현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
38,463
누른좋아요

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

첫코수술인데 대형병원 or 1인병원

쌀국수 2021-10-25 (월) 13:36 1개월전 1929
첫코수술이라 대형병원(ㄷㅇㅇ, ㄴㄴ) 생각하고 있었는데
여기 글 며칠째 정독해보니까 대부분 개인병원을 추천하시더라구요...
제가 콧대가 너무 낮아서 약간 밋밋하고 촌스러워요ㅠ
그래서 뚝딱 고급스럽게 세워줄 병원(얇은 직반코)이면 된다고 생각했는데 사후관리나 .. 그런 면에서 개인병원이 좋은가봐요 ㅠ 맞나요?
그래서 개인병원 알아보니까 ㄹㅂㄹ, ㅅㅇ가 후기도 예쁘고 좋아서 골라놨는데
성예사분들은 어떤 병원을 더 선호하시나요..
그리고 지금 상담예약해두면 개인병원이든 대형병원이든 인기많은곳은 12월에 수술하기 어렵나요?
알려주세용..
Written by
App

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)
- 특정 병원의 게시중단 문의 및 실패 사례 수집 불가합니다.

헤헿헤 1개월전 1개월전 (58.♡.12.141) 신고 주소
저도 고민되서 둘다 상담가보려구여
sssnnn 1개월전 1개월전 (211.♡.138.73) 신고 주소
전 무조건 개인병원으로 가려구요
cho7533 1개월전 1개월전 (220.♡.135.250) 신고 주소
전 ㅌㅍㅇㅅ ㅇㅇㅎ 원장님 괜찮은거같은데 수술후기 찾기가 힘드네여 ㅠㅠ
ㄹㅂㄹ도 많이 보이는데 저도 여기도 알아볼까봐요
수종 1개월전 1개월전 (220.♡.102.25) 신고 주소
대형도 괜찮은거 같아요 사후관리포함해서
성예사12 1개월전 1개월전 (182.♡.57.20) 신고 주소
개인병원이 좋다고하긴하는데 정말 어렵네욤..
vvgv 25일전 25일전 (49.♡.191.187) 신고 주소
대형병원 생각중이였는데 어렵네요,,
윤찌롱 15일전 15일전 (211.♡.112.18) 신고 주소
저도 공장형 대형병원보다는 코만 전문으로 하는 개인병원이 더 좋은거 같아요.
아무래도 대형병원은 대리수술이라던가 이런 부분이 걱정되어서요.
원장님 1인이 계시고 한 곳에서 오래하신 곳 위주로 알아보고 있어요.
닉네임 비밀번호
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 324
|
의견참여 360
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
대표Dr.
반재상
Dr.
이현택
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 우리성형외과의원 댓글 4 조회 29 좋아요 0
어제 받고왔어요 제생애 첫수술입니다ㅜㅠ 남이찍어준 사진보고 무조건받아야겠다 생각하고 받았는데 수술 직후에 하나도 안아팠어요(아무래도 마취에 취한듯) 1일차인데 피눈물한번나고 붓기가 지금 있나요??? 팅팅부어야할텐데 하나도 안부었어요..
12시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 16 좋아요 0
눈밑지 하려고 신사역에 있는 두군데 다녀왔어요. 한군데는 지방이식해서 광대쪽 인디언주름까지 없애는거 권장했고, 한군데는 재배치만 해도 충분하다는 답변 들었어요.. 두군데 더 돌아보고 결정할 생각이예요 지방이식은 왠지 부담스러워서 재배치만 하고싶네요ㅠㅠ 잘하는곳 병원 추천 부탁드립니다!
12시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 6 좋아요 0
애교필러+리터치 받았어요 공장식으로 빨리하고 넘어가는 느낌있긴한데 전 워낙 둔해서 아픈지1도 모르고 끝났슴다 쁘띠라 그런지 맡는건 체감상 5분만에 끝난느낌 티나도 만족해요
12시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 31 좋아요 1
쌍수 매몰 85만원 주고 한 뒤 그럭저럭하며 살다 한쪽 풀린채로 1년 정도 살다 같은병원가서 재수술 했어요 대신 앞트임도 이번에 같이 하기로 했는데 앞트임(60만원)이 레전드 였습니다 앞틤 안해도 되는 눈이라했는데 하니까 훨씬이뻐져서 새사람됬어요 좀 티나긴하는데 전보다는 이뻐져서 만족함
12시간전
안면윤곽/지방 댓글 0 조회 42 좋아요 0
8일 수술하고 지금 하루가 가고있네요 피통때문인지 잆도 못다물고 목도 너무 아프고 죽을맛인데 코까지 같이해서 입으로 숨쉬고 있어요 코에서 피가 계속 흐르는데 언제까지 이럴까요? 입 코 두군데서 피가 줄줄줄... 시간이 후딱 가기만을 바라고있습니다ㅠㅠ
12시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 11 좋아요 1
코필러 맞은지 1년 반 됐습니다. 전에도 주기적으로 맞았고, 녹는 실도 두어번 넣었습니다. 높이는 두세달 유지되었습니다. 현재 미간 쪽은 많이 남아있는 것 같고 콧대는 아주 조금, 코끝은 제 연골인지 필러인지 잘 모르겠습니다. 결국에는 유지 안되고 옆으로 퍼져서 성형 알아보고 있습니다. 아 상담하기전에 필러를 녹이고 가야되는건가요?
12시간전
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 4 조회 183 좋아요 4
힘든 여정이였던 거 같아요. 병원만 15군데 정도 상담을 다녔구요. 애초에 콧대가 있던차라 하지 말자는 병원도 좀 있었어요 하지만 하고 싶었던 건 꼭 해야 하는지라... 했어요 저는 귀연골이랑 비중격을 썼어요 매부리를 깍지 않고 좀 더 채웠어요 깔끔하게 정리된 라인이랑 조금 더 높아진 코끝을 보니 만족스럽고, 원장님이랑 소통이 잘 된다는 게 가장 좋아요
12시간전
안면윤곽/지방 댓글 2 조회 82 좋아요 2
귀뒤사각턱 수술한지 1년 되가구여.. 매우만족합니다~ 그치만 수술이후로 이중턱이 심해져서 이중턱 제거수술 따로 받을까 생각중이구여 저는 귀뒤로 절개햇어요 지금은 그때 광대수술도 같이할걸 많이 후회가되어알아보고있습니다!
12시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 53 좋아요 0
경기의 모 치과에서 1년 반 동안 교정을 받았습니다. 지인소개로 받았구 발치를 했기때문에 원래 2년 예정이었으나 이가 생각보다 잘 움직였던건지 1년 반만에 교정이 끝났습니다. 앞니쪽이 덧니가 좀 있는편이지만 입모양은 외관상 큰 문제점이 없어서 교정을 했을때 입이 조금 들어갈 수 있다고 하셨지만 교정 끝나고 보니 그렇게 심하진 않아서 나름 만족합니다. 다만 교정을 시작하고나서 잠잘때 입을 벌리고 자는 습관이 생겼는데 유지장치 때문인지 교정이 끝나고도 그…
12시간전