• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

손품과 발품 파는 것도 일이네요

rosis6 2021-09-24 (금) 16:52 2년전 1763
한줄요약)
병원 손품, 발품팔아 결정하는 것이 매우 어려운 일인 것 같다.

눈수술 알아보고 있습니다.
처음엔 블로그, 카페, 그러다가 구글 검색... 구글 검색을 통해 성예사라는 곳을 알게 되어 밤새도록 글을 읽어보기도 며칠째네요.
용기가 나지 않아 눈팅만 하다가 드디어 가입해서 댓글도 남겨보고 글도 써봅니다.
손품으로 리스트 추리기 시작할 때는 수십개의 병원을 적어내려갔는데 손품을 팔면 팔수록 이건 이래서 마음에 안들고, 저건 저래서 마음에 안든다는 이유로
거르고 거르다보니 그 많던 병원 리스트가 한줌이 되었네요.
곧 직접 발품 팔아보려고 했는데 발품 팔면 뭐가 달라질까 싶네요. 이러다가 그냥 그런 병원에서 조급한 마음으로 수술하게 되는건 아닌지...
다들 어떻게 결정내려 수술을 하시는건지 궁금하네요 나만의 철칙 같은 것이 있어야 좋겠죠?
비슷한 고민을 가지고 계시는 분들이 많을 것 같아 글 남겨봅니다.
Written by
App

2,482,301
302,167
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코하고교정한다 2년전 2년전 신고 주소
ㅜ,ㅜ 저도 어떻게 걸러야할지 고민이에요 ㅜ,ㅜ

rosis6 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@코하고교정한다] 왜 사람인생을 결정하는 곳에 브로커가 필요한지 모르겠네요

코하고교정한다 2년전 2년전 신고 주소
[@rosis6] 으앗 브로커요.?!  그냥 가서 하면 되는게 아니에요...?!

[@코하고교정한다] 상담 갔을 때 브로커가 있다는게 아니고요 손품 파는 과정에서 찾아보는 후기글, 추천글 등등 그 속에 브로커들이 숨어있을 수 있습니다 조심하세요
동동이얏 2년전 2년전 신고 주소
전 손품은 진짜 신나게 팔았는데 발품팔려니 너무 귀찮아요ㅠㅠ

[@동동이얏] 직접 가봐야 느낌이 와서 결정하기 쉽다는데 막상 가려니... 귀찮은 마음뿐이네요ㅋㅋ 평생 살아갈 얼굴이기 때문에 신중해야해서 부담감이 많이 생기는 것 같아요 그러다보니 미루게 되는듯요
최희럽 2년전 2년전 신고 주소
발품다녀도 쉽지 않아요...많이 가봐도 추리게 되더라구요 그래도 직접 가보면 병원 시설이든 원장님 어조나 태도나 실장님들 친절함에도 내 수술 여기서 하고 싶다, 괜찮다 이런 게 생겨서 상담은 진짜 필수인듯요ㅠ

[@최희럽] 그렇군요 용기내어 상담다니도록 하겠습니다 댓글 감사합니다
한강뷰 2년전 2년전 신고 주소
손품 파는것도 어려운데 상담 가보면 그때부터 진짜 시작이에요 ㅜㅜ

[@한강뷰] 헉 진짜요?
에휴 2년전 2년전 신고 주소
맞아요.. 저는 주변에 성형한 사람도 별로 없어서 지인추천도 받기 힘들고ㅋㅋ 브로커들은 많고ㅎㅎ 복잡하네여

저도 그래요ㅠ
지워닝2 2년전 2년전 신고 주소
손품 발품팔아야 나만의 기준이 생기고 확신도 드는 것 같아요..!
좋은 곳에서 눈 수술하시길 바라요 !

[@지워닝2] 그렇군요 감사합니다!
Lang 2년전 2년전 신고 주소
발품팔고 손품팔고 다시 발품팔고.. 너무 어렵네요

[@Lang] 그러게말이에요ㅠ
오녀여 2년전 2년전 신고 주소
발품파는데 시간 많이 걸릴듯요ㅜㅜ

[@오녀여] 저도 그렇게 예상하네요ㅠ
0rina 2년전 2년전 신고 주소
많은 정성이 들어가는 가는 일이죠ㅜㅠ 그래도 발품 팔다보면 좀 걸ㄹㅓ져서 좋아요

[@0rina] 그렇군요 직접 발품 다녀보고 또 글 쓰겠습니다
어니언맘 2년전 2년전 신고 주소
진짜 부지런해야 가능한일 ㅜㅜ

[@어니언맘] 이번만이라도 부지런하게 굴어야겠어요
yesyes 2년전 2년전 신고 주소
저도 이제 막 시작이라 발품 팔 곳 리스트 추리는 것 조차 넘 어렵네요ㅠㅠ

[@yesyes] 시간을 가지고 찬찬히 많이 둘러보시는 걸 추천드립니다 화이팅 입니다
zzzccc3 2년전 2년전 신고 주소
저는 발품  판 곳이 많진 않지만 물어본 내용 이해하기 쉽게 알려주신 분이 좀 더 좋았어요 그리고 수술 하면 안되는 부분 단호하게 알려주는 분도 좀 더 신뢰가 가는 것 같구요 .. 그렇지만 확신이 들지는 않아서 ㅠㅠㅠ 병원 선택하기 어려워요 ㅠㅠ

[@zzzccc3] 저도 너무 이것저것 권하는 분이라면 신뢰가 가지 않을 거 같네요
도여 2년전 2년전 신고 주소
진짜...발품은 세곳만 팔았는데도 현타와여... 개인적으로 규모있는 병원이 확실히 상담도 친절하더라구여!!

[@도여] 세곳... 그렇군요 모든 곳들이 친절하면 참 좋겠지만 그게 아니니 그것도 문제네요
하나양1 2년전 2년전 신고 주소
여기 저기 발품 팔고 다니고 싶어도 지방인이라 그러지도 못해요 ㅜ 5~8근데는 가보고 싶은데

[@하나양1] 하루 날 잡고 아침부터 돌아보시는 것을 추천드려요 지방에 살고 계셔서 힘드실 수 있지만 날 잡고 오시는 분들도 꽤 많더라구요
기니피그럽 2년전 2년전 신고 주소
막상 발품팔아보시면 상담받다가 느낌이 딱 오는데가 있을거에요!

[@기니피그럽] 네 정말 그렇게 되면 좋겠어요 후회없는 선택을 하고 싶네요
닉뭐해 2년전 2년전 신고 주소
전 지방인이라 발품 한군데밖에 못팔았어요ㅠㅠ 서울살구 싶네요 정말..

[@닉뭐해] 하루 날 잡아 오시더라도 후회하지 않을 만큼의 발품을 파는 것을 추천드립니다
QqQqSfDe 2년전 2년전 신고 주소
진짜 예쁘고 잘생겨지는것도 어려운일이네요 ㅠㅠ 잘하는데서 해야되는데 찾는것도 일이니 부지런한사람들이 멋져지는거같아요

[@QqQqSfDe] 네네ㅠ
쭈야2 2년전 2년전 신고 주소
진짜 쉽지않아요ㅠㅠㅠ 저도 손품 엄청 팔고있는데 추리기가 너무 어렵네요

[@쭈야2] 여건만 괜찮으시다면 손품팔면서 끌리는 곳 전부 가보시는게 좋을 것 같아요
맘마맘 2년전 2년전 신고 주소
손품 때 끌리는 병원 발품 가보니 바로 ㄱㅓ르게 되더라구여.. 손품땐 그냥 시간 떠서 상담 예약 잡은 병원에서 지금 예약잡기 직전이에요 ㅋㅋㅋ

[@맘마맘] 그렇군요 신기하네요 왜 거르셨는지 이유를 물어봐도 될까요?

맘마맘 2년전 2년전 신고 주소
[@rosis6] 아 나쁜건 아니고 스타일이 안맞아서용 !!
해해햇 2년전 2년전 신고 주소
귀찮아요 ㅋㅋ 여기갔다 저기갔다 그냥 암대나 할 수도 없구 ㅜ

[@해해햇] 그치요ㅠ
시아러 2년전 2년전 신고 주소
발품 많이 파신분들 보니까 열군데 넘게 가신분들도 많던데 저는 아직 두군데 가봤거든요 근데 두군데 실장님 다 말을 어찌나 잘하시는지..(직업이니까 영업을 잘하시는게 당연하겠지만)  혹 할만하게 말씀을 잘하시더라구요 ㅎㅎ 발품파는것도 결정하는것도 하나 쉬운게 없네요 ㅎㅎ

[@시아러] 혹 하고 수술 결정하지 않는 것이 중요할 것 같습니다
채채링 2년전 2년전 신고 주소
후기 많이 보고 원하는 스타일 잘 하는 곳으로 최대한 추린 다음엔 발품 파는것밖에 답이 없는 것 같아요ㅠㅠ

[@채채링] 네 그렇게 해보겠습니다
예해 2년전 2년전 신고 주소
손품도 중요하지만 발품이 진짜 중요한 것 같아요..ㅠㅠ

[@예해] 네네 그렇다고들 하시더라구요
둥둥이누나 2년전 2년전 신고 주소
손품 발풍 넘힘들죠 저도지방러라  넘힘들어서 성예사가입했어요ㅜ

[@둥둥이누나] 이곳에서 많은 도움 받으시길 바랄게요
누로우라두 2년전 2년전 신고 주소
손품이 발품보다 더 힘든 것 같아요 ㅜㅜ

[@누로우라두] 그러게요 누가 브로커고 누가 진실된 후기를 남기는지 알 수가 없다보니 더욱 그런 것 같습니다
뇸뇸미 2년전 2년전 신고 주소
저두요ㅠㅠ 일단 손품으로 최대한 필터링하고 발품 갑니다ㅜㅜ

[@뇸뇸미] 네네 성공적인 발품이 되길 바라겠습니다
나누나니가 2년전 2년전 신고 주소
손품 파는것도 체력이 은근 좋아야하더라구요..

[@나누나니가] 그렇다고 하더라구요ㅠ
이프온리 2년전 2년전 신고 주소
발품이 필요하나 싶기도함...해보니깐...어차피 결정못하겠던데..

[@이프온리] 그런가요?ㅠ
펭귄0810 2년전 2년전 신고 주소
전 병원 한군데만 돌아도 진이 빠지더라구요...ㅜ
여러군데 가는 분들 진짜 대단하세요

[@펭귄0810] 그치요 아무래도 체력소모가 심할듯 합니다
김루미 2년전 2년전 신고 주소
저 세달째 손품파는중ㅜㅜ 담주엔 발품가보려는데 너무귀찮아여 ㅋㅋ

[@김루미] 발품 팔아보시면 다르다고 하네요 위에서 답변 주신 분들이요ㅎㅎㅎ 귀찮기는 하지만 열심히 다녀봅시다
전이만갑오개혁 2년전 2년전 신고 주소
저는 손품은 개나줘버리고.. 발품 한번 가보고 당일에 결정했는데 괜찮을까요...

[@전이만갑오개혁] 느낌이 오는 곳이었다면 괜찮지 않을까요 혹 수술 후 후회하실 것 같다면 더 발품팔아 보시는 것을 추천드립니다
구르미밍 2년전 2년전 신고 주소
저도 이제막 알아보는데 어렵네요ㅠㅠ
스카이시 2년전 2년전 신고 주소
브로커들이 너무 많아요..
은윤 2년전 2년전 신고 주소
요즘 상담예약잡기도 힘들어서~ 스트레스 받네영
얘기뎡 2년전 2년전 신고 주소
발품팔고 상담받을 때 느낌이 오는 거 같아요~ 아 여기서 해야겠다 이렇게?
일생 2년전 2년전 신고 주소
발품판다고 다 잘 고르는것도 아닌듯해요
친절한거 말고 실력을 알고 싶은데 ...
김김지 2년전 2년전 신고 주소
저도 알아보고있는데 진짜너무많아요 병원이...
모토코 2년전 2년전 신고 주소
전 눈은 4-5군데 돌아다녀보니 감이 왔는데 코가 참 어렵네요ㅠㅠ
깨랑까랑 2년전 2년전 신고 주소
손품팔아서 좋은 병원 예약했다고 생각했는데 다 댓글알바더라구요 ㅠㅠ 예약금 포기하고 어제 수술취소했어요..
희야호 2년전 2년전 신고 주소
주변에 실제 해서 성공한 사례가 제일 안전하죠... 전 동생사례로 친구랑 같이가서 했는데 셋이 눈이 똑같다는 요 ㅠㅜㅍ
제시카 2년전 2년전 신고 주소
발품 팔아서 괜찮다고 생각해도 카페에 안좋은 글만 봐도 안가고 싶어지더라구요오...ㅠㅠ
민토꺵 2년전 2년전 신고 주소
발품 10군데 팔았는데 힘들어요 ㅠㅠ
퓨루루 2년전 2년전 신고 주소
저두 알아보기만 한달째예요ㅠㅠ 어떻게해야할지를 모르겟네요..
룰루랄히 2년전 2년전 신고 주소
진짜 저는 팔랑귀라 너무 어려워여..ㅠㅠ 잘된사람있으면 한방에 혹해요ㅠㅠ
에이미윤 2년전 2년전 신고 주소
헐 저도요 ㅜㅜㅜ 계속 손품만 엄청엄청 찾고 있고… 이러다가 망하면 어떡하지 초조하기만 하네요 ㅜㅜ 같이 좋은 병원 알아봐서 성공하기로 해요 ㅜㅜㅜ!!
꼬망2 2년전 2년전 신고 주소
발품 여러군데 팔아도 잘감 안와요 그냥주변추천이제일좋은듯
어어추어겔엉 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 후가 아니면 손품 발품도 ... 지인찬스 쓰고싶은데
정규짱 2년전 2년전 신고 주소
너무 힘들죠ㅠㅠ 특히 지방살면..
닉네어떻게 2년전 2년전 신고 주소
보통 어떻게 소거하는 편이세요?
Bboo77 2년전 2년전 신고 주소
광고거르기도 힘들고 ㅠㅠ
설탕죠아 2년전 2년전 신고 주소
진짜 너무 어려운 것 같아요ㅠㅠ
소쏘곰 2년전 2년전 신고 주소
저도 처음이고 알아보고있는데 힘드네요 더군다나 지방이라서 ㅠㅠ...
너죤 2년전 2년전 신고 주소
저도 겨우겨우 2개 추려서 지방인이라 하루 날 잡고 갔는데 큰 수확은 없네요 최대한 cctv랑 원장님 스타일이 나랑맞는지만 보고 병원 결정하려구요 가격은 둘 째쳤어요
디안11 2년전 2년전 신고 주소
서울까지 거리가 있어 날잡고 가야하는데 상담시간 예약 맞추기도 힘듦요ㅜㅜ
성형실패자 2년전 2년전 신고 주소
정말 첫수술 신중하셔야해요!!!저진짜..첫수술낭패봤다가 지금 재수술만 몇번째...정말 힘들어요!!@정말 신중하ㅔ요~
으아아아엉 2년전 2년전 신고 주소
진짜 어렵고 귀찮고 피곤한 것 같아요 아무리 가벼운 수술이라 해도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쑥꿀떡 2년전 2년전 신고 주소
나쁜 평이 없는 병원은 없는거 같아요 ㅠㅜ 발품 팔다보면 감이 올거라고 하는데 완벽한 내 병원은 없는거 같고 ㅠㅜ 어렵네요… 전 두 군데 정도 줄여지면 다시 재상담 가려고요
REOSE27 2년전 2년전 신고 주소
저도 알아보고 있는 상황이긴 하지만..
절대 급하게 알아보지 마세요!
급할 땐 돌아가라고 하잖아요 조금 더디더라도 마음에 드는 병원 찾았으면 좋겠어요 ㅎㅎ
할까말까고민될땐해라 2년전 2년전 신고 주소
전 지금 손품 파는 것도 힘드네요 병원 너무 많고 이제 막 수술 결심해서 아무것도 모르는데 브로커들 천지인 것 같고 ㅜㅜ 발품은 또 어떻게 팔로 다닐지 걱정...
핏자 2년전 2년전 신고 주소
진짜 급하게 정하면 안되는 것 같아요.. 병원에 대한 확신이 없으면 그 병원에선 안하는 게 맞는 것 같아요 ㅠㅠ
억까이 2년전 2년전 신고 주소
저도 급하게 받아서 후회되네요
왜이래유 2년전 2년전 신고 주소
정말 공감요 ㅠㅠ 하나 알게되면 또 하나가 있고 무슨 고구마 캐듯이 줄줄이ㅋ ㅋㅋ ㅠㅠ 보장도 없고 오롯이 선택 책임도 저에게 있으니 정말 손품 발품이 젤 힘들어요
렐름 2년전 2년전 신고 주소
저는 준비하는게 있어서 시간이 없고 빨리 해야하다보니..검색도 많이 못 해봤어요..
그래서 일단 광고 많이 안 하는데 오래된 개인병원들 가서 상담받으려구요..일단 글로만 보는 것보다 직접 상담해보면 좀 느낌이 오지 않을까요?
좀웃기는민트 2년전 2년전 신고 주소
진짜 발품이 제일 힘들다지만 전 손품이 제일 힘든 거 같아요... 어떻게 병원을 봐야할지
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
눈눈이눈 2년전 2년전 신고 주소
케바케라 더 어려운구 같아요ㅠㅠ
런준 2년전 2년전 신고 주소
저도 담주에 직접 발품 팔러갑니다.. 원장님이랑 실장님 상담하면서 조금 쎄하거나 그런거 있으면 실력이나 인기와 상관없이 거르려고요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 48
|
의견참여 48
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 1 조회 65 좋아요 0
안녕하세요~ 코 수술 3개월차 따끈한 후기입니다! 1개월차 글을 썼던게 어제같은데 시간이 참 빠르네요. 저는 !!무조건!! 자연스러운 코 모양을 원했고 원장선생님께 저의 희망사항과 원하는 코 모양을 설명 드렸었어요. 콧대 실리콘, 코끝 비중격연골, 비주늘리기도 같이 해서 총 350만원으로 했고 비염수술은 따로 안했습니다. 부목떼고 2주차때는 살짝 높은가..? 싶은 느낌이 있었는데 3개월 지나니 정말 아무도 성형한 줄 모르면서도 원하…
34분전
쁘띠/레이저후기 - 아이디치과 신사본원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
정말 동그란 얼굴이 너무 컴플렉스라 그냥 감자형 얼굴이여서 그냥 냅다 가서 뾰족해줄 수 있게 하나만 해주세요 해서 턱필러 맞았는데 인모드보다 턱필러가 확실히 효과는 빠르게 나타나는듯요 감자에서 미식축구 얼굴형 되었어용! ㅋㅋ 얼굴형 컴플렉스인데 빠르게 나아지고픈 분들 턱필러 추천이용
49분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 44 좋아요 0
쌍꺼풀 재수술 후 4개월 지난 후기입니다. 수술은 땡큐 성형외과에서 김형석 원장님께 받았고, 결과는 대만족입니다. 재수술로 유명한 병원과 원장님을 찾아 수술받게 되었는데 상담시부터 전문적이고 상세하게 설명해주셨고, 수술도 꼼꼼하게 잘 해주셨습니다. 간호사분들과 직원분들도 친절하시고 세심하게 챙겨주셔서 여러가지 면에서 믿음이 가는 병원입니다. 쌍꺼풀 재수술 병원으로 땡큐 성형외과 추천합니다!!
59분전
가슴성형수술후기 - 엄나구모성형외과의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
상담전: 선택한 병원부터 말씀드리자면 몇군데 알아볼려고 예약했지만 다른 세군대정도 되는 병원들 예약은 캔슬했어요. 엄나구모가 첫번째 였는데 가슴수술에 대해 아무것도 모르는 상태에서 엄나구모를 방문했어요 상담: 상담을 하고 난 후 꼼꼼히 설명을 받았어요. 궁금증이 풀렸던것 같아요. 원장님이 경력있으시고 수술시간이 1시간 이내라고 직접 영상들 보여주시는데 신뢰가 갔던것 같아요. + 제 엄마가 무조건 작은 사이즈하라고 옆에서 그랬는데 실장님 분이 친절하게 …
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 168 좋아요 0
3개월 지나니까 붓기 거의 다 빠진 것 같음! 한달차부터는 표정도 신경쓰지 않고 자연스럽게 지을 수 있었음 흉터가 아예 없진 않지만 밑에서 굳이 수술부위를 보는게 아니라면 보이지 않는듯 수술전 사진과 비교를 해보니까 코가 확 줄은게 보여서 또 만족... 심지어 수술전 사진은 쉐딩까지 한 사진이고 수술후는 쌩얼인데도... 애초에 콧볼만 콤플렉스여서 내가 싫었던 부분만 콕 찝어 한거라 만족도가 높음ㅎㅎ
3시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 156 좋아요 0
시술후기도 많이 보고 고심해서 병원선택했는데. 눈하나 이뻐지겠디고 재수슐 결심하고 갔지만 문제가 많더리고 상담하며 필요한 ㅅ수술에 대해 말해줘서 애매하게 하느니 이게 다 필요한 수슐이겠지 하면서 수술결심했어 눈두덩이 살이 자꾸 처져서 불룩해 보이는 느낌 그그부분은 이마 거상을 해야 한디 하셨고 10년도 넘은 상커플이 약간 쏘세지 인게 싫어서 그부분 개선하규 인리인으로 라인을 바꿔서 꼬막눈깉은 눈을 뒷부분을 시원하게 터주고 싶었어 그래서 인라인으…
4시간전
눈수술수술후기 - 연세성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
서울까지 가서 ㅈㅇㅈㅇ, ㄴㅅㅎ 돌아보고 청주에 있는 ㅇㅅ성형외과 유명해서 다녀왔어. 난 원래 가지고 있는 라인이 있어서 그거 따라 해주셨어. 사실 좀 욕심부려서 이거보다 좀 더 크게 라인 그려주시면 안 되냐고 했더니 본인이 이미 가지고 있는 라인이 있어서 이거대로 하는게 가장 자연스럽다고 설명해주셨어 다른 병원은 다 실장님이랑 오래 상담하고 의사샘이랑은 간단히 보고 끝이었는데 여기는 실장님이랑은 이름이랑 하고 싶은 수술 부위 정도만 간단히 얘기하…
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 74 좋아요 0
온다리프팅 처음 받고 그냥 세수할때 느껴지는 살결 자체가 완전 달라지고 부드러워서 이후로도 패키지권 끊어서 5회 정도 추가로 받았어 50000J 시술 받았고 시술은 얼굴에 기름을 바르고 평평한 팁으로 계속 얼굴을 문질러 주는 방식이야 이게 열을 바로 식혀주는 기술이 들어가 있어서 처음에 문지를때는 뜨겁지 않다가 계속 조사량이 누적되면 그 부위는 뜨거워 뜨거운 느낌이 좀 인모드 같기도 한데 인모드는 레이저가 쏘는 느낌으로 들어온다면 온다는 …
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 아트라인성형외과의원 댓글 0 조회 70 좋아요 0
윤곽 수술 후 어쩔 수 없는 처짐때문에 지인 추천으로 작년 12월에 처음 가봤엉ㅋㅋㅋ 의사선생님이 솔직하고 과잉진료 안하신다고 했걸랑 인모드고 해보고 슈링크도 해보고 울쎄라도 해봤는데 살처짐이 전혀 개선된 거 같지가 않은거야ㅠ 그래서 마지막이라는 심정으로 상담 갔는데 고주파리브이 리프팅을 추천해주시더라고.처음 들어봤어ㅎ.. 4회 끊었고 3회까지는 2주 간격으로 갔어 뭐 아프지도 않았고 효과는 바로 나타난다고 직접 만져보라고 하시더라. 볼…
9시간전