• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

다들 성형에 꽂힌 이유가 뭐에요?

테일러힐 2019-02-05 (화) 06:43 5년전 1848

현재 내얼굴에 만족하고 살자했는데
재작년에 인터넷에 얼굴형 검색해보다가

안면윤곽으로 너무 이쁘게/잘생기게 변한 비포애프터
사진들보고 성형욕구 쩔어지고 나도하고 싶어짐

다들 갑자기 성형결심 선 이유가 있나요?

1,799,787
2,465,597
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

마이크와조스키 5년전 5년전 신고 주소
이뻐지고 싶어서죠.. 대접이 다른걸 보고 자랐으니까요.. 속상하더라고요. 상처도 많이 받았고. 못생긴 여자로 사는 건 정말 힘들더라고요. 남자도 마찬가지겠지만..

테일러힐 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 이쁜애들 진짜 자기돈쓸일이
없더라구요 커피니 디저트니
남자들이 다사다주더라구요..대우가다름
지구이탈 5년전 5년전 신고 주소
다이소에서 거울을 봤는데 세상 못생겨서? 남이찍어준 내 사진이 겁나 못생겨서요 ㅋㅋ

[@지구이탈] 미용실 차빽미러 정말 대박이죠
자존감훅떨어지는ㅠ
홍홍홍히 5년전 5년전 신고 주소
더 예뻐지고 싶어서??

[@홍홍홍히] 여자라면 당연한거같아요..
정말 이뻐지고싶어요
ioxx 5년전 5년전 신고 주소
미묘한변화죵 근데 계속하게되더라구요 중독 ㅠ

[@ioxx] 전 윤곽빼고 얼굴에 모든걸했네요
아정말 그만해야되는데 대망의3종이 남았어요
으아엉 5년전 5년전 신고 주소
자존감이 낮아서...?ㅠ 그리고 미에 관심있는 것도 유전인 거 같아요

포포메이 5년전 5년전 신고 주소
[@으아엉] 저도 그래요 ㅜㅜ

[@으아엉] 저도 자존감바닥치네요
칭찬들으면 빈말인거같고 안믿기고..
pba20**** 5년전 5년전 신고 주소
자존감이요 거울보는 제가시러여

[@pba20****] 저도 거울보기싫어요 피부도드럽고
진짜 맘에드는구석이 하나도없어요
면적은 또왜이리큰지
다이아아 5년전 5년전 신고 주소
간단한1-2개는 몰라도 그 이상이 되면 욕심때문이 아닐까요

[@다이아아] 제가 욕심이네요 얼굴에손댄거만 벌써
네군데가넘었네요
Ayoungfata… 5년전 5년전 신고 주소
거울이나 사진에 제 모습이 ㅎㄷㄷ
못생겨도 저리 못생겼을까 싶네요..
심각함

[@Ayoungfatale] 저도그렇네요 고칠땐다고쳤는데도
심각하네요
46034 5년전 5년전 신고 주소
부족한 부분만 열심히 보다 보니까 결심했던 것 같아요 ㅜㅠㅠㅠ

[@46034] 맞아요 근데하나고쳐놓으면 또 딴데가
부족해보이고 진짜 중독같아요
봄이네 5년전 5년전 신고 주소
호기심에 필러한대 보톡스한대 맞아보구 효과가 나타나니까 계속 하게 되네요ㅜㅜ

[@봄이네] 저네요..맨처음 코필러로시작하고
코수술하고 이젠 재수술까지 노리고있어요ㅜ
원11 5년전 5년전 신고 주소
한번 어디에 꽂히니깐 거기만 보이네요......후

[@원11] 거울로몇초마다확인하고 일상생활
불가능할정도로 신경쓰이는날도있죠ㅠ

ddd 5년전 5년전 신고 주소
[@테일러힐]
일상생활 불가능할 정도로 신경쓰이는 날 진짜 공감돼요
이런 날 진짜 자존감 낮아져요 힘들어요 많이
ㅎㅅㅎ222 5년전 5년전 신고 주소
화장실 거울로 옆모습 봤다가 코가 너무 못나서 했어요..ㅎ

[@ㅎㅅㅎ222] 저도에요 매부리 거의신현준급이였는데
마귀할멈소리들어서ㅠ
www` 5년전 5년전 신고 주소
주위에 너무 이쁜 사람들이 많아서 비교되다보니까 하게됐어요ㅜㅜ

[@www`] 박탈감쩔죠 어디가도 걔만주목받고
번호따이고있을때 옆에서 무안하고ㅠㅠ
5년전 5년전 신고 주소
안면윤곽이 수술후만족이 크다고들었어요 요즘에는 많이들하시는것같아서 저도 병원찾아보는중이에요ㅠㅠ

[@] 일단 얼굴의기본은 여백이작아야
눈코해도 꽉차보이는거같아요 네모공주는웁니다ㅠ
땡뻐얼 5년전 5년전 신고 주소
윗댓에 있듯이 대접이 다른걸 눈으로 보면서 느껴서요...

[@땡뻐얼] 완전공감이요..저한테는
한번도 보이지않던 남자들의친절함..정말놀랬어요
우리나라남자들 그리친절한지첨알음
닭꼬지 5년전 5년전 신고 주소
외모지적이요 남상 코왜그래 이런말들이 너무상처였어서

[@닭꼬지] 아 저도 심각한 남자상이에요
코는 이쁜데 수술해서 턱..거의 뭐 조니뎁 뺨다구후릴수준
강인해요
Ayoungfata… 5년전 5년전 신고 주소
외모지상주의
어쩔수없는 현실

[@Ayoungfatale] 한국이 외모지상주의 공화국이긴하죠
뎡뎌 5년전 5년전 신고 주소
쌍수가 성공적이었어요.. 인상이 많이 바뀌어서 이후로 조금씩 손대게돼요

[@뎡뎌] 저는 쌍수부터 망해서 더집착하게된거같아요
재수술해야지 막이러면서 ㅋㅋ
냐뇨니뇨 5년전 5년전 신고 주소
어렷을때캄플렉스땜시아닐까요?

[@냐뇨니뇨] 저도 학창시절기억하면 괴로운시간들
밖에 기억이 안나네요ㅠ 당한게너무많음
이뻐지구싶당진짜 5년전 5년전 신고 주소
전 원래얼굴에ㅈ컴플렉스가  많았는데  전후사진으로 좋아진 사진들보고 자극 받았어요

[@이뻐지구싶당진짜] 저도요 전후사진 어플보면
진짜 너무부럽고 자극확옵니당..다른사람처럼되더라구요
nnnssn8 5년전 5년전 신고 주소
성형하고 예뻐진 친구들보고 결심했어요

[@nnnssn8] 저도 주위에 정말여신된애있는데
너무부럽더라구요 질투도나면서..
띵구르르를 5년전 5년전 신고 주소
보통은 자기만족인데..

[@띵구르르를] 아무리 남이 예쁘다해줘도
내가 맘에 안들면 만족이안되더라구요..
귀여운치즈케이크 5년전 5년전 신고 주소
어떤 유튜버에 성형후기를 보고나서부터요...ㅠ

[@귀여운치즈케이크] 저도 봤어요 부산사는유투버인데
아줌마상에서 윤곽하고 완전 귀염상되더라구요..
감자아 5년전 5년전 신고 주소
주변성형한 친구들이 이쁘게 잘되었을때 뽝 꽂히더라구요~

[@감자아] 맞아요 페북으로 동창들이뻐진거보면
자극빡오죠ㅋㅋ 어떠한 전후사진보다
질투나는
짤랑 5년전 5년전 신고 주소
저는 남이 찍어준 제 사진볼때요ㅋㅋㅋ

[@짤랑] 자괴감오더라구요 나진짜이렇게생겼나하고
완전 우울해져요..사진찍히는거 너무시러요
뽈뽈뽈 5년전 5년전 신고 주소
컴플렉스극복이요.....

