• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

근데 주변에 성형한 사람들 많으세요?

소현시 2020-12-22 (화) 16:42 3년전 3085
저는 사실 주변에 성형한 사람 거의 없거든요
그래서 쌍수만 해도 좀 큰 수술이라고 반응하더라구요
윤곽이나 가슴 얘기하면 제가 온몸 다 갈아엎는 줄 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 친구들도 주변에 저 말곤 성형한 사람이 없대요
생각보다 안 흔한 건가...

435,215
1,854,921
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

바밤밤 3년전 3년전 신고 주소
눈은 좀 있는 거 같아요 오래 전에 해서 티 안 나는 사람도 있고..

소현시 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@바밤밤] 하긴 꼭 밝혀야 하는 건 아니니까 그럴수도 있겠네욤
연녹두 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 많은 것 같아요 몇몇 코 한 친구들 있습니다

[@연녹두] 그쵸 쌍수는 확실히 흔한 거 같은데 ㅋㅋ 해놓고 비밀로 하는 걸까요 제 주변이
홈쏘맥 3년전 3년전 신고 주소
저도 주변에 쌍수정도만 하고 나머지는 시술 정도더라고요? 근데 시술은 심지어 말도 잘 안하고 다녀서 ..... 더 있을거같기도 해요..

[@홈쏘맥] 그쳐.. 전 성형에 관심 많아서 제 주변에도 많을줄 알았는데 아니라서 생각보다 성형 잘 안하나;; 했었어용
룰루러브 3년전 3년전 신고 주소
성형한 지인있는데 볼때마다 하고싶더라고요 저도

[@룰루러브] 어디 하고싶으세용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잠잉ㅘ 3년전 3년전 신고 주소
성형한 사람 많지는 않은데 쌍수는 진짜 시술정도로 생각하는것 같아요

[@잠잉ㅘ] 그쵸 쌍수는 확실히 좀 성형!!! 이런 느낌이 적긴해요
노허너헌 3년전 3년전 신고 주소
제 주변에도 쌍수는 시술 정도고, 그 이외에는 잘 없는 것 같아요... 제가 어지간하면 알아보는 편인데

[@노허너헌] 생각보다 주변에 없더라구요 큰수술 한 사람은
도로뤼 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 많이 한 거 같고 나머지는 거의 없어요! 교정아니면 쌍수정도?

[@도로뤼] 윤곽수술이니 전신지흡이니 한 사람들 다 누구 주변에 있는 걸까용 ㅋㅋㅋ
피잉뀨 3년전 3년전 신고 주소
눈,코는 남녀 상관없이 쫌 흔한거 같아욬ㅋ
윤곽이나 가슴은 거의 없어욬ㅋ

[@피잉뀨] 그쵸 제주변만 없는게 아니어쓰...
브랄랄 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 진짜 많아욬ㅋㅋㅋ 나머지는 그냥 저냥..?

[@브랄랄] ㅋㅋㅋㅋ 쌍수는 진짜 많은거같어요 근데 제 주변엔 쌍수조차 없드라규요
광화문 3년전 3년전 신고 주소
제 주변엔 좀 많은 것 같아요

* 비밀글 입니다.

광화문 3년전 3년전 신고 주소
[@소현시] 쌍수 한 사람은 진짜 흔하고 그 다음으로 코, 진짜 가끔가다 윤곽도 있고 그래요ㅎㅎ
성형욕구낭낭 3년전 3년전 신고 주소
제 주변에도 은근 많은거같아요
눙룽지 3년전 3년전 신고 주소
주위에 은근히 적은 것 같아요
안 밝혀서 제가 모를 수도 있지만...
재수술은시러 3년전 3년전 신고 주소
제 주변에도 쌍수는 많은데 코수술은 몇 없더라구요 ㅋㅋㅋ
뇽이이 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 시술로 치는거 같아요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

