• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

..

mm 2021-10-03 (일) 08:18 2년전 7337
힘드네요 ㅜ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

큐키츄 2년전 2년전 신고 주소
와.. 그정도면 손해배상 청구해야하는거 아닌가여....대체 어딘가요 ㅠ

러브님 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타코야끼에콜라 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
egmlow 2년전 2년전 신고 주소
비밸브 좁아져서 정면에서 봤을 때 코 끝 모양이 물방울 처럼 보이는 거 맞으시죠?
제가 절골하고 그랬는데 처음 수술했던 병원이 이비인후과인데 첫 수술 원장님은 그냥 살라고 하네요. 숨 쉴 때 소리도 나고 숨이 막히니까 코 수술하고 더 예민하고 머리도 아팠었는데 원인을 모르니까 그냥 살았었습니다. 수술한지 7년 됐습니다.
재수술 하려고 알아보면서 다녀봤는데 한 병원에서만 비밸브 얘기를 하더라고요. 물방울 모양 위 부분을 확장해서 조금 넓어지고 코 끝 물방울도, 저는 남자기 때문에 좁아져야 자연스럽다고 얘기를 해줬어요.
전 지금 미간 고어 1mm만 들어가 있는데 이거 제거하면서 첫 수술하면서 코 끝이 들렸던 부분까지 내리려고 생각 중입니다.
비밸브 확장 이식 방법 정말 많은 걸로 알고 있어요.
다른 병원 다녀보시는 거 어떠신가요.
아니시면 제가 다녀온 병원 말씀드릴 수 있습니다. 제가 알지도 못했는데 코 비밸브 쪽에 면봉으로 깊숙히 넣어주시고 숨 쉬어보라고 말씀하시더라고요.
신세계 경험했습니다. 그리고 배밸브 다른 연골로 하는 게 아니라 비중격으로 보통 확장 이식하는 걸로 알고 있어요.
제가 하는 방법은 고개를 들었을 때 약간 집힌 느낌으로 되어 있는 코를 나비 이식으로 푸는 게 아니라 귀 연골로 코 끝을 내리면서 그쪽 약간 집힌 부분 풀어주고 그 위에 부분은 비밸브 펼침 이식으로 비중격 넣는 방법을 사용해서 코 끝은 얇아지고 코 끝 위에 연골 부분은 조금 넓어지는 방법이요(저는 콧대는 높은데 콧대가 좁고 코 끝에 물방울 모양입니다.)

그리고 원장님께서 하시는 말씀이 일반적으로 메부리 제거할 때 교과서적인 방법으로 메부리 절삭 후에 코 뼈 절골을 해서 좁혀줬을 때 이렇게 비밸브가 좁아지는 경우가 많다고 말씀해주셨습니다. 그래서 재수술 하려는 병원 원장님께선 진짜 심한 메부리가 아니면 메부리를 그냥 냅두고 미간과 코 끝을 만져서 모양을 잡으시더라고요. 제거 전문 병원부터 재건 병원까지 14곳 정도 발품 팔았는데 이런 말은 처음 들었습니다.

[@egmlow]  그병원이ㅡ어ㄷㅣ인가여?? ㅠㅠ 코안으로 숨이 너무 안들어와요 그럼 다시 재수술하셨나요??

[@러브님] 내일 휴일이라 병원이 열지 몰라서 전 내일이나 화요일에 수술 날짜 이번 달 말 아니면 다음 달 초로 잡으려고 합니다.
압구정 로데오역에 앞에 있는 ㅈㅇㅅ ㅅㅎㅇㄱ입니다.
저도 정말 유명하다는 병원 상담비, 유료 주차장 주차비 다 주면서 다녀봤는데요.
원장님들께서 왜 이렇게 코가 변한지 모르겠다고 수술 못하겠다고 자기가 열고 책임질 수 없다. 이런 얘기도 들었었어요. 한번 한번 이렇게 심각한 얘기를 들을 때마다, 7년을 문제 없이 잘 살았는데 뭐가 문제인지도 모르겠었고, 미치는 줄 알았습니다.
별 생각 없이 갔던 병원인데 정말 명확하게 말씀해주시고 코 문제 없으니까 수술하기 싫으면 그냥 살아도 된다고 까지 말씀해주셨어요.
수술을 하려고 한다면 숨 쉬는 곳 불편한 부분까지 같이 잡는다고 말씀을 해주셨고요.
첫 성형 전에 심하게 다쳐서 대학 병원에서 정복술을 했었는데 그 ct까지 드리니까 다치기 전 코 다치고 난 후에 코 모양까지 맞추셨어요.
대학 병원 교수 생활하시다가 병원 운영하시던데 왜 교수까지 하셨는지 알겠더라고요.
발품 팔면서 몇 달 스트레스 정말 많이 받았었는데 작성자 분께도 꼭 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

그리고 비밸브 확장이식 수술은 이비인후과에서 하면 실비 보험이 된다고 합니다.(250만원?으로 알고 있어요) 하지만 전 모양 부분에서 변할 수 있다고 생각해서 돈 생각하지 않고 그 원장님께 받으려고 합니다.

[@egmlow]  네 좋은애기 감사합니다 다른병원 다녀도 이유를 모르겠다 지금 코 아무렇지 않아 보인다 하는데 너무 힘들더라고요정작 나는 숨이 안들어오는게 확연하 느껴지거든요 코 뼈 안쪽으로 콧망울과 콧볼이 같이 안으로 많이 들어와있어서 숨이 통하지 않는게 느껴져용 ㅠㅠ 콧대 이번에 사포로 갈은것도 숨쉬는데 문제없다 햇는게 그게 아닌거 같고요  피부가 코뼈에 너무 쫙 붙어 있어요 .. 상담 많이 가봐야 할것같아요 지금까지 8군데정도 갔는데 더 열심히 다녀봐야겠어요

[@러브님] 피부가 코 뼈에 쫙 달라 붙어 있는 건 저랑 비슷한 게 맞는 거 같아요. 정면에서 보면 코 뼈 ㅅ 모양과 밑에 연골 경계 부분이 잘 보이고 평범하게 숨 쉴 때는 쌕쌕거리는 소리가 나고, 조금 강하게 숨을 마시면 ㅅ 모양 코 뼈 밑 피부가 좁아지면서 속으로 붙습니다. 전 수술을 하고 몇 달 있다가 군 입대를 했어서 숨 쉬는 부분이 불편한지도 몰랐었어요. 꼭 도움 되시길 바랄게요.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

중증봉 2년전 2년전 신고 주소
[@egmlow]
수술하셨나요?
전 호흡이 약간 불편한 정돈데 원래 제 코가 설명하신 코랑 흡사했는데 코조각 주사 맞고 코의 남은 지방이 싹 걷혀서 설명하신 코랑 완전 똑같ㅇㅏ졌어요. 코수술은 한 적이 없어서 그런가 일상생활 호흡이 힘든 정도는 아니지만 이전보단 숨 쉬는게 좀 불편해져서 비염이 생겼나했는데.. 수술 후 경과 좋아지셨는지 알고 싶어요 ㅠㅠ

홍이삼삼 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍이삼삼 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라너 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야니6 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

야니6 2년전 2년전 신고 주소
[@러브님]
저 또 생각난게, 정원 서원장님이랑 정석 성형외과도 가보시는거 추천이요ㅠㅠ! 정석도 재건 잘하더라구요..

* 비밀글 입니다.

강남맨 1년전 1년전 신고 주소
[@야니6] 저 거기서 하고 기능 문제 생겨서 알아보는 중입니다 세상에 완전한 의사 없어요
날아라모카 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㄴ이봐블 2년전 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ….!

[@ㄴ이봐블] 네  감사합니다 ^^
푸딩223 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

푸딩223 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑥꿀떡 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
smmj 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
위드운운 2년전 2년전 신고 주소
어머 그건 너무 심각한데요? 병원 대처도ㅜ

[@위드운운] 네 병원에 호흡이 안된다 찾아갔는데 돌아오는 답변은 정확한 진찰도 안하시고 어디가 불편한지에 대해 묻지도 않으시고 .. 난 만진게 없는데 ? 숨이 안쉬어지는 이유을 모르겠는데?  하시더라고요 .. 최대한 회피하고 말을 아끼려는 태도를 보고 더 절망적이었습니다

맑음이이 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅇ찡 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

ㅎㅇ찡 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄쌍콩 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

얄쌍콩 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Joony11 2년전 2년전 신고 주소
하...어떡해요....:..어떻게든 좋은 방향으로 잘 해결되시길 진심으로 바랄게요

[@Joony11]  네 댓글감사해요 이번에 많은걸 잃고 많을걸 느꼈어용 ㅠㅠ 잘 될꺼라고 생각하고 지낼려고요  긍정적으로 생각해야죠
눈에줄그으러옴 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요 잘될거에요 !

[@눈에줄그으러옴]  네  감사합니다 ㅠㅠ 건강하고 편하게 행복하게 사는게 최고인거 같아요
공주히메 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alswjd0729 2년전 2년전 신고 주소
저도 이번에 재수술했는데 낼 부목떼는데 걱정이네요..

[@alswjd0729]  코수술하면 걱정도 많이 되죠  이뻐지려고 기능적으로 나을까 싶어서 하는거니깐요  잘될꺼에요  저는 이렇게 됬지만 ..ㅠㅠ
나냥123 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

나냥123 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
toroeowoqo 2년전 2년전 신고 주소
너무 걱정하지 마시고 내년에는 꼭 웃으면서 보내실 수 있길 바라겠습니다ㅠㅠ 힘내세요!!

[@toroeowoqo]  네 잘되겠죠 ?? 웃고 빨리 일상생활 하는 날이 왔음 좋겠어요 답변 감사합니다
jju 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
지우주 2년전 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 답답하시겠어요 원하는 방향으로 잘 풀리시길 바랍니다

[@지우주]  네 지금 너무 힘들지만 희망을
갖고 있으려고 해요 답변 감사합니다
토깽잌 2년전 2년전 신고 주소
일단 대학병원 이비인후과 유명한곳 여러곳 가셔서 의사선생님 소견 들어보세요~ ㅠㅠ 부디 괜찮아지시길…

[@토깽잌]  네 대학병원도 예약해놨어요 여러군데 많이가보려고 해용 답변 감사해용 ㅠㅠ
manzaroman… 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

manzaroman… 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

우울증돋네 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
예지나 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
히스쮸 2년전 2년전 신고 주소
여러모로 코수술이 문제가 많나봐요 ㅠ 지금 코가 너무 새빨개지고  그래서 재수술알아보고있는데 쉽지않네요

[@히스쮸] 네 코가 힘드네욤 못할짓 한거 같아요
코끝이 빨개 진거에요? 높여서? 아니면 염증? 피부 얇아서 그런건가요

사낫 2년전 2년전 신고 주소
[@히스쮸] 저도 빨개져서 고민이에요  ㅠ 같이 알아보실래뇨?

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Goddess2 2년전 2년전 신고 주소
어딘지 쪽지로 알 수 있을까요,, ㅠㅠ
밍조밍조 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
헤코광 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
특수문자불가능 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
콩이님 2년전 2년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요 그동안 정말 힘드셨을 것 같아요ㅠ 신중히 잘 알아보시고 잘해결되셨으면 좋겠습니다 파이팅!!!

[@콩이님]  네 잘 알아보고 상담 다니려고용  감사합니당 ^^
제가 다 짜증나네요.. 힘내세요. 이 말밖에 못하네요.. ㅠㅠ 응원할게요 가끔 소식 올려주세요

[@사낫]  네 댓글 감사합니다 요새 자주 들어오게 되네요 종종 글 올릴께여
돌맹쓰 2년전 2년전 신고 주소
힘내세요.. 꼭 다시 잘 해결되길 바랍니다..

[@돌맹쓰] 네 댓글 감사합니다 하루 잘마무리하세요^^
치주김밥 2년전 2년전 신고 주소
너무 힘드셨을것같아요.. 응원합니다

[@치주김밥]  네 응원 감사합니다 ㅠㅠ
성공회춘 2년전 2년전 신고 주소
얼마나 속상하고 힘드실까요ㅠ 잘 해결되실 바랄게요! 또 글 남겨주세요

[@성공회춘]  네 글남길ㄲㅔ여 잘되게 기도해주세욤 ㅠㅠ
코nos코e 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
jh8**** 2년전 2년전 신고 주소
생각만해도 진짜 짜증나네요.... 그치만 좋아지실거에요...!!!!!!
현도리 2년전 2년전 신고 주소
아이구.... 자신감있게 말해서 믿고 하신건데.,, 얼마나 답답하고 무서우실까... 정말 잘되시길 바랍니다.,코 부작용에대해 아는 것이있다면 말해두리고싶은데 아쉽네요ㅠㅠ  잘 되실거에요!!
아리랑이요 2년전 2년전 신고 주소
헉 힘내세요 ㅠㅠ 진짜 너무하네요... 꼭 회복하시길 바라요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 30
|
의견참여 30
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 4 조회 44 좋아요 0
모유수유 전에도 가슴이 조금 처진 편이긴 했지만 크게 신경쓰이는 정도는 아니었는데 모유수유하고 가슴 처지는게 너무 심해졌어요 ㅠㅠ 왼쪽 유륜이 더 낮고 처지는게 자존감 없어질 정도로 스트레스 너무 심해서 남편과 상의하고 수술하기로 결정했어요 상담은 경력 오래된 병원들 위주, 그리고 사고 없는 곳으로 찾아봤었고 최종적으로 나나 양원장님 경력보고 나나에서 수술했어요 마른편이라 보형물 많이는 못 들어갈 줄 알았는데 자본이 좀 있는 편이…
32분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 190 좋아요 0
수술 전 / 가로 13.5cm 세로 18.5cm (고아라가 13.1cm에 18.1cm이라함. 얼굴이 원래도 큰편은 아녔음) 수술 후 2~5일 차 (붓기 최고조) / 가로 16cm 세로 18.5cm 수술 후 6일 차(붓기 눈에 보이게 빠지는 중) / 가로 15cm 세로 18.5cm 하루만에 붓기 1cm 뺐음 팁은 아래에 적어둠 붓기가 턱쪽으로 점점 내려와서 턱쪽 피부가 마취된듯 아프고 얼굴이 식빵이 됌 어제까진 …
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 레이디한의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
레이디코 하기전에 필러 맞은거 얘기했더니 보시고 괜찮다고해서 시술진행함 생각보다 안아팠음 참을만했고 처음에 5줄넣고 보여주고 3줄 더 넣었음. 첫날보다 둘째날 엄청부었고 부을때 쓰라고 약침주심. 메디폼 3일정도 붙였고 3일지나니까 붓기도 다 가라앉고 괜찮았음. 퍼지는게없어서 필러보다 나은거같기도. 추천.
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 바노바기 일레븐치과의원 댓글 0 조회 180 좋아요 0
바노바기에서 윤곽수술 했어요. 오창진 원장님한테요. 지금 6개월차인데 얼굴이 조그만 주먹 만태 졌어요 원래는 광대도 있었고 사각턱도 있었습니다. 개턱이 안 되어서 저는 너무 기쁘구요 원장님이 개턱 안 만든다고 하셔서 사실 너무 뭉툭하게 나올까 걱정했는데 그렇지 않아요 자연스러우면서도 작은 얼굴이 되었고 얼굴형 만족합니다.
8시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 508 좋아요 0
안녕 예사들 아직 수술한지 3일 밖에 지나지 않았지만 약간 걱정되는데 예사들 의견 들어보고싶어사 글 올려 (아직 붓기 다 빠지기 전이라 병원정보는 미리 안올릴게) 1) 수술 결심: 일단 나는 13년전 안과에서 왼쪽만 안검하수로 인한 눈매 교정술을 받고 일주일 뒤 바로 재수술을 받아서 수술 트라우마가 심했어 그래서 수술 직후에도 겹주름이 생겼는데 그냥 재재수술을 생각도 못하도 그냥 지내다가 결혼을 앞두고 다시 해보자 해서 이번에 다시 용기 내서 …
14시간전
쁘띠/레이저후기 - 리츠피부과의원 댓글 4 조회 212 좋아요 0
이전에 여기서 제모 글 쓴 적 있었는데, 요번에 여름 돼서 또 갔거든? 이번에는 좀 제모를 지그재그로 꼼꼼히 더 잘 봐주셨던 거 같아.(그리고 금방 끝나!) 당일날 제모하고 가서 조금 따갑기는 했지만 아포지 플러스 기계로 해서 바람이 나와서 버틸만 했어. 가격도 2.2였나 저렴하고 겨드랑이 제모에 추천해!!
20시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 18 조회 584 좋아요 0
한 때는 몇 개월간 성예사만 밤새 들여다보고 수술에 대한 고민, 걱정을 했었는데 이제는 큰 붓기도 다 빠지고 성예사에 들어올 일이 없어졌네. 그만큼 부작용도 없고 만족한다는 거겠지! 사실 사각턱이 심했고 평생의 컴플렉스였어서 수술하다 죽어도 상관없다는 생각까지 들게 되더라고ㅋㅋ 그래서 부모님, 혈육한테도 비밀로 한 채로 손품 열심히 팔고 상담 한번 간 곳이 마음에 들어서 무턱대고 예약까지 잡고 몇 주 후에 수술까지 쭉쭉 진행했었어 …
22시간전
코성형수술후기 댓글 31 조회 1084 좋아요 0
2주 찬데 좀 더 높일걸 하는 생각이 좀 든다 ㅠ ㅠ 좀 아쉬워야 잘 된 수술이라는데 하고 나니 사람의 욕심이란,,,, ㅋㅋㅋ 앞으로 붓기 더 빠질 거 생각하면 눈물 ㅠ 더 안 낮아지면 좋겠다,, 그래도 처음 고민이었던 낮은 콧대랑 퍼진 코는 교정돼서 얄쌍해져갖구 기분 조아 ㅋ ㅋ 제발 염증 없이 오래 가길,,,!!!!!
1일전
코성형수술후기 댓글 29 조회 848 좋아요 0
벌써 첫 코수술 한지 2년 가까이 다 되어 간다. 첨에 코 엄청 높아서 좋았는데 지금 좀 낮아짐...ㅠㅠㅠ 그래서 다시 하고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 애들은 높은데 뭐가 그리 낮냐며 뭐라한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목욕탕에서 처음보는 여자도 어디서 코 수술했냐 물어보고, 코수술 어디서 했냐는 말 엄청 많이 들음 근데 내가 얼굴이 전체적으로 자연스럽게 생겨서 코는 무조건 티나게 해도된다고 의사센세 한테 티나게 해달라구함 사진은 다음 게시물에 올려보도록하겠어 비포애…
1일전