• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 수술 하려는 분들…

mach0129 2021-08-27 (금) 20:52 2년전 4397
분명 지금 모양에 불만족해서 하시려는 거겠지만 가까운 지인이라면 뜯어 말리고 싶습니다… 그냥 어느정도 예쁜 코 모양이라면 정말로정말로 그냥 그대로 사시는게 좋아요 ㅠㅠ
할 때는 막 좋은 말들 많이 보입니다. 의사샘들도 부작용 대부분 없다그러고 멀쩡하게 몇십년 잘 사는 분들도 계신다 그러니까요
근데 사람이란 겪어봐야 아나봐요. 언제 부작용 올 지도 모르고 내 걸로 해도 이런저런 불만족 많습니다…
Written by
App

1,923,835
899,812
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코창렬 2년전 2년전 신고 주소
지금 8년째 코수술만 17번째한사람으로써 극공감합니다.
다른건몰라도 코수술은 부작용생기면 기능장애때문에 일상생활이 힘든경우까지 갑니다. 숨을 입으로만 쉬고있는지 몇년째인지 모르겠습니다

mach0129 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@코창렬] 진짜 재수술 하면 할수록 기능적 문제는 필시 따라온다고 보면 되는거같아요. 17번이면 코는 둘째치고 정신적으로 너무 힘드실거같아요… 사람이 피폐해지고 정말 다들 안하셨으면 좋겠어요

대방역가로수 2년전 2년전 신고 주소
[@코창렬] 17번째라니... 코는 둘째치고 어느 부위여도 너무 힘드실것같아요ㅜㅜ
fran 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ혹시 콧대가 없고 복코여도 말리시나여

[@fran] 제가 그랬어요ㅠㅠ 근데 하지마셔요… 의사샘들 부작용 1프로다 뭐 이러시죠? 부작용이 40년 후에 나면 40년 전에 해주신 의사샘이 자기가 해준 환자가 부작용 났는지아닌지 알겠냐구요! 누가 될 지 언제가 될 지 모르는거예요ㅠ 성형하고 예뻐진 글만 보지마시고 문제생겨서 힘들어하는 사람들이 얼마나 많은지 보시면 좋을듯합니다 ㅠㅠ
정 하고싶으시다면 코 끝만 자가연골로 얄쌍하게 하는 방법 고려해보세요 그정도면 괜찮은거 같거든요

franim 2년전 2년전 신고 주소
[@mach0129] ㅠㅠㅠㅠ 그러면 차라리 필러로 맞는 건 어떨까여…ㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도 코성형 생각한거는 엄청 오랜시간걸려서 해야겠다고 결정한거여서요 ㅠㅠ

[@franim] 필러 일단 시작하게되면 결국 수술로 이어질 것 같다는게 제 생각이어요
성공요정 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 지금 코수술 10년차인데 갑자기 코끝이 찡하고 땡겨서 너무 걱정돼요

[@성공요정] 헐 그러면 미루지 말고 귀찮으시겠지만 얼른 가보세요
비숑프리제ㅔ 2년전 2년전 신고 주소
무보형물도 부작용 많을까요?ㅠㅠ

이까치 2년전 2년전 신고 주소
[@비숑프리제ㅔ] 저도 무보형물로 했는데 콧대가 원래 높지않으신편이라면 해도 효과 기대하기 어려워요 전 재수술하러갑니다 ㅎ..

[@비숑프리제ㅔ] 콧대로 넣는 재료들에는 부작용 없는게 없어요… 많은 만족을 바라지 마시고 정 하고싶으시다면 코 끝만 살짝 자기걸로 교정하는걸로 끝내거나 그게 최선 아닐까 싶어요
이까치 2년전 2년전 신고 주소
저도 재수술하러가요 ㅜ 진짜 볼드모트 수준아니시면 하지말라고 하고싶음..

[@이까치] 그니까요… 근데도 하시는 분들 계시겠죠 ㅠ 결국 다들 겪어봐야 아나봐요ㅠㅠ
미처ㅜ 2년전 2년전 신고 주소
제가 메부리+복코인데ㅜㅜ 이런경우도 그냥사는게 나을까요? 겁나네요...ㅠ 부작용,재수술 정말 피하고싶은데 다른분들도 코할꺼면 두세번 할 각오는 해야한다하니까~ 수술할마음 백프로로 가입해서 보다가 자꾸 고민하게 되네요ㅠ

[@미처ㅜ] 메부리가 어떤 메부리인지는 모르겠는데 전체적으로 콧대 높은 메부리라면 메부리만 살짝 다듬고 복코부분은 코 끝만 자가연골로 살짝 교정 하는거는 괜찮다고 봐요… 하지만 콧대에 뭐 넣는거는 비추. 다들 보형물 넣는 기간과 재수술 하기까지의 기간이 다르니까 자꾸 괜찮다고 하는겁니다 ㅠㅠ 괜찮은 시기에 괜찮다고 하는거니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이 괜찮아도 나중에 어떻게 될 지 모르는건데! 근데 아마 메부리 있으시면 의사샘은 무조건 메부리도 교정해야된다고 하실거예요
대신 코 모아주게되면 숨쉬는 기능적 부분도 고려하셔야 할거예요…

[@mach0129]
감사합니다 많은 도움이됐어요ㅜㅜ

[@mach0129] 제코가 엄청높아요 전체적으로 아마 뭘 넣거나하지는 않아도 될듯할거같은데(제생각으론..)많이 깍아야될거같아요ㅜㅜ 괜찮을까요?ㅠㅠ

[@미처ㅜ] 일단 내거 건드려서 좋은 건 없다고 봅니다 ㅠ  하지마시지.. 근데 꼭 하고싶으시면 전반적 라인 정리해주는 정도면 괜찮은 것 같아요. 사실 콧대 높으신 분들은 수술 결과도 대부분 이쁘고 좋았고 복코부분은 코 끝 귀연골이나 비중격으로 잡아주면 좀 개선되는 부분이라..  다만 뭘 더 넣고 무리하게 절골이나 다듬고 그러는게 문제가 되는듯

[@mach0129] 감사합니당~~ 참고해서 상담은받아봐야겠어요ㅜㅜ 전 요 메부리가 넘나스트레스였어서.. 도움정말많이됐어요~^^
쪼꼬맘입니다 2년전 2년전 신고 주소
성형은 정말 끝없는 욕심같아요. 저도 예전에 했는데 또 하고 싶어요 ㅠㅠ
행볶하장 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 그래서 코수술 함부로 못하겠더라고요 주변에서도 거의 말리니..
코창렬 2년전 2년전 신고 주소
지금 이쯤되니깐 구축이오고 코가찌그러지고 연골다녹아내리고 오똑하고 예쁘던 제코가 이모양이더라도 다필요없고 숨만좀 쉬고싶다 이생각뿐이네요 활발하고 사람만나길 좋아하던 제가 대인기피증 너무심합니다

[@코창렬] 진짜 괴로우시죠ㅠㅠ 재수술 해도 좋은 시기 되면 더 이상의 수술은 없는 걸 목표로 재건 하는게 제일 나은 선택인거같아요…
ㅊㄷㄴ 2년전 2년전 신고 주소
코 재수술 고민중이였는데 ㅠㅠ 생각이 많아지네요

[@ㅊㄷㄴ] 재수술이라면 이미 손 대신거네요ㅠ 보형물은 어떻게든 나중에 문제 생기는거 같아요
딱히 지금 문제 없으시다면 그냥 놔두시고(근데 저는 전혀 겉으로 문제 없었고 모양만 더 예쁘게 하고 싶어서 재수술 하려다가 절개하고 보니까 염증 차있긴 했어요 드문 경우겠지만) 문제 있어서 하시는거면 최대한 자연상태로 돌아가는걸 목표로 하시는게 좋지 않을까 싶은데 사람에 따라 원하는 방향은 다르니까요!
염증 없고 구축이란게 없어도 나이들면 나중에 다 콧구멍은 점점 보이더라구요 진짜루… 눈썰미 좋으신분들은 다들 느끼실거예요
물꽁 2년전 2년전 신고 주소
흑 제가 콧대없는복코라서 수술알아보는데ㅠㅠ 저도 알아보다보니 점점 더 걱정이 많아디고 그냥 살까 싶기도하네요ㅠㅠ

[@물꽁] 제가 콧대 없는 복코였는데 하더라도 코 끝 부분만 교정할걸 계속 후회해요 웬만하면 그냥 사시길…
다아람 2년전 2년전 신고 주소
저도 복코에 콧대가 없어서 알아보고 있었는데 겁이 많아서 망설여지네요ㅠㅠ 정말 고민이에요.. 잘된 글 보면 하고 싶고부작용은 무섭고 참..

[@다아람] 웬만하면 하지 마시고 ㅠㅠ 정 하고싶으시면 코 끝만 하셔요 무조건 자기걸로!!!! 자기걸로 해도 코 끝 내려오거나 비중격 문제생기거나 문제 생기는 경우들 있습니다
타코야끼에콜라 2년전 2년전 신고 주소
콧대 높은데 매부리가 약간 있어서 코끝이 낮아 보여요ㅜㅜ 코끝만 연골로 넣어주는 건 괜찮을까요? 망한사례 계속 찾아보는데 걱정이 계속

[@타코야끼에콜라] 사실 제일 별 문제 없이 수술 잘 되는 경우는 코 끝만 낮아서 살짝 교정하시는 분들이 모양도 훨씬 예쁘게 되고 문제도 없는거같더라구요. 대신 보형물 안넣고 다른 부분들도 하나도 안건드린다는 전제 하에!
 메부리 깎는거나 절골하는 부분에서 문제 생기는거 같은데 상태가 어느정도냐에 따라… 코 끝만 교정하시는거 괜찮다고 생각하지만 자기걸로 해도 문제 아예 안생길거라고는 장담 못합니다 ㅠ

타코야끼에콜라 2년전 2년전 신고 주소
[@mach0129] 겁도 많고 티 나는 걸 싫어하는 사람이라 코수술 여러모로 걱정이네요ㅜㅜㅋㅋ 당장 할 건 아니지만 코는 특히 한번 건드리면 계속 해야 하고 아니더라도 평생 신경 쓰면서 갖고 가야 한다 다들 그래서요ㅜㅜ
작성자님은 코수술 왜 후회하시는 걸까요?

[@타코야끼에콜라] 수술한지 십년이 넘었는데 문제 생겼고 그 후유증으로 고생했으니까요 ㅠㅠ 저도 저 멀쩡할 땐 한다는 사람들 말릴 생각조차 해본 적 없습니다. 보형물 제거만 하고도 기능적 문제에 미적문제까지 얼마나 스트레스인지 몰라요
거기다 재수술은 언제하고 수술비는 어떻게 하며 병원 찾아다니는 문제도 그렇고(괜찮다고 소문난 병원은 상담 한 번 하기도 힘드니까요) 문제생겨서 성형외과 찾아다니는게 얼마나 고통스러운건데…
티 나는건 코 모양에 따라 다르겠지만 너무 화려하게 한거 아니라면 수술 한 사람들이나 알아보지 웬만하면 모르긴합니다. 그런데 그런 시선의 문제를 신경쓰시면 더 조심하셔야해요 부작용나면 더 엉망된걸로 주목받는거니까요 ㅠㅠ 건드리지 마셔요… 근데 콧대 높으시고 많이 교정해야되는거 아니면 또 수술방법에 따라 괜찮을지도 모르겠어요.
어쨌든 무조건 부작용 위험은 안고가야한다는거. 의사샘들도 말씀하십니다 다 가질 순 없다고 ㅠㅠ
daniel22 2년전 2년전 신고 주소
후 저도 고민이네요. 예약 다해놓고 취소 할까 고민중입니다.
콧대 있는 매부리인데 좀 코가 휘기도 했고.. 지금까지 뭐.. 일상생활이나 이성교제에 큰 문제 없었는데
하지말까 생각중이네요.

[@daniel22] 문제 없었으면 하지 마셔요 ㅠㅠ 코가 휘어서 숨쉬는 기능적인 부분에 문제가 있다면 그 부분만 이비인후과에서(근데 이비인후과에서 하는 기능적인 수술만 해도 빈코증후군이라던가 문제 많음) 교정을 해야지 나머지 손 댈수록 나중에 후회할거예요
무조건 해야겠다싶으면 콧대 있으시면 코 끝만 살짝 자기걸로 손보신다거나 그런거는 그나마 나은거같은데 의사분들이 무조건 메부리 깎고 휜거 교정한다고 절골하고 뭐 손대야된다고 하실거예요.. 그러면 어쩔 수 없이 하게되겠죠
그루우 2년전 2년전 신고 주소
저도 3번째 코 망하고 8년만에 4번째 코했는데
괴사왔어요 실리콘제거하고 줄기세포치료하고
이제는 수축기인지 코가 들렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
화장도못하고 이 얼굴로 어찌살지 우울해요
재수술도 언제할수있을지 모르구요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
우울해서 술땡기는데 술도 못마셔요.....
부모님한테도 미안해서 얼굴보여주기가
그래서 본집가는거 자꾸 미루고있어요..

[@그루우] 문제 생겨서 계속 재수술하셨던거예요? 재수술이면 실리콘 넣지마시지 ㅠㅠ 수축기 마사지 + 일단은 마스크 있으니까 어떻게든 버티고 재수술 할 수 있는 상태 될때까지 몸 회복시키는걸 목표로 하시는게 좋을거같아요. 좋은거 챙겨먹고 운동하고 얼른 조직 회복되어야 재수술 날짜 하루라도 당길 수 있을테니까요  ㅠㅠ
저는 근데 심리적으로 너무 힘들었던거 가족들 있어서 좀 견뎠어요… 가족들도 같이 힘들게 한 건 문제였지만

[@mach0129] 맞아요 ㅠㅠ가족들도 같이 힘들죠...
부모님은 자꾸 어떻게됐냐고 물어보시는데
자꾸 숨기게되고 걱정은 계속하시구 ㅠㅠㅠ
3번째까지는 흉살이나 찝힘 콧구멍완전짝재기라
미용적으로는 완전 노답이였거든요..
오른쪽에서 왼쪽에서 보는 코 모양이 다를정도
였거든요.... 휴 염증이나
구축은 없었어요 ㅠㅠ .. 수축기마사지가 있다고
하던데 어떻게하는지몰라서..찾아봐야겠어요
ㅠㅠ 콧등 코끝이 괴사라서 마사지가 될지 모르겠어용..
주학 2년전 2년전 신고 주소
저도 코수술 별거없겠지 뭐 하고싶은거 하자! 마음으로 했는데 그때로 다시 돌아간다면 결국 하겠지만 더 발품팔고.. 욕심안부리는 결정을 할거같아요ㅠㅠ 성형은 욕심부리면 그대로 되돌아오는듯하고.. 재수술 필요한 상황이지만 이게 비용도 만만치않고 더 좋아질지 어떨지 모르는거라 답답.. 어쨋든 저는 제가 하고자하는 마음이 커서 했지만 주변 지인들이 코성형 하고싶다 얘기하면 뜯어말리고 있습니다ㅜㅜ

[@주학] 그니까요 이런 글들 보고 불안에 떨다가도 괜찮다는 사람들 많으니까 위안얻고 한다는 분들 너무 안타까워요 ㅠㅠ

바라다바다 2년전 2년전 신고 주소
[@mach0129]  그 사람들 중 한명입니다ㅠㅠ 그래도 무보형물로 하면 좀 낫지 않을까요ㅠㅠ

[@바라다바다] 무보형물이면 자가진피 자가연골 or 자가연골 갈아서 피막 감싸서 넣거나 피막만 넣거나 이런거 말씀하시는거죠?
한 이틀만 부작용으로 찾아보세요 수두룩해요 그리고 행해진지 얼마 안 된 수술들은 수술하는 사람들이 그냥 시험용인거예요…. 실리콘 40년전인가 50년전인가 엄청 예전부터 코에 넣기 시작하고 그렇게 검증된 재료인데도 엄청 나이 드신 할머니들 재수술하러 가신다잖아요ㅠㅠ
그나마 코 끝만 살짝 자가연골로 교정하는거는 그렇게 반대 안해요. 근데 그것도 기능적 문제든 모양의 문제든 문제생긴 분들 있다는 것을 다시 한 번 보시길 ㅠ
사계절11 2년전 2년전 신고 주소
콧대 아예없는 복코여서 다른사람을 똑바로 못쳐다보겠고 내코만 쳐다볼거같고 마스크내리는게 무서워요.. 코하나때문에 외모 자존감이 바닥이여서 콤플렉스는 꼭 개선하고싶어서 하고싶은건데 이런 경우도 후회할까요....ㅠㅠ미간이 그냥 평지에 복코부분만 불룩나와있어요... 원래갖고있던 쌍커풀은 진한데 복코 때문인지 어렸을때 필리핀사람이라고 놀림도 당해서 고치고싶었거든요... 저같은 코에 콧볼축소만하는건 너무 바보짓같고... 이 글보니까 너무 고민되네요ㅠㅠㅠ이 콤플렉스를 계속 안고 사는게 맞는지 후회하더라도 일단 고치는게 맞는지...

[@사계절11] 외모에 대한 컴플렉스로 하시고 싶으시면
손품 발품 많이 파셔서 후회없이 하셨음 좋겠어요
복코도 엄청 손이 많이 가는 코라서 ..진짜 잘 알아보시구
하셨음 좋겠어요...
저도 콧대없이 엄청 큰 복코였거든요 저는 눈까지
엄청 작았었어요 ㅋㅋㅋㅋ... 학교다닐때 애들이
코수술해라고 그럴정도.. 스트레스엄청받았었어요
엄마한테 해달라고 조르고 졸라서 .. 그래서 했죠..
안했을때보단 훨씬낫더라구요 그래서 욕심이 생겨서
몇번더하구.. 그렇게 이번에 부작용이 왔네요 괴사와 들림...
지금은 진짜 거울보다가 울때도 있어요..
답도 없는 코 하루종일 거울보면서 생각에 생각이
꼬리를 물고 ㅠㅠㅠ
코로나가 이때 심각해서 얼마나 다행인지 모를정도..
너무 스트레스받으셔서 꼭 수술하고 싶으시다면
잘 알아보시구 위험한 수술은 피하시길바래요..
후회해봤자 소용없겠지만 저는 다시 돌아갈수있다면
제 얼굴 왜 미워했는지.. 엄청 사랑해줄거에오 ㅠㅠ

[@사계절11] 저도 위에 그루우님이랑 같아요 콧대 낮고 복코여서 수술했는데 일단 보형물 들어가면 콧대 갈아야하구요 오래 있으면 실리콘에 뼈 흡수돼서 나중에 빼면… 예전 코가 그나마 귀여웠는데 왜 했을까 계속 생각해요 저도 돌아가면 그냥 사랑해주고싶어요 ㅠ
깬님 2년전 2년전 신고 주소
코수술 8년차 입니다ㅜㅜ
모양은 만족스러우나 비염이 심해진 느낌이에요
서준 2년전 2년전 신고 주소
아.. 비염도 있고 해서 기능으로 겸사겸사 하려했는데ㅠ... 정말 망설여지네요 ㅠㅠ
콤미 2년전 2년전 신고 주소
아ㅠㅠ 저도 고민되네요
꼬마닥쓰 2년전 2년전 신고 주소
하ㅜㅜ저는 낮고 작고 짧은 복코이고 주변에서 다들 코만하면 괜찮겠다고 말하는 케이스여.. 이런 경우도 그냥 욕심 안부리는게 좋을까요?ㅜㅜ요새 계속 상담 다니는중이구.. 기능즉이랑 자가늑 추천받고 있어요ㅜㅜ 쓸만한 비중격 양도 못나올뿐더러 귀연골로는 올리는데 한계가 있다며..하 어쩌면 좋을까요ㅜㅜ

[@꼬마닥쓰] 꼭 하셔야하는 건가요 ㅠㅠ 아…. 정말 말리고 싶지만 무조건 해야겠다 싶으면 최대한 귀연골 비중격만 활용해서 할 수 있는 방향으로는 안되나요 ㅠ  큰 변화 안바라고 욕심 많이 안부리고 정말 약간만 이미지 나아지는 쪽으로만 하면 그렇게라도 된다는 원장님 계실 수 있을거예요
부산으로가즈아 2년전 2년전 신고 주소
아 이글보고 코수술 진짜 고민중 ㅠㅠㅠ입니다ㅔ
문사장 2년전 2년전 신고 주소
잘되면 너무 좋겟지만 안되면...저도 예약취소해야하나..
elaela22 2년전 2년전 신고 주소
요즘 성형외과 세 군데 다녀보고 알아보는중인데 생각이 많아지네요 ㅠㅠ 그냥 필러로 연명할까요 그것도 ㅍㅓ진다고도 하고. ㅠ 흔치 않지만 실제 실명 사례도 봐서 코수술하기로 마음 먹었는데 여기 계신 성형선배?님들이 코수술은 많이들 말리시네요 ㅠ 진심도 느껴지고. 지난주에 의사 두분이 그냥 지금도 예쁘다고 빈말 해주긴 했는데 그래서 또 그냥 있을까 싳기도 하네요

삑빠잇 2년전 2년전 신고 주소
[@elaela22]. 그럼 욕심내지마세요 저도 의사가 그냥 이대로 살아도 얘쁘다 햄ㅅ는데 했다가 마음에 안들어서 이거때문에 또 재수술 해야해요

[@elaela22] 예쁘다고 하셨으면 수술엔 무조건 손 대지 마시고 필러도 안하시는게 좋을 것 같지만 그런 시술까지 말리는것도 좀 웃기는 모양새라 참겠숩니다…

elaela22 2년전 2년전 신고 주소
[@mach0129]  웃기는 모양샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 두 분 다 진심어린 댓글 감사합니다. 신중히 고민해볼게요.
ㄴㄱㄷㄱㄷㅈ 2년전 2년전 신고 주소
그러면 콧볼축소는 괜찮을까요?

삑빠잇 2년전 2년전 신고 주소
[@ㄴㄱㄷㄱㄷㅈ] 그것도 상담받아버고 하세용ㅎㅎ 일단 수술 자체는 간단해서 ㄱㅊ아요

[@ㄴㄱㄷㄱㄷㅈ] 콧볼 축소는 제일 안했으면 하는 부위인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수술이야 그냥 절개해서 붙이면 되는거니까 당연히 간단하지만… 차라리 코 끝을 자가연골로 좀 오똑하게 만든다거나 다듬어주면 콧볼도 자연스럽게 좀 줄어듭니다. 근데 콧대 낮은데 코 끝만 높아지는 것도 좀 웃기긴해요

헤헿하핳하하하하하 2년전 2년전 신고 주소
[@ㄴㄱㄷㄱㄷㅈ] 콧볼축소는 진짜 최후의 수단이라고 하더라구요..
콧볼축소는 살을 절제해서 잘라내는거라서 한번 과하게 되면 되돌릴 수 있는 방법이 전혀 없대요.
코는 잘못되면 재수술이 있는데 콧볼은 한번 절제해버리면 답이 없다고 하더라구요
코엔삐 2년전 2년전 신고 주소
저는 콧대는 딱히 생각 없는데 살짝 메부리 기가 있고 코끝이 살짝 떨어진 편이라 메부리 갈고 코끝만 하고싶은데 무보형물로 해도 나중에 문제될까요? 보형물 넣는게 너무 무섭고 잘되도 계속 불안할 것 같고.. 기왕 돈 쓰는거 예뻐지면 좋겠지만 연예인만큼을 바라지는 않고 남자코같아보이지만 않았으면 좋겠어서요 ㅠ ㅠ.. 메부리깎기랑 코끝도 많이 위험한지 궁금해요..

[@코엔삐] 제가 위에 다른 분들 댓글에 달아둔거 보시면 제 의견은 어떤지 아실 수 있을거같아요 ㅠㅠ
날라댕게 2년전 2년전 신고 주소
갑자기 이 글보니까 엄청 망설여져요ㅠㅠ.. 평생 코가 컴플렉스긴 하지만 엄청 낮은 코는 아니거든요.. 근데 콧망울이 엄청 동그ㄹㅐ서 정면에서 보는 모습이 컴플렉스에요ㅠㅠ 무보형물은 다 안 된다 하시고 하.. 걱정이네요ㅠㅠ

선우412 2년전 2년전 신고 주소
[@날라댕게] 와 저도요ㅠㅠㅠㅠ 낮은 코는 아닌데 콧망울 때문에 인상도 그렇고 기본 카메라로 사진도 못 찍겠고... 그냥 생긴대로 살까 고민중이네요...
tae0557 2년전 2년전 신고 주소
ㅠ진짜신중해야해여
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
엄준식 2년전 2년전 신고 주소
아 ㅜ 상담예약 받으러 가려고 하는데 고민이 많아지네요..
아어영 2년전 2년전 신고 주소
발품파는데 너무 힘드네요
태태태2 2년전 2년전 신고 주소
저도 가방싸들고 말리고싶어요.
부작용 저한테는 안올줄알았거든요..ㅎ
몇년을 잘살다가 어느날 갑자기 오더군요

지옥에서온주둥아리 2년전 2년전 신고 주소
[@태태태2] 문제없다가 갑자기 오나요? 제 주변에 지금까지 다 문제 없어서 저도 하고 싶은데 고민이네요 ㅜㅜ

태태태2 2년전 2년전 신고 주소
[@지옥에서온주둥아리]
적어도 저는 그랬어요.
대박난수술은 아니였지만 대충 이차저차하고 살고있었거든요. 근데 몇년뒤에 훅...
성형실패자 2년전 2년전 신고 주소
코 정말 하는거 저도비추입니다 경험자로써
재니얌 2년전 2년전 신고 주소
저도 원래 코 첫수술 이번에 알아보다가 그냥 안하려고 마음먹었어요ㅠㅠㅠ 제가 원하는거는 저만 아는 1프로의 개선인데 원하는 바에 비해 생각보다 너무 큰 수술인 것 같더라고요.. 그래서 그냥 눈만 하려고요 ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ
지옥에서온주둥아리 2년전 2년전 신고 주소
콧대 있다 코 높다 얘기 종종 들었는데도 복코에 코끝이 살짝 낮아서 고민 중이거든요 사진도 잘 안 받고 요즘 코 예쁘신 분들이 너무 많아서 제 외모가 뒤처지는 것 같아 ㅠㅠ 하고 싶은데 안 하는 게 나으려나요…

[@지옥에서온주둥아리] 네 하지마세요ㅠㅠ 특히 요즘 코예쁘신분들- 이 부분에서, 이건 남과 비교하는거니까… 스스로를 아껴주세요. 그 이쁜 분들 수술해서 예뻐진거라면 폭탄 하나 안고 사는겁니다 나중에 어떻게 될 지 모르는거예요
Mangouu 2년전 2년전 신고 주소
헐 댓글들이나 말씀하시는 거 보니 할려다가 무서워요….저는 진짜 중안면부 함몰이여서 턱이 나와보이는 케이스라 이걸 어떻게든 커버하고자 지방재배치랑 코수술을 하고 싶었는데..남들은 신각하지 않다지만 저는 지금 10년째 스트레스 받고 살아서 정말 고민되네요

[@Mangouu] 하고 나서 문제 생기면 더 긴 시간 스트레스 받으면서 살거라고 생각해보세요… 마음가짐이 달라지지 않을까요? 남들이 심각하지 않다고 한거면 더욱더!
aapp00 2년전 2년전 신고 주소
코는 정말 위험한 수술이고 부작용도 많은데
눈처럼 쉬운 수술처럼 알려져서 안타까워요.
Zxcvbnmasd… 2년전 2년전 신고 주소
저도 모양은 멀쩡한데 기능문제때문에 나중에 재수술 생각중이에요
더링 2년전 2년전 신고 주소
저도 할때는 좋았는데 하고나니 부작용이 무섭더라구요ㅠㅠㅠ
하쿠나마타카 2년전 2년전 신고 주소
보형물이나 코끝에 문제 생겼을때 빠른 조취로 전체제거 하면 괜찮지 않나요 ..? 그 뒤에도 더 다른 문제들이 생기나요 ..?

[@하쿠나마타카] 제거 하고 난 후에 부작용들 얼마나 큰지 검색해보시면 ㅠㅠ 진짜 정신적으로도 타격이 엄청나요…
케이준 2년전 2년전 신고 주소
불만족이 많은 수술이 코수술인 것 같아요
와뜨 2년전 2년전 신고 주소
하기 전에는 너무너무 하고싶었는데 하고 나니까 너무 후회되요,,
내 코,, 다들 말렸었눈데ㅠㅠ 너무 후회됩니다
ehny 2년전 2년전 신고 주소
저도 첫수술 알아보는 중인데 해야겠다 맘먹다가도 멈칫하게 되네요 ㅠㅠ
폭스래빗 2년전 2년전 신고 주소
저도 20년전에했는데 요즘 코끝빨개짐으로 재수술해야하는데 알아보기도 힘들고 무섭네요ㅠ
재래 2년전 2년전 신고 주소
저도ㅠㅠ진짜 왜 했는지 모르겠어요ㅠㅠ
다니77 2년전 2년전 신고 주소
전 너무너무 심각한 컴플렉스여서 했고 나름 만족하지만 고질적 비염이 생겨서 나중에 나이 들어서는 제거할거라고 생각하고 살고있어요ㅠㅠ 정말 신중하게 결정해야할 것 같아요 기능적 문제가 많이 발생하는 수술인게 확실하니까오ㅠㅠ
멈우 2년전 2년전 신고 주소
맞아요..수술하고 코가 좀만 이상해도 엄청 신경쓰ㅇㅣ네요ㅠㅠㅠ
예랑 2년전 2년전 신고 주소
진짜 이 게시글이 저를 살렸을지도 모르겠어요 ...... 복코에 콧볼만 엄청 도드라지는 유형이라 콧대만 조금 손대볼까 했는데 ...
피치7 2년전 2년전 신고 주소
코끝에 기증늑 자가늑 사용하는건 완전 반대하시나요..?ㅠ

[@피치7] 뭐든! 반대합니다 뭐든!! 특히 늑-은 너무 단단하지 않나요 ㅠ
돌아가고싶어제발 2년전 2년전 신고 주소
맞아요… 진짜 공감돼요… 코 높아진다고 예뻐지는게ㅜ아니잖아요..? 얼굴의 조화가 제일 중요한 것 같아요… 비중격 제거하고 온지 12차인데 하루하루가 제 자신이 원망스럽네요
마마마마직 2년전 2년전 신고 주소
4년전에 했는데 전체는 아니고 코끝 제거 생각중이에요...큰맘 먹고 했는데 살다보니 너무 불편한게 많더라고요
밍밍꾸꾸야 2년전 2년전 신고 주소
저도 그래서 보형물 안넣고 안정적으로 하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 비염이 심해서 하긴 해야되서 ㅠ

[@밍밍꾸꾸야] 비염이 심하면 비염 문제 있는 부분만 손대시지 모양 바꾸는것까지 가지마세요 ㅠㅠ
lovewilly 2년전 2년전 신고 주소
맞아여ㅠ웬만하면 자기코가 젤 좋은듯여
Uridaum 2년전 2년전 신고 주소
ㅜㅜ수술  자체가 갈등되네요
제코에 만족을 해야하는데
상파일칠 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 다른데서 못보는 내용들 많네요ㅠㅠ 진즉에 여기올걸 코도 고민중이었는데 코는 정말 포기할까봐요
inii 2년전 2년전 신고 주소
혹시 코끝 자기연골로 하고 비침이나 처짐 있으신분있으신가요..
고민중이에요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 297
|
의견참여 297
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
코성형수술후기 - 케이플러스 청담의원 댓글 0 조회 3 좋아요 0
수술전에 진짜 발품 20군데도 넘게 다녔었는데 결국 병원선택하고 나서 왜 진짜 빨리 안했는지 후회해요 ㅠ.. 김진우 원장님께 코수술받았고 사실 첨에 뉴진스 민지 사진들고 수줍게 내밀었는데 원장님이 솔직하게 팩트를 말씀해주시긴하더라구요,, ㅠㅋㅋㅋ 그래도 원장님 최대한 니즈는 반영해주세요.. 밑에 뉴진스 민지.. 이렇게 적어줍시다 ㅎㅎ그래서 자연스러운선에서는 최대한 화려하게!! 를 부탁드려서 자려한 라인 나왔습니다. 동생도 라인보더니 여기서 재수술해야…
17초전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
얼굴 짧아보이는게 소원이었는데 성공한듯! 턱이 살짝 오른쪽으로 틀어진 느낌 있었는데 그것도 교정된거같아 입체에서 수술했고 사각턱수술이랑 턱끝수술 받았어 예사들이 봤을 때도 나 수술 잘된거 같지 ??
40분전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 37 좋아요 0
오랫동안 고민하던 가슴 수술했어 ㅠㅠ 내가슴이 이렇게 변할줄이야..... 나 원래 심한 새가슴이었고 넘 빈약해서 브라도 뜨고 나시 등등 앞부분이 되게 많이 떴었거든? 그래서 나한테 맞는 브라나 옷을 찾기도 힘들고 어떻게 입더라도 핏이 진짜 밋밋 그자체인거야... 자존감 자신감 있는대로 떨어지더라구 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 가슴수술후기만 엄청보다가 나같은 새가슴도 잘된 후기들이 많은거 보고 수술하기로 했지! 상담갔을때 내가 마른편이라서 너무…
57분전
코성형수술후기 - 마노성형외과의원 댓글 2 조회 113 좋아요 0
수술한지 3주 넘었어 상담할 때 코사진 원하는 모양으로 뽑아간게 뉴진스 민지...코 메부리는 심했고 콧볼도 진짜 넓어서 옆모습, 정면 둘다 자신감제로ㅠ 마스크 끼던 시절이 인생 황금기였는데 괜찮게 잘된거같아 귀연골 썼는데 다른 보형물보다 코끝 떨어짐이 최대 단점이자 약점이라 걱정되는 부분이 있긴행..ㅋㅋ 그래도 지금은 엄청엄청 만족중 숨도 더 잘쉬어지는 것 같고 옆모습 볼때마다 좋아 남자는 코, 여자는 눈이라고 많이들하던대 나는 여자도 남자도…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 79 좋아요 0
셀카 찍는데 턱라인이 도드라져 보여서 맨날 이벤트하는 쁨방문 처음가니까 바로 상담하라고 안내하더니 저렇게 3종 맞으라고 추천받음 20만원대였고 뭔가 공장식으로 침대에 누워있으니까 샘들와서 설명하명서 해줌.. 한달마다 오라던데 그리고 턱에 피멍 2주 멍빠지고 나서는 질긴거 딱떡한거 못씹을 정도라 아 효과있구나 했는데 인모드 부작용도 있길래 또 가는건 고민해보려고해 인모드 꾸준히 가는사람있어?
4시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 2 조회 143 좋아요 0
가슴 수술하고 나서 처음엔 단 일주일 지났는데도 차이도 꽤 크고 변화가 신기하더라고. 땅땅하지만 볼륨이 살아나는 초기의 과정을 지나 두세달차 점차 자연스럽게 자리잡아가고 현재 진행형의 가슴은 그냥 딱 원했던 나름 갓벽한 uu라인이 나와버림. 모티바를 선택한건 잘한것 같아. 윗볼륨을 잘채워져서 일단 첫번째로 만족스럽고 두번째로는 한쪽은 풀, 한쪽은 데미를 썼을 정도로 차이가 큰 짝가슴의 균형이 완전 맞춰져서 만족스러워 근데 …
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 93 좋아요 1
일단 턱보톡스 3번째 여기서만 맞고 있음 일단 이유는 상담실장님 진심으로 상담해주시는 게 느껴지고 분위기가 진짜 따뜻해 .. 여기 네이버 리뷰 보면 알텐데 스텝들도 다 친절하고 턱 보턱스 하나 맞는데 막 인형도 주시고 엄청 세심하게 챙겨주셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사 선생님도 엄청 친절하신데 주사 놓을때 얼굴형에 맞춰서 놔주시고 아플텐데 고생했다고 병원 분위기가 전체적으로 우쭈쭈 해주고 따스한 분위기야 ㅎㅎ 나는 공장형 진짜 싫어해서 찾아간 곳인데 …
11시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 2 조회 310 좋아요 0
상담 때도 느꼈지만 과잉 진료 및 수술 추천이 없어서 믿음이 갔어요! 수술 당일은 약간의 대기는 있었지만, 혼자 쓰는 방에서 편하게 있을 수 있어서 대접받는 느낌이 들었습니다. 수술 당일은 마취깨고 보니 다 끝나 있었고, 저녁 늦게 끝났으나 남아계신 간호사님이 호박즙, 처방전 등등 잘 챙겨주셨어요. 수술 2일 뒤 오전에 솜 빼기 전까지는 생활이 약간 불편했으나 솜 빼고 나니 붓기 외엔 다 괜찮았어요. 솜을 빼러 간 날 많이 부어있었는데, 주사 맞고…
12시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 6 조회 353 좋아요 0
양악수술 3개월 지나니깐 먹는건 다 먹게 되고 불편한 건 딱히 없다. 최근엔 직장에 복귀해서 바쁘게 지내고 있음ㅋㅋ 수술 부위에 대한 통증은 전혀 없고 괜찮음 손가락도 3개까지는 들어가고 술후 교정은 아직 하고 있는 중이여서 시간이 좀 걸릴 것 같구 시간 지나면 잔붓기들이 점점 빠지거라고 생각한다 확실히 어렸을 때부터 주걱턱, 긴 얼굴에 대한 스트레스 받았는데 요즘은 그런 걱정은 안해서 좋음 나만 가지고 있는 콤플렉스가 있으면 빨리 개선…
14시간전