• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 다 포기하고 싶어

2024-03-13 (수) 02:13 2개월전 17417 [CODE : BE08B]
++ 정면 사진도 내렸어 다들 고마워..

+정면 궁금해하는 예사 있어서 올려봐 공부하느라 초췌한 건 봐줘..

+이게 왜 인기글이야ㅠ조회수 보고 놀래서 사진은 내렸어 다들 좋은 말 해줘서 정말 고마워
되도록이면 시술로 끝내볼게 치과든 구강악안면외과든 양악케이스라고 하니까 거기에 매몰되나봐 어릴 때 동네치과 진료 받다가 치아 이상하다해서 대병에서 페이스마스크도 했었고 교정 끝낼 때 여기서 더 원하면 양악 밖에 없다고 성인되면 시켜주라고 대병에서도 권유했었어 어릴 땐 뭘 몰랐는데 다 커서 내 얼굴을 객관적으로 볼 수 있게 됐잖아 무엇보다 사회생활하면서 사람들한테 얼굴 평가도 많이 받고 자연스럽게 자존감도 낮아지고 스스로 위축되더라고..진짜 내가 문제인가 해서..그래서 얼굴에 더 집착하나봐 무튼 다들 괜찮다고 따듯하게 말해줘서 고마워 댓글 읽을수록  눈물이 안멈춰ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 예사들아..

양윤 2년동안 새빠지게 고민 중인데
1년 전부터 얼굴형으로 정병 와서 지금까지 고생 중

집 거울 보면서 난 얼굴형 망했어ㅠㅠ싶다가도 밖에 돌아다닐 때 매장이나 전신거울 보면 음 ㄱㅊ은데 굳이 이 대수술을 해야 하나 싶기도 해 자아분열 오진다

교정전문치과 5군데 이상 다녀봤고 양케
치아는 2급 부정교합인데 턱은 3급이야 그런데 사각턱이 개심해서 주걱턱은 웃을 때 빼고는 크게 신경 안 쓰임; 근데 중안부 꺼지고 입이 마중 나와있는 게 거슬려 특히 건치미소 진짜 이상해

근데? 밥도 잘먹고 소화문제 일절 없음 와 진짜 어떻게 해야하나 뭔가 너무 애매해..주걱턱이 진짜 심했다면 ㅇㅋ한번에 큐!! 수술대 올랐을텐데 아니니까 사람 반 미친다

친구 중에 누가봐도 주걱턱 심한 애가 있었는데 내가 나도 주걱턱라니깐 자기는 나 정도만 됐으면 소원이 없겠다 하더라 자기랑 턱 바꾸자고

요즘 살도 쪄서 48까지 빼고 그냥 양악윤곽도 하지 말고 보톡스+일반 교정만 해볼까 현타 와

근데 여기서 교정이 문제인게
난 일반교정하면 턱이 더 부각될 수 있고(부정교합은 치아를 가지런히 세우는 게 아니라 눕힘->턱 부각됨) 치아결손 있어서 윗니 치아 중심선이 지금도 안맞는데 더 안맞고 휘어진대 ㄹㅇ정병 맥스 찍음 임플란트는 필수고
어느 치과를 가든 일반교정 비추래 못해주겠대

어떡하면 좋냐..주변에 성형한 애들이 없어서 친구들한테 양악윤곽 얘기 꺼내면 결사반대로 다 말린다

큰 거 안바라고 정채연 김태리 턱처럼만 됐음 소원이 없겠다 턱 고치는 거니까 큰 건가ㅋㅋ
아오 왜 외모 정병 얻어서 마음의 병만 얻냐ㅠ
얼른 나이 들어서 죽고 싶어
Written by
App

2,219,724
2,151,996
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

머야 2개월전 2개월전 [CODE : 312EA] 신고 주소
괜찮은데? 주걱턱처럼 안보여
고민이 되면 하지 않는게 나아
그리고 거짓말이 아니라 진짜 괜찮아

타코님 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : BE08B] 신고 주소
[@] 고마워 친구들이 이렇게 얘기해주는데 전문의가 양악케아스라고 하니까 자꾸 신경 쓰이네 댓글 고마워..

