• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

쌍수 재수술 망함

얌굼 2023-10-26 (목) 08:33 8개월전 7406 [CODE : 2C050]
처음 쌍수는 중2 겨울 방학 때 했어
원장님이 자연스러운 걸 선호하셨는데
나는 눈 살이 많아서 다 덮여가지고
그 병원에서 중3 여름방학 때 재수술했는데
한쪽은 풀리고 그냥 또 속쌍이 됐어

그래서 지금 고3 끝나면 다시 쌍수하기로 했는데
이미 두 번이나 망해서 다시 하면 괜찮을지 너무 걱정돼
눈살이 많은 편인데 속쌍처럼 되는 건 싫고
적당히 두껍게 하고 싶은데 소세지눈 될까봐 두려워ㅠ

보통 병원 몇 개 정도 상담 가야해?
전엔 하나 밖에 안 가봤어서ㅠ

1,448,022
2,926,356
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

어려질래요 8개월전 8개월전 [CODE : 1CB7B] 신고 주소
최소 세군데 는 가보라던데,, 난 두군데만 가봐

얌굼 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2C050] 신고 주소
[@어려질래요] 혹시 근데 병원 정하는 기준이 있어?ㅠ

쪼꼴렛74 8개월전 8개월전 [CODE : 5AB9A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤어핀 8개월전 8개월전 [CODE : 516D7] 신고 주소
[@어려질래요]
 세군데 이상가보야 할것같아요.
누리v 8개월전 8개월전 [CODE : 1D2A8] 신고 주소
이번에는 제대ㅐ로 알아보고 가바

얌굼 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2C050] 신고 주소
[@누리v] 웅 고마워…
얼린자몽 8개월전 8개월전 [CODE : 16DC6] 신고 주소
난 예약 8~10군데 잡아두고 3군데 상담받아보고 결정했었어 ㅋㅋ

[@얼린자몽] 혹시 정하는 기준이 있어? 나는 상담 한 군데만 다녀왔어서 이범에 좀 걱정돼ㅠ

헤어핀 8개월전 8개월전 [CODE : 516D7] 신고 주소
[@얼린자몽]
 큰 차이점은 뭐라고 생각해?
우리믿음 8개월전 8개월전 [CODE : 1109C] 신고 주소
5군데 정도

[@우리믿음] 혹시 어떤 기준으류 정핵어?ㅠ
지유낭 8개월전 8개월전 [CODE : 8528F] 신고 주소
아 눈살 많은편이면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들어 알지? 소세지 되는 애들 넘많아

[@지유낭] 세미아웃으로하면 넘 욕심일까?ㅠㅠ
혜어저 8개월전 8개월전 [CODE : 48329] 신고 주소
최소 2-3군데는 다녀오는게 좋징 5-6군데 가는사람도 많더랑

[@혜어저] 병원 고르는 기준이 있응까?ㅜㅜ
김밍징 8개월전 8개월전 [CODE : 2C6DD] 신고 주소
눈살많으면.. 욕심인듯,, 나도 재수술알아보는데 눈썹거리 짧고 그래서 두꺼운건 포기했어..

[@김밍징] 저번에 그렇게 하다가 속쌍처럼 돼서 지금 너무 고민중이야ㅠㅠ 예사는 수술 잘 됐어??
다들예뻐지자 8개월전 8개월전 [CODE : 312BE] 신고 주소
급한 거 아니면 성수기 끝나고 하는 것도 괜찮을 거 같아 3수면 더더 신중해야되는데 성수기보단 비성수기에 해야 좀 더 신경 써주는 분위기더라구 글고 눈살 많으면 한계가 있어서 .. 피부 얇고 눈살 많이 없는 사람이 수술한 거랑 눈살 많은 사람이 수술한 거랑 비교하면 확 달라 눈살 많은 사람이 화려하게 하면 소세지처럼 보일 확률도 높고 눈두덩이가 살이면 지방제거 좀 하면 될텐데 피부가 두꺼운 거면 걍 답 없음

[@다들예뻐지자] 답변 고마워ㅠㅠ 혹시 비성수기가 언젠지 알 수 있을까?ㅠㅠ

다들예뻐지자 8개월전 8개월전 [CODE : 312BE] 신고 주소
[@얌굼] 일단 요번 겨울 끝나고 3월달부터가 비성수기지 ! 11월~2월까진 대학생이랑 수능 끝난 수험생 겨울방학한 중고딩 겨울이라 붓기 빨리 빠진다고 생각하고 수술받는 직장인까지 젤 붐비는 시즌이양 여름방학 시즌보다 겨울방학 시즌이 더 붐벼 ㅜㅜ 11~2월 중 그나마 11월이 덜 붐비는 거 같오

[@다들예뻐지자] ㅠㅠ 대학 들어가기 전에 하고 싶었는데 더 고민해ㅜ봐야 겟다 고마워…
김대장 8개월전 8개월전 [CODE : 41F90] 신고 주소
난 재수술로 6군데 상담다니고 불안해서 더 알아보는중이야.. 시간적으로 여유되면 일단 많이 알아봐바
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@김대장] 고마워ㅠㅠ 혹시 병원은 어떻게 알아보고 상담 갔어?ㅠ

김대장 8개월전 8개월전 [CODE : 68718] 신고 주소
[@얌굼] 나 상담, 수술 후기 다 찾아보고 어플도 보고! 진짜 틈만나면 계속 찾아봤어ㅠ 지금도 여전히 시간 좀 난다 싶으면 평판하고 후기만 들여다보는듯..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

얌굼 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 74D8C] 신고 주소
[@김대장] 글쿠나ㅠㅠ 역시 많이 찾아보고 하는 게 답이겟지? 고마워ㅠㅠ
cloude9 8개월전 8개월전 [CODE : 41F64] 신고 주소
많이 가볼수록 좋다고 생각해 나 병원 많이 다녀보고있는데 그래도 정해지는 곳이 잘 없음.. 시간 날때마다 가봐

얌굼 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : D50D4] 신고 주소
[@cloude9] 혹시 그렇게 느낀 이유가 뭐야?ㅠ 어떤 부분이 맘에 안 들어?

cloude9 8개월전 8개월전 [CODE : 687F0] 신고 주소
[@얌굼] 맘에 안드는것보단 딱 끌리는 곳이 없어 ㅜㅜ
쫘중남 8개월전 8개월전 [CODE : 41AB8] 신고 주소
6군데 정도 가는 것 같아

얌굼 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : D50D4] 신고 주소
[@쫘중남] 병원은 어떻게 알아보구 갓어?ㅠㅠ

쫘중남 8개월전 8개월전 [CODE : 41AB8] 신고 주소
[@얌굼] 손품 열심히 팠지!! 진짜 여기저기 다 봤어

[@쫘중남] 알았어ㅠㅠ 나도 열심히 알아봐야겠다
뒷밑트할래 8개월전 8개월전 [CODE : 28CB3] 신고 주소
여기서 활동하구 포인트로 병삼이 프리미엄 사서 병원 찾아봐바 눈전문 병원으로 찾아보고
 병삼이 좋은 리뷰는 다 제끼고 안좋은 리뷰만 찾아보고
그렇게 다 제끼면 두세개쯤 남을걸

얌굼 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 852FF] 신고 주소
[@뒷밑트할래] 헐 진짜 고마워ㅠ 열심히
찾아볼게ㅠㅠ
박윤sd 8개월전 8개월전 [CODE : 2AEE9] 신고 주소
이번 재수술은 꼭 성공했으면 좋겠다ㅠㅠ 보통 세곳은 돌아

얌굼 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 85202] 신고 주소
[@박윤sd] 알앗어ㅠ 고마워
힝규 8개월전 8개월전 [CODE : 48FA2] 신고 주소
힘들게 재수했는데,, 힘내 예사야 프리미엄 평판 꼭 둘러보고

얌굼 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 85202] 신고 주소
[@힝규] 응ㅠㅠ 고마워
o피치o 8개월전 8개월전 [CODE : 2E960] 신고 주소
에구 ㅠㅠㅠㅠ 많이 속상하겠다 이번에는 잘 알아 보고 꼭꼭꼭 성공하길 바랄게!!

[@o피치o] 고마워ㅠㅠ
부리부릴리 8개월전 8개월전 [CODE : 3F30A] 신고 주소
나도 이번 겨울에 3수인데 진짜 걱정이다 다들 한 번에도 많이 성공하곤 하는데 난 왜이러나.. 근데 난 또 무작정 계획도 없이 병원 한군데 선택 해놨지뭐야 시간도 없고 너무 귀찮아 ,,

[@부리부릴리] 그치ㅠ 쌍수는 다 잘하는 줄 알고 나도 그냥 한 군데만 알아본 거 같아… 이번엔 꼭 둘 다 성공하자!ㅠ
승종1104gh 8개월전 8개월전 [CODE : 68635] 신고 주소
매몰로 했어ㅠ?

[@승종1104gh] 첫수는 절개라 안 풀렷고 재수는 매몰로해서 이건 풀려가지고 지금 첫수라인이랑 섞여잇어…
유우우ㅜ 8개월전 8개월전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
최소 세군데는 가자 ㅠㅜ 이쁘게되길ㅠㅠ

[@유우우ㅜ] 고마워ㅠㅠ
하이하이123456… 8개월전 8개월전 [CODE : 1A9B3] 신고 주소
하 ㅠ 나도 재수술 고민중인데 발품파는게 쉽지 얺더라 ㅠㅠ 이번에는 꼭 다들 성공하자!

[@하이하이1234567] 제발ㅠㅠ 둥 다 성공하자…
gabnini 8개월전 8개월전 [CODE : 15B06] 신고 주소
난 그래도 5군덴 가보는 게 좋을 것 같아!! 이게 3군데까지는 막 그렇게 갈피가 잘 안 잡히는데 5군데 정도 가면 주관이 좀 뚜렷해져서.. 그리고 첫수는 잘해도 재수 잘하는 곳은 아닐 수도 있으니까 재수관련 후기 좋고 많은 데 많이 가봐!!

얌굼 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 74D8C] 신고 주소
[@gabnini] 손품발품 열심히 팔아볼게
고마워ㅠㅠ
짼쨍 8개월전 8개월전 [CODE : 82325] 신고 주소
나도 병원돌때 최소 세군데는 가봤어!!! 원장님이 직접 하시는곳이랑 해서 골랐는데 그래도 속쌍되긴하드라ㅜㅜ

[@짼쨍] 헉 혹시 나처럼 눈살 많은 편이엇어?ㅠ
하리부 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB08] 신고 주소
쉽지 않지... 이번에는 꼭 성공해!!

[@하리부] 고마워ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅎ 8개월전 8개월전 [CODE : 15431] 신고 주소
풀린건 망한건? 아닌거같아ㅠㅠ 그냥 매몰에 안맞는
눈일수도…! 1-2년만에 풀리는 정도라면 절개로 가는게 맞다고 생각해ㅠㅠ

[@ㅋㅋㅋㅎ] 이번엔 무조건 절개로하려고ㅠ 고마우ㅜ
지묭 8개월전 8개월전 [CODE : 687A5] 신고 주소
4군데 이상은 가봐 ㅠㅠ 이번엔 꼭 성공하길 바랄게

[@지묭] 고마워ㅠㅠ 신중하게 정하러구…
이뻐져ㅜ 8개월전 8개월전 [CODE : 7DEA2] 신고 주소
10군데정도는 다녀봐야 후회없어ㅜㅜㅜ 그리구 눈살이 있는 편이면 아웃라인 하면 소세지 거의 99퍼야. 인아웃에서 살짝 화려한 라인 잡아봐! 이번에는 꼭!! 성공하길 바랄게!

[@이뻐져ㅜ] 욕심 버려야겟다ㅠ 고마워
sisidnddl 8개월전 8개월전 [CODE : 22A14] 신고 주소
나도세군데갔는데 확끌리는데가있긴하지만 두군데정도더가조려궁

[@sisidnddl] 확끌린기준이머야? 원장님이랑 잘맞는다고생각해서?

sisidnddl 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB39] 신고 주소
[@얌굼] 내가솔딕히 어떤게문제고어디눈이 더 라인이이상하고이런걸 항상애메하게생각했는데
보시자마자 바로 내가간지러운곳을 긁어주시듯이ㅣ 여기여기가문제고 이렇게해야한다고다말씀해주시고 이쑤시개로도다잡아주셨어!
킨초코 8개월전 8개월전 [CODE : B7730] 신고 주소
상담은 적어도 3~4곳은 가보고 비교해 보는게 좋아

[@킨초코] 알았어ㅠㅠ 고마워
김레빗 8개월전 8개월전 [CODE : 24C72] 신고 주소
자꾸 속쌍되는건 눈꺼풀이 무겁거나 지방이많아서그러는건가..

[@김레빗] 지방이 많아서 그런 거 같아ㅠ
윰쨩 8개월전 8개월전 [CODE : 15B72] 신고 주소
3-4군데는 가봐야되지 않을까
근데 지방 너무 많이 빼도 나중에 눈 지방없어서 쳐진다그러더라

[@윰쨩] 알앗어ㅠ 고마워
현도리 8개월전 8개월전 [CODE : 1C38A] 신고 주소
3군데 돌고 꽂히는 데가 없어서 ㅠㅠ  2군데 추가 돌고 결정 ㅠㅠ 맘에 드는 곳 생길 때까지 의사들 말 비교해가보면서 정해바
나는 4군데가 지방이 부족한 상황이라 지방이식 필요하다햇는데 1군데 안해도된다 내릴 수 있다 한 곳에서 3번째 재수술함
마음 결정 될때까지 고민해봐 많이 돌구

[@현도리] 앙앗오ㅠㅠ 고마워
과일종이 8개월전 8개월전 [CODE : 2B5C5] 신고 주소
첫수랑 재수 다 매몰로 했었어?

[@과일종이] 첫수는 절개로 하구 두 범째는 매몰로 햇어
zogata 8개월전 8개월전 [CODE : 637AC] 신고 주소
나이도 어린데 무슨 재수를 벌써 3번씩 하려함..
나중에 20대 중후반 되면 눈살 없어서 수술도 못하고
그대로 살아야댐.. 잘생각하고해

[@zogata] 걱정은 고마운데 유전적으러 눈살 많아서 갠찮아… 우리 엄마는 지금두 많아

과일종이 8개월전 8개월전 [CODE : 2B5C5] 신고 주소
[@zogata] 궁금해서 물어보는건데 눈지방이 아니라 눈살이 없어져..?

zogata 8개월전 8개월전 [CODE : 66AA2] 신고 주소
[@과일종이] 그치? 절개할때 잘라내는 살이 있으니까
그래서 재수나 재재수 할때 의사들이 살 부족하다고
눈살 늘려오라고 막 방법알려줌

[@zogata] 아 그렇구나.. 고마워 눈살 늘릴 수 있는 방법도 있구나..

쉬는중 8개월전 8개월전 [CODE : 1AC16] 신고 주소
[@zogata] 정보 고마워ㅎㅎ
theofficef… 8개월전 8개월전 [CODE : 33738] 신고 주소
여기저기 많이 다녀보구 주변 지인들 경험도 많이 들어봐ㅠㅠ

[@theofficefan] 응응 이번엔 신중하게 정해보려구ㅠㅠ
리리링리리 8개월전 8개월전 [CODE : 2C0E1] 신고 주소
1인병원으로 가라는 말 많던데!!

[@리리링리리] 글쿠나… 잘 찾아보께!!
희희ㅎ 8개월전 8개월전 [CODE : 16C4F] 신고 주소
나도 4-5군데는 가볼 것 같아! 1인 병원이랑 공장까진 아니지만 좀 규모있는 곳도 가보려고!

[@희희ㅎ] 우리꼭 성공하자아ㅜㅠ
ssangsoo 8개월전 8개월전 [CODE : 1255D] 신고 주소
친구도 어릴때 두번, 성인돼서 3번째 재수술하고 성공했음!!

[@ssangsoo] 제발 나도 성공햇느묜 좋겟다…
몰라몰몰몰 8개월전 8개월전 [CODE : 852DE] 신고 주소
내친구도 세번째에 성공했어

얌굼 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 85215] 신고 주소
[@몰라몰몰몰] 나도 이번엔 성공햇음 좋겔다ㅠ
재수술로너구리 8개월전 8개월전 [CODE : 32CA5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얌굼 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 85215] 신고 주소
[@재수술로너구리] 꼭 그러자ㅠㅠ 나도 열심히 발품 팔아 보께…
미야암냐 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBD6] 신고 주소
나도 병원 네군데 가보고 결정했어! 여러군데 가봐!! 지인은 눈두덩이 살 많아서 지방재배치랑 매물같이 했더라

[@미야암냐] 글쿠나… 알려줘서 고마워ㅠㅠ
하몽지 8개월전 8개월전 [CODE : 15A40] 신고 주소
너무 적게 갔네,, 눈 성형 방에서 20곳은 돈다는
사람들이 수두룩해 ,, 많이 가보고 선택폭을 넖히는게
좋을 듯

[@하몽지] 알았어… 열심히 뛰어볼게ㅠ
Leai 8개월전 8개월전 [CODE : 160D4] 신고 주소
나는 첫수인데도 10군데 넘게 돌아 많이 가보는거 추천해..지식도 쌓이더라..

[@Leai] 글쿠나ㅠㅠ 우리 꼭 성공하자…
Kimmmu킴 8개월전 8개월전 [CODE : 33BE1] 신고 주소
나 피부 뚜꺼워서 소시지 눈 될까봐 찌금 얇게 했는데 눈뜨면 쌍꺼풀 아예 안보임ㅠㅠㅠ  그래서 했던 병원에서 두번했는데도 똑같음.. 아마두 눈살이 처지는거 같음 라인은 본인이 원하는 라인보다 조금 더 높게 잡는걸 추천

얌굼 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 1A1B5] 신고 주소
[@Kimmmu킴] 나도 두 번 다 덮여버려서 이번엔 두껍게 잡어려구ㅠㅠ
zerogo 8개월전 8개월전 [CODE : 52669] 신고 주소
나도 중3 때 쌍수하고 얇아져서 고민이야ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 342
|
의견참여 342
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
지방이식
포토&후기
코성형수술후기 - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
어떤지 말해줘 그전엔 자연미에 동안 이미지라도 먹혓는데 성형하고서 더 늙어보이는고 같고 콧구멍도 길어지고 죽도 밥도 아닌 모양 자연스럽게 해달라니깐 진짜 자연스럽기만하고 얼굴망쳐놓은거 같어 콧구멍 보이고 인위적이기만 하고 이상해
4분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 43 좋아요 0
어제 실밥 제거 했고 겹주름 때문에 지방재배치 해서 그런가 멍이 엄청 심하다ㅠㅠㅠ 노란 멍도 오래 가는 것 같아.. 자려한 인아웃으로 했는데 어때보여?? 다들 의견 부탁해!! 나는 괜찮아 보이는데 붓기 때문에 어떤지 애매해서ㅜ
32분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
안녕하세요 저는 작년 12월11일 와이구강에서 양악수술과 사각턱+앞턱을 재수술을 받았습니다 18년도에 대형병원에서 광대수술과 미니브이 수술을 받았는데 긴턱과 주걱턱인 모습은 계속 유지가 돼서 그로인해 스트레스를 많이 받았습니다! 그렇게 벌써 6개월이란 시간이 지났다는것도 잊고 이제 아무 불편함 없이 지내고 있는것같아요! 먹을것도 다!! 먹어요!!! 진짜로 솔직히 처음 하고는 진짜 후회했어요 ㅠㅠㅠ 너무 아프고 불편하고 제대로 먹…
35분전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 29 좋아요 0
교정에 대해서 100% 만족하는 사람이지만 어려운점 위주로 적어봄. 일단 병원에서 말하는 기간 + 1년은 더 넉넉잡아야함. 그 기간동안 정말 고통스럽기도함. 난 다시하라고해도 하겠지만 정말 힘들었음. 어릴때하는게 좋은거같음. 인상이 정말정말 깔끔해진다. 다만... 약간 무턱이될수있다.
42분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 69 좋아요 0
나는 망했다고 생각함. 기존 라인이 높았으나, 눈 크기나 라인이 그 때가 더 어울렸음. 대신 라인이 높은 만큼 부자연스러운 느낌이 눈이 부었을때 컸음. 다만... 재수술 후에는 원래 없었던 미간 주름과 (왜 매몰을 했는데 그런 현상이 생기는진 모르겟음....) 두통으로 아직까지 고생하고있음. 원인은 모름...
59분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 40 좋아요 0
수술하기 한 2년 전??부터 눈여겨보던 곳이라 작년 11월에 상담이랑 수술 한꺼번에 진행했어! 등업하고 싶어서 이제서야 후기 써 본다...ㅎㅎ 확실히 티나지 않게 예뻐지기는 하는 거 같아. 흉터도 거의 없는 수준이고! 다만 원장님이 매우 불친절했음. 상담도 짧게 대충하시고 예의도 별로 없으심. 여기서 수술받을 거면 이건 알고 갔으면 좋겠어 내 첫 성형이었어서 환자를 이렇게 대충 보는 태도가 의료인에게 나올 수 있다는 게 너무 충격적이었고 성형…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 0 조회 50 좋아요 0
자려한 라인 원하는데 나나성형외과 괜찮을까?? 광대가 진짜 발달한 땅콩형 얼굴인데 턱끝도 하필 넙대대한 주걱턱이야ㅠ 사각턱 좀 남기고 자연스럽게 하고싶어 나나 김윤호 원장님 괜찮을까?? 그리고 코도 같이 할거라 코랑 윤곽 잘하는 곳으로 괜찮은 병원이랑 의사 있음 추천해주라
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 150 좋아요 0
너무 티나는 코가 싫고 제 얼굴에 조화롭게 어울리는 코를 원했습니다^^ 뾰족코는 싫어서 둥글게 해달라고 요청했습니다. 신논현역 3번 출구 100m 건물 병원에서 했습니다.
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 116 좋아요 0
162/45 상체에 살이 없는 편이라 리플링 걱정돼서 세빈 풀로 햇음 흉통이 평균보다 조금 작은 편(66~68)이라 너무 크게 하면 후회할 거 같아서 작게함 (b~c 원했음) 1~3일까지 최고점 찍고 4~7일까지 뻐근하고 찌릿한 정도 1-2주차에 유두 쓸림 때문에 통증 심한 거 같음 사이즈 자체는 그렇게 안 큰데 옷태가 마음에 들어서 만족중 다음에 또 써볼겡
2시간전