• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 재수술후 비주 괴사 꼭봐줘!!!

라온로아 2023-07-13 (목) 13:00 10개월전 13400 [CODE : 51A01]

코수술후 비주 괴사가 되었는데

2번 재봉합 괴사부위 절제로

비주피부도 많이 잘려나가고

3주째 제대로된 치료를 못받아서

상처가 아직도 안아문 상태야

괴사는 많이 도려내서 멈춘듯하고
괴사 딱지가 크게 있어 가운데가 괴사 딱지야
혹시 괴사 왔던 예사나 괴사 치료했던  예사

어디 병원에서 치료했고

어떤 치료 했어??....진짜 너무 속상해

대인기피증 걸릴거같아..
Written by
App

1,032,926
1,036,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

광고지나가셈 10개월전 10개월전 [CODE : 32C6A] 신고 주소
헐 아니;; 병원에서는 뭐래..? 저건 당장 치료받아야 될거 같은데

라온로아 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 51A01] 신고 주소
[@광고지나가셈] 치료가 너무 늦어서 상태가 더 심해졌어..에휴 너무 속상하다 치료도 원장님이 봐주신게아니야 간호사분이 소독하고 연고 발라주고 주사놓고 해주셨지 제대로 된 치료는 뒤늦게 시작했고 이미 피부는 마니 잘라내고 이미 상태는 더 안좋아지고..일단 배상보험 접수 했다고 하는데 뭐 객관적으로 판단을 해서보상을 하니 머니하는데 보상해서 원래대로 돌아갈수 있나?치료도 흉도 단기간에 해결될거같지도 않고 구축도 올테고 재수술도 또 해야할테고 아니 재건술이 맞ㄱㅆ네..너무 속상하네
우리엄마엄마가 10개월전 10개월전 [CODE : 52614] 신고 주소
진피이식밖에 답이 없을텐데... 코수술 한지 얼마안되서 세번 연거야 코를 ??? 곡샘이나 심미안 가봐

라온로아 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 51A01] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@우리엄마엄마가] 진피이식도 비주에 피부가 있어야지.. 비주를 너무 잘라냈어 계속 치료는 안하고 자르고 봉합만... 재건해야할까봐 너무 무섭고 구축와서 재수술 했던건데 .. 하 그리고 일단 상처가 닫혀야하는데 너무 파이고해서 살이 어케 차오를지도 모르겟어..상처부위가 나아야 멀 하는데..
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 3F30A] 신고 주소
대학병원 가야할거같은디

[@] 대학병원 다녀왔어 ㅠ일단 살이 차올라야할거같다고..상처가 닫히고 아무는게 지금 제일 급하다고 세포재생연고랑 발라주라고 주셨는데 그사이에 다른 치료도 할수 있는지 알아보려구...괴사 초기에 고압산소치료가 좋다던데 산소치료는 지금에서는 별 도움이 안될거같다규 하시는데 그래듀 받아보려고..
애플펜슬 10개월전 10개월전 [CODE : 32C49] 신고 주소
와 진짜 너무하다 병원.. 대학 병원 가보는게 나을거같아...

raonroa 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 51A01] 신고 주소
[@애플펜슬] 고마워 예사 대학병원은 1군데 다녀왔어ㅠㅠ
러쁠리도하 10개월전 10개월전 [CODE : 18BD8] 신고 주소
어떻게.... 어디 병원이야.. 6개월동안 3번 코 여는건 말이 안돼

ㅂlㅂl 10개월전 10개월전 [CODE : 2E95F] 신고 주소
[@러쁠리도하] 진짜 이거 너무 말이 안되는데..
assfzzxv 10개월전 10개월전 [CODE : 7DF99] 신고 주소
마음이 아프다 나도 코 고민중인데 잘 알아봐야겟다..
코수술은 신중해야해..ㅜㅜ
코쿠쿠쿠쿵 10개월전 10개월전 [CODE : 449D2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
여름쿨수박 10개월전 10개월전 [CODE : E923D] 신고 주소
와 무슨일이야 진짜 빨리병원가

[@여름쿨수박] 병원은 대학병원도 다녀왔어 다른 병원도 여러곳 더 가보려고 괴사 된 케이스를 마니 본 병원을 찾아가보려고..
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 2BA33] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 지금 수술이라면 제거 수술 말하는거야??

익명 10개월전 10개월전 [CODE : 2BA33] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 아직 피판술 할 그건 아니야 그건 정말 최악 지금은 그정도까지는 아닌거같아 고대병원 다녀왔구 아산도 한번 가버려구..

* 비밀글 입니다.
러쁠리도하 10개월전 10개월전 [CODE : 18BE8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러쁠리도하 10개월전 10개월전 [CODE : 18BE8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@러쁠리도하] 일단 두분더 예약햇어 제일 빠른게 20일이네 고대구로..

