• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

비절개 눈매교정 나보고 거울보고 살지말라했던 의사

very베리베뤼 2023-01-01 (일) 14:15 1년전 19770
정말 그때 생각하면 삶을 마감하고 싶었을 정도로 그 2주간 처절하게 정말 살았네요
제발 내눈이 원래대로 돌아오길 기도하면서..
수술은 거의 5년이 지났어요

쌍커풀은 매몰로 수술한상태라 쌍카풀은 하지않았고 비절개 눈매교정만 했습니다.
금방 끝나는 수술이라 정말 쉽게 생각했고 
애초에 수술자체가 마음에 안들면 원래눈으로 돌아갈수있는 수술이라고 해서 더 맘편히 생각했어요
비포애프터 사진도 너무 좋아서 기대하고 갔어요
저도 시술, 수술할때 많이 알아보고 가는 성격인데
진짜 그렇게 뒤통수맞을줄 몰랐네요

결론적으로 말하면 수술 실패해서 제가 다시 풀어달라고 원장한테 말했습니다.
눈이 너무 부릅뜬 개구리마냥 되어서 너무꼴보기싫어서 거울자체를 못봤어요.

병원에서 대화입니다
a- 술 잘됐는데 왜 푸냐
나-제얼굴이 낯설고 원래 눈으로 돌아가고싶다고.. 너무 스트레스받아 밥도 못먹는다고
a-그럼 밥먹지마~ 언젠간 배고프면 먹게되있어 .
나-(ㅋㅋㅋㅋ진짜 충격에 말을 못했는데 일단 저는 최대한 심기를 건드리면 안되고  되돌리는 수술만 하자는 생각에 좋게 계속 말했어요)
  거울도 못보겠어요 그냥 다시 풀어주시면 안될까요? 
a-거울도 안보면되잖아. 보지마
나- 제발 부탁드릴게요. 정말 풀고싶어요

그래서 병원에서 인터넷에 글올리면 법적처벌 받는다는것과  환불불가에 동의하는 서약서 같은거에 싸인 다하고
그날 눈매교정 다시 풀었습니다.

저에게는 그 병원 앞글자만 들어도 끔찍할정도로 진짜 너무 고통스러웠고
원장의 말이 제일 충격적이었습니다.
어떻게 성형외과 의사가 거울보고 살지말라는 소리를 할수있는지.. ㅋㅋㅋ

어차피 병원 이름도 안썼으니 문제도 없겠죠.
그냥 생각나서 실패후기에 글을 쓰게되었네요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 173건
인정받지못한자 2023-01-01 (일) 16:02 1년전 신고 주소
프레임 씌우는데 능숙한 원장이네...
원장 출신 대학이 어떻게 되나요? SKY.. 그 외...해외파인가...

very베리베뤼 작성자 2023-01-02 (월) 09:03 1년전 신고 주소
대학은 잘 모르겟네요,,, 수술전과 후의 태도가 너무 달라서 사람믿을게 못되는구나 생각했었어요 ㅠㅠ
내수아사랑 2023-01-01 (일) 23:17 1년전 신고 주소
아니! 무슨병원이 그래요?
정말 의사라는게...

very베리베뤼 작성자 2023-01-02 (월) 09:04 1년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ그러게요 정말 기억하고 싶지 않은 사건이네요 ㅎㅎㅎㅎ ..
쥰12 2023-01-01 (일) 23:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

very베리베뤼 작성자 2023-01-02 (월) 09:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누누누누 2023-01-02 (월) 03:57 1년전 신고 주소
진짜 욕밖에 안나오네요..

very베리베뤼 작성자 2023-01-02 (월) 09:04 1년전 신고 주소
너무너무 어이가 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ
갯민숭달팽이 2023-01-02 (월) 11:54 1년전 신고 주소
싸패 원장이랑 다를게 뭔가요... 와 진짜 언행 대박이네요;;

very베리베뤼 작성자 2023-01-05 (목) 12:29 1년전 신고 주소
진짜 싸패 그 자체였어요..
aiaie 2023-01-02 (월) 14:10 1년전 신고 주소
와 나 눈밑지 망하게한 병원 의사랑 똑같네;; 나보고 거울보지말라고 웃지말라고하던데;소름이다 ㅠ 힘내

very베리베뤼 작성자 2023-01-05 (목) 12:29 1년전 신고 주소
허르... 그런의사가 또있다고,,? ㅎㅎㅎ 어이가 없다 진짜  너도 힘내..
도우너씨a 2023-01-02 (월) 14:52 1년전 신고 주소
와 진짜 상도덕 없으신분이네
어우 맘고생 심했겠다ㅠㅠ

고마워 이제는 괜찮아서 그냥 웃고 넘겨.. 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
fjdkllsdjl 2023-01-03 (화) 00:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

very베리베뤼 작성자 2023-01-05 (목) 13:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크흠09 2023-01-03 (화) 01:50 1년전 신고 주소
?? 의사 싸이코 아닌지..

very베리베뤼 작성자 2023-01-05 (목) 12:30 1년전 신고 주소
맞는거같아.. ㅎㅎㅎㅎ
야미얄라 2023-01-03 (화) 11:55 1년전 신고 주소
사람 얼굴이 달린 수술인데... 진짜 가볍게 생각하는 의사네요...

very베리베뤼 작성자 2023-01-05 (목) 12:30 1년전 신고 주소
네.. ㅎㅎ 제가 진짜 빌었어요 제발 풀어달라구  ㅎㅎㅎㅎ
후하핳 2023-01-03 (화) 18:33 1년전 신고 주소
미쳤네요 진짜 수술하고 앞뒤다른 의사들 진짜 개어이없ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 당해봐야 알려나요 듣기만해도 화나네요

진짜 앞뒤가 다르고  아 그 눈빛과 말투를 잊을수가 없어요 ..
폴리네 2023-01-04 (수) 06:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

very베리베뤼 작성자 2023-01-05 (목) 12:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겨울방학안에쌍수 2023-01-04 (수) 13:01 1년전 신고 주소
와 진짜 미친거 아니야 무슨 의사가 그래?? 망했으면 좋겠다

very베리베뤼 작성자 2023-01-05 (목) 12:33 1년전 신고 주소
그뒤로 그 이름 비슷한 치과 이름만 봐도 한동안 소름돋았었어 ㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋ
tulan 2023-01-04 (수) 13:56 1년전 신고 주소
그게 의사예요...? 명예훼손 고소해야 하는거 아닌가요?

very베리베뤼 작성자 2023-01-05 (목) 12:35 1년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎㅎ그러고싶었는데 나는 그때 너무 힘이쫙빠져서 풀리기만 하면 되겠다 싶었고, 수술 풀린후에 진짜 생각도 안할라고 아예 잊고지냈었어 ㅠㅠㅠ..
호이오히 2023-01-04 (수) 14:03 1년전 신고 주소
말을 저런식으로 한다고요 ? 가뜩이나 힘든상황에서 정말 화나셨을듯 ..

very베리베뤼 작성자 2023-01-05 (목) 12:35 1년전 신고 주소
미치는줄 알았지.. ㅎㅎㅎㅎ 고마워 !!
바빙 2023-01-04 (수) 18:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

very베리베뤼 작성자 2023-01-05 (목) 12:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바빙 2023-01-05 (목) 14:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안전이제일 2023-01-04 (수) 19:53 1년전 신고 주소
인터넷에 글 올리면 법적 처벌이라는데 그럼 성예사에 후기글 이런것도 쓰면 안되는거임?

