• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

신논현역에 있는 병원에서 코 망한 후기

사스k 2022-04-02 (토) 18:09 2년전 52388
5년전 사고가 있은 후 사진

<5년전 사고가 있은 후 사진>

문제의 병원에서 3번째 재재수술한 사진

<문제의 병원에서 3번째 재재수술한 사진>

귀연골을 어떻게 꺼낸건지....

<귀연골을 어떻게 꺼낸건지....>

우선 전부 사실만은 얘기 할겁니다.
문제의 병원에서 수술은 2020년 10월에 했습니다.
5년전쯤 과거에 크게 사고가 있어서 코뼈가 6조각으로 골절 됐던
사고로 인한 수술이고 원래 모습으로 돌아가는건 힘들다는 의사 얘기 때문에 치료하면서 실리콘도 올렸음
여기서 마음에 안든 점 때문에 다시 수술하기로 한건데 일단 실리콘이 너무 불편했고, 비순각을 올리자는 말에 동의했었는데 너무 맘에 안들었습니다.

그리고 문제의 비전문의가 있는줄도 모르고 수술하게된 신논현역에 있는 병원에서 3년이 지나고 수술했는데
웃기는건 귀연골로 콧대를 높여주겠다는 말을 그당시 지식이 없어서 믿었다는 불찰이 있음(아무튼 병원 측 허위 상담)
수술하기로한 내용은
1, 실리콘 제거
2, 비중격 만곡증 바로잡기
3, 콧대 절골
4, 전에 했더 수술로 인해 코 안에 들어있는 흉살 또는 연골 제거
5, 비순각 낮추기( 들창코를 개선한다고 보면됨)
6, 콧대 1자
7, 서비스로 속쌍커플로 눈매 또렸하게 해주겠다고함 (원래 무쌍에 작은편이 아니여서 하기싫었는데, 절대 쌍커플보일일 없다고하여 전문가가 하자니까 믿고했음)
이렇게가 500들어감

이런 내용이였고 실장이 자기병원에서 수술했다는 남자분 보여줘서 "와.. 이분 잘되셨네요" 한 사진이 있는데
수술 당일 날 수술실 안에 그사람 사진이 붙어있는거임......그때 당시도 병원을 믿었음
수술 상담도 2번이나 더 하면서 원하는 코모양 그림으로 그려 연애인사진 보여줘, 눈 뜨는 힘 약해서 라인 진짜 얇게 잡아야한다.
불안한 마음에 여러차례 얘기했고 실장은 전부 알겠다고 하였음 근데,,,,,,수술실에는 이름도 모르는 남자 비포 에프터 사진 붙어있었음

수술이 끝났을때도 의산데 어련히 잘 하셨겠지
다 잘될껴야 긍정적인 생각만 하려고 노력했는데, 2주라는 시간이 지났는데 들창코가 엄청 심하고,
비중격만곡증 휜거는 그대로 휘어있고 콧대 1자로 해달라고 한건 버선코가 되어있고, 5년전 수술때 들어있는 연골에 귀연골까지 중첩시켜서 코끝이 실제 방울토마토만해지고 그렇게 되도 병원에서 붓기라고 시간지나면 다 괜찮아 진다는 말 믿었음
육안으로 봤을때는 절대 좋아지질 않을거같지만 걱정해도 현재로서 재수술할수있는것도 아니기에......

2달 뒤 붓기가 많이 빠지니까 병원에서 잘못한 점 인정하면서 재수술 해주겠다고함
콧대 1자로 해달라고 한거 반버선 만든거는 어떻게 못하고 비중격만곡증이랑 비순각 낮추는거 코 안에 흉살이랑 중복으로 들어간 연골 재거하달라고 했음 (여기서 또 웃기는건 6개월 지나고 재수술해야하는데 2달만에 했다는거임)

그리고 또 2주정도 지나가는데 코 휜게 더 휘고있는 거임.......스트레스란 스트레스 다 받으면서 코 안 확인해보니
무슨 거즈 같은게 좁쌀만하게 코 안쪽에 있길래 걱정되서 다음날 출근도 못하고 병원감
병원에서 거즈가 아니고 실이라는데 2주에서 3주면 녹는 실이라 얘기 안했다고한다.
수술 방식 얘기 안해주고 진행하는병원이 어딨냐니까 다른병원도 그런거 얘기 안해준다고 한다.
내가 너무 따지고 들고 매일매일을 카톡에 전화에 계속 컴플레인 거니까. 어떤 남자 연결해주더니 그남자랑 1시간 가량 싸웠음(말안통함)
 결론은 6개월뒤에 재수술 해주겠다임 6개월이 지나고 제발 진짜 마지막이라고 하면서 재재수술 받음
달라진거 없음. 대신 코 밖에서 보일 정도로 흉살이 튀어나옴. 가서 따지고 화내고 다 해봤는데, 환불 불가능에 무조건 6개월 뒤 재수술 해주겠다는 말 뿐입니다.