[@러쁠리도하] 어느 병원에 계시는 교수님들이야?? 진료 예약해볼께..혹시 몰라서 산소치료하는 병원도 예약 해뒀어...

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

[@러쁠리도하] 곡샘 바로 예약 잡아볼께...ㅠㅠ 고마워 예사..

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
보리달이 10개월전 10개월전 [CODE : 2D285] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리달이 10개월전 10개월전 [CODE : 2D285] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
순백 10개월전 10개월전 [CODE : 10328] 신고 주소
아 진짜 ㅁㅊ 병원 이건 100프로 병원 개떡같이 수술해서 생긴 문제야  환자 살성 핑계되고 이지랄하면 진짜 너무 화나 예사야 힘들겠지만 지금 일단 상처 회복이 제일 우선이야
나도 회복력 좋고 흉안남는 체질인데 이번에 늑떼고 흉터 너무 심해ㅜㅜ 너무 아프다 이건 진짜 수술 할때 과정 봉합문제야

* 비밀글 입니다.

순백 10개월전 10개월전 [CODE : 150D1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

raonroa 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 51A01] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
10개월전 10개월전 [CODE : B1C48] 신고 주소
병원에서 환불 받았어??

* 비밀글 입니다.

10개월전 10개월전 [CODE : B1C48] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
아 진짜 너무 속상하다 병원에서 꼭 보상받길..
종히얌 10개월전 10개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
와 ㅜㅜ 힘내 너무 속상하겠다 ㅜㅜ 내친구도 코여러번하고 더 높히려다가 그거 비슷한 친구잇었는데 걔는 산소치료 받으러다닌다고했어! 그거알아봐봐 ㅜㅜ

[@종히얌] 그친구 지금 어때...?

종히얌 10개월전 10개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
[@라온로아] 이제 괜찮아 코좀 전보다 낮긴한데 이제 코 안건든다고했어 무서워서 산소치료도하다가 재수술했나 재수술하고 산소했나 그랬던거같아
휴웆 10개월전 10개월전 [CODE : 46734] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휴웆 10개월전 10개월전 [CODE : 46734] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 고마워 예사 한번 봐볼께 ..!
정말로 10개월전 10개월전 [CODE : 2AE45] 신고 주소
괴사 진짜 어떡해ㅠㅠ나도 코 수술알아보면서 비주 때문에 고민인데ㅠㅠ 어디서 받았는지 알 수 있을까??

[@] 미안해 예사 병원은 알려줄수 없어 ㅠㅠ..
까스텔라 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB28] 신고 주소
아니 이게 무슨일이야... 치료도 원장이 직접 해야 되는거 아냐???

[@까스텔라] 그게 제일 화나는 부분이지..마지막에는 좀 신경 써주셨는데 이미 상태가 안좋아지고 나서야 ..
앵앙앵아둥 10개월전 10개월전 [CODE : 29C6D] 신고 주소
아니...아 속상해 이런거보면..최대한 빨리가서 상담 받아 ㅠㅠㅠ

[@앵앙앵아둥] 예사들이 추천해주는 교수님있은 대학병원 병원들 다 예약 잡아놨어... ㅠㅠ너무 속상한데 긍정적이게 생각하고 곧낫겟지 한게 벌써 한달이다..정말 너무 힘들어ㅠ
뀨륙뿌륙 10개월전 10개월전 [CODE : 31250] 신고 주소
헐 미치겠다... 무슨 일이야..혹시 어디 병원인지 알 수 있을까..?
나도 이번에 코수술 하는데 상처 자체가 잘 안 아무는 편이라ㅜㅜㅜㅜ

[@뀨륙뿌륙] 미안해 예사 병원은 아직 알려줄수 없어.. ㅠㅠ
후루룹짝짭 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB01] 신고 주소
힘내.. 그래도 치료 잘 받으면 그렇개 까지 심한건 아니니까 좋아 질거야. 원래 6개월 후에 또 열 수 있는거아냐? 왜 6개월안에 3번이나 연거야?

