• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽을 진짜 했다..

쑥이어매 2023-06-14 (수) 08:28 1년전 5107 [CODE : 18BC4]
작년 말부터 갑자기 엄청 꽂혀서 안면윤곽 알아보다 겁나서 포기했다가 다시 알아보다 결국 했다...
오늘이 수술 3일차고 진짜 죽을수도 있다는 생각으로 맘 단단히 먹고 했는데 큰일없이 눈떳다는거 자체로 감사하는중이야ㅠㅠ
특히 수면마취라 더 걱정했는데 진짜 안심도 많이 시켜주셨고 정말 눈감았다뜨니 회복실이라 어안이 벙벙하더라 ㅋㅋㅋ
작은 수술은 아니지만 생각보다는 뼈를 건들이는 수술이라 걱정이 많았는데 나는 내 기준 걱정한만큼 리스크가 큰 수술은 아니었어!
지방러라 손품팔다 상담 두군데 예약했고 그 중 처음으로간곳이 꽂혀서 딱 한군대 돌고 정한건데 니즈가 서로 잘맞아서 바로 결정했던것같아!
예약후에는 성급했나 싶기도 했지만 결과적으로
붓기,멍,감각도 다 좋고 경과도 좋아서  운도 정말 좋았던것같아 ㅠㅠ
지방러라 손품 정~~~말 많이 팔았고 수술날이 진짜 올까 싶었는데 다 끝나고나니 후련하고 안믿긴다..
그리고 음식먹기는 힘들지만 잘게 쪼사서 라면이나 빵도 먹고있고 첫날은 죽을것같지만 다음날부턴 버틸만해 의사소통도 꽤 잘되고 ..!
윤곽 수술 앞 둔 예사들 마음이 어떨지 알아서 글써봤어 다들 좋은 결과있길 바래ㅜㅜㅜ!
Written by
App

1,079,239
740,635
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Hjw20433 1년전 1년전 [CODE : 33B10] 신고 주소
아이고 고생 많았다 예사야

쑥이어매 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BC4] 신고 주소
[@Hjw20433] 큰 산 넘었다 고마워ㅠㅠ
네네요 1년전 1년전 [CODE : 4834D] 신고 주소
부럽다 나도 얼른 하고 싶어 ㅠㅠ

쑥이어매 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BC4] 신고 주소
[@네네요] 꼭 잘되길바래ㅎㅎ
사무라 1년전 1년전 [CODE : 6876A] 신고 주소
부럽다 ㅜㅜ 회복 화이팅하구 예쁜 결과 얻길! ㅎㅎ

[@사무라] 고마워~~ㅎㅎ
gaia 1년전 1년전 [CODE : 2BAFE] 신고 주소
고생햇어!!! 이뻐질거얌!!!

[@gaia] 고마워~~
블링ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 16053] 신고 주소
듣기만해도 너무 힘들었을거 같아ㅠㅜㅠ고생많았어 예사야ㅠㅜㅜ 손품 팔아가면서 찾아다녔을 거 생각하니까 짠하다ㅠㅜㅠ 회복 잘해서 꼭 원하는 얼굴형 갖길 바랄게!!호박즙이 최고래! 팍팍 마셔!!!

[@블링ㅇ] 호박죽에 우유붓고 흡입했어ㅜㅜㅜ 배고픈데 음식 못먹는게 진짜 힘들더라 고마워~~
미주술면 1년전 1년전 [CODE : 77E3B] 신고 주소
와... 고생했어 부럽다.. 회복 잘해

[@미주술면] 고마워ㅎㅎ 파워 회복중이얀
Shwon 1년전 1년전 [CODE : 83ABA] 신고 주소
붇기 심하지 않으면 회복도 빠르겠다! 축하해!! 내가 광대 알아보는 병원도 수면마취인데 병원 알려줄 수 있을까?