성이로니 2개월전 2개월전 [CODE : 6BB16] 신고 주소
[@타코님]  양악 수술법 보니깐  윤곽보다 더 위험한거 같더라구.

상악, 하악을  절골? 짤라서 그걸 다시 끼워맞추고
암튼  양악이 진~~~짜로  위험해보이던데

잘 알아바 ㅠㅠ

타코님 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 18B00] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

성이로니 2개월전 2개월전 [CODE : 6BB16] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타코님 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 18B00] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 2E9B4] 신고 주소
나도 외모 정병 와봐서 그러는데 결론이 답은 두가지임
그냥 다~~~ 내려놓고 있는 그대로를 인정하고 그 얼굴로 살아가거나
한번 사는 인생 수술하고 살거나
안 정하고 살면 정병 안 끝나
쥬쥬01 2개월전 2개월전 [CODE : 765EF] 신고 주소
차라리 코를하고 앞볼지방이식은 어때?
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 524EE] 신고 주소
윤곽이면 그래도 하고싶은데로 해라 싶음데 양악은 나같아도 뜯어 말리고 싶음... 지금 사는데 문제 없으면 양악 굳이 싶어...
pogba11 2개월전 2개월전 [CODE : 25E76] 신고 주소
내가보기엔 괜찮은거같아 ㅠㅠ
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 31237] 신고 주소
턱 말고 코를 하는게 나을수도 있어 참고해봐
(이 병원 가라는말은 아닌거 알지?)
https://youtu.be/MpzP75TzisY?si=N_rNOlh5pTvbS5b3
https://youtu.be/plkGmFnBKvQ?si=irOhZSt_YbzRLssz

타코님 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : BE08B] 신고 주소
[@] 정보 고마워! 상담 가보려규
빙그르를 2개월전 2개월전 [CODE : 1C339] 신고 주소
괜찮은거같은데..
엣치잉 2개월전 2개월전 [CODE : 4A0E0] 신고 주소
일단 수술 전에 해볼 수 있는 시술은 다해봐.. 나는 곧 윤곽 수술 앞두고 있는 사람으로서 해볼거 다해봤다 진짜로.. 그래도 그 전에 다른걸로 효과 보면 다행인거니까 ㅎㅎ

[@엣치잉] 윤곽이 진짜 최후의 보루라 하더라고..시술로 해결될지 알아볼게 윤곽 잘되길 바랄게!
밤푸 2개월전 2개월전 [CODE : 24DFC] 신고 주소
촐리언니 2개월전 2개월전 [CODE : 2789F] 신고 주소
힘내ㅠㅠㅠ 등업낮아서 볼수없지만...
듀용 2개월전 2개월전 [CODE : 52B3F] 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 저도 등급이 안되서 못보지만 고민이 많네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 모두 힘내요
취린v00 2개월전 2개월전 [CODE : 18BF3] 신고 주소
정면은 어때?? 나도 옆에선 사각턱인데 정면은 사각턱 부각 안되서. 정면이 갸름하면 나는 안할거같아, 사진찍히거나 외모가 중요한직업이 아니라몀!

취린v00 2개월전 2개월전 [CODE : 18BF3] 신고 주소
[@취린v00] 그리고 나는 돌출+ 살짝 무턱으로 성인되고 교정했는데, 교정은 과정이 만만치가 않고 생각보다 턱의 변화가 크지않더라고 (주걱턱이었던 내 친구 교정 5년했는데 조금은 개선됐는데 그렇게 효과가 드라마틱하진않아! 교정 잘 알아보고했으면 조켔엉!!!

반달곰아이 2개월전 2개월전 [CODE : 4A0C0] 신고 주소
[@취린v00] 예사야 교정 전 나랑 너무 똑같아서(무턱+돌출입) !
혹시 턱이 어떤식으로 변했는지 구체적으로 말해줄 수 있을까? 갸름해지거나 이런 드라마틱한 변화가 없었다는걸까??

취린v00 2개월전 2개월전 [CODE : 3F38B] 신고 주소
[@반달곰아이] 지이이인짜 미세하게 변한거같아 ㅋ 그리고 진짜 심흔 돌출입 아닌이상 드라마틱한 변휴ㅏ는 없어. 내 얼굴형은 내가 쓴 글 찾아바 코성형 글 올리면서 내 얼궁 올린 사진있어 ㅋㅋㅋ 턱은 진짜 교정으로 끝장보려고 하면 안되는거같아.

[@취린v00] 광대가 좀 있어서 사각턱도 큰데 광대가 좀 커버해주는 느낌?이야 턱 확 들면 네모난데 딱 정면으로 봤을 땐 괜찮아 턱선이 날카로워 보여 치과실장한테 교정 상담 받을 때 양악에 사각턱도 하고 싶다니까 ??? 왜 하려고 하지..? 반응이긴 했어 너무 어렵다ㅠ

취린v00 2개월전 2개월전 [CODE : 3F38B] 신고 주소
[@타코님] 예사 혹시 서비스직이야?? 옆모습은 사진자주 찍거나 직업이 외모가 중요한거 그런거 아니면 굳이굳이 할 필요 있을까 싶어 흐음. 나도 발품 판적있는데 윤곽 병원중에 아주 시웡하게 솔직하게 말하시는 원장님 있거든? 윤곽으로 유명한 병원인데 거기한번 가보는거추천해

[@취린v00] 서비스직종이긴 했어! 알려줄 수 있을까? 상담 받아보고 싶어..정면 올려봤어
Puzzle0803 2개월전 2개월전 [CODE : 312DF] 신고 주소
나도 맨날 핸드폰 정면.후면 카메라로 얼굴형찍고 개망했어 성형만이 답일듯 ㅜㅜ하다가 거울보고 생각보다 ㄱㅊ은데 부작용무섭고..이걸 몇년째 반복중..

[@Puzzle0803] ㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같다..ㅠ거울이 진짜 모습이라는데 사진 찍으면 턱 밖에 안보여 아오
mjj2sh 2개월전 2개월전 [CODE : 32C03] 신고 주소
그래도 예산 나보다 낫네 ㅠ 난 어릴적부터 얼굴이 오른쪽으로 휘고 코도 휘었어 게다가 3급부정교합에 비대칭 주거턱까지 ㅠㅠ 오히려 예사가 부러워

[@mjj2sh] 아냐 나도 구강악안면외과랑 치과가면 바로 비대칭 있다고 뼈 때리셔 2급 부정교합인데 턱길이는 3급 맞대ㅋㅎㅋㅎ예사도 스트레스 많았겠다 혹시 양악 할 거야?

mjj2sh 2개월전 2개월전 [CODE : 32C03] 신고 주소
[@타코님] ㅇㅇ 수술하기전 선교정들어가 언제 수술시기가 정해질진 며느리도 몰라 ㅠ
반달곰아이 2개월전 2개월전 [CODE : 4A0C0] 신고 주소
나도 지금 얼굴형 장병와서 교정 알아보는중인데ㅠㅠ 이게 한번 눈에 거슬려서 정병생기면 진짜 고쳐질때까지 계속 나를 괴롭히는것같아ㅠㅠ

[@반달곰아이] 교정으로 해결된다는 게 난 너무
부럽다 진짜 얼굴형이ㅠ자존감 깎아먹어
도도샤낼 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB3C] 신고 주소
힘내ㅠㅠㅠ잘이겨낼스있어
모도모도행복하자 2개월전 2개월전 [CODE : DB61E] 신고 주소
등급 낮아서 사진을 참고 할순 없지만 진짜 컴플렉스 때문에 외모 정병 오기 시작하면 사람이 계속 깔아지고 신경이 곤두서버리는거 같아  비슷한 처지라 공감이감

[@모도모도행복하자] 그치 화장할 때도 얼굴형 밖에 안보이고 자꾸 신경쓰여ㅋㅋㅜ
그랭용 2개월전 2개월전 [CODE : 18BFC] 신고 주소
경미한 주걱턱이었고 의사가 양악 추천해줬는데 돈없고 위험해보여서 하악수술함
결론은 만족함

[@그랭용] 만족해서 다행이야 난 상악까지 해야해서..부럽다ㅠ나도 된다면 하악만 했을텐데
걱정ro 2개월전 2개월전 [CODE : 4EC0D] 신고 주소
나랑 고민이 같음 ㅜㅜ 이겨내보자

[@걱정ro] 조아ㅠ이겨내보자
Teeena 2개월전 2개월전 [CODE : 1A870] 신고 주소
진짜 괜찮은거 같은데 ㅠㅠ 나도 사각턱이 심했는데 보톡스가 많이 도움됐오… 큰 수술 하기전에 시술 부터 해보는건 어때??

[@Teeena] 보톡스 맞아보려고! 나도 효과 있엌ㅅ음 좋겠다
오옥지얌 2개월전 2개월전 [CODE : B47FA] 신고 주소
나도 괜찮아보여.....

[@오옥지얌] 고마워ㅠ
마루 2개월전 2개월전 [CODE : 290CA] 신고 주소
비대칭이면 윤곽으로도 안되고 나중에 더 돌아간대
나 지금도 두통가끔 있는데 나중엔 더 심해질수도 있대
성형은 예뻐지기 위해서가 아니라 내 컴플렉스를 우선으로 보고 우선순위 정해야한대서
나는 턱 뿌신다…ㅎ 이것만해도 묻힌 내 이목구비 살아날듯 해

[@마루] 비대칭 잡는 것도 결국 양악이구나..예사는 양악하는 거야? 잘되길 바랄게!!!
만둣 2개월전 2개월전 [CODE : 2A690] 신고 주소
난 사각턱은 매력있다고 생각해!

[@만둣] 나도 매력적이라 생각하는데 내 사각턱은 좀 마이 커..ㅎㅎ
최가네쫑 2개월전 2개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
나두 괜찮아 보이는데 ㅠ
익명 2개월전 2개월전 [CODE : E9245] 신고 주소
헐 측면 나인줄.. 나도 윤곽하고 싶었는데 너무 리스크 큰거같아서 코햇어 코하니깐 상대적으로 괜찮드라 코 옹호글 아니야 ㄴ ㄴ코가 낮아서 상대적으로 주걱턱 같았던거였어

[@] 코도 많이 추천해주네 안그래도 성형외과 가보려고 고마워!
harry123 2개월전 2개월전 [CODE : 267AC] 신고 주소
괜찮아 보여요
금요일연차 2개월전 2개월전 [CODE : 1C3E6] 신고 주소
아진짜.. 그냥 너무 미디어 연예인기준에 나를 끼우려니까 괴로운거같아 사진보고 ㄹㅇ 이상한거 못느꼈음 괜찮아 ㅠㅠ

[@금요일연차] 수술하지 않는 이상 내가 못가질 거에 너무 집착하나봐 고마워!!!
아쿠아제로 2개월전 2개월전 [CODE : 7DE2B] 신고 주소
이상한거 전혀 못느꼈어 ㅠㅠㅠ !!

[@아쿠아제로] 고마워!!!
얄랄루얄라 2개월전 2개월전 [CODE : 46739] 신고 주소
여러가지로 맘 고생이구나 ㅠㅠ 나쁜 생각 말구 좋은 생각만 해 !!
알류미이 2개월전 2개월전 [CODE : 4676B] 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ 세상은 아름다워요

[@알류미이] 감사합니다!
농담 2개월전 2개월전 [CODE : 278D6] 신고 주소
나도 귀족 갖고 있는데 예사 턱 괜찮은데? 네가 네 턱을 안 좋아한다면 어쩔 수 없지만... 사각이 갖고 있는 사각만의 장점이 있다 보니 그런 점을 더 봐 줬으면 좋겠어

[@농담] 난 내 사각턱이 너무 크다고 생각해서..나도 귀족턱이였음 좋겠어 고급져보이잖아 단점보다 장점을 보려고 노력해볼게
너구리가좋아 2개월전 2개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
어렵다 ㅠ.. 나도 수술을 선택한 입장이라
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@너구리가좋아] 결정한만큼 수술 잘되길 바랄게!
종강이닼 2개월전 2개월전 [CODE : 2A696] 신고 주소
2년이면 맘 고생 많이 했겠네..힘내!!
2개월전 2개월전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 맞아 다 알아..아는데도 하고 싶은 건 겪어보기 전이라 계속 수술 생각하는 거겠지? 서치 중에 양윤 나이들어서 나오는 부작용 봤는데 얼굴이 바람 빠진 풍선처럼 되더라고..리프팅 예후도 안좋아보였어 갑자기 그 글이 생각나네 자세히 말해줘서 고마워

구강악안면외과랑 치과에서는 내가 상악이 좁아서 양악으로 해야 되고 치아는 2급 부정교합인데 턱은 3급이라 양악해도 주걱턱 모습이 남을 수 있대서 사실 선교정 들어가는 직전에 한번 포기했었어 어쩌면 나한텐 득보다 실이 많은 수술일 수도 있겠다 싶어
얘기해줘서 고마워

2개월전 2개월전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
narands 2개월전 2개월전 [CODE : 1C366] 신고 주소
아냐 안해도 될 정도야 옆라인에서 저정도면 진짜 심한 거 아님 ㅜ

[@narands] 그런가? 난 판단이 잘안돼..그렇게 봐줘서 고마워!
덱시부프로펜 2개월전 2개월전 [CODE : 29C85] 신고 주소
굳이 싶긴 해.. 성형 티 나는 얼굴을 좋아하는 친구 제외 주변 성형한 친구들은 하나 같이 성형은 실패해도 지금 얼굴보다 낫다 싶은 게 아니면 하지 말라고 함. 정면에서 괜찮다니까 더욱 말리고 싶다. 상담 엄청 많이 다녀봐봐 그러고도 하고싶으면 할 수 있는 시술 다 찾아보고.. 뭐 턱라인 리프팅같은거(물론 이런거 찾을 때도 부작용 알아보고..) 그러고도 하고 싶으면 시술부터 다 조지고 생각해보는 게 좋을 거 같아.

[@덱시부프로펜] 응응 상담 많이 다녀보면서 시술 먼저 해볼게 내가 너무 노력 안해본 거 같아 고마워!!
윌터상상 2개월전 2개월전 [CODE : 2A616] 신고 주소
와 나랑 너무 똑같이 생겨서 놀람 나도 그래서 개스트레스받아 먹는거나 사는데는 지장없는데 입집어넣고싶어서 상담받았더니 부정교합에 주걱턱이라 교정 양악 윤곽 다해야한다고함 ㅋㅋㅋ 비용이 만만치않고 큰수술들이라 너무 망설이게됨 ..하 ... 해도 ㅈㄴ이뻐지는것도아니고 그냥 좀 나아지는정도일텐데 본판 개못생겨서 그냥 현타와

[@윌터상상] 예사도? 진짜 이 애매한게 사람 미치게 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 본판은 못생겻어..ㅎ진짜 득이 될지 미칠듯이 후회할지 도박이니까 제대로 된 판단을 못하겠다 기능문제라면 바로 할텐데 하하

윌터상상 2개월전 2개월전 [CODE : 2A616] 신고 주소
[@타코님] 내말이 ㅜㅜ 그리고 광대도 엄청 튀어나와잇으니까 걍 일반인들눈엔 사각턱같기도하고 아닌거같기도하규 애매하게보이나봄 ㅜㅜ 사는데 지장없으면 다들 하지말라는데 사진찍거나 거울볼때마다 캐스트레스받음 눈코입다못생겨도 얼굴형이쁜애들 진짜 너무부러워죽겟어.....

타코님 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 278C7] 신고 주소
[@윌터상상] 너무 공감 가 진짜 얼굴형 잘태어난 애들이 제일 부러워 나도..광대사각주걱 다 가지고 있어서 정병이 진짜 미쳐 돌아버릴 거 같아
익명11 2개월전 2개월전 [CODE : 29068] 신고 주소
턱 절대 하지말고 하기전에 보톡스라도 맞아보는게 어때??? 구라안치고 지금도 이쁜거같아. 그냥 사는걸 추천해.  얼굴형보다는 분위기랑 이목구비 주차가 중요한듯.. 이쁜사람은 사각에 주걱턱이어도 이뻐 키이라 나이틀리도 사각에 주걱턱인데 이쁘고 한소희도 광대있고 비대칭인데도 이쁘자너...솔직히 한소희가 막 이쁜 얼굴형은 아니야 쫌 울퉁함 걍 피부관리만 하고 살빼고 그냥 사는거 추천함

[@] 내가 너무 노력을 안해본 거 같아 시술도 해보고 더 생각 해보게 예사 말이 맞아 다들 어느정도 비대칭 있고 완벽한 얼굴은 없다고 생각해 내가 너무 과하게 집착하고 있나봐 고마워!!
초밥꽃 2개월전 2개월전 [CODE : 8529E] 신고 주소
진짜 내 얼굴 같다 깜짝 놀람 양악 고민하는 것도 딱 나 같름 모든 사고방식이..ㅋㅋ 서터레서 받아

[@초밥꽃] ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애매한게 사람 미치게 해..
연유유 2개월전 2개월전 [CODE : 76820] 신고 주소
그렇게 고민되면 안하는게 나은거같아.. 양악윤곽 둘다 넘 큰수술이라서 ㅠㅠ 막 심한것도 아니구 사진은 각도땜에 더 부각돼보이는거 아닐까? 저정도는 귀어운거같은뎅 ㅠㅠ

초밥꽃 2개월전 2개월전 [CODE : 8529E] 신고 주소
[@연유유]  나 심지어 입술이 까뒤집어진 입술이라 입툭튀가 좀 심해보여소..ㅋㅋㅋ 요새는 안 하려고 마음 먹는 중인데 한번씩 흔들려

[@연유유] 고마워!! 시간이 지나서..안하길 잘했다고 생각하는 날이 왔음 좋겠다
다들 따뜻한 댓글 너무 고마워ㅠ오랫동안 우울했는데 위로 된다 공부하다말고 도서관에서 울었다ㅋㅋㅋ다들 고마워..
Fbjd 2개월전 2개월전 [CODE : 2C665] 신고 주소
저도 광대만 고민이여서 병원갔다가 다들 3종~2종 추천해서
엄청 고민하고 내 얼굴형이 그렇게 못 생겼나 싶고…
진짜 엄청 우울한데 돈은 없고 진짜 공감합니다
서리킴 2개월전 2개월전 [CODE : 15B44] 신고 주소
힘내자ㅠㅠㅠㅠ나는 무턱이라.. 몇달동안 외모정병와서 밖에도 못 나가서.. 힘든거, 지친거 다 너무 공감된다ㅠㅠ 너무 급하게 결정하면 후회할 수 있으니까 조금만 더 힘내보자! 나는 시술로 한번 더 도전해보고 안되면 성형하려고. 아직 병원은 못 정했지만..

작성자 2개월전 2개월전 [CODE : BE08B] 신고 주소
[@서리킴] 외출 무서운 거 너무 잘 알아 예사도 마음 고생 심했겠다..나도 더 노력해볼게 예사가 시술로 해결됐음 좋겠다!!
딸기스무디ㅎ 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0C8] 신고 주소
가만히잇을땐 ㄱㅊ은데 웃으면 좀 티나긴한다..나도 그래서짜증나 누가봐도 딱 해야겟다! 차라리 이러면 그냥 바로하기라도하지 애매해서 짜증나 어쩔땐 이건 진짜 해야된다 안되겟다이러다가도 어쩔때 또 보면 에이 이정도면 ㄱㅊ지 이러고 걍 무한반복임 또 부작용이나 잘안되면 어쩌나 무섭기도하고 ,,,하ㅜ그냥 너무 맘고생심한거같아... 나도 잘모르겟다..

[@딸기스무디ㅎ] 그치 진짜 마음 오락가락해 어떨 땐 다 때려치우고 싶고 어떨 땐 거울만 붙잡고 있을 때 있고 마음이 심란해 나도 날 어떻게 하고 싶은지 모르겠움..
딩딩당당동 2개월전 2개월전 [CODE : 42173] 신고 주소
내가 봤을 땐 딱 적당한 거 같은데!!?
그래두 본인이 신경쓰이구 거슬리면 상담이라두 받아바
다음생엔카리나 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB8F] 신고 주소
어머나...? 정채연 비슷한데 왱

다음생엔카리나 2개월전 2개월전 [CODE : D5007] 신고 주소
[@타코님] 입술필러를 차라리 해바 진짜 이미지 많이 변해..! 하관으로 가는 시선도 분산되고!
코쿠리 2개월전 2개월전 [CODE : 2A685] 신고 주소
아 난 걍 하려고 나도 고민 엄청하다가 살 빼질수록 부각되보여서 걍 할거야
2개월전 2개월전 [CODE : 534B4] 신고 주소
양악 윤곽은 위험한데 ㅜㅜ 사각턱 보톡스나 경락같은 시술로도 충분할 것 같은데??
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 1BC42] 신고 주소
부작용 수술방법 이것저것 다 알아보고 공부해보고 얼굴형 정병 안고쳐진다 이렇게 평생 스트레스받아 못살겠다 싶으면 그때 결정해도 안늦어. 뼈를 깎는게 눈 생살 짜르고 꼬매는거마냥 쉬운게 아니다보니... 잘 결정하고 후회하는일 없으면 좋겠다
한큐리링 2개월전 2개월전 [CODE : 4A309] 신고 주소
나랑 진짜 개똑같다
난 지금 부정교합으로 일반교정중인데 앞니 빼고 아랫니 넣으면서 턱 부각 더 심해졌고
턱뼈 자체가 길게 나와있는 상황이라 ivro 하고싶은데 망설여지고 모아놓은 돈도 없다 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 눈같은 경우는 그냥 수술하면 그만인데 뼈를 건드려야 해서 나도 계속 고민중

한큐리링 2개월전 2개월전 [CODE : 85420] 신고 주소
[@타코님] 치열은 괜찮았는데 교합이 안 맞았어
아랫니가 더 나오고 윗니가 들어가서 딱 부정교합 케이스
근데 턱뼈 자체도 길어서 스트레스...
이에 무리 갈대로 가서 어떻게 될런지도 모르겠어 ㅠ
웰로 2개월전 2개월전 [CODE : 6C93C] 신고 주소
나는 양악 추천이야 예사도 나만큼 외모컴플렉스가 있다고 가정하면 정말 리스크가 큰 수술이긴 한데 난 평생 스트레스 받기는 싫을 것 같아
몽라 2개월전 2개월전 [CODE : D8E91] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 31
|
의견참여 31
병원정보
의사정보
대표Dr.
김동수
대표Dr.
이창건
외 9명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 43 좋아요 0
때는 바야흐로 21살에 코에 관심이 많아졌었음 뭔가 코끝은 높은데 콧대가 좀낮아가지고 콧대 높이는법이 없을까해서 연구를 하다가 우연히 bj김ㅇㅎ를 알게되서 그분도 코필러 했다고 하시길래 당시에 구글링도 해보고 병원이 어디가 유명한지 검색해봐서 해당병원을 갔는데 필러해주시는의사가 중요한지는 잘몰랐어서 아무한테나 받았는데 어떤 남성분이였는데 꽤나 잘됐었음 당시 학생이여서 돈이없어서 국산필러를 맞았는데 그거치고 한 1년정도 서서히 콧대가 죽기시작하고 지금은 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 49 좋아요 0
나이가 들수록 턱수염들 숱이 굵어져 매일 빡세게 면도하자니 대차기도 하고 깨끗하게 하더라도 몇시간만 지나면 거뭇거뭇해지니 방법을 알아보던 찰나에 보톡스 관련 블로그 검색을 하며 점 찍어놨던 곳에 예약을 하고 레이저 제모도 같이 받기로 했어 총 10회 시술인데 난 5회로 했어 아무래도 남잔데.. 턱수염이 아예 안나면 좀 그럴거같아서 좀 숱이라도.. 혹은 수염의 굵기라도 얇아지면 좋지않을까 만족하지않을까 해서 하게되었어 …
2시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 139 좋아요 0
소감: 6개월차 입니다 매부리 콧대 실리콘이 붓기가 빠질수록 더 두드러져서 걱정이 개월수가 찰때마다 더 커져갔는데 원장님과 병원 책임감에 마음이 그래도 놓여서 지금 아직 예후를 보는중입니다 븃기가 아니라고 하셨지만 조금은 나아지고 있는것 같아서요 ㅎㅎ 쌍커플은 아주 자연스럽고 붓기도 거의 다 빠진듯해요. 콧대가 노파심이 들지만 코 끝은 쳐지지않고 지지대가 제대로 튼튼하게 된것 같습니다 항상 신경 써주셔서 감사합니다. 문제 생기면 바로바로 대처해주셔서…
3시간전
양악/교정/치과 - 가이치과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
아직 ing 중이지만 쓰네요. 돌출입 교정을 위해 발치 4개 후 교정 중이고 견적보러 갔던 곳들 중에 제일 가격이 저렴하고 월비가 없어서 좋았고 돌출입 사례가 많더라구요. 근데 너무 또 저렴하니까 걱정이였는데 직원분들과 손님이 많아서 좀 다른 치과들에 비해 정신이 살짝 없지만 아직은 별 탈없이 1년 반동안 진행중입니다.
4시간전
체형/바디성형수술후… - 365리셋의원 댓글 0 조회 85 좋아요 0
일단 당일후기는 붓기가 대박이라 모르겠디만 일단 기분은좋아 뭔가 잘됫을꺼같앜ㅋㅋㅋㅋ 인바디보다시피 근육형몸매구 그래서그런지 다리 허벅지에서만 1200 뽑구 샤넬600뽑았다고햇어 내가생각했던것보다는 적게뽑은거같은데 이제청바지핏 예쁘겟지!?매번 다리때매 딱달라붙는거나 치마는 기피했거든 ㅠ 근데 나는 근육통?같은것만잇구 화장실 조금불편하구 아프진않아....구냥 참을 만한 불편함...(?) 이전에 가슴 코 햇을때도 하나도안아프고 그랬는데주변사람들이 …
4시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 126 좋아요 0
오늘 아침에 첫수 비절개 매몰했는데 진짜 너무 자연스러운거같아!!!! 다른 병원에서 절개, 눈교 추천할때 매몰로도 충분히 가능하다는 병원으로 결정했는데 손품 발품 열심히 판 보람이 있네 멍 잘들고 잘 붓는 체질이라 걱정했는데 벌써 이정도 붓기면 앞으로가 기대돼>_< 수술 앞둔 예사들 모두 잘 됐음 좋겠다
5시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 125 좋아요 0
오늘 솜빼고 왔음! (절골+비중격+귀연골+복코) 밑에서 봤을때 전후비교. 피부 면적에 비해 콧구멍이 넘 작고 퍼져있어서 보기싫었는데 적절히 잘 배치?된거같음. 귀, 코 통증은 아예 없고 주사 맞다가 터진 손등 혈관이 젤 아픔-.- 코피 멈추고 콧물 줄줄. 부목 떼기전이지만 아직까지는 만족!
5시간전
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 67 좋아요 0
지인추천으로 강남 오브제 성형외과 알게 되었어요 지인 수술결과를 직접 눈으로 본터라 더욱 신뢰가 가더라구요 직접 가보니 시설도 깨끗하고 직원들 선생님 모두 친절해서 만족스러웠어요 ^^ 평소 눈밑꺼짐과 눈윗 살처짐으로 나이들어 보이는 게 참 신경쓰였는데요 고민을 실장님과 의사선생님께 상담드리자 친절하게 하나하나 그리면서 설명해주셨어요 오기전까지 고민 많이했는데 오길잘했다생각했어요 시술날 조금은 겁났지만…
5시간전
눈수술수술후기 - 디바인성형외과의원 댓글 1 조회 115 좋아요 0
여러곳 알아보고 수술 방법이 제일 마음에 들어서 선택했는데 만족해요! 병원도 너무 깨끗하고, 실장님뿐만 아니라 다들 친절하셔서 방문할 때부터 너무 마음에 들었습니다! 밑트임 했다가 풀려서 한 건데 처음 했을 때 그 확 꺾이는 느낌? 그런 느낌이 없어러 수술 끝나자마자 만족한 거 같아요 너무 아팠고, 부기는 좀 있지만 경과 지켜봐야할 거 같슴당
5시간전