* 비밀글 입니다.
오늘도좋음 10개월전 10개월전 [CODE : A1FC0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@오늘도좋음] 웅 고대구로 동교수님  아산병원 최교수님 예약해뒀어ㅠㅠ

오늘도좋음 10개월전 10개월전 [CODE : D5005] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오늘도좋음 10개월전 10개월전 [CODE : 85485] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
오늘도좋음 10개월전 10개월전 [CODE : 15437] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

오늘도좋음 10개월전 10개월전 [CODE : 19215] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
댈매스 10개월전 10개월전 [CODE : 1C3B4] 신고 주소
베리베럴 10개월전 10개월전 [CODE : 2C1A4] 신고 주소
와.. 너무 속상하겠다....
코코낸냄 10개월전 10개월전 [CODE : 2D216] 신고 주소
헐.. 너무 무섭다 병원에서 대처 잘해준대? 나같아도 대인기피증 생길 거 같아..ㅠㅠ

[@코코낸냄] 대처 ..글쎄 치료도 제대로 받지못했고  상태가 안조아서 병원 옮긴거라 보면되
여니이잉 10개월전 10개월전 [CODE : D5057] 신고 주소
예사야 꼭 치료 잘되서 잘 회복되길 기도할게
우리집고양이야옹 10개월전 10개월전 [CODE : 25EAA] 신고 주소
와 진짜 너무하네ㅠㅠ 토닥토닥
떡볶이조와 10개월전 10개월전 [CODE : 8529F] 신고 주소
예사 꼭 잘 치료되길 진심으로 바랄게
성공하자앙 10개월전 10개월전 [CODE : 1259B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡진 10개월전 10개월전 [CODE : 42D01] 신고 주소
아.....진짜 너무 스트레스 받게따 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 가슴이
다아퍼.... 진짜 누구든 지금보다 나아진 모습을 간절히 기도하며 고민끝에 수술하는건데... 일단 의사가 너무 대처가 말도안된다 ㅡㅡ 알아보니까 줄기세포주사인가 그게 피부재생에 좋다던데.. 이건 일단 손해배상 받아서 딴곳가서 치료해야될것같어 ㅠㅠ 얼른 복구되길 기도할게!!!!!!
뒷다리샅 10개월전 10개월전 [CODE : 2BA19] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 28C10] 신고 주소
어떡해.. 비주 괴사는 답이 없을텐데
꼭 잘 치료 됐으면 좋겠다
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 43E99] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이승탈출넘버원 10개월전 10개월전 [CODE : 467D5] 신고 주소
코끝 재료 뭐로 한 거야? 재료가 괴사에 영향을 주려나?

뒷다리샅 10개월전 10개월전 [CODE : 2BA19] 신고 주소
[@이승탈출넘버원] 주로 괴사의 원인이 재료가 많기도 해... 거의 다 재료랑 살성 안맞아서 일어나는 경우가 대부분이니깐 ...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
하얀물개 10개월전 10개월전 [CODE : 7561D] 신고 주소
아......괴사빼박이네/...염증좀 가라앉히고 진피재생술같은거 코 재건쪽으로알아봐야할듯ㅠㅠ
hsyeksnw 10개월전 10개월전 [CODE : 4A3A0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용용234 10개월전 10개월전 [CODE : 52C88] 신고 주소
아 어떡해 ㅜㅜㅜ 병원 진짜 양심없다
프반 10개월전 10개월전 [CODE : 4137A] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보는 내가 다 속상 병원 진짜 망해버려라…어떻게 수술 해놨길래 비주가 괴사 되냐고…미쳐 진짜ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ치료 잘해 예사야ㅜㅠㅠㅠ
익명 10개월전 10개월전 [CODE : E4394] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
김읭 10개월전 10개월전 [CODE : 7DDFF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숲이 10개월전 10개월전 [CODE : 2DEE6] 신고 주소
어떡해ㅠㅠ 치료 잘 돼서 다시 좋아지길 바랄게ㅔ

[@숲이] 고마어 예사ㅠㅠ
금낭 10개월전 10개월전 [CODE : 1A1B5] 신고 주소
속상하겠다 ㅜㅜ 병원에서는 어떻게 대처했어?

[@금낭] 사연이 많어 ㅠ에혀 치료를 제대로 못받았어..
아라란 10개월전 10개월전 [CODE : 558AF] 신고 주소
진짜 마음 아프다..꼭 치료 잘 되길 바랄게ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 655
|
의견참여 656
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
대표Dr.
고국진
Dr.
홍용택
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 베리굿성형외과 댓글 0 조회 231 좋아요 0
베리굿 성형외과에서 코 수술 받은 지 3주 차 되었습니다 아직 까지 생활하는데 불편함이나 부작용은 없었고 붓기도 생각보다 빨리 빠졌습니다. 수술 전에 가장 불만이었던 부분이 정면에서 봤을 때 펑 퍼짐 해 보이는 코였는데 개선이 되어가고 있는 모습에 이후에 붓기가 더 빠지면서 얼마나 더 개선이 될지 기대됩니다. 그리고 병원 시설도 깔끔하고 대기 시간도 길지 않은 편이며 원장님을 비롯한 치료사 선생님들께서 친절하게 응대해주셨습니다.
8시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 211 좋아요 0
땡큐성형외과 3달차 후기입니다. 전 후 차이를 보시면 확실히 보이실겁니다! 이제 붓기랑 다 빠져서 얼굴도 많이 자연스럽고 무엇보다 사진찍을때나 영상 찍을때 스트레스 안 받아서 좋아요 ㅎㅎ 눈밑지는 고민 말고 땡큐 가셔요~!
8시간전
체형/바디성형수술후… - 체인지의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
복부 지흡한지 반년인 6개월! 총 1230cc를 뺐구요, 본래 키가 153에 몸무게는 45정도였음 배에만 살이 몰아 찐 타입이어서 아무리 다이어트를 하고 운동을 해도 뱃살은 빠지질 않아.. 그래서 복부 지흡을 하게 됨! 지금 6개월차인데도 다시 살이 막 찌지 않고 라인도 예쁘게 유지되고 있어서 너무너무 만족 ㅎㅎ 바본도 보이지 않고, 붓기나 뭉침도 거의 없음 근데 요즘 변비가 심해서(이유는 모르겠음) 배가 살짝 나와 보이긴 하…
8시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 194 좋아요 0
밑트임 재수술한지 벌써 2달째입니다 첫번째 밑트임에서 효과가 너무 없었어서 요번 수술에는 확실한 효과를 원했었어요 그래서 원장님께도 과교정으로 해달라고 했고 인상도 많이 달라졌다고 해서 만족중이에요! 아직 눈이 찝혀있고 부종도 양끝쪽엔 아직도 남아있어요ㅠㅠ 눈시림있을거라 했는데 있는 편이에요ㅠ 책상에 면봉은 필수로 있어요 ! 전후 확실한 효과를 원하시는 분들께 추천드려용
10시간전
체형/바디성형수술후… - 815클리닉 댓글 0 조회 110 좋아요 0
골반엉덩이 지방이식 했는데 다 빠져서 골반필러 다른병원에서 했는데 라인이 부족해서 815에서 엉덩이랑 골반필러 같이 했어요! 200% 만족하고 시술 다음날 케어도 엄청 꼼꼼히 해주시구 필러라 지방이식처럼 회복기간이 길지도 않아요 다들 엉덩이가 이쁘다고 •• 골반이랑 엉덩이랑 라인 잡아주셔서 허리도 짤록해보이고 또맞고싶어요.. 지인들이 다들 궁둥이에 보형물 넣었냐구 할정도로 라인이 너무 예뻐졌답니당 ~~~!!! 시 사진 동영상 캡처한거에요 포토샵 없이 제…
10시간전
코성형수술후기 - 뉴라인성형외과의원 댓글 1 조회 163 좋아요 0
7년전에 받았는데.. 자연스럽게 해달라고 했는데 분필코.. 실리콘 비중격으로 했습니다.
10시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 129 좋아요 0
벌써 복부 지흡한지 한달이 넘어감...시간 진짜 대박이네ㅋㅋㅋ 고주파 관리를 받고 왔는데 확실히 풀리는게 느껴짐 배 마사지법을 알려준대초 집와서 해보니 확실히 바본 단단해지는게 풀리기도 하고 집와서 꿀잠잠ㅋㅋㅋㅋㅋ 4/25일에 복부,옆구리 지흡으로 2030cc정도 흡입량 ㄷㄷ... 진짜 전형적인 독거미 체형임 팔다리는 배에 비해는 얇음ㅠㅠ 원래 수술전 키160 몸무게 60kg였는데 수액빠지고 식단조절하니까 몸무게 56 지금 유지중임! 식…
10시간전
눈수술수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 1 조회 213 좋아요 0
눈코 둘다 잘하는 병원 찾느라 고생 고생하다가 최종적으론 탑티어 성형외과에서 했습니당.. 후기가 넘 예뻤음 ㅠㅠ 매부리 없어지고 얄쌍하고 오똑하게 됐네용 눈도 절개로 해야 한대서 살짝 걱정했는데 자연스럽게 잘됐죠? 아직 붓기가 좀 남아있는데 붓기 빠지면 딱 예쁠듯 !!
10시간전
쁘띠/레이저후기 - 서울에이치피부과 댓글 0 조회 71 좋아요 0
나이가 들면서 눈이 점점 쑥 들어가서 너무 퀭해 보였습니다. 눈 뜨기도 어렵구요. 푹 들어간 눈 꺼플은 화장으로도 해결이 안되고 아무리 피부가 좋아도 나이가 들어보였습니다. 눈꺼플 필러라는 것이 있는지 조차 몰랐다가 검색을 통해 서울에이치피부과 원장님이 눈꺼플 필러 전문이라는 것을 알게 되었고 그 병원 유투브 채널을 통해 다양한 사례들을 보고 확신을 가지고 방문하였습니다. 간단한 상담을 받았고 교정이 되는것과 안되는 것을 설명해주셨고 …
11시간전