• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 다 포기하고 싶어

2024-03-13 (수) 02:13 1개월전 16105 [CODE : BE08B]
++ 정면 사진도 내렸어 다들 고마워..

+정면 궁금해하는 예사 있어서 올려봐 공부하느라 초췌한 건 봐줘..

+이게 왜 인기글이야ㅠ조회수 보고 놀래서 사진은 내렸어 다들 좋은 말 해줘서 정말 고마워
되도록이면 시술로 끝내볼게 치과든 구강악안면외과든 양악케이스라고 하니까 거기에 매몰되나봐 어릴 때 동네치과 진료 받다가 치아 이상하다해서 대병에서 페이스마스크도 했었고 교정 끝낼 때 여기서 더 원하면 양악 밖에 없다고 성인되면 시켜주라고 대병에서도 권유했었어 어릴 땐 뭘 몰랐는데 다 커서 내 얼굴을 객관적으로 볼 수 있게 됐잖아 무엇보다 사회생활하면서 사람들한테 얼굴 평가도 많이 받고 자연스럽게 자존감도 낮아지고 스스로 위축되더라고..진짜 내가 문제인가 해서..그래서 얼굴에 더 집착하나봐 무튼 다들 괜찮다고 따듯하게 말해줘서 고마워 댓글 읽을수록  눈물이 안멈춰ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 예사들아..

양윤 2년동안 새빠지게 고민 중인데
1년 전부터 얼굴형으로 정병 와서 지금까지 고생 중

집 거울 보면서 난 얼굴형 망했어ㅠㅠ싶다가도 밖에 돌아다닐 때 매장이나 전신거울 보면 음 ㄱㅊ은데 굳이 이 대수술을 해야 하나 싶기도 해 자아분열 오진다

교정전문치과 5군데 이상 다녀봤고 양케
치아는 2급 부정교합인데 턱은 3급이야 그런데 사각턱이 개심해서 주걱턱은 웃을 때 빼고는 크게 신경 안 쓰임; 근데 중안부 꺼지고 입이 마중 나와있는 게 거슬려 특히 건치미소 진짜 이상해

근데? 밥도 잘먹고 소화문제 일절 없음 와 진짜 어떻게 해야하나 뭔가 너무 애매해..주걱턱이 진짜 심했다면 ㅇㅋ한번에 큐!! 수술대 올랐을텐데 아니니까 사람 반 미친다

친구 중에 누가봐도 주걱턱 심한 애가 있었는데 내가 나도 주걱턱라니깐 자기는 나 정도만 됐으면 소원이 없겠다 하더라 자기랑 턱 바꾸자고

요즘 살도 쪄서 48까지 빼고 그냥 양악윤곽도 하지 말고 보톡스+일반 교정만 해볼까 현타 와

근데 여기서 교정이 문제인게
난 일반교정하면 턱이 더 부각될 수 있고(부정교합은 치아를 가지런히 세우는 게 아니라 눕힘->턱 부각됨) 치아결손 있어서 윗니 치아 중심선이 지금도 안맞는데 더 안맞고 휘어진대 ㄹㅇ정병 맥스 찍음 임플란트는 필수고
어느 치과를 가든 일반교정 비추래 못해주겠대

어떡하면 좋냐..주변에 성형한 애들이 없어서 친구들한테 양악윤곽 얘기 꺼내면 결사반대로 다 말린다

큰 거 안바라고 정채연 김태리 턱처럼만 됐음 소원이 없겠다 턱 고치는 거니까 큰 건가ㅋㅋ
아오 왜 외모 정병 얻어서 마음의 병만 얻냐ㅠ
얼른 나이 들어서 죽고 싶어
Written by
App

241,373
1,088,302
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

타코님 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : BE08B] 신고 주소
[@딸기스무디ㅎ] 그치 진짜 마음 오락가락해 어떨 땐 다 때려치우고 싶고 어떨 땐 거울만 붙잡고 있을 때 있고 마음이 심란해 나도 날 어떻게 하고 싶은지 모르겠움..
딩딩당당동 1개월전 1개월전 [CODE : 42173] 신고 주소
내가 봤을 땐 딱 적당한 거 같은데!!?
그래두 본인이 신경쓰이구 거슬리면 상담이라두 받아바

타코님 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : BE08B] 신고 주소
[@딩딩당당동] 상담 받아보게..고마워!!
다음생엔카리나 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB8F] 신고 주소
어머나...? 정채연 비슷한데 왱

[@다음생엔카리나] 난 잘모르겠어 그래도 고마워..!!

다음생엔카리나 1개월전 1개월전 [CODE : D5007] 신고 주소
[@타코님] 입술필러를 차라리 해바 진짜 이미지 많이 변해..! 하관으로 가는 시선도 분산되고!
코쿠리 1개월전 1개월전 [CODE : 2A685] 신고 주소
아 난 걍 하려고 나도 고민 엄청하다가 살 빼질수록 부각되보여서 걍 할거야

[@코쿠리] 맞아 더 부각될 수 있지..나도 이럴 거 같긴 해ㅋㅋㅋ,,,무튼 예사 수술 잘되길 바랄게!
1개월전 1개월전 [CODE : 534B4] 신고 주소
양악 윤곽은 위험한데 ㅜㅜ 사각턱 보톡스나 경락같은 시술로도 충분할 것 같은데??

[@] 경락도 있었지 보톡스 맞아보고 경락도 해봐야겠다 고마워!!
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 1BC42] 신고 주소
부작용 수술방법 이것저것 다 알아보고 공부해보고 얼굴형 정병 안고쳐진다 이렇게 평생 스트레스받아 못살겠다 싶으면 그때 결정해도 안늦어. 뼈를 깎는게 눈 생살 짜르고 꼬매는거마냥 쉬운게 아니다보니... 잘 결정하고 후회하는일 없으면 좋겠다

[@] 그치 맞는 말이야 좋은 말 해줘서 고마워 시술 먼저 해보고 고민해볼게..ㅠㅠ
한큐리링 1개월전 1개월전 [CODE : 4A309] 신고 주소
나랑 진짜 개똑같다
난 지금 부정교합으로 일반교정중인데 앞니 빼고 아랫니 넣으면서 턱 부각 더 심해졌고
턱뼈 자체가 길게 나와있는 상황이라 ivro 하고싶은데 망설여지고 모아놓은 돈도 없다 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 눈같은 경우는 그냥 수술하면 그만인데 뼈를 건드려야 해서 나도 계속 고민중

[@한큐리링] 교정했구나ㅜㅜ치열 가지런이 되고 싶어서 한 거야? 일반교정 했다가 선교정하면 치아에 무리 많이 간다고 하던데 예사도 생각 많겠다 비용도 만만치않고…하 평범해지기 어려워ㅠ

한큐리링 1개월전 1개월전 [CODE : 85420] 신고 주소
[@타코님] 치열은 괜찮았는데 교합이 안 맞았어
아랫니가 더 나오고 윗니가 들어가서 딱 부정교합 케이스
근데 턱뼈 자체도 길어서 스트레스...
이에 무리 갈대로 가서 어떻게 될런지도 모르겠어 ㅠ

[@한큐리링] 힘들게 교정했는데 진짜 힘들겠다ㅜ나도 턱뼈 길어서 안경으로 커버치고 있어 치과 잘결정하고 구강악안면외과도 가보길 바랄게 분명 수술하라고 할테지만 치아에 무리가는 거 진짜 중요하니까..
웰로 1개월전 1개월전 [CODE : 6C93C] 신고 주소
나는 양악 추천이야 예사도 나만큼 외모컴플렉스가 있다고 가정하면 정말 리스크가 큰 수술이긴 한데 난 평생 스트레스 받기는 싫을 것 같아

[@웰로] 평생 스트레스일 거 같긴 해ㅋㅋㅋ잘생각해보고 진짜 죽겠으면 하게
몽라 1개월전 1개월전 [CODE : D8E91] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 혹시 턱끝 한 걸까? 나 작년에 동네치과 갔었는데 양악 얘기 꺼내니까 양악까지는 아니라고 하더라고..근데 턱끝 긴 건 맞으니까 턱끝수술 해보라고 하더라ㅋㅎ병원 더 돌아볼게..

몽라 1개월전 1개월전 [CODE : D8E91] 신고 주소
[@타코님] 사각턱 턱끝 2종 했어 핀 박는거에 거부감 있었고 광대도 튀어나왔지만 살처짐 땜에 안했구 난 턱끝은 길지 않은데 하악이 전반적으로 앞으로 나와서 오히려 내가 양악 케이스이거 같은데 양악하면 교정해야 하고 핀도 많이 박고 핀 제거하려면 수술 또 해야하니까 양악 안하길 잘했다고 생각해
애옹 1개월전 1개월전 [CODE : 41AC1] 신고 주소
양악은 부정교합, 턱관절 장애등 치료목적으로 하는거에요 윤곽만 하시길..
1 1
Cosusul14 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBB9] 신고 주소
시술로 먼저해보고 정안되면 수술 고려해봐! 정말 위험한 수술이니 진지하게 고민하구
해두해두너무해 1개월전 1개월전 [CODE : A4E18] 신고 주소
나는 주걱턱이었다가 양악했는데 내 인생 최고의 선택이었음.
부정교합이 얼마나 불편한지 모르는 사람들이나 위험하다 어쩌고 저쩌고 하지 오히려 교합 안맞는 치아로 살면 나이들어서 잇몸이랑 치아상태 일반인보다 훨 안좋음. 수술하기로 결심했으면 꼭 하길 바래.

[@해두해두너무해] 최고의 선택이었다니 너무 부럽다..나도 수술하지 않는 이상 여기에 계속 스트레스 받을 거 같아 수술 잘돼서 다행이야! 혹시 구강악이나 대병에서 했어?

해두해두너무해 1개월전 1개월전 [CODE : A4E18] 신고 주소
[@타코님] 난 대학병원서 했는데ㅜ다시 돌아가면 개인병원에서 할것 같아~ 대학병원 소통도 잘 안되고 예약잡기도 힘들고 감각이 안느껴지는게 수술을 레지들이 했나? 싶을정도라...ㅎ
그리고 미감이 아예 없어 정말 없는 수준이라 다시 돌아간다면 개인병원에서 할것같아ㅎ
판다바오 1개월전 1개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
시술더 좋지만 헤어스타일도 바꿔보자ㅜㅜ
Haha3468 1개월전 1개월전 [CODE : 3127E] 신고 주소
양악은 위험해서ㅠㅠ 난 사각턱이랑 광대가 심한데.. 헤어스타일로 가리고 다녀ㅠ

[@Haha3468] 난 머리 풀면 머리검은 짐승 같아서 아예 확까고 머리 올리고 다니거든..예사도 스트레스 심하겠다ㅠ
Honey 1개월전 1개월전 [CODE : 28C2C] 신고 주소
경락 상담 받아봐 한번
난 경락이랑 사각턱보톡스 맞고 많이 좋아졌어
원래 별명이 도서실 책상이랑 조정치였는데 지금은 얼굴 갸름하단 소리 많이 들어

[@Honey] 응 경락도 다녀볼게! 정기권이라고 해야하나 힌번 끊고 지인짜 꾸준히 다녀야 효과본다던데 예사도 정기적으로 다녀? 효과 있다니 부럽다 난 치과에서 뼈라고 해서..그래도 상담 받아볼게

Honey 1개월전 1개월전 [CODE : 28C2C] 신고 주소
[@타코님] 나도 구강악 전문 치과에서 CT찍고 뼈라고 했었어!!! 윤곽 전문 대형 병원 상담도 갔었고 거기선 신경선 길다고 자기네 병원에서 수술하고 CT/의학사진으로 학회에서 쓸 수 있게 해주면 엄청 할인해준다고도 했었음.. 그래서 진짜 고민 많이 했는데 난 사각턱보톡스 맞고 볼패임와서 경락 시작하게 된 경우거든 근데 하고 진짜 효과 많이 봤어 난 2년 전부터 다녔는데 한 3회차만에 효과 나온 것 같애.. 그래서 지금까지 계속 다니는 중이야! 이게 안 하면 골격이 벌어지더라고...ㅋ..;;; 근데 윤곽하고 볼패임오고 볼처짐오고 팔자주름 깊어지고 그런 거 생각해서 난 경락이 훨씬 나은 것 같애

[@Honey] 헐 뼈인데도 효과 본다니..경락부터 해볼게 윤곽하면 부작용 진짜 많지ㅠ실처짐은 필연적이니까..답변 고마워! 골격 벌어지는 건 왜지…? 상대적으로 전후 비교하면 그런 건가?
GFYS 1개월전 1개월전 [CODE : 2E477] 신고 주소
수술이 정말 무서우면 경락한번 받아봐 대신 심각할정도로 아프다고 하더라구 내친구 죽을라 카던데 ㅠ
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 85250] 신고 주소
입꼬리 내려간거 필러맞아서 좀 웃상 만들어주면 좋을거 같아 제일 마음에 안든다는 턱은 오히려 진짜 괜찮은데 광대가 더 심해보여

[@] ㅋㅋㅋ광대도 심하긴 하지 광대녀 소리 들어봤어 입필도 알아봐야겟넴..
다귀차넝 1개월전 1개월전 [CODE : 5319C] 신고 주소
광대만 살짝해도 될 거 같은데! 양악은 비추..ㅠㅠ

[@다귀차넝] 광대는 처짐 진짜 심하다 해서 안하려고! 양악은 더 신중하게 생각해볼게
ㅇgㅈ 1개월전 1개월전 [CODE : 4671C] 신고 주소
자기는 턱이랑 광대가 부피는 좀 있지만 각이 펑퍼짐하지 않구 세련돼서 보기 싫은 느낌은 전혀 없거든, 앞광대 그렇게 선명한 게 얼마나 복인지 수술하기 전에 꼭 알게 되면 좋겠다. 턱 치면 턱살 늘어져서 얼굴 부해보이고 광대 치면 얼굴 전면 볼륨 살로 채워야 하는데 뼈 없이 살만 있으면 부어보여..
자기처럼 광대 있는 애들이 칼각으로 하이라이터 넣고 쉐딩 넣으면 얼마나 이쁜데..

진짜 굳이 얼굴에 손을 대고 싶다면... 자기가 입술이 올망졸망해서 턱이랑 생기는 대비감 때문에 더 그렇게 느낄 수도 있어 대공사 하기 전에 차라리 입술필러 살짝만 맞아보고 서쪽 언니나 모델같은 스타일링 함 해보면 안 될까? 잘어울릴 것 같아 진짜

* 비밀글 입니다.
유타째즈 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA3F] 신고 주소
힘내라
너구리가좋아 1개월전 1개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
나는 괜찮아보이는데 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
띄띄 1개월전 1개월전 [CODE : 31288] 신고 주소
양악비추야 ㅜㅜ 넘 위험부담이 높자나
마인드피스 1개월전 1개월전 [CODE : 1D29D] 신고 주소
외국언니들처럼 화장하면 잘 어울릴거 같은데!!!
청토 1개월전 1개월전 [CODE : 141A0] 신고 주소
나도 내 얼굴 애매하게 하자 있어서 싫어... 주걱이 심한건 아닌데 있긴 하고 코가 엄청 낮고 못난 건 아닌데 그렇다고 예쁜코도 아니고
2541 1개월전 1개월전 [CODE : 33094] 신고 주소
남들은 생각보다 너 얼굴형에 관심없어 ㅜㅜ 너무 신경쓰지마
이뿌리 1개월전 1개월전 [CODE : 1AC04] 신고 주소
사진을 안 봐서 모르겠지만…
이렇게 스트레스 받고 정병 올 수 있다는건 그만큼 컴플렉스라는거 같아 위에 댓글에도 이것저것 많은데
치과는 몇군대 가봤어? 어느정도로 깊게 팠는진 모르겠지만 임플란트를 추천해주는 치과는… 정말 아닌거 같고 교정으로 사실 얼굴형이 드라마틱해진다는건 말이 안되는것 같아
대신 그점을 매력으로 삼을 수 있는
다른 수단을 찾는 것듀 좋은것 같아
보통 골격있어보이면 입술 얇을 확률도 높아거 잎필맞고 얼굴 꺼진 부위 필러만 채워도 훨씬 입체감 살 수 있을 것 같고
근데 사진은 안봤지만 혼자만의 생각일 수도 있어
어쩔땐 ㄱㅊ다가 어쩔때는 도 스트레스 받고
원래 내 얼굴이니까 더 그런거같아 무쪼록 좋은 선택하길 바라

[@이뿌리] 6군데 가봤고 임플란트는 내가 치아결손이라 하는 게 맞아ㅎㅎ웃으면 치아가 있어야 할 공간에 없다보니 빙구같아 시술 먼저 해보려고 고마워
xnote 1개월전 1개월전 [CODE : 15EB1] 신고 주소
시술과 경락을 먼저 해보고 수술을 하는건 어때..ㅠ
율린링 1개월전 1개월전 [CODE : 3E24D] 신고 주소
ㅠㅠ힘내! 수술은 고통도 크고 시간이 너무 많이 들긴 하지만 그래도 그만큼 결과가 보장해주더라구ㅠㅠ 나도 얼굴형때문에 어렸을때부터 고민하다가 윤곽 했는데 만족햇어!

[@율린링] 잘됐다니 다행이야
중꺾마 1개월전 1개월전 [CODE : 52636] 신고 주소
사진은 안봤지만 나도 예사랑 비슷한 얼굴형일거 같아
살짝 각지고 넙데데한데다 살짝 주걱턱? 돌출입? 느낌..
나도 그게 너무나 스트레스 받아서 병원 엄청 돌아다녔거든 근데 양악 케이스 아니라는 곳도 은근 많고 애매하다는게 많았어... 나처럼 의사가 그 정도로 얘기할 정도면 안하는게 나아ㅜㅜㅜ 3급이 어느정도일지는 모르겠는데 병원 더 돌아보는게 나을듯?
광대 있어도 턱 좀 나와도 이쁠 사람은 이쁘더라고
예사는 그래도 앞광대가 있어서 실제로 보면 더 나을지도 모르는데 중안부까지 꺼지면 정말 답 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 나라서ㅋㅋㅋ 나 제대로 맘 먹고 고치려면 얼굴 줄이는 수술, 입 늘리는거, 콧대 세우는거, 앞광대 보형물 등등 개많거든 그 정도로 고칠게 많음
얼굴이 작던가 눈코입이 크던가 아니면 배치가 조화롭게 되어 있던가 중의 하나라도 부합하면 나은데 그게 아니니까 난 너무 괴롭거든 그래서 예사가 너무너무 이해돼..
근데 받아들여야 니가 산다 진심이야... 턱 수술해서 정말 조금이라도 변하는 대신 부작용을 얻어도 좋다는 마음이면 하는거 추천해
돈 좀 있으면 경락 시술 먼저 해보고 입술 필러도 맞아보고 나서 수술해도 늦지않아
근데 나도 올망졸망 입이라서 입필 맞았는데 더 이상하더라고 이목구비랑 분위기 조화 이런거 때문인지.. 이론상은 입필 맞으면 보완돼야 맞거든ㅋㅋㅋ
이게 뭐든지 해봐야 아는건데 턱수술은 무턱대고 하라고 할 수도 없어서ㅠ 다른거 다 해보고 결정해도 안늦어

[@중꺾마] 나도 치과가면 중안부 꺼졌다고 말해 상악 발달이 안되어 있어서..전형적인 주걱턱이지ㅋㅋㅠ어떨 땐 괜찮아보이고 사진 찍을 땐 이상하게 나오고..시술 먼저 해볼게
눈코눈코코코 1개월전 1개월전 [CODE : 73EDE] 신고 주소
맘을 좀 내려놓구 작은거 부터 테스트 해봐..  잘됐음좋겠다

[@눈코눈코코코] 고마워ㅋㅋㅜㅠㅜ
더더우 1개월전 1개월전 [CODE : 46763] 신고 주소
좀 더 돌아다녀봐요. 많이 돌아볼수록 공통적으로 하는 소리가 있고 그중에 굳이라고 몇 번 들으면 안하시는게 나아요
사랑ㄷ 1개월전 1개월전 [CODE : 2A635] 신고 주소
에구 양악하면 딱 특유의 느낌이 있더라고 ㅠㅠ 조금만 더 고민해봐
구상중 1개월전 1개월전 [CODE : 4EC8D] 신고 주소
사진은 안봤지만 사각턱 윤곽한 사람으로써 말하자면 내 이전 턱 너무 매력있고 이뻤는데 후회중이야ㅠ
요즘 턱 선 있는 사람들 보면 귀티나고 이뻐보이더라고

[@구상중] 그럼 그 전엔 사각턱으로 스트레스 많이 받아서 수술한 걸까? 나도 내 사각턱 어떨 땐 괜찮아보여서 함부로 수술했다가 후회할까봐 걱정이야
데데사빈 1개월전 1개월전 [CODE : 48CA2] 신고 주소
나도 이번에 수술하고 이걸 왜 또 했을까 생각중

[@데데사빈] 어떤 부분에서 후회되는지 알 수 있을까..?
갓챠챠 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0C0] 신고 주소
경락, 리프팅레이저로 어떻게
보완 안될까 돈 수백수천 쓰다가 양악은 아니지만 난 윤곽했다
난 수술 잘했다고 생각해 진즉에 할껄

[@갓챠챠] 앜ㅋ잘돼서 다행이야 시술 먼저 해보려고
예비성미 1개월전 1개월전 [CODE : 22BBF] 신고 주소
일단.. 리프팅을 받아보면서 최대한 멘탈관리를 하는게 도움될거 같에
뇽뇽냥뇽닝냥 1개월전 1개월전 [CODE : 48FDB] 신고 주소
힝 ㅜㅜ 속상허겠다
나도 광대에 부정교합 잇어서 진짜 스트래스
얼굴형 예쁘게 태어난 사람들 너무 부러워

[@뇽뇽냥뇽닝냥] 눈코입도 중요하지만 난 얼굴형이 가장 중요하다고 생각해 넘 부러워
무미이 1개월전 1개월전 [CODE : 833FE] 신고 주소
하나 손보기 시작하면 끝도 없지 타협도 좋아

[@무미이] 그치..고마워!
djfkasdjl 1개월전 1개월전 [CODE : D501E] 신고 주소
사실 어느정도 타협하는게 좋을수도있어 신중히 결정해

[@djfkasdjl] 그럴게ㅜㅋㅋ쿠ㅜㅜ
sms943 1개월전 1개월전 [CODE : 4E4F4] 신고 주소
힘내..
쭌이뻐 1개월전 1개월전 [CODE : 4562F] 신고 주소
그래 신중히 잘 결정해
간마미33 1개월전 1개월전 [CODE : 46755] 신고 주소
힘내...
쿠울쿠우 1개월전 1개월전 [CODE : 29C01] 신고 주소
수술은 최대한 고민해 보고, 안하는 방향으로 결론 짓는 게 좋아
alley0214 1개월전 1개월전 [CODE : 22A3B] 신고 주소
진짜 다같이 성형 없는 세상에 살았으몀 하네요
큐티머슬 1개월전 1개월전 [CODE : 4A0DB] 신고 주소
나도 수술 알아보고 잇는데 진짜 생각이 계속 바껴... ㅜㅜ 신중하게 결정하자!!
모찌는인절밍 1개월전 1개월전 [CODE : 1BCBB] 신고 주소
무턱대고 수술 하지말고 시술부터 꼭 먼저해봐 안전하게 !!

[@모찌는인절밍] 그럴게!
황등색죠 1개월전 1개월전 [CODE : 125B0] 신고 주소
글만 봐도 스트레스가 느껴진다 고생 많았어 토닥토닥

[@황등색죠] 고마워ㅎㅎ
냥균 1개월전 1개월전 [CODE : 15B96] 신고 주소
첫수술로는 비추 ㅠㅠ
띠로리링링 1개월전 1개월전 [CODE : 77697] 신고 주소
사진은 못봤는데 너무 공감가네
키키하하하 1개월전 1개월전 [CODE : 28CF3] 신고 주소
나도 양악고민인데 ㅜㅜ 수술하자니 무섭고, 안 하자니 불만이고 ㅜㅜ
광대만치자 1개월전 1개월전 [CODE : 312E7] 신고 주소
외모정병 극경공이다..
이게모쥐 1개월전 1개월전 [CODE : 2C09B] 신고 주소
성형의 길은 너무 멀고도 험난한거 같아..

[@이게모쥐] 한번 빠지면 무한굴레 같아ㅎㅎ..
하리보힝 1개월전 1개월전 [CODE : 4E467] 신고 주소
나도 하나하면 하나가 계속 걸려..
bokyung334… 1개월전 1개월전 [CODE : 24996] 신고 주소
뭐든 신중한 게 좋은 것 같아요
장득춘 1개월전 1개월전 [CODE : 15A74] 신고 주소
나도 이런 고민있다가 이제는 그래 내 매력이지 이게 생각 하고 성형은 끝냈어 이제 ! 하지만 이렇게 만족 못하고 고민할거라면 하는것도 나쁘지 않고 그래도 결정은 항상 미룰수록 좋데 그리고 마지막 그런말 하지마 게속 살아 !!!

타코님 작성자 26일전 26일전 신고 주소
[@장득춘] 고마워! 고민이 끝났다니 부럽다
곡물이 1개월전 1개월전 신고 주소
나도 윤관 고민중인데 ㅜㅜㅜ 하는게 맞는건지 ,, 부작용 심할려나 ?

타코님 작성자 26일전 26일전 신고 주소
[@곡물이] 콤플렉스 심하면 하는 거지! 상담 받아봐
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 467
|
의견참여 475
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 6 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
4분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
49분전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 87 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
1시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 99 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
1시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 110 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 강릉점 댓글 0 조회 45 좋아요 0
다른 시술하면서 턱 보톡스 같이 맞았습니다! 처음에는 이게 효과가 있나 싶었는데 저같은 경우에는 턱근육이 좀 발달한 케이스라 그런지 효과가 있긴하더라구요.. 문제는 제가 광대가 좀 있는 편이라 맞고나서 볼이 조금 패여보이고, 푹 꺼져보이네요 ㅠㅠ 광대 및 볼살이 너무 없어보여요..ㅜㅜ 턱보톡스 추천은 드리지만 저처럼 광대 좀 있는 분들은 감안하구 시술하세요 !
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 148 좋아요 1
코 첫수술!! 벌써 3개월 차 >< 다이어트 해서 10키로 감량해도 복코때문에 살이 빠진 티가 안나서 너무 스트레스였움.. 그래서 거의 2년 정도는 코 수술할까 말까 고민하다가 유튜브 엄청 보고 발품 팔아서 돌아다녀봐도.. 딱히 마음에 드는 곳 없었는데 2년 전에 쌍수 한 곳에서 코 재상담 받으니까 딱 여기구나 싶은 마음에 바로 예약 잡았는데 하고 나서는 왜 진작 안 했을까 생각만 들음 원장님이 진짜 꼼꼼하게 잘 봐주…
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 100 좋아요 0
구강악에서 받은 양악 일년차입니다. 저는 논현역 근처에 있는 와이구강에서 작년 3월에 양악수술과 윤곽2종을 받았습니다 1년이라는 시간이 훌쩍지났네요. 수술전엔 치아배열과 턱비대칭 그리고 긴 얼굴로 사진찍는것도 싫고 측면거울보면 제얼굴이 얼마나 꼴배기싫던지...이제는 그런게 없어서 좋아요 .ㅎㅎ 수술후 일주일 숨쉬기불편해 고비였어요 먹는것도 두유만 먹었어요... 한달은 이빨못닦아서 너무 찜찜하고 ㅜㅜ 두달은 입이벌리기운동 하느라 턱에서…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 365리셋의원 댓글 0 조회 88 좋아요 0
작년의 내 애착템이었던 나염세뚜 입고 찍어본 전후 비교 ^^)9 병원에선 견갑이나 부유방도 세트로 하는게 효과가 더 좋다고했지만 나는 다른 곳엔 큰 불만이 없는 편이라서 팔뚝만 뽑아봤어... 몸무게 자체는 160 / 55 플마를 유지하는 그럭저럭 퉁퉁이인데 팔뚝에 살이 유난히 많아서 양팔뚝 1200cc정도 뽑았다고 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 한달차인데 바이오본드 탓인지 오히려 수술 직후보단 퉁퉁한 느낌? 수술 직후 사진을 남겨둘걸이…
3시간전