• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

매부리코 비중격수술 후 코비대칭 비뚤어짐

해링턴 2022-07-03 (일) 02:15 1년전 26181

코막힘 비염증상, 매부리코를 교정하고 싶어서 알아봤었습니다
코로나 시국에 지방 살아서 서울로 발품뛰고 수술받고  또 가고 하는게 힘들지싶어서, 저 사는 지역에서 잘한다고 추천받은 이비인후과(성형외과 같이 진료보는 곳)에 가봤는데 의사도 서울 학회가면 콧방귀좀 낀다. 강남에서 스카웃 제의도 왔었다 하면서 자신만만하더라구요.

보형물 넣을 거도 아니고 매부리 살짝만 깎는 거니까 괜찮겠지 하고 이거저거 피검사 시티 다 검사하고 수술 예약을 잡았는데, 갑자기 의사쌤이 하는 말이 ‘예민한 분들이 코를 자세히 쳐다보고 와서는 여기 좀 이상한 거 같다 비대칭이다’ 그런 말을 가끔 하기도 해서 스트레스라는 겁니다.
저런 말을 수술 예약잡고 이제와서 갑자기 왜 하지?  밑밥깔다두시는건가? 어느정도의 비대칭은 있을 수 있다는건가
조금 이상했지만 그런 사람은 드물고 당연히 최선을 다 한다길래 큰 걱정없이 그냥 수술받았습니다

수술받을 때 부분마취로 해서 잠들지도 못하고 힘들고 목이 타고 그래서 중간에 물좀 몇번 달라고 힘들게 부탁했는데 물을 왜 그렇게 많이 마시냐고 짜증을 좀 내시더라고요
나중에 수술 중에 짜증낸 게 신경쓰이셨는지 그 때 얘기들어보니 뭐 다른 사람보다 피가 잘 안 멈추고 많이 나더라 하고 얘기하시더라고요 그런 어려운 상황이라 해도 아직도 기억남을 정도로 기분나빴네요

그리고 수술 10일쯤 후 부목을 떼어봤는데 옆 매부리 라인은 괜찮은데 거울봤을 때 비대칭이 좀 느껴져서 코 아래를 올려다보니까 저렇게 비대칭이 되어있었습니다
문의해보니 원래 사람마다 다 비대칭이 있다. 원래부터도 비대칭이 좀 있었다. 정 신경쓰이면 6개월 뒤에 재수술할 수도 있지만 그러면 위쪽 콧대쪽이 휠 수도 있다 라고 하시더라고요.

원래부터 비대칭으로 좀 휘어져있었고 위쪽 매부리깎고 비중격으로 채워넣고 코끝 찝어주면서 더 티나게 된 걸수도 있긴하겠지만 성형수술이란게 그런걸 교정해주기 위함 아닌가요? 재수술비용이 100으로 일단 명시되어있던데 당당하게 as공짜로 해달라고 할지 다른병원가서 상담을 받아봐야할지 고민입니다

매부리랑 비중격만곡증 코막힘은 없어졌고 자세히 말고 얼핏 거울보면 괜찮을때도 있어서 그냥 살까 싶기도한데 왼쪽 오른쪽 코의 날렵함 느낌도 다르고 밑에서 보면 저렇게 확 티가 나니까, 매부리라는 컴플렉스 대신 이 컴플렉스를 가지게 된 느낌입니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 158건
celo1004 2022-07-17 (일) 11:38 1년전 신고 주소
헐 진짜… 너무 하다 …
코크코르 2022-07-17 (일) 15:21 1년전 신고 주소
제가 아는 분도 수술 잘 못됐는데 삐뚠거 손으로 자꾸 밀어 넣으라고 하는데 말인가요 맘이아픕니다

해링턴 작성자 2022-07-28 (목) 17:04 1년전 신고 주소
의사가 그러라고 하던가요?? 코가 조금씩 만지면 변형된다곤 하던데 그래도 뭐 그런..
모양모양 2022-07-17 (일) 19:57 1년전 신고 주소
너무하네요 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅜ
선빈이 2022-07-18 (월) 01:10 1년전 신고 주소
헐 근데 외람된 말씀이지만 눈 되게 이쁘시다..

해링턴 작성자 2022-07-28 (목) 17:03 1년전 신고 주소
감사합니다 가끔 듣는 말이네요
우욤아아 2022-07-18 (월) 04:48 1년전 신고 주소
아이고ㅠㅠ.. 돈은 좀 들더라도 차라리 재수술 전문 병원으로 상담 받아보는게 낫지 않을까요

해링턴 작성자 2022-07-28 (목) 17:03 1년전 신고 주소
재수술 전문인 병원으로다가 가서 상담하는게 나을까요? 보형물같은 건 전혀없어서 가능하다고하면 정면 좌우 대칭 어느정도 맞게만 되면 좋겠네요
코1000 2022-07-18 (월) 16:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈베이123 2022-07-19 (화) 02:40 1년전 신고 주소
안타깝네요 ㅜ 근데 잘생기신듯요

해링턴 작성자 2022-07-28 (목) 17:02 1년전 신고 주소
감사합니다 사진이 잘 나온 거 같네요
낭낭먕먕 2022-07-19 (화) 14:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해링턴 작성자 2022-07-28 (목) 17:01 1년전 신고 주소
쪽지로 말해주시면 맞다아니다는 말씀드릴 수 있습니다
우유는빙그레 2022-07-20 (수) 16:21 1년전 신고 주소
진짜 너무하네요...ㅠ
유밍치 2022-07-22 (금) 09:18 1년전 신고 주소
아 너무하네요 ㅠㅠㅠ
마마나 2022-07-22 (금) 10:38 1년전 신고 주소
힘내요 ㅠㅠ 진짜 안타깝네요
댄싱 2022-07-25 (월) 10:06 1년전 신고 주소
다시하실거에요!저런상태론 몇년못가거든요.코4수한사람이에요!코수술의정석은 수술직후 심하게삐뚤어져보임 망한거에요.ㅠㅠ 저 병원에선 재수술하지 마시구요. ㅠ힘내세앋..

해링턴 작성자 2022-07-28 (목) 17:01 1년전 신고 주소
정면에서 심하게 삐뚤어보이진 않아요  밑에서 각도 잡고 올려서 사진찍으면 저렇습니다 저 상태론 문제가 생기나요?
굽아니요치킨 2022-07-25 (월) 13:47 1년전 신고 주소
어우씨 뭐 저런 의사가 다있대요 ㅠㅠ 토닥토닥
스키스키 2022-07-26 (화) 13:25 1년전 신고 주소
아 정말 너무 했네요. 저런 결과는 당연히 재수술 당연히 해줘야 하는거 아닌가요!

해링턴 작성자 2022-07-28 (목) 17:00 1년전 신고 주소
재수술을 한다해도 공짜도 아닌 재수술100만원 명시돼있던데 그거받고 해줄 거 같고 잘된다는 보장도 없이 또 콧대 휠 수도 있다 밑밥깔고있으니까요 하
짱잉 2022-07-27 (수) 01:05 1년전 신고 주소
저도 수술했을때 콧대가 휘어져보였어서 남일같지 않네요ㅠㅠ 힘내세요

해링턴 작성자 2022-07-28 (목) 16:58 1년전 신고 주소
현재는 정면, 아래에서 보실 때 어떠신가요?
cseoy 2022-07-27 (수) 11:28 1년전 신고 주소
와 진짜 너무하네요 ㅡㅡㅠ
잉슝 2022-07-27 (수) 21:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해링턴 작성자 2022-07-28 (목) 16:58 1년전 신고 주소
감사합니다 티는 드문드문 나드라구요.. 자세히보거나 갑자기 눈에 딱 띄고
목캔띠 2022-07-28 (목) 12:59 1년전 신고 주소
아ㅜㅠ
파파야낑깡 2022-07-30 (토) 19:58 1년전 신고 주소
저거 아마 안에 비중격이나 연장술 한게 휘어서 콧대도 전체적으로 휜 거일거예요… 제거 추천 해요., 아님 재수 저도 그래요 저는 심지어 기능 이상 왓어요 의사 죽이고 싶음

해링턴 작성자 2022-08-09 (화) 06:04 1년전 신고 주소
비중격은 매부리 깎고 그 위쪽에 조금 한다고 들었구요 코끝은 살짝 찝는다고만 했어요 제거를 하면 이미 매부리 깎은 상태라 더 이상하지 않을까요? 어떤 기능 이상 오신겅가요
stiu 2022-07-31 (일) 03:22 1년전 신고 주소
토닥토닥..힘내세요 ㅠㅠ

해링턴 작성자 2022-08-09 (화) 06:05 1년전 신고 주소
감사합니다.
마린22 2022-07-31 (일) 23:40 1년전 신고 주소
ㅠㅠ남 일이 아니라.. 저도 다시 휘어서 재수술 알아보는데 코가 제자리 찾아가려는 것도 있는 것 같아서 속이 썩네요

해링턴 작성자 2022-08-09 (화) 06:05 1년전 신고 주소
어떤 수술 하셨나요? 몇개월차세요?
쿠키마들렌 2022-08-02 (화) 13:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망뭉이 2022-08-02 (화) 13:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해링턴 작성자 2022-08-09 (화) 06:06 1년전 신고 주소
대구 아닙니다!  칭찬 감사해요 위로가 됩니다!
돼꺼비 2022-08-03 (수) 18:12 1년전 신고 주소
와 너무하네요..힘내세요~~~~ㅠㅠㅠ

해링턴 작성자 2022-08-09 (화) 06:06 1년전 신고 주소
감사합니다ㅠ
이케아강아지 2022-08-11 (목) 18:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도로밋 2022-08-15 (월) 06:29 1년전 신고 주소
안타깝네요 ㅠㅠ 부디 잘 해결되시길 바랄게요
양배추쓰 2022-08-16 (화) 13:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테싯 2022-08-21 (일) 03:27 1년전 신고 주소
아이고 맘고생하시겠어요 ㅠ 의사 진짜 노양심이네요.... 잘 해결되시길 바랄게요
짧고굵게 2022-08-23 (화) 10:40 1년전 신고 주소
헐 어디 병원인가요?
회오리감자 2022-08-28 (일) 23:16 1년전 신고 주소
헐...혹시전주는아니죠 많이휘어보여요ㅠ미친병원ㅠ아오
자슈 2022-09-05 (월) 14:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루베리a 2022-09-07 (수) 05:44 1년전 신고 주소
우선 재수술전문병원에가서  의견 듣는게 어떤지,,, 전문의 소견듣고 재수술을 해야하는지 괜찮은지 정확한 의견 알 수 있을듯
트루킹노버스 2022-10-06 (목) 14:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
천왕도사 2022-10-10 (월) 23:44 1년전 신고 주소
기본기가 부족한 의사같습니다...., 저는 유명한 원장한테 받았는데도 비뚤어지네요 ㅜㅜ
levink 2022-10-26 (수) 21:15 1년전 신고 주소
코 수술이 어렵긴 한가봐 의사가 책임 져야 되는거 아닌가
몽몰 2022-11-27 (일) 10:26 1년전 신고 주소
헐 저도 이래요ㅠㅠ 심지어 저는 정면으로 봐도 c자로 휜게 보이고 한쪽 콧구멍이 올라갔어요ㅠㅠ강남에서 했는데,,,
다다다12 2022-12-06 (화) 03:18 1년전 신고 주소
무슨 저런 의사가 다 있냐...
무두부 2022-12-10 (토) 04:59 1년전 신고 주소
책임 회피하려는 태도가 참 어이가 없네요... 은근슬쩍 넘어가려는 거 너무하다
델비아 2022-12-24 (토) 13:06 1년전 신고 주소
저도 원래 코가 휘었는데 비중만수술하면서 코도 높혔어요,
근데 코 휜게 더 두드러져서 너무 후회하고 있어요 코가 휜사람은 그거 못고칠봐에야 그냥 낮은게 덜 티나드라구요,
픽시즈 2023-01-08 (일) 03:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앤듀 2023-01-17 (화) 14:40 1년전 신고 주소
저도 예전에 비중격수술 비주휜코교정술 , 저도 했는데 똑같아요!
밖에서 봤을때 보형물도 살짝 오른쪽으로 기울어진 모양입니다 ㅜ 
그당시 돌아온 답변은 똑같이 비주를 바로 잡으면 겉으로 더 휘어질수 있다고 해서 전 그냥 10년을 지냈네요 ..
최근 재수술 알아보니, 충격적으로  얼굴 , 양쪽 코뼈 높낮이가 오른쪽이 더 낮아서 보형물이 옆으로  내려가서 휘어보이는거라하셨어요!  차라리  정확한 다른 병원에서 상담 받아보세요!!  애초에 비주문제가 아닌 뼈구조를 파악하지못한 병원문제 일수 있어요 ㅜㅜ ( 그리고 분명 코뼈도 높낮이를 잘못깍은문제)
멋져집시다 2023-03-25 (토) 12:53 1년전 신고 주소
저도 똑같은 상황에 있어서 너무 많이 공감되네요..! 마음 추수리시고 병원 잘 알아보셔서 재수술 성공하길 바랄게요!!
혹시 이 병원 어디 병원인지 쪽지로 병원 정보좀 알 수 있을까요?
wkfgkwk11 2023-04-02 (일) 15:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Uk11 2023-11-09 (목) 00:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi