• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

신논현역에 있는 병원에서 코 망한 후기

사스k 2022-04-02 (토) 18:09 2년전 52106
5년전 사고가 있은 후 사진

<5년전 사고가 있은 후 사진>

문제의 병원에서 3번째 재재수술한 사진

<문제의 병원에서 3번째 재재수술한 사진>

귀연골을 어떻게 꺼낸건지....

<귀연골을 어떻게 꺼낸건지....>

우선 전부 사실만은 얘기 할겁니다.
문제의 병원에서 수술은 2020년 10월에 했습니다.
5년전쯤 과거에 크게 사고가 있어서 코뼈가 6조각으로 골절 됐던
사고로 인한 수술이고 원래 모습으로 돌아가는건 힘들다는 의사 얘기 때문에 치료하면서 실리콘도 올렸음
여기서 마음에 안든 점 때문에 다시 수술하기로 한건데 일단 실리콘이 너무 불편했고, 비순각을 올리자는 말에 동의했었는데 너무 맘에 안들었습니다.

그리고 문제의 비전문의가 있는줄도 모르고 수술하게된 신논현역에 있는 병원에서 3년이 지나고 수술했는데
웃기는건 귀연골로 콧대를 높여주겠다는 말을 그당시 지식이 없어서 믿었다는 불찰이 있음(아무튼 병원 측 허위 상담)
수술하기로한 내용은
1, 실리콘 제거
2, 비중격 만곡증 바로잡기
3, 콧대 절골
4, 전에 했더 수술로 인해 코 안에 들어있는 흉살 또는 연골 제거
5, 비순각 낮추기( 들창코를 개선한다고 보면됨)
6, 콧대 1자
7, 서비스로 속쌍커플로 눈매 또렸하게 해주겠다고함 (원래 무쌍에 작은편이 아니여서 하기싫었는데, 절대 쌍커플보일일 없다고하여 전문가가 하자니까 믿고했음)
이렇게가 500들어감

이런 내용이였고 실장이 자기병원에서 수술했다는 남자분 보여줘서 "와.. 이분 잘되셨네요" 한 사진이 있는데
수술 당일 날 수술실 안에 그사람 사진이 붙어있는거임......그때 당시도 병원을 믿었음
수술 상담도 2번이나 더 하면서 원하는 코모양 그림으로 그려 연애인사진 보여줘, 눈 뜨는 힘 약해서 라인 진짜 얇게 잡아야한다.
불안한 마음에 여러차례 얘기했고 실장은 전부 알겠다고 하였음 근데,,,,,,수술실에는 이름도 모르는 남자 비포 에프터 사진 붙어있었음

수술이 끝났을때도 의산데 어련히 잘 하셨겠지
다 잘될껴야 긍정적인 생각만 하려고 노력했는데, 2주라는 시간이 지났는데 들창코가 엄청 심하고,
비중격만곡증 휜거는 그대로 휘어있고 콧대 1자로 해달라고 한건 버선코가 되어있고, 5년전 수술때 들어있는 연골에 귀연골까지 중첩시켜서 코끝이 실제 방울토마토만해지고 그렇게 되도 병원에서 붓기라고 시간지나면 다 괜찮아 진다는 말 믿었음
육안으로 봤을때는 절대 좋아지질 않을거같지만 걱정해도 현재로서 재수술할수있는것도 아니기에......

2달 뒤 붓기가 많이 빠지니까 병원에서 잘못한 점 인정하면서 재수술 해주겠다고함
콧대 1자로 해달라고 한거 반버선 만든거는 어떻게 못하고 비중격만곡증이랑 비순각 낮추는거 코 안에 흉살이랑 중복으로 들어간 연골 재거하달라고 했음 (여기서 또 웃기는건 6개월 지나고 재수술해야하는데 2달만에 했다는거임)

그리고 또 2주정도 지나가는데 코 휜게 더 휘고있는 거임.......스트레스란 스트레스 다 받으면서 코 안 확인해보니
무슨 거즈 같은게 좁쌀만하게 코 안쪽에 있길래 걱정되서 다음날 출근도 못하고 병원감
병원에서 거즈가 아니고 실이라는데 2주에서 3주면 녹는 실이라 얘기 안했다고한다.
수술 방식 얘기 안해주고 진행하는병원이 어딨냐니까 다른병원도 그런거 얘기 안해준다고 한다.
내가 너무 따지고 들고 매일매일을 카톡에 전화에 계속 컴플레인 거니까. 어떤 남자 연결해주더니 그남자랑 1시간 가량 싸웠음(말안통함)
 결론은 6개월뒤에 재수술 해주겠다임 6개월이 지나고 제발 진짜 마지막이라고 하면서 재재수술 받음
달라진거 없음. 대신 코 밖에서 보일 정도로 흉살이 튀어나옴. 가서 따지고 화내고 다 해봤는데, 환불 불가능에 무조건 6개월 뒤 재수술 해주겠다는 말 뿐입니다.

그 후 병원에 대해 조사해보니까, 산부인과 의사고 수술 실패했다는 사람들 엄청 많고 구글 뉴스 기사에도 실리고 과거 역삼동에 성형외과 정리하고 신논현역에 다시 차린거였더라고요 역삼동에서는 진료비 거짓 청구했다는 뉴스 기사도 발견했습니다.

이런 글 보고나니까 다시 재 코를 맡기는건 말도 안되고 전화해서 산부인과의사 라면서요? 하고 물어보니 당황하지도 않고 그게 왜요?
라고 함........더 이상 이 병원은 논리적인거나 인간적인 방식은 통하지 않는다는 것을 깨닳았습니다.

결국 쌍커플도 붓기빠지면 속쌍커플된다는 말만 믿고있는데 최근에 이제 막 알게된 친구가 저에대한 얘기하다가 쌍커플 진하시다고 했음 결과적으로 뭐하나 제대로 한게 없음

이제 다른 병원 찾고 있는데 수술비용 1000넘어가거나 우리병원에서는 힘들고 대학병원가시라는 의사들 견해 나옵니다.
진짜 그때 당시에는 절망적이고 자괴감들어서 내 인생은 왜 이모양일까 매일매일을 우울함에 빠져 살았는데,
맨탈 잡고 극복해서 재수술할 병원 찾고 있습니다.
비록 대인기피증은 얻었지만 어떻게하겠습니다. 제 팔잔가 보다 하고
재수술은 정말 신중하게 고르는 중입니다.