[@뇽이이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 공감이요 제 친구들은 기겁하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌잉앵 3년전 3년전 신고 주소
저도 제 주변에 한명 있어요ㅎㅎ 수술말고는 시술한 친구 한명 있고
아자아쟛 3년전 3년전 신고 주소
주변에 쌍커풀 없었던 친구들중에 반정도는 쌍수했구 코도 간간히 있어요 ㅋㅋ
사랑이화 3년전 3년전 신고 주소
쌍수랑 코는 좀 있는데 나머지는 전혀 없어요ㅎㅎ
미나마나 3년전 3년전 신고 주소
쌍수랑 코 한 친구들은 좀 있어요
보톡스나 필러 같은건 왠만하면 다 해본거 같구요.
그 외엔 별루~~
원천 3년전 3년전 신고 주소
제주변에도 엄청많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍수는 수술도 아닌수준.?ㅎ..

[@원천] 오 뭐뭐 하셨어요????

원천 3년전 3년전 신고 주소
[@소현시] 윤곽 가슴 전신지흡 랄라..등등 엄청많아여 ㅋㅋㅋ윽,.난못해ㅜㅜ
천일사 3년전 3년전 신고 주소
제 주변엔 좀 있어요 윤곽한 친구도있고 가슴 한 친구도 있어요 ㅋㅋ 근데 댓글보니깐 오히려 제가 안흔한 편인가봄 ㄷㄷ

* 비밀글 입니다.

천일사 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Logic 3년전 3년전 신고 주소
주변에 쌍꺼풀 코 한 분들은 있는데 윤곽수술까지 하신분은 없네요 ㅠㅠ
밍냐뇽 3년전 3년전 신고 주소
많아용... 특히 눈은 거의
썬업 3년전 3년전 신고 주소
대학교 들어가기전에 무쌍인 친구들... 거의 쌍수했네요 한반에 4명은 넘었던거 같네요
내냐냔 3년전 3년전 신고 주소
고등학교때는 쌍수한 애들 엄청 많았는데 대학교 오니까 쌍수 저만 했더라고요 ...^^ 코도 한명밖에 못 봤어요ㅠㅠ
주워니 3년전 3년전 신고 주소
제주변은 다 성괴
바닐라라뗑 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 성형 으로 치지도 않고요,
눈,코 까지.했을땐 성형 많이했구나. 정도 인거같아요.
그것도 좀 과하게 한경우에요.
플레인젤리 3년전 3년전 신고 주소
가슴도 은근 한사람들 개많은데 티를 안내는거임  지흡이랑
바니바니22 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵벼아 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 다들 기본으로 했어요!! 저는 무쌍이라 애들이 맨날 희귀하다 하지말라하는데 저도 곧 할 예정^^!
다에 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 진짜 많고... 다른 성형은 많이 없고 코나 필러는 꽤 있는 거 같아요
김닉닉8894 3년전 3년전 신고 주소
저두 쌍수는 많은데 코부터는 없네요 ㅠㅠ
3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 성형이라고 안치지않나요ㅋㅋㅋ근데저도 생각보다많이없어욬ㅋ
후하홧팅 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 많은 것 같네요
미듀 3년전 3년전 신고 주소
쌍수랑 코? 지방이식까지 한사람있어요
윤깅 3년전 3년전 신고 주소
저 곧 성인인데 제주변에 고딩때 쌍수한 애들 엄청많아용 경기도 사는데도 ㅋㅋ
주워니 3년전 3년전 신고 주소
저부터가 이미 많이함
코3번 눈 이마축소 광대 가슴 .......
구름해 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 아주많고 코한사람도 좀 이썽요, 윤곽한 사람은 주위에 없는듯
Surie 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 진짜 흔하고 코수술도 요즘 많이 하더라구요
sdfkjbsad 3년전 3년전 신고 주소
쌍수까지 치면 꽤 돼요 ㅋㅋ 요새 성형은 그냥 필수인듯?
shine2323 3년전 3년전 신고 주소
전 남잔데도 코하고 이것저것 관심 많아요 !! ㅋㅋ
모비스아 3년전 3년전 신고 주소
제 주변엔 쌍수는 기본이고 코 한 사람들도 많아요! 근데 윤곽은 진짜 별로 없어요
ㄴㅆㅅ 3년전 3년전 신고 주소
눈은 꽤 있는데 그 외는 잘 못본 것 같아요!
fakelove 3년전 3년전 신고 주소
그르케 많지는 않네요 사실
봄이오면 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 흔하게 있어요. 코나 다른 곳은 거의 없구요
코우웅 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 중학생때부터 자주 봤고 그 외는 잘못본거같아요!
오늘술잘 3년전 3년전 신고 주소
제 주변엔 쌍수만 한두 명, 양악 한 명이요. 피부관리는 하는사람들은 좀 있긴 한데, 성형은 쌍수 이상은 보기 드문 것 같아요.
심바랑 3년전 3년전 신고 주소
쌍수 코는 많이하는거같아용
모큥 3년전 3년전 신고 주소
대부분 하는 것 같아요 특히 여자분들은 정말 많이 하는 것 같아요!
조아링 3년전 3년전 신고 주소
이십대 초중반까진 없었는데 후반 들어서니까 가슴한 친구들은 진짜 많아요
안녕6110 3년전 3년전 신고 주소
제 친구들 중에서 저만 빼고 다 쌍수했어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨간슬리퍼 3년전 3년전 신고 주소
쌍수 정도는 애교져..근데 한번 한애들은 한번으로 안끝남ㅋ
하하히하허 3년전 3년전 신고 주소
정말 제 주변은 쌍수 한 사람이 많은데 막상 어디 나가서 사람들 만나면 없더라구요..? 다들 비밀로 하는 걸까여 ㅠㅠ
허얼대박 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 정말정말 많은 것 같구 드문드문 코수술하는 분이 계신것 같아요 그외는 많이 드물긴하더라구여
핵소 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 수능 끝나자마자 다하던데 ㅋㅋㅋ
갈맹이 3년전 3년전 신고 주소
엄청 많아요~~
철분우유 3년전 3년전 신고 주소
쌍커풀은 정말 많고 눈이외는 잘 없긴 하네요
대딩이 3년전 3년전 신고 주소
제 주변에 고등학교 졸업하면서 눈은 기본으로 하더라고요ㅎㅎ
스콰통 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 기본에 코는 몇몇?
djdj78 3년전 3년전 신고 주소
주변에 쌍수는 어엄청 많은데 코는 하나도 없어오
제가 코 한다그러면 놀라서 다들,,, 흑흑흑 너무 슬픕니다
루삥 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 기본으로 거의 다 했더라구요 ㅎㅎ
qkdka 3년전 3년전 신고 주소
눈은 진짜 많이 했어요... 코는 한두 명 정도 있는 것 같네용
힝9 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 꽤 있는데 가슴은 좀 찾기힘들어요 코 한사람도 생각보다 많진 않고요
너구리04 3년전 3년전 신고 주소
전 주변에 눈은 많은데 코는 진짜 별로 없더라구용
dbkoala 3년전 3년전 신고 주소
저도 쌍수는 많이 봤는데 다른 부위는 잘 없는 것 같아용
봉미선님 3년전 3년전 신고 주소
너무많아서 셀수가없어요ㅎㅎ
냐옹이랑 3년전 3년전 신고 주소
주변에 3명 미만이에요 ㅎㅎ
제둥이 3년전 3년전 신고 주소
제 주변에는 정말 없어서...
아마 제가 한다고 하면 다들 놀라겠져... ㅠㅠ
말랑구 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 많은거 같아요 다른 성형은 잘 모르겠네요
dd77 3년전 3년전 신고 주소
쌍수나 트임처럼 눈 성형한 사람은 정말 많고 코 한 사람도 꽤 있는 것
같아요ㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
밍나노즈 3년전 3년전 신고 주소
쌍수 혹은 쌍수+코 이렇게 많은 것 같아욯ㅎㅎ
김호시 3년전 3년전 신고 주소
저요 ㅋㅋ 전 주변에 많아요 20~30%
가즈아앙 3년전 3년전 신고 주소
저는 남잔데

여사친들은 눈이든 코든 거의 80퍼이상은했구요

친구들은 한 15-20퍼?

몰랐는데 한애들이 은근 있더라구요ㅋㅋ
뀨우우웅 3년전 3년전 신고 주소
눈은 일단 한애들 꽤있고 그외는 보톡스나 가벼운 시술 잇는것 같아오
카리니 3년전 3년전 신고 주소
눈은 왠만하면 다했고 코도 요즘 꽤 많이 하는 것 같아요
2퓨리 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 거진 안한애들 드물고 나머지 수술은 좀 흔친않은거같아요!
힐홀헬힐 3년전 3년전 신고 주소
제 주변에 눈은 진짜 많고 코는 간혹가다 있어요!
운동해쉬먀 3년전 3년전 신고 주소
저도 미자때는 주변에 한명도 없었는데 대학교 동기들은 한두명 정도?? 한명은 눈했구요 한명은 아예 갈아업었더라구요 근데 진짜 너무 자연스럽게 잘 돼서 결국 저도 이번에 결심했네요...ㅎㅎ
쪼보노 3년전 3년전 신고 주소
제 지인중에서는 알게모르게 필러정도 맞거나 그나마 쌍수가 큰 수술에 속하긴 하더라구요 ㅎㅎ 저는 수술이 무서워서 무쌍으로 28년을 살아오다 이제서야 큰맘먹구 쌍수 결심을 했어요 ㅎㅎ 저한텐 쌍수도 큰 수술이라는 느낌이에요 ㅋㅋ
형님 3년전 3년전 신고 주소
저는 대학교 동기들 거의 쌍수한 친구들이 많았어요! 친구중에 코한 친구도 있구요 다들 만족하는 것 같아요
하리보죠아 3년전 3년전 신고 주소
다른 건 모르겠는데 쌍수는 진짜 많이들하는 것 같아요ㅎㅎ 코는 수술 말고 필러정도?
삐유우 3년전 3년전 신고 주소
제 주변도 없어요 잇어도 쌍수정도 ㅠㅠ
쟝폴고티 3년전 3년전 신고 주소
쌍수시술은 많더라구요 그런데 수술한 친구는 그렇게 많지가 않네요
아쿠아쿠아 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 진자 흔한데.. 코 이상은 진짜 몇없더라구요.  시술은 마니들 하구요
만족 3년전 3년전 신고 주소
제 주변에도 눈은 흔한데 그 이상은 없어요 시술이라면 모를까 수술은
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 47
|
의견참여 47
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
모발이식
대표Dr.
최웅규
대표Dr.
황정일
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 1 조회 176 좋아요 0
무보형물 코성형하고 너무 만족해서 후기 남겨요!! 실리콘 부작용도 무서웠고, 완전 자연스러움을 추구해서 무보형물 코수술을 결심했습니당. 병원 정말 많이 검색해보고 3군데 정도 상담 다녔는데 다름 성형외과가 가장 믿음이 갔어요! 제가 원하는 코 모양을 정말 잘 들어주셨고, 30분 넘게 자세히 상담해주셨어여.. 송진우 원장쌤 최고입니다ㅠ 수술 결과는 진짜 대만족.. 완전 자연스럽고 세련된 라인으로 나왔어유.. 주변 사람들이 자연스럽게 이뻐…
4시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 181 좋아요 1
친구는 일정 금액 환불받아서 비밀로 갖고 살았다는데, 진짜 개불쌍해서 글 남김. 코 수술한 그 병원은 여기서 언급 잘 되는 마케팅 개잘하는 병원임. 친구는 코수술했고 비중격에 구멍뚫림. 숨쉴때마다 새소리? 같은 소리 들리고ㅋㅋㅋ 코딱지가 계속 생겨서 하루에 두세번씩 화장실가서 몰래 코 판다고 함. 안 파면 코가 꽉 막힌댘ㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜 불쌍한 게 숨쉴때마다 소리가 들려.. 숨은 하루종일 쉬는데 가끔씩 숨쉬는 걸로 눈치보는데 너무 안됐어ㅜㅜ 얘 인싸였…
4시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 195 좋아요 0
추후에 코수술 예정이라 많이 줄인편 아님 !! 3개월 된 시점에선 미세한 라인정리됐고 정면에서 봤을 땐 모르겠지만 밑에서 봤을때나 콧구멍크기는 확실히 줄었습니다 !! 콧볼 스트레스 많았던 편이라 나름 만족중인 .. 흉터는 화장할때 당겨서 보거나 인중 늘리면 하얀 흉터 있어 평상시에는 전혀 안보이고 수술 초반처럼 당김 같은 건 아예 없어졌어요
5시간전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 134 좋아요 0
상담 전날 즉흥적으로 재수술을 생각하고 상담을 진행. 이마로 눈뜨는 습관 때문에 이마거상을 생각했음.. 이를 보완하기 위해서는 거상보다는 눈매교정을 추천해서 절개, 앞,윗트임과 함께 진행함. 수술 전날까지 별 생각 없다가 당일되니 두려움에 재수술을 후회하기도 함.. 막상 디자인하고 수술실 들어가니 아무생각도 안나고 모든걸 놓게된다ㅋㅋ -수술후 회복실 : 진심 개아프다...하...왜 했지 -3일 차~ : 잉? 뭐야 왜 이렇게 붓기가 없지? 아프…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 83 좋아요 0
스마스볼륨거상 2주된 후기 써봅니다 스마스볼륨거상(턱 부분 지방 흡입해서 눈밑 이식)+심부볼 제거+자갈턱보톡스 했어요 턱선이 많이 무너지고 볼패임도 있어 여러 병원에서 상담을 받던 중 삼사오 한원장님이 정확히 제 얼굴 문제점을 파악하시고 말씀해주셔서 삼사오에서 스마스볼륨거상을 받기로 결정했어요 일단 젤 걱정이었던 절개부위 흉터가 두피 속에 있어 안심이 되었고 여러 후기들이 좋아서 기대하고 있습니다 저도 수술 받기 전에 여기에서 도움 받…
6시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 153 좋아요 0
눈 재수술 3달 지났는데 너무너무 만족합니다-!!! 붓기도 점점 빠져서 자연스러워졌고 라인도 예뻐서 좋아요 지인들도 수술 너무 잘 됐다고 해주고 예쁘다고 해줬어요 수술 후에 관리법도 친절하고 잘 알려주소서 좋았어요~!! 수술하기 전에도 상담 꼼꼼히 해주셨는데 수술 후에도 경과 잘 확인해주셔서 만족합니다 :)
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 페이지성형외과 댓글 0 조회 56 좋아요 0
이마필러 6cc (+ 미간보톡스) 맞았고 시술 바로 직후에 찍은 사진이라 붓기가 좀 있는데 빠지면 더 자연스러워 질 것 같아요. 부분마취 했는데 마취주사 통증이 좀 있어요.. 필러 넣을 때 나는 두두둑 소리가 좀 무서웠지만 시술 자체는 금방 끝나서 좀만 참으면 금방 끝나요!
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 86 좋아요 0
안녕하세요~ 평소 이중턱으로 고민이 많아서 피부과에서 인모드와 슈링크 시술을 수차례 받으면서 효과를 못 보던중에 지인 소개로 삼사오 성형외과에서 상담을 받게됐어요. 원장님께 스마스볼륨 거상 수술을 권유 받아서 한지 두달이 지났네요~~ 열흘 만에 실밥 제거 후 부터는 거리낌 없이 일상 생활이 가능 했어요 잔붓기가 점점 빠지고 있는 지금은 주변 지인들이 살이 빠졌냐고 예뻐졌다는 말을 많이 듣네요!^^ 그만큼 수…
7시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 139 좋아요 0
코성형 전후 사진 4장씩입니다. 우선 시간은 굉장히 오래걸렸고 그게 걱정이었지만, 그만큼 꼼꼼히 진행해주셔서 회복도 잘 되었어요 죽어도 실리콘은 넣기 싫다고 해서 더 복잡한 수술이 되었는데 예쁜라인 만들어쥬셔서 너무 좋습니다 ㅎㅎ 예롬 에서 나민화 원장님께 했어요! 복코에 매부리였는데 개선 많이됐어요!
7시간전