• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[쁘띠성형]

이 성형외과 조심하세요!!

시알xianer 2022-07-13 (수) 14:09 1년전 37623
피부 처짐으로 고민중에 2021년 6월 상담차 신논현 성형외과에 전화했는데 거기 신실장이라는 사람이 계속 환자때문에 바빳다며 밤 11시 다되서 전화해 상담해줬습니다 이렇게 늦은 시간에 전화로 상담도 해주고 당시에는 친절하다는 인상을 받았습니다 그래서 시간을 내 병원에 방문했는데 상담실장이 보더니 수술할 정도로 쳐진게 아니니 피부 레이저시술로 어느정도 개선된다며 울세라 리쥬란 시술을 권유하였고 며칠뒤 저는 이 상담실장을 믿고 이 병원에서 울세라300샷 리쥬란4CC 침샘보톡스 시술을 받았습니다 울세라 리쥬란 시술이 통증이 심하다고하여 수면마취를 하고 시술을 받았는데 저도 예전에 수면마취로 여기저기 수술을 한두군데 한게 아닌데 여기는 도대체 무슨 약을 쓰길래 시술 끝나고 두시간이 지나도 도저히 마취에서 깨어날수가 없고 그 다음날까지 너무 어지럽고 살다살다 수면마취하고 이렇게 힘든적은 첨이었습니다 시술 결과가 좋았다면 이런 얘기 굳이 할필요없죠 근데 시술하고 나서 통통하던 얼굴살이 홀쪽해져 예전보다 나이는 5-6살 더 들어보이고 리쥬란도 4CC나 맞았는데 피부는 더 건조하고 푸석해보이고 침샘 보톡스 역시 침샘 크기의 변화가 거의 없었습니다
당시 전화나 방문 상담시 전 얼굴살을 빼고 싶다는 말을 한적도 없고 피부쳐짐으로 수술을 고민중이라고 여러번 말했는데 상담실장이 제게 맞지않은 시술을 권했던겁니다 울세라 레이저는 피부가 수축되게 만들어 피부가 근육에 달라붙으면서 얼굴살이 홀쪽해질뿐 쳐진 피부는 올라가지 않아 저는 시술전보다 나이가 훨씬 더 들어보였습니다 수면마취의 고통까지 받으면서 받은 세가지 시술 중 한가지도 효과를 보지못해 2021년 9월 병원을 방문해 환불을 요청했더니 원장도 전후사진을 보고 인정하면서 환불은 안되고 대신 팔자 필러와 눈꼬리주름 보톡스를 서비스로 해주겠다고 하고 수술 있다며 나갔습니다 근데 저는 현금할인받고 120만원대의 거액을 지불하고 시술하면서 수면마취로 받은 고통이나 시술후 원래보다 나이가 훨씬 더 들어보여 제가 하는일에도 지장이 생긴점 그리고 세가지 시술 모두 전혀 효과를 보지못한거에 비하면 이정도 서비스로는 받아들이기가 힘들어 상담실장에게 종아리 보톡스 시술까지 해달라고 말했더니 원장에게 확인하고 연락주겠다고 했는데 그뒤로 연락이 없기에 저는 오케이된걸로 알고있었고 2022년 1월 시간적 여유가 생겨 시술을 받기위해 병원 예약을 하려고 상담실장에게 전화했는데 전화도 받지않고 카톡도 한참뒤에 답장을 하더니 예약잡으려면 데스크로 직접 전화해서 예약하라고 했습니다 시술전에는 밤이고 낮이고 전화해서 친절하게 상담해주고 카톡도 실시간으로 답장해주더니 시술후에는 태도가 완전 360도 달라졌습니다 그래서 저는 데스크로 전화해서 예약잡고 병원에 갔고 “이 병원에서 한번 얼굴을 망쳤기 때문에 또 다시 얼굴쪽에는 시술하기가 겁나니 팔자필러와 눈가주름보톡스는 안하고 그냥 종아리보톡스만 하고싶고 최대 몇차례 가능하냐 물어보니 원장이 버럭 화를 내면서 1번 이상은 안된다고 하며 자리를 박차고 나갔습니다 저도 화가나서 상담실장에게 여기 병원 컴플레인 담당자 불러달라고 했더니 자기가 담당이니 자기에게 말하라하여 “지금 다른 병원들 보면 종아리 보톡스 3-5만원에 이벤트 하고있고 저번에 원장님이 팔자필러 눈가주름보톡스 종아리보톡스 이렇게 세가지 서비스 해주기로 했고  팔자필러와 눈가주름 보톡스를 안하면 당연히 종아리 보톡스 횟수를 늘려줘야되는거 아니냐” 했더니 저번에 종아리보톡스는 원장님이 해준다고 한적없다고 했습니다 그럼 “당시 제게 연락을해서 원장님이 종아리 보톡스는 안된다고 했다고 말해줘야하는거아니냐 그뒤 연락이 없어서 저는 당연히 원장님이 종아리보톡스까지 오케이한줄 알았다, 그럼 다른말 필요없고 종아리보톡스로 최대 몇번까지 가능한지 원장님께 물어봐달라"고 하니 지금 수술중이니 확인하고 전화주겠다고해 일단 병원을 나왔습니다 그리고 며칠뒤 상담실장이 전화를 하더니 “원장님이 이제는 종아리 보톡스 1회도 안된다고 했고 앞으로 진료도 봐줄수없다고 했다”며 자기말만 하더니 전화를 뚝 끊는 것이었습니다 100만원 넘는 돈을 쓰고 이 병원에서 시술을 하고 수면마취의 고통속에서 얼굴까지 망쳤는데 앞으로 진료거부를 하겠다…이런 무책임한 병원 보신적 있으신가요? 또 의사라는 사람이 2021년 9월에는 본인도 전후사진보며 인정하며 환불은 안되고 이것저것 서비스 해주겠다고 해놓고 이제는 종아리 보톡스 1회도 안된다며 계속 말을 번복하고있습니다  이 병원 갈때는 무조건 녹음해야합니다 의사나 상담실장 모두 계속 말이 바뀌거든요 여기 한마디로 병원 아닙니다 의사나 상담실장도 신이 아니기에 실수할수있습니다 하지만 환자에게 좋지않은 결과를 주었다면 그걸 해결하기 위해 노력이라도 해야하는거 아닐까요? 정말 물건 파는 가게만 못한 곳입니다 이런 병원은 모든 사람이 알아야합니다 더 어려보이려고 돈쓰고 시술했는데 결과는 더 나이들어보이고 이로인해 피해도 크지만 서비스시술 해준다하여 저도 그냥 참고 넘어가려고했는데 병원측에서 이런식으로 나오니 더이상 참을수가 없고 저같은 피해자가 더이상 생기지않았으면 하는 바람으로 이 글을 올립니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 208건
빠라삐리뽕뽕 2023-05-02 (화) 23:35 11개월전 신고 주소
저두 울쎄라 120주고 받았는데..
볼쪽이 홀쭉해지고 홀쭉해지니 심부볼은 더 쳐저보이고 땅콩얼굴이 되서 미니거상 알아보구있는데..
당최 무서워서 결정을 못하고있네요 ㅠㅠ
녈림 2023-05-06 (토) 07:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sim930916 2023-07-09 (일) 08:24 9개월전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다 ㅜㅜ
to815 2023-08-21 (월) 19:30 8개월전 신고 주소
병원정보 알려주세요
Pig98 2023-11-19 (일) 00:05 5개월전 신고 주소
유튭 보면 울쎄라는 얼굴 홀쭉하게 해주는 시술이지 리프팅 시술 아니라고 의사들도 양심선언하더라구요..
루밍밍 2024-01-30 (화) 13:37 2개월전 신고 주소
진짜 무책임하다ㅜㅜ 혹시 병원 정보 알 수 있을까?
나이라 2024-02-25 (일) 20:08 1개월전 신고 주소
혹시 ㄴㄴ , ㅇㅋ, ㅂㅌ 이중에 있을까?... 신논현에 유명한곳은 여기아닌가...?ㅠㅠ
류정란아내 2024-04-18 (목) 14:44 7일전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다..
hi