• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수 질문 다 받아요(재수술4번)

눈코 2021-01-17 (일) 21:39 3년전 5540
쌍수 재수술만 4번한 사람이고 제 눈에 대해서 엄청 공부했고 상담도 많이 다녀서 거의 눈 쌍수에 대해서 지식 빠삭하다고 보심 되구 제가 하도 공부하고 가서 병원에서 쌍수 재수술 상담갈 때 마다 제 말이 다 맞다고 하셨구요
저는 참고로 함몰눈에 눈썹과 눈 사이가 가까워 라인이 크게 안나오고 계속 빨리 가라앉는 그런눈에 짝눈이고 눈 뼈 크기도 달라서 한쪽만 더 빨리 가라앉는 최악의 눈 조건입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 쌍수 정보없이 하도 힘들었어서 제가 도움좀 드리고 싶네요 쌍수 질문 다 받아요 병원도 어디서 했는디랑 후기 자세히 다 알려드려요
Written by
App

1,665,171
2,547,322
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

눈누냐냥 3년전 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려주실 수 있을까요ㅠㅠ? 저도 지금 재수술하려고 병원 알아보고 있습니다.. !!

djsicj 작성자 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누냐냥 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캑터 3년전 3년전 신고 주소
전 약간 돌출눈에 눈꺼풀은 얇은편이지만 30대중반 되서 그런지 눈꺼풀 피부는 약간 처짐 있구요.. 눈뜨는 힘은 충분해서 안검하수는 없다고 판단되요.
앞트임은 하더라도 아주 약간만.. 안해도 상관 없구요. 누호가 약간 보이는 편이라서요~
화려한 눈 보다는 전체적으로 조화롭게 자연스런 스탈 원해요...
이럴 경우 어떤 수술법이 맞을까요????
매몰은 힘들까여 ㅜㅜ 절개는 부담되고.. 부분절개로 충분할까여

* 비밀글 입니다.

캑터 3년전 3년전 신고 주소
[@djsicj] 자세한 답변 감사합니다 ^^
포메연 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
윤제제 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
눈재 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
식이 3년전 3년전 신고 주소
저도 눈과 눈썹이 가깝고 피부도 두꺼워 라인이 이쁘게 안나오는데 정보좀 주세요 ㅜ

* 비밀글 입니다.
yejin96 3년전 3년전 신고 주소
저도 재수술 발품 다녀왔는데 4곳중에 한 곳만 뒤트임효과 충분하다고 하는데 그 병원은 믿어도될까요? 나머지는 되긴하지만 효과별로없거나 안된다고하시던데ㅠ 저기는 된다하니까 괜히 끌리기도하고 그러네요ㅠ

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
삼색 3년전 3년전 신고 주소
저도 눈과 눈썹사이가 가까운 편인데 라인 어느 정도로 잡으셨나요?

* 비밀글 입니다.
제리46 3년전 3년전 신고 주소
저두 눈썹과 눈 사이가 좁고 쌍커풀도 한쪽은 계속 접히고 라인도 맘에 안들어서 재수술 고민 중인데 ㅠㅠ 대전에 살고 있어서 어디서 해야 할지 고민이에요.. 혹시 하셨다면 어디서 하셨는지 어떤 걸 하셨는지 알 수 있을까요??

* 비밀글 입니다.
endurance 3년전 3년전 신고 주소
안녕하세요! 4번째 수술이라니 마음고생 많이 하셨겠어요.. 저도 재수술 실패해서 힘든 마음에 3수술 알아보고 있어서 조언 구하고자 합니다.
1. 병원 방문할 때 필수로 물어보신 것
2. 자신에게 맞는 병원 선택의 기준
3. 어느 병원서 하셨는지와 간단한 후기
질문이 좀 많아 번거로우시겠지만 부탁드립니다ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
세던 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
suki1004 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
양념치킨네마리 3년전 3년전 신고 주소
저도 눈과 눈사이가 가까워서 라인 두껍게 안나오는 눈입니다!!

7년전에 첫수술할때 선생님이 라인 두껍게 못뺀다고 거의 속쌍커풀로 만들어주셨는데, 지금 조금만 더 두껍게 하고싶엏서 고민이 됩니다.ㅠ 혹시 라인은 어느정도 두께까지 높이셨나요??

그리고 눈과 눈사이가 가까워서 첫 수술 당시 절개로 지방을 제거했음에도 불구하고 눈 위가 약간 두툼한 느낌이 여전히 있는데요.. 피부 자체가 막 두꺼운 것 같지는 않구요. 상담 6군데 다녀본 결과 재수술을 매몰로 해준다는 병원들도 2군데정도 있더라구요. 이런 눈의 경우에 매몰로 재수술 가능할까요?

마지막으로 절개로 첫 수술 후 매몰로 재수술할 시 절개 라인이 심하게 남을까요??

정보공유 해주셔서 정말 감사합니다. 복받으실거에요ㅠㅠ!

* 비밀글 입니다.
어오 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
떡볶이먹고싶네 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

떡볶이먹고싶네 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
점민 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Ron 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

오감자 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코아코아 3년전 3년전 신고 주소
안녕하세요! 지식 공유해주셔서 감사해요 ^^
저는 자연 쌍커풀인데 굉장히 진하고 라인이 또렷해서 100이면 100명이 쌍수한줄 알아요..ㅎㅎ
근데 나이가 들면서 눈 윗살이 처지면서 내려오는 바람에 눈 크게뜨면 쌍커풀이 이제 말려들어가 조금밖에 안보이더라구요...
저는 눈을 크게떠도 라인이 예쁘게 보였으면 좋겠어요..ㅎㅎ
제 쌍커풀은 인아웃라인이구요
그래서 쌍커풀 라인을 약간 올리고싶은데 눈썹과 눈의 거리도 많이 가까운 편이에요...!(1센치)
이럴때 라인을 살짝 올려서 수술을 할 수 있을까요?
아니면 개선할 수 있는 다른 수술이 있을까용?ㅎㅎ
눈 앞부분도 원래 다 터있고 뒷부분이 좀 막혀있습니다.
그리고 좋은 병원 있다면 추천 부탁드려요! 미리 감사합니다 ^^

* 비밀글 입니다.
마스스 3년전 3년전 신고 주소
쌍수 잘하는 병원 찾는 방법  알려주세용♡

* 비밀글 입니다.
핑핑퐁퐁핑핑퐁퐁 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
왁왁막 3년전 3년전 신고 주소
티안나게 자연스러운 얇은라인으로 하고싶은데 추천해주실만한 병원 있나요? 원래 속쌍은 있어욤 ㅠ

* 비밀글 입니다.
Kingk 3년전 3년전 신고 주소
저는 남자고 쌍수 첫수술인데 한곳은 눈교,매몰추천 해주셨고 다른 한곳은 앞트임,눈교, 매몰 추천해주셨어요. 눈과눈 사이가 가까워서 앞트임 추천해준신곳에서는 구멍내서 몽고주름만 위로 당겨준다는데 어느 병원으로 선택해야 할까요?

* 비밀글 입니다.
예쯴 3년전 3년전 신고 주소
안녕하세요! ㅠㅠㅠ 진짜 너무 간절해서 올려봐요..
제가 작년 12월에 비절개눈매교정을 했거든요 그래서 푸는 수술을 낼모레 했던병원가서 하는데 절개구멍을 살짝내서 한다고하는데
흉터가 남나요? ㅠㅠ 남으면 얼마나.. 남을까요 흉살이 지는건가요 울퉁불퉁하게..? 흉터연고 바르면 괜찮아질까요? 참고로 여자구 올해 21살이에요 ㅠㅠ 살쳐짐도 있을까요? 풀면 원상복구돠나요?
저희병원이 재수술로 유명하긴하고둔요 푸는이유는 제가 라인을 너무 높게잡고 인상도 바껴서 스트레스 받아서 푸는거거든요 원장님께서는 원래 제눈으로 복구 가능하다고 하셨어요ㅠㅠ 제발 알려주세여 부탁드려요유ㅠㅠㅠㅠ 너무 간절합니다....❤

* 비밀글 입니다.
쿄쿄ㅎㅎ 3년전 3년전 신고 주소
안녕하세요 첫 수술 매몰로하구 풀리고 한쪽 안검하수까지 있어서 재수술 알아보고 있어요
1. 병원 방문할 때 필수로 물어보신 것
2. 자신에게 맞는 병원 선택의 기준을 좀 알려주세요!!! 부탁드려요!!!

* 비밀글 입니다.
oo 3년전 3년전 신고 주소
쌍수한지 6일째인데 한쪽라인이 각져 보여요
매끄럽게 떨어지지않고 ㅜㅜ 단순히 붓기 짝짝이가 아니라 라인자체가 각이져 보이는데
7일째 중간경과 가기로 했거든요
녹는실로 수술했구요 각진곳이 눈감아보면 디자인하고 꼬멘 포인트이긴 한데
신경이 쓰이네요 붓기 빠지면 각진것이 자연스럽게 변하는것인지 궁금하네요.. 사진첨부 하고 싶은데 첨부기능이 없네요 ...
수술후 사진을 보니 제가 원하는 스타일이였고 이병원도 소문도 괜찮고 잘한다고 해서 간거였는데 ....
암튼 답변 부탁드립니다.

* 비밀글 입니다.
가비영 3년전 3년전 신고 주소
아 제가 ㅠ 완전 그래요.. 눈썹과 눈 사이가 가깝고 ㅋㅋ.. 좀 들어간 눈이에요..! 완전 무쌍이고요. 살짝 찌그러진 눈ㅋㅋㅋ ... ㅎㅎㅎ... 얼마전에 첫 쌍수 상담을 다녀왔는데 저는 아웃라인을 원하거든요 아니면 인아웃라인이라도.. 앞머리가 떼어진 쌍커풀을 너무 원해서 말씀 드렸는데 (일단 제니 사진을 가져갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ) 근데 의사쌤은 제 눈은 눈썹과 눈 사이가 가까워서 무조건 인라인만 된다고 그것도 얇게만 가능하다고 하셨거든요. 근데 저는 인라인은 눈이 예뻐도 가로로 확 긴 눈이 아닌이상 좀 답답하다고 느껴와서 납득을 잘 못하니까 좀 상담도 흐지부지하게 끝나버렸어요. 트임은 아무것도 필요없고 [절개+눈매교정] 이렇게 말씀하셨고요.  다른 데도 발품 가긴 할건데... 아주 두꺼운 눈을 원하는 게 아닌데 아웃라인 아예 불가능한건지 이걸 위주로 물어보려고 하거든요. 그리고 눈 떳을때 확실히 라인이 어느정도는 보였으면 좋겠구요...  (그래서 남자눈도 가져가려고 해요.. 저는 아몬드형 땡그란 눈을 원하는게 아니라 눈 앞코는 원래의 좀 날카로운 모양을 유지할 수 있는 그런 눈을 원해서....  차은우 눈도 가져가볼 예정이에욬ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ... ) 그리고 첫 상담을 하고서 느낀건 의사쌤이 추구하는 쌍수 스타일도 되게 중요하겠구나 싶었어요. 왜냐면 그 병원에서 상담실장님이 보여준 수술전후  결과사진들이 다 인라인이었거든요?... 그래서 다 잘 됐다는 건 좀 느껴졌어도 제 맘에 확 와닿는 사진이 없었어요. 그래서 상담을 좀 꼼꼼하게 봐주시고.. 제가 원하는 라인이 정말 안된다 하더라도 저를 충분히 납득할 수 있게 설득해주시는 원장님을 만나는 것도 중요하겠구나 하고 있거든요.. 물론 상담보다 수술이 더 중요하긴 하겠지만... 상담이 먼저 진행이 되니까요...!! 혹시 그래서 어느 병원에서 받으셨을 때 상담과 수술결과가 가장 맘에 드셨는지 알 수 있을까요...??? 설명이 너무너무 장황했는데.. 미리 감사합니다 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

가비영 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yaiya 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Ellenchaw 3년전 3년전 신고 주소
안녕하세요! 저랑눈이 비슷하신것같아요!! 제눈도 함몰눈이고 눈사이가 넓은편이아니라 라인넓게못한다고하더라구요 그리구 특이한게 눈두덩이두툼해서 지방제거되냐고했더니 지방이아니라 살이두꺼운거라고? 하더라구여 그래서 쌍수하면 라인이 윗눈두덩이살에 묻힐 확률이 높다네요 ㅠ 잘못하면 부릅눈이나 라인다 파묻히는눈 될거같은데 이런경우는 어떻게해야할까요 눈두덩이살 좀 절개하면괜찮을까요? 그리구 수술하신 병원이랑원장님 궁금합니다!

