• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

시술 돈만 되면 다 권하는 병원들

dieeeeeeet 2023-05-20 (토) 00:12 1년전 4436 [CODE : 2AEDD]
네이버에 가아사라는 까페가 있어
재수술 하시는 분들이나, 시술 실패하셔서 찾아오시는 분들이 많은데
내가 예전에 2018년도부터 했었던 시술 쭉 정리해서 올려놨었어
나도 슈링크로 패임와서 콜라겐주사 했었던 경험도 있고,
기미 없앴단고 공장형가서 20번, 10번 했는데 뭐 아직도 여전히 있고
상담 갔다가 상담비 못 돌려받은 적도 있고
어버버버 하다가 홀린듯이 결제하고 뭐 그런 모든 시절이 다 있었지 뭐
그런 얘기부터 난 얇은 피부랑 두꺼운 피부가 섞인 피부라서
뭐엔 뭐가 좋았고, 뭐엔 뭐가 좋았고,
뭐엔 뭐가 소용 없었고, 뭐 이런 얘기들. 2022년에 썼나? 암튼
그래서 지금은 관리 잘 해서 2018년 보다 훨씬 나은 얼굴로 살고 있다.
다들 자기 얼굴에 맞는 관리를 꾸준히 하자! 뭐 이런 글이었음. 

암튼 그 글 올려놓고나서 쪽지로 좀 어린 친구들이 물어볼 때가 많은데
며칠 전에는 한 친구가 울쎄라를 400샷 하고 올리지오를 200샷을 했대
그래서 너 피부가 두껍니 얇니? 아님 뭐 나처럼 턱은 살 많고 두껍지만
나비존쪽은 얇은 뭐 그런 섞인 피부니? 하고 물어봤더니
전체적으로 엄청 얇은 피부래
그런 애한테 울쎄라를 400샷을 쏴놓은거야
그러고나니까 탄력이 다 떨어져서 피부가 흐르는거지...

젊은 애인데 울쎄라 하고와서 피부가 진짜 흐르는 것 같다고
자기는 어떻게 해야하냐고 쪽지로 물어보더라고...
자기 잘못인거 같다면서..
내가 진짜 속이 터져서.........

그게 왜 니 잘못이냐고
너 피부 전체적으로 다 얇다면서, 니가 알기에도 니 피부가 얇은데
거기다 울쎄라 쏜 새끼가 나쁜 새끼지
니 잘못 아니라고,
근데 보니까 이전에 나한테 튠타늄 했었던 병원을 물어봐서 다녀왔다고 하더라고
그래서 거기서 받고왔냐고 하니까 실은 일주일 전에 갔었는데
거기 원장님이 티타늄도 어느 정도 탄력이 있는 상태에서 가능한데
지금 당신 피부는 티타늄이 가능한 피부가 아니다, 튠페이스부터 좀 해서
탄력을 만들어놓고 나야 그나마 튠타늄을 할 수 있다, 라고 하셨다는거야
나도 첨 알았다.. 티타늄도 어느 정도 탄력이 있어야 할 수 있다는 걸...
그러면서 이제 튠페이스 한지 일주일 됐는데 튠페이스는 얼마나 있어야 효과 보냐고 하더라고...

그래서 콜라겐 생성이 한달이니까 한달은 있어보고,
일단 물 잘 마시고 비타민C 잘 챙겨먹고 기다려보라고....
자기도 너무 놀라고 마음 급하고 얼굴 볼때마다 스트레스 받으니까
쥬베룩스킨부스터를 해볼까요, 리쥬란을 해볼까요, 하고 물어보길래
쥬베룩도 리쥬란도 한두번 한다고 탄력이 확 올라오는게 아니고
리쥬란은 속건조에 좀 몰빵 되어있는 애고,
쥬베룩스킨부스터는 잔주름이나 모공쪽에 좋은애고 꾸준히 했을 때에 탄력도 같이 좋아지는애지
그걸 막 자주한다고 지금 울쎄라로 조져놓은 피부가 눈에 보이게 좋아지진 않을테니
괜히 돈 쓰고 마음 버리고 하지 말고 기초 바르고 하는 것 부터 잘 하라고 했어..
튠페이스도 한번에 효과가 확 나타나는게 아니라
내가 튠페이스 추천하는 사람들한테 늘 말하는게, 그냥 꾸준히 1년에 3,4번 정도라도
에너지 60KJ이상으로 잘 해주는 곳에서 하다보면 2년정도 지났을 때에
어느 날 갑자기 와, 내가 늙지않고 있구나, 하고 알게되는 순간이 있다고 얘기하거든...
막 드라마틱하게 바뀌는 그런 것이 아니라..
근데 저 친구 마음도 이해가 가지... 저 쎈걸 그렇게 쏴댔으니...
그것도 막 눈밑까지 다 쏴댔나봐..

아무튼, 여기 저기서 보면 울쎄라 좋다니까 나 울쎄라 해볼까?
근데 써마지도 좋다며 써마지 할까?
이런글 보면 내가 식겁해서 답글을 다는데
좋다고 하는게 아니라 자기랑 맞는 걸 해야해...
아주 심플하게 생각해
살 많고 피부 두꺼우면 울쎄라 슈링크
살 얇고 주름 자글자글이면 써마지 올리지오
튠페이스는 둘다 할 수 있지만, 얇은 피부에 더 효과가 좋아

그리고 살이 좀 있는 사람들이 리프팅레이저 했을 때에 더 효과가 눈에 띄게 나타나고.
뭐 변화할게 많잖아. 면적이 크니까.
인모드를 해도 살이 빠질 게 많고, 윤곽이 변화할게 많으니깐.
그러니까 마음 막 급하게 먹지말고 잘 알아보고 하자.
너무 무리하게 쎈걸로 접근하지 말고....

