• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

매부리코 비중격수술 후 코비대칭 비뚤어짐

해링턴 2022-07-03 (일) 02:15 1년전 26399

코막힘 비염증상, 매부리코를 교정하고 싶어서 알아봤었습니다
코로나 시국에 지방 살아서 서울로 발품뛰고 수술받고  또 가고 하는게 힘들지싶어서, 저 사는 지역에서 잘한다고 추천받은 이비인후과(성형외과 같이 진료보는 곳)에 가봤는데 의사도 서울 학회가면 콧방귀좀 낀다. 강남에서 스카웃 제의도 왔었다 하면서 자신만만하더라구요.

보형물 넣을 거도 아니고 매부리 살짝만 깎는 거니까 괜찮겠지 하고 이거저거 피검사 시티 다 검사하고 수술 예약을 잡았는데, 갑자기 의사쌤이 하는 말이 ‘예민한 분들이 코를 자세히 쳐다보고 와서는 여기 좀 이상한 거 같다 비대칭이다’ 그런 말을 가끔 하기도 해서 스트레스라는 겁니다.
저런 말을 수술 예약잡고 이제와서 갑자기 왜 하지?  밑밥깔다두시는건가? 어느정도의 비대칭은 있을 수 있다는건가
조금 이상했지만 그런 사람은 드물고 당연히 최선을 다 한다길래 큰 걱정없이 그냥 수술받았습니다

수술받을 때 부분마취로 해서 잠들지도 못하고 힘들고 목이 타고 그래서 중간에 물좀 몇번 달라고 힘들게 부탁했는데 물을 왜 그렇게 많이 마시냐고 짜증을 좀 내시더라고요
나중에 수술 중에 짜증낸 게 신경쓰이셨는지 그 때 얘기들어보니 뭐 다른 사람보다 피가 잘 안 멈추고 많이 나더라 하고 얘기하시더라고요 그런 어려운 상황이라 해도 아직도 기억남을 정도로 기분나빴네요

그리고 수술 10일쯤 후 부목을 떼어봤는데 옆 매부리 라인은 괜찮은데 거울봤을 때 비대칭이 좀 느껴져서 코 아래를 올려다보니까 저렇게 비대칭이 되어있었습니다
문의해보니 원래 사람마다 다 비대칭이 있다. 원래부터도 비대칭이 좀 있었다. 정 신경쓰이면 6개월 뒤에 재수술할 수도 있지만 그러면 위쪽 콧대쪽이 휠 수도 있다 라고 하시더라고요.

원래부터 비대칭으로 좀 휘어져있었고 위쪽 매부리깎고 비중격으로 채워넣고 코끝 찝어주면서 더 티나게 된 걸수도 있긴하겠지만 성형수술이란게 그런걸 교정해주기 위함 아닌가요? 재수술비용이 100으로 일단 명시되어있던데 당당하게 as공짜로 해달라고 할지 다른병원가서 상담을 받아봐야할지 고민입니다

매부리랑 비중격만곡증 코막힘은 없어졌고 자세히 말고 얼핏 거울보면 괜찮을때도 있어서 그냥 살까 싶기도한데 왼쪽 오른쪽 코의 날렵함 느낌도 다르고 밑에서 보면 저렇게 확 티가 나니까, 매부리라는 컴플렉스 대신 이 컴플렉스를 가지게 된 느낌입니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 158건
코혜자 2022-07-03 (일) 06:12 1년전 신고 주소
와진짜 너무 빡치네요 의사샏기 죽여버리고싶네요 ㅠㅠ 다른병원가보시는게좋을거같아여

해링턴 작성자 2022-07-03 (일) 11:44 1년전 신고 주소
다른 병원가서 제가 원래 비대칭이라서 이정도는 감수해야하는 건지 물어보려구요
남자눈누눈 2022-07-03 (일) 07:00 1년전 신고 주소
와 빨리 큰병원기보시는게 좋을거같아뇨

해링턴 작성자 2022-07-03 (일) 11:45 1년전 신고 주소
그래야될까요? 6개월정도 지나지않으면 재수술은 안된다고 들었는데 일단 가볼까요
사붕 2022-07-03 (일) 09:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해링턴 작성자 2022-07-03 (일) 11:47 1년전 신고 주소
법적으로나 뭔가 트러블 생길까봐 병원이름은 못 밝히겠네요 근데 지방 병원이라 여기에 가보신분이나 병원이름은 전혀 안 올라온 거 같드라구요

까리남 2022-07-04 (월) 01:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여성화 2022-07-03 (일) 09:50 1년전 신고 주소
이건 좀...심한데요? 의사가 자기 자랑 하는거야 뭐... 말로는 뭘 못하겠어요 일단은 이비인후과인데 성형외과 진료를 같이 보는 곳이라고 하면 비전문의라는 소리고...비염 증상은 해결 되셨다고 했으니까 성형외과 전문의를 찾아 가시는 게 맞는 거 같아요 저는 재수술이면 그렇게 만든 병원에서는 못할거 같아요돈이 암만 싸도 평생가는 얼굴인데 돈아끼는거 아니라고 생각해요

해링턴 작성자 2022-07-03 (일) 11:52 1년전 신고 주소
맞아요 저도 상당히 고민중입니다.. 옆모습은 그렇게 많이 티나진 않거든요 정면에서도 보통 사람들이 남의 얼굴 비대칭있나 자세히 안 보고 전체적으로 보니까 알아보고 먼저 말한 경우는 없는데, 제가 수술을 했는데 이런 고민이 생겼다고 봐달라고 보여주면 확실히 동의를 하더라구요. 
근데 또 고민인게 보형물은 안 넣고 매부리가 비교적 수월한 수술이라곤 들었지만 재수술이고 여기에 많은 분들이 코는 건들지마라 후회한다, 강남 유명병원 갔는데 결과가 안 좋다 등등 글을 많이 봐서 성형외과 전문의를 찾아도 어딜 가야할지.. 막상 가서 돈 또 내고 받았는데 원래 이랬는데 좀 고쳐준거다. 붓기 빠져보자 기다려라 이러면 정말 많이 화나고 충격일 거 같습니다
밍장포뭉 2022-07-03 (일) 16:55 1년전 신고 주소
그 전사진이랑 코구멍 비교해봤는데 짝짝이 된거면 너무한건데 ㅜ

해링턴 작성자 2022-07-03 (일) 17:00 1년전 신고 주소
전사진은 저렇게 밑에서까지 찍어놓진않아가지구요
수술 전 찍은사진 보여주면서 원래 비대칭이 있었다 코수술하고나니까 유심히 봐서 더 잘 보이는거다 그러는데.. 여러 각도에서 찍어놓을걸 그랬어요
nanal 2022-07-03 (일) 17:27 1년전 신고 주소
많이 안타깝네요... 의사 태도가 영... 기능적으로 이상없다면 성형외과 전문의 찾아보시는 거 추천드려요.

해링턴 작성자 2022-07-04 (월) 14:58 1년전 신고 주소
흠.. 저 분도 성형외과도 해외학회도 다녀온 사진도있고 전문의인 거 같긴한데.. 비대칭에만 자신이 없는건지 하이고
파란바다1 2022-07-04 (월) 06:07 1년전 신고 주소
다른 병원 가시는 게 좋을 것 같네요..

해링턴 작성자 2022-07-04 (월) 14:59 1년전 신고 주소
그러는게 나으려나요.. 수술비용 보험도 별로 못받고 꽤 들었는데 다른병원가면 또 엄청 들까싶네요 수술비
무섭습니다 2022-07-04 (월) 06:18 1년전 신고 주소
와 그 의사 진짜 별로네요..

해링턴 작성자 2022-07-04 (월) 15:00 1년전 신고 주소
평소엔 친절한데 중요할 때 저러더라고요 ..

냉미남 2022-07-06 (수) 01:43 1년전 신고 주소
정작 중요할때 더 친절하고 관심가져야 한다고 생각해요 ...
코1000 2022-07-04 (월) 08:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해링턴 작성자 2022-07-04 (월) 15:01 1년전 신고 주소
서울병원 가려면 상담 발품뛰러 올라가고 예약잡고 또 올라가고 휴.. 그렇게 해서 결과가 좋으면 다행이지만 그렇게까지했는데 재수술도 도루묵이거나 더 심해지면 절망일 거 같습니다
한방에성공하곱 2022-07-04 (월) 09:58 1년전 신고 주소
의사가 장님인가..;; 자신감 있는 의사에서 왜 변한건지 꼭 보상받으세요

해링턴 작성자 2022-07-04 (월) 15:02 1년전 신고 주소
비중격만곡증, 매부리깎은 거랑 옆모습은 비교적 수술이 잘돼서 보상이 될지모르겠네요 as는 비대칭 못 맞춘 의사한테 또 받는게 맞나싶구요
냥냥굿 2022-07-04 (월) 11:38 1년전 신고 주소
홀.. 너무 심각하네요..ㅠㅠ

해링턴 작성자 2022-07-04 (월) 15:03 1년전 신고 주소
정면에서 볼때는 바로 알아차릴 정도로 심각하진않은데 밑에서 좀 많이그래요 ㅠ
바바공쥬 2022-07-04 (월) 13:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해링턴 작성자 2022-07-04 (월) 15:04 1년전 신고 주소
아닙니다 전라도 쪽입니다
잉읭 2022-07-04 (월) 13:46 1년전 신고 주소
의사 진짜.. 너무싫네요 재수술 거기서해도 문제네요

해링턴 작성자 2022-07-04 (월) 15:04 1년전 신고 주소
그러게말이에요 여기서 재수술해야 상태도 더 잘알고 as도 공짜로받던가할텐데 더 망하면.. 재재수술까지 가야되면 큰일날 수도 있지않나요
이쁜언니들처럼되구싶 2022-07-04 (월) 14:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해링턴 작성자 2022-07-04 (월) 15:06 1년전 신고 주소
강남 큰 성형외과여도 역시 잘 안될 수도 있구나..  어디를 알아봐야 티가 저정도로 안 나게 내가 만족할 정도로 할 수 있을지.. 많은 사람들이 여기가 잘해줬어요 좋아요 그래도  내가 가서 받으면 막상 또 망할 수도 있는거니까 후
Bae 2022-07-04 (월) 14:59 1년전 신고 주소
다른 병원 몇군데 상담 해보시고 같은 답이면 아마도 재수술… 속상하시겠어요 ㅠㅠ

해링턴 작성자 2022-07-04 (월) 15:07 1년전 신고 주소
네 일단 제 지역에서 유명한곳 한곳 가서 상담해보고 강남쪽도 가볼까생각중이에요 이제 바로 자신만만하게 나와버리면 의심부터 갈듯하네여

Bae 2022-07-04 (월) 15:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해링턴 작성자 2022-07-04 (월) 16:11 1년전 신고 주소
상담비는 없고 진료비만 있는건가요? 저 갔던 곳은 갈 때마다 진료비가 있드라구요 몇달만에 가서 다시 잡으러갈때도 진료비내고..
좋은 병원 추천 감사드립니다 가봐야겠네요
dhasfh 2022-07-04 (월) 17:23 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맘고생 심하시겠어요ㅠㅠ 다른병원 가셔서 꼭 재수술 성공하시길!
혈액형이요인형이요 2022-07-04 (월) 21:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
싱아4444 2022-07-04 (월) 21:22 1년전 신고 주소
수술직전  예민한  사람은  비대칭이라  생각할수  있다  했을때  박차고  나갔어야함  ㅜ ㅜ
서울대어빙 2022-07-04 (월) 22:11 1년전 신고 주소
진짜 의사 말하는 거 너무 무책임하다 어떡하냐 진짜로 ㅜㅜ
한방에성공하곱 2022-07-05 (화) 00:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soobak 2022-07-05 (화) 13:42 1년전 신고 주소
수술전에 밑밥까는 쎄한 의사들 걸러야해
에스티지 2022-07-05 (화) 15:58 1년전 신고 주소
에고... 재수술 성공하시길 빌어요
아디사 2022-07-05 (화) 19:18 1년전 신고 주소
꼭 잘 해결되기를 바랍니다ㅜㅜㅜ
냉미남 2022-07-05 (화) 20:54 1년전 신고 주소
저는 비염수술 (기능적수술) 만 하긴 했는데
그 고통이 남일같지가 않네요ㅠㅠ 꼭 재수술 성공하시길
바라겠습니다.
lhss 2022-07-05 (화) 21:03 1년전 신고 주소
해결 잘되기를 바랍니다ㅠ 저도 발품많이 파야겠네요
해링턴 작성자 2022-07-05 (화) 23:21 1년전 신고 주소
정면은 모습이나 옆모습은 그렇게 확 티가 나진 않거든요
근데 저렇게 비대칭이 한쪽으로 향해있다보니 자주 눈에 띄긴 합니다. 근데 제가 코수술하면 보통 비대칭이 어느정도 있는지 데이터가 별로 없는데 이 정도면 비대칭 심하게 된 거 맞나요?
본인이 얼굴 비대칭이 심해서 코가 이렇게 된 가능성도 있을까요
윤망구 2022-07-06 (수) 07:45 1년전 신고 주소
이건 아닌듯
병원 양심없다
저 같음 맨날 찾아가요
수술겁난다 2022-07-06 (수) 08:56 1년전 신고 주소
의사는 사기꾼인가?
니뿡쑝 2022-07-06 (수) 09:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해링턴 작성자 2022-07-14 (목) 16:14 1년전 신고 주소
사람마다 얼굴 어느 부위든 비대칭은 있고, 제가 밑에서 코 들춰본적이 잘 없어서 몰랐던 걸수도 있긴하지만.. 매부리도 기왕 성형인 김에 좌우 맞춰줬으면 좋았을텐데말이죠
에루 2022-07-06 (수) 12:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해링턴 작성자 2022-07-14 (목) 16:15 1년전 신고 주소
좋은 얘기를 적어놓은 건 아니라서 혹시몰라서 병원 공유는 못 해드리겠네요 그리 유명하지도, 제가 발품팔아서 간 곳도 아니구요. 지방 저희 집 바로앞인데 학교후배 추천을 받아서 갔던 곳이에요
룰루랄라슝슝 2022-07-06 (수) 18:16 1년전 신고 주소
맘 고생 심하시겠어요
저도 코수술 알아보는데 망설여지네요.
잘 알아보시고 잘 해결되시길 바랄께요 ㅠ
skaska15 2022-07-06 (수) 22:01 1년전 신고 주소
힘내세요!!
아따맘마마마 2022-07-06 (수) 22:27 1년전 신고 주소
정말 양아치네요. 비대칭이면 수술전에 말하고 부작용 얘기했어야죠. 그리고 저거 그대로 두면 비중격까지 휘어요

해링턴 작성자 2022-07-14 (목) 16:17 1년전 신고 주소
정말인가요? 저 사진이 가장 두드러지게 나온 사진이긴 합니다 정면에선 거울로나 남이 보기에나 확 티나진 않아요. 하지만 아래에서 휘어진 건  확실하니까 비중격까지도 그렇게 될 수가 있을까요
호루2라기 2022-07-07 (목) 02:16 1년전 신고 주소
저도 코 재수하고 휘어서 as받으러 가려구요… 잘알아보시고 잘되시길 바랄게요 ㅠㅠ

해링턴 작성자 2022-07-14 (목) 16:17 1년전 신고 주소
재재수 하시는건가요? 발품팔아서 강남쪽으로 가신 거죠?
콩가루맛 2022-07-07 (목) 14:37 1년전 신고 주소
고생하셨습니다 코 꼭 잘되시길바랍니다

감사합니다
흐흐흐흫 2022-07-07 (목) 16:51 1년전 신고 주소
재수술 알아보고 계시나요?ㅠ

네.. 같은 곳에서 as받아볼지 저 사는지역 몇군데 돌아보고 서울쪽도 가볼지 고민 중이네여
코코핫 2022-07-07 (목) 20:13 1년전 신고 주소
헉ㅠㅠ
재수술 알아보고 계신가요?

해링턴 작성자 2022-07-14 (목) 16:18 1년전 신고 주소
고민하고 있습니다
Dlqldlsfnr… 2022-07-08 (금) 01:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해링턴 작성자 2022-07-14 (목) 16:18 1년전 신고 주소
통증 동반이면 심한데요 수술 직후라서 통증이 아니라 몇개월 지났는데도 있으신가요?? 정면에서 거울 볼때나 동영상 으로 정면 좌우 찍었을땐 어떤가요?
건강할거야 2022-07-08 (금) 01:39 1년전 신고 주소
원래 비대칭이라 저 정도는 감수해야 하는 건가 싶다고 하셨는데 원래 수술 전 비대칭이 더 심했어요? 수술 후가 비대칭이 전보다 개선되긴 한건가요? 비대칭이 너무 심해보이는데 저 병원에서 무료로 as 받는다고 하더라도 좀 찝찝할 것 같기도 해서 다른 병원을 가야 하는 건지 고민 되시겠네요.

해링턴 작성자 2022-07-14 (목) 16:21 1년전 신고 주소
예 정확히 그렇게 고민 중입니다.. 코 좌우 비대칭을 제가 한번도 의식한적은 없어요 수술하고 나니 정면에서 뭔가 살짝 이상해보여서 밑에서 올려다보니 저렇더라구요. 수술 전에 찍은 사진도 있긴한데, 다른 각도와 저 사진처럼  밑에서 찍는게 아니라 그런가는 모르겠습니다만 전 사진에선 비대칭이 딱히 보이지않아요
2023pn 2022-07-09 (토) 01:26 1년전 신고 주소
고민되겠다 발품 많이 팔아 그게 답인듯

해링턴 작성자 2022-07-14 (목) 16:21 1년전 신고 주소
그게 답인듯..
유훤 2022-07-09 (토) 01:52 1년전 신고 주소
절대 저기서 as받지 마시구요 as받으실거면 꼭 발품 여러곳 팔아서 재수술 하는게 좋을거 같아요..ㅠ 의사 진짜 말하는거 별로네요

해링턴 작성자 2022-07-14 (목) 16:22 1년전 신고 주소
아무래도 매부리는 비교적 잘 깎여서 다른 병원에서 받는다해고 수술비용이 또 많이 들진 않겠죠? 걱정이네요
망둥망둥 2022-07-09 (토) 03:07 1년전 신고 주소
에구..ㅠㅠㅠ
메부리 2022-07-09 (토) 04:57 1년전 신고 주소
저도 수술하고 위 사진처럼 코가 비대칭이 됬어요. 원래 비대칭있더사람이 코끝도 높이고 가러면 더 부각되서 보이는거 맞는거같지만 의사 잘못도 있다고생각해요. 저도 제거 아님 재수술 알아보고있어요 ㅜ 같이 힘내봐요 ㅠ

해링턴 작성자 2022-07-14 (목) 16:23 1년전 신고 주소
전 보형물을 안 넣었음에도 비대칭이 부각되어보이는 거라서요 코를 그렇게 확 높인 거도 아니라서 콧대랑 코끝 잘만 조정했으면 비대칭없었을 거 같은데..
복갱이 2022-07-09 (토) 10:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해링턴 작성자 2022-07-14 (목) 16:23 1년전 신고 주소
죄송합니다 병원정보는 비밀입니다 지방에 유명하지않은 곳이라 걱정하실 필요는 없을 거 같아요 혹시 이 병원 아니냐고 쪽지주시면 맞다아니다는 말해드릴 수 있어요
지지이 2022-07-09 (토) 12:53 1년전 신고 주소
너무 무섭다.. 남일 같지가않다
미까따 2022-07-09 (토) 14:35 1년전 신고 주소
밑밥까는거 역겹네요ㅠ 자신없으면 처음부터 말하지
아름다운것 2022-07-09 (토) 19:56 1년전 신고 주소
진짜 재수없네요 그아저씨
꽁지야 2022-07-09 (토) 20:29 1년전 신고 주소
힘내세여 ㅠㅠ
0901 2022-07-10 (일) 07:39 1년전 신고 주소
아이고.. 병원 가보시는게 나을거같아요
살자직전 2022-07-10 (일) 17:43 1년전 신고 주소
의사가 재정신인가..
쏜리치 2022-07-11 (월) 16:35 1년전 신고 주소
와 .. .이건 진짜 심한거같은데 병원 가는게 좋을꺼같아요
햄궁딩빵 2022-07-11 (월) 18:13 1년전 신고 주소
와,, 너무 심한데요ㅠㅠ 그런 실력이면 다시 받아도 불만족할 거 같으니 차라리 성형외과 가는게 더 좋을 거 같아요
징니짱 2022-07-12 (화) 01:38 1년전 신고 주소
힘내시고 재수술 받으신다면 잘되시길 바랄게요ㅜㅜ
현재123 2022-07-12 (화) 15:26 1년전 신고 주소
수술중간에 그렇게 짜증나는것도 어의없는데 의사도 정말 답이없네요.. 절대 저기에선 as받지마세요 너무 무책임해요ㅠㅠ
고동아 2022-07-12 (화) 21:15 1년전 신고 주소
진짜 무책임하네.. 다른 병원 가서 재수술 받으셔야 할 것 같네요 ㅠㅠ
JY졔졔 2022-07-13 (수) 06:43 1년전 신고 주소
에고 ㅠㅠㅠ 속상하시겠네요 ㅠㅠ 다른 병원가서 재수술 하는게 좋을 거 같아유
햄북북 2022-07-13 (수) 21:25 1년전 신고 주소
저도 글쓴님이랑 똑같이 메부리 수술 했는데 코가 밑에서 보면 정말 확연하게 비뚤어요ㅠㅠ 콧구멍도 짝짝이고 축이 아예 한쪽으로 비틀려서 진짜 수술 티나고 못나 보여요. 원래 사람은 얼굴이 비대칭이라고 말하는 것까지 똑같네요;; 저는 나중에 재수술하려구요 같이 힘내요

해링턴 작성자 2022-07-14 (목) 16:28 1년전 신고 주소
저도 6개월 지나고 재수술 생각중입니다.. 혹시 쪽지로 사진 보여주실 수 있을까요? 게시글 올리셨나요 저처럼?
유딩유디 2022-07-13 (수) 23:02 1년전 신고 주소
저도 내일 하는데 너무 무섭급니다ㅠㅠ
갈색커튼 2022-07-14 (목) 01:08 1년전 신고 주소
와 너무 화난다 ㅜㅜ 재수술 잘 되시길 바래요 진짜ㅠㅠ
가요미 2022-07-14 (목) 14:19 1년전 신고 주소
예민한 사람들이나 하는 소리가 아니라 정말 저렇게 만들어놔서 따지는건데 웃기네요 저런인간들은 코가 좌우로 휠때까지 패버려야해요
쥬쥬마루 2022-07-14 (목) 22:16 1년전 신고 주소
얼른 다른 곳 가보시는게 낫지 않을까요ㅠ 잘 해결되길 바래요
당케도둑 2022-07-14 (목) 22:36 1년전 신고 주소
무조건 다른병원가보세요.. 미친놈 밑밥까는 거 진짜 소름이니ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
hahsyj 2022-07-14 (목) 22:52 1년전 신고 주소
에고... 속상하시겠다ㅠㅠ 재수부턴 비용도 올라가잖아요ㅠ
백설왕자 2022-07-15 (금) 13:18 1년전 신고 주소
넘 당황스럽고 속상하셨겠어요 ㅜㅜ 다른 병원 가서 상담 한번 받아 보는게 좋을 듯요 ㅜㅠ
어뜨케야 2022-07-16 (토) 11:39 1년전 신고 주소
헉 그 뒤로 어떻게 되셨어요? 상담 하셨어요?
임몁어 2022-07-16 (토) 11:52 1년전 신고 주소
헉 많이 속상하시겠어요ㅠㅠㅠㅠ 재수술 하셨나요?
뚠뚜니언니네 2022-07-17 (일) 08:42 1년전 신고 주소
얼른 좋은병원찾으시길바랄게요
hi