• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[쁘띠성형]

이 성형외과 조심하세요!!

시알xianer 2022-07-13 (수) 14:09 1년전 37840
피부 처짐으로 고민중에 2021년 6월 상담차 신논현 성형외과에 전화했는데 거기 신실장이라는 사람이 계속 환자때문에 바빳다며 밤 11시 다되서 전화해 상담해줬습니다 이렇게 늦은 시간에 전화로 상담도 해주고 당시에는 친절하다는 인상을 받았습니다 그래서 시간을 내 병원에 방문했는데 상담실장이 보더니 수술할 정도로 쳐진게 아니니 피부 레이저시술로 어느정도 개선된다며 울세라 리쥬란 시술을 권유하였고 며칠뒤 저는 이 상담실장을 믿고 이 병원에서 울세라300샷 리쥬란4CC 침샘보톡스 시술을 받았습니다 울세라 리쥬란 시술이 통증이 심하다고하여 수면마취를 하고 시술을 받았는데 저도 예전에 수면마취로 여기저기 수술을 한두군데 한게 아닌데 여기는 도대체 무슨 약을 쓰길래 시술 끝나고 두시간이 지나도 도저히 마취에서 깨어날수가 없고 그 다음날까지 너무 어지럽고 살다살다 수면마취하고 이렇게 힘든적은 첨이었습니다 시술 결과가 좋았다면 이런 얘기 굳이 할필요없죠 근데 시술하고 나서 통통하던 얼굴살이 홀쪽해져 예전보다 나이는 5-6살 더 들어보이고 리쥬란도 4CC나 맞았는데 피부는 더 건조하고 푸석해보이고 침샘 보톡스 역시 침샘 크기의 변화가 거의 없었습니다
당시 전화나 방문 상담시 전 얼굴살을 빼고 싶다는 말을 한적도 없고 피부쳐짐으로 수술을 고민중이라고 여러번 말했는데 상담실장이 제게 맞지않은 시술을 권했던겁니다 울세라 레이저는 피부가 수축되게 만들어 피부가 근육에 달라붙으면서 얼굴살이 홀쪽해질뿐 쳐진 피부는 올라가지 않아 저는 시술전보다 나이가 훨씬 더 들어보였습니다 수면마취의 고통까지 받으면서 받은 세가지 시술 중 한가지도 효과를 보지못해 2021년 9월 병원을 방문해 환불을 요청했더니 원장도 전후사진을 보고 인정하면서 환불은 안되고 대신 팔자 필러와 눈꼬리주름 보톡스를 서비스로 해주겠다고 하고 수술 있다며 나갔습니다 근데 저는 현금할인받고 120만원대의 거액을 지불하고 시술하면서 수면마취로 받은 고통이나 시술후 원래보다 나이가 훨씬 더 들어보여 제가 하는일에도 지장이 생긴점 그리고 세가지 시술 모두 전혀 효과를 보지못한거에 비하면 이정도 서비스로는 받아들이기가 힘들어 상담실장에게 종아리 보톡스 시술까지 해달라고 말했더니 원장에게 확인하고 연락주겠다고 했는데 그뒤로 연락이 없기에 저는 오케이된걸로 알고있었고 2022년 1월 시간적 여유가 생겨 시술을 받기위해 병원 예약을 하려고 상담실장에게 전화했는데 전화도 받지않고 카톡도 한참뒤에 답장을 하더니 예약잡으려면 데스크로 직접 전화해서 예약하라고 했습니다 시술전에는 밤이고 낮이고 전화해서 친절하게 상담해주고 카톡도 실시간으로 답장해주더니 시술후에는 태도가 완전 360도 달라졌습니다 그래서 저는 데스크로 전화해서 예약잡고 병원에 갔고 “이 병원에서 한번 얼굴을 망쳤기 때문에 또 다시 얼굴쪽에는 시술하기가 겁나니 팔자필러와 눈가주름보톡스는 안하고 그냥 종아리보톡스만 하고싶고 최대 몇차례 가능하냐 물어보니 원장이 버럭 화를 내면서 1번 이상은 안된다고 하며 자리를 박차고 나갔습니다 저도 화가나서 상담실장에게 여기 병원 컴플레인 담당자 불러달라고 했더니 자기가 담당이니 자기에게 말하라하여 “지금 다른 병원들 보면 종아리 보톡스 3-5만원에 이벤트 하고있고 저번에 원장님이 팔자필러 눈가주름보톡스 종아리보톡스 이렇게 세가지 서비스 해주기로 했고  팔자필러와 눈가주름 보톡스를 안하면 당연히 종아리 보톡스 횟수를 늘려줘야되는거 아니냐” 했더니 저번에 종아리보톡스는 원장님이 해준다고 한적없다고 했습니다 그럼 “당시 제게 연락을해서 원장님이 종아리 보톡스는 안된다고 했다고 말해줘야하는거아니냐 그뒤 연락이 없어서 저는 당연히 원장님이 종아리보톡스까지 오케이한줄 알았다, 그럼 다른말 필요없고 종아리보톡스로 최대 몇번까지 가능한지 원장님께 물어봐달라"고 하니 지금 수술중이니 확인하고 전화주겠다고해 일단 병원을 나왔습니다 그리고 며칠뒤 상담실장이 전화를 하더니 “원장님이 이제는 종아리 보톡스 1회도 안된다고 했고 앞으로 진료도 봐줄수없다고 했다”며 자기말만 하더니 전화를 뚝 끊는 것이었습니다 100만원 넘는 돈을 쓰고 이 병원에서 시술을 하고 수면마취의 고통속에서 얼굴까지 망쳤는데 앞으로 진료거부를 하겠다…이런 무책임한 병원 보신적 있으신가요? 또 의사라는 사람이 2021년 9월에는 본인도 전후사진보며 인정하며 환불은 안되고 이것저것 서비스 해주겠다고 해놓고 이제는 종아리 보톡스 1회도 안된다며 계속 말을 번복하고있습니다  이 병원 갈때는 무조건 녹음해야합니다 의사나 상담실장 모두 계속 말이 바뀌거든요 여기 한마디로 병원 아닙니다 의사나 상담실장도 신이 아니기에 실수할수있습니다 하지만 환자에게 좋지않은 결과를 주었다면 그걸 해결하기 위해 노력이라도 해야하는거 아닐까요? 정말 물건 파는 가게만 못한 곳입니다 이런 병원은 모든 사람이 알아야합니다 더 어려보이려고 돈쓰고 시술했는데 결과는 더 나이들어보이고 이로인해 피해도 크지만 서비스시술 해준다하여 저도 그냥 참고 넘어가려고했는데 병원측에서 이런식으로 나오니 더이상 참을수가 없고 저같은 피해자가 더이상 생기지않았으면 하는 바람으로 이 글을 올립니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 208건
goohannah 2022-07-25 (월) 07:36 1년전 신고 주소
상담실 상담내용 의무적으로 녹음파일이나 동영상 제공해주는 법이 생겼으면 좋겟다

쑝쑝잇 2022-09-16 (금) 11:59 1년전 신고 주소
그러게 말입니다. 진짜 태도 바꾸는거 소름
주름어쩔 2022-07-25 (월) 10:03 1년전 신고 주소
이런곳 걸러내야됨. 뭐든 녹음해둬야됨
곣폯 2022-07-25 (월) 19:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥이야옹힝 2022-07-25 (월) 20:57 1년전 신고 주소
이런 병원 그냥 공개하면 안되나요?

0nly 2022-07-25 (월) 22:03 1년전 신고 주소
진심 동의함... 인생을 송두리째 망하게 만드는 병원.. 진짜 없어졌음 좋겠다.
스위치 2022-07-26 (화) 13:19 1년전 신고 주소
아~~ 저도 울쎄라 부작용으로 고생중이라서 그 심정 이해됩니다. 실력도 없는것들이  쏴대서 진짜 지방 쏵빠지고 피부여유분도 없어진 ... 저 시술한 의사 손 모가지 잘라버리고 싶어요  하이푸로 한방에 십년은 노화를 사버렸습니다.
존잘예정남 2022-07-26 (화) 17:35 1년전 신고 주소
환자를 그저돈으로보는곳은 없어져야되는데 싹다
즈으누어 2022-07-26 (화) 21:14 1년전 신고 주소
이번수술은 잘되길 ...
gmllsenddl 2022-07-26 (화) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌린구 2022-07-27 (수) 07:40 1년전 신고 주소
병원어디인가요 ㅠㅠ 힘내세용!!
건물주가꿈 2022-07-27 (수) 11:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진진자라우 2022-07-27 (수) 13:29 1년전 신고 주소
너무 무섭네요ㅜㅜㅜ
랍랍이 2022-07-27 (수) 15:58 1년전 신고 주소
이런병원그냥공개해야할듯함
띠로오옹 2022-07-27 (수) 22:00 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 이런 병원 거를 수 있게,, 정보 부탁드려요

chair 2022-07-28 (목) 11:54 1년전 신고 주소
마음이 너무 아픕니다,
베니03 2022-07-28 (목) 13:53 1년전 신고 주소
인간이 참 환멸스럽,,,,돈에 양심을 팔고 전후태도가 넘 다르다니 무섭네요
so962 2022-07-28 (목) 14:30 1년전 신고 주소
정말 병원 어디인가요
뀨레잇 2022-07-28 (목) 14:39 1년전 신고 주소
정말 무섭네요
이제 자세하고 정확히 알아보고 다녀야겠어요
고생하셨네요
블랙리스트도 꾸준히 봐야겠네요
오릿 2022-07-28 (목) 15:48 1년전 신고 주소
무섭네요ㅜㅜ
주머니약 2022-07-28 (목) 18:20 1년전 신고 주소
무서워요
에소 2022-07-28 (목) 23:18 1년전 신고 주소
저런 의사랑 실장은 진짜 벌받아야함..
눈빛을살리고싶어 2022-07-29 (금) 01:04 1년전 신고 주소
와ㅠㅠ진짜 이병원 이름 기억해뒀다가 꼭 피하고싶은데..
하늘예승 2022-07-29 (금) 08:52 1년전 신고 주소
진짜 저런데는 망해야하요 ㅠㅠㅠ
조리푱 2022-07-29 (금) 14:20 1년전 신고 주소
헐 아무리 못해도 그쪽에서 잘못한거니까 최소한의 보장은 해줘야지 갑자기 아무것도 안해준다는건..진짜 괴씸하다
코재수술마지막 2022-07-29 (금) 15:28 1년전 신고 주소
헐헐...어떻게 저런 병원이....환자는 정말 힘이 없는것인가...
피타팬 2022-07-29 (금) 21:14 1년전 신고 주소
근데 어딘지를 모르는데 어케조심해요??

가스미커지고싶어여 2022-11-08 (화) 23:04 1년전 신고 주소
ㅇㅈ
마도르멍 2022-07-29 (금) 21:17 1년전 신고 주소
병원 공개해주실 수 있나요?
눈눈쵸비 2022-07-30 (토) 01:52 1년전 신고 주소
병원 어디인가요?
OSIMBA 2022-07-30 (토) 10:15 1년전 신고 주소
제가 다 화나네요. 어디병원인가요?
꽃샘추위 2022-07-30 (토) 14:29 1년전 신고 주소
우리나라도 이런병원은 공개해서
더이상 피해가없었으면해요ㅠ
monoflower 2022-07-31 (일) 20:54 1년전 신고 주소
신논현 몇번 출구인가요 병원 너무 많은데 블랙 왜 공개 못하게 하는지 법이 말도안됨
차차321 2022-07-31 (일) 22:02 1년전 신고 주소
헐 완전 나쁘네요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
훌빼루칙 2022-08-01 (월) 16:19 1년전 신고 주소
진짜 속상하겠어 ㅜㅜ 하 ..
jj12 2022-08-02 (화) 03:52 1년전 신고 주소
병원 초성이라도 알고싶네요 수술하기전과 후과 달라지는게 제일 소름돋네요 인간들이란 ...
왕눈이되고싶다흑흑 2022-08-03 (수) 01:20 1년전 신고 주소
와... 이러면 정말 당한 사람만 억울하고 의사는 계속 승승장구하면서 장사하고있겠죠... 너무 안타깝네요 ㅠㅠ 상담할때부터 의무적으로 모든걸 다 녹취해야 하나봐요....
아리다 2022-08-03 (수) 01:50 1년전 신고 주소
헉 어느 병원인가욫
돼꺼비 2022-08-03 (수) 10:30 1년전 신고 주소
병원 알수있나여 ㅠㅠ
도리도리돌 2022-08-03 (수) 17:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
드락사르 2022-08-04 (목) 19:23 1년전 신고 주소
와 짘짜 말문이 턱 막히네요 진짜 무섭습니다
김무럭 2022-08-05 (금) 06:07 1년전 신고 주소
일단 난 성형외과서 근무하는 건 아니지만 저렇게 건수 챙겨서 환자한테 맞지 않는 의료를 권하는건 진쩌 아닌거 같어 ㅠ 지금 일단 병원에서 문제되니까 회피하고 책임 전가하잖아.. 일단 돈은 받았으니 나몰라~이러고 진짜 저 상담실장은 걸러야해.,
밤비11 2022-08-06 (토) 02:38 1년전 신고 주소
와 진짜 무섭네요 ..ㅠ 의사들은 책임의식을 갖고 수술해야한다고 생각해요ㅠㅠ
이뻐질려면돈쓰자 2022-08-06 (토) 17:22 1년전 신고 주소
어디 병원인데 알고싶습니다
kissbae 2022-08-07 (일) 22:49 1년전 신고 주소
이런 병원은 진짜 공개해야되는데 그죠!! 힘내요
토깡 2022-08-08 (월) 00:10 1년전 신고 주소
못된 병원들이 너무 많네요 ㅜㅜ 공개가 시급해요
매리카노 2022-08-08 (월) 10:10 1년전 신고 주소
잘 알아보고 가셨을텐데도 이런거 보면 진짜 무서워요.. 아무쪼록 잘 회복하시길 기도합니다ㅠㅠ
별자리운세 2022-08-08 (월) 16:31 1년전 신고 주소
병원명 알 수 있을까요ㅠㅠ
이런 후기 볼때마다 너무 무섭네요
지지지지2828 2022-08-10 (수) 08:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주머니약 2022-08-10 (수) 16:03 1년전 신고 주소
너무 무섭네요.. ㅠㅠ 어딘가요
재수술하기싫어요 2022-08-11 (목) 15:08 1년전 신고 주소
이런 병원들 모두 공개해야되는데ㅜ 법이 왜...
학쥬구리 2022-08-11 (목) 19:47 1년전 신고 주소
와 진짜 너무하네;; 이런건 진짜 공개처형해야되는거 아닌가..... 무섭다.....
김골주님 2022-08-12 (금) 05:59 1년전 신고 주소
와 심하네요 거기어딘가요?
2762 2022-08-12 (금) 18:19 1년전 신고 주소
ㅠㅠ아이고..정말 마음고생심하시겠어요.. 병원정보부탁드립니다!
신중하게go 2022-08-12 (금) 20:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬밍 2022-08-13 (토) 23:20 1년전 신고 주소
진짜 너무 어이가 없는... ㅜㅜㅜ
강남녀자 2022-08-14 (일) 15:28 1년전 신고 주소
병원 알 수 있을까요....? ㅠㅠ 이번에 성형하는 고3입니다..
똘매 2022-08-15 (월) 06:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라야 2022-08-19 (금) 17:34 1년전 신고 주소
여기 신논현 몇번출구인지 아니면 대충 초성이라도 알 수 없을까ㅠ 걸러놓고 싶은데ㅠㅜ
Mased 2022-08-22 (월) 15:16 1년전 신고 주소
와...생각만 해도 넘 화남 ㅠ
Jyyo 2022-08-22 (월) 16:35 1년전 신고 주소
와 이런 병원들 싹 다 공개해야되는데.. 넘 무섭네요 진짜
Eunnies 2022-08-24 (수) 01:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치이카왕 2022-08-30 (화) 15:59 1년전 신고 주소
헐... 이런 병원은 그냥 공개하고! 정보 공유 목적이니까 환자를 법적으로 보호해줘야함!!!!
한예종 2022-08-30 (화) 23:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨잉쀼잉 2022-08-31 (수) 21:23 1년전 신고 주소
헐저도 공유해주세요ㅠㅠㅠ 개인차있겠지만 친언니도수술후오랫동안 안깨어났어서 가족들 새벽 두시까지 기다렸는데 진짜궁금하네요
이윤지니 2022-09-01 (목) 00:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gh04171 2022-09-01 (목) 18:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
maksnz 2022-09-03 (토) 12:03 1년전 신고 주소
나도 초성이라도 좀 알려줘 비밀 댓글로라도.
팔자주름 2022-09-06 (화) 00:56 1년전 신고 주소
알려줘서 좋은정보 고마워.진짜 실력없는 의사나 쥐뿔도 모르면서 실장짓하는 것들은 허드레일이나 하면서 살아야해.피해끼치면서 살지말고.
뽀뿍이 2022-09-06 (화) 07:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tnfrja 2022-09-17 (토) 05:42 1년전 신고 주소
긴글 감사합니다. 근데 초성이나 힌트라도 좀주셧으면하는아쉬움이...
씨야882 2022-09-17 (토) 07:25 1년전 신고 주소
환자를 , 목적이 무엇이든,특히 미용일경우 환자로봐야지 그냥 영업대상으로 보는 거네요
아우 진짜
예삐ㅇㅇ 2022-09-28 (수) 16:49 1년전 신고 주소
초성이라도 알려주세여 ㅠㅠ
트루킹노버스 2022-10-06 (목) 14:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
RldRkd 2022-10-16 (일) 23:24 1년전 신고 주소
와...신논현에 있는 성형외과에서 몇곳 상담받고왔는데 그중에 있을까봐 소름돋네....의사랑 실장이 공감해주면서 해결책이라도 제시해주면 화라도 덜나지...진짜 화나고 슬프겠다ㅠㅠ
여신강림하다 2022-10-19 (수) 20:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
완자 2022-10-25 (화) 16:21 1년전 신고 주소
진짜 양심없는 것들..
냐냐니뇨뉴 2022-10-28 (금) 23:33 1년전 신고 주소
자기들이야 여러 사람중에 하나겠지만 당사자는 삶이 무너질수도 있는데 너무 별일아니다 라는 태도..양심없다
인정받지못한자 2022-11-09 (수) 14:05 1년전 신고 주소
녹음도 사후에 일어날 일에 대한 자기위로적 행위일뿐...
대비는 하는게 좋으나 딱히 의미가 있는게 아닌...
밍찐 2022-11-14 (월) 14:57 1년전 신고 주소
병원 어딘가요 ㅜㅜㅜ 너무 속상하시겠어요,,,
선주짱 2022-11-18 (금) 13:47 1년전 신고 주소
잘한병원도 제발 공개해주고 못한병원도제발 공개해주면 ...피해가 줄수있도록ㅠ
레비앙 2022-12-03 (토) 20:50 1년전 신고 주소
신논현역 몇 번 출구인지 알려주실 수 있나요? 아님 초성이라도.. 며칠 전에 신논현역에서 예약 잡았는데..
라원 2022-12-05 (월) 18:52 1년전 신고 주소
와 글만 읽었는데도 너무 화난다 ;; 진짜 이런 병원들 전부 아닌 척 하고 고객받는거 진짜 싫다..
진짜 힘내ㅠㅠㅠㅠ
Hnnn45 2022-12-14 (수) 00:49 1년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요 ㅜㅜ
람라람 2022-12-28 (수) 12:44 1년전 신고 주소
어느 병원인지 꼭 알고 싶어요 ㅠㅠㅠ
앙ㅇ뇽 2023-01-04 (수) 18:52 1년전 신고 주소
진짜 여기 어딘가요..
픽시즈 2023-01-08 (일) 03:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딜라이트씨 2023-01-13 (금) 12:52 1년전 신고 주소
너무 무책임하고 내가 다 화난다. 얼굴을 망쳐 놨으면 망쳐논 곳을 복구하기 위해서 라도 노력을 해야지 다른 곳 서비스 준다고 할 때부터 이상했어.진짜 나쁜놈들이다ㅠㅠㅠㅠ
이쁘껫 2023-01-20 (금) 12:49 1년전 신고 주소
와 너무 무섭네요 저 울쎄라하려고 알아보는중이엇는데 병원 정보좀 공유해주세요ㅠㅠ
와플Ol 2023-01-20 (금) 13:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누룽지888 2023-01-27 (금) 07:11 1년전 신고 주소
왜 병원 어딘가요 저도 울세라 상담다니고있는데 ㅜ
Pkip 2023-01-28 (토) 01:38 1년전 신고 주소
진짜 속상하겠어 어떻게 이런 의사들에게 책임이 없을 수가
예사440 2023-01-28 (토) 18:19 1년전 신고 주소
요즘 뭐만 하면 다 수면으로 하자고 하는 병원들 진짜...
레전드 2023-02-17 (금) 10:22 1년전 신고 주소
헐 혹시 어디서 어떤원장님께 받으셨을까요?
연두붑 2023-02-22 (수) 11:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이미미밍오 2023-03-02 (목) 19:26 1년전 신고 주소
온리프 걸러
도도링ㅇㅇㅇ 2023-03-13 (월) 09:59 1년전 신고 주소
신논현역 바로잇는병원 제가 이마필러맞은 병원이 신논현 바로잇는병원이라 혹시 거기일까바 무섭네여ㅠㅠ 어디병원인가용 신논현역병원자주가는데 ㅠㅠ
찡22 2023-03-19 (일) 09:59 1년전 신고 주소
병윉정보 부탁ㅌ려요 이런병원은 없어쳐야해요
짱하하 2023-03-21 (화) 09:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이민쩡 2023-03-22 (수) 21:32 1년전 신고 주소
힘내세요.진짜 의사들도 제발 책임감있게 시술했으면 좋겠어요!!!!
hi