* 비밀글 입니다.
진고이 3년전 3년전 신고 주소
뚱한 느낌? + 살짝 고양이처럼 올라간 눈 인데 속쌍이에요 쌍수로 부드러운 느낌 낼 수 있을까요 아니면 그냥 더 강해 보일까요.. 뒤트임만 할까 생각중이기도 합니다.ㅠ

* 비밀글 입니다.
듐바 3년전 3년전 신고 주소
재수술 절개로 핢건데 눈두덩이 살이 엄청 매우 얇아요..
칼로 베다가 눈동자까지 베어버릴거같은 두께의 얇은 눈살인데
이상태의 얇은 눈두덩이도 쌍수 할수있나요?
쌍수 할때 흉살이 더지거나 그러진안ㄹ죠?
눈동자 굴러가는게 손대면 느껴징정도라 걱정이 되어요 ㅠ

* 비밀글 입니다.
무명화 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
샐러드샐러리 3년전 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알려주실 수 있으신가요? 이곳저곳 알아보고 있는데 너무 어렵네요..

* 비밀글 입니다.
윰닌 3년전 3년전 신고 주소
완전절개로한 소세지눈 재수술해서 성공할 가능성 어느정도 있을까요?ㅠ 되도록이면 다시 안하는게 좋을까요? 그리고 눈감았을때 흉터? 칼자국? 선명하게 나있는데 이런 경우는 재수술 안하는게 좋을까요? 흉터가 더 심해질까봐서요.ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
irum 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우리집자몽이 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

우리집자몽이 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
셰릴 3년전 3년전 신고 주소
쌍수 첫수술인데 병원 정보 좀 주세여 소세지될까바 걱정되네여

* 비밀글 입니다.
여봐라 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
살아남자 3년전 3년전 신고 주소
제글한번 봐주세요 ㅠㅠ
재수술손품준 3년전 3년전 신고 주소
붓기 빨리빼는 방법같은거 있나요?

* 비밀글 입니다.
해후해후 3년전 3년전 신고 주소
쌍수하려고 발품 팔고 있는데 자신에게 맞는 병원 선택의 기준은 무엇인가요?? 상담을 해봐도 결심이 딱 안서네요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

해후해후 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니쇼가링 3년전 3년전 신고 주소
쌍수 처음 하려고하는데 병원 선택 팁같은거 없나요

* 비밀글 입니다.
가자129 3년전 3년전 신고 주소
헉 저도 ㄷㄹ ㅅㅎㅅ에게 받고 재수술 두번짼데 ㅠ 걱정돼요 풀릴까봐
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 420
|
의견참여 427
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
레이저
대표Dr.
박형준
Dr.
김형록
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 마노성형외과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
수술한지 3주 넘었어 상담할 때 코사진 원하는 모양으로 뽑아간게 뉴진스 민지...코 메부리는 심했고 콧볼도 진짜 넓어서 옆모습, 정면 둘다 자신감제로ㅠ 마스크 끼던 시절이 인생 황금기였는데 괜찮게 잘된거같아 귀연골 썼는데 다른 보형물보다 코끝 떨어짐이 최대 단점이자 약점이라 걱정되는 부분이 있긴행..ㅋㅋ 그래도 지금은 엄청엄청 만족중 숨도 더 잘쉬어지는 것 같고 옆모습 볼때마다 좋아 남자는 코, 여자는 눈이라고 많이들하던대 나는 여자도 남자도…
24분전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 64 좋아요 0
셀카 찍는데 턱라인이 도드라져 보여서 맨날 이벤트하는 쁨방문 처음가니까 바로 상담하라고 안내하더니 저렇게 3종 맞으라고 추천받음 20만원대였고 뭔가 공장식으로 침대에 누워있으니까 샘들와서 설명하명서 해줌.. 한달마다 오라던데 그리고 턱에 피멍 2주 멍빠지고 나서는 질긴거 딱떡한거 못씹을 정도라 아 효과있구나 했는데 인모드 부작용도 있길래 또 가는건 고민해보려고해 인모드 꾸준히 가는사람있어?
2시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 2 조회 117 좋아요 0
가슴 수술하고 나서 처음엔 단 일주일 지났는데도 차이도 꽤 크고 변화가 신기하더라고. 땅땅하지만 볼륨이 살아나는 초기의 과정을 지나 두세달차 점차 자연스럽게 자리잡아가고 현재 진행형의 가슴은 그냥 딱 원했던 나름 갓벽한 uu라인이 나와버림. 모티바를 선택한건 잘한것 같아. 윗볼륨을 잘채워져서 일단 첫번째로 만족스럽고 두번째로는 한쪽은 풀, 한쪽은 데미를 썼을 정도로 차이가 큰 짝가슴의 균형이 완전 맞춰져서 만족스러워 근데 …
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 88 좋아요 1
일단 턱보톡스 3번째 여기서만 맞고 있음 일단 이유는 상담실장님 진심으로 상담해주시는 게 느껴지고 분위기가 진짜 따뜻해 .. 여기 네이버 리뷰 보면 알텐데 스텝들도 다 친절하고 턱 보턱스 하나 맞는데 막 인형도 주시고 엄청 세심하게 챙겨주셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사 선생님도 엄청 친절하신데 주사 놓을때 얼굴형에 맞춰서 놔주시고 아플텐데 고생했다고 병원 분위기가 전체적으로 우쭈쭈 해주고 따스한 분위기야 ㅎㅎ 나는 공장형 진짜 싫어해서 찾아간 곳인데 …
9시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 282 좋아요 0
상담 때도 느꼈지만 과잉 진료 및 수술 추천이 없어서 믿음이 갔어요! 수술 당일은 약간의 대기는 있었지만, 혼자 쓰는 방에서 편하게 있을 수 있어서 대접받는 느낌이 들었습니다. 수술 당일은 마취깨고 보니 다 끝나 있었고, 저녁 늦게 끝났으나 남아계신 간호사님이 호박즙, 처방전 등등 잘 챙겨주셨어요. 수술 2일 뒤 오전에 솜 빼기 전까지는 생활이 약간 불편했으나 솜 빼고 나니 붓기 외엔 다 괜찮았어요. 솜을 빼러 간 날 많이 부어있었는데, 주사 맞고…
11시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 6 조회 330 좋아요 0
양악수술 3개월 지나니깐 먹는건 다 먹게 되고 불편한 건 딱히 없다. 최근엔 직장에 복귀해서 바쁘게 지내고 있음ㅋㅋ 수술 부위에 대한 통증은 전혀 없고 괜찮음 손가락도 3개까지는 들어가고 술후 교정은 아직 하고 있는 중이여서 시간이 좀 걸릴 것 같구 시간 지나면 잔붓기들이 점점 빠지거라고 생각한다 확실히 어렸을 때부터 주걱턱, 긴 얼굴에 대한 스트레스 받았는데 요즘은 그런 걱정은 안해서 좋음 나만 가지고 있는 콤플렉스가 있으면 빨리 개선…
13시간전
가슴성형수술후기 댓글 3 조회 292 좋아요 0
ㅠㅠㅠㅠㅠ 스포츠브라.착용후 윗밴딩하고 나갓는데 피묻어나왔어 상처 터진걸까??
13시간전
눈수술수술후기 - 이학수성형외과의원 댓글 6 조회 478 좋아요 0
쌍수 10년 고민하다가 성공한 친구들 후기듣고 이학수 잘한다고해서 수술결정했어요. 상담실장님 친절하시고 원장님도 친절하고 빠르십니당. 잘 붓는체질이라 걱정많이했는데 붓기도 덜했어요. 너무너무 만족하고 진작에 할걸이라는 생각 많이하는중이에용
13시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 106 좋아요 0
4월 16일에 얼지흡(앞광대 턱)+얼지이(눈밑)+사각턱 보톡스 1.5배+실리프팅 (한쪽에 4개씩 총 8개) 함 엄카로 해서 자세히 기억은 안나는데 이백얼마 나왓음 진짜 초반에 일주? 이주? 는 네모네모빔 맞은거마냥 개부어서 걍 전이랑 똑같은데 이백만원날린거아이가 야발 롲됏노 … 하고 잇엇는데(처음에는 하기전보다 더 부어서 계속 마스크쓰고다님 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ ㅆ) 이주지나면서 붓기 쫙쫙 빠짐 지금은 거의 한달 반 됏는데 만나는애등마다 살왤케빠졋냐…
16시간전