• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 그만둠

퇴사자 2023-12-08 (금) 06:23 5개월전 22533 [CODE : 526F1]
강남 성형외과 상담실장으로 2년, 포토샵 다룰줄 알아서 타 성형외과로 이직 후 홍보팀으로 1년 있었음. 정신적으로 지쳐서 퇴사함. 퇴사한지 몇개월 됨. 여기도 탈퇴하려다 눈팅하면서 본 성형외과 이야기 몇개 알려주려고 글 씀.

1. 후기 포토샵
 강남xx어플 들어와있는 성형외과는 안하는데가 더 적음 여기서 자주 언급되는 눈,코 유명 성형외과는 거의 한다. 주로 사진 받아서 확대샷으로 자르는 척, 부분공개로 가리는 척 하면서 약간씩 조정함. 대놓고 엄청 차이나는 병원은 양심 없는거고 보통은 사진 준 당사자도 한건가? 싶을만큼은 함. 안하고 자율적으로 사진후기 올리라는데도 있긴함. 후기이벤트 해주는건 말 그대로 후기 사진을 마케팅으로 쓰겠다는 말임. 포토샵 안하는 광고 봤어? 성형이라고 다를건 없음.

2. 실장 연락 안받음
톡이든 전화든 문자든 실장들 다 업무 번호 따로 받아씀. 수술전까지는 당연히 연락잘해줌. 수술후는 환자 엄살도 많고 하루이틀 지난 붓기로 부작용이니 말하는 환자도 많음. 실제로 부작용인케이스는 드물고 달래는게 대부분임. 이것도 실장이 담당할 일이긴해~ 아직 수술 전인 환자 신경쓸게 더 중요하니 순서가 뒤로 밀리긴 함. 받긴 받는데 수술 전보다 연락 텀이 길어지는건 사실임.

3. 예약금 강요
예약금은 요즘은 말이 많아서 거의 날짜 잡기전에는 100퍼 환불 해준긴 함. 병원마다 환불금 규정이 달라서 케바케임.  실장들도 사람들이 예약금 강요 싫어하는거 알아서 눈치껏 먼저 말 안하는 사람도 있음. 근데 자꾸 강요하면 걍 그 실장이 계약하는 재주 없는거.. 그니까 돈이야기 밖에는 말 못하는 거임.

4. 법무팀
있음. 법무팀까진 아니더라도 자문받는 전담 변호사정도는 당연히 둔다.  내가 있던데는 법무팀이라 안부르고 홍보팀에 같이 들어있었음. 수술전에 싸인하는 계약서에 부작용 어쩌고 환불 어쩌고 규정 있지? 그거 다 자문 받아서 최대한 병원에 유리한 쪽으로 규정 넣는 거임.
부작용 후기 잘못쓰면 법적조치어쩌고 하면서 연락온다? 후기 하나 올라가면 병원에 예약취소한다는 연락이 몇개나 올거 같음? 병원입장에서는 빨리 내리는게 관건임 근데 부작용 왔다고 눈돌아간 사람한테 내려달라고  부탁 하면 절대 안내려줌. 결국은 법적어쩌고하면서 겁주는게 제일 잘 먹힘. 실제로 병원측 부작용이라고 해도 소송들어가면 일반인들은 상당히 부담스러워함.  돈도 돈이고 법적조치 자체가 스트레스 엄청 받음. 소송 들어가면 열명중에 여덟명은 포기함.

5. 부작용&재수술
수술하면 부작용 올 케이스인데 수술해달라고 오는 사람 많음.  개인과실로 부작용 오는 케이스도 많음. 코나 가슴은 실리콘 보형물 자체가 체질상 안맞는 사람도 있음 이건 의사가 신의 손이라도 안되는 거임. 의사 과실로 오는 경우도 있음. 대표적으로는 과한 비대칭?  어느정도 비대칭은 진짜 자연스러움. 대칭에 집착하면 정작 큰건 잘 못보고 부자연스러워짐. 근데 이건 진짜 의사가 초짜 아니면 거의 안걸림.(초짜도 아닌데 비대칭이다? 이건 진짜 재수없는경우ㅜ)  코는 많이 보이는 연골같은게 튀어나오는 부작용. 수술이 내몸에 비해 과하거나 상처가 너무 크게나서 제자리에 못있는 경우. 이런건 의사가 가능성이나 한계치에비해 상담때 무리해서 이야기 한거..
실리콘 비침은 의사 실력보다 피부체질 많이탐  근데 이거 커버칠 실력의 의사도 있는건 확실.

상담실장은 직책x 걍 부르는 이름같은거임. 1년차도 실장 3년차도 실장임. 20대는 실력으로 이직한거 아닌이상  병원 얼굴마담도 겸해서 뽑기때문에 무조건 말라야 하고 풀메로 출근. 성형 하나~두군데 정도는 해본 경험 있어야 고객 설득하기 쉬움. 성형이나 시술안한 상담실장 본적 없음. 외국인 상담도 통역사 끼고 함. 외국인은 성형가격 다르게 부름. 홍보팀은 고객연락. 후기 사진 보정하고 병원 홍보 자료 만들기 고객 사진 관리. 이벤트 배너 만들기. 홈페이지 관리 등 함.

내가 있던 병원이나 나를 추측가능한 모든 내용은 안알려줘.
Written by
App

894,808
2,362,485
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4672A] 신고 주소
[@ㅇ0]
잘하는데 알아보면 너무 큰 걱정은 없을거야~
부모님이랑도 같이 많이해.

귀족 수술은 개인적으로 비추. 가격이나 보형물 부담 생각하면 효과대비 그렇게까지 유익한 수술인지 모르겠어. 어색한 경우도 많고.. 필러는 상담 후에 약간씩  한번 넣어보는거 괜찮아.  필러도 얼굴 볼륨 잘 보는데로 알아봐야 안어색해~
잇히히힝 5개월전 5개월전 [CODE : 28C8C] 신고 주소
진짜 이런 글 너무 유용하다..♡ 써줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 나듀 댓글들 다 정독했는데 혹시 나도 하나만 물어봐두 될까?!

나는 작고 낮고 아주살짝 복코인데 (코 피부 안 두껍고 말랑말랑함) 근데 내가 옆 라인은 콧대가 낮지만 그래도 직반 모양으로 이쁜 편이라서 상관 없는데 정면에서 봤을 때 코가 좀 퍼져보이니까 그게 스트레스더라구 ㅜㅜㅜ 비주도 들어가있구!!! 그래수 수술하면 아주 자연스럽게 하고 싶은데 이럴 경우 코수술 만족할까..? 지금 얼굴 다 자연인데 이쁜 편인데 더 이뻐지고 싶어... 근데 내 얼굴이 귀염상이라 코가 조금이라도 화려해지면 완전 언발란스라서 ㅠㅠ 그게 걱정임 주변에선 대체적으로 말리긴 하는데 자기만족이 안 더ㅐ서...

그리고 어떤 곳은 실리+귀연골+비중격+늑연골 이케 쓰라는 곳도 있고 어떤 곳은 그냥 무보형물에 절골+귀연골 이케 하자는 곳도 있던데 무보형물하면 나중에 후회하겟지..? 근데 늑연골까진 쓰기 싫어서 ㅠㅠ 이게 고민인데 조언 좀 부탁해 예사야..♡

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 70CCE] 신고 주소
[@잇히히힝] 콧대가 작고 코가 작으면 퍼져 보이기 쉬움. 작은코는 본인이 만족할 만큼 바뀌면 성형티 많이 날수도 있고 지금 이미지 사라질 수도 있어. 지금 귀염상 유지하길 원하면 굳이 부작용 감수해 가면서 손 댈필요는 없는듯. 본인이 무보형물은 좀 아쉽고 늑연골은 싫고 이정도면 꽤 화려하게 된다는 말인데 작은코 높이고 키우면서 길어지면 이미지 달라질거야~  본인은 자연스럽게 원한다지만 욕심은 그것보다는 좀 큰듯ㅋㅋㅋ 상담오면 누구다 다 그래 괜찮아. 본인이 적당히 타협해야해. 아쉬워도 지금 이미지에 최대한 자연스럽개 할지 이미지좀 바뀌어도 하는김에 좀 화려하게 할지 오래 고민해봐~

잇히히힝 5개월전 5개월전 [CODE : 28C8C] 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 거마워 예사야.. 대체적으로 재수술 하는 이유가 부작용도 있겠지만 부작용보단 ”아 그때 더 높일 걸“ 하는 생각에 재수한다길래 난 웬만하면 미용적으론 재수술 하기 싫어서.. 후회하기 전에 실리콘을 1mm라도 넣어야 하나? 생각했어 ㅎㅎ 그럼 무보형물에 코끝만 하는 건 자연스럽게 이뻐 수 있을까..? 최대한 자연스러운 케이플러스나 위버스 등등 지금 발품 중인데 원래부터 이쁜 코 처럼 보이고 싶어 ㅠㅠ

아 그리고 수술할 때 조금 과교정 하는 게 좋은 거야?! 다들 막 코끝 처진다고 해서 ㅠㅠㅠㅠ 그게 걱정이야

그리구 내가 중안부가 짧은 편이라 더 어려보이고 귀여워 보이는 것 같은데 나 같은 경우 코 조금만 건드리더라도 확 늙어보이고 중안부 길어보이려나..? 오히려 복코 덕분에 더 귀여워 보이는 건가?? ㅜㅜㅠ 이걱도 궁금하구.. 내가 얼굴에 아직 젖살이 많은데 광대뼈도 은근 있는 편이더라고.. 상담 다니면서 내 얼굴게 맞게만 코 줄여달라고 하기도 하고 혹시나 코 했는데 얼굴이 더 넓어보여서 윤곽 하고 싶진 않을지... 그런 것도 고민돼 ㅠㅠ

미안해 예사야 내가 모르고 궁금하고 걱정되는 것들이 너무 많은데 예사가 꼼꼼하게 잘 알려주길래 주저리주저리 써봤어... 바쁘겠지만 가능하다면 사람 하나 살리는 셈 치고 알려주면 진짜 예사 있는 방향으로 절할게 ㅜㅜㅜ 너무 미안하고 알려줘서 고마워!!!!!!!!

[@] 글고 코성형은 무조건 티난다고 그런 말도 많은데.. 욕심 안 부리고 자연스럽게 하면 단점 보완할 정도만으로 잘 될까? 그러려면 무보형물로 하는 게 조케찌..?

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
[@잇히히힝] 무보형물에 콧끝 하는게 작은코 케으스에서는 비교적 자연스러운 결과가 많아~

쳐짐이 무서워서 과교정 하면 과교정 하고나서는 들림이 무서울걸 ~

중안부 짧고 귀여운 인상이면 나는 안하는게 나은거 같아~ 복코도 지금 이미지에 어느정도 영향 줄거고.. 젖살이 잇는 정도면 어린데 굳이 지금? 본인이 어린이미지가 싫지도 않은거 같구.. 코하면  광대가 오히려 어느정도 보완되는 경우도 있어. 과하면 오히려 광대가 어색할수도 있고.

코 성형은 요즘 화려한게 유행이라 티날수 밖에~
자연스럽게 단점만 보완하면 보기도 좋고 조금더 예뻐질거야~ 그런데 본인이 만족할지가 의문이다. 아무리 어울리고 예쁘다고 해도 본인이 불 만족스러운 경우도 많아.

[@] 하.. 이런 현실적인 조언 정말 너무너무 고마워 항상 건강하고 좋은 일들만 가득하길 바랄게!! 명심할게 너무 고마워
ㅇ0 5개월전 5개월전 [CODE : 48E1E] 신고 주소
1.혹시 종아리 수술에 대해서도 알까? 근육형인데 근육퇴축술이랑 보톡스중 뭐가 나은지 알어?

2.지흡 무조건 살쳐짐 있어? 전신도 궁금하고 얼굴 지흡 추천하는지 궁금해!

예사 넘 고마워

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 70C8E] 신고 주소
[@ㅇ0]
1.비추 이건 미용적인 것보다 다리 근육은 기능을 건드는거라서.. 본인이 몸으로 돈버는 모델같은 직업 아닌이상 진짜 비추야 늙어서 고생해. 앞으로 10년만 더 살거 아니잖아ㅜ
2.지흡은 무조건 살쳐짐 있어 회복과정에서 얼마나 붙는지가 관건이라 압박복 같은것도 하는거임.  운동도 달에 2키로 이상 빼면 살쳐짐 있는데 수술로 흡입해서 빼는건 더해. 얼굴지흡은 20대는 고민 많이 해봐야함. 볼쪽은 나중에 나이들어서 해골되는 경우 많아. 부분별로 턱선. 이중턱쯤은 추천
밀리언24 5개월전 5개월전 [CODE : 15BAC] 신고 주소
팔자주름 고민이데 필러 쥬베룩 콜라겐...여러가지 방법이 있던데 어떤 걸 추천해? 앞볼을 채워야 하는건지 깊지는 않고 이제 살짝 생기기 시작하는거 같아 다이어트를 심하게 했더니 눈밑 눈위 옆볼 팔자가 꺼져서ㅠㅠ 비싸더라도 안전하고 오래가면 좋겠어 그냥 필러 해버릴까 싶은데 고민되네

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
[@밀리언24]
깊지 않고 약간 생기는 정도면 진짜 팔자 초기인지 앞볼이 좀 쳐지면서 눌려서생기는건지 확인해 봐야 할듯~ 피부과 마다 권하는게 좀 다른긴 한데 필러는 비추야
ㅇ0 5개월전 5개월전 [CODE : 48E1E] 신고 주소
사실 수술 끝나면 직감적으로 부작용인지 아닌지 좀 알잖아(아님말구..내가 부작용있어서 원장이 돈 안받고 as 다 해준케이스야) 근데 나는 애초에 as되는 병원 선택해서 간 거긴한데 누가봐도 부작용이다 싶으면 보통 어떻게 진행돼? 뉴스 보면 병원말듣고 기다리다가 대학병원가니까 큰 수술 해야되는 경우 생기잖아.. 병원에서는 초기에 부작용인거 알게되면 어떻게 처리하는지 궁금해!

[@ㅇ0] 초기에 다시 재수술하는 경우도 있어~ 이런건 초기 교정이 더 낫다고 생각되는 경우야.  회복후에도 부작용이 유지될거 같으면 빨리 열어서 다시 수술 하는거지. 이건 원장쌤마다 견해가 좀 달라서 좀 기다리다가 상황을 더 보는 경우도 있고 최대한 날 잡아서 빨리 수술대에 올리는 경우도 있어.
퇴사자 5개월전 5개월전 [CODE : 68639] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@]
1.전체적인 페이스 볼륨은 지이 생각해 볼망 한듯. 필러로는 한계가 있으니까. 약간의 지방 석회화나 뭉침 감안할수 있으면 고민해봐.

2.그러면 가슴 실리콘 거부반응은 없는듯~  그렇다고 무조건 코도 괜찮을거다~ 이렇게 말할수는 없어
3. 이거는 내가 골라주긴 어렵겠다 케이스 설명만 가능함 본인이 좀더 생각해봐야 할듯.
-귀연골로도 안되고 늑써야만 하는 경우일수 있음 비중격만 쓰기는 결과도 안나오고 무너질수도 있어서
-작은 귀 연골 굳이 칼대서 꺼내느니 기증늑 쓰는게 결과가 더 나음
- 비중격+귀연골은 결국 하나로는 안된다는 얘기…
기증늑도 나쁘지는 않아. 본인이 거부감을 느끼는지가 중요할듯 코는 부작용만 없으면 성공한 거야 화이팅

불낙지 5개월전 5개월전 [CODE : 85488] 신고 주소
[@] 답글 고마워♡♡
LJD♥ 5개월전 5개월전 [CODE : 2D282] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@LJD♥] 홍보는 수술 할때 계약한 내용에따르는거라 합의 내용이랑은 상관 없을걸? 그래도 신경쓰이면 연락해서 제 사진은  내려달라고 요청해~
646466464 5개월전 5개월전 [CODE : 2AE5A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@646466464]
시술 여러가지 다 해보고 마지막에 뼈 건드는거야~
피부과 부터 성형외과 상담 가보면서 본인이 근육형인지 지방형인지 이런 얼굴 상황을 정확하게 알고 시술 계획 짜는거 추천.
도라에몽75 5개월전 5개월전 [CODE : 2F5AD] 신고 주소
마음이 씁쓸하네……
도라에몽75 5개월전 5개월전 [CODE : 2F5AD] 신고 주소
그래도 이런 글 양심적으로 남겨줘서 고마워
악마znls860 5개월전 5개월전 [CODE : 3AFAF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 46716] 신고 주소
[@악마znls860]
1.크게 상관 없음 물론 당일 상황이 중요하긴 하지만 병원이 아니어도 상관 없어서 퇴원 시키는 경우도 있어~ 무작정 퇴원 시키는게 아니라 왜 당일 입원이 필요 없는지 설명해 줄 수 있는 병원이면 괜찮음
2.안면거상은 윤곽 하고시간 지나고 쳐짐이 가장 심할때 하는 거임 윤곽 직후 안면거상 나는 비추야.
3. 실제로 윤과가 효과가 더 커서 그렇게까지 신경 안쓰여 진짜로 내려온게 티날 정도면 피부가 너무 얇거나 윤곽. 효과를 크게 못봤거나 ~

악마znls860 5개월전 5개월전 [CODE : 28C4C] 신고 주소
[@] 진짜 고마워 예사야 퇴사했는데도 일일히 답변해주는거보니 진짜 천사인가봐 퇴사한김에 자유를 만끽하길 바래
시붕빵빵 5개월전 5개월전 [CODE : 3CBBA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@시붕빵빵]
1. 본인이 시간도 돈도 있다니 다행! 더 낫다기보다 본인의 수술 목표가 중요할 듯. 같이 하면 원장님이 눈코 같이 맞춰서 최대한 조화롭게 할거고. 따로하면 코하고  달라진 얼굴 분위기에 맞춰서 눈 할수 있다는게 장점! 이건 100퍼 본인 선택이야!~
2.이건 반반임 진짜 필요한건 권하면서 설명해줄거고 거기에  불필요한거 추가해서 권할수도 있어. 애매하다 싶으면 왜 이 수술이 필요한지 자세하게 알려달라 해봐~ 여기서 실장말이 좀 논리가 없으면 불필요 한쪽일거야
3. 엉 나도 이런건 진료비좀 주더라도 타 성형외과 두어군데 더 찾아가서 여쭤 볼 듯~ 타 병원에서도 진료 해줘. 여러군데에서 소견 들어보는게 나을거 같아.

시붕빵빵 5개월전 5개월전 [CODE : 7760D] 신고 주소
[@] 고마워... 글이 인기폭발이라 댓글 엄청달리는데 일일이 다 달아주는거 너무 고생ㅠㅠㅠ 이번주는 놓쳤고 다음주 로또 사렴.. 1등 기원!!!  도움 너무너무 많이 된다
가짜코 5개월전 5개월전 [CODE : 83ADD] 신고 주소
에이비 이지성 에디션 한대희 둘중고민인데 추천할만한곳있을까? 코 재수술이야ㅜ

[@] 병원추천은 안해 미안~
채채에채 5개월전 5개월전 [CODE : 2D229] 신고 주소
역시 현실은 ㅠㅠ
000 5개월전 5개월전 [CODE : 22AF2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 본인이 앞트도 받을 얼굴이지만 앞머리 위가 많이 막혀서 상대적으로 윗트가 더 잘받을 눈이어서 그렇게 말한 거 같은데~ 앞트하면 윗트는 어느정도 영향 받을 눈이라 안 권한 병원도 있을거야. 본인이 변화를 고려해서 결정해야 할듯~ 그리고 트임은 어떤거든 흉은 남아~ 단지 티나는 흉이냐 안나는 흉이냐 이게 갈리는거야 ㅋㅋ 개인적으로 미세트임은 돈이나 흉터대비 크게 의미 없다고 봐~ 내가 했다는 만족감에 더 가까운 편이고. 본인이 진짜 흉에 민감한 편이면 상담때 저는 트임에 거부감이 있어서 유착한 원한다고 말하는게 나을듯
입술필러는 추천, 비추천 중에 모야?? 입필 맞으먄 나중에 인중 길어진대서... 헝

[@잇히히힝] 나는 얼굴에 비해서 입술이 얇은 편이기도하고 인중이 짧아서 보통만큼으로 보완하는 식으로 했어~ 실제로 통통한 입술 어울리는 사람 많지 않고. 입술필러는 통통하면 티나기 쉬워서ㅎㅎ. 입술선 모양이나 두깨를 보완하는 정도로만 추천~
새옴새롬 5개월전 5개월전 [CODE : 41454] 신고 주소
코수술 하려ㅠ알아보는데 홍보 안하는 병원
ㅇㅈ 병원 수술 어떨까..?
압구정 일인!! 홍보없이 입소문ㅇ라던데

[@새옴새롬] 병원 추천은 따로 안해~
데지미아 5개월전 5개월전 [CODE : 16052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@데지미아] 윗트는 쌍커풀 앞쪽이고 앞트는 눈물샘 있느 눈 앞머리~
앞트는 쌍수하고 불만족 하면 나중에 따로 해도 돼, 근데 윗트는 나중에 돈 다주고 하는것 치고 큰 의미 없는 경우가 대부분이라서.. 그냥 쌍수할때 같이하면 가격 할인이 있어서 같이 하라는거야~  효과도 쌍수할때 가장 있기도 하고.
난 윗트는 돈 제값주고 하기 아깝다고 생각함 ㅎㅎ.
데지미아 5개월전 5개월전 [CODE : 16052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@데지미아] 엉 나중에 붙는거 고려하면 더 터야해~근데 더 트면 수술하고 붙기전까지 망했다고 생각하고 여기 글쓰러 또 올걸? 어차피 붙으니까 그냥 원하는 만큼만 터~ ㄷ자는 대부분 수술문제임 회복할때 눈 만지는 습관이나 회복도중에서 살이 차오르는 영향도 있어.

보형물 낮게 넣을수록 몸에 부담이 덜한건 맞아~ 근데 3미리면 엄청 낮은건 아닌데^^;;  그치만 본인이 낮은코가 싫고 보통만큼만 원하는 정도면 큰 욕심은 아닌듯~

* 비밀글 입니다.

[@데지미아] 
90% 의사 재량 10퍼는 본인 피부차이~

따로 되긴 하는데 쌍수 이미 한 상황이면 윗트는 거의 따로 할만큼 효과는 아니야~ 비추
유미네르 5개월전 5개월전 [CODE : 1D24E] 신고 주소
외국인 가격은 더 비싸?? 매번 궁금했어 마침 다르다구 적어줘서.. 그 통역사 섭외 가격도 다 외국인이 부담하는건가?

[@유미네르] 가격 다르게 받지~ 통역사는 병원에 있어, 외국인 많이오는 병원은 언어별로 둬
나나난ㄴ 5개월전 5개월전 [CODE : 82208] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나난ㄴ 5개월전 5개월전 [CODE : 82208] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@나나난ㄴ]
1. 첫수에 늑쓰는 경우도 있어. 자가늑이 좋긴하지만  몸에 칼대기 싫으면 기증늑도 많이써
2. 병원 추천은 안하고 있어~ 나한테 추천받고 믿는거 보다 손품 발품 많이팔고 결정하는게 더 나아
3.자연스럽게 해~ 화려한건 한끝 차이로 어색하거나 티나기 쉬움. 본인이 이런거 무시할수 있는 성격이면 화려한거 하는게 낫고 아니라면 자연스럽게 하고 좀 아쉬워 하는게 덜 스트레스 받을거야~

[@] 으어어 답변 너무 고마유ㅓ..! ㅠㅠ
8ight 5개월전 5개월전 [CODE : D2E07] 신고 주소
아무래도 이게 현실인거구나… 솔직하게 글 써 줘서 고마워 ㅠㅠ 너무 많은걸 바라면 안 되겠다
펀지 5개월전 5개월전 [CODE : 2D220] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 17A38] 신고 주소
[@펀지] 쳐진가슴은 꽤 괜찮아~ 윗볼륨정도 반컵 욕심은 가장 효과 잘받는 케이스임
팔자나 코옆 ?앞볼이라 하나 암튼 풀페이스 지이하면 백퍼 내려와? 의사들은 그게 왜 내려오냐고 절대 안 내려온다는디 못 믿겠어..

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 17A8A] 신고 주소
[@ㅇ0] 지방이 녹아 내려온다는 느낌보다는 지이하면 약간이라도 살이 오르니까 중력때매 그런 쳐짐은 있지~ 근데 이걸 감안해도 지이 효과를 더 보니까 하는거임.
지방분해주사 그거 사실은 단기간에 물을 빨아들여서? 지방 빠진것처럼 하는거고 무조건 돌아온다는거 사실이야? 지방분해주사가 지흡(까진 아니더라도) 확실히 장기적으로 효과있어?

[@ㅇ0] 효과 있음. 지흡 만큼은 아니야~
아슈크림맛 5개월전 5개월전 [CODE : 28CAC] 신고 주소
예사야 ㅠㅠ 글 정말 잘읽었어…나 인디언 주름 없애고 싶어서 매일 여기 오는데.. 현재는 실리프팅하고 필러 맞았어.. 1년뒤에 싹 녹이고 눈밑지랑 미세지방이식 하고 싶은데.. 혹시 예사는 눈밑지방 심하거나 인디언 주름 심하면 어떤 수술이나 시술을 추천해..? ㅠ 나 이뻐지는건 원하지 않고 그냥 내가 강사인데 학생들이 자꾸 무서워보인대서 그만두고 해가지고 먹고 살려고 얼굴을 개선시키고 싶은쪽이야..도와줄수 있을까..?

[@아슈크림맛] 에구ㅜ살이 없어서 생긴거면 지이 효과 볼듯.그거 아니면 리프팅이 최선이고 안그럼 수술 알아보는 수밖에..

아슈크림맛 5개월전 5개월전 [CODE : 28CAC] 신고 주소
[@] 답글 정말고마워..수술 어떤걸 해야할까? 의사들마다 말이 달라서 너무 혼란이야 ㅜㅜ 누구는 눈밑지에 지이 해야한다 누구는 중안면거상해야한다 누구는 실 많이 넣어야한다.. 어떤게 올바른걸까..? 해당부위에 살이 없어보인다는 말은 공통적으로 들었어. 좀더 조언 부탁해듀 될까..?

[@아슈크림맛] ㅎㅎ 이런건 시도할 방법이 가장 많은 경우라 의사마다 말이 다를거야~ 아마 원장님마다 추구하는 방향이 있으니까 방법마다 자세하게 장단점 들어보고 내가 장기적으로 효과볼 최선이 뭔지 고려해서  결정해야 할듯.  이런케이스는 내가 함부로 추천하기는 어렵네~ 참고정도만 하라구 좁더 설명만 하자면
눈밑지이는 눈밑 부분 교정용도로 많이 하고, 중안면부 거상은 아얘 피부 밑 근육을 올려서 쳐짐을 개선한다는 말이야. 실은  피부 당기는 거고!
써어어니 5개월전 5개월전 [CODE : 41385] 신고 주소
대충 알고는 있었지만 리얼한 얘길 들으니 씁씁하네~
5개월전 5개월전 [CODE : 28C8C] 신고 주소
예사야 글 정말 너무 잘 읽었어 가독성이 오진다 나 궁금한게 있는데 혹시 수술할 땐 다들 원장쌤 체력 괜찮은 첫 타임에 하라고 많이들 하잖아. 근데 그때는 아침이기도 하고 오히려 더 비몽사몽하고 피곤하지 않을까? 하는데 예사는 어때? 오히려 점심 먹고난 직후 미들타임이 좋나? 싶어서.

또 하나는 윤곽주사 계속 맞다보면 얼굴 살이 처진다던가 그럴 수도 있을까?
처음에 스테로이드 있는거 맞고 하혈 조금 했어서 지금 없는 거로 맞고있는데 다시 한번 도전해볼까 고민중인데 비추겠지..? (처음에 맞은 곳은 딴 곳이고 스테로이드 없어도 효과가 좋긴 해 근데 더 효과보고 싶어서)

마지막으로 이중턱지흡,근묶고 까지 한 지 10개월 됐는데 초반이랑 다르게 지금 그때같은 라인이 안 살아서 재수술 해야 하는지 고민이야. 근육 묶고 고정했어도 재수술 가능해? 그리고 심부볼 지흡은 비추하는지 묻고싶어. (할 거면 살짝 하고싶어) 심부볼때문에 브이라인이 매끄럽게 안 되는 것 같아 스트레스야. 궁금한게 너무 많았다 예사가 아는게 너무 많고 똑부러지는 것 같아서 물어보고 싶었어 너무 고마워 :)

[@]
1. 예사 고등학생때 공부 해봤지? 아침에 문제풀어서 맞는게 석식먹고  야자때 문제풀어 맞는거랑 차이가 많이나? 별로 안그렇지? 똑같아~ 본인실력은 원래 있는 거고 그냥 그날그날 약간의 컨디션 차이는 있을수 있는거야. 그정도로 수술결과에 컨디션 영향 많이 받으면 돌팔이고ㅋㅋㅋ 밥먹고 수술만 하시는 분들이라  난 크게 의미 없다 봐~
2.본인이 스테로이드 부작용도 겪어봤고 비스테로이드 약물로도 충분히 효과 보고 있는데 굳이 또 스테로이드를 시도할 이유는 모르겠어.
3. 지흡하고 아무리 고정해도 살져짐은 시간이 지나면 100프로 처음과 같을수는 없어. 이게 신경 많이 쓰이면 상담받고 다시 방법을 고민해 봐야 할 듯.  심부볼 지흡은 일단 본인이 심부볼이 어딘지 정확하게 모르는 사람들이 너무 많아.. 진짜 심부볼 지흡이 필요한 케이스는 드문 정도야. 이름만 심부볼 지흡인지 진짜 필요한 케이스인지 확실하게 알아야 할듯.

5개월전 5개월전 [CODE : 28C8C] 신고 주소
[@] 역시 말 솜씨가 남들과는 다르구나 정말 고마워 궁금증이 풀렸어! 좋은 밤 되길 :)
5개월전 5개월전 [CODE : D8895] 신고 주소
무보형물은 구축같은 염증 걱정 안해도되는건 맞는걸까?ㅠㅠ
나는 작년에 비중격이랑 귀연골써서 메부리깎고 코끝만 올렸는데 약간 안장코처럼 됬거든.. 병원에선 실리콘 2mm정도만 넣어도될거같다했는데 내가 부작용이 무섭고 예민한 성격이라 안썼던건데 후회중이라....

그리구 중안부가 긴 얼굴에 실리콘으로 코성형하면 코가 더 길어보이기도하나?? 지금은 수술전보단 묘하게 코가 짧아진 느낌이라 그건 좋은데 혹시 실리콘을 넣으면 코가 길어보일까봐 ㅠㅠ 고민이많아 ㅠㅠ

[@] 아니~ 무보형물도 약간 차이는 있어도 염증케이스 있어.
실리콘 쓴다고 코가 더 길어보이고 이런건 아님. 다만 크기나 길이 잘 생각해 봐야 할듯~
지나가는뚜벅이 5개월전 5개월전 [CODE : 1A13E] 신고 주소
가슴은 풀 비정도하면 나중에 후회할까? 씨는 되어야겠지…?

[@지나가는뚜벅이]
그건 남들이 하는 말이고 본인이 원하는 걸로 해야해~ 본인이 풀비가 목표면 그걸로 하는게 만족감 높아.  풀비~씨 고민이면 크기가 아쉬울수 있음.
ooo 5개월전 5개월전 [CODE : 31236] 신고 주소
양심적인 글 너무 고마워 ㅠㅠ! 내가 처음으로 시술해보려고 하는데 혹시 코필러는 추천이야 비추야? 매부리코라서 눈 사이 푹 들어간 부분에 필러 최소로 넣고 싶어... 수술은 무섭구...양심적인 글 찾기가 힘들다 ㅠ

[@] 나는 코 성형하고 싶은데 부작용 감당안되서 하고 있어~ 난 나중이라도 코성형할일 없다 싶으면 넣는것도 ㄱㅊ.

롱동롱 5개월전 5개월전 [CODE : 31236] 신고 주소
[@] 그렇구나 !! 좋은 정보 정말정말 고마워 ㅎㅎㅎㅎ 복받아!
김레빗 5개월전 5개월전 [CODE : 453FF] 신고 주소
트임으로 눈 대칭 완벽하게맞출수있을까?? 하 된다는 원장님들이없어서.. 고민

[@김레빗]
이건 완벽하게 안돼~ 안되는건 안되는거야 손으로 수술 하는건 프린터 마냥 대칭 안나와.
원래 사람들은 비대칭이 미세하게라도 있음  본인이 이정도도 신경쓰여서 비대칭 잡으려고 트임하는건 비추야. 그리고 트임은 흉 남는데 이것도 예민한 성격은 스트레스 많이 받음.
다마고치냥 5개월전 5개월전 [CODE : 85175] 신고 주소
와진짜 고마워 내가 궁금한 분야도 댓긓에 있어서 도움많이된당..
혹시 가슴 지방이식 성형외과 전문의 아닌 사람한테 받는거 어떻게 생각해??
이식할때 필요한 허벅지에서 지방 빼면 살처짐 무조건 오는걸까?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@다마고치냥]
솔직히 비추긴 한데 경험 많은 쌤들도 있어서.. 결과 잘 뽑을 수도 있음.
딱 말하자면 로또임 확률이 너무 극단적이라.
잘될수도 있음. 근데 굳이 내가슴 걸고 싶지 않을걸.
전문가라는건 어느정도 최소 안전성도 보증이라고 생각해.
근데 굳이 전문가도 아닌 쌤한테 로또 살일 있을까??

다마고치냥 5개월전 5개월전 [CODE : 85175] 신고 주소
[@] 답변 고마워  외과 전문의도 로또라는 말이지??
지방이식은 거의 성형외과 전문의들이 없더라고 ㅠㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
목화솜3 5개월전 5개월전 [CODE : 52B3C] 신고 주소
정말 가뭄에 단비 같은 글이다... 콧볼축소 흉많이 남을까? 수술하고 후회한 환자 본적있어? 콧볼축소하고 용코될까봐 걱정이야ㅜ 콧구멍모양이 많이 바뀔까봐

[@목화솜3] 흉남아~ 재수술 문의도 많고.
그치만 필요한 사람은 분명 효과 봐.

목화솜3 5개월전 5개월전 [CODE : 52B3C] 신고 주소
[@] 그렇구나 고마워! 재수술문의는 더 줄이고 싶은 경우가 많은걸까?
닉네임머해야함 5개월전 5개월전 [CODE : 66A3F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 70CA8] 신고 주소
[@닉네임머해야함]

1.흔하지는 않음. 다만 양악은 부작용 나면 재건하기 쉽지 않음.
2. 대표원장 나이를 봐~ 30는 거의 첫 병원이고 나이가 좀 있는데  신생인데 원장님 경력 홍보하면  간판 바꿔 단 경우도 있음. 흔하지는 않지만 분명 있음.
3. 많이 심하다는 건 주관적이라 내가 판단해줄 말은 없어~ 살쳐짐은 무조건와. 본인이 예민한 편이면 스트레스 많이 받을거야~  살쳐짐으로 다른 리프팅 시술 많이하다 결국 거상하는사람 많음
Princesssh… 5개월전 5개월전 [CODE : 355C3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 70CA6] 신고 주소
[@Princessshampoo]
연골인지 흉살인지 모르겠네~ 타병원 방문해서 정확하게 알아보는거 추천. 모양도 만족하고 기능도 문제없으면 난 부작용은 아니라봐~
피포피퐁 5개월전 5개월전 [CODE : 686CC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 46740] 신고 주소
[@피포피퐁]
글쎄.. 솔직히 흡수율은 체질타는 거라 뭐라 할말이 없네.  점쟁이도 아니고 심하다, 아닐거다 말을 못해주겠어ㅋㅋㅋ 불안한 마음은 이해가 가~
수술하고 한달는 붓기도 있고 잘 모르는 경우도 많은데 한달만에 그정도였다면 꽤 많이 흡수된건데 이번은 아닐까? 지금 얼마나 지났는지 모르겠지만 한달차에 이전 수술만큼인지 비교해 보면 대충 각 나올듯.
잉꼬222 5개월전 5개월전 [CODE : 17077] 신고 주소
와 되게 양심적인 글이라 흥미롭다
sunnno 5개월전 5개월전 [CODE : 4EBB8] 신고 주소
현실적으로 알려줘서 고마워!!
감자빵구 5개월전 5개월전 [CODE : 83C01] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 70C90] 신고 주소
[@감자빵구]
[@감자빵구]
1. 초반은 연고 바르기 다 아물고 회복후에는 흉터연고 바르고 그래도 신경쓰이면 레이저
2.그렇다고는 하는데 생착에서 진짜 획기적인 수준은 아니라 비추~
3.이걸 입술에..?? 못봤어. 솔직히 뭔가 넣어서 볼륨을 준다. 이거 이상 이하의 의미도 없다 생각해. 지이로 하면 살찌면 입술도 찐다는 말인데  얼척없는 소리 같음..
4.거의 안하고 이건 성형외과에서도 비추라 하는 수준이야..
5.눈~ 딱 달걀형 얼굴은 생각보다 의미 없음. 얼굴형은 본인 만족+성형외과 미적기준 이고 딱 예쁜지 판단할때는 눈>>코>>>>>>>>>>>얼굴형같아 +피부는 예쁘려면 기본임
6. 잘되면 굳이 홍보 안하지~ 근데 찾기어렵고 어차피 성형 주 연령대 목표 병원은 다 할만큼 홍보 하니까 굳이 입소문 병원에 집착할 필요는 없어~ 차라리 거를 병원을 제대로 아는게 중요함
7.의미 없음
퇴사자 5개월전 5개월전 [CODE : 2E92C] 신고 주소
오.. 신기하네
바다님이다 5개월전 5개월전 [CODE : 2C08B] 신고 주소
비절개 쌍수 받아볼까 하는데
혹시 시술받고 맘에 안들시 매몰실 풀고 원복 가능하다고 들었는데
매몰실을 언제 풀어야 본래 눈에 가깝게 돌아가??
어떤분은 2주가 골든타임이라 그러던데 ㅠ

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : B47E2] 신고 주소
[@바다님이다]
최대한 빨리플수록 원복인데 어차피 수술후에는 붓기때매 이상하기도 하고 제대로 보기 힘들걸~ 붓기는 6개월 봐야 하고  6개월차에는 풀어도 원형복원 100퍼는 안될거야 그냥 해볼까 정도면 비추
646466464 5개월전 5개월전 [CODE : 2AE5A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 70C3E] 신고 주소
[@646466464]
어떻게 봐줘야 할지 모르겠네~ 사진이면 보이는것만 말해줄수 있어서. 실제 상담만큼은 못해ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쁘띠보아 5개월전 5개월전 [CODE : 2D106] 신고 주소
이런거 보면 더더욱 제값 내야 돈값하고 권리도 주장할수 있겠다 싶음 그리고 애초에 병원이랑 싸우려고 할때는 피해보상 금전적 요구 생각하면 불리해서 그런거 다 내려놓고 병원 응징할 목적으로 해야할듯
윤짱구 5개월전 5개월전 [CODE : 33BF4] 신고 주소
댓글 다 읽어봤는데 필력도 좋고 너무 감탄할 정도로 프로네.. 이렇게 시간 들여서 자세하게 조언해주다니 공짜로 읽어보는게 미안할 정도야 ㅠㅠ
난 40대 초반인데 수술 경험은 없어 작년 딱 이맘때에 나이들어 쳐진 눈이 맘에 안들어서 서울까지 srt타고 3군데 상담 받구 온 적이 있어
뒤늦게 40대 되서야 쌍수 생각을 하게 된 이유는, 쌍수가 한쪽만 있어서 무쌍이 나이드니까 점점 더 쳐지는데 더 못생겨지는거야
그래서 아래쪽 지방사는데 큰 맘먹고 상담 받으러 다녀왔지... 
진짜 아무것도 모르는 상태로 찾아간거라 절개 매몰 앞트임 뒷트임 이런 것들만 알고 갔거든
근데 상담 다 받구 나서 살짝 의기소침해져서 집에 왔어..
난 내 상태의 눈도 매몰 or 절개 가능할 줄 알았는데 일단 나이가 많아서 노안때메 젊은 예사들이 하는 방법으로는 안되는 눈이었던거지  ^^;;
눈썹거상, 이마거상을 추천받았거든. 의사한테 저거 추천받았는데 난 쌍커풀로 안되는구나 엄청 좌절했던 기억이 나

수백개의 댓글 중에 눈썹거상 이마거상 얘기는 없어서 나두 조언 받구 싶어
1. 난 선천적으로 한쪽만 쌍커풀이 있는데 얇은 인아웃 정도? 다른쪽은 무쌍인데 이게 좀 많이 쳐져서 사진찍으면 비대칭이 확~ 나..
눈썹거상과 이마거상 중에서 물론 효과가 큰 건 이마거상 같은데, 시술 방법이 겁이 나는 건 사실이야.
이마거상 추천해준 의사는 날 엄청 관찰하더니 쌍수가 문제가 아니라 이마로 눈을 뜨고 있어서 눈뜨는 힘이 약하다구 했는데
집에와서 거울을 보니까 이마로 눈뜨고 있긴 해 난 내가 이마로 눈뜨고 있다는 사실도 그떄 알았어 ㅎㅎ
 이마거상은 좀 무서워 그래서 눈썹거상으로도 효과를 볼 수 있다면 눈썹거상으로 하고 싶은데 나같은 경우는 어떻게 해야 할까?
 아니면 발품 많이 팔아서 이마거상으로 가는게 나을까

2. 눈썹거상으로 눈두덩이 절개하구, 쌍커풀도 하고 싶은데, 눈썹거상 추천받았던 병원에서 눈썹거상을 하면 자연유착도 가능하다구 하더라구.
눈썹거상과 쌍수를 동시에 해도 괜찮아? 아니면 눈썹거상을 한 후 붓기도 가라앉게 시간차를 두고 후에 쌍수를 하는게 나을까

3. 네이버 성형 카페에서 댓글보면 중년 전문 병원인데 엄마두 여기서 성공했어요 이러면서 추천들 하더라
20대와 40대 시술은 방법도 다를테니 중년 전문 병원 찾아가는 거 더 추천해?
아니면 40대 50대 중년 전문병원 찾을 거 없이 젊은 예사들한테 핫 한 병원으로 가도 괜찮을까?

4. 병원 홈피도 많이 찾아봤는데 내 나이대는 쌍수를 상안검이라고 하던데 내 선입견일 수도 있지만 상안검은 눈이 부리부리해지는 그런 느낌이
자꾸 들어서 나두 젊은 예사들처럼 절개나 매몰로 하고싶어 ㅠ
공부해보니 상안검도 절개의 일종 같던데 선입견 갖지말고 의사가 상안검 하자고 하면 따라도 돼?
상안검 하면...자꾸 네이버 카페에서 보았던 우리 할머니 상안검 성공했어요 이런 후기의 부리부리하고 인상 강해진 그런 할머니 쌍수 느낌이 자꾸 들어..
내가 원하는 눈 이상형은 수지, 지수 이런 스타일이야.

아우... 쓰다보니 정말 장문이 되버렸네 미안해 ㅠㅠ
서울까지 상담 받고 오는게 큰 맘 먹고 해야 하는 일이라 아는 게 별로 없고 인터넷 후기나 댓글에서만 정보를 얻고 있거든..
내가 작년 서울 상담 이후로 1년간 품어왔던 궁금증이라 나에게도 조언해준다면 정말 큰 도움이 될 것 같아. ^_^