[@뽈뽈뽈] 저도 여백이지금은 제일큰컴플렉스라
윤곽만이 답일거같아요
몬데몬 5년전 5년전 신고 주소
눈에 지방이 많아서 실생활이 불편하더라구요ㅜㅜ

[@] 맞아요 속눈썹에찔리기도하고
쌍커풀은 있는게좋은거같아요!
loganP 5년전 5년전 신고 주소
취업성형이요ㅠ
눈매가 사나워서 첫인상이 안좋게 먹고 들어가더라고요
아직은 대학원 면접 정도가 끝이지만 2년 뒤면 취직을 해야 해서 성형을 생각했어요

[@loganP] 아 저도성형전 맥날알바까인거기억나네요ㅋㅋ
자존감확떨어지더라구요..살도안쪘는데
순전히 얼굴때문
메부리부리 5년전 5년전 신고 주소
콤플렉스때문이욧!!!스트레스받아요

[@메부리부리] 그쵸 스트레스대박
거울/후방카메라 스트레스유발이에요
Ssyy 5년전 5년전 신고 주소
전 주위사람들이 확확이뻐지는거보고 갑자기 성형욕구가..ㅋㅋ

[@Ssyy] 주위에 윤곽까지는없지만
쁘띠로도 엄청이뻐지더라고요.
정말 샘나요ㅠㅜ
Ss 5년전 5년전 신고 주소
컴플렉스+자기만족이죠뭐

[@] 성형은 자기만족이에요 정말!!
윤곽은 성형해서 제발만족좀해보고싶어요
qwer1731 5년전 5년전 신고 주소
증명사진 원본 보고 충격먹어서요..

[@qwer1731] 저도요 ㅋㅋ 얼굴형진짜이상하고
안면비대칭에 너무 경악했네요
사진받고나오는데 우울
예뻐졌다2 5년전 5년전 신고 주소
저는 정말 자기만족을 위해서요.

[@예뻐졌다2] 그렇네요 다들 아무리이쁘다소리들어도
자기 마음에 안드는부위 하는곳보면..
빙글뱅뱅 5년전 5년전 신고 주소
복코여서요 ㅠㅠ 어릴때부터 코가 너무 스트레스였어요

[@빙글뱅뱅] 저두 복코/매부리였는데 수술하고
어찌 코가 더커진고같아서 더심란해졌어요ㅠㅜ
냥냥쓰 5년전 5년전 신고 주소
화장전후 갭을 줄이고 싶어서요ㅋㅋㅋ

[@] 진짜 쌩얼도 눈크고 여백없는여자들보면
신기해요ㅋㅋ전무조건 컨투어링ㅜ
코콩항자 5년전 5년전 신고 주소
잘생겨지고시퍼서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

[@코콩항자] 성형외과가보니까 나이많은
남자분들도 많더라구요ㅠㅠ
바로하로감 5년전 5년전 신고 주소
이얼굴로살바에죽는게낫겠다싶어서해요

[@바로하로감] 제가맨날하는 생각이네요
진짜 맨날그생각해요 얼굴이왜이리 넓은지 ㅠㅠ
teambaki 5년전 5년전 신고 주소
한번 사는 인생에서 조금더 당당해지고자~!

[@teambaki] 모자쓰고 마스크끼는거그만하고싶어요
이쁜옷입고 당당한쿨녀좀되보고싶네요
따르기가조아 5년전 5년전 신고 주소
거울 봤을때 내 마음에 안드는곳 하나씩 하나씩 내가 원하는데로 고치다보면 끝도 없는거 같아용 ㅎㅎ

[@따르기가조아] 맞아요 아무생각없던부위도
한군데하고나면 여기도아쉽고 그렇더라구요
기소시 5년전 5년전 신고 주소
성형은 관리라고생각해여

[@기소시] 맞아요 꾸준히해줘야되는거죠
기소시 5년전 5년전 신고 주소
요즘은 얼굴도 경쟁인듯ㅎㅎ

[@기소시] 남자든 여자든 정말외모가 경쟁력ㅠㅠ
이성의 태도부터 확달라지니까요.
데구르끄 5년전 5년전 신고 주소
흑 ㅠㅠ 점점 예뻐지는 모습에 과거사진 볼때마다 자꾸욕심이 나네요

[@데구르끄] 저도 졸업사진보면 저라고어케살았지할
정도로 못생겼던거같아요 나름용된듯
아젤리나 5년전 5년전 신고 주소
콧볼이 너무 넓어서 콧볼축소했다가 흉져서 완전 후회중이에요

[@아젤리나] 저도흉있어요 비후성반흔올라오고
콧구멍짝짝이되고 너무후회중요
맹이니 5년전 5년전 신고 주소
눈을 한번 하고 풀리니 짝눈이라 안하고 싶어도 자꾸 찾아보게 되네요

[@맹이니] ㅠㅠ매몰은 풀리더라구요 절개는흉이너무심하구.. 완벽한건없나봅니다
엽떡왕 5년전 5년전 신고 주소
제일 마음에 안 드는 곳을 조금 더 괜찮게 하러고..? 자존감을 위해 ㅎㅎ

[@엽떡왕] 성형하고 자존감높아지는건팩트에여
셀카미친듯이찍게되구 ㅋㅋ 이정도면이쁘지이렇게되구요
방글이22 5년전 5년전 신고 주소
사람상대하는일을하다보니 .. 자연스럽게 얼굴에집착이많이가네요.. 그래서 결심하고했던거같습니다

[@방글이22] 저는 사무직인데 정말그러실거같아요
판매직 서비스직은 외모가 생명이더라구요
예뻐질래찡 5년전 5년전 신고 주소
저는 어릴때부터 컴플렉스였다가,,, 스타일링으로 숨기고 살았는데 알바하면서 머리망하고 모자쓰니까 얼굴형 다 드러나서요^.^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 사각턱 넘나리 스트레스입니다.

[@예뻐질래찡] 저도요! 엘레베이터거울에
비친 얼굴형 대깜놀ㅋㅋㅋ 오달수얼굴크다고
느꼇는데 나도 만만치않은거ㅠ
섹시보이 5년전 5년전 신고 주소
저는 성형생각이 1도 없엇는데 어느순간 콤플렉스만 생각이 나더라구요 그래서 결심햇어요

[@섹시보이] 한 스물초반때까지만해도
그냥살지 왜하지이런마인드였는데
저도 어느순간 이렇게중독이됬네요
xellos 5년전 5년전 신고 주소
거울 볼 때마다 그리고 사진 찍힐따마다 생각했어요. 얼굴형 마음에 안 들어서.
그래도 돈 없어서 꾹꾹 참았지만 내 사진 찍힌가 보고 심란해지고 사진보나면 까이고 하다보니 돈 벌자마자 다시 생각나서 병원 정보 얻으려고 돌아다니게 되네요.

[@xellos] 저도 돈생기자마자 성형생각만나더라고요
친구페북에 찍힌제사진보고 진짜수치스럽더라고요
너무 못생겨서ㅠ이번년엔꼭윤곽합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 350
|
의견참여 362
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 14 좋아요 0
눈 앞머리 갈고리모양이 사라져서 눈매가 좀더 부드러워 졌습니다. 앞이 많이 트여지는 것을 원하지 않았는데, 의견반영을 충분히 해주신점에 원장님께 감사드립니다. 흉살의 경우 주사맞으면서 시간이 지나면 조직이 부드러워지고, 자리를 잡아가며 좋아질것으로 예상됩니다. 사후관리(흉살주사)를 무료로 해준다는 점이 고객 입장에서 정말 감사한 점인것 같습니다. 감사드립니다. 현재 3달이 경과했습니다. 흉살주사를 맞고나니 확실히 효과가 …
12분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 8 좋아요 0
이전에 올리지오, 슈링크 같은거 해봤었고 리프팅 레이저 새로 생겼는데 효과 좋다고 해서 해봤어요 결과는 대만족... 무슨 다리미처럼 누르는 느낌 나던데 피부 안쪽부터 짱짱해지는 느낌이 지속됩니다. 확실히 기존 리프팅들 효과가 아쉽다거나하면 해볼만한거같아요
14분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 23 좋아요 0
코수술한지 한달 되었어요. 진피를 왼쪽에 패인곳에 넜었는데 너무 무겁고 답답해서 수술힌지2주만에 제거 했어요. 지금은 코안에 위쪽으로 흉살들이 있고 흉살쪽 코 바깥쪽이 무겁게 쑥 내려와요. 첨부터 리테이너 끼고 있을걸. 귀찮아서 안꼈더니 지금 리테이너 열심히 끼고 있는데.하루 안낌 다시 쑥 내려와서 코가 답답해요.이무겁게 내려오는게 시간 지남 단단함이 풀리고좀 가벼워져서 좋아질까요? 리테이너를 언제까지 끼고 있어야할지 답답하네요..
20분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 17 좋아요 0
제가 첫 수술하고나서 코끝이 휜케이스인데 재수술이라 고민을 정말 많이 했었어요, 휜코가 육안으로 너무 잘 보이기도 하고 또 했다가 망하기 싫으니 간절했구 고민도 정말 많이해서 병원 발품을 많이 팔았어요,, 그러다 최종적으로 정태영원장님 상담받고 신뢰가 가장 많이 가서 비더뉴로 결정하게 되었어요~사실 엄살쟁이라 수술전에 엄청 무섭고 겁났는데 ㅎㅎ 수술도 금방 끝나고 아프지도 않더라구요! 그리고 제일 신기한건 수술하고 노란멍 좀 있는거 말고 그외 멍이…
23분전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 0 조회 88 좋아요 0
눈뜨는 힘이 약해 눈 하나 때문에 피곤해 보이냐는 소리를 너무 많이 들어서 절개랑 눈매교정도 같이 했어! 부끄럽지만 상담 가면 꼭 장원영님 사진을 들고 가서 보여드리고 싶었어ㅎㅎ 내 눈도 화려한 세미아웃이 어울리는지 원장님께 확인받고 싶었거든(라인 잡을 때 생각보다 잘어울렸음ㅋㅋㅋㅋ) 지금은 수술받은 지 한 달 조금 넘었고 난 화려한 스타일 선호해서 세미아웃으로 했는데 너무 맘에 들어 화장까지 하니까 눈이 더 커 보이고 흐리멍텅한 이미지 …
57분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 37 좋아요 0
일단 얼굴에 전체적으로 살이 많은 편이라서 인모드 얼굴전체로 두번 받았어 처음에 할때 진짜 딱 다리미로 얼굴 지지는 느낌이라 와.. 이거 맞나 진짜 미치겠네 속으로 생각하면서 4단계였나?? 시술 받았어 그리고 나만 그런건지는 모르겠는데 특히나!!!! 턱 부위 쪽이 진짜진짜 차원이 다르게 아팠음 그래도 얼굴 작아질거 생각하면서 버티고 했는데 얼굴이 쫙 달라붙은게 눈에 보였음 그래서 전체 2번 받고 턱쪽 라인만 2번 더 받았는데.... 뭔가 리프팅은 리프팅…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 99 좋아요 0
양악 수술 후 두 달 반~세 달까지는 먹는 거 때문에 인내와 고통의 시간이었는데 역시 시간이 해결해 주네요. 지금은 너무 질긴 고기나 딱딱한 갑각류 빼고는 웬만한 음식은 잘 먹을 수 있게 되었고 양악수술 전보다 더 많이 먹게 된 것 같아요. 이제는 어금니 교합도 잘 맞고 치아교정도 빠르게 진행되는 것 같아 만족 중입니다. 틀어졌던 교합이 금세 찰 맞춰지는게 참 신기한 것 같아요ㅎㅎ 통증이나 감각 이상은 세달 정도 되니 증상도 거의 없어진 …
2시간전
가슴성형수술후기 - 압구정필성형외과의원 댓글 2 조회 67 좋아요 0
벌써 가슴수술한지 10년이 넘었네 세월 빠르다 그때만 해도 엄청 나름대로 손품팔고 가긴했는데 아직까지 괜찮게 유지중이긴 해 근데 확실히 나이드니 몸이 쳐지면서 가슴위치도 점점 내려가는.....ㅎ 나는 안전함을 추구해서 식염수로 했는데 지금 생각해보면 오히려 잘한것 같아 뭐 감촉이 다르니 어쩌니 하지만 계속 불안감에 살고 있지는 않은거 같아서ㅋ 수술하고 가슴 예쁘다 소리는 많이 들었어 근데 다시 태어난다면 다시 할까?싶기도 하고...그래도 내가 한 수술중…
2시간전
눈수술수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 118 좋아요 0
눈꼬리가 위로 올라가고 무쌍이라 조금 사나워보이는 인상이었는데 속쌍꺼풀이 생기더니 눈이 짝눈이 되어가더라고요 셀카 찍을때 짝눈만 보일 정도로 스트레스 받다가 예롬에서 자연스러운 눈으로 수술 전문이신 것 같아 예롬에서 상담받았아요. 인라인으로 잡아주셨고 지금은 원래 눈모양인 것처럼 자연스럽게 자리잡았습니다. 부기도 1개월만에 자연스럽게 다 빠졌는데 붓기도 최소한으로 수술하는데 기술이 있으시지 않을까 싶어요! 자연스러운 눈을 원하신다면 예롬에서 …
4시간전