very베리베뤼 작성자 2023-01-05 (목) 12:33 1년전 신고 주소
그런거같은데 그거까진 잘 모르겠네..
보나벨라 2023-01-04 (수) 21:58 1년전 신고 주소
아… 진짜 너무 화나셨겠어요 ㅠㅠ
부작용시러다그 2023-01-04 (수) 23:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
한여유 2023-01-05 (목) 02:36 1년전 신고 주소
... 너무 충격적이예요....
사람을 놀리는듯한 저 태도는 무엇이고..
농락하는 저런게 도대체 뭘까요?
와.. 진짜 얼굴에 침이라도 뱉어줬어야될거같은데

very베리베뤼 작성자 2023-01-05 (목) 12:32 1년전 신고 주소
저는 진짜 심기 건들지 말자라는 생각으로 정말 애절하게 부탁했네요....

한여유 2023-01-05 (목) 13:28 1년전 신고 주소
사실 저도 무슨느낌인지 알것같아요
치과의사가 개싸가지없었는데
심기건들면 이빨 아작내놓을까봐 참았어요..
할로할루 2023-01-05 (목) 12:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

very베리베뤼 작성자 2023-01-05 (목) 12:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제리양 2023-01-05 (목) 12:27 1년전 신고 주소
…?ㄴ의사맞나요?..

그러게요 ㅎㅎㅎ 세상에는 다양한 사람들이 존재하니까요..
니어다 2023-01-05 (목) 15:08 1년전 신고 주소
글 보는데 너무 화나네요  진짜 고생했어요
퐁이퐁이 2023-01-05 (목) 16:36 1년전 신고 주소
나도 내눈 망친의사가 전보다 이뻐졌지 않냐고 배째라는 식으로 나와서 어릴때 제대로 말도 못하고왔는데 하ㅠㅠ
얄리알리 2023-01-05 (목) 17:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설탕소금 2023-01-05 (목) 19:00 1년전 신고 주소
와.. 눈매교정 수술 날까지 고민했는데, 부작용 절대 없다고 꼭 해야 한다고 해서 나도 모르게 넘어가서 했거든. 근데 압박감 느껴지고 눈동자 동공 노출량도 차이 있어서 물어보니 원래 니 눈 생각하래 ㅋㅋㅋ 무조건 만능 붓기 핑계 대면서. 진짜 싸이코패스들. 의사라고 할 가치도 없음.
aqsdd 2023-01-05 (목) 21:29 1년전 신고 주소
의사가 아니라 싸이코새끼네..
Bice 2023-01-06 (금) 03:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연어스테이크 2023-01-06 (금) 03:52 1년전 신고 주소
진짜 싸패아녀 ..? 무섭다 진짜 푼 거는 잘 풀린 거야 ㅠㅠ ???
ccccr 2023-01-06 (금) 06:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

very베리베뤼 작성자 2023-01-12 (목) 08:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ccccr 2023-01-12 (목) 10:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
happys 2023-01-06 (금) 11:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달콩맘 2023-01-06 (금) 14:14 1년전 신고 주소
헐..  미친거아냐? 막말을하네ㅠ 고생많았당
새로 2023-01-06 (금) 17:05 1년전 신고 주소
헐....진짜 어딘지 묻고싶네요
서영호 2023-01-06 (금) 21:49 1년전 신고 주소
풀었다니 진짜 천만다행… 나도 눈매교정 해야되는데 너무 무섭다ㅠ
한우야 2023-01-06 (금) 23:46 1년전 신고 주소
밥먹지말라고? 거울보지말라고? 미쳤네
초코막대과자abcd 2023-01-07 (토) 00:21 1년전 신고 주소
와... 그런말을 듣고도 참아낸게 대단해..
mincho3 2023-01-07 (토) 09:11 1년전 신고 주소
완전 도라이네.. 와
고생햇어ㅠㅠ 너무 힘들었을듯
성예화2 2023-01-07 (토) 11:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시니닝 2023-01-07 (토) 14:48 1년전 신고 주소
세상 참 무섭다ㅜ 지금은 괜찮으세요?ㅠ
하이짱구 2023-01-07 (토) 16:16 1년전 신고 주소
충격이다.. 고생많았어정말..ㅜㅜㅜㅜ
온온03 2023-01-07 (토) 17:21 1년전 신고 주소
녹음해 두셨어요? 진짜 ㅁㅊ 병원이네요 이런건 널리 알려야하는데
booal 2023-01-07 (토) 19:59 1년전 신고 주소
진짜 미친...
Skepejsnwn… 2023-01-08 (일) 05:27 1년전 신고 주소
하.. 병원어디야
dywjd1 2023-01-08 (일) 10:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낙네임 2023-01-08 (일) 15:29 1년전 신고 주소
와...정말.. 말이 안나오네.. 그 망할 태도 의사
비듐 2023-01-08 (일) 19:16 1년전 신고 주소
어휴..의사가 미쳤네
그짓말 2023-01-08 (일) 22:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똘똘뭉쳐 2023-01-08 (일) 23:58 1년전 신고 주소
성예사 후기에 망했다고만 쓰면 안 되나 널리 알려야 하는데.. 서울이야?
헤헤에에 2023-01-09 (월) 11:14 1년전 신고 주소
와 충격이네요 진짜…
오리온냐 2023-01-09 (월) 12:14 1년전 신고 주소
이런 병원명들 다 공개되는날이 오기를 바란다.  힘드셧을텐데 힘내시길
doriiiiiii… 2023-01-09 (월) 12:45 1년전 신고 주소
힘드셨겠어요 ㅠㅠㅠ 진짜 미친놈이네
Mmminnnunn… 2023-01-09 (월) 20:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

very베리베뤼 작성자 2023-02-01 (수) 20:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나77777 2023-01-09 (월) 21:30 1년전 신고 주소
의사 싸이코... 풀어서 다행이다
눈교풀고싶어요 2023-01-09 (월) 23:35 1년전 신고 주소
실존하는 사람인가 의심이 들 정도로 레전드네요..
불량공주모모코 2023-01-10 (화) 09:38 1년전 신고 주소
미쳤다 진짜 싸패아녀;; 어느 병원인지 진짜 알고싶네ㅠ
눈코냐옹 2023-01-10 (화) 09:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈재수술신중요함 2023-01-11 (수) 12:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

very베리베뤼 작성자 2023-01-11 (수) 21:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈재수술신중요함 2023-01-11 (수) 22:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

very베리베뤼 작성자 2023-01-12 (목) 08:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈재수술신중요함 2023-01-12 (목) 09:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여전히코벙이 2023-01-11 (수) 13:35 1년전 신고 주소
정말 무책임하네요.. 어디선가 또 아무렇지 않은듯 수술하고 있을거 생각하니 무섭네요
젤리러브 2023-01-12 (목) 13:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강남제니퍼 2023-01-12 (목) 21:34 1년전 신고 주소
정말 무책임하네여
Dmsdkk 2023-01-12 (목) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나앵2 2023-01-13 (금) 18:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왕이 2023-01-14 (토) 00:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤니129 2023-01-14 (토) 11:18 1년전 신고 주소
진짜 개싸이코 의사다 ㅜㅠㅠㅠㅠ
나누냐누나 2023-01-14 (토) 15:01 1년전 신고 주소
무섭네요.. 그런의사가 았다는게
조시 2023-01-14 (토) 16:34 1년전 신고 주소
와 진짜 내가 다 화나;얼탱없다 그 의사
자연성공 2023-01-14 (토) 18:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오시현 2023-01-15 (일) 01:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssssoohyyu… 2023-01-15 (일) 02:16 1년전 신고 주소
그정도면 진짜 싸이코패스 아니야 ????? 그 의사도 역으로 당해봐야지 내가 다 화나네
룰스 2023-01-15 (일) 02:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi