• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[공지]

[뉴스] 이래서 CCTV 반대하나…주름수술, 의료기기 사장이 했다

성예사 2020-12-03 (목) 17:14 3년전 29501
의사 면허 없이 이마 주름 제거 수술을 한 의료기기 판매업체 대표들이 검찰에 넘겨졌다. 이를 방조한 성형외과 의사도 기소 의견으로 송치됐다.

부산진경찰서는 의료법 위반 등 혐의로 의료기기 판매업체 대표 2명과 의사 1명을 기소 의견으로 검찰에 송치했다고 3일 밝혔다. 이들 대표는 지난 4월 경남의 한 성형외과 개인병원에서 이마 주름을 없애는 거상 수술을 2회가량 진행한 혐의를 받는다. 의사는 이를 방치한 혐의다.

이들은 경찰 조사에서 대리 수술을 하지 않았고, 의사가 직접 수술했다며 혐의를 부인했지만 ‘업체 대표가 전체 수술에서 절반 이상 집도했다’는 참고인들의 공통된 진술이 있었다고 경찰은 설명했다. 통상 의료기기 업체는 이용법을 설명하려 시범을 보이기도 하지만, 이번처럼 직접 수술에 관여하는 경우는 흔치 않다.

경찰은 애초 업체 대표들이 부산의 다른 종합병원에서도 대리 수술을 진행했다는 의혹이 제기됐지만, 수술실 안에 CCTV가 설치돼 있지 않아 증거를 확보하지 못한 것으로 알려졌다. 이에 따라 이들 대표로부터 수술을 받은 것으로 의심되는 환자들에 대해서도 아무런 조치가 없는 실정이다.

이들은 의료기기 원산지를 속인 의혹도 받았다. 지난 9월 부산·경남의 병원에 파키스탄산 기기를 납품하며 독일산으로 속였다는 것이다. 다만 경찰은 병원 측에서 원산지를 알고 구매했다고 진술한 터라 해당 혐의에 대해 불기소 의견을 달아 송치했다.

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0015284541&code=61121211&sid1=soc&cp=nv2

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 150건

통실이88 2022-09-22 (목) 02:15 1년전 신고 주소
아니 이거 뭐 불안해서 수술 하겠나요;;
깨봉 2022-09-22 (목) 14:18 1년전 신고 주소
와 진짜 욕나오네요ㅜ
건강한부자할멈 2022-09-22 (목) 14:31 1년전 신고 주소
cctv설치해야지 왜안해 환자가 원하는데
냥냥양냥 2022-09-23 (금) 12:28 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 무서워라 ㅠㅠㅠ
삥뿡내 2022-09-24 (토) 15:19 1년전 신고 주소
진짜 말도 안되네요… 무섭습니다
화이쟈 2022-09-30 (금) 13:52 1년전 신고 주소
왜그럴까요ㅠㅠ 진짜 사람 목숨가지고ㅠㅠ
뷰J 2022-10-07 (금) 08:27 1년전 신고 주소
진짜 무섭네요. 사람이 사람을 그냥 돈으로만 보는건지..
연골제거힘들다 2022-10-08 (토) 00:46 1년전 신고 주소
진짜 무섭네요ㅜㅜ
쿠쿠하세요쿠쿠 2022-10-09 (일) 20:36 1년전 신고 주소
무조건 cctv 있는 곳에 가야겠네요..
ahepfjh 2022-10-14 (금) 23:13 1년전 신고 주소
아이쿠야..
사과대추 2022-10-25 (화) 08:22 1년전 신고 주소
대체 일반인이 수술을하고 그 피해자는 무슨죄야? ㅂㄹㅈ같은 인간들
2시50분 2022-10-27 (목) 07:14 1년전 신고 주소
이런거때문에 수술하기 너무 무서워요..
grrrr0424 2022-11-04 (금) 19:23 1년전 신고 주소
실패한 사람들은 다들 어디있을까..ㅠ
우핼엥에 2022-11-18 (금) 10:52 1년전 신고 주소
무섭네요…
누룽지킹 2022-11-21 (월) 18:20 1년전 신고 주소
정말 ㅠㅠ 이런 정보를 얻기 위해 이 카페에 가입했어요
내수아사랑 2022-11-23 (수) 17:31 1년전 신고 주소
삐리리!!! cctv있다가 없다고 오리발 내미는 병원도 있고 정말

슈슈스스 2023-09-03 (일) 18:46 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네이처러브 2022-11-25 (금) 01:44 1년전 신고 주소
이건 법이 문제지. 상해와 사기죄가 적용되야되는데...
듀뷰리 2022-12-12 (월) 19:14 1년전 신고 주소
아....싫다
뵹븅 2022-12-15 (목) 01:01 1년전 신고 주소
진짜 이건 아니다 진짜 하
Dew15 2022-12-17 (토) 00:52 1년전 신고 주소
진짜 무섭네요ㅜㅜ
유니지니13 2022-12-17 (토) 11:00 1년전 신고 주소
미쳤어,,,, 대리수술이라니....
작은토끼 2022-12-19 (월) 02:19 1년전 신고 주소
CCtv안보여주는곳은 걸러야하는거죠?
미요곰이루비 2022-12-21 (수) 23:00 1년전 신고 주소
내가 간곳도 cctv없엇음 ...부작용으로 실이 애교살에 튀어나옴 왜거기 넣은건지 이해가 전혀안가서 보여달랫더니 자기들은 cctv없다고햇음 어이없엇음 ...
Aa1293 2022-12-22 (목) 01:01 1년전 신고 주소
Cctv는 의무화 무조건해야함..
Jiiiini 2022-12-31 (토) 13:35 1년전 신고 주소
Cctv 없는 곳은 거르는게 맞겠죠..?
koong 2022-12-31 (토) 17:35 1년전 신고 주소
정말 무서운  사람들이에요 ㅠㅠ
Mmminnnunn… 2023-01-02 (월) 22:46 1년전 신고 주소
헐..........
버땅 2023-01-10 (화) 20:49 1년전 신고 주소
헐 진짜 양심도 없다
나부끄 2023-01-18 (수) 03:13 1년전 신고 주소
너무하네요 ㅠㅠ
Arreiiioo 2023-01-25 (수) 16:46 1년전 신고 주소
와 진짜 무섭네요 cctv 있어도 의료사고 내고 나몰라라 하는데 무조건 수술방 cctv 의무화 해야해요
Pkip 2023-01-28 (토) 01:33 1년전 신고 주소
이런 사람이 있다니 믿을 수가 없어요
qsxpkn 2023-02-04 (토) 03:46 1년전 신고 주소
진짜 무슨 생각으로 저런 행동을 하는 걸까요..
이티인 2023-02-26 (일) 19:22 1년전 신고 주소
하... cctv 의무화 하면 좋으련만
겹주름고민 2023-04-13 (목) 13:21 11개월전 신고 주소
너무하다 열받네 진짜
으응ㅇㅇ응 2023-04-26 (수) 07:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-05-01 (월) 16:01 10개월전 신고 주소
그런 것들은 피눈물 흘려야 정심차림 ㄹㅇ 양심 어딨냐 사람인가
몰라없는데요 2023-05-11 (목) 04:30 10개월전 신고 주소
아니 이래서 수술하겠어? 가족이랑 수술방을
같이 들가야되나 ㅡㅡ
잉닝잉 2023-05-25 (목) 22:47 9개월전 신고 주소
와 피부과 성형외과 시술이 뭐 싼 것도 아니고 이렇게
강강약살 2023-06-05 (월) 21:20 9개월전 신고 주소
무섭네..
hhjjee 2023-06-23 (금) 15:07 9개월전 신고 주소
안전불감증… 무서운 사람들이다
크로콩 2023-06-26 (월) 20:23 8개월전 신고 주소
근데 나는 이게다 성형수술이 싸져서 이렇게 자꾸되는거같아
월세랑 인건비는 올라가는데 성형수술가격만 내리는게 말이되나
가나보이 2023-07-06 (목) 02:04 8개월전 신고 주소
헐.. 진짜 개무섭네
oranG 2023-07-25 (화) 10:32 7개월전 신고 주소
미쳤네...
코프라티코 2023-07-31 (월) 03:08 7개월전 신고 주소
cctv는 이제 필수인듯
Kyle9903 2023-08-06 (일) 08:08 7개월전 신고 주소
무섭...
NJNJ 2023-09-15 (금) 06:36 6개월전 신고 주소
병원가서 일일이 확인할 수도 없구 참.
까이여 2023-09-24 (일) 23:07 5개월전 신고 주소
25일 부터 cctv 설치해야 함요!
newworld9 2023-10-12 (목) 11:34 5개월전 신고 주소
맞아 CCTV 진짜 의무인거 같애.
sowonnn 2023-12-28 (목) 18:03 2개월전 신고 주소
무서워요…..
hi