• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

자궁수술이야기

탄탄99 2023-05-26 (금) 04:03 10개월전 288
내 나이 45세쯤 자궁에 출혈이심했고
생리통증엄청 났었어요
응급실을 수시로갔더랬죠
그때 진료본 여교수가  지켜보자며
또 그렇게 1년이흐르고
너무많은 하열로 응급실가니
빈혈이 3
수혈 3통받고  억지로 교수를바꿨습니다.

진료 딱 보자마자 자궁내막증식증이다
힘들게있지말고 바로수술하자하여
날짜잡고 수술했습니다
수술도 힘들었고
가족들은 수술많이타임오바로
제가 잘못된줄알았데요
결론은 회복 잘됐고
그 통증 모르고살아너 너무좋습니다

근데 수술하고 3년쯤지나니까
허리  아랫배에 힘들어가는게안되네요
어른들 자궁수술하면 허리힘 없다던데 맞나봐요
제 자궁질환 얘기는 이렇습니다
모두 건강하세요

236,719
1,381,028
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
청명 2023-05-26 (금) 19:28 10개월전 주소
그래도 통증이 사라져서 다행이네요 ㅠㅠ
동글이이 2023-09-08 (금) 14:36 7개월전 주소
산부인과의사들은 너무 자궁수술을 넘 쉽게말함ㅜㅜ
애 다 낳는데 무슨필요가 있냐고하고..
저도 그말 들었는데 난 수술안하고 하이푸시술받았어요
허리 힘 안들어가서 어떡해요ㅜㅜ
좋아지는 방법 알아봐서 꼭 회복되세요^^