그 후 병원에 대해 조사해보니까, 산부인과 의사고 수술 실패했다는 사람들 엄청 많고 구글 뉴스 기사에도 실리고 과거 역삼동에 성형외과 정리하고 신논현역에 다시 차린거였더라고요 역삼동에서는 진료비 거짓 청구했다는 뉴스 기사도 발견했습니다.

이런 글 보고나니까 다시 재 코를 맡기는건 말도 안되고 전화해서 산부인과의사 라면서요? 하고 물어보니 당황하지도 않고 그게 왜요?
라고 함........더 이상 이 병원은 논리적인거나 인간적인 방식은 통하지 않는다는 것을 깨닳았습니다.

결국 쌍커플도 붓기빠지면 속쌍커플된다는 말만 믿고있는데 최근에 이제 막 알게된 친구가 저에대한 얘기하다가 쌍커플 진하시다고 했음 결과적으로 뭐하나 제대로 한게 없음

이제 다른 병원 찾고 있는데 수술비용 1000넘어가거나 우리병원에서는 힘들고 대학병원가시라는 의사들 견해 나옵니다.
진짜 그때 당시에는 절망적이고 자괴감들어서 내 인생은 왜 이모양일까 매일매일을 우울함에 빠져 살았는데,
맨탈 잡고 극복해서 재수술할 병원 찾고 있습니다.
비록 대인기피증은 얻었지만 어떻게하겠습니다. 제 팔잔가 보다 하고
재수술은 정말 신중하게 고르는 중입니다.

같은병원 피해자분들 글 보면서
저도 용기내서 글올려봅니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 1159건
꿀빈 2022-04-02 (토) 18:21 2년전 신고 주소
안타깝네요.
병원명 알 수 있을까요?

사스k 작성자 2022-04-02 (토) 18:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhhye 2022-08-04 (목) 16:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김춘배S2 2022-04-02 (토) 18:29 2년전 신고 주소
보는 제가 다 속상하네요.. 한번 수술해서 맘에 안든 병원에서 재수술하면 안되는 거 같아요. 바뀌는 건 없고 더 악화되거나 변하는 게 없더라고요 .. 진짜 그 병원 대응도 이해 안되고 뭐 저런 의사가 다 있는지
재수술은 좋은 병원 찾아서 잘 되셨으면 좋겠네요..

사스k 작성자 2022-04-02 (토) 18:38 2년전 신고 주소
수술동의서에 의사 판단하에 수술이 달라질수있다는게 있는데 그거 얘기하면서 환불힘들대요. 성형수술이 아니더라도 사기꾼들 많으니 조심하세요.
프레이랑 2022-04-02 (토) 19:01 2년전 신고 주소
아 진짜…… 코성형은 재수술도 힘들다는데ㅠㅠ
남자는 또 코가 생명인데 마음이 너무 아프네요ㅠㅜ

사스k 작성자 2022-04-02 (토) 19:13 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 안타깝지만 재수술할 병원 알아봐야죠...

프레이랑 2022-04-02 (토) 19:14 2년전 신고 주소
혹시 망한 병원 상호명 답변 가능하실까요??? ㅜㅜ
너무 무섭네요 정말

사스k 작성자 2022-04-02 (토) 19:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프레이랑 2022-04-02 (토) 19:20 2년전 신고 주소
아 신논현이 문제가 많네요…..
저는 이번에 별에서 하기로 하였는데ㅠㅜ 떨립니다ㅠㅠ

사스k 작성자 2022-04-02 (토) 19:23 2년전 신고 주소
별은 어디인가요?

라이너 2022-11-16 (수) 00:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peachmilk1… 2022-04-02 (토) 19:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-02 (토) 19:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유만떡이 2022-04-02 (토) 19:18 2년전 신고 주소
으 제가다 속상하네요

사스k 작성자 2022-04-02 (토) 19:25 2년전 신고 주소
ㅠㅠ감사해요
프레이랑 2022-04-02 (토) 19:24 2년전 신고 주소
코수술로 유명하다고 이야기를 많이 들은 별성형외과 입니다ㅠㅠ

사스k 작성자 2022-04-02 (토) 19:33 2년전 신고 주소
네 참고는 할게요
너굴너굴이당 2022-04-02 (토) 20:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-02 (토) 23:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수제버거 2022-04-02 (토) 21:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-02 (토) 23:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤랄르룰 2022-04-02 (토) 21:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-02 (토) 23:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프로메사 2022-04-02 (토) 21:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
대창구웃 2022-04-02 (토) 21:48 2년전 신고 주소
아이고ㅜㅜ 진짜 제가 다 속상하네요ㅜ

사스k 작성자 2022-04-02 (토) 23:35 2년전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 미치겠습니다...
파인애플123 2022-04-02 (토) 22:14 2년전 신고 주소
아 ㅠㅠ 제가 다 짜증나고 속상하네요.. 재수술 좋은곳 찾으셔서 무조건 잘 되셨으면 좋겠네요

사스k 작성자 2022-04-02 (토) 23:29 2년전 신고 주소
안그래도 3군데 상담 받으면서 찾아보고 있는데 한번 당해서 그런가 사람진짜 잘 못믿게 되는거 같아요ㅠ
푸우 2022-04-02 (토) 23:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-02 (토) 23:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sowiqn1 2022-04-02 (토) 23:28 2년전 신고 주소
병원명 알수있을까요?

사스k 작성자 2022-04-02 (토) 23:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜니포포 2022-04-02 (토) 23:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 00:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복많은코 2022-04-03 (일) 00:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 00:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유공자 2022-04-03 (일) 00:19 2년전 신고 주소
엄청칸 후유증으로 고생많으시네요..의료사고가 너무빈번하게 발생하고 의사는 자기할일 햇다는 행동!!너무 뻔뻔하고 황당하네요

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 00:29 2년전 신고 주소
그러게요 세상 진짜 믿을사람 없네요...ㅠㅠ
꾹꾹이여친 2022-04-03 (일) 00:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 00:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콧코1122 2022-04-03 (일) 00:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 00:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레도 2022-04-03 (일) 00:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 00:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레도 2022-04-03 (일) 01:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 01:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루를랄 2022-04-03 (일) 00:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 01:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소생을구원해주시오 2022-04-03 (일) 01:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 01:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뎡뎡이 2022-04-03 (일) 03:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 09:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레이찰스 2022-04-03 (일) 06:38 2년전 신고 주소
힘내세요.. 보는제가 다 속상하네요

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 09:27 2년전 신고 주소
감사합니다.ㅠㅠ
enfjjjj 2022-04-03 (일) 08:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 09:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민드리 2022-04-03 (일) 08:53 2년전 신고 주소
하..진짜 속상하네요

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 09:37 2년전 신고 주소
ㅠㅠ감사합니다
한세벼링 2022-04-03 (일) 10:00 2년전 신고 주소
하 제가 다 속상하네요 ㅠㅠ 병원이랑 의사쌤 정보 알 수 있을까요

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 10:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단예 2022-04-03 (일) 12:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 12:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤헤ㅎ 2022-04-03 (일) 12:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 12:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고구마패딩 2022-04-03 (일) 12:24 2년전 신고 주소
저 망한거는 아무것도 아니였네요 ㅠㅠ 잘해결되길 바랍니다 병원 정보 좀 공유가능할까요?

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 12:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고구마패딩 2022-04-03 (일) 15:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모콩콩 2022-04-03 (일) 13:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 13:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맑고자신있게 2022-04-03 (일) 14:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 14:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맑고자신있게 2022-04-03 (일) 14:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 14:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맑고자신있게 2022-04-03 (일) 14:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 14:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿸히 2022-04-03 (일) 14:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 14:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ekaekf 2022-04-03 (일) 14:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 14:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피포피퐁 2022-04-03 (일) 14:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 15:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘좀알아볼껄222 2022-04-03 (일) 14:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 15:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
락이1202 2022-04-03 (일) 15:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 15:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혀온주 2022-04-03 (일) 15:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 15:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙그리 2022-04-03 (일) 15:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 15:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하세요용 2022-04-03 (일) 15:40 2년전 신고 주소
병원명 알 수 있을까요

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 15:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메타몽 2022-04-03 (일) 15:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 16:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자산가 2022-04-03 (일) 16:49 2년전 신고 주소
환자는 돈에 시간 다 깨지는 중인데 의사는 나몰라라… 재수술 꼭 잘되시길 바라요ㅠㅠ 혹시 저도 병원 공유 가능할까요?

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 17:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자산가 2022-04-03 (일) 18:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스k 작성자 2022-04-03 (일) 23:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소나무송골매 2022-04-03 (일) 17:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi