• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

비절개 눈매교정 나보고 거울보고 살지말라했던 의사

very베리베뤼 2023-01-01 (일) 14:15 1년전 19519
정말 그때 생각하면 삶을 마감하고 싶었을 정도로 그 2주간 처절하게 정말 살았네요
제발 내눈이 원래대로 돌아오길 기도하면서..
수술은 거의 5년이 지났어요

쌍커풀은 매몰로 수술한상태라 쌍카풀은 하지않았고 비절개 눈매교정만 했습니다.
금방 끝나는 수술이라 정말 쉽게 생각했고 
애초에 수술자체가 마음에 안들면 원래눈으로 돌아갈수있는 수술이라고 해서 더 맘편히 생각했어요
비포애프터 사진도 너무 좋아서 기대하고 갔어요
저도 시술, 수술할때 많이 알아보고 가는 성격인데
진짜 그렇게 뒤통수맞을줄 몰랐네요

결론적으로 말하면 수술 실패해서 제가 다시 풀어달라고 원장한테 말했습니다.
눈이 너무 부릅뜬 개구리마냥 되어서 너무꼴보기싫어서 거울자체를 못봤어요.

병원에서 대화입니다
a- 술 잘됐는데 왜 푸냐
나-제얼굴이 낯설고 원래 눈으로 돌아가고싶다고.. 너무 스트레스받아 밥도 못먹는다고
a-그럼 밥먹지마~ 언젠간 배고프면 먹게되있어 .
나-(ㅋㅋㅋㅋ진짜 충격에 말을 못했는데 일단 저는 최대한 심기를 건드리면 안되고  되돌리는 수술만 하자는 생각에 좋게 계속 말했어요)
  거울도 못보겠어요 그냥 다시 풀어주시면 안될까요? 
a-거울도 안보면되잖아. 보지마
나- 제발 부탁드릴게요. 정말 풀고싶어요

그래서 병원에서 인터넷에 글올리면 법적처벌 받는다는것과  환불불가에 동의하는 서약서 같은거에 싸인 다하고
그날 눈매교정 다시 풀었습니다.

저에게는 그 병원 앞글자만 들어도 끔찍할정도로 진짜 너무 고통스러웠고
원장의 말이 제일 충격적이었습니다.
어떻게 성형외과 의사가 거울보고 살지말라는 소리를 할수있는지.. ㅋㅋㅋ

어차피 병원 이름도 안썼으니 문제도 없겠죠.
그냥 생각나서 실패후기에 글을 쓰게되었네요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 173건
에는변경불가 2023-01-15 (일) 11:22 1년전 신고 주소
그런 사람은 왜 의사를 하는건지... 진짜 너무하네
엘리별 2023-01-15 (일) 12:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
괜찮은곳 2023-01-15 (일) 13:40 1년전 신고 주소
흉은 안 남았나요? ㅠㅠ
쀼이시 2023-01-16 (월) 00:39 1년전 신고 주소
지금은 괜찮으세요?
동미 2023-01-16 (월) 15:55 1년전 신고 주소
우와... 의사가 아니라 양아치네..
Kgivp 2023-01-16 (월) 17:44 1년전 신고 주소
헐 너무 충격…싸패인 듯
SOZ11 2023-01-16 (월) 18:45 1년전 신고 주소
말뽄새 봐..ㅠㅠ
어느새봄 2023-01-18 (수) 16:33 1년전 신고 주소
의사 말이 너무 충격이네요
왜그래나한테 2023-01-18 (수) 18:14 1년전 신고 주소
와 거울 보지 말라는건 진짜 선 넘네요..
wkfgkwk11 2023-01-19 (목) 08:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimyesool 2023-01-20 (금) 10:14 1년전 신고 주소
어딘지좀 쪽지로알수 잇을까요...
와플Ol 2023-01-20 (금) 12:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁘껫 2023-01-20 (금) 12:37 1년전 신고 주소
의사가 어떻게저딴식으로…맘고생많으셨겠어요 저도 어딘지 쪽지로부탁드릴게요…
크뇽 2023-01-21 (토) 04:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀여워죽겠어 2023-01-21 (토) 12:55 1년전 신고 주소
진짜 나쁜인간이네 ㅡㅡ 넌 그냥 살지마 라고 해주고싶네요;
비빕법 2023-01-21 (토) 14:34 1년전 신고 주소
무섭네요 그나마 돌이킬수 있는 수술이었지ㅜ
illlil 2023-01-22 (일) 04:34 1년전 신고 주소
와 진짜 싸이콘데요;; 저도 정보 받을 수 있을까요?
fjdkllsdjl 2023-01-22 (일) 12:55 1년전 신고 주소
지가 수술 해놓고ㅋㅋㅋ와 의사 진짜 어이없네 어휴 저런 사람이 무슨 의사임;;
냐옹이0 2023-01-22 (일) 17:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고기해산물 2023-01-22 (일) 21:33 1년전 신고 주소
ㅜ와 진짜 의사가 저런말을 할수가있지….
하루3시간 2023-01-23 (월) 03:06 1년전 신고 주소
우리나라 의료법 진심 개편해야해..
아쿠쿠쿠쿠 2023-01-24 (화) 14:33 1년전 신고 주소
진짜 하는짓이 딱 사기꾼 그 이상도 이하도 아니네.. 사기꾼은 돈만 가져가지 얼굴까지 손대고 참
치쯔냐웅 2023-01-24 (화) 22:42 1년전 신고 주소
사람도 아니네요 ...
MAXY 2023-01-25 (수) 15:19 1년전 신고 주소
헉 인간이 어떻게 그럴 수가 있죠,,,
ppphw 2023-01-27 (금) 16:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군생 2023-01-28 (토) 02:18 1년전 신고 주소
진짜 개양아치네요,,
픽슈 2023-01-28 (토) 19:05 1년전 신고 주소
아니 넘 의사마인드가 너무 양아치인데요ㅠㅜ 고생하셨어요
임인수 2023-01-29 (일) 17:09 1년전 신고 주소
잘못됐으면 사과부터하고 더나아질 방도를 제시해줘야지
진짜 이 의사 ㅅ키 쌩양아치 ㅅㅋ 다 ㅡㅡ ;;
글쓴이 많이 놀라서 속상했겠다 저런인간 하던말 너무 담지마 ㅜ
어휴  양아치 새ㅋ
두리이이이 2023-01-29 (일) 17:47 1년전 신고 주소
와 진짜 의사 미친거아녀?
jinprior 2023-01-29 (일) 20:58 1년전 신고 주소
우와  저런 싸가지 의사도 마음대로 공개할 수가 없는 상황이라니... 정말 화가난다
기팟 2023-01-31 (화) 19:33 1년전 신고 주소
대박이네요
레뚱 2023-02-01 (수) 16:02 1년전 신고 주소
진짜 최악의 의사네요
찾기테스트 2023-02-02 (목) 00:52 1년전 신고 주소
혹시나 실례가 안된다면 병원정보 알 수 있을까요?
희또 2023-02-02 (목) 15:17 1년전 신고 주소
헐... ㅜㅜ 마음고생 하셨겠네요ㅜㅜ
mcmer 2023-02-03 (금) 00:04 1년전 신고 주소
진짜 말 마음대로 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ… 고생 많으셨어요ㅠㅠ
센디에고로민 2023-02-04 (토) 22:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssangsusu 2023-02-07 (화) 16:22 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 이런 사람은 의사면허 박탈해야 하는거 아닌가 싶네요ㅜㅠ
보리24 2023-02-08 (수) 13:27 1년전 신고 주소
지금은 괜찮으신거에요?
에효 맘고생많으셨어요.
병원궁금합니다.
lhss 2023-02-09 (목) 22:31 1년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
호다구 2023-02-17 (금) 20:59 1년전 신고 주소
와 진짜 무섭네요..너무 힘드셨을 것 같아요ㅜㅜㅜ
희망희 2023-02-18 (토) 14:40 1년전 신고 주소
의사 미친 건가요…. 진짜 맘고생 많았겠어요..
응뎡 2023-02-19 (일) 14:41 1년전 신고 주소
진짜 이건 욕을 안할수가없네 거울을 보지말라는겤ㅋㅋㅋ 말인갘ㅋㅋㅌ
오즈00 2023-02-22 (수) 04:21 1년전 신고 주소
성형외과의사가 거울을 보지말라니…정말 최악이네요
Celinne 2023-02-24 (금) 12:50 1년전 신고 주소
저런 인간은 의사같은거 안했으면..
이럴수가 2023-02-27 (월) 12:14 1년전 신고 주소
화가 너무 나네요 어딘지 다 까발려야 되는벼뭔입니다. 초성자라도요
이노베이션이란 2023-03-03 (금) 17:04 1년전 신고 주소
어딘데요 알려주세요
natureee 2023-03-08 (수) 22:27 1년전 신고 주소
이런 사람이 의사를 하고 있으니 계속해서 찾고 또 찾고 강박적으로 할 수 밖에 없게 되는 듯.. 넘 고생 많았어 상처도 많이 받았겠다.. 토닥토닥
짱하하 2023-03-21 (화) 08:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소원이얌 2023-03-25 (토) 17:05 1년전 신고 주소
아 환자마음 좀 캐어해주지 ㅠㅠ 너무하네 ㅠㅠㅠ
skenskzjx 2023-03-25 (토) 18:55 1년전 신고 주소
개념없네 진짜  어디에요?
존못이라슬프다 2023-03-28 (화) 13:09 1년전 신고 주소
문제는 저래도 의사면허 안짤림ㅜㅜ
네이쳐스토리 2023-04-23 (일) 00:27 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤쨩이 2023-04-23 (일) 21:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빛후 2023-04-24 (월) 21:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
견과류냠 2023-04-24 (월) 23:58 11개월전 신고 주소
ㅁㅊ사이코패스네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈
아리솜 2023-05-06 (토) 18:38 11개월전 신고 주소
??미친거아니에요
건준나나 2023-05-08 (월) 23:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌르ㅡ 2023-05-11 (목) 17:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동그라바 2023-05-23 (화) 10:06 10개월전 신고 주소
여기 ㅍㄻㅅ 맞지???
쥬밍닝 2023-06-03 (토) 00:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마누마누 2023-06-07 (수) 07:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐냐링링 2023-06-07 (수) 18:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
telrus 2023-06-26 (월) 08:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맴모미 2023-06-28 (수) 18:45 9개월전 신고 주소
미쳤다...
스카루닥스 2023-07-25 (화) 08:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매몰10년차 2023-08-02 (수) 11:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sgchoi773 2023-08-10 (목) 22:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호보나이스 2023-09-16 (토) 11:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한번에끝내깅 2023-09-29 (금) 00:47 6개월전 신고 주소
이 의사는 다시봐도 레전드싸패..
귀요미잉 2023-10-13 (금) 03:31 6개월전 신고 주소
와 레전드 ㅠ싸패아니여?
졸예될래 2023-10-23 (월) 00:57 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사리댜 2024-01-18 (목) 04:05 2개월전 신고 주소
레전드싸패.....심각하네 의사ㅜ
메기야놀자 2024-01-24 (수) 16:17 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi