• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

병원 잘못고르면 이렇게 돼

머미 2023-05-10 (수) 01:51 1년전 15774 [CODE : 7DEEA]
(사진지웠엉)
내글 맨아래보구 병원선택법 한번봐바!! 도움될거야.
그 외 병원선택팁들 많이 찾아봐야해
또 병원선택은 급할수록 망할가능성이 커ㅜ
이쁘고싶어서 그냥 냅다하면 못생겨져서 돌아올 가능성 더 큼)
-----
난오늘 재수술 했다 케케 잘된거같애(5월11일)
수술끝나면 간호사만 남는 그런곳 아닌
수면 다음 깨서 국소마취로 원장님이랑 같이 라인잡는곳에서  했어 눈도 뜨라하면 뜨고 눈감으라고하면 감고 그렇게 같이 진행하는곳에서ㅎㅎ
그래서 힘들었지만ㅋㅋㅋㅋ 너무 안전하게했어
또 수면끝나고 원장없으면 누가한지 또 모르잖아
여기는 개원,원장경력 15년정도 된곳이고
가짜후기 깔지않아서 성형어플,인터넷 사진전후후기 10개도없지만
오래전부터 리얼로 입소문난 곳

또 수술들어가기 전 10분넘게 어떤라인원하는지 사진도보여주고
사진도보여주시고ㅎ 이런곳 첨이다
말투도 엄청 차분하시고
병원은 작지만 깔끔하고 이렇게 따듯한느낌의 병원은 처음이야
수술 끝나고 곰도리빵이랑 두유도 준비되어있고
그 외에도 감동적인부분이 많았던곳
원래 엄청심한 아웃이엇는데 반으로 줄여서 너무얊지않게/인아웃으로,내가 말했던 라인으로 ㅔ잘됐다...
그래도 수술결과가 진짜 잘됐는지는 아직모르니 이렇게지내다가 육개월은 지나고 봐야할듯~

--------
23살때 그당시 내 눈은 진짜 자연스러웠고 이뻤는데....
성형(눈매교정,절개,밑트임,뒷트임,코)에 관심이 많았던 나는

23살쯤에 두 성형외과에서 결국 망해버렸어ㅜ
다른곳도 있지만 간단히 쌍커풀수술만 이야기할게

--1번째병원=절개+눈매교정 했는데 엄청나게 1.높게,2.흉지게, 3.짝짝이로, 4.과교정으로 만들어버림(중국유행쌍커풀로)
///난 다른거 하러갔었는데ㅋㅋ
실장이 "지금은 청순한 이미지인데 좀 더 화려하게 쌍커풀 하는거어때요??" 등등 화려한 언변에 넘어가
결국 다음다음 수술까지 해야했음

--2번째병원=흉터,라인낮춤 다 된다고 했으면서
1.흉터자른다고 살 절제를 여유분 없게 다 해놓고선
2.흉터를 이중으로 남겨놓음
3.짝짝이 한쪽 과교정
4.난 이곳때문에 흉터절제도 못하고 결국 딴병원에서 두줄따기로 했음..
(유튜브 아주 활동적으로/아주 착한 이미지로 활동중,
전 병원 뉴스에 나올정도로 논란있었던 병원이라ㅋ 이번에 새로개원함)

이름,후기만 많이보이면 거기가 잘하는줄 알았던 내어린시절ㅎㅎ

지금도 홍보 많이해서
유명한 두 성형외과에서 내 눈에 피부여유분을 없애버리고
흉만 남기게해서
두줄따기로 결국 내일 다시 수술해....
견적은 585만원 ㅜㅜ(두줄따기+눈매교정+원래 라인 유착방지위한 원래라인에 미세지방넣기)

하 눈한번 잘못해서 1000만원이상 들어간다

밑트임 뒷트임은 다시 복구생각중이야 둘다 진짜 추천 안해
뒷트임 하면 눈끝이 속눈썹아닌 살로보여서 이쁘지도않아
하고싶으면 해도되지만..
그외 할말 많지만 모든 성형은 꼭 조심해

내가한 두곳 지금도 이곳저곳에 홍보로 아직도 판을 치고있어

X 많이 언급되는곳/홍보많이하는곳/후기많은곳/대형인곳 말고
(댓글초성과 유튜브, 지식인글에 000성형외과 연예인이 한곳맞나요? 잘하던데~ 이런글도 믿을게 못됌)

- 극한눈/재수술 전문병원(수술 잘못되도 해부학적으로 잘 알아서 as안전하게 해줌)
또 재수술 전문병원이라해도 다 잘하는건 아님
-as기간 3년인곳(원장님 인성/책임감/자신감이랑 연관되어 있다고봄)
-개원한지 10년, 경력 10년이상에
한부위 전문개인병원이 안전한것같음
-(이거중요함) 진짜 대부분 잘한다고 입소문 난곳은 블로그/어플에 사진후기가 잘 없어서 겨우 찾아야 보여

그 외로 진짜 신중해야해
사이트 후기사진도 너무 믿지말고 참고만 해....

재수술 알아보고있는 사람이라면 힘내길바래
첫수술이라면 지금도 수술안해도 충분히 아름다운 예사들 많을거야
Written by
App

58,803
3,098,476
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

고루트 1년전 1년전 [CODE : 4EB16] 신고 주소
어이구..고생많으셨겠내요..
저는 눈매교정하고 싶어서 알아보고있는데
유명하다고 좋은 것만은 아니구나..
익명 1년전 1년전 [CODE : 1BC12] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

걱정이당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7DEFD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
illlioti 1년전 1년전 [CODE : 1BC12] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

걱정이당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7DEFD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닌니 1년전 1년전 [CODE : 91B0A] 신고 주소
쌍꺼풀만 585만원이야?? 복구, 눈교 등등은 안들어 간 비용이야?? 잘 되었다니 내가 다 기뻐! 나도 재수술 준비 중이야~

[@] 두줄+눈매교정+원래있던라인 유착방지 미세지방 총 해서~!
두줄따기랑 눈매교정하면 495였는데 현금하면 5프로깎이긴해 재수술 꼭성공해!!ㅜㅜㅜ

닌니 1년전 1년전 [CODE : 91B0A] 신고 주소
[@걱정이당] 알려줘서 고마워~ 복 받을거야~ 나도 성공해서 이런 글 올리고싶다!!
아이즈27 1년전 1년전 [CODE : 3FD86] 신고 주소
혹시 정보공유해줄수있어?

* 비밀글 입니다.

전세모 1년전 1년전 [CODE : 3F3E2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

걱정이당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 25EEE] 신고 주소
[@전세모] 응 나는 코 몰라ㅠㅠ 그때도 멋모르고 했었거든
ㅅㅂㅇ원장한테
멋모르고해도 그래도 잘됐어ㅋㅋ7년전에

근데 코 붓기때문에 5개월까지는 완전 높아보이는건 알구있지?? 그후에도 점점 빠지구 ㅎ

후기들보면 막 완전 높아졌다고그러는데 그거 다 붓기고
결국 내가 높힌 mm수로 돌아와 그냥 알고있음 좋을거같애서
어쨋든 그원장님
지금 개인병원차린거같은데 서울에서 대구로갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라인은 진짜 자연스러워ㅎ 잘하시는듯
 코는 자연스러운게 최고인거같음

근데 7년지난지금
내 살성이그래서그런지 코끝 옆으로 휘었어ㅜㅜ 그냥보면 모르는데 사진찍으면 코끝아래가 몽글지게? 휘었음...흐흑
귀연골이 원래그런가 지금은 신경안쓰이는데 나중에 더휘어서 빼야할듯한...느낌

전세모 1년전 1년전 [CODE : 3F3E2] 신고 주소
[@걱정이당]
배아딛 1년전 1년전 [CODE : 434AA] 신고 주소
병원 어딘지 알 수 있을까용?

* 비밀글 입니다.
블랑뚜르 1년전 1년전 [CODE : 4EB69] 신고 주소
역시 병원 선택은 정말 신중해야하는 것 같아…
너무 힘들다 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㅇㅇ우 1년전 1년전 [CODE : 85288] 신고 주소
실례가 안된다면 병원 어딘디 알려줄수 있어?

* 비밀글 입니다.
탸형ㄹ 1년전 1년전 [CODE : 56851] 신고 주소
힘든 경험이었을텐데 공유해줘서 고마워.. 나도 병원 정보 알 수 이ㅛ을까?

걱정이당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB46] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우와으 1년전 1년전 [CODE : 52680] 신고 주소
저도 병원 정보 여쭈어 볼 수 있을까요????.. 재수술 예정이라 ㅜㅜㅠ..

걱정이당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1ACA1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐옹이냥냥 1년전 1년전 [CODE : D5045] 신고 주소
나도 병원 정보 좀 부탁할게~~~

걱정이당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1ACA1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배고픈사람 1년전 1년전 [CODE : 33473] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

망하기싫어 1년전 1년전 [CODE : 33473] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀얼듀 1년전 1년전 [CODE : 33040] 신고 주소
진짜 맘고생 많았겠다 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 나도 병원 정보 알 수 있을까?!?

* 비밀글 입니다.
니닝24 1년전 1년전 [CODE : 1D2F0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
으니힣 1년전 1년전 [CODE : 8521B] 신고 주소
저도 정보 공유 부탁드려요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
영수 1년전 1년전 [CODE : 4E5E6] 신고 주소
나도 수술 알아보고 있는데
정보 알려 줄 수 있을까?

* 비밀글 입니다.
방구뿡 1년전 1년전 [CODE : 6D2DD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
희도리 1년전 1년전 [CODE : 18BB9] 신고 주소
나도 병원 정보좀 알려줄수있어?

* 비밀글 입니다.
dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : 70CCD] 신고 주소
공유 넘 고마워 ㅠㅠ 나에게도 공유해줄 수 있을까 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : 46717] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
월암 1년전 1년전 [CODE : 483CC] 신고 주소
나도 수술 생각 중인데 병원 좀 알려줄 수 있어?
마이얀 1년전 1년전 [CODE : 2B565] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

마이얀 1년전 1년전 [CODE : 2B565] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

걱정이당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 17A4D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이엘리82 1년전 1년전 [CODE : 533C5] 신고 주소
나 쌍수라인 낮추려고 병원 추리고있어 나 눈재재재술이라 두줄따야할거같아 ㅠㅠ 피부여유분 없거든 병원 공유좀 부탁해!

걱정이당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 25EDC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이엘리82 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나킥 1년전 1년전 [CODE : 42DF9] 신고 주소
글 고마워. 도움이 됐어! 나도 원장님이랑 병원알려줄 수 있어?

걱정이당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 25EDC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bumiao 1년전 1년전 [CODE : 4E421] 신고 주소
좋은 병원에서 예쁜 눈 갖게 돼서 축하드려요 ㅠㅜ 혹시 병원 공유 가능할까요?? ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
박홍삼 1년전 1년전 [CODE : 4EB82] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
찌리링8 1년전 1년전 [CODE : 2365C] 신고 주소
어디서햇어? 나도지금 흉이랑 라인낮추려는데 피브 여유가없데 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
콥달 1년전 1년전 [CODE : 2EA6D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

콥달 1년전 1년전 [CODE : 2EA6D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부작용시러다그 1년전 1년전 [CODE : 43223] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쿠키속속 1년전 1년전 [CODE : 2AED7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
긍정ㅎ 1년전 1년전 [CODE : 2D2D1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
고남스 1년전 1년전 [CODE : 2C190] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

고남스 1년전 1년전 [CODE : 2C190] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

걱정이당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 17AA5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파채 1년전 1년전 [CODE : 2784F] 신고 주소
헛 쓰니야 힘내자 재수술 잘 될거야 쓰니 충고 잘 새겨 들어야지 혹시 나도 병원 공유 해줄 수 있을까?
Ccbb 1년전 1년전 [CODE : 514AE] 신고 주소
저도 병원 공유 부탁 드려요 :-)

* 비밀글 입니다.
치닝파이 1년전 1년전 [CODE : 1A1D2] 신고 주소
좋은 글, 정보 고마워!! 나도 병원 정보 알려줄 수 있을까?

* 비밀글 입니다.
머지 1년전 1년전 [CODE : E9267] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
냐미 1년전 1년전 [CODE : 2C00F] 신고 주소
글 고마워 ㅜㅜ 나도 지금 재수술 병원 알아보는 중인데 병원 정보 물어봐도 될까?

* 비밀글 입니다.
아아악악앙 1년전 1년전 [CODE : 11075] 신고 주소
어디 병원인지 알 수 있을까? ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
진주주 1년전 1년전 [CODE : 2C051] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
limsh110 1년전 1년전 [CODE : 49D38] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
포디츄 1년전 1년전 [CODE : 46764] 신고 주소
혹시 나도 병원 공유해줄수 있을까 ㅠ

* 비밀글 입니다.

포디츄 1년전 1년전 [CODE : 46764] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소세지탈출ㅠㅠ 1년전 1년전 [CODE : 53343] 신고 주소
혹시 병원 공유될까..? ㅠㅠ 나도 알아보고있는데 병원 추리기가 너무 어렵다 ㅠ 우선 수술 잘된거 축하해!!

* 비밀글 입니다.

소세지탈출ㅠㅠ 1년전 1년전 [CODE : 312D6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yh2617 1년전 1년전 [CODE : 2BA1F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

걱정이당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 17AD3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Auauau 1년전 1년전 [CODE : 43151] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
칸초란 1년전 1년전 [CODE : 1B084] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

칸초란 1년전 1년전 [CODE : 1B084] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

걱정이당 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46780] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 367
|
의견참여 367
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
포토&후기
눈수술수술후기 - 1mm성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
5년전에 메몰로 쌍수하고 원하는 라인이 안나욌지만 그락저럭 살고있었음. 내가 원하는 라인만큼 딱 맞추기 힘들거라 생각했기 때문에 재수술은 안하고있었음. 아는 지인이 여기서 쌍수를 했다는데 한지도 모르고 정말 자연스러워서 일미리 찾아갔음. 내 추구미가 완전 자연스러움이라 나랑 잘 맞았음 가격도 재수술인데 다른곳에 비해 아주 싼편이라 만족. 내가 원하는 라인이 분명하고 좀 까다로워서 걱정했는데 원장님께서 아주 섬세하고 디테일하게 라인을 잡아주심 2…
5시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 235 좋아요 0
눈재수술한지 벌써 6개월차야 ㅎㅎㅎㅎ 이젠 수술한지 거의 잊고살고있었는데 오랜만에 수술전눈 사진보니 정말 성공했구나 싶오 ㅎ 요즘 오랜만에 보는 사람들이 예뻐졌다고 하는데 그만큼 수술한 티가 안나나봐. 완전 대 만족❤️
8시간전
눈수술수술후기 - 이학수성형외과의원 댓글 1 조회 139 좋아요 0
10년전에 매몰, 앞트임, 눈매교정 했었는데 저는 눈매교정하면 죽을때까지 고정되있는건줄 알았어요. 근데 눈매교정도 점점 풀리더라구요ㅠㅠㅠ 안그래도 찝었는데 모든게 다 풀리니까 원래눈에 선만 있는 상태였어요. 눈 크기가 큰것도아니고 와 이건 쌍커풀이 있는것도 아니고 없는것도 아니다.. 재수술 해야겠다! 다짐하고 부산 서면권에 발품팔다가 여러곳 가봤는데 알고보니 제 친구 눈이 쌍수한 눈이더라구요. 평소에 너무 예쁘다 생각했었는데 사실 쌍수한거다 해…
8시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 156 좋아요 0
광대,사각턱 2종 했고 수술한지 이제 두달정도 됐어 사진에 보이는거 처럼 측면은 효과는 있는데 정면효과는… 뭐가 문제지? 붓기때문이라 하기엔 빠져도 갸름해질거 같진 않아 딴사람들 보면 막 정면에서도 갸름해지던데 나만 왜이래..ㅜ
9시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 4 조회 306 좋아요 0
9-10군데 정도 상담 다녔구 사전에 알아보면서 가장 끌렸던 곳이 였어서 마지막 상담으로 예약 잡아놨었어. 첫 성형이라 여러군데를 돌아봐야 확실하게 비교가 될 거 같았구, 그럼에도 맘에 든다면 찐일거 같아서!! 결과적으론 내 직감이 맞았다! 일단 실장님이 너무 친절하셨고 대문자F 처럼 공감해주고 자세히 상담해주셔서 시작부터 호감 수직 상승함. 사실 다른 병원 중에 상담하다 기분 상해서 원장님도 보는둥 마는 둥 질문도 안하고 그냥 나온 곳이 …
9시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 2 조회 218 좋아요 0
무쌍치곤 큰 눈이라고는 하지만 그래도 작은 눈이고 미간사이도 멀어보이는 눈이라 쌍수 결심하고 수술했어 ㅇㄴㅂ 에서 했고 장철호원장님께 했는데 이분이 자연유착으로 유명하다고 하셔서 찾아갔거든 상담해보니 확실히 자연유착에 대해 자신감이 느껴지더라 인아웃보다는 내 이목구비에는 세미아웃이 더 낫다고 해주셔서 세미아웃으로 진행했는데 말듣길 잘한거같아 그리고 어떤부분을 컴플렉스라고 생각하는지 바로 집어내시더라구 확실히 경험이 많으셔서 그런가봐 여긴…
10시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 228 좋아요 0
5/29 수요일에 수술했는데 아직도 이래 이거 망한거야? 잘된거야? 7미리 할껄 ㅜㅠ 8미리했다가 후회중….
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 바탕성형외과 댓글 2 조회 167 좋아요 0
2월에 바탕에서 광대 3중 고정 축소술과 심부볼지방제거수술을 함께 진행했습니다. 보시다시피 광대는 수술 직후부터 바로 축소 효과가 있고 1종만 했기 때문에 1주 정도에 큰 붓기는 다 빠졌습니다. 수술 전 얼굴은 광대로 인해 얼굴이 매끄럽지 않고 가로로 넓어보여서 수술을 결심했는데 황원장님께서 광대를 적당히 남기면서 매끈한 얼굴을 만들어주셨습니다. 또한 윤곽수술 특성이 큰 수술이기 때문에 환자입장에서 안전성에 예민할 수 밖에 없다고 생각…
11시간전
코성형수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 6 조회 380 좋아요 1
내가 겁이 너무 많아서 수술받기까지 고민을 엄청 했어 필러랑 코프팅 상담도 받아봤는데 매부리 개선은 수술 말고 답이 없는 거 같아 콧대도 낮은데 매부리까지 있어서 시술로는 한계가 있다고 하셔서 원장님 믿고 수술 결정.... 수술하고 7일차에 부목 떼고 거울 봤을 때 너무 깜짝 놀랐어 남성적인 이미지 다 사라지고 분위기 자체가 엄청 달라져서 거울만 계속 보고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 콧대에 살짝 욕심부리길 잘한 거 같아! 한 …
11시간전