나이 많은 중년 언니가 잔소리 한번 했다고 생각하고
잘 읽어봐줬음 좋겠어.. 최근에 이런 고민 쪽지를 몇개를 받았는데
죄다 똑같은 문제였어서 그래..
얇은 피부에 울쎄라.. 살 없는 얼굴에 울쎄라.. 그리고 무너짐.. 비닐주름같은 피부..
오히려 두꺼운 피부에 써마지, 이거는 괜찮아
그냥 효과가 좀 덜하게 느껴질 뿐이니까.
근데 얇은 피부, 살 없는 얼굴은 정말 조심해야 해.

그리고 울쎄라 동시에 양손으로 한다고 하는데 가지마라.
튠페이스는 얼굴 분석해서 장비에 애초에 에너지를 다르게 입력이 가능해서 들어갈 수가 있는데
그리고 하는 중간에 수시로 에너지 조절도 가능하고.. 수면으로 애초에 하지도 않고.
근데 울쎄라는 에너지가 아니고 팁이잖아.
울쎄라는 팁 설정이 들어가면 변경이 어려워
그리고 대부분 수면으로 하는 경우가 많잖아..
난 그걸 장점이랍시고 광고하는 거 보고 진짜 놀랐어..
대체 얼마나 사람들을 무지하게 보고 저러고 있는건지..

다시 얘기하지만 얇은 피부.. 살 없는 사람들은 특히나 더 알아보고 해
꼭 꼭 꼭!!!

3,225,885
348,397
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

까공 1년전 1년전 [CODE : 51402] 신고 주소
와..이런건 몰랐어 나도 회복좀 다되면은 울쎄라 하려고 알아봤었는데 좋은팁 고마워 예사!!!!

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2AEDD] 신고 주소
[@까공] 외우자! 피부 얇고 살 없으면 울쎄라 안된다!!! 상담실장이 상담하고 의사가 시술만 하는데는 가지 말자!!!
햄스터대장 1년전 1년전 [CODE : 24D12] 신고 주소
와 ㅠㅠ 진심이 담긴 글 진짜 잘 읽었어.... 누가 이런 정보 알려주겠어.... 고마워 예사야...

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2AEDD] 신고 주소
[@햄스터대장] 외우자! 피부 얇고 살 없으면 울쎄라 안된다!!! 상담실장이 상담하고 의사가 시술만 하는데는 가지 말자!!! 상담은 의사랑 제대로 하자! 5분 이상 피부 만져보면서 제대로 얼굴 봐주는데에서 하자! 5분이 뭐야, 살성 제대로 보고 디자인 하려면 못해도 10분은 해야하는 거 아냐?
다음생엔카리나 1년전 1년전 [CODE : 852F9] 신고 주소
진짜 집중해서 정독했다,,, 이런 정보 모아서 정리해주고 하나하나 맘 써주는 말 적어줘서 너무 고마워 예사야,,, 얼굴도 모르는 사이인데도 이렇게 마음 써서 얘기해주는 게 참 어려운데,, ㅠㅠ 고맙네 정말... 예사같은 사람들이 많아지면 피해보는 사람들도 적을텐데,,, 예사가 사람 여럿 살리고 있는거야 시간 내서 글 적었을텐데 정말 고마워! 늘 예사의 은혜 잊지 않고 감사해할게 ㅎㅎ 오랜만에 따수운 글 봐서 감성 젖었떠... ㅠㅠ 나도 몰랐던 정보 많이 알아가네 정말 고마워 예사야!!!

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4671A] 신고 주소
[@다음생엔카리나] 잘 알아보구 하자 며칠동안 같은 걸로 고생하는 어린 애기들 얘기 들으니까 넘 열받는다 진짜 울쎄라로 들인 돈보다 얇은 피부인 애들은 그거 다시 돌아가려면 시간도 시간이고 돈도 훨씬 더 들어 ㅠㅠ 참고로 저 친구는 거기다 피부도 건조하대서 설마 토너 점성 없는거 쓰는건 아니지? 콧물토너로 바꾸거라 하고 나 먹는 비타민도 알려줘써 난 비싸게 이너뷰티 검사 받고 추천받은건데...

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4671A] 신고 주소
[@다음생엔카리나] 울쎄라도 울쎄란데 요즘 주베룩을 8,9cc 추천해주는 데도 있대.... 스킨부스터 그렇게 하면 얼굴 괜찮을까? 안터질까....?
내가 작은 얼굴이 아닌데도 3,4cc로 커버가 되고 릴리이드 같은거 최대 5cc했을 땐 목까지 다 헀는데;;
쥬베룩 8,9cc라니..... 얼굴 터질거같애..
무쟈무냐 1년전 1년전 [CODE : 42D4C] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 무섭다

[@무쟈무냐] 뭐 하고 싶으면 오지랖 넓은 나라도 아는 한에서 들어줄 테니까 혹시 20대 초중반 어린 예사면 물어봐.....
파어 1년전 1년전 [CODE : 23032] 신고 주소
20대 촌데 진심 돈 된다고 다 권유하는 거 알아도 간절해서 혹하는 경우 되게 많아서 판단이 어려웠는데… ㅠㅠㅠ 위로가 되네요

[@파어] 20대초면 진짜 뭐가 있다고  ㅠㅠ 아직 애기들인데 진짜 간절하니까 간걸거아냐 ㅠㅠ 대부분은 ㅠㅠ 위에두 얘기했지만 아는 한에선 얘기해줄테니까 궁금한거 있음 물어봐 아는 한에선 얘기해줄께 적어도 부작용이 아무 반응 없음 이여야지 ㅠㅠ 돈들 일이 생김 안된다고 봐 절대 ㅠㅠ

파어 1년전 1년전 [CODE : 23032] 신고 주소
[@dieeeeeeet] 언니 답글 보려고 열심히 등업하고 왔어요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 인모드 슈링크 효과를 잘 못봐서 (골격 얼굴 크기 영향이 큼) 얼지흡 실 넣어서 한 지 한 달짼데.. 실 넣은 것도 후회 중이고 그냥 원래 골격 더 도드라지는 느낌이라 차라리 윤곽 양악 했을 걸 싶어요. ㅠㅠ 부작용 100 온대도 컴플렉스가 너무 심해서.. 근데 보통 순서가 윤곽 다음에 처짐 때문에 지흡 한다던데 저는… ㅠ

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46720] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힝규구 1년전 1년전 [CODE : 51422] 신고 주소
이 글을 인기 게시물로 올려야 해 ㄹㅇ... 나도 곧 30대 진입하면 피부과 다니기 시작할건데 일단 거두절미하고 울쎄라 금지는 명심해야겠어...!!!!

[@힝규구] 그러게 좀 많이들 봤음 좋겠다... 무턱대고 좋다니까 울쎄라 이러다가 자런 일 벌어지면 병원은 모르쇠 우리탓 아님 이럼 끝이고 환자는 패임이나 쳐진피부를 안고 혼자 고생하는거야... 자기 피부에 맞는 리프팅을 해야한다고 좀 제발 알려주고 싶어 ㅠㅠ

울쎄라도 살 많고 피부 두꺼우면 효과 좋아 나만해도 울쎄라 턱라인이랑 이중턱에 5년동안 2천샷 때려박았어.. 근데 작년서부턴 확 줄였다..? 나이드니까 그 두꺼운 살도 슬슬 얇아지더라고... 살도 빠지고... 얇은 피부 살없는 데는 절대적으로 조심하자 제발 예사들아!!!!!
세라라라 1년전 1년전 [CODE : 83A29] 신고 주소
아오 예사글 좋다 내실패경험담 하나 추가해주께ㅠㅠ나는 피부가 개얇고 눈꺼풀처지고 살도없어..얼굴살만 안찌는케이스 근데 눈꺼풀 처짐이 고민이라 갔다가 아이울쎄라 한다니까 걍 해줌 상담실장이 눈꺼풀처진게 올라갈꺼라나ㅡㅡㅋㅋ개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋ눈꺼풀 할머니마냥 쏙 들어가서 결국 쌍꺼풀수술 알아봐서함ㅋㅋ눈발품파니까 아이울쎄라 할눈이아닌데 놀램ㅡㅡㅋㅋ시술만하는병원은 피하라고 자기같음 울쎄라대신 썽꺼풀수술을 추천했을꺼라고ㅋㅋㅋㅋ휴 무지해서 전문가한테 상담받는건데 걍 다해주니까 문제인듯 결국 아직도 눈꺼풀 푹꺼져있긴해 나중에 계속 그러면 눈두덩이 지방이식 생각해보라고 의사들이 추천해줌 짜증 ㅠㅠㅋㅋㅋ무조간 좋다고 하면 안되고 시술도 발품이답 ㅠㅠ

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 70CA8] 신고 주소
[@] 하...... 살 없는데 뭔놈에 울쎄라.... 개자식들... 예사야 소프웨이브 찾아봐 울쎄라보다 7배 쎈데 지방손실 없어... 눈꺼풀 쳐짐이 고민이면 그런걸로 눈썹쪽을 잡아주면 될텐데...... 시술로 해보려고 노력하는 사람이면 그런 쪽으로 추천해줬어야지 지들이 모르거나 기계비싸서 없거나 공부 안했으니까 지들한테 있는걸로 대충 조질라고 하는거지 뭐...... 발품도 발품인데 좀 의사 자체도 전문의니 뭐니를 떠나서 인성 봐야돼 스스로 자기가 뭐 못하면 미치고 잘 안되면 이유 알때까지 파고 그런 성격들인 사람 만나야지....... 그낭 딱 환자 들어왔을때 오 얼마짜리~ 이런  의사도 많겠지.....?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제니맘0724 1년전 1년전 [CODE : 5330E] 신고 주소
정독함… 현재 이것저것 시도하는 단계임… 저번에 어느 병원 갔는데 대형 공장식… ㅃ라고. 거기서 울쎄라 하고 볼 패임 호소하는 사람 봤지 뭐야. 근데 실장이 와서 이래저래 말하니 다른 거 결제하고 가는거 봤음. ㅜㅜ 우연히. 너무 므서운 세상. 흔들리지 말아야지!  알고 가야지!

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4679A] 신고 주소
[@제니맘0724] ㅃ도 좋은 점 있어 거기 비타민주사 같은건 싸다 ㅋㅋㅋ 나랑 같이 일하는 선배랑 끊어놓고 프로젝트 빡쎌때마다 전후로 가서 맞아... 근데 울쎄라 볼패임이 오도록 디자인 해서 만들어놓고 또 뭘 결제하게 만들어놨을까..... 자기들이 적어도 뭔가 책임을 어느 정도 져주려고는 해야하는거 아냐..? 아 난 정말 모르겠다 그 결제하고 간 사람은 무서워서 무슨 말이든 듣고싶었을거야.. 그 마음이 너무 이해가서 그냥 병원측이 어떤 대책을 내놨다고 해도 다 미워
제니맘0724 1년전 1년전 [CODE : 5331F] 신고 주소
이벤트 싼 거 많이 해서 나도 가밨지.  근데 바로 옆 커턴안에서 난리난거 보고 아쿠아랑 팩만 하고 옴. 무셔무셔.

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46720] 신고 주소
[@제니맘0724] 넘 잘해써 실장이 상담해주고 의사는 적ㄴ대로 하는 그런덴 가지말자.. 보톡스 같은건 물론ㄴ 남자보다 어자인 실장이 미적으로 더 잘 볼 수 있지 근데 레이저는, 15년 20년된 실장이면 6개월 된 의사보다 나을 수 있겠지만 그런거 아니잖아 만져보고 제대로 진료하고 가서 표정도 지어보래고 해서 디자인해야하는게 맞는건데 너무 당연한 것들을 안해
제니맘0724 1년전 1년전 [CODE : 5332D] 신고 주소
역시 또 배워감. 요즘 미적 감각이 진짜 중요하다는 걸 느낌. ㅎㅇㅂ 채널 좋아하는데 성형은 미적 감각이라고. ㅎㅎㅎ 디자인은 여자 쌤~ 기계는 남~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 님 멋짐!

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46758] 신고 주소
[@제니맘0724] 기계 잘 하는 여자쌤도 많아~~~ 여자쌤이 일단 비율적으로 적어서 그렇지 ㅎㅎ
제니맘0724 1년전 1년전 [CODE : 533FF] 신고 주소
근데 울쎄라 보면 남자 쌤들도 손목 아프시다고 하시던데… 공장형엔 손목 보호대 하고 계신 분도 봄. ㅎㅎㅎ

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46758] 신고 주소
[@제니맘0724] 난 공장형에서 수면으로 하시는 분 옆에서 다리꼬꼬 안보면서 하는 사람두 봄 ^^ 그나마 보호대 하고 계신 분은 좋은사람이다 야.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제니맘0724 1년전 1년전 [CODE : 85233] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고런가~ 히히. 엄청 젊어보이는 분이라. 열심히 한건가 보다. 세상이 참… 그래도 좋은 병원 많으니까. 좋은 쌤도 많을테고. 열심히 찾는 중…

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4675E] 신고 주소
[@제니맘0724]웅 나도 꽉 차게 5년 내내 진짜 열심히 돌아다니면서 찾았어 주변에 좋은데 다니는 돈많은 언니들 많나서 쉽게 좋은데 잘 찾기도 했지만 언니들 다니는데 다 가기엔 넘 부담스러우니까.... 나름대로 발품 열심히 팔았다...
lol 1년전 1년전 [CODE : 43417] 신고 주소
이 글 박제해 놔야 하는 거 아님 ㅜㅜ
도움이 되는 글 고마워!
좋다는 시술을 할 게 아니라 본인한테 맞는 시술을 해야함!!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 70C8A] 신고 주소
[@] 피부 살성을 잘 봐주는, 왜 그 시술을 해야하는지 설명해주는 사람 아니면 도망쳐 그리고 그 설명 들을 때 다 맞구나 이러지말고 니 생각이랑 다르다 싶으면 일단 잘 알겠습니다 하고 일어나구 의사라고 다 맞지 않아
Ahsyd 1년전 1년전 [CODE : 18B33] 신고 주소
스무살인데 여드름 모공때문에 프락셀 할까 하는데 피부가 얇은편이거든. 하지말까? 나이들면서 모공 처질까봐 걱정인데 뭘로 관리하면 좋을까?

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 70C8A] 신고 주소
[@] 스무살에 프락셀이라니 거기다 피부가 얇다니! 내 동생이라면 궁둥이 걷어찼어!!!!

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46788] 신고 주소
[@] 나이들면 당연히 모공은 쳐지는데 우리처럼 나비존 얇은 피부는 모공 관리 잘 해야하는거 알지? 한번 늘어난 모공은 절대 줄어들지 않는다 난 살면서 프락셀 한번도 안해봐써 내가 일 좀 끝나고 나서 뭐 했었는지 정리해서 주께 일단 얇은피부랑 건성인지 지성인지 예사 피부에 맞는 클렌징이랑 기초토너 크림부터 잘 맞춰 써야해 클렌징이 생각보다 진짜 중요하다 혹시 건성이나 아토피 이런 문제있고 얇으면 닥터주디 유튜브에 쳐봐 나 그거보고 클렌징법 싹 바꿈
라벤더리하와이 1년전 1년전 [CODE : 769C2] 신고 주소
고마워 예사야 이런글 쓰는거도 사실 정성인데 진짜 다른사람들 위해서 쓴게 느껴진다 고마워!

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 70CDA] 신고 주소
[@라벤더리하와이] 응 정말 그 쪽지 보낸 아이가 너무 안타까웠어 그 나이에 탄력땜에 티타늄도 안된다고 하셨다니... 물론 그 원장님이 기본적으로 필요 없으면 뭘 안해주는 인간이긴 하지만 그렇게까지 했으면 좀 심각하긴 한거 같아서 더 마음 쓰여 ㅠㅠ
헤코광 1년전 1년전 [CODE : 29C49] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 467AA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤코광 1년전 1년전 [CODE : 29C49] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46728] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호에엣엥 1년전 1년전 [CODE : 43D1E] 신고 주소
정보 고마워!!!! 슈링크 쉽게 봤는데 하면 안더ㅣ겠다...

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : A716D] 신고 주소
[@호에엣엥] 피부 얇음 하지마, 나처럼 위는 얇은데 턱살 많고 이중턱 많고 하면 턱라인이랑 이중턱만 해달라고 하고 볼쪽 절대 건드리지 말라고 확실히 얘기해 그렇게 얘기해도 기계로 올라오려는 원장들도 있거든? 공장형 의사들은 습관처럼 그러면 소리질러 원장님!!!! 하고 저 볼은 안한다고 했는데요!!!!!! 하고 (경험담임)
넬라 1년전 1년전 [CODE : 312C2] 신고 주소
울쎄라ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 함부로 하면 안대는구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 눈밑 주베룩은 어케 생각해ㅠㅜㅠ??

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : A716D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

넬라 1년전 1년전 [CODE : 28C8A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

넬라 1년전 1년전 [CODE : 3126C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

넬라 1년전 1년전 [CODE : 4EB44] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

넬라 1년전 1년전 [CODE : 4EB94] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

넬라 1년전 1년전 [CODE : 1A25C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46760] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

넬라 1년전 1년전 [CODE : 1A25C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : B47DC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

넬라 1년전 1년전 [CODE : 312A0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46738] 신고 주소
[@넬라] 응 쥬베룩은 내가 체크한 부분 물어봐! 알찌?!!! 꼭 체크해 눈가 주변은 살이 여려서 꼭 체크해야해

넬라 1년전 1년전 [CODE : 7DE73] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 70C3E] 신고 주소
언니 오늘 노총각 오빠 청첩장 받으러 간다... 술먹고 아무래도 죽을 것 같으니까 궁금한거 물어봐둔건 내일 대답해줄께 울쎄라 관련해서 물어봐둔 친구도 내일 정리해서 대답해놔줄께 특히나 20대 초반 예사들 고민말고 편하게 물어봐줘 알겠찌? 좋은 주말 보내❤️❤️❤️
디브 1년전 1년전 [CODE : 18B13] 신고 주소
이런 정보 너무 고마워ㅠㅠㅠ

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46728] 신고 주소
[@디브] 잘 읽어보구 얇은 피부면 조심해 답글에 다른 예시도 적어둔 예사들 있던데 잘 보구
웽웽ㅇ녜 1년전 1년전 [CODE : 3F33F] 신고 주소
정보 고맙습니다

[@웽웽ㅇ녜] 별 말씀을 다같이 조심하자구
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 85201] 신고 주소
배울만한 좋은 정보 고마워!

[@파이리파이어] 웅 돈 들여서 더 돈들일 만들지 말자
아바투르 1년전 1년전 [CODE : 2AAEC] 신고 주소
이건 와드박고 가야지!!

[@아바투르] 얇은피부면 더 명심!
진뷘 1년전 1년전 [CODE : 2AAE6] 신고 주소
와 정독하고 댓글 대댓글도 정독 좋은정보 감사!!! 아 진짜 주위에도 뭐 다들 많이 아는것같았지만 다들 .... 걍 ㅎㅎ 진짜 잘알아보고 해야하네

[@진뷘] 대댓글도 잘 봐 패임왔는데 또 결제했다는 글 맘 찢어짐 ㅠㅠ 무슨 해결책을 줬을까 ㅠㅠ
zemma 1년전 1년전 [CODE : 4673D] 신고 주소
오 생각없이 울써마지 받았었는데
이런 거였군...
병원에서도 안알려주는 고급정보

[@zemma] 병원에서 이걸 왜 안 알려줘? 난 원장님이 설명해준거여......
청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
피부 알못인데 함부로 하면 안되는구나...좋은글 고마워

[@청명] 당연하지 ㅠㅠㅠ 모두에게 좋은게 어딨겠어 ㅠㅠ
mozzie 1년전 1년전 [CODE : 2C14F] 신고 주소
이언니 멋지구만~

[@mozzie] 얼만큼~~~~~
부룩스 1년전 1년전 [CODE : 23497] 신고 주소
와 정보 공유 감사합니다!!

[@부룩스] 도움 됐다면 다행이야
89008 1년전 1년전 [CODE : 1B871] 신고 주소
혹시 울쎄라는 병원 어떻게 찾으렸나용…? 저는 글에서 말하는 피부 두껍고 얼굴살도 많은 편이에요 ㅠㅠ 나이들면 얼굴 살 빠진다는데 살빼도 얼굴은 계속 통통 해요..

[@89008] 그럼 울쎄라 해두 돼 공장형보다는 상담실장 말고 원장이 상담해주는 곳....  넘 비싸지 않은 곳 중에도 잘하는 곳 많어
쿠롬 1년전 1년전 [CODE : 4142A] 신고 주소
나도 예사랑 같은 생각이었는데 글 일케 써줘서 속이 다 후련하당ㅋㅋ 이런 글 모든 예사들이 봤으면 ㅠㅠ

[@쿠롬] 애기들이 좀 봤으면.... ㅠㅠ
뚜루뚱 1년전 1년전 [CODE : 28AED] 신고 주소
와ㅜㅜㅜ진짜 고마워… 요즘 얼태기와서 뭐라도 하고싶었는데 진짜 시술이라고 쉽게만 생각할게아니구나ㅜㅜ

[@뚜루뚱] 응 본인 피부랑 맞는걸 해야해 아무리 좋은 기계여도 나랑 안맞으면 끝이여
ehdh2hd3 1년전 1년전 [CODE : 278E5] 신고 주소
나도 갈때마다 너무 과하게 권유?강요해서 불편..

[@ehdh2hd3] 난 이제 그런 것쯤은 그러려니... 하고 넘어가는 사람이 되었음.... 너는너의말을 하라... 나는 나의결제를 할테니.....
도토리 1년전 1년전 [CODE : 414EE] 신고 주소
그럼 두꺼운데.. 살없는 홀쭉한 피부는 뭐가 좋을까..? ㅠㅠㅠ 탄력도 없어.. 그래서 울쎄라도 접근못하겠고 다른 것도 쉽게 못하겠어.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 모공도 잔주름도 있음... ( 인디언 주름, 팔자 늘어짐... )

[@] 피부두꺼운데 홀쭉하고 탄력없고 모공에 잔주름 이런거면 레이저보다도 쥬베룩스킨부스터 꾸준히 해봐 모공에 잔주름 탄력에 좋은게 쥬베룩스킨부스터야 팔자 늘어진데는 튠페이스 에너지 60kj이상으로 꾸준히 하면 탄력 올라가더라 꾸준히 1년에 3,4회 적금든다 생각하고 해주면 바뀌더라고
ililli 1년전 1년전 [CODE : D284F] 신고 주소
헐 울쎄라가 저럴수도 있다니 ㄷㄷㄷ

[@ililli] 앏은 피부 지방 없는 사람에겐 조심해야하는 기계여
엄마가낳고쌤이만들고 1년전 1년전 [CODE : 2A629] 신고 주소
와 이런 커뮤 처음이고 이제 막시술하는 입장에 주옥같은글

[@엄마가낳고쌤이만들고] 도움 됐다니 다행이다
disdis 1년전 1년전 [CODE : 70E19] 신고 주소
피부 잘알인 것 같아서 예사한테 스킨부스터 좀 물어봐두 될까? 나 완전 악건성에 피부 희고 얇은 편인데 지금부터라도 리쥬란 물광주사 이런거 맞아야 되나 싶은데 이거 꾸준히 맞으면 진짜 달라..? 일회성 아니고 계에에에속 평생 맞을 거 생각하면 진짜 nnnn마넌 털리겠던데 돈값하려나ㅠㅠ 피부 때문에 리프팅 레이저도 리니어지 이거 딱 한 번 받아봤자나,,

[@disdis] 악건성이면 리쥬란 맞아
나도 악건성에서 지금 건성까지 왔어 전엔 화장도 못했었다 뭐만하면 금방 다 갈라져서 ㅎㅎ 근데 예사처럼 희긴하고 트러블은 없어서 남들은 내가 피부 안좋은 줄도 모르고 ㅎㅎ 자신있어서 립만 바르고 다니는 줄 알았지.

우선은 기초토너 점도있는 콧물토너 쓰지? 우린 깨끗하고 산뜻한 토너 쓰면 더 건조해져. 난 요즘 누씨오라는 브랜드 크림에 앰플 아무거나 한두방울씩 눈앞에 있는거 번갈아가면서 떨어뜨려서 섞어서 그거 크림으로 바르고 선크림 발라. 난 이게 산뜻하고 가벼워서 좋더라. 난 얼굴에 막 좀 무겁고 리치하면 속이 갑갑해지는 것 같거든..

클렌징이나 각질제거도 조심해야하는데 그건 닥터주디 유튜브에서 세안법 클린징 찾아서 봐봐 그 원장님이 악건성에 아토피였어서 세안법부터 잘 설명해줘

난 스킨부스터 5년차야. 1년은 3,4cc정도 2cc는 너무 적어 처음엔 한달 간격으로 3번은 해줘, 우린 악건성이라 시작은 좀 빡쎄게 하란대론 해줘야해, 그리고 이후에 3,4개월 마다 형편 되는대로 1번씩 꾸준히 해줘봐.
아 참, 예사 트러블 있는 타입이야?
2년 차때에는 1년에 4,5번 적어도 4번은 하고 여유되면 5번 하고 기간은 적당하게 3개월이나 4개월 간격.
리쥬란 한번 샤넬주사 한번 리쥬란 한번 물광한번,
리쥬란 한번 (트러블있다면)엑소좀  이런식으로
리쥬란 기본으로 끼고 바리에이션

3년차때는 2년차때 젤 좋았던걸로 리쥬란 + 좋았던거
해서 4번
4년차땐 릴리이드에 좀 빠져서 리쥬란이랑 릴리이드 반반씩 하고 악건성에서 이미 이땐 다 벗어났기 때문에 작년엔 쥬베룩스키부스터 3번 리쥬란 1번 했음!
올핸 아직 쥬베룩 한번 했어 나이드니까 왜이렇게 아픈게 싫으니... 리쥬란은 무조건 손주사다. 아파도 참고 뒤에hb니 이런거 붙은거 말고 그냥 리쥬란. 덜 아픈건 이유가 있어서 덜 아픈거야. 이왕 하는거 아프게 제대로 해.

[@disdis] 30대 중반부터 했는데도 나도 리쥬란 숫자 계속 줄잖아 예사는 20대 초반이니까 나보다 더 빨리 숫자가 줄 수도 있어 어느 순간 느꼈냐먄, 샤워하고 수건으로 닦고 나오면 토너 바르러 가면서 이미 피부 당기고 난리였는데 어느 순간 머리 털고 물 한잔 마시고 잠깐 티비 보는데도 괜찮더라 ㅎㅎㅎ

disdis 1년전 1년전 [CODE : 70E19] 신고 주소
[@dieeeeeeet] 와 정성 댓글 완전 감동이야ㅠㅠ 나 20중후반이고 트러블은 없는데 가끔 좁쌀 나는 정도?! 피부과만 가면 의사쌤들이 각질제거 이런거 하지 말고 시간 날 때마다 무조건 크림 처발라라고 할 만큼 피부 얇고 건조해... 기초 5개는 바르는 듯ㅠ 제로이드 의료용으로 나온 엠디 크림 쓰는 중인데 추천해준 누씨오도 한 번 찾아볼게!!

처음에 리쥬란 한 달 간격이면 가격 면에서나 고통 면에서나 빡세네..ㅎㅎ 물광주사 몇 번 맞아본 적은 있는데 아픈 건 어째저째 참아도 멍이 ㄹㅇ 많이 들더라 예사는 멍 안 들었오? 멍이 일주일은 가서 매주 맞으니까 갈 때마다 멍 들어왔는데 리쥬란도 그렇겠지..?

[@disdis] 피부 얇으니까 우린 남들보다 멍들 확률이 커... 어쩔 수가 없다... 그래서 그 멍으로 원장 손기술을 더 잘 파악할 수 있기도 하지 ㅋㅋㅋ 난 나중엔 아예 멍 없이 온 얼굴에 엠보 3일 가는 곳 까지 찾았어 ^^ 엠보도 두꺼운 피부보다 더 잘 확인되기도 하고, 리주란은 좀 엠보가 오래있을 수록 좋은거야~~~ 물광은 좀 기간이 짧게가서 사진찍기 전 2주전, 중요한 발표 2주 전 뭐 이럴때 아니면 난 안해 멍 다 빠질때면 물광 좋은 것도 다  빠져있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@disdis] 제로이드엠디 나도 악건성때 썼지....ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 이제 좀 거기서 벗어나서 누씨오임  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
라랄 1년전 1년전 [CODE : 42D50] 신고 주소
예사야 글 잘 읽었어! 나도 궁금한게 있어서 댓글다는데
피부얇은 삼중은 리프팅 레이저 써마지말고 다른건 뭐가 괜찮을까?
작년에 써마지 에너지 세게받았는데 체감효과가 적은거 같더라고 ㅜㅜ 리프테라는 어때?
나는 심부볼 입가처짐이랑 나비존 모공처짐이 개선됐으면 좋겠어..!

[@] 튠페이스 해봐써? 심부볼 입가쳐짐은 얇은 피부는 튠페이스 꾸준히 관리하면 조아 모공쳐짐두, 에너지 60kj이상 1년에 3,4회 정도는 꾸준히 모공 넓으면 쥬베룩스킨부스터 같이 해주면 눈가잔주름 모공넓은것도 같이 커버 가능!!

라랄 1년전 1년전 [CODE : 42D50] 신고 주소
[@dieeeeeeet]  와 진짜 고마워!!! 쥬베룩 스킨부스터는 공장형 병원가도 되는거야? 찾아보니까 여기 지방이라 30만원 하는 곳 있네...내가 부작용이라면 치를 떠는 사람이라서 ㅜㅜ(코 2번 수술하고 제거해서 ㅋㅋㅋ) 스킨부스터가 체내에 남는건 아닌지 궁금해ㅐ!!

dieeeeeeet 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46773] 신고 주소
[@] 난 뭐든 유행하고나서 한 3,4년 지나서 누구나 잘하지 않을 수 없을 때엔 공장형 한번 가봐 요즘은 리쥬란 엥간하면 다 잘하잖아 잘까진
못해도 중간은 다 하잖어 공장형가도.나도 가끔 리쥬란은 공장형 가거든 작년부턴.  근데 지금은 쥬베룩 아직 나온지 글케 오래 안돼서 공장형 안믿음. 인젝터 비싼거 쓸 리도 없고. 공장형인데 30이면 비싸다 몇 cc인데 30이야? 쥬베룩볼륨이 콜라겐주사라 안사라지는거고 쥬베룩스킨부스터는 의사손 인젝터에 따라서 남을 수도.... 모공만 채워줄수도.... 모공흉터 있는 사람들한테도 쓰는거거든 검색 함 해봐
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 486
|
의견참여 492
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 바탕성형외과 댓글 0 조회 44 좋아요 0
1월 초반에 수술했으니까 벌써 7개월차! 수술할 땐 시간 언제가나 했는데 진짜 빠름,, 전신마취 처음 해봤는데 또 하라하면 할 수 있을 것 같아 수술 당일만 좀 힘들었고 한 한달은 집에 있으면서 먹고싶은거 다 먹고 불편함없이 지냈어 오랜만에 만난 친구들도 다 못알아보고 자연스럽게 이뻐진 느낌이라 너무 만족하는중ㅎㅎ 주위에 고민하는 친구 있으면 무조건 하라할 것 같아 황용석원장님 손기술 정말 좋으시고 다시 돌아간다 해도 황용석…
31분전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
강민규 원장님한테 매몰로 수술 받은지 4개월차입니다! 수술한지 10년 넘어서 재수술하려고 알아봤었는데, 원장님이 추구하는 라인이 제가 원하는 라인과 유사해서 수술 진행했습니다. 친구가 이곳에서 해서 너무 붓기도 없고 자연스러워서 이곳으로 진행했어요. 저는 첫째도 둘째도 자연스러움이 중요해서 강민규 원장님한테 했는데 후회 하나도 없어요!! 수술 전 대기시간이 조금 긴데 공복 상태여서 힘들었던 것 빼고는 바로 일상생활 가능에 너무 만족합니다
43분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 73 좋아요 0
10일차인데 큰붓기 다 빠진 것 같은데 더 얇아질까? 얇은 인아웃 원하는데 내기준 두꺼운 것 같아서 그리고 오른쪽이 좀 더 둥근느낌 라인 짝짝이인데 이것도 기다랴봐야겠지? ㅠㅠ
1시간전
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 135 좋아요 0
5월 7일 김재우 원장님께 상담 후 5월9일 수술 진행했습니다. 거의 50키로 이상을 감량하면서 가슴이 정말 너무 쳐져서 심한 컴플렉스로 남더라구요.. 아직 미혼이고 30대 초반인데 ㅠ 열심히 검색하고 발품 팔아보니 압구정 ㄷㅅㅎ병원 후기가 좋아서 상담을 결정했습니다. 김세인 실장님 역시 소문대로 너무 다정하고 친절하셨고 이후 김재우 원장님께서 들어오셔서 정말 꼼꼼히 다양한 예시 보여주시면서 설명해주셔서 그 자리에서 수술 바로 결정했습니…
1시간전
눈수술수술후기 - 모티브성형외과 댓글 0 조회 116 좋아요 1
(마지막 사진이 현재입니다) 원래 짝눈이 있었는데 맘에 안들어서 2018년에 연세퍼스트에서 박일 원장님께 1차 수술했었습니다. 절개로 앞트임 같이 수술 후 1달째가 제일 예뻤던것 같고 1년지나니 나름 괜찮았는데 여전히 비대칭 느낌이라 몇군데 돌고서 모티브에서 윗트임과 매몰로 재수술 했어요. 살짝 라인보이게 하기로 해서 1달째 제일 예뻤던것 같고 나름 만족해서 5년전 수술 한달 후 당시 성예사에 만족한다던 글도 썼었네요. 그리고나서 점점 시간이 지나면서…
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 92 좋아요 0
얼굴은 작아졌는데 사각턱 쪽 이중턱과 볼처짐인지 붓기인지.... 너무 심해서 거상 알아보는중이야 ㅜㅜ 양악하면서 귀족 뺏는데 상악 앞으로 나와서 괜찮을거라 했는데 팔자도 너무 도드리 보이고 3개월만 존버하자 했는데 너무너무 우울해 양악하고 정통거상 해본 사람 있나...?? 후기 궁금
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 양윤돌구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 232 좋아요 1
6월 14일에 긴곡선사각턱절제술+피질절골 수술 했습니다 중학교때부터 외모에 신경쓰기 시작하면서 자연스럽게 사각턱이 계속 눈에 거슬리고 신경쓰이기 시작했습니다 성인되고나서 수술 전까지 사진 찍을 때마다 턱을 가리고 찍지 않은 사진이 없었고 턱을 안 가린다고 해도 항상 포토샵으로 턱을 깎기 바빴어요ㅠ 그래서 돈 모아서 꼭 사각턱수술을 해야겠다고 마음 먹고 살던 와중에 작년에 우연히 인스타그램에 다른 분이 양윤돌에서 양악수술 전 후 모습을 동영상으로 찍어 릴…
4시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 95 좋아요 0
등업글등업글. ㅇㅇㅇㅇㅇ등업글 ㄹ ㄹ ㄹ ㄹ ㅇㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ …
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 더웨이성형외과의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
직후엔 붓기가 조금 있었지만 이내 금방 빠졌고, 인모드랑 같이 해서 그런지 3일차 정도엔 턱선이 잘 정리된게 보였어요. 근데 유지 기간은 그렇게 길지 않은 듯 해서.. 아직 1회차라 그런가 ㅎㅎ 다시 맞을지는 고민중이네요
11시간전