• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

첫수는 생각하는 사람 읽어줘,,,!

우왕01 2024-02-22 (목) 04:20 3개월전 10362 [CODE : 10935]
첫수하는 사람들은 무조건 매몰로 해ㅜㅜㅜㅜ 앞트임도 하지 말구...
절개로 하더라도 절제(살 잘라내는 거)는 없는 걸로 하고....

쌍수 라인이 묻히거나 풀리면 컴플레인 들어오는 의사들한테
눈두덩이살 + 몽고 주름은 그냥 잘라내야 하는 조직에 불과하겠지만
(근데 애초에 안전성보다 컴플레인 들어올 거 생각하고 절제하라는 의사라면 마인드 자체가 댕별로인 것... 성형도 엄연히 의료인디...)

실제로 얼굴에서 눈두덩이살 + 몽고주름이 가지고 있던 탄력이 생각보다 커서
절제하고 하면 얼굴 전체에 탄력 없어질 수도 있어,,, 지금 내가 그래,,,
그래서 하기 전에는 완전 동안 얼굴이었는데 지금 거울 볼 때마다 눈밑 쪽 피부 전체에 탄력 없어지고 주름진 게 보여서
너무 너무 너무 너무 마음이 아프고......

절제 꼭 해야하는 눈이라는 말도 절대 절대 절대 듣지 말구...
절제해서라도 쌍꺼풀 만들고 싶은 거라면 절제 하고 나면 절대로 예전의 탄력과 자연스러움은 없을 거라는 것도 고려해봤으면 좋겠오!
나도 예뻐지고 싶어서 절제도 감행했는데...
생각해보니까 절제라는 게 너무 말도 안 되는 방식인 것 같아...
아니 사람 눈꺼풀 피부가 옷감도 아니고;;; 사이 피부를 잘라내고 다시 이어 붙인다는 게...;;;
쌍꺼풀 라인 기준으로 윗쪽 아랫쪽의 살성이 연속적인 게 아니라 완전 달라지니까 이상해;;;

솔직히 나는 한 번에 끝내려고 절개한 것도 있는데... 죽을 때까지 피부과에 쓸 돈이 더 많을 듯....
아무튼 그냥 찝기만 해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

얼굴에 있는 거 하나하나가 얼굴의 탄력을 만드는데 하나라도 없어지면 피부결도 무너지고 주름 생겨...
풀려서 계속 계속 찝게 되더라도 얼굴에 원래 있어야 하는 걸 없애지는 마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

짧게:
트임이나 절제를 하는 건 눈구조를 아예 바꿔버리는 건데
태어난 모습 자체가 얼굴에 있는 여러 힘을 잘 지탱하는 데 최적의 상태인데
거기서 뭐 하나라도 빠지면 지탱이 안 돼서 원래 있던 피부결들이 이상한 방향으로 충돌하면서 주름이 늘어나버릴 수 있어…
한 번에 이뻐지고 싶은 마음은 알지만 처음하는 거면 일단 제일 안전한 수술 딱 하나만 해보고 이뻐지는지 봐봐! 그것만으로 만족이 안 되면 얼굴에 칼 대지 말고 화장법이나 옷으로 이뻐져보고…! 칼 대서 예전 모습 안 보이면 생각보다 자괴감이랑 죄책감이 엄청 커ㅜㅜ

앞트임 관련 부작용 설명한 글:
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=plastic_s&no=2254656

눈웃음도 없어질 수 있어ㅜㅜㅜㅜ 귀여운 느낌도 사라지고ㅜㅜㅜㅜ

으엉 근데 혹시 성형하고 나랑 비슷한 거 겪은 예사 있으면 위로좀...
성형하고 진짜 얼굴이 왜이리 초췌해보이지... 나아지려나...

+)
헉 내 글이 핫하다니…

약간 부연 설명을 하자면 난 몽고주름이 짙은 편이었고
눈 위의 두덩이살이랑 몽고주름이 연결되어 있었는데
살 절제하고 몽고주름 없애니까 눈 아랫축을 위에서 당기던 힘이 없어졌고

눈 아랫축이 떨어지면서 애굣살이 처졌고 자동으로 그 밑에 있는 살도 처진 애굣살에 밀려서 처졌어…

그래서 그런지 눈 밑이 엄청 늙어보이고
그리고 몽고 주름 제거한 자리에 절개선이 있는데 그게 눈밑살이랑 결이 안 맞으니까 눈밑살 결이 다 불균일해져서 늙어보여…

몽고주름 없어지니까 웃을 때 눈 밑에 가로로 자연스럽게 생기던 애굣살 무너져서 슬프다… 지금은 원래 애굣살 두께의 두 배 정도로 처져서 늙어보여… 탄력도 없고…

추가로 앞트임에 대해 하고 싶은 말은 성형외과 가면 냅다 미간 사이 거리 재서 “평균보다 머니까 해라!!!!”

이러는데 진짜 댕소리인 게 사람마다 애초에 얼굴 너비가 다르고 얼굴 길이도 다르고 콧볼 너비도 다르고 암튼 다 다른데 미간 거리만 보는 게 어딨어;;;; 다른 요소들이랑 조화를 봐야지;;;

그리고 몽고주름이 은근히 웃을 때 매력인데… 그것도 한 번 생각해봐… 냅다 없애라 이건 진짜 댕소리야;;;;; 그리고 나이들어서 몽고 주름 없으면 더 늙어보인대… 나도 더 늙어졌다고 느끼는 게 몽고 주름 없어져서 그런 거 같기도 해..

++) 눈매교정 얘기
이건 내가 예민한 걸수도 있는데 나는 안검하수는 아니었고 눈 뜨는 힘 약하긴 하지만 많이 약한 건 아니었어…! 근데도 하긴 했는데ㅜㅜ

하고 난 지금은 내 윗눈꺼풀을 내 의지로 움직이고 싶은데 뭔가 다른 게 당기고 있으니까 느낌이 이상해… 그리고 어떻게 교정 되느냐에 따라 당기는 힘이 위가 아니라 왼쪽 위 오른쪽 위 미묘하게 달라질 수 있으니까 위험 부담이 크징ㅜㅜㅜ

어떤 병원 의사 쌤은 “굳이 눈 속을 뒤집어 놓을 필요 없다”고 표현하시면서 굳이 하지 말라고 하셨었어…

+++)
병원 고르기는 성예사에서 "아 나 거기서 했는데 만족중!", 누가 "ㅇㅇㅇ어때? " 이런 글 올렸는데 밑에 댓글로 "오 거기 잘봤네~" 이러는 데 웬만하면 걸러...^^ 이름 많이 들리게 해서 잘하는 것처럼 들리게 하는 마케팅 전략 같아... 나도 그렇게 갔는데 결과는 불만족...
이름 너무 많이 들어봤거나 인기 많아서 상담 예약 잡기 힘든 데도 웬만하면...^^ 솔직히 그렇게 환자 많이 받는 데는 어떤 마인드로 운영되는지 잘 모르겠다... 의사 선생님이 아무리 수술 잘한다고 자부하더라도 사람 한 명 한 명이 다르고 그러면 수술 방법도 조금씩 변형될 텐데, 그러면 수술 잘 안 풀릴 수도 있는거고... 그러면 사후 관리(A/S)까지 챙겨줘야 하는데 사후 관리 상담 받는 것도 줄 길다 그러면 어떡해... 솔직히 그건 병원이 아니라 장사꾼이지... 마케팅 많이 하고 후기 사진 많은 데도 웬만하면...^^ 후기 사진도 절대로 다 믿지 말고...! 후기 사진은 잘 된 사람만 올라오는데 그거 보면서 "나도 이 원장님 말대로 하면 이렇게 이뻐지려나...?" 이런 생각 들어서 권하는 수술 이것저것 하고 싶을 수도 있는데... 그러지 말고 그냥 최소한의 수술만... 개인적으로 난 수술 많이 할 수록 싼티나는 얼굴 되는 것 같아… 태어난 그대로의 자연스러움을 따라할 수 있는 의사는 없으니까 제발 무리해서 성형하지마…

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

로키호야 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAB5] 신고 주소
참고할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!@감삼다
개강전에쌍수하고픔 3개월전 3개월전 [CODE : 2C07E] 신고 주소
헐 이런말은 첨들어봤는데 알려주셔서 감사해요,, 저는 5군데 상담 돌았는데 피부가 두껍고 뭐어쩌고저쩌고 해서 전부다 절개해야한다고 하더라구요ㅠㅠ 아 갑자기 심란해지네요
노노예링 3개월전 3개월전 [CODE : 29CC9] 신고 주소
고마워 예사얌... 꼭 말 듣고 상담 받으러 다녀볼게ㅠㅠ
Pokl 3개월전 3개월전 [CODE : 33763] 신고 주소
헉…알려줘서 고마워
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 66A3B] 신고 주소
별개로 쌍수 하기전에 살빼야해 살쪘을때 쌍수해서 지방제거햇는데 10키로 빠지니깐 꺼진눈 됨
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 18BB1] 신고 주소
보수적인 편이라 절개 거부하고 매몰+다이어트 했는데 절개/지방제거 안하길 잘했다는 생각들어ㅠㅠ 예사들아 난 안좋은 방법으로 단기간에 빼서 그게 좀 걱정이긴한데.. 쨋든 하고싶은말은 성형은 다이어트 한다음에+이미 할꺼라면 보수적으로 하고 다이어트 이걸 추천해진짜!!
오아성공다다 3개월전 3개월전 [CODE : 48380] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오케이 ......이ㅣ미했지만...
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 1BC42] 신고 주소
두번째 병원에서 완절 추천받았는데 가격도 그렇고 여긴 보류해야겠네 ㅠ친절은했다...
턱시도말고 3개월전 3개월전 [CODE : 15B75] 신고 주소
난 일단 자연유착인데도 존나 마음에 안들게 됐고 그게 풀렸고 풀린채로 유착돼서 예전라인으로 다시 안돌아가는게 제일 빡쳐 공장형 이벤트 때리고 디자인때부터 미감 어긋나면 그냥 예약금 포기하고 나오는게 답임
코재수술1 3개월전 3개월전 [CODE : 2D2DA] 신고 주소
고마워 꼭참고해서 발품 가야겟다 ㅠ
dkrnrn 3개월전 3개월전 [CODE : 4EDFE] 신고 주소
고마워... 무조건 매몰 가야겠다ㅠㅠ
오사하키 3개월전 3개월전 [CODE : 15AD6] 신고 주소
나도 완전 공감.. 나는 재수지만 또 매몰하고싶은데 절개만 가능하대 ㅠㅠ너무 속상
구규구 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0BC] 신고 주소
와 그 생각은 못했네.. 다시 생각해봐야겠다 고마워..
Jjjjjju 3개월전 3개월전 [CODE : 2E4BB] 신고 주소
살이 처져서 금방 풀릴것 같다는데 그래도 매몰..?ㅡㅠ

우왕01 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 10935] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미밈미미미 3개월전 3개월전 [CODE : 1D264] 신고 주소
맞아진짜진짜 공감함 첫수때가젤이쁨
유우아오 3개월전 3개월전 [CODE : 48300] 신고 주소
고마워 참고하고 상담 받을게!
쿠리앤 3개월전 3개월전 [CODE : 1C3E7] 신고 주소
눈수술도 많이 생각해봐야 하는구나 ㅜㅜ 고마워
내가이뻐진다면 3개월전 3개월전 [CODE : 1D240] 신고 주소
ㅠ 이미 절개 지방제거 암트임햇눈데 ㅠㅠ
열무국 3개월전 3개월전 [CODE : 34F50] 신고 주소
헉 첫 쌍수에 앞트임 하지 않는게 좋은거야..?

우왕01 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 10935] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우릐 3개월전 3개월전 [CODE : 413B9] 신고 주소
절제는 생각안해봤는데 이럴수도있구나... 좋은 정보 고마워 ㅠ
앗뿅 3개월전 3개월전 [CODE : 41368] 신고 주소
좋은 글 고마워! 나는 절개? 절제? 눈두덩이 여유분? 그게 다 뭐지... 상태였는데 이 글 읽고 이해했어 넘 고마웡!!
우듀플리즈 3개월전 3개월전 [CODE : 414F5] 신고 주소
좋은 정보다 !! 고마워 예사
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 1A104] 신고 주소
와 진짜 좋은 정보 너무 고마워.. 다른데서 풀리면 돈 아까우니깐 못해도 부분 절개하는 걸 추천했는데 무조건 매몰로 해야겠다.....
그러면 혹시 윗트임이나 비절개눈매교정은 괜찮을까..?
병원에서 짝눈이라 윗트임으로 맞춰준다해서..
혹시 지방제거도 탄력 없어질려나..?

* 비밀글 입니다.

익명 3개월전 3개월전 [CODE : 1A104] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

yvonnea 3개월전 3개월전 [CODE : 17090] 신고 주소
[@] 나랑 비슷한 케이스인거 같아서... 나도 윗트임이나 비절개눈매교정도 비추인건지 궁금해..! 내 눈에 원장님들이 대부분 앞트임+매몰+비절개눈매교정을 추천하는데... 윗트임+매몰로 쌍꺼풀 라인 잘나오도록 살짝만 트자는 곳이 맘에들어서 하려고 했거든..! 눈교도 하라는 곳 엄청 많았는데 그 생각은 일찌감치 접었어ㅠ 예사 글 보고 피부 탄력 걱정돼서 물어봐...

* 비밀글 입니다.

yvonnea 3개월전 3개월전 [CODE : 17090] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
maratangg 3개월전 3개월전 [CODE : 2E97D] 신고 주소
헐 구럼 첫수에 앞트임은 비추인거지..?

* 비밀글 입니다.
늬느니닁 3개월전 3개월전 [CODE : 533A3] 신고 주소
예사야 꿀팁 완전 고마웡 !!
사과한쪽만 3개월전 3개월전 [CODE : 22B23] 신고 주소
참고해서 발품팔아야지 꿀팁 고마워~
쮸이쮸잉 3개월전 3개월전 [CODE : 16031] 신고 주소
우와아 꿀팁 고마워 ㅠㅠ 잘 읽어썽!
오옥지얌 3개월전 3개월전 [CODE : 25EA8] 신고 주소
헐 이건 진짜 몰랐어... 글 진짜 고마워
3개월전 3개월전 [CODE : 520E1] 신고 주소
하 징짜 억장 무너짐다 ㅠㅠㅠ 오ㅑ 난 이 글을 보았나..
생과 3개월전 3개월전 [CODE : E43BE] 신고 주소
비추하는거 다 해버렸넹..
바비톡 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0C5] 신고 주소
맞아 공감해ㅠㅠ 지금 나도 그러고있어
버거맨 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBFD] 신고 주소
눈매교정같은거는어때?

* 비밀글 입니다.
제뀨 3개월전 3개월전 [CODE : 2C07C] 신고 주소
나도 오늘 절개 지방제거 얘기듣고왔는데ㅜㅜ 피부 두껍다고 ㅜ 이글댓 보니 다이어트 좀 하고 그리고서 해야겟다는 생각 든다 고마오
쿠키초키 3개월전 3개월전 [CODE : 2E903] 신고 주소
나 눈 앞이 둥글어서 앞트임 진짜 티 안나게 ㅈㄴ 살짝 하고 싶은데 어떡하지…

* 비밀글 입니다.

쿠키초키 3개월전 3개월전 [CODE : 68618] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
만몽애 3개월전 3개월전 [CODE : 3F320] 신고 주소
참고할게!! 고마워 ㅎㅎ
쁘리띠푸리티 3개월전 3개월전 [CODE : 1B030] 신고 주소
곧 쌍수하려고 하는데 참고해야겠당 고마워.!.!!
짱찡이 3개월전 3개월전 [CODE : 7DEC6] 신고 주소
진짜 내가쌍수하기전에 이글봤었어야되는데ㅜ
고고구마마 3개월전 3개월전 [CODE : A44B6] 신고 주소
팁 고마워 예사!! 넘 유용해
튱큥 3개월전 3개월전 [CODE : 66A2D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
김미나듀 3개월전 3개월전 [CODE : 312BF] 신고 주소
앞트임 개인정 눈이 엄~청 먼 사람만 해야돼 일단 쌍수만하고 그리고 나서도 앞트임이 정말정말 필요하다하면 그때해도 늦지않음 어차피 앞트임은 회복도 빠르고 실밥만 풀면 끝이라서
Pleasehapp… 3개월전 3개월전 [CODE : 10497] 신고 주소
비절개해봤자 금방 다시붙어서 재수술하게되더라
밀으 3개월전 3개월전 [CODE : 8525D] 신고 주소
이거 ㅇㅈ임
몽이눈나 3개월전 3개월전 [CODE : 52688] 신고 주소
맞아맞아 진짜 동의함 ㅠㅠㅠ
Dannsn 3개월전 3개월전 [CODE : 2E4BB] 신고 주소
눈교는 어케생각해?

* 비밀글 입니다.
Shdhjsk 3개월전 3개월전 [CODE : 33703] 신고 주소
눈작고 막혀있으면 앞트 해도 되지?
Dannsn 3개월전 3개월전 [CODE : 2E4BB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
남코미인 3개월전 3개월전 [CODE : 2BAA4] 신고 주소
너무 도움이 많이되네요ㅜㅜ 클날뻔
레이22 3개월전 3개월전 [CODE : 52B8F] 신고 주소
이글을 10년전에 봤어야 하는데..ㅋㅋㅋㅋ
뇨끼은 3개월전 3개월전 [CODE : 31250] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

뇨끼은 3개월전 3개월전 [CODE : 31207] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
제니모모 3개월전 3개월전 [CODE : A118C] 신고 주소
난 지금 앞트랑 지방데거 절개 예약해뒀는데
ㅠㅠㅠ
나이가 40이라 눈꺼플 쳐짐땜에 상담받고 예약했거든 ㅠㅠ
첫수긴한데 오떡하징….

* 비밀글 입니다.

제니모모 3개월전 3개월전 [CODE : 32C32] 신고 주소
[@]답변 너무 감사해용 ㅠ
지굼 무쌍인데 크게 불만은 없이살긴했어용
근데 지금른 약간 눈썹이 눈을 받치고 있달까요 ㅎㅎㅎ
그런느낌이 되가지공..
무쌍으로 오래 살았우니 유쌍 인생도 살아보자 싶어가지고 결정 한거거둔여
그냥 쌍커플만 잡았을때 많이 느끼해 보이더라구여 그래서 앞트까지 생각한거고
절개는 절제까지는 안해도 된다 하긴 하시더라구영
안그래도 쌍수하면 또 그눈에 적응하는 시간리 필요하긴 하다던데 고민이네요 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
똘망이좋다 3개월전 3개월전 [CODE : 70E5B] 신고 주소
좋은 정보 고마워 혹시 그런데 비절개 눈매교정이랑 몽고주름에 대한 정리로써의 윗트임을 살짝 하는건 어떻게 생각해..?? 나이가 더 든 후와 다이어트 -10kg의 미래 상황을 염두했을 때 어떨지도 궁금해 다시 한번 귀한 정보 공유해줘서 고마워ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

똘망이좋다 3개월전 3개월전 [CODE : 70E5B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우왕01 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 32B7A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

우왕01 3개월전 3개월전 [CODE : 2E9BC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피한웃음 3개월전 3개월전 [CODE : 53456] 신고 주소
이런 정보를 하기 전에 알았으면 좋았을텐데.... 그래서인지 나이가 들수록 더 나이들어보이나봐요
ㅁㅈㄴㄴ 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB8E] 신고 주소
나도 쌍수 하고 지금 개 후회중 ㅠㅠㅠ 그땨 이 글을 봤어야하는데ㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
후회가된다너무 3개월전 3개월전 [CODE : 6BC75] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
razianx 3개월전 3개월전 [CODE : 312B0] 신고 주소
헐 완전 참고하면서 발품 팔아야겠다ㅠㅠㅠㅠ
푸그니당 3개월전 3개월전 [CODE : 15AC1] 신고 주소
헐 그래서 언니가 나한테살빼고 하라고 한거엿구나 약간 후회된다ㅠ
말치즈 3개월전 3개월전 [CODE : 4683A] 신고 주소
난 흉터도 심해서  흉터안남는 병원도 잘 봐야할꺼같애 ㅠㅠ
elio 3개월전 3개월전 [CODE : 1D21A] 신고 주소
첫 수술 앞두고 있는데 감사해요 !!
아뷰뷰 3개월전 3개월전 [CODE : 3CAB4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
오모밍 3개월전 3개월전 [CODE : 12FA0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Fbjd 3개월전 3개월전 [CODE : 2C665] 신고 주소
전 눈만 3번째 인데 ㅠㅠㅠ 진짜 첫수 ㄱ중요
지방 안과에서 했는데 그 안과 여원장 길에서 우연히라도 맞주치면 ㅈㅇ버리고 싶음…
일단 흉을 어떻게 못 하겠어서 다시 알아보는중
지인들은 ㄱㅊ은데 왜 나만….
우까 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBAF] 신고 주소
감사해요ㅜㅜ
10473 3개월전 3개월전 [CODE : 15B7B] 신고 주소
좋은 정보 정말 고마워~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 164
|
의견참여 164
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
대표Dr.
임종우
Dr.
김경회
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 55 좋아요 0
남자 눈매교정 비절개로 진행했습니다 복코수술이랑 함께해서 붓기가 심한편 같아요 붓기 경과에 대해서 후기 남깁니다. 수술직후 : 눈매가 진하고 라인이 두꺼워서 진해보임 수술1일차 : 눈이 떠지지 않음 수술2일차 : 눈이 떠지면서 붓기가 가라앉기시작 수술3일차 : 눈은 떠졌으나, 속쌍 라인이 두꺼움. 소시지 O 수술4일차 : 눈이 땡기는 느낌은 있고, 속쌍 라인 여전히 두꺼움. 소시지O 현재 4일차 기준으로는 눈매가 느끼해보여서 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 넥스트성형외과의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
가슴성형하고 지방이식도 문의드렸는데 신뢰가 가서 바로 예약잡고 오늘 성형하고 왔어요 가슴이 잘되다보니 워낙 선생님께 신뢰가 가더라구요❤️ 원래 지방이식 2차 까지 했었지만 너무 빠져서 고민 이어서 말씀 드렸는데 꼼꼼히 상담 해주셨어요 ㅠㅠ 지방이식도 전에 했던 병원보다 잘하시는거같요 하루지만 정말 만족하네용 경과지켜봐야하겠지만 하자마자 맘에드는건 전에 했던 병원보다 더 만족 스럽스니다… 후기없어서 걱정했지만 오히려 만족해요 경과지켜보고 글쓰러 오겠습니…
3시간전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 2 조회 237 좋아요 0
남자친구 코 수술 성공했어요 ㅋㅋㅋㅋ 남친이 코수술 저 만나기 전부터 했는데 전 사실 몰랐어요 코가 처지고 휘고 그래서 전 자연코 모태코 인줄 알았는데 은근 코에 스트레스 많이 받아 하길래 수술 다시 하는것도 또 이렇게 될까봐 걱정 많이 하고 그래서 제가 대신 여기 저기 발품팔아서 정석 알게 되어서 상담 끌고 갔는데 너무 좋아하더니 바로 수술 예약 해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님이 뭐 자기 스타일이다 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ남자가 보면 알수가 있다나 뭐라나 ㅋㅋ 남자…
4시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 159 좋아요 0
멘토 스무스 왼-375 오-400 1달차 후기 - 노트성형외과를 선택한 이유 1. 타병원을 한 차례 다녀온 후였는데, 그와 비교되게 병원 인테리어가 너무 좋아서 호감도 상승 2. 타병원과는 다르게 이영희 실장님, 장서윤 원장님 강요, 억지 하나도 없고 편안하고 친절하셨음 3. 무엇보다 이 병원 특유의 라운드 모양이 나의 취향이라 선택함 - - 한 달 경과 후기 1. 샤워할 때, 거울 볼 때 이게 내 가슴이 맞나히는 만족감에 …
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 128 좋아요 0
중학교 시절부터 쌓여온 동그란 팔뚝살이 안빠져서 지방흡입 결심했어..전날까지 무섭고 심숭생숭해서 잠도 안왔는데 자고 일어나니까 끝나있더라! 통증은 생각보다 뻐근하고 붓기도 있고 아직 멍도 있는데 남친한테 보여줬더니 사람이 얇아졌뎈ㅋㅋㅋㅋ아직은 속단하긴 이른건가 다이어트 병행하면 어떻게 될지 궁금하다 혹시라도 궁금한점이! 있다면 댓글주면 1일차지만 최대한 아는선에서 답변할게!
6시간전
눈수술수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 0 조회 185 좋아요 0
자연유착으로 쌍수한지 6개월이 지났어 원래 속쌍이 있었는데 눈 뜨면 묻히고 화장을 해도 사진을 찍어도 안예뻐서 수술을 결심했어 여러 병원에서 상담을 받았는데 제일 라인 예쁘게 잡아주셨고 수술적인 부분으로도 믿음직스러웠던 박원장님께 수술 받기로 했는데 박원장님은 눈수술만 20년동안 하신 눈전문 원장님이라서 더 믿음이 갔어 수술 당일에도 내 상태 봐가면서 엄청 친절하게 수술해주셨구 실장님도 너무 친절하셨구 결과적으로 수술도 너무 잘돼서 행…
6시간전
눈수술수술후기 - 디바인성형외과의원 댓글 2 조회 238 좋아요 0
첫번째 사진 전 두번째 사진 수술 당일 세번째 사진 수술 일주일 후 뒤밑트임 했는데 어때? 나는 간단한 수술이라고 생각했는데 수술 당일에 생각보다 정말 아프더라구.. 일주일동안 각막부종에 붓기까지 고생이 많았지만 실밥제거하고 거울 보니까 너무 마음에 들었어! 내가 걱정했던 ㄷ자 부작용도 생기지 않았고 빠르게 일상생활 복귀가 가능해서 더 좋았어 그리고 원장님 너무 친절하셔 상담때, 수술 후 경과볼때도 너무 친절해 그래서 더 만족스러웠던거 같아…
7시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 408 좋아요 0
5월8일에 수술했으니까 지금 한달째 접어들었어 수술전 콧대불만은 없었는데 코가 전체적으로 워낙크고 코끝이 뭉툭해서 수술결심 화려한코보다는 자연스러운코를 지향했기에 실리콘은 사용하지않았고 외측절골, 코끝(귀연골),복코교정 방식으로 수술했는데 자연스러움이라기보단 개선자체가 아예 안된거같아 옆에서 봤을때 코끝조금 올라간거말고는 변화가없어 심지어 가족들이 나 수술한지도 모름 내가 먼저 수술했다고 커밍아웃하니 다들 놀라며 도대체 어디가 바뀐거…
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 133 좋아요 0
3회차?4회차?까지는 165만원 다 버렷누 엉엉 ㅠㅠㅠ 이러고 있었는데 4회차~5회차 쯤 되니까 주변에서 예뻐졌다고 하고, 캣주사 맞은 거 아닌 친구는 얼굴 광대라인 좀 정리된 것 같다고 예뻐졋다고 하더라고요 근데 제가 볼때 그렇게 큰 차이는 없는데 마묘하게 예뻐진 느낌..?
16시간전