• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

첫코수술인데 대형병원 or 1인병원

쌀국수 2021-10-25 (월) 13:36 2년전 2870
첫코수술이라 대형병원(ㄷㅇㅇ, ㄴㄴ) 생각하고 있었는데
여기 글 며칠째 정독해보니까 대부분 개인병원을 추천하시더라구요...
제가 콧대가 너무 낮아서 약간 밋밋하고 촌스러워요ㅠ
그래서 뚝딱 고급스럽게 세워줄 병원(얇은 직반코)이면 된다고 생각했는데 사후관리나 .. 그런 면에서 개인병원이 좋은가봐요 ㅠ 맞나요?
그래서 개인병원 알아보니까 ㄹㅂㄹ, ㅅㅇ가 후기도 예쁘고 좋아서 골라놨는데
성예사분들은 어떤 병원을 더 선호하시나요..
그리고 지금 상담예약해두면 개인병원이든 대형병원이든 인기많은곳은 12월에 수술하기 어렵나요?
알려주세용..
Written by
App

1,998,636
2,830,551
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아이공z 2년전 2년전 신고 주소
원장님 보고 가시는게 좋지 않을까요?!
스기 2년전 2년전 신고 주소
저는 개인병원에서 진행했어서 그런지 대형병원보단 개인병원이 좀 더 나은 것 같아요 ㅠㅠ
아마 지금 예약하시면 12월엔 가능하지 않을까욤?!
그리고 대형병원들은 사후관리가 별로라는 말을
저도 많이 들었던 것 같아요 ㅠㅠ

쌀국수 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@스기] 아하.. 감사합니다 ㅠㅠ 개인병원에서 수술하신건가요? 어디하셨어요?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
나비날아 2년전 2년전 신고 주소
유명한 병원들 상담은 잡기 힘들어도 수술날짜 잡는건 쉽다고 들었어요
이모티콘
정지

[@나비날아] 아하! 그럼 다행이에요 12월중으로 하고싶은데 ㅠㅠ
이모티콘
정지
콩주머니 2년전 2년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ ㅇㄴ ㄹㅂㄹ ㅅㅇ 다 괜찮아보이는데 열시미 고민해보세요

[@콩주머니] 우선 상담은 가볼까봐요...ㅠㅠ 감사합니당
이모티콘
정지
닝닝2121 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인병원 더 선호함.. ㄹㅂㄹ ㅅㅇ 둘다 코 라인 예쁘고 코 잘하셔서 괜찮은거같아요 고민되면 상담받아보고 결정하세요~

[@닝닝2121] ㄹㅂㄹ, ㅅㅇ 다 제가 원하는 라인이었어요 감사합니다!!
이모티콘
정지
간지렁 2년전 2년전 신고 주소
12월엔 어려울 수도 있어요
학생들 방학도 있고 날 잡는건 추울 때가 더 인기 많거든요

[@간지렁] 아... 방학전으로 무조건 해야겠네요..ㅠ 감사합니다!
이모티콘
정지
rrbb6667 2년전 2년전 신고 주소
개인병원은 잘만 정하면 좋은것같아요! 코 수술 전후 사진 자기 병원 블로그에 올리는데도 있으니 몇군데 방문해서 사이트 알아보세요!

[@rrbb6667] 아하 블로그쪽은 볼생각을 못했어요 감사합니다!!!
이모티콘
정지
사계절11 2년전 2년전 신고 주소
전 무조건 개인병원이요 개인병원아니더라도 대형은 쳐다도안봤어요

[@사계절11] 아.. 그렇구나 ㅠ.ㅠ 감사합니다!!
이모티콘
정지
아가리다이어터 2년전 2년전 신고 주소
저도 대형보단 개인선호요 ㅠ

[@아가리다이어터] 대부분 그런거같아요 저도 개인으로 좀 더 알아봐야겠어요!
이모티콘
정지
스카티 2년전 2년전 신고 주소
전 ㄷㅇㅇ에서 직반라인으로 했는데 여기도 사후관리 신경 써주시긴 했어요 큰 병원이라 뭔가 더 체계적인 느낌이었어요

[@스카티] 아무래도 장단점이 있는거같아요ㅠ.ㅠ.. 수술 잘되신거죠? 흐음..ㅠ.ㅠ
이모티콘
정지
짱뚱89 2년전 2년전 신고 주소
12월부터 성수기 시작인 거 같아요! 그때 하고싶으면 미리 상담받고 날짜 찜해두세용 그리고 저도 1인 병원 더 선호해요 물론 병바병이지만.. 대형 개인 여기저기 가봤을 때, 1인 병원 원장님이 뭔가 더 책임감 있어보였어요
이모티콘
정지