같은병원 피해자분들 글 보면서
저도 용기내서 글올려봅니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 1159건
하이유오 2022-07-25 (월) 02:24 1년전 신고 주소
헐...어디인지알수있을까요
비밀계단 2022-07-25 (월) 23:06 1년전 신고 주소
병원 알 수 있을까요??
 정말 작성자분 위해서 기도할께요 꼭 잘될꺼예요
솜사탕주먹 2022-07-26 (화) 01:55 1년전 신고 주소
이런 의사들은 사이코패스가 아닐까요... 과연 본인이나 자식의 코를 성형외과 전문의가 아닌 산부인과 의사에게 수술을 한다고 하면 똑같이 '그게 왜?'라는 말을 할까 궁금하네요. 병원에서 부작용 환자가 많아져서 알려지는 것이 아니라 어떤 병원이든 전문의만 개원할 수 있도록 법이 바뀌어야 하지 않을까요? 정말 안타깝습니다... 글 작성자님 고생하신만큼 최선의 결과를 얻길 바랄게요. 진심으로 응원합니다.
기리빠시 2022-07-29 (금) 02:34 1년전 신고 주소
병원어딘지 알수있나요 저두비슷한 걸당해서요 같은 데인지 알고싶네여
ㄴㄷㄹㅈ 2022-08-01 (월) 15:14 1년전 신고 주소
어디 병원이에요?
와이지킴 2022-08-02 (화) 18:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부작용시러염 2022-08-03 (수) 19:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zsfrids 2022-08-07 (일) 13:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tomato111 2022-08-09 (화) 00:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김덕구 2022-08-10 (수) 03:30 1년전 신고 주소
아이고 코 미남이였는데 진짜 속상해 ㅠㅠ
센이s 2022-08-10 (수) 14:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만두손 2022-08-12 (금) 23:48 1년전 신고 주소
어디병원일까요?진짜 돈보다 사람이 먼저인데 거르고 싶네요ㅜㅜ
루루네집사1 2022-08-16 (화) 17:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킴팀주부 2022-08-18 (목) 02:55 1년전 신고 주소
헉 힘내세요 어디병원인가요?
코코아나 2022-08-22 (월) 05:56 1년전 신고 주소
병원어디인가요
둔듄 2022-08-22 (월) 09:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
회오리감자 2022-08-28 (일) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핸주낭 2022-08-31 (수) 08:11 1년전 신고 주소
혹시 어디 병원인지 알수있을까? 나도 곧 신논현 쪽에서 수술예정인데...ㅠ 같은곳일까 걱정되네...
빙수맛 2022-09-28 (수) 17:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써니원 2022-09-29 (목) 03:14 1년전 신고 주소
뭐라 할 말이..
진짜 너무 하네요 ㅠㅠ에휴
유웡 2022-09-30 (금) 13:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩설 2022-10-12 (수) 15:43 1년전 신고 주소
얼마나 힘드셨을까 너무 속상하네요
 저도 구축이 왔는데 그것도 모르고 허송세월보내고 이제야 알아보는데 겁나 죽겠네요
혹시 어느 병원인지 알수 있을까요
매니드림스 2022-11-04 (금) 16:46 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보 공유해주실 수 있으실까요?ㅠㅠ...
하이하이마라탕 2022-11-14 (월) 17:30 1년전 신고 주소
병원 정보 알려주실수있나요ㅠㅠㅠㅠ저도 곧 신논현쪽에서 코 수술 받을 예정이라 너무 걱정돼요..
한숨이느러간다 2022-11-15 (화) 22:44 1년전 신고 주소
진짜 이래도 되는건가요 화나네요ㅜ
caysee 2022-11-18 (금) 23:51 1년전 신고 주소
병원 공유 가능 할까요? 재수술 병원 지방에서 찾고 있는 중이라서~ 부탁드려요 ~
울힝 2022-11-21 (월) 06:25 1년전 신고 주소
병원 어디일까요ㅠㅠ 제발 공유해주세여 저도 신논현쪽 병원에서 코수술 예정이라서요..
미미둥이 2022-11-30 (수) 03:33 1년전 신고 주소
헉 담주에 신논현쪽으로 상담 가는데 어디인가요?
이뿨니 2022-12-06 (화) 22:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형성공하고픈 2022-12-11 (일) 02:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkssudgkt 2022-12-13 (화) 21:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lee91 2022-12-27 (화) 14:14 1년전 신고 주소
신논현쪽으로 상담 가는데 어디인지 알 수 있을까요?
퍼시몬 2022-12-31 (토) 14:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나야비니 2023-01-03 (화) 00:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
juDD 2023-01-07 (토) 04:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
픽시즈 2023-01-08 (일) 04:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ppukku 2023-01-08 (일) 17:21 1년전 신고 주소
신논현쪽에서 코 상담 예정인데 혹시 어딘지 알 수 있을까요ㅜㅜ?
마라탕2 2023-01-12 (목) 05:26 1년전 신고 주소
헐...혹시 병원정보좀 알수있을까요? 저도 그쪽 근처에서 상담을 받아서요ㅠㅠ
Sugarmom 2023-01-15 (일) 16:30 1년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드릴게요... 이비인후과 전문의인가요 혹시."?
리얼케익 2023-01-17 (화) 03:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅂㄱㄷ 2023-01-31 (화) 23:32 1년전 신고 주소
병원어딘지 알수있나요 저두신논현 코성형하고들려보여요 같은 데인지 알고싶네요
레전드 2023-02-17 (금) 10:41 1년전 신고 주소
헐 혹시 어디서 어떤원장님께 받으셨을까요?
유리80 2023-02-23 (목) 16:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
okhun5026 2023-02-25 (토) 03:29 1년전 신고 주소
병원 정보좀 알수있을까요 ㅠㅠ? 저도 신논현역 병원 예약이 한군데 있어서요 ㅠ
qlakcks 2023-03-01 (수) 15:48 1년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있울까요?
도도링ㅇㅇㅇ 2023-03-29 (수) 01:51 1년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 너무 속상하시겠어요ㅠ 저도 코성형 발품팔고익눈데 무섭네요ㅠㅠ 혹시 어느병원인지 알수있을까요?
wkfgkwk11 2023-04-02 (일) 15:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oo00 2023-04-03 (월) 03:55 1년전 신고 주소
헐 ㅠ 전 지금 재수알아보는중ㅇ인데 혹시 병원 정보 부탁드랴도댈까요 ㅠㅠㅠ
fhaha 2023-04-13 (목) 10:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
괜히해서문제야 2023-04-18 (화) 10:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
림뀽 2023-04-19 (수) 03:55 1년전 신고 주소
헉 오늘 신논현 코재수술 상담다녀왔었는데 어디 병원인가요 ㅠㅜㅠㅠ 진짜 이런병원 다 없어져야해요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
모모나키 2023-04-26 (수) 13:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
goep4734 2023-04-30 (일) 23:47 11개월전 신고 주소
안녕하세요 어디병원인지 알려주실수 있을까요? 가급적 저도 비전문의는 피하고 있어요ㅠㅠ
건축쟁이빵양 2023-05-03 (수) 17:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정37 2023-06-21 (수) 15:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해말어해말어 2023-06-25 (일) 01:32 9개월전 신고 주소
헉.. 일단 마음이 아프실 와중에도 정보글 감사해요 ㅠㅠ 혹시 어느 병원인지 공유 될까요?
이모니모이모 2023-09-09 (토) 18:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠다칸초 2023-11-16 (목) 18:43 5개월전 신고 주소
현재 코 뼈에 금이 가서 수술 알아보고 있습니다. 신논현으로 알아보고 있던 참이라 병원 이름 알 수 있을까요?
이미기요미데스 2023-12-20 (수) 16:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi