• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코수술은 한번으로 안끝난다는 게 진짜구나

가짜코의방입장 2024-07-05 (금) 23:04 10일전 15211 [CODE : 1BCD2]
ㅠㅠ 후기글 보면서 내 일은 아니겠거니
조금 쳐져도 전보다는 나을테니 그냥 살아야지 했는데
이제 2년됐는데 연골 비칠 때도 재수술 생각은 안했거든? 막상 비주 쳐져서 콧구멍 보이고 코끝 내려오니까
재수술 고민을 안할 수가 없네 흑
전 병원도 나쁘진 않았는데 재수술을 같은 병원에서 할지 타병원 알아볼지 고민중이야
부작용없는 수술은 없다

2,399,009
2,635,348
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

밍먕몽 10일전 10일전 [CODE : A1922] 신고 주소
혹시 첫수술 때 재료 뭐뭐 사용했던거야ㅠㅠ? 코끝 쳐진거 전이랑 비교해보면 꽤 티 나??ㅜㅜ

가짜코의방입장 작성자 10일전 10일전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
[@밍먕몽] 귀연골이랑 비중격! 난 확실히 티나는 게 비주가 쳐지면 콧구멍 노출도가 높아져 ㅠㅠ 난 라인 자체는 지금도 아주 나쁘진 않다고 생각하는데 타병원 상담가니 단차도 살짝있고 쳐진 편이라고...

carara1234 10일전 10일전 [CODE : 2D141] 신고 주소
[@가짜코의방입장] 실리콘 안써도 부작용은 생기는구나,,,

가짜코의방입장 작성자 10일전 10일전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

밍먕몽 10일전 10일전 [CODE : A1922] 신고 주소
[@가짜코의방입장] 아 진짜ㅠㅠ? 무보형물이 그나마 안전할 것 같은데 2년만에 쳐질 수도 있다니 진짜 코성형 어렵다ㅠㅠ

[@밍먕몽] 근데 의사 말론 원래 높이가 낮았으니가 쳐지는 거고 한번 수술하면 좀 늘어났기 때문에 재수술하면 잘될 거라고 말하긴 하더라 ..

* 비밀글 입니다.

[@밍먕몽] 난 부산이야!
유우우ㅜ 10일전 10일전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
나도 코수술하고싶은데 두렵다 ㅜㅜ

[@유우우ㅜ] 가족들은 코수술 안했는데 수술한 내가 보기엔 귀엽고 예쁘기만 해 ... 부작용 온 내 코보다 자연스러운 코들이 훨 예쁘다

효더디 7일전 7일전 [CODE : 31288] 신고 주소
[@유우우ㅜ] 저두 하고싶은데 ㅠㅠ
납작복숭 10일전 10일전 [CODE : 2AE22] 신고 주소
재수는 뭘로 하게? 나도 재수할 거 같은데 늑 너무 쓰기 싫어ㅠ

[@납작복숭] 난 늑에 대해 잘 몰라서 거부감이 들긴해 ㅠㅠ 아마 반대쪽 귀연골??

설시토 9일전 9일전 [CODE : 3CA07] 신고 주소
[@가짜코의방입장] 3수의 길을 걷는구만

가짜코의방입장 작성자 7일전 7일전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
[@설시토] 자가늑으로 마음 바껴서 알아보는 중인데 부산 사람이라 서울 손품팔기가 힘드네 ㅠㅠ 자가늑 잘 쓰는 곳 알면 추천부탁해 ....
잘생기고똑똑한사람 10일전 10일전 [CODE : 2C0B6] 신고 주소
늑안쓰면 글쓴이처럼 처질수도 난 첨부터 늑쓰게

[@잘생기고똑똑한사람] 각자 장단점이 았는 거 같아. 난 늑은 최후의 보루로 남겨둘거야

앗꾸야 9일전 9일전 [CODE : 31276] 신고 주소
[@가짜코의방입장] 기증늑쓰면 안돼?

코코코 8일전 8일전 [CODE : 53311] 신고 주소
[@앗꾸야] 기증늑은 정말 잘생각하고 .
저 별걱정없이  했는데  수술하고 아파죽는줄ㅠㅠ

가짜코의방입장 작성자 7일전 7일전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
[@] 헐 근데 고통 정도는 자가늑이 더 아프지 않을까?

[@앗꾸야] 사람들마다 말이 달라서 기증늑vs자가늑 고민중이야 ㅠㅠ 예사는 기증늑 추천하는 거야?
잘생기고똑똑한사람 10일전 10일전 [CODE : 2C0B6] 신고 주소
아니 근데 2년만에 재수술하면 앞으로 계속 재수술하는거임?ㄷㄷ 일단 처음에 잘되고 그상태로 20년정돈 가주고 이래야 나이들어서의 코모양도 이쁘게 되는거아냐?2년에 한번 재수술하면 10년차때 그냥 포기하고 다제거하고 이런식으로 되면 모태코보다 못한게되버리잖아 뭐 재수술때 잘되면 끝나?계속유지되?

[@잘생기고똑똑한사람] 근데 난 코 부딪친 적이 몇번 있어서 그 영향도 있는듯... 피부과에서 누른 적도 있고; 관리 잘하면 유지되지 않을까?

사실 붓기빠지는데 6개월잡으면 손익분기점넘으려면 그거의 10배는 누려야 되는데...모태코때랑 똑같이 행동하면 안되나보다ㄷㄷ
딸기맛멍멍 10일전 10일전 [CODE : 4EA13] 신고 주소
맞아 그래서 나도 재수술 알아보고 있어..ㅜ

[@딸기맛멍멍] 발품파는 게 제일 힘들다...
뉴뉴유 10일전 10일전 [CODE : 32CC6] 신고 주소
코수술은 입체ㄹㅏ 그런가.. 더 어려운거같아 눈보다ㅜ
미나오 10일전 10일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
아이고 그렇구나... 재수술은 다른 병원에서 하는 게 낫지 않을까?

[@미나오] 다른 병원 갈게 !
jts9927 10일전 10일전 [CODE : 2C015] 신고 주소
진짜 ㅇㅈ 나도 한번에 끝날수가 없다고 생각혀...
용용이라우 9일전 9일전 [CODE : 2C171] 신고 주소
아니근데 너가 누르거나 부딫힌건 알겟는데 그게 관리못했다고 핳수있음? 그런 쿠크다스코를 만든 의사가 이상한거같음

익명 9일전 9일전 [CODE : 2C99B] 신고 주소
[@용용이라우] 222 코를 신줏단지처럼 모실 수도 없고, 피부과에서 누르거나(짜부될 정도로 세게 누른건 아닐거고) 살짝 부딪히는건 일상생활에서 흔한거 아닌가..?ㅠ 2년만에 모양 변형때매 재수술이라니..ㅠ 수술 후 6개월은 회복기라 치면, 최대 1년 정도만 수술효과 누리는 건가..? 이건 너무한데

가짜코의방입장 작성자 9일전 9일전 [CODE : 4EB53] 신고 주소
[@] 피부과에서 꾹 눌렀을 때 찌릿찌릿 아팠던 거 보면 어느정도 강한 충격이었던 것도 맞아 ㅠㅜ 병원 과실만은 아닌 것 같은데 속상하다
코좀어케좀 9일전 9일전 [CODE : 38FBE] 신고 주소
헉 에바다…
또니옹 9일전 9일전 [CODE : 51446] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가짜코의방입장 작성자 9일전 9일전 [CODE : 4EB53] 신고 주소
[@또니옹] 이유가 하나만은 아닐 거 같아... 어느 순간 비주가 신경쓰였는데 점점 콧구멍이 안이뻐보이고 내려온 게 맞더라 ...
져미야 9일전 9일전 [CODE : 6D24D] 신고 주소
코는 진짜 한번에 성공하기 어려운거 같아ㅠㅠ
inddoni 9일전 9일전 [CODE : 2B42D] 신고 주소
코수술 나ㅗ 나무 고민돼ㅠㅠ 재수술할까말까
은지쨩 9일전 9일전 [CODE : 70C7C] 신고 주소
같은병원에선 절대하지마..

[@은지쨩] 으악 알겠어 ..!!!
반짝이는나 9일전 9일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
코는 힘든거 구먼,,,,ㅜㅜ
히뇽뇽 9일전 9일전 [CODE : 2D803] 신고 주소
코수술 너무 하고싶지만 저도 고민이 많네용ㅠㅠ
기리하 9일전 9일전 [CODE : 1C322] 신고 주소
코수술은 함부로 하는거 아니랬어 ㅠ
치즈김밥레오 9일전 9일전 [CODE : D50A8] 신고 주소
비주가 처진게 코끝이 쳐졌다는 건가…?ㅠ

[@치즈김밥레오] 비주(코기둥)이 쳐지면 코끝도 쳐지고 콧구멍도 용코처럼 보이게 돼 ㅠ
닌지시 9일전 9일전 [CODE : 653B7] 신고 주소
ㅠㅠ 재수술 그만 하고싶어
rocher 9일전 9일전 [CODE : 312E9] 신고 주소
비주가 쳐졌는데 어떻게 콧구멍이보이는거탸??

[@rocher] 용코 느낌으로?! 비주가 전보다 육안상으로 많이 보여 그리구 ...
가슴라구시푸 9일전 9일전 [CODE : 45CE0] 신고 주소
진짜그렇대ㅠ
오말랑 9일전 9일전 [CODE : 28C37] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@오말랑] 예사는 귀연골이랑 비중격 썼어? ㅠ 난 또 같은 재료 쓰면 처질 것 같아서 이번에는 늑연골로 알아보려고
조이엉니 9일전 9일전 [CODE : 1A181] 신고 주소
그래서 뭔가 하기 더 무섭더라구ㅜㅠ
윤정이처럼 9일전 9일전 [CODE : 2D247] 신고 주소
거의 나 20 년만에 재수함 세번째야 코가 인상을  쳐지면 볼때마다 스트레스인거같아 ㅠ

[@윤정이처럼] 처질 줄 알았으먼 ㅠㅠ 어차피 재수해야 될 거 알았으면 그냥 살았을텐데
빙봉이 9일전 9일전 [CODE : 6BAD5] 신고 주소
하 ㅠㅠㅠ 코 진짜 어카지 계속 고민되네
후니훗 9일전 9일전 [CODE : D2824] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@후니훗] 나도 처음엔 다들 잘됐다고 하고 마음에 들었는데 붓기 빠지니까 정말 점점 처지더라
유르유르 9일전 9일전 [CODE : 747D3] 신고 주소
코수술은 할아버지도 모름 20년 넘어서 염증올라와서
다 제거함

가짜코의방입장 작성자 8일전 8일전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
[@유르유르] 20년이면 완전 자기코 될줄 알았는데 ㅠㅠㅠ 시한폭탄이다
봄페 9일전 9일전 [CODE : 895D5] 신고 주소
너무 속상하고 고민되겠다. 이제 첫 수술 상담 예약해 놓은 상태인데 어떤 방향으로 해야할 지 더 고민돼; 재수하게 된다면, 이번엔 꼭 원하는 대로 잘 되길 빌게, 파이팅.

[@봄페] 고마워 예사도 최선의 선택되길 바랄게
다음생엔카리나 9일전 9일전 [CODE : 31278] 신고 주소
몸에 뭘 넣는 수술은 진짜 신중히 해야하김 하드라,,,
Hi0012 9일전 9일전 [CODE : 46785] 신고 주소
나도 6개월차인데 피부가 얇아서 귀연골로 높이 포기하고 재수술해..

가짜코의방입장 작성자 9일전 9일전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
[@Hi0012] 헉 예사도 부작용때문에 재수하는 거야?
서린씨 9일전 9일전 [CODE : 4A4EF] 신고 주소
코 모양이 맘에 안드는게 아니라 코 끝 쳐진거만 문제면 재수술 다시 고민 해보는게 좋을거 같은데..? 어차피 또 해도 코 끝 쳐지는건 못 피하니까
기사1 9일전 9일전 [CODE : 278E4] 신고 주소
ㄹㅇ 유튜버들 영상보면 재수술 진짜 많음

가짜코의방입장 작성자 8일전 8일전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
[@기사1] 맞아 ... 나도 유튜버들 보고 코수술 했는데 그 중에 2년 정도 안에 재수술한 사람 한두명이 아님
사나운도토리 9일전 9일전 [CODE : 29CA9] 신고 주소
나도 코수술 하고 싶었는데 그런점때문애 모하겟드라
지려한 9일전 9일전 [CODE : 3FC68] 신고 주소
진짜 한번에 끝나는 코수술 ㅇ없다는거 너무 절실하게 공감해ㅠㅠ
솔빵이 9일전 9일전 [CODE : 6AF76] 신고 주소
하..ㅠㅠㅜㅜㅜ코수술 하고싶은데 이런글 볼때마다 주저하게돼...ㅜㅜㅜㅠ 잘 해결되길바래..!!ㅠㅠ글 고마우ㅜ
아임미우 9일전 9일전 [CODE : 2B41F] 신고 주소
코수술 진짜 너무 고민된다 ㅠㅠㅠ
야너일로좀와봐 9일전 9일전 [CODE : 1BC84] 신고 주소
코끝 쳐진거만 문제면 그냥 안하는거 추천함
어차피 본인 살성문제라 해도 또 내려옴...
최대한 안내려오려면 늑연골 추천함.
그리고 코 높이도 포기하는게 맞음.
본인 살성에 안맞게 코 높게 올려놓으면 세워놓은 기둥이 버티질 못해서 100퍼 쳐질 수 밖에 없음

미나오 8일전 8일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
[@야너일로좀와봐] 늑연골이 코끝쳐짐이 별로 없는 재료야?

[@야너일로좀와봐]  나는 콧대는 있는 편이라 무보형물인데 그래도 또 다시 내려오려나 ㅠㅠ
밍밍기 8일전 8일전 [CODE : 1CB7C] 신고 주소
주위에 재수술 한 사람들 보면 또 하고 싶어하던데 하지마,,
치앵 8일전 8일전 [CODE : 1A1C9] 신고 주소
연골 비치는건 수술하고 얼마나 됐을 때였어?

[@치앵] 처음엔 옅어서 긴가민가하다가 점점 동글동글 만져졌던 것 같아. 코끝은 빛 반사되니 티나진 않는데 좀 불안했어ㅠ
fead 8일전 8일전 [CODE : 3789C] 신고 주소
세번하고 결국엔 전체제거함

[@fead] 제거했구나.. ㅠㅠ
욤묭 8일전 8일전 [CODE : 526AA] 신고 주소
부작용없는 코수술은 역시 없는건가 ㅠㅠ

[@욤묭] 부작용은 무조건 있어. 콧물이 더 나온다거나 빨개지면 불안하다던가 신경쓸 것도 많고 삶의 질이 떨어져...
ajkee 8일전 8일전 [CODE : 2D9F4] 신고 주소
하ㅠㅠㅠㅠ개고밈된다
효비인 8일전 8일전 [CODE : 7DEDA] 신고 주소
진짜.. 돈도 어마어마하게 깨지고
쿨만디 8일전 8일전 [CODE : 2B6DB] 신고 주소
부작용이 걱정되긴하네ㅜㅜ 코하고싶은데 두렵다 ㅜ
재토스 8일전 8일전 [CODE : 41363] 신고 주소
하 나도 8월에 예약잡아놨고 12월에 수술예정인데
무섭다...ㅜㅜ
콩123 8일전 8일전 [CODE : 1A935] 신고 주소
나ㅏ도 점점 처지거 같아..  코수술 그믄흐고싶은데
이마꺼져떠 8일전 8일전 [CODE : 49CEC] 신고 주소
코 한번할때 재대로하고  담배 금연하라고들었어

