만 훨씸 안붓고 아프지도 않고 좋았음 ㅠㅠ.... 진짜 국소마취만 하는곳에서 하지마 끔찍해
뒷밑트할래 5시간전 5시간전 [CODE : 33B9B] 신고 주소
난 부분만했어 그 순간엔 진짜 아프긴했는데 전반적으로 할만했음
예쥴 4시간전 4시간전 [CODE : 2E695] 신고 주소
난 수면>부분>수면깨움>수술진행 이거였어!! 절반? 정도 깬상태에서 눈중간중간 확인하면서했어  근데 풀수면 하는 병원 있긴하더라 꼭 물어봐
곤ㅇ듀 4시간전 4시간전 [CODE : 84670] 신고 주소
거의 다 부분마취로 알고 있어!
암바빵 3시간전 3시간전 [CODE : 43E5B] 신고 주소
15분정도 재우던데 ??
김코코넛 2시간전 2시간전 [CODE : 456BD] 신고 주소
나는 매몰로 했는데 수면->부분 이런식으로 마취했어 근데 내가 마취약이 잘듣는 편인지 진짜 제정신아니였어... ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사선생님이 잠깐 눈떠볼게요~ 하는 목소리도 들리니 그냥 난 괜찮다고 생각했어
뿌링클냠 1시간전 1시간전 [CODE : B738B] 신고 주소
쌍수로 수면마취는 과한것 같아!
그만머거 28분전 28분전 [CODE : 29CBA] 신고 주소
나는 수면마취로 했는데 주위 지인들은 부분마취로 많이 하더라고
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 747
|
의견참여 766
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
지방이식
실리프팅
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
뚠뚠한 볼살 때문에 추팝춥스처럼 얼굴이랑 몸 밸런스 깨지고 ㅋㅋㅋㅋ 갈수록 얼굴 더 통통해지는거 같고 팔자주름도 그늘져 보이는게 걱정되기 시작해서 얼굴지방흡입 민트실리프팅 사각턱보톡스까지 완료! 볼살이 많은 편이라 심부볼제거 이런것도 찾아봤다가 볼살지방흡입만 추가로 하면된다고해서 볼살지흡+이중턱지흡+민트실리프팅+사각턱보톡스까지 최종완료오!!! 얼굴지흡이나 붓기가 실리프팅 비용 이런게 궁금할텐데 평소에도 잘 붙는 편이라 얼굴붓기 정말 많이 걱정했거든…
6분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 19 좋아요 0
오늘 울쎄라랑 입술 필러, 앞광대 필러 맞았어! 처방전을 받았는데... 깜빡하고 그냥 집에 와버렸어 병원까지 2시간 거리거든?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간도 늦었고 주말이기도 해서.. 약국 찾기가 힘들었는데 늦게까지 연다는 약국을 찾아 갔어!! 그런데.... 조제 번호?가 없어서 약을 못 지어준대ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위 세가지 하고, 병원에서 처방받은 약 목록인데...(사진) 요거 혹시 안 먹어도... 괜찮을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ…
13분전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 1 조회 24 좋아요 0
압구정탑라인 복부지흡 3달차 후기 가져왔숨다 진짜 고민하다가 결국 했는데 넘나 만족! 더 빨리 하면 좋았을걸!! 요즘 복부 라인 너무 좋음 진심 바지 입을때마다 다 허리가 커.. 옷 입을만 납니다요..! 압구정ㅌㄹㅇ에서 했는데 진짜 추천해 실장님들 너무 친절하시고 필요한것만 추천해주고 원장님도 진짜 잘 말해주심. 사실 요즘 먹고싶은거 다 먹고 있긴 한데 이제는 다이어트 좀 해야될것같아... 라인은 그대론데 언제 바뀔지 모르니까! 이제는 화…
19분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 18 좋아요 0
인아웃 라인으러 추구하고 수술했는데 너무 신기하게도 붓기 빠지면서 아웃라인으로 빠졌네요 강남역과 가까워서 교통적으러도 너무 가까워서 좋았어요 병원 실장님들도 친절하시고 다들 너무 좋았던 병원으로 기억됩니다.
23분전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 174 좋아요 0
짝눈이라 자연스럽게 대칭만 맞쳐달라 원했는데 그냥 소시지눈 되었어요 잘 알아보지도 않고 가까워서 간 제 잘못이 크죠 뭐 짐 쌍수 재수술 병원 찾고 있어요 그래서 여기도 가입했구요. 언능 좋은 병원 찾아서 재수술 받고 싶어요
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
정말 자연스러움을 추구하시면 추천합니다만... 친구한테 쌍수했다고 하니까 정말 티 안 난다고 놀라더군요.. 하지만 눈을 좀 크게뜨면 속쌍이 되어버리고 넘 얇게됐어요 ㅜㅜ 그래도 제 분위기에 맞게 된 거 같아 재수술 생각은 없습니다!
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 147 좋아요 0
자연유착이랑 윗트임 했고 6개월 정도 지났습니다! 티 많이 안 나고 자연스럽게 됐고 라인이 원하는 대로 잘 나와서 만족하고 있어요!! 하기 전보다 확실히 눈이 커 보이고 눈꺼풀이 눈동자 가리는 점이 개선되어서 좋습니다~!!
2시간전
체형/바디성형수술후… - 닥터정리반의원 댓글 1 조회 123 좋아요 0
저는 얼굴과 상체에 살이 집중적으로 찌는 상체비만 체형입니다. 그야말로 달덩이같은 얼굴이라 사진찍으면 이목구비가 얼굴에 파묻히는거에 대해 스트레스가 너무 심했습니다. 급 얼굴지방흡입 수술을 하고 싶다는 생각이 들어 인터넷으로 얼굴지방흡입관련 후기를 찾아보다가 전 후가 확실해 가장 보이는 닥터정리반에 상담을 가게 됐습니다. 실장님도 너무 친절하셨고, 1인 원장님이라는 것과, 원장님 20년된 시술경력에 믿음이 가서 바로 수술결정을 했습니다…
3시간전
눈수술수술후기 - 오페라성형외과의원 댓글 0 조회 127 좋아요 1
글쓰기에 앞서... 성형은 정말 신중하게 결정해야 하고 한번의 선택으로 인생이 달라질 수 있기 때문에 고민을 많이 하고 결정해야 해 친한 친구에게 얘기하듯이 진심으로 적어볼게~! 글이 좀 길어도 내 글이 누군가에게 도움이 되길 바라며 적는 글이니 이쁘게 봐줘ㅠㅠ 난 학창시절부터 무표정으로 있으면 화나고 차가워 보이는 눈매와 얼굴형이 스트레스였어 심지어 내 뚱해보이는 표정이 마음에 안든다고 은근히 따돌리려는 친구도 있었으니까 그래서 고등학교 …
3시간전