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4672A] 신고 주소
[@윤짱구]
생각보다 40대 이상  환자도 진짜 많이와~ 너무 걱정 안해도 돼~ 나는 70세 쌍수도 봤어ㅎㅎ
1.무쌍+인아웃이 눈썹이나 이마가 처져서 그렇게 보이는 걸수도 있어. 본인이 이마자체가 내려왔으면 이마 거상하는게 나을거고 눈두덩이가 눌리면서 눈썹이 내려왔으면 눈썹거상으로도 해결돼.
2.같이해도 되는데 시간있으면 회복하고 따로 해도 돼~ 큰 차이는 없다고 봐
3. 꼭 거기서 성형해야 된다는건 아니고 찾아가서 상담정도는 받아보는거 추천~ 아무래도 비슷한 케이스가 많아서 참고하고 본인이 생각해보기 쉬워.
4.그러면 차라리 따로 절개나 유착으로 원하는 눈을 만들어줄 의사을 찾아봐야 할듯. 발품 손품 많이 팔아봐.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 584
|
의견참여 617
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
김준영
대표Dr.
박일
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 35 좋아요 0
지방이식 풀페이스로 하고 오늘이 한달하고 2주쯤 지났어 얼굴이 길어보이고 평면인 느낌이 커서 코하면서 지방도 같이 했는데 지방이식하고 나서 피부에서 약간 광나는 듯?! 입체적으로 동글동글해지니까 얼굴 짧아진 것 같은 느낌도 들고, 옆모습 사진 찍거나 봤을 때 이마가 제일 마음에 들어!! 주변에서 성형에 관심 없는 친구들도 지방이식은 하고 싶다면서 물어봄
38분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 51 좋아요 0
둔해보이고, 둥글 퉁퉁했던 얼굴이 컴플렉스라서 얼굴지흡했어! 이중턱이랑 볼 하안면하니까 진짜 얼굴 완전 얄상해지고, 계란형이 되더라? 바로 다음날 출근도 가능할 정도로 회복도 빨라서 내 주변 사람들은 내가 얼굴지흡한지 모르더라고! 그정도로 멍이나 붓기 티가 안남! 근데 얼굴지흡해본 사람은 알겠지만 그 다음에 걱정되는게 리프팅이더라고.. 밑에서 받쳐주는 지방이 없어지니까 그 부분으로 뭔가 약간 쳐지는 느낌? 그래서 이것저것 시술 …
1시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
가슴수술 한지 벌써 거의 두달이 다 되가요 시간 너무 빠른거같애요 ㅋㅋ한달차에 내원해서 원장님이랑 경과 보고 흉터주사랑 연고 받아서 열심히 바르고 있어요 .. 내원했을때 레이저랑 가슴팩도 해주시구 사후관리 열심히 받으러 다니려구요 ! 아직 두달이 안됬지만 처음보다 정말 많이 말랑해져서 기분이 좋아요 시간이 얼른 지나갔음 좋겠어요ㅠㅠ 만족 !!!
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
남자윤곽3종 뿌신지 2주가 되었어요 수술당일 너무 많이 부어가지고 엄마가 엄청 놀랐어요 저도 놀랐습니다 눈도 다 부어서 엄마 없었으면 집 혼자가기 너무 힘들었을것 같네요,, 하루 입원했고요 부운 얼굴 볼때 마다 슬프고 아프고 수술한거 계속 후회했어요 너무 힘들어서 밥도 제대로 먹지도 못하고 하,, 내가 왜했지 이생각이 일주일 갔는데 일주일 지나고 나서부터는 조금 살만해졌어요 땡김이도 안하고 이제 막 아픈건 없어졌지만 불편한거는 그대로 있는,…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
복코인 예사들은 진짜 다 알꺼야 ㅠㅠ 얼굴에서 코가 엄청 튀어보이는거 나도 비슷한 이유로 늘 코수술은 하나의 숙제다 .. 하면서 살아왔는데 알아보면서 복코는 성공하기 어렵다고 들어서 ㅠㅠ 매번 고민에 고민만 하다가 미루고 미뤘거든.. 미룬다고 사실 달라지는 것도 없고 오히려 복코로 살아가는 하루하루가 더 많아지는 거 밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그래서 수술해야겠다 !! 결심했어 복코가 한번에 성공하는거 어렵다고해서 복코로 유명하고 스타일 자체…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 5 조회 134 좋아요 0
어렸을 때부터 비대칭과 주걱턱으로 콤플렉스를 가지고 있었어용ㅠㅠ 턱이 있지만 주변에서는 항상 괜찮다 매력 있다 해줬지만,, 양악수술 (윤곽)이라 너무 무서워서 망설였지만 사진 찍을 때나 옆에 사람이 앉아 있으면 주걱턱이 신경 쓰이더라고요ㅠㅠ.. 역시 콤플렉스는 없애야겠다는 생각에 윤곽 양악수술을 결심 했어용!! 벌써 양악 한지 9개월차가 되었는데 주변에서 만나는 사람들 마다 예뻐졌다 하는데 양악수술 한 거는 아무도 모르고 살 빠졌다…
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 79 좋아요 0
얼굴이 완전 직사각형 얼굴이라서 사각턱 윤곽 수술 알아보다가 뼈 섣불리 건드리지 말고 시술부터 해보라고 추천받아서 이중턱 인모드fx, 윤곽주사, 사각턱 보톡스 세 개 같이 시술 받았음 인모드랑 윤곽주사는 작년 8월부터 4주 간격으로 3번 받았고, 사각턱 보톡스는 8월, 11월, 이번 5월에 맞았엉 확실히 인모드 받기 전보다 아랫 턱살하고 밑 볼살이 많이 없어져서 얼굴 라인 정리도 됐고, 사각턱 보톡스가 진짜 효과 좋았음! 보톡스 맞기 전에 이…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 145 좋아요 1
삼사오에서 미니 리프팅을 진행하고 두달이 지났습니다. 리프팅을 위해 많은 병원을 검색해보다가 삼사오에서 상담을 받아봤는데 친절하고 자세한 설명을 듣고 바로 결정했습니다~! 심부볼과 팔자주름이 고민이어서 관자놀이 부근 4~5센치 절개 및 리프팅 진행, 두달이 지난 현재는 잔붓기 까지 거의 빠지지 않았나 생각되네요. 다만 아직 살짝 얼얼한 것 같은 느낌은 1달차 보다는 또 많이 아졌으나 조금은 남아 있고 절개선도 …
12시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 수원점 댓글 4 조회 212 좋아요 0
아니 앞벅지 일자로 만드는 게 이렇게 쉬운 일이었나요? 제 이전 게시물 보시면 아시겠지만, 팔 무한람스 했던 적 있는데, 그때 엄청 만족 해서 그런지 이번에는 허벅지 무한 람스를 하게 되었어요:) 아무래도 운동으로 빼다 보면 원하는 부위만 쏙 골라서 뺄 수가 없어서 이번에도 찾게 된 거 같아요 암만 운동 해 봐도 앞벅지 근육만 붙을 뿐 빠지지 않더라구요 어쨌든 거두절미하고, 결과적으로 저는 대만족 입니다 원하는 부위 쏙 빼고 나니까 바…
12시간전