[@이마꺼져떠] 나 술 담배 안하고 격한 운동도 안하는 인간임 ㅠㅅㅠ
매부리코.. 8일전 8일전 [CODE : 5339E] 신고 주소
아니 피부과에서 뭐하는데 코를 눌러? ㅡㅡ

[@매부리코..] 그냥 레이저 시술이었고 실장한테 걱정하면서 여러번 괜찮을지 물어봤거든? 그래서 차트에 막 적으셨어 근데 시술받다가 코끝에 살짝 피가 났는데 지혈한다고 꾹 누름 ...;
매부리코.. 8일전 8일전 [CODE : 5339E] 신고 주소
아니 피부과에서 뭐하는데 코를 눌러? ㅡㅡ
수박코팅 7일전 7일전 [CODE : 7DF9D] 신고 주소
진짜 맞는거가애 ㅠ
Magique 7일전 7일전 [CODE : E92D0] 신고 주소
나는 오히려 비주빼달라고햇는데 거의 안빼줘서ㅠㅠ 재수술 하고싶어.. 하기전에는 무슨일 있어두 한번에 끝내야지 싶어도 사람욕심이라는게 자꾸 재수술 알아보게 하드라ㅠㅜ

[@Magique] 비주 빼는 거랑 처진 건 좀 달라 ㅠㅠ 흑 원하는 모양으로 바로 되면 소원이 없겠다
와지지 7일전 7일전 [CODE : D06EE] 신고 주소
요즘 얼태기 심하게 와서 코수술 고민 중이었는데.. 무조건 재수술해야된다니까 그냥 살아야 되나 싶기도 하고.. 어떤 유튜버는 재수술 하고서도 부목 떼자마자 맘에 안든다 그러더라 모양 때문이든 부작용 때문이든 재수술은 무조건 하는 듯 ㅠ

[@와지지] 나도 어느정도 많이 알아보고 오랜기간 고민했다고 생각했는데 ... 실패를 겪어봐야 보이는 것들이 또 있더라 ... ㅠ
공쥬니 7일전 7일전 [CODE : 25EDF] 신고 주소
진짜 ㅠㅠ 운이 정말 필요한거 같아
곰곰코코 7일전 7일전 [CODE : 451D1] 신고 주소
나도 코수술하고 싶은데 걱정이야ㅠ

[@곰곰코코] 고민 많이 해봐!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 741
|
의견참여 760
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
지방이식
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 - 올리브성형외과의원 댓글 0 조회 77 좋아요 0
하... 저는 과거 기능적인 문제를 개선해야한다고 하며 수술을 해주겠다고 하여 수술을 받았는데 전혀 효과를 보지 못했고, 문제는 상담시 모양과 정 반대로 수술을 당해서 외형적으로 너무 긴 코가 되어 완전히 외모로서는 답 없이 되었던 적이 있습니다. 그래서 합의보고 다른병원에서 2차례 수술을 했는데 이번에 올리브에서 반준섭 원장님이 분명 코끝 길이를 줄일 수 있다고 해서 수술을 했는데, 코 끝 아래 비주부분은 거의 변화가 없어 슬픈마음에 글을 게시합…
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 116 좋아요 0
한 달 전에 코수술을 받았는데, 정말 잘선택 한거 같습니다!상담 후에 원 장님에 대한 신뢰가 느껴져서 선택했고. 수술 전 상담부터 수술 후 관리까 지 친절하게 대응해 주셔서 좋았어요. 수술 결과도 만족해용. 염증만 없길 바랄 뿐입니다. 자려한 스탈로 루브르 윤성원 원장님께 시술 받았어요. 코 수술 고민하시는 분 추천요.
2시간전
눈수술수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
내 친구들 2명 다 성공했길래.. 라떼는 성형어플이고 뭐고 그냥 친구따라 가는거였음.. 가서 내친구 했던 쌤 이름 말했더니 그쌤 안계시다는거임.. 그때 나왔어야했음... 다짜고짜 눈 커지고 싶다고 했고....원래도 작은눈은 아닌 상태여서 매몰 해주심..하아..... 근데 ㄹㅇ 눈뜨는 힘이 약해서 그런가 2개월도 안되어서 풀렸음 ㅎ.. 이젠 제대로 발품 손품 팔거임....
2시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 144 좋아요 0
수술 2달차 후기 코수술한지 두달차입니당! 보시다시피 두꺼운복코에 질긴피부타입이었는데 생각보다 많이 개선돼서 저도 많이 놀라고있습니다!! 원장님과 충분한 대화로 예쁜 코를 가지게 되어서 넘 좋아용! 대칭도 잘 맞고 붓기도 빨리빠졌어요!
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 95 좋아요 0
가슴 지이 나는 2년차 되서 후기 적어봐. 결론적으로는 반컵정도 커진거 같아. 내가 2년전에 75B 가 약간 남는 정도 였고 가슴 볼륨 1 도 없어서 뽕으로 의지 했는데 지금은 75B 입으면 꽉차고 옆으로 약간 흘러 넘침ㅋ 만졌을때도 내 손에 꽉차는 느낌이 있어 ㅋ 글고 나는 이상하게 살찌면 가슴 부터 쪄 이식 한 이후로.. 그런적 한번도 없었는데 !!! 처음 수술 했을땐 볼륨이 맘에 들었지만 시간 지나니까 없어 지긴 하더라고.. 허벅지는 …
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 121 좋아요 0
나쁘지 않고 잘하는 것 같아. 근데 광대 쳐짐은 어쩌지를 못하나봐. 그리고 꼭 광대수술 3달동안은 먹는거 입 벌리는거 다 조심해 나는 1달차부터 괜찮다길래 믿었는데 지금 불유합인지 재수해야될거같아. 쨋든 ㄷㅇㅇ 윤곽 잘해
3시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 156 좋아요 0
코수술 여기서 두번 했는데 피가 지혈이 안되서 안에 가득차서 병원 이틀후에 갔는데 담당의가 나를 안만나줘서 일주일차에 갔는데 코안에 피가 가득찼다고 해서 피 주사로 녹이고 이틀동안 뽑고 구축오고 재수술해도 전혀 나아지지 않아. 유명 광고보고 갔는데 절대 가지마
3시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 165 좋아요 0
코수술한지 3주차 넘었어! 코수술하고 며칠동안 너무힘들어서 그냥 다 빼버리거싶다는 생각을 많이했는데 지금은 너무 만족중이야! 맨날 낮은코땜에 스트레스 받아왔거든 그래서 필러 1년주기로 맞았는데 필러도 잠시이쁘지 시간지나니까 퍼져서 울퉁불퉁.. 그래도 필러로 콧대생긴거에 만족하며 살다가 1년주기로 필러맞을빠엔 그냥 수술하자 해서 알아보고 수술받았어! 난 대형병원은 다 거르고 1인원장 있는대로 골랐어! 근데 또 수술하고나니 콧대가 조금더 높았으면 좋겠다 이…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 187 좋아요 0
안녕하셑용 저는 고3때 즉흥으로 매몰법 시술을 했습니당 ㅎㅎ 생각보다 잘된편같아여 근데 이제 아무래도 눈이 처져요 자꾸 매몰이라서 그래서 다시 또 해야핯듯 쌍수 ㅅㅂ 눈매교정이랑 앞트임 이런건 안했고 걍 찝기만함
5시간전