* 비밀글 입니다.
달라언나 1년전 1년전 [CODE : 25E78] 신고 주소
진짜 고생했다 ㅜㅜㅜ 부러워

[@달라언나]  고마워ㅜㅜㅠ 드디어 했다싶어
성퐁송 1년전 1년전 [CODE : 7DE02] 신고 주소
수술 쉽지않지..고생했다 ㅠㅠ

[@성퐁송]  벌써 괜챦아져서 버틸만해ㅜㅜㅎㅎ고마워
우뿌뿌 1년전 1년전 [CODE : 29C3A] 신고 주소
와 수술끝났을 때 그 기분.. ㅈㄴ 후련하긴 하겠다. 윤곽은 상상이 안가네..

[@우뿌뿌] 진짜 후련하고 큰 산 넘은것같아ㅜㅜㅎㅎ 고마워
닉넴고민귀찮 1년전 1년전 [CODE : 55940] 신고 주소
헉.. 부럽다 나도 지금 알아본 것만 4개월 넘어가는듯 ㅠㅠㅠ 용기부럽..

[@닉넴고민귀찮]  진짜 마음먹기가 힘들지 한번 예약하고 상담 가니까 후다닥 진행되더라ㅎㅎ
챠라라챤 1년전 1년전 [CODE : 25EA3] 신고 주소
윤곽 어디서했어?! ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
초코송이22332 1년전 1년전 [CODE : 29CA4] 신고 주소
고생햇어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@초코송이22332] 고마워~~ㅎㅎ
구연 1년전 1년전 [CODE : 1C3E4] 신고 주소
에고 열심히 손품 판 결과가 잇네! 붓기 빠지면 후기도 올려조 ㅎㅎ 몸조리 잘 하구

[@구연] ㅎㅎ응응 실밥풀고 사진 후기로 돌아올게 고마워~
ㅏㅗ처ㅏㅜ 1년전 1년전 [CODE : E921D] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@ㅏㅗ처ㅏㅜ] 웅 벌써 만족이야ㅎㅎ고마워
키위젤이 1년전 1년전 [CODE : 686EA] 신고 주소
ㅜㅜㅜ 용기에 박수 !!! 나두 너무 하고싶은데 주저하길 n년… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한살이라도 어릴때 해야하는데..

[@키위젤이] 마자.. 나이가 먹을수록 더 무섭고 마음먹기가 힘든것같아ㅎㅎㅠ 그래도 했다,,후
설이엄마 1년전 1년전 [CODE : 38545] 신고 주소
용기있다! 고생했어!

[@설이엄마] 고마워ㅠㅠ 역대급 용기였어..
6577 1년전 1년전 [CODE : 4A971] 신고 주소
고생했네!! 잘 될거야:)

[@6577]  고마워~~
이한슬이 1년전 1년전 [CODE : 15B3A] 신고 주소
고생많았어 언니 좋은 결과있을꺼양!!

[@이한슬이] 고마워~~벌써 맘에들오ㅎㅎ
TigerJ 1년전 1년전 [CODE : 17A78] 신고 주소
부럽다ㅠㅠ

[@TigerJ]뭐든 용기를내쟛ㅠㅜㅜㅎㅎ
행복이머니 1년전 1년전 [CODE : 4141C] 신고 주소
고생 많았어 ㅠㅠ

[@행복이머니] 고마워~~후련하다ㅜㅜ
키치킻치 1년전 1년전 [CODE : 1C329] 신고 주소
고생했다 회복하구 이뻐질일만 남았네

[@키치킻치] 회복이 2일차부터는 진짜 빨리 되는것같아ㅎㅎㅎ
까페테라스 1년전 1년전 [CODE : 1C3D3] 신고 주소
고생 많았다.. 앞으로 더 예뻐질거야!!!

[@까페테라스] 고마워~~ ㅠㅠㅠ 벌써 마음에들어
갈치는모든 1년전 1년전 [CODE : 6FB77] 신고 주소
일주일동안 진짜 힘들던데…

[@갈치는모든] 나는 당일만 힘들고 그다음부터는 거의 아픔없었어ㅎㅎ
yessssssss… 1년전 1년전 [CODE : 4ACEB] 신고 주소
고생했어!! 예쁘게 잘되었을거야
혹시 병원은 어디서 햤어??

* 비밀글 입니다.
곰은사람을 1년전 1년전 [CODE : 1C3B3] 신고 주소
윤곽 진짜 어렵다던데 수고 많았어ㅜㅜ 회복도 힘내!!

[@곰은사람을]  나도 뼈라 긴장했는데 생각보다는 수월했어ㅎㅎ
마먐 1년전 1년전 [CODE : 82055] 신고 주소
수면마취면 본디야?

* 비밀글 입니다.
청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄴㅏㄴㅏㄹㅣㅇ 1년전 1년전 [CODE : 48FD0] 신고 주소
수술 잘되었다니 다행이네ㅎㅎ  회복도 잘해!

[@ㄴㅏㄴㅏㄹㅣㅇ] 응응ㅎㅎ 진짜 빠르게 회복중이야
파파루스독 1년전 1년전 [CODE : 28CB4] 신고 주소
고생했어ㅠㅍ

[@파파루스독] 고마워~~
감자애미 1년전 1년전 [CODE : 1C344] 신고 주소
나도 광대 날짜 잡았는데 떨려.. 살아돌아오길..

[@감자애미] 꼭 무사히 잘될거야!!~
wlrn12 1년전 1년전 [CODE : 83A76] 신고 주소
와 진짜 너무 고생했겠다..ㅠㅠ

[@wlrn12] ㅠㅠ 마음 딱먹고 했어
울쩍한날 1년전 1년전 [CODE : 3CB71] 신고 주소
고생햇어 ㅠㅠ 내얘기같네 마치...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@울쩍한날] ㅜㅜㅜ예사도 했구나 고생많았어~~
아무도내맘몰라 1년전 1년전 [CODE : 32C7E] 신고 주소
안면윤곽을 수면마취로 한다구? 섬세한 수술이라 수면마취는 안될텐데...

[@아무도내맘몰라] 입안절개가 아니라 가능하다고했어ㅎㅎ 수술법이 다양하더라구
초코링왕국 1년전 1년전 [CODE : 42D6A] 신고 주소
고생했다 ㅠㅜ 부러워ㅠ진짜
나도 빨리하고싶어서 리스트 추리는중인데 빨리 끝났으면 좋겠다..! (그리구 혹시 실례가 안된다면 병원정보좀 줄수 있어,,? )

* 비밀글 입니다.
Gkska 1년전 1년전 [CODE : 3121F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Gkska 1년전 1년전 [CODE : 3121F] 신고 주소
[@쑥이어매] 고마워옹!!!!!!!!!
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 5330D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
dfjed 1년전 1년전 [CODE : C995F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
헝그리 1년전 1년전 [CODE : 27868] 신고 주소
와 고생 진짜 많았어! 정말 다행이야!!
10394 1년전 1년전 [CODE : 4EB0F] 신고 주소
진짜 고생했넹 수고했어!! 잘돼서 다행이당
1년전 1년전 [CODE : 41321] 신고 주소
대단해요ㅠㅠ 고생하셨어용
지우뗌므 1년전 1년전 [CODE : 852BB] 신고 주소
고생많았어 정말루..ㅠㅠ 꽃길만 걸어랑
약콩찌 1년전 1년전 [CODE : 104C4] 신고 주소
와 진짜 대단해 ㅜ뉴ㅠㅠㅠㅠㅡ
hyena 1년전 1년전 [CODE : 386E3] 신고 주소
고생했어ㅜㅜ 다행이다
김치전냠냠 1년전 1년전 [CODE : 4EBCD] 신고 주소
윤곽은 진짜 무섭던데..회복 잘되길!
사랑하자나를 1년전 1년전 [CODE : 16CBF] 신고 주소
수고했어 좋은 결과 있기를
사라아아암코및뒷트 1년전 1년전 [CODE : 85267] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우림00 1년전 1년전 [CODE : 41364] 신고 주소
고생많았어ㅠㅜ잘 되서 다행이야!
으니으니99 1년전 1년전 [CODE : 7DD39] 신고 주소
진짜 고생 많았어! 더 예뻐질일만 있을거야
예쁘지혜 1년전 1년전 [CODE : 102BA] 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ혹시 실례가 안 된다면 병원이랑 가격 알 수 있을까요?
아도 1년전 1년전 [CODE : 23060] 신고 주소
글쓴이 정말정말 잘되길 바랄겡!
개잼민이 1년전 1년전 [CODE : 29C2C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2지은 1년전 1년전 [CODE : 2BAF3] 신고 주소
진짜 고생했따.. 나도 알아보고있는데 경과좋길 바랄게!
윤곽듕 1년전 1년전 [CODE : 15A60] 신고 주소
수면마취로 했다고..?너무 위험했던거 아니야?
히호히 1년전 1년전 [CODE : 53369] 신고 주소
고생했오 !!
익명 1년전 1년전 [CODE : 4AA73] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공쥬니 1년전 1년전 [CODE : 41441] 신고 주소
헙 고생했어!! 나두 하고싶다 ㅜㅜ 병원 어디서 했엉??
7675 1년전 1년전 [CODE : 53381] 신고 주소
고생했다 ㅜㅜ 윤곽나도말린다..
키리아스 1년전 1년전 [CODE : A1AEF] 신고 주소
전신마취 힘들다던데 어때?ㅜㅜㅜㅜ 그리고 병원에 입원한다던데 그때 안심심(?)해? 윤곽 궁금해 안해봐서......
순이네1235 1년전 1년전 [CODE : 1CAC0] 신고 주소
고생한 만큼 결과물도 좋을거야!!!! 좀만 더 힘내고 예뻐지자
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 98
|
의견참여 98
병원정보
의사정보
쌍커풀
안검하수
트임
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 가암성형외과의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
20되자마자 여기 추천 받고 가니 하지 말으래.. 충분히 눈이 크고 예쁘다고 그러나 나는 마음 먹음 반드시 해야해서 한다고 조름(?)그러니 매몰을 해주겠다고..근데 의사쌤 본인은 내눈이 넘 예쁜눈이라 안하면 좋겠다고 끝까지 만류 그 말에 청개구리 심보가 발동하여 매몰 잡고 현금가 80 주고 빠르게 수술 .. 당시 20이였으니 지금으로부터 거의 14년도 전 일입니다.. 암튼 생각보다 싸게 잘 된 눈으로 행복한 삶을 살다가.연애하고 울 일이 많…
4시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 198 좋아요 0
ㄷㅌ 에서 득슴 득덩이 한지 1주일이 지났어 ㅎㅎㅎㅎ 근막하 모티바로 왼340, 오 330 c컵 목표로 잡고 들어갔고 엉덩이는 원래 예약한건 아니었는데 여기서 엉덩이한 동생 보구 넘 잘되서 수술 당일날 상담해서 급 결정하게됬어 당일날 정한거라 수술 직후에는 (2-3일) 내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 엉덩이까지 했지 ㅠㅠ ? 이랫는데(왜냐면 압박복 입는거랑 지흡 통증이 은근있어서) 지금 내 몸 라인 보면 진짜 그냥 하는김에 하길 잘했다 생각해!!!…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 1 조회 153 좋아요 0
이마볼록 볼 볼록을 제일 싫어해서 땅콩형+이마눈썹뼈 커버될 정도만 자연스러움을 위주로 후기보면서 찾았어요. 자연스러워지는건 한 달정도 걸렸고 지금은 70%이상 빠진상태라 관자놀이까지해서 2차 고민중!! 팔자주름이 제일 고민이었는데 지방이 많이 빠져서 사실 비포에프터는 큰 차이가 없고 얼굴선이 전체적으로 부드러워진 느낌이에요
6시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 183 좋아요 0
안녕하세요 ㅅㅅㅇ에서 사각턱 수술한지 2개월차 시점 후기입니다. ㅅㅅㅇ를 선택한 이유는 원장님께 정말 신뢰가 갔고 제가 몰랐던 저의 얼굴 특징과 제가 고민했던 부분을 디테일하게 파악해주셨습니다. 그리고 원장님이 생각하는것과 제가 생각한것이 맞는지 세심하게 물어봐주셨습니다 저는 얼굴이 무조건 작아지는게 아니라 쳐짐을 최소화하고 필요한 부분만 수술을 하고 싶으면서도 하관이 작아지는 기대효과를 위해 사각턱과 피질절골 그리고 턱까지 이어지는 …
6시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 234 좋아요 0
벌써 수술한지 두달이 지났네요,,!!! 수술한지 2-3주된 사진봐도 티가 안나고 자연스럽다 생각랬는데,, 웬열 지금 보니까 티가 났었네욬ㅋㅋㅋ 6개월 지나고나선 얼마나 더 자연스럽고 잔붓기 빠질지 너무너무기대되요!!!! 사실 한달 차 지나고 경과를 못보러갔었는데 그냥 안가려구요(소곤소곤) 사후관리도 불편한 부분 하나없이 정말 수술 저 잘됐습니다
7시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 100 좋아요 0
예전부터 심부볼이 쳐져서 리프팅 하고싶었는데다들 주변에서 더 나이먹으면 하라고 해서 지인소개로 ㅅㅅㅇ 로바로 예약하구 시술받았어요 수술받은부위는 볼지방제거랑 스마스 볼륨리프팅을 받앗어요 사진은 2주차이고 아직붓기가있네요 한달이 지나면 붓기도내리고 효과도 선명해진다고했는데 기대하고있는중이예요
7시간전
눈수술수술후기 - 라포레성형외과의원 댓글 0 조회 147 좋아요 0
앞,윗트임 3개월차 입니다~ 그 전보다는 훨씬 자연스러워져서 좋아요. 살짝 원래 위치와는 다른곳에 몽고주름이 생겨서 병원에 찾아갔더니, 흉터주사 놔주셨어요 1개월차 때도 주사 한번 맞았고, 3개월차 될쯔음에 한번 더 맞아서 전보다는 자연스러워지고 있고, 주사 맞은지 또 얼마 안되어서 더 자연스러워질 지는 몇개월 지나서 또 후기로 오겠습니다ㅎㅎ. 그래도 그 부분만 빼면 자연스럽고, 또 수술해주실때 꼼꼼하게 봐주셨어서 좋았어요 다들 눈이…
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 78 좋아요 0
30살 넘어 얼굴이 흘러내리는게 보여서 첫 시술로 인모드 포마 브이올렛 윤곽주사 스킨보톡스 입술필러 미간보톡스 턱보톡스 팔뚝지방분해주사 아랫배도 이렇게 맞아봤는데 5일지나니 조금 리프팅 된것 같아서 효과를 보고 있는것 같긴한데 브이올렛은 후기들처럼 두꺼비마냥 ㅠㅠ안그래듀 무턱이라서 더 심해보이네 붓기도 언제 빠질지 모르고 효과도 못봤다는 사람도 많고 더 이상 맞기 싫은데 1회 더 맞을 수 있는게 남아서... 병원에 얘기하면 다른시술로 바꿔줄까?
8시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 5 조회 316 좋아요 0
자가늑으로 코 재재수 했슴다.. 이제 3주차에 접어들었구용 제 코 모습은 낮고 작고 짧은코에 썰려있는듯한 콧구멍에.. 총체적 난국이었고 ㅋㅋ 전에했던 코수술은 기증늑 사용했었는데 처음이랑 다르게 점점 시간이 지날수록 코끝이 다 내려오고 쳐지고 하더니 코수술 전 코나 다름없을 정도로 돌아온지경이었움... 알고보니 기증늑이 모두 흡수되었다 함... 그래서 너무 속상하고 스트레스 받아서 재수술 마음먹고 손품 열심히 팔다보니 내…
8시간전