• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 그만둠

퇴사자 2023-12-08 (금) 06:23 5개월전 22600 [CODE : 526F1]
강남 성형외과 상담실장으로 2년, 포토샵 다룰줄 알아서 타 성형외과로 이직 후 홍보팀으로 1년 있었음. 정신적으로 지쳐서 퇴사함. 퇴사한지 몇개월 됨. 여기도 탈퇴하려다 눈팅하면서 본 성형외과 이야기 몇개 알려주려고 글 씀.

1. 후기 포토샵
 강남xx어플 들어와있는 성형외과는 안하는데가 더 적음 여기서 자주 언급되는 눈,코 유명 성형외과는 거의 한다. 주로 사진 받아서 확대샷으로 자르는 척, 부분공개로 가리는 척 하면서 약간씩 조정함. 대놓고 엄청 차이나는 병원은 양심 없는거고 보통은 사진 준 당사자도 한건가? 싶을만큼은 함. 안하고 자율적으로 사진후기 올리라는데도 있긴함. 후기이벤트 해주는건 말 그대로 후기 사진을 마케팅으로 쓰겠다는 말임. 포토샵 안하는 광고 봤어? 성형이라고 다를건 없음.

2. 실장 연락 안받음
톡이든 전화든 문자든 실장들 다 업무 번호 따로 받아씀. 수술전까지는 당연히 연락잘해줌. 수술후는 환자 엄살도 많고 하루이틀 지난 붓기로 부작용이니 말하는 환자도 많음. 실제로 부작용인케이스는 드물고 달래는게 대부분임. 이것도 실장이 담당할 일이긴해~ 아직 수술 전인 환자 신경쓸게 더 중요하니 순서가 뒤로 밀리긴 함. 받긴 받는데 수술 전보다 연락 텀이 길어지는건 사실임.

3. 예약금 강요
예약금은 요즘은 말이 많아서 거의 날짜 잡기전에는 100퍼 환불 해준긴 함. 병원마다 환불금 규정이 달라서 케바케임.  실장들도 사람들이 예약금 강요 싫어하는거 알아서 눈치껏 먼저 말 안하는 사람도 있음. 근데 자꾸 강요하면 걍 그 실장이 계약하는 재주 없는거.. 그니까 돈이야기 밖에는 말 못하는 거임.

4. 법무팀
있음. 법무팀까진 아니더라도 자문받는 전담 변호사정도는 당연히 둔다.  내가 있던데는 법무팀이라 안부르고 홍보팀에 같이 들어있었음. 수술전에 싸인하는 계약서에 부작용 어쩌고 환불 어쩌고 규정 있지? 그거 다 자문 받아서 최대한 병원에 유리한 쪽으로 규정 넣는 거임.
부작용 후기 잘못쓰면 법적조치어쩌고 하면서 연락온다? 후기 하나 올라가면 병원에 예약취소한다는 연락이 몇개나 올거 같음? 병원입장에서는 빨리 내리는게 관건임 근데 부작용 왔다고 눈돌아간 사람한테 내려달라고  부탁 하면 절대 안내려줌. 결국은 법적어쩌고하면서 겁주는게 제일 잘 먹힘. 실제로 병원측 부작용이라고 해도 소송들어가면 일반인들은 상당히 부담스러워함.  돈도 돈이고 법적조치 자체가 스트레스 엄청 받음. 소송 들어가면 열명중에 여덟명은 포기함.

5. 부작용&재수술
수술하면 부작용 올 케이스인데 수술해달라고 오는 사람 많음.  개인과실로 부작용 오는 케이스도 많음. 코나 가슴은 실리콘 보형물 자체가 체질상 안맞는 사람도 있음 이건 의사가 신의 손이라도 안되는 거임. 의사 과실로 오는 경우도 있음. 대표적으로는 과한 비대칭?  어느정도 비대칭은 진짜 자연스러움. 대칭에 집착하면 정작 큰건 잘 못보고 부자연스러워짐. 근데 이건 진짜 의사가 초짜 아니면 거의 안걸림.(초짜도 아닌데 비대칭이다? 이건 진짜 재수없는경우ㅜ)  코는 많이 보이는 연골같은게 튀어나오는 부작용. 수술이 내몸에 비해 과하거나 상처가 너무 크게나서 제자리에 못있는 경우. 이런건 의사가 가능성이나 한계치에비해 상담때 무리해서 이야기 한거..
실리콘 비침은 의사 실력보다 피부체질 많이탐  근데 이거 커버칠 실력의 의사도 있는건 확실.

상담실장은 직책x 걍 부르는 이름같은거임. 1년차도 실장 3년차도 실장임. 20대는 실력으로 이직한거 아닌이상  병원 얼굴마담도 겸해서 뽑기때문에 무조건 말라야 하고 풀메로 출근. 성형 하나~두군데 정도는 해본 경험 있어야 고객 설득하기 쉬움. 성형이나 시술안한 상담실장 본적 없음. 외국인 상담도 통역사 끼고 함. 외국인은 성형가격 다르게 부름. 홍보팀은 고객연락. 후기 사진 보정하고 병원 홍보 자료 만들기 고객 사진 관리. 이벤트 배너 만들기. 홈페이지 관리 등 함.

내가 있던 병원이나 나를 추측가능한 모든 내용은 안알려줘.
Written by
App

282,770
350,845
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

청명 5개월전 5개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
소송 들어가면 열명중에 여덟명은 포기함 <- 진짜 슬픈 현실이다..ㅠㅠ 그 과정 자체가 일반 사람들한테는 스트레스니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 18B7D] 신고 주소
[@청명]그렇지 여기만봐도 부작용 어쩌네 저쩌네 난리치던애들 나중에 글삭튀 하는게 왜그런지 생각해보면 답나옴.  병원 상대로 이기기 힘들어;;
현이현 5개월전 5개월전 [CODE : 4956E] 신고 주소
이런글 너무좋다 고마웡!!
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2A681] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
[@]  병원 추천은 안함.
그리고 일단 뒤밑트 흉없고 자연스럽게 원하는 한국인들 미감에는 별로 추천안함. 일본인들 처럼 ㄷ자로 쫙 터서 티나게 효과볼거 아니면 나중에 다 붙고 흉만 남음. 개인적으로 뒤밑트는 반영구라 생각함. 개개인 차이는 있어도 시간지나면 99.9%붙음

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2A681] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌꾸 5개월전 5개월전 [CODE : 65354] 신고 주소
[@] 와 이거 공감이다. 찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리얼 ㄷ 자로 트지 않는 이상 (비추) 다 붙는거 현실임. 다들 안붙어요~ 하는데 붙는게 1000000000% 트루. 그래서 다들 밑드틤 2번씩은 하는둣. 걍 시술이라 생각하면 맘 편한듯
노동과혁명 5개월전 5개월전 [CODE : 1D2EF] 신고 주소
엄청 흥미로운 글이다 잘 읽었어 예사야!
디올튀튀 5개월전 5개월전 [CODE : 1D240] 신고 주소
정보 고마워!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5404 5개월전 5개월전 [CODE : 5246F] 신고 주소
좋은 정보 고마워 잘 읽었어!
율리아234 5개월전 5개월전 [CODE : 791C5] 신고 주소
정보 고마워!!
모모 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0BB] 신고 주소
나도 예전에 병원에서 전후 사진 후기 올려 달라고 수정 해주셨는데 내전 얼굴을 이상하게 자꾸 바꿔서 안한다고 한적 있는데 거기 아직도ㅠ잘 되더라..
그리고
나 곧 안검내반 트임 했던 병원에서 하는데 흉 남을까봐 걱정이야 ㅜㅜ
혹시 이 수술 하신 분 본적 있어?ㅜ 정보가 너무 없어 ㅠ

모모 5개월전 5개월전 [CODE : 2C07A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
72479 5개월전 5개월전 [CODE : 2A65C] 신고 주소
어후,,,현실적인얘기 고마워,,,,,,,,,초큼 무섭다,,,,,,,,,,ㅎ
마이네임이 5개월전 5개월전 [CODE : 4EAC1] 신고 주소
솔직한글 고마워 !
눈코재수성공하자 5개월전 5개월전 [CODE : E925B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB08] 신고 주소
[@눈코재수성공하자]
바로 아래에 달았는데 따로 되었네ㅠㅠ 밑 내댓이 답글이야~!
퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
성형외과에서 수술추천 기준은 무조건 안전임.
쌍수, 앞트임은 효과 좋음. 윗트임은 쌍수랑같이하면+30% 미용효과. 그렇지만 트임중에서는 비용이나 흉터대비 가장 미미한 만족도라 생각됨.
눈은 이제 어느정도 수준으로 안전하기도 하고 부작용이 대부분 소세지 같은 모양 불만족이고 기능 문제는 눈교빼고는 거의 없는듯.  시술은 필러, 앞으로 절대로 칼댈 생각 없는 부위에는 해도 괜찮아. 슈링크 써마지 이런 유명한 시술도 잘 맞는 사람은  돈값함. 효과 못보면 그냥 비싼 고통체험..  보톡스는 내성만 안생기면 제일 가성비임. 실제로 보톡스정도로 크효과보는 얼굴인데 윤곽 하려는 사람 꽤 많음.

비추천은 코. 가슴임
코는 기능문제생기는 부작용 많고 재건 부담이 큼. 사진말고 실제로 성형티 많이나고 인상 많이 바뀜. 가슴도 위험부담이 여전히 큼 요즘 가슴수술 보형물 안빼도 된다 이상 없음 평생간다 하지만 결국 수술한 사람들이 체감하는건 다름. 10년차 이상되면 생각보다 증상이 많이 나타남.이중에 제거 80, 교환20이고 큰 이상없어도 거의 빼고 싶어함. 아니면 다른 보형물로 교체하고 싶어하거나. 가슴수술문의 100건이먄 재수술 문의 20~30건 수준임 생각보다 많음. 10년차 기준 평생 가지고 가고싶어 하는 사람 아직 거의 없는듯. 가슴수술은본격적으로 유행오르고 아직 10년 안지나서 더 두고봐야해.
실리프팅 이런거처럼 얼굴에 실 들어가는건 비추.. 면역반응때매 뭉쳐서 만져지는 경우 왕왕 있고 피부 얇으면 만져짐.

코 재수술 기존 원장님께 다시 받고 싶으면 본인 스스로 재수술 이유를 명확하게 해야 할듯. 미용적 불만으로 같은 원장님께 재수술받으면 또 똑같은 미용적 이유로 불만이 생길 수 있음. 미용적 불만이 어떤건지 잘 생각해보고 이 원장님이 다시 열었을때 개선 가능한 부분인지 알아봐야 할듯.

뉴늬늬 5개월전 5개월전 [CODE : 2C039] 신고 주소
[@] 윗트임 앞트임이 미용 효과가 트임중에 제일 좋다는거지? 근데 흉터 많이 남아? 밑트 뒷트는 어때? 효과나 흉터!그리고 눈교는 어떤 문제가 있어? 나는 재수하면서 트임이나 눈교도 생각하고 있어서 궁금해! 댓글 달아줄 수 있을까?

[@뉴늬늬] 앞트는 원장님이 해도 좋을 눈이라면 추천 윗트는 돈있으면 같이해. 나중에 따로 윗트만 하는건 비추. 뒤밑트 비추 다 붙어~ 트임은 무조건 흉 남아. 티나느냐 안나느냐가 관건임. 눈교는 여기 검색해 보면 부작용 많이 나와~

뉴늬늬 5개월전 5개월전 [CODE : 5608C] 신고 주소
[@] 매몰이나 자연유착은 무조건 풀린다고 봐야해? 부분 절개로 한쪽 하고 한쪽은 자연눈인데 절개는 무조건 흉 남는다고 해서 좀 부담이고 매몰이나 자연 유착은 풀린다는 말이 많아서 고민돼

[@뉴늬늬] 안풀리는 눈은 10년 지나도 안풀리고잘풀리는 눈은 1년마다 재수하는 사람도 있어  100퍼 풀린다고는 말 못하고 본인이 절개해야 한다 하면 유착은 풀릴수도 있음

눈코재수성공하자 5개월전 5개월전 [CODE : E925B] 신고 주소
[@] 알려줘서 너무 고마워 늘 좋은일만 있길바랄게❤️
5개월전 5개월전 [CODE : 1C381] 신고 주소
외국인들은 가격 다르게 부른다고 했는데 더 높게 부르는거야 낮게 부르는거야?? 궁금하당ㅎㅎ

[@] 높게~ 세금이랑 이것저것 내국인이랑 계산하는 방식이 달라. 일본같은 경우는 성형비용이 엄청 쎄서 눈같은건 한국 비용 두배 불러도 싼편이야. 외국인들은 어플이벤트보다 지인 소개 같은게 많은 편이기도 하고 사진후기 이벤트 같은것도 거의 안해서 가격차이가 있어.

5개월전 5개월전 [CODE : 1C381] 신고 주소
[@] 오호 알려줘서 고마웡!ㅎㅎ
이름1없음 5개월전 5개월전 [CODE : 52C9E] 신고 주소
코 귀연골만 써서 수술해도 부작용 많아??

[@이름1없음] 재료에 따라서 어느정도 차이는 있는데 그냥 코수술 자체가 부작용 건수가 많음.수술 직후, ~수술 한달차. 회복과정. 끝난 후에도 무작위로 부작용이 나옴.
쀼뀨쁑쁑 5개월전 5개월전 [CODE : 52470] 신고 주소
이런 글 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ
넘 고마워!! 나 진짜 팔랑귀이고.. 첫수인데(코)인데
상담 갈 때 주의할 점이나, 똑부러지게 할 수 있는 방법 있을까..?

[@쀼뀨쁑쁑] 부작용만 피하면  코수술은 성공한거야~

쀼뀨쁑쁑 5개월전 5개월전 [CODE : 52470] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@쀼뀨쁑쁑] 상관없음. 물어봐도 됨. 근데 왜 물어보냐고 실장이 물어볼 듯.

[@] 헐.. 나 거짓말 진짜 못하는데 그냥 얼굴에 물음표 띄어두고 진짜 그냥 궁금해서용 헤헤 하면 되겠지..?ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
특수문자b 5개월전 5개월전 [CODE : 32C00] 신고 주소
이마필러 고민중인데 혹시 이마필러로 부작용 본 사례도 있을까? 병원에서는 눈썹뼈때문에 눈까지 내려오는 일은 없다고 하는데 간혹 시간이 좀 지나면 눈이 두툼해지는것같다고 하는 댓글들이 있어서..

[@특수문자b] 글쎄~ 눈이 두툼해질 정도면 많이 내려온건데 그정도로 내려온 경우는 못봤어.  그냥 필러가 내려온다 하니까 나도 쫌 내려온거 같고 심리적인것도 큼 진짜 필러때매 두툼해진건지 살이 좀 찐건지 잘 모르지..
왕진이 5개월전 5개월전 [CODE : 1D5A2] 신고 주소
정보 고마우이 ..ㅜㅜ 참고해야겠네
jiyoun 5개월전 5개월전 [CODE : 852DE] 신고 주소
성형외과 실장들중에 성형 시술 안한 사람 못본거 같은데 그럼 예사는 어디어디했어??

[@jiyoun] 쌍수 윗트 코필러 입술필러 관자놀이 보톡스 나머지 피부시술 몇가지.

jiyoun 5개월전 5개월전 [CODE : 852DE] 신고 주소
[@] 아하 혹시 추천하는 피부시술 있어? 나도 실장친구 있어서 피부과랑 성형 얘기 같이 하는 예사같은 잘맞는 친구 있으면 좋겠다ㅜㅜㅜ

[@jiyoun] 잘 맞으면 리쥬란 좋아~ 얼굴 잡티 있으면 레이저 관리 히고 깨끗해진 후에는 리쥬란 같은거.  결국 피부에서 오는 이미지가 젤 어려워ㅋㅋㅋ

jiyoun 5개월전 5개월전 [CODE : D5069] 신고 주소
[@] ㅇㅈ 피부 진짜 중요한거같아 피부 좋으면 이목구비 좀 평범해도 훨 이뻐보이더라 레이저는 피코토닝 같은거면 되나?! 레이저 종류 진짜 너무 많아서 잘모르겠더라 퇴근에 피부과 상담 갔을때 포텐자+쥬베룩 추천해주던뎅

[@jiyoun] 피코도 좋지~ 피부과는 대부분 병원마다 자기들 프로그램이 있어서 보통 그렇게 세트로 짜줘.

jiyoun 5개월전 5개월전 [CODE : D5069] 신고 주소
[@] 아하 알려줘서 고마웡 착한 예사!! 그동안 고생했으니까 퇴사했을때 잘 쉬고 좋은 하루 보내~!
냔냔뉴난 5개월전 5개월전 [CODE : 7473F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@냔냔뉴난] 솔직히 글 내리고 끝내자 하는게 젤 편함. 맞고소 할거면 변호사 잘 알아보고 해야하고.
눈커질래 5개월전 5개월전 [CODE : C9795] 신고 주소
뒤트임 많이 별로야..? 남잔데 하고싶었는데ㅠ

[@눈커질래] 뒤에 공간 많으면 해볼만함~ 근데 나중에 붙음 얼마나 붙을지 몰라서 문제지
막히는올림픽도로 5개월전 5개월전 [CODE : 4A3CA] 신고 주소
와 좋은 정보다...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
쭈쭈리 5개월전 5개월전 [CODE : 18BAD] 신고 주소
정보들 알려줘서 고마워!!!!!!!!
범대 5개월전 5개월전 [CODE : 1C3C6] 신고 주소
와 짱이다ㅠㅠ 성형외과 사람들 수술할때 본인 속해있는 병원에서 해? 만약 안하면 원장님이 싫어하거나 그러나 궁금해..

[@범대] 그런경우도 있고 딴데서 하고 이직한 사람도 있음. 근데 왠만하면 저도 여기서 했다고 해..

푸바옹옹 5개월전 5개월전 [CODE : 2DD34] 신고 주소
[@] 아 그냥 저도 여기서 했어요~ 이런것도 흔한 걍 하는말이구나.. 쌍수상담받을때 다른병원은 다 매몰만으로 충분하다 했는데 한병원만 트임 추천해서 고민해본다구 했는데 실장이 자기눈 보여주면서 저도 원장님한테 했는데 흉터 안남아용^^ 자연스러워요^^ 했는데 너무 성형티 나게 찢어놔서 도망치라는건가.. 했던기억 ㅋㅋㅋㅋㅋ
화나면물어요 5개월전 5개월전 [CODE : 6DA00] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@화나면물어요] 실장한테 as 물어봐 초반에 계약할때 as사항 말 나온거 없으면 부작용 아닌이상 안된다고 하는 경우도 있음.
링링ㅇ 5개월전 5개월전 [CODE : 82127] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@링링ㅇ] 살성이나 풀린이유에 따라 재수술 방식 다름~ 케바케라 이런건 원장님 상담 필수임
빨간새 5개월전 5개월전 [CODE : 68613] 신고 주소
진짜 똑부러지는게 느껴진당...
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2C08C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 윤곽은 쳐져. 근데 일반 얼굴도 쳐짐은 오고 윤곽이 시기를 좀 더 앞당긴다 생각하면 편함 . 안쳐지는건 뼈를 많이 안쳐서 그래~ 많이 칠수록 더 많이 빨리 쳐짐. 쳐짐은 무조건이야. 젊을때 하면 근육. 피부 전부 탄력이 좋아서 초반 효과는 더 드라마틱하게 좀더 길게 즐겨볼 수는 있어. 그렇다고 무조건 하루라도 어릴때 빨리 해라 이런 말은 아니고..
루리 5개월전 5개월전 [CODE : 83A23] 신고 주소
이런 후기 남겨줘서 넘 고마웡!! 혹시 일하면서 제일 스트레스 받는게 뭐였어?? ㅜㅜ 그리고 양심없는 의사들이 많은지 궁금해..!

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 70CD4] 신고 주소
[@] 일상 실종. 고객상담용 폰 붙들고 살아야해. 휴무 한달에 며칠빼고는 무조건 연락받아야함. 폭언도 꽤 많음. 양심 없는 의사는 기준을 모르겠네 진짜로 대리수술 하고 이런데는 쉬쉬해서 수술방 안에 직접 들어가는 사람아니면 모를거야. 그거말고 대표원장 밑에 페이닥터들은 거의 강남 성형외과 뺑뺑이로 이직해서 무난해~
5개월전 5개월전 [CODE : 4483D] 신고 주소
코 많이 비추일까..? 부작용때문에 이런글 보니까 또 고민되네
 코수술 한 사람들 중에 얼마나 부작용와...??

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 46756] 신고 주소
[@] 진짜 못생겨서 평범만 원한다 ㅇㅋ.. 보통인데 예뻐지고 싶다 이건 비추
나도 코하고 싶었는데 부작용 복볼복 보고 포기하고 주기적으로 필러 맞아. 코는 재수술건수가 압도적임.
kiwiwiki 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB18] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 70C38] 신고 주소
[@kiwiwiki] 이런건 거의 재수술 케이스야
피부 여유분이 없어서 더 높이면 코가 들릴게 뻔히 보이는데 그래도 높게 해달라는 경우 같은거.

kiwiwiki 5개월전 5개월전 [CODE : 2E6AD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@kiwiwiki] 많지는 않지만 조금만 떼도 보통 사람보다 많이 무너지는 경우 있어~ 일반적이지는 않아.

kiwiwiki 5개월전 5개월전 [CODE : 2E6AD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀여워이 5개월전 5개월전 [CODE : 1D22B] 신고 주소
두줄따기 수술에 대해서 어떻게 생각하니?ㅠㅠㅠ 부작용 케이스 많이봤어?

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 467A6] 신고 주소
[@귀여워이] 눈 수술은 크게 말릴 생각 없음.. 두줄따기는 잘하는 원장님가면 첫수만큼 감쪽 같음. 눈은 정보부족으로 원장님 잘못 골라 수술 받은경우 아닌이상 기본은 해
호챠챱 5개월전 5개월전 [CODE : 8392F] 신고 주소
와 이런글 너무 고마워 진짜 꿀팁이다 수술갈때마다 내가 좀 화려하게하고싶어서 그런지 다들 기중늑 써야할것같다고 하는데 (첫수면 그냥 귀연골만 하는게 좋긴한데 본인이 원하면 비중격하겠다고 하는 쌤들도 있긴했어) 첫수부터 비중격은 비추야?

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 46792] 신고 주소
[@호챠챱] 원하면 그것도 써줄수도 있다는 건지 진짜 비중격으로 해도 늑만큼 잘 나온다는 건지 정확하게 여쭤봐~

호챠챱 5개월전 5개월전 [CODE : 8392F] 신고 주소
[@] 헐 미안 말을 이상하게 했다 다들 자가늑 추천하셨는데 (비중격,귀연골로만은 좀 힘들것같다하심) 첫수부터 자가늑은 좀 비추야? 별 생각없었는데 다들 첫수면 자가늑은 안 쓰는게 좋다해서

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4678E] 신고 주소
이런소리 해서 미안하지만 코는 케바케임 자가늑으로 첨부터 해도 맘에들고 부작용 없는 사람도 있고 귀연골 비중격으로 해도 난리나는 사람도 있음.
첫수에 자가늑 비추 나는 이런건 없음. 본인이 원하는게 있고 그걸 달성하기 위한 방법을 원장님이 상담해서 알려주니까 고민해보고 자기가 결정하는거야. 코는 진짜 달라서 내가 옆에서 상담 같이 안본이상 말해주기 어려워. 일반적으로 자가늑 먼저 안쓰는 분위기는 맞지만 자가늑이 수술목표에  가장 맞는 사람도 있음. 그러면 첫수는 무조건 귀연골로하라해서 한 사람은 헛수고 한거지. 잘 생각해보고 상담 받은거 정리해서 고민해봐

[@] 조언 고마워! 상담 더 다녀보고 결정해야겠다 ㅎㅎ
김민스에 5개월전 5개월전 [CODE : 2C1C3] 신고 주소
대박 신기하다 ㅎㅎㅎ
화이팅 5개월전 5개월전 [CODE : 1AC16] 신고 주소
넘넘 신기하당 ㅎㅎ예사야 나 궁금했던거 다 물어봐도돼??

1. 일본인들은 뒷틤 ㄷ자로 확터서 안붙어?  걔네는 ㄷ자보면 흉으로 생각안하고 그냥 이쁘다고 해?

2. 나도 그지같던 직장 퇴사하고 새 직업 알아보는 중인데 요새 성형외과 갔더니 실장님들이 너무 멋있고 이쁘더라구. 친절하고 프로페셔널하구 ㅋㅋ 나두 실장님 하고 싶은데 이직업 추천이야?
나는 원래 사무쪽이긴 한데 고민 상담들어주는거 좋아함ㅋㅋ

3.실장님 되려면 머해야해? 전공이나 자격증 궁금.. 내가 미용쪽은 하나도 없는데 힘들까? 어학점수는 좋은데 이거 어필 많이 돼? 아니면 역시 인맥인가...ㅠㅠ

4.의사가 성형 너무 망친거 같으면 내가 환자편들 수 있어? 이건 수술방 간호사님들만 가능하려나... 내가 성형전 환자 상태는 이러지 않았다! 하면 좀 도움 될까?

5.어떤 성형외과는 실장님이 하이힐 신고 40분 내내 서있으시던데 이거 원장이 시킨거임 아님 프로페셔널을 위해 자발적으로 하시는 애티투드임?

[@] 1.걔네는 아얘 방식이 달라 한국처럼 비절개추구 안하고아 완전 터서 뒷부분을 내리고 결막에 고정함. 우리가 싫어하는 물결 눈처럼. 고양이 눈매를 극단적으로 기피해서 오히려 이런거 좋아함.

2.비추 돈도 많지 않고 워라벨 없고.
손님 원장님 눈치 봐야함.
전화 상담사 알지? 그거 오프라인 버전임

3.나는 원래 피부과 상담일 하다가 권유받고 성형쪽으로 넘어온 케이스야. 외국어 잘하면 좋아해.
미용은 잘 아는게 좋음. 스몰톡 잘하면 좋음 근데 무조건 성과가 나와야함.. 말 하는거 잘한다고 예약 많이 따지는 않더라.

4.ㅋㅋㅋ이러면 일 못하지..

5. 병원 사정마다 다를듯~ 일단 실장들 기본적으로 힐 많이 신어~

화이팅 5개월전 5개월전 [CODE : 1AC16] 신고 주소
[@] 너무너무 고마워 예사야ㅎㅎ 궁금한거 많이 해결되었어! 그나저나 전화상담사 오프라인 버전이라니ㅠㅠ 너무너무 힘들었겠다ㅠㅠ 나 옛날에 진짜 돈 없어서 텔레마케팅 알바했다가 죽는 줄 알았어...그걸 오프라인에서 한다니...진짜 ㄹㅇ로 심각하당ㅠ 퇴사 축하행!! 그동안 수고했어! 직장 때렺디고 이제 새로운 인생 사는거야~~나 퇴사할때 생각나서 괜히 신나누 ㅋㅋ 퇴사도 했으니 굿바이 2023하고 2024 새롭게 준비 잘하쟝 ㅎㅎ

[@] 포동포동한 2후3초 여자면 울세라가 나아 인모드가 나아?턱살도 볼살도 처졌어ㅜ 돗네 핍과에서 인모드 해도 될까? 울세라랑 슈링크는 차이커? 미용알못 알려주라ㅠㅠ

혹시 환자한명당 인센티브나 수술한건당 수익 구조도 알려줄수 있어? 궁금하다..
330짜리 비싼 쌍수하는 환자
650짜리 눈코이마 할인받아 하는 환자 둘중에 누가 인센 많이 떨어져?
수험생 이벤트 가격에는 일반인들 절대 못해??
상담실장님들 사이에서도 수술실력이나 원장 인성이나 근로환경 좋은 곳 있지? 그러면 이직 많이 해?

근처병원 원장끼리 경쟁해서 사이 안좋기도 해? 그럼 실장님들끼리도 사이 안 좋아?
Blue 5개월전 5개월전 [CODE : 2EAA9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 제 병원에서는 본 적 없고 건너건너 타 성형외과 들은걸로는 병원 카메라로 전 후 사진 못찍게 했다네요..
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 7DB46] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 매부리는 만족감 높아~ 위험하지 않은 선에서는  거의 괜찮아요 대신 덜 깎여서 불만족하는 경우는 왕왕 있어요
하아 5개월전 5개월전 [CODE : 278B7] 신고 주소
자연겉쌍에서 속쌍으로 절개로 라인낮췄는데 너무 많이 낮아져서 ㅠㅠ.. 이런 경우 매몰로 다시 올리는 경우도 있어? 눈뜨는 힘은 충분해!

[@] 라인 높이는건 대부분 내리는것 보다 쉬워~ 이런 경우도 꽤 있어.

하아 5개월전 5개월전 [CODE : 278B7] 신고 주소
[@] 고마워.. 진짜 다행이다... 똘망한 눈에서 웬 무쌍 단추눜이돼서....
혹시 눈뜨는 힘은 충분하고 이쑤시개로 라인 잡아봤을 때 안풀리면 비절개로도 괜찮겠지? 원장 말로는 잘 안풀리는 눈이라곤 하는데 그럼 왜 첫수를 절개로 했눈지 의문이다..ㅋㅋㅋㅋ
딩깅이 5개월전 5개월전 [CODE : 5575D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@딩깅이] 그닥.. 딱 쌍수효과 + 30%강화됨 병원에서 돈 잘되는 수술이라 자주 권함. 진짜 위가 막힌느낌이 아니라면 이정도 효과보는게 한계인 수술임

딩깅이 5개월전 5개월전 [CODE : 5575D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@딩깅이] 굳이~~~  살짝만 올려서 복코가 원하는  만큼 개선될지도 의문이고  굳이 그 약간을 위해서 코 열 필요 있을까? 물론 성형은 자기만족이니까 하고싶으면 결국 하게 되있음
김밍징 5개월전 5개월전 [CODE : 687C7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김밍징 5개월전 5개월전 [CODE : 25E58] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김밍징 5개월전 5개월전 [CODE : 25E58] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@김밍징]지금 라인 느낌으로 계속 유지하길 원하면 굳이 윗트 안해도 될듯~  실제거 비용은 병원마다  다 달라. 수술 난이도나 시간에 따라서 비슷한 상황어도 수술 비용을 올라갈 수 있음. 이벤트 적용 안되는 원장님도 있어.

퇴사자 5개월전 5개월전 [CODE : 2C6DD] 신고 주소
[@] 엇 그 실장마다 가격이 다르게 말하는지 궁금한거였어.. 같은병원 같은 원장 같은 수술인데 사람마다 다다르게 말해서 덤탱이 씌운건가 생각들어서 ㅠ... 나는 그원장님 이벤트 직용된다하고, 내가 전화로 물어볼때 안된다하고 말이 계속 바껴.. 그래서 실장 재량인가 싶어서 물어봐! 이건 (같은 사람 / 같은병원 / 같은 원장 / 같은 수술 인데도 비용이 5~60넘게 차이나니까 이상해서;;)

[@] 어느정도 실장 재량도 있음. 가서 들은대로 전화로 연락했을때는 이벤트 된다고 했다고 말하면 어느정도 눈치 챌거야~ 실장마다 말이 안맞는 경우도 있음
오동통통신라면 5개월전 5개월전 [CODE : 41F84] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@오동통통신라면] 아니야~~  붓기빠지고 라인은 계속 잡혀가  6개월은 가만히 기다리도록 해 3주는 엄청 이른거야. 어차피 6개월은 조직 회복기간이라  재수술해서 헤집어봤자 흉살만 더 생기고 좋을거 없어.

퇴사자 5개월전 5개월전 [CODE : 330E4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 119
|
의견참여 119
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 3 조회 138 좋아요 1
매부리코로 고민하다 자연스러운 코 성형을 알아보던 차에 부작용없고 좋은 후기가 많았던 예롬 성형외과에서 상담을 받았습니다. 실장님도 꼼꼼하셨는데 나민화원장님께서 코 모양 봐주시면서 수술방법과 제 고민거리를 함께 고민해주시고 자세하게 설명해주시고 1인 병원이라 더 신뢰가 가서 예롬으로 결정했습니다. 매부리코는 보통 깎고 늑골이나 실리콘 쓰려고 하는 곳들이 있는데 저는 자가보형물써서 부작용없이 수술진행한 것 같습니다. 수술하는 날 저 한명 수술…
5시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 2 조회 287 좋아요 0
제가 원하는 느낌이 코가 또렷하고 눈에 확 띄는 느낌을 원했는데 과하지는 않으면서 화려한 느낌으로 돼서 너무너무너무~~ 마음에 들어! ^0^ 코 수술 받고 나서 꾸미고 화장할 맛이 나는것 같아 ㅎㅎ 수술 받기전의 과거의 사진은 다 지워버리고 싶네요 수술 받아서 잘 되면 내꺼 맞징?! 사실 잘 된거 같아서 자랑하고 싶은 마음도 있었어 코수술은 원장님 잘 만나야된다구 해서 손품도 열심히 찾구 상담 갈 곳 정할때도 제 나름 엄청 신중하게 상담 갔…
6시간전
체형/바디성형수술후… - 드림포유의원 댓글 1 조회 94 좋아요 0
2년전 지방흡입함 수술한 병원은 현재 다른이름으로 바꼇고 수술 받았던 원장님도 안 계심. 수술 받았던 원장님 근황은 찾아봐도 안뜸 ㅠㅠㅠ 암튼 수술 되게 만족했었음!! 현재 살이 좀 디룩디룩 찌긴했는데 수술하고나서 3개월 정도 지났을때 식단 관리 1도안하고 진짜 수술전과 똑같이 술이랑 음식 엄청 먹었는데 5키로 정도 빠졌었움 지금은 수술전무게랑 똑같이 다시쪗지만 ^^ 같은무게지만 라인이 확실히 다름! 특히 뱃살이 효과 댑악.. 본인 허벅지 팔 복부…
6시간전
가슴성형수술후기 댓글 3 조회 234 좋아요 0
5개월 정도 되니까 가슴 모양도 이제 자리 잡아가는거 같애 수술하기 전에 70a 입었는데 지금 풀c 입어ㅋㅋ 가슴 모양은 진짜 최대한 자연스럽게만 해달라고 했어 가슴골도 I 골로 나오면 좋겠다고 말씀드렸고 가슴골 모양은 수술하고나서 병원에서 아예 보정속옷을 따로 주셔서 원하는 가슴골로 자리잡으려면 어떻게 관리해야되는지 착용법도 다알려주셨어 관리가 제일 중요하데 모양은 자연스럽게 말씀드렸는데 또 가슴은 최대한 크게 하고 싶어서 c…
6시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 215 좋아요 0
휴먼에서 김국현원장님한테 유륜거상으로 수술 받았어요 전 이제 제법 스브착용이 익숙해졌고 처음엔 왜이렇게 어색하고 불편하지였는데 지금은 너무 편하고 특히나 살짝이나마 잡아주니깐 가슴골이 빡 모이는데 와 신기해요ㅋㅋ 가슴이 예전엔 흐물했지만 유륜거상하면서 멘토부스트를 같이 넣었더니 제가 생각했던 그 모양, 그 볼륨... 모두 만족스러울정도로 갓벽해요ㅋㅋ 보브 사이즈는 보통 80D~75E입는데 80D가 제일 잘맞는것 같아요 참고로 양쪽 300…
7시간전
눈수술수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 댓글 2 조회 208 좋아요 0
예사들 내 수술만 알아보다가 엄마가 다른건 모르겠는데 눈밑지는 계속 하고 싶다고 하셔서 이번에 울 엄마 눈밑지 하신 거 올려봐 수술 전 눈밑지방 거의 이중으로 있으셨고 당일 , 2주 , 1개월차 순 수술하신지는 한달 조금 넘었어 일단 엄마도 만족하시고 내가 봐도 하신게 눈밑이 훨씬 깔끔해보여서 진심으로 해드리길 잘한거같아 ㅜㅜ 일상생활 회복도 빠르셨고 통증도 거의 없었다고 하셨음 사진으로봐도 눈밑지방 있고 없고의 차이가 정말 큼,,,…
9시간전
눈수술수술후기 - 플래너성형외과의원 댓글 3 조회 248 좋아요 0
수술 전 눈도 그래도 가로로 긴 눈이라 만족하면서 살았는데 쌍커풀이 있고 없고의 차이가 내 생각보다 크더라 .. 지방인인데 다들 서울올라가서 수술 받으라고 해서 강남 성형외과만 6곳 상담 가고 수술 받았어 터무니 없는 비용 얘기하거나 상담시간 진짜 짧은 곳은 상담 다니면서 다 제외했고 병원 분위기나 원장님 제일 마음에 드는 곳에서 수술 받은지 한달 됐음 4포인트로 알아보고 갔는데 내 눈은 최소 7포인트는 해야할 눈이라 7포인트로…
9시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 7 조회 531 좋아요 0
진짜 말 그대로 얼굴 전체를 다 갈아엎었어 광대 사각턱 턱끝, 눈재수술 절개눈매교정, 코수술(맞춤보형물), 이마지방이식 말 그대로 얼굴에 할 수 있는 수술은 다 했어 얼굴이 커서 윤곽도 하고, 코는 원래 필러 넣고 있는데 녹으면 안예뻐서 모양 자체를 화려하게 바꾸고 싶었고, 눈도 한번 수술한건데 졸려보여서 재수술하고 싶었고, 이마도 볼륨이 있었으면 했어 많은 부위를 한번에 수술하는건 떨리고 무서웠지만 기대감이 더 컸었거든 수술 알아…
10시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 182 좋아요 0
시술 후 6개월 지난 상태고 붓기는 거의 다 빠진 거 같아요! 원장님과 처음 상담했던 모양 그대로 잡혔고 진짜로 자연스러워졌어요. 초기 상담할 때도 제 의견 적극 반응해 주시면서 모양 잡아주신 게 만족도와 직결되었습니다ㅎㅎ 원래도 과하지 않은 쌍커풀을 원했는데 완전 만족합니다!
10시간전