[@짱뚱89] 그렇군요! 감사합니다!! 개인병원쪽으로 더 알아볼게요!
이모티콘
정지
하이뭉 2년전 2년전 신고 주소
ㄹㅂㄹ 코라인 예술이잖아영;;ㅋㅋㅋ 원장님 경력이 제일 중요하긴한데 저도 굳이 고르라면 개인병원을 더 선호하긴해요

넹 예쁘긴하더라구요ㅠ.ㅠ 개인병원으로 알아봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다
이모티콘
정지
감배감 2년전 2년전 신고 주소
개인병원이요~~ 무조건!
떡보끼와함께 2년전 2년전 신고 주소
주변 사람들 말로는 개인병원이 낫다고 하더라구요
모토코 2년전 2년전 신고 주소
대형병원도 나름의 장점이 있겠지만 전 씨씨티비 있는 곳 위주로 알아봤어요 그리고 개인병원이 아무래도 좀 저를 잘 케어해줄거 같아서 개인 병원 위주로 알아는 봤구요 일단 상담을 가세요! 전 상담은 중소?병원도 다 다녀는 봤어요
메뮤 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인병원 추천해요
제발성공좀 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인병원이 더 편하더라고요 ㅋㅋ ㄹㅂㄹ는 첫타임에 수술하려면 1월에 가능하다는데요 ㅠ 얼른 상담 갔다와보세요 시우도 상담 11월인가 12월부턴가 가능하다해서 패스해써요
명월 2년전 2년전 신고 주소
부모님은 대학병원레서 하라고 하시단대.. 흠
귀비1 2년전 2년전 신고 주소
전 병원보단 원장님 보고 갈거같아요
이꼬부기 2년전 2년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ 젭알 가지마 ㅜ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
즘남이 2년전 2년전 신고 주소
전 무조건 개인이요 대형 시스템은 좋은데 페이닥터도 걱정되구요
이모티콘
정지
샐어드볼 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인병원 위주로 상담받고있어요
시리힐 2년전 2년전 신고 주소
개인이요!!!! 대형은 너무공장같은 느낌이 없잖아있어서 ㅜㅠ
쌍수대박기원 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인이요! 개인병원이 관리도 잘되고 as도 잘해주는 편인것 같아요!
옥수쑤 2년전 2년전 신고 주소
저는 1인병원이요 대형은 선생님이 병원 바뀌시는 경우가 많아서ㅠ
동동구리리 2년전 2년전 신고 주소
저두 개인병원 추천드려요!
뚈릴링 2년전 2년전 신고 주소
개인이든 대형이든 그냥 원장님 보고 가는게 나은거 같아요 ㅠ
찌부짜부 2년전 2년전 신고 주소
저는 개인이 좀더 비싸더라도 공장형같은 분위기는 너무 싫어서 개인병원 추천이요
니와 2년전 2년전 신고 주소
케이스 별로.. 다를듯합니다
안녕하세융 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인병원이요 대형병원은너무 정신없을거같고 신경잘안써줄거같아서요..
아롱222 2년전 2년전 신고 주소
장단점 잇는거같아서... 원장님 따라가는게 맞는거같아요
정코덕 2년전 2년전 신고 주소
코는 개인이 나은 것 같아요. 대형은 좀 신경을 덜 써주더라구요. 그래도 연예인이나 인플루언서들이 많이 가는데는 나름 괜찮을듯요.
수수밭고양이 2년전 2년전 신고 주소
대형은 워낙 흉흉한 얘기가 많아서...저는 3차병원 아니면 원장 1-2인에 마취과의사 프로필도 같이 있는 곳으로 하려고요
코끼리코리 2년전 2년전 신고 주소
딱히... 규모는 상관 안해요
양념치킨찹찹 2년전 2년전 신고 주소
규모보다 상담 후 느낌이랑 경력으로 선택하는 편이에요
효나혀나 2년전 2년전 신고 주소
저는 그것보다는 평 좋고 후기 좋은곳들로 추리구있어영 ㅠㅠ
가당 2년전 2년전 신고 주소
저는 예약금걸엇다미뤘어요 코아니라도 대형병원은 후관리가엉망이듯
서운해요 2년전 2년전 신고 주소
예전엔 잘 모르고 대형병원 갔는데
이젠 개인병원 갈 것 같아여
혀껀 2년전 2년전 신고 주소
대형병원에서 하려고 하는데 다들 개인병원 추천 하시네요 ㅜㅜ
GreatOcean… 2년전 2년전 신고 주소
병원 이름보다 상담실장, 원장상담 하고 나서 결정이 중요한거같아요
dlcldk 2년전 2년전 신고 주소
대형보단 개인이 더 좋지 않을까 생각합니당
하이라이트1016 2년전 2년전 신고 주소
저도 무조건 개인병원이요!! 너무 대형병원은 사후처리가 아쉽더라구여ㅠ
으네야 2년전 2년전 신고 주소
원장님 보고 간다고 하더라도 대형병원이면 뭔가 관리가 안되는 듯 해요.... 전 개인 병원 선호해요
Oossed 2년전 2년전 신고 주소
코는 개인이 난 거 같애요 주변 보면 ㅜㅜ
icepeace 2년전 2년전 신고 주소
저는 개인병원에서했어요 10개월이 지나서야 만족해요ㅎㅎ 부기와 자리잡음의시간이 이렇게 중요할줄이야
하하후유 2년전 2년전 신고 주소
금액부터 다르지 않나요?

1인병원 추천요
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
보다보니 장단점이 다 있는 거 같아요
직접 판단하시는 게 최선일듯
또리풍풍 2년전 2년전 신고 주소
저도 ㄴㄴ 내일상담받아보려는데 댓글보니 개인병원으로 틀어야할거같네요ㅜㅜ
poiuy0987 2년전 2년전 신고 주소
저는 대형보단 개인이요. 대형은 너무 바빠서 신경 못써줄 것 같고 혹시나 대리수술하면 어쩌나 하는 걱정도 되더라구요
리버리1 2년전 2년전 신고 주소
원장님에 따라 다르긴 한데 개인적으로는 1인 병원이 났다고 생각합니다. 혼자 개원하실 정도면 일단은 그분야는 자신이 있으니까 혼자 개원 하시지 않으실까요?
ㅇㅇㄹ아 2년전 2년전 신고 주소
저라면 전문병원요ㅠ대형은 넘나 공장같은느낌.....
숑콜랑 2년전 2년전 신고 주소
그냥 유명하고 평 좋은 원장님 쫓아가야죠
교촌 2년전 2년전 신고 주소
저도 1인병원이 좋긴한데 상담은 대형병원도 가보려구요ㅠ
스문 2년전 2년전 신고 주소
저랑같은 고민을 하고계시네용
라차 2년전 2년전 신고 주소
저도 너무 고민중인데 대형 개인 둘다 상담 받아보고 결정하려구용
goep4734 2년전 2년전 신고 주소
개인병원이 무조건 좋은건만은 아니고 대형병원이 무조건 나쁜건만은 아니라고 봐요 의사실력과 경력이죠 개인병원 의사들도 다 페닥 과정을 밟고 온거구여 개인병원도 의료사고가 끊이질 않아요 ㅠ실제로 페닥이 개원하면 첫개원니 이벤트가 할인으로 성형시켜주는데도 많아서 신뢰가 안가는경우도 있구요대형이든 개인이든 의사의 상담과 경력 장사꾼인지 아닌지를 먼저 보시는게 좋을거 같아요
Pompompu 2년전 2년전 신고 주소
대부분 개인병원을 선호하는거 같네요.. 대형병원은 공장형이다 말많아서 저도 고민중인데ㅠㅜ 그래서 둘다 끌리면 개인으로 갈까봐요
용용이22 2년전 2년전 신고 주소
병원종류보다 의사가 중요하다고 생각해요
Ckck12 2년전 2년전 신고 주소
저는 의사에 따라 고르는걸 추천드려요
우제이 2년전 2년전 신고 주소
원장님 보고 가는게 나은것같아요 병원에 따라 달라진다기 보다는 의사에 따라 달라지니까요!!
Iik002 2년전 2년전 신고 주소
저는 원장님 보고 결정 짓는게 좋을 것 같아요!
영영yyy 2년전 2년전 신고 주소
원장님따라가야 되지않을까용?
Portishehe… 2년전 2년전 신고 주소
개인이 나을것 같아요
쥐쥐이 2년전 2년전 신고 주소
개인이 더 좋지 않을까요?
두들리 2년전 2년전 신고 주소
너무 대형은 뭔가 케어를 덜해줄것 같아요 ㅜ 느낌으로는…
충인설 2년전 2년전 신고 주소
아 저도 고민이 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ 대형은 유명한데 케어가..
림윤 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인에서 하고싶은데 상담은 대형도 다녀와보려고요
밀림의하마 2년전 2년전 신고 주소
저도 고민중인데 아무래도 개인 위주로 찾고 있어요
팰리스디아 2년전 2년전 신고 주소
저도 비슷한 고민인데 원장님이 크게 좌우할것 같아요
네임닉 2년전 2년전 신고 주소
무조건 1인 병원이요..  첫병원 유멍한 대형병원에서 했는데 사후관리없고 대리수술이었던걸로 의심돼요 ..결과도 만족스럽지않았구요 비싸도 개인병원으로가세요 재수술하는것보다 나아요
Wwㅂㅂ 2년전 2년전 신고 주소
개인병원 추천해요 !!
뷰티미인되기 2년전 2년전 신고 주소
개인병원 추천드립니다
쀼쀼꾸잉 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인,대형병원고민중입니다..대형병원은 대표원장이면 괜찮지않나싶은데  위에댓글들보니 개인병원이답인가보네요! ㅜㅜㅠ
얌마 2년전 2년전 신고 주소
저는 개인에서 하는게 안전해서 낫다고 생각합니다..
푸르르풍선 2년전 2년전 신고 주소
대형은 아무래도 공장같은 느낌이.. ㅠㅠ 꼼꼼히 케어 받으려면 개인이 좋지 않을까요?
아가제 2년전 2년전 신고 주소
원하는 코모양이 대형에서 나온다면 공장식이니 실패 확률이 적어 대형 갈 거 같네요 아니면 원장님과 상담하고 제일 잘맞는 병원 추천드려요
재즈쫑1 2년전 2년전 신고 주소
개인이요~ 규모보다 원장님 실력이 중요해요
묠리 2년전 2년전 신고 주소
전 무조건 개인 선호요 ㅠㅠ 대형병원은 공장형이라서 정말 비추 ㅠ
별난바 2년전 2년전 신고 주소
아무래도 개인병원이 1인 원장님이라 대리수술 이런건 걱정없어서 좋은 것 같아요.
앞굴기 2년전 2년전 신고 주소
개인이 더 좋은거같아요..
minsol 2년전 2년전 신고 주소
개인이나을거같아여
듀잇 2년전 2년전 신고 주소
저는 개인병원 알아보고 있는데 개인병원에는 마취 전문 의사가 없는 경우가 있어서 이것도 고민이네요
aaabbbccd 2년전 2년전 신고 주소
개인?대형 상관없이 원하는 코 모양 병원에서 하는게 맞는거같아요 ㅎㅎ
어그슬리퍼 2년전 2년전 신고 주소
저듀 개인병원에서 하기로 했어욤 !!대형은 말이 많아서 ㅠㅠ
별뷰뷰 2년전 2년전 신고 주소
개인병원이 더 꼼꼼하게 잘해주는 것 같아요 !!
ㅋㅎㄱ 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인병원으로 추천드려여
AXCE 2년전 2년전 신고 주소
개인병원 추천드려요!
재롱 2년전 2년전 신고 주소
저는 상담도 그렇고 개인병원이 좋더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 482
|
의견참여 488
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
외모에 대한 컴플렉스가 학창시절부터 심해서 완전히 저를 바꾸고 싶어서 수술결심하고, 한번에 모든 수술 받아 버렸어~ 윤곽수술도 한고 눈코수술도 하고, 해야 되는 수술이 많아서 안전성과 사후관리 같은거 생각하면 대형병원이 좋겠다고 생각해서 대형병원 발품 팔았고 원장님들 상담하시는 태도나 병원 전체적인 분위기를 보고 여기다 싶은 생각이 든곳에서 최종적으로 윤곽수술, 눈코수술 같은 날에 다 받았어~ 수술을 한번에 많이 받아서 회복은 힘들었지만 회…
4분전
코성형수술후기 댓글 4 조회 51 좋아요 0
일주일만에 풀림. 전/후 달라진 점이 조금도 없음. 재수술 문의하니까 6개월 뒤에 가능하다는말만 ㅋㅋ..하 딱 3일 마음에 들려고 130만 원 버린 느낌.. 이렇게 바로 풀릴 수술이면 왜 권유했는지 수술을 진행하면 안 된다고 생각..
41분전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
1번이 전 2.3번이 후야 겹쌍꺼풀이였는데 두겹세겹 되는게고민이 있었어 집에서 쌍꺼풀을 한선으로도 만들어보구했고 근데점점두겹세겹이 네겹이되고 심해지면서 나이도들어보이고 둔해보여서 피곤해보인다 라는말을 자주들음 겹쌍이신분들은 잘알거야 오전은좀 오후보단 나아 자고일어난지얼마안되서 붓기점점빠지면 두겹세겹이 생기고부릎뜨게되고 이마주름은 늘고 ㅠㅠㅠ인상은 둔해보이고졸려보이고 나이있어보이기도하고 코도 콧구멍이커서 더 둔한인상이구 …
49분전
눈수술수술후기 - 올로성형외과의원 댓글 1 조회 111 좋아요 0
재수해야지 마음먹고 거의 한달동안 병원 상담다니고 열심히 발품 팔았었고 재수술이다 보니까.. (비용+시간+또 망하면 어쩌지 싶은 걱정감.. 때문에) 신중하게 고민하고 재수술 받았어 여기서 받은 이유는 내가 느끼기에 제일 과잉진료가 없었거든 난 이미 첫수에 절개 눈매교정+ 앞트임까지 했던 눈인데.. 쌍트임 한번 더 가자는 병원도 있었고 (진짜 병원 많이 돌아다녀봐..ㅋㅋ 그래야 병원 고르는 눈도 생기고 좋음) 여기 원장님은 그런 말은 없었고 절…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 예쁨주의쁨의원 강남본점 댓글 0 조회 58 좋아요 0
평소에 힙딥이 있는거 같아서 좀 고민했는데 지방이식을 할까 했지만 부담되고 생착률도 걱정되서 필러로 생각을 바꿨어요. 근데 전 겁 많아서 팔자필러도 다른 피부시술 할 때 수면마취하고 하는데 이건 그냥 맨정신에 일어서서 후딱 했어요. 시술시간은 한 십분 이내?였구요. 안아팠어요.신기할만큼. 그리고 원장님이 힙딥 없고 그냥 골반비대칭이 약간 있다고 하셔서 200cc로 해결했습니다. 비대칭 없어지니 몸이 너무 예뻐보여서 대만족.
1시간전
눈수술수술후기 - 노상훈성형외과의원 댓글 0 조회 88 좋아요 0
너무 오래 전이라 비용이 기억이 안 나요… 트임이 80인가 그랬어요 그리고 지인 이런 거로 할인을 꽤 받은 가격으로 기억함 첫 쌍수는 중3 5월 (2020년 5월) 했음. 그때 ㅂㄴㅂㄱ랑 ㅇㅇㄷ 랑 여기까지 세 개 발품 팔았는데 하는 말이 다 달랐음. ㅂㄴㅂㄱ는 어리다고 절개도 안되고 트임도 안된다고 함. 오히려 어리다고 단호하게 안해준다고 하니까 더 믿음이 생겼음. ㅇㅇㄷ는 가격이 진짜 싸긴 했는데 이미지가 공장식으로 낙인이 찍혀버려서 안 갔음. …
1시간전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 1 조회 117 좋아요 0
불과 몇 개월 전의 나는 본투비 짝눈이라서 엄청 스트레스 만땅인 상태였어요 양쪽라인이 항상 다르게 잡혀있었고 피곤한 날에는 더 가관이었고요… 한쪽은 라인이 너무 흐려져 거의 안보이다시피 했었어요 이거때문에 삶의 질도 급락해서 상담도 진짜 여러군데로 다녀봤어요 그렇게 상담 여기저기 가보고나서 가장 마음이 갔던 곳은 온에어였어요♬ 여자원장님 한 분이 모든 수술을 전담하신다는데 눈수술 경험도 많아보이셨고 내 눈에 되게 자신있어 하셔서 상담 받는…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 42 좋아요 0
슈링크 300샷 + 사각턱보톡스 맞았는데 턱이 막 v라인 된건 아니지만 살짝 턱이 얄쌍해진. 뭐랄까 얼굴살 빠져보이는? 느낌이 있는듯.. 그냥 6개월에 한번씩 주기적으로 하면 관리차원에서 너무 좋을 것 같다
3시간전
눈수술수술후기 - 자연주의성형외과의원 댓글 3 조회 145 좋아요 0
자연쌍꺼풀이 있긴한데 겹주름이 너무 심했거든 나는? 그리고 짝짝이인데다가 피곤하면 더 심해지고 그래서 언젠가는 쌍수해야지하고 미루다가.. 친구가 수술하고 추천해준곳에서 쌍수한건데 너무 잘돼서 후기올려봐!ㅋㅋㅋ 상담갔었을때 원장님이 나는 몽고주름이 없고 가로길이도 충분해서 트임안하고 쌍수만해도 충분할거같다더라구?? 근데 눈뜰때 의식적으로 힘주면서 눈뜨는 습관이있어서 눈교는 같이하는게 좋다고하셔가지구 자연유착+눈매교정으로 수술받았어